Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События в Казахстане

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События в Казахстане

ПользовательСообщение

1:43
22 Декабрь 2011


guest_LHLeon

Гость

451

Я вот во всем этом одного не понимаю - зачем стрелять-то?

Есть брандсбойты, есть технологии разгона при помощи римского строя… Стрельба и жертвы - они же всегда все на новый виток пускают. Там же теперь могут снова и снова беспорядки возникать.

8:59
22 Декабрь 2011


Umbylikys

Завсегдатай

сообщений 1006

452

Сообщение удалено. Нарушение п.4.2.8 Правил сообщества

Выненсено предупреждение.

Омуть. 22.12.2011



12:42
22 Декабрь 2011


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

453

После того, как в Жанаозене восстановили телефонную связь, в Интернете появилось видео, на котором видно, как стреляли в людей в день массовых беспорядков. Участники круглого стола радио Азаттык считают, что можно было избежать кровопролития. Представители высших властей Казахстана от участия в нашем круглом столе отказались.

Вопросы, связанные с появлением этой видеозаписи, Радио Азаттык обсудило на своем круглом столе. Сергей Пашевич, ветеран войны в Афганистане, полковник в запасе, говорит, что судя по этому видео, в руках бастующих не было оружия. Поэтому, считает он, здесь никакой речи о самообороне полиции не может быть.

По его словам, их в армии учили тому, что время дипломатии истекает, когда начинают палить из пушек.

На видео видно, что люди убегают, а стрельба производится в спину. И, конечно, в данном случае говорить о самозащите сотрудников правоохранительных органов не приходится, комментирует увиденное генерал запаса Амирбек Тогусов, бывший заместитель министра обороны, бывший заместитель командующего внутренних войск Казахстана.

Он расценивает происходящее на видео как «настоящий расстрел убегающих, безоружных и мирных». Действия отряда полицейских, ведущих стрельбу из автоматов в спину убегающих людей, генерал Тогусов оценивает не как наведение порядка, а как разборки «каких-то бандитских формирований». Поэтому генерал называет это видео свидетельством «грубейшего преступления», которое он называл «ментовским терроризмом».

По свидетельству бывшего генерального прокурора Казахстана Жармахана Туякбая, во время Декабрских событий 1986 года и новоузеньских событий 1989 года также участвовали тысячи людей. «Но в тех событиях не было стрельбы», - говорит Жармахан Туякбай, ныне оппозиционный политик.

Применение оружия против бастующих в Жанаозене бывший генеральный прокурор оценивает как «полнейшее беззаконие». «Даже поджоги или любые другие противоправные действия не стоят капли человеческой крови», -говорит Жармахан Туякбай.

Генерал Тогусов, исходя из своего 30-летнего опыта службы в системе МВД, полагает, что команда об открытии огоня поступила сверху. И в таких крайних случаях нужна санкция прокурора.

Жармахан Туякбай также не думает, что приказ стрелять по бастующим мог отдать командир взвода или роты спецназа или даже министр. Но даже этот приказ был выполнен непрофессионально, считает он. Туякбай из увиденного видеосюжета заметил, что это была беспорядочная стрельба, от которой пострадали и гибли не только участники беспорядков, но и случайные люди.

Ветеран войны в Афганистане Сергей Пашевич вспоминает, как в Афганистане некоторые генералы отказывались от своих приказов во избежания ответственности. Поэтому некоторые командиры требовали от них письменного приказа.

После кровопролития в Жанаозене, как говорит полковник запаса Пашевич, найти того, кто отдал приказ, будет невозможно. «Человек, который действительно отдавал этот приказ, он все равно от него открестится и подставит своих подчиненных», - считает он.

Официальная версия о том, что связь, в том числе и мобильная, была нарушена из-за повреждения кабеля зачинщиками беспорядков, не убеждает Александра Муху, директора Мангыстауского областного филиала Казахстанского международного бюро по правам человека. Он считает, что вполне возможно была какая-то блокировка.

Появление видеозаписи о том, как стреляли в людей в Жанаозене, уже говорит о том, что в XXI веке такие способы закрытия информации абсолютно бесполезны, убежден генерал Амирбек Тогусов. Он уверен, что это не последнее видео: «И мы еще будем свидетелями других таких видеокартин».

Тогусов сомневается в том, что трагедия в Жанаозене будет объективно расследована и настоящие виновники понесут наказание. В качестве примера он привел Декабрские события 1986 года в Алматы.

Генерал Тогусов заключает, что Казахстан от применения «саперных лопат в 1986 году дошел до автоматных очередей в XXI веке».

Радио Азаттык на эту дискуссию пригласило и секретаря Совета безопасности при президенте Казахстана Марата Тажина, бывшего министра внутренних дел и бывшего секретаря Совета безопасности Кайрбека Сулейменова, советника президента Казахстана Ермухамета Ертысбаева, а также представителей министерства внутренних дел. Они по разным причинам не приняли это приглашение.

Посол Казахстана в США Ерлан Идрисов, отвечая на вопрос Радио “Свободная Европа”/Радио “Свобода” об этой скандальной видеозаписи, сказал, что она будет изучена экспертами и виновные, если данные подтвердятся, будут наказаны.

http://rus.azattyq.org/content/shooting_protesters...

17:59
22 Декабрь 2011


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

454

18:14
22 Декабрь 2011


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

455

Не знаю… почему не могу найти в инете…. наверное, перегруз….

Сегодня приезжал ПАПА…. Привёз нового акима области и нового директора каражанбасмунай… вернее, старых… местных…. адайцев

неужели, этим и закончится?

не люблю я распрастранять сплетни в виде версий…. но, когда мне говорили, что в людей стреляли и добивали…. я не верила, пока не увидела своими глазами….

а сегодня такое услышала…. что волосы дыбом встали… и пол дня мне плохо было… даже на физическом уровне…


18:26
22 Декабрь 2011


Umbylikys

Завсегдатай

сообщений 1006

456

А Вы как хотели.власть должна держать пальму первенства иначе вырвут.

А какже все те кто писал что эти мрази взбунтовались и патронов прикупить даже грозился а?.

живу я в этом регионе хоть далеко от тех мест но в этом. Несколько лет назад на одном из месторождений турков гасили,прям реально кого поймали того и убили.Чашу терпения переполнило изнасилование двоих женщин турками.А до этого эти же турки как из рабочих так и из руководства могли избить переводчика или секретаря так просто забавы ради и власти знали это но все спускали на тормозах а порой и сами уговаривали ну де полно будет вам погорячились ребята.

19:41
22 Декабрь 2011


Lilith

Участник

сообщений 385

457

larisa, что Вы такое услышали?что волосы дыбом встали?А то что Папа приезжал в мэйле написано.АСТАНА. 22 декабря. КАЗИНФОРМ — Сегодня Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с населением г. Жанаозен Мангыстауской области. Об этом сообщил сегодня секретарь НДП «Нур Отан», политолог Ерлан Карин


Подробнее:http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/politics/76...

19:59
22 Декабрь 2011


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

458

Lilith, у нас тут полный перегруз по инету…. нужно не мало времени потратить, чтобы что-нибудь посмотреть….

А насчёт того, что я услышала…. этого не скажу… это только разговоры…. хотя… сомневаюсь….

Надеюсь, инет сделает своё дело….

Если это так… как говорят люди… это очень страшно, на самом деле

11:44
23 Декабрь 2011


Lilith

Участник

сообщений 385

459

larisa, если можно вот сюда alma.2012@inbox.ru это моя личка., не надо пугать форумчан))) Вы у нас самый большой оптимист.

11:54
23 Декабрь 2011


Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 2936

460

ну уж нет…никаких личек))).. Лариса..делитесь слухами

12:51
23 Декабрь 2011


Xecod

Новичок

сообщений 30

461

В Жанаозене показательное подавление восстания, жестокое и беспощадное. Информационная блокада полнейшая, каналы которые транслируют новости оттуда давно уже контролируются и всегда показывают неправду. Людей убили и убивают досихпор в десятки раз больше чем передают официально. А чего ожидать от государства в котором практически рабовладенческий строй ? Рабы востали, так что никто их души считать не будет. Так что забьют город что и пикнуть будут боятся люди не то что говорить о действительности …. правду как всегда узнаем лет так через …ннадцать.

14:42
23 Декабрь 2011


Lilith

Участник

сообщений 385

462

«Второй день в центре Актау нет бастующих нефтяников, в городе обычная жизнь. Силы правопорядка работают в нормальном режиме»,-написал Абибуллаев в свой twitter

Подробнее:http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/society/767...

15:36
23 Декабрь 2011


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

463

немного юмора


Рекомендовано к прочтению

22:54
23 Декабрь 2011


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

464

Конечно же… это не юмор…. но очень гениально грамотное освещение событий….

23:20
23 Декабрь 2011


mur77

Завсегдатай

сообщений 1277

465

Видео прикол, грамотно сделали! Смешно и в тоже время грустно

Ответ в тему: События в Казахстане

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
27 + 28       (обязательно)

Ваш ответ: