это форель…”маринка” по местному наречию …в родниках вода прозрачная,рыбку сразу видно ..правда она не большая,больше 25 см я не видела .
но есть и такие….щитомордник…пообедал мышкой
и вот такие красавцы…..тарантул у нас в горах
11:30 29 Июнь 2017
Gudrun
Старожил
сообщений 3219
842
..кто бы мог подумать.третий день, с живейшим интересом, читаю развитие темы-каракуртята и ко..но добавлю от себя, мы в России тоже огого))..в Москве то ладно, а вот деревня у нас, у реки.летом воздух звенит от разнообраззных насекомых.клещи шныряют.пчелы с соседкиного участка не всегда в хорошем настроении..оводы, слепни..выходишь и со всех сторон,трепещя крылышками, шевеля лапками торопятся.как то поймала овода в пустое майонезное ведерка и покрутила его в воздухе сильно.не выдержал перегрузок.затих на донышке..а что б жизнь ему малиной не казалась..улетел потом-не переживайте защитники животных
12:19 29 Июнь 2017
miara-pikran
Гуру
сообщений 8092
843
А у нас на верхней Волге на той окраине нашего городка что выходит к реке Унжа , летом прямо на улицу Верхняя Набережная выползают погреться на солнышке гадюки , но я правда на противоположном краю города живу, тут они так сильно не наглеют
14:59 29 Июнь 2017
Alin
Старожил
сообщений 2589
844
удл
20:59 29 Июнь 2017
Cherdak13
Завсегдатай
сообщений 1488
845
Ну, на севере Архангельской области самый страшный зверь - прокурор-медведь… правда, к городу выходит редко.Гадюки по нынешним холодам если и лезут, то исключительно к котельным. Там тепло…
по идеи это следовало бы разместить в теме “юмор”, но все же специфика у явления сугубо восточная. Или нет?
Житель Астаны Марат Толибаев рассказал историю со слов своей знакомой, живущей за границей. Недавно женщина побывала в Атырау на тое в честь мальчика, поступившего в первый класс. Увиденное повергло ее в шок.
Источник:Nur.kz
«Недавно одна знакомая съездила на свою малую Родину — в один из областных центров Казахстана.
Попала там на той, родственники отмечали поступление сына в первый класс. Казалось бы, не свадьба, не юбилей. Просто сын идет в школу.
«Но в какое грандиозное шоу это было превращено! Моя знакомая, давно живущая за границей, была в шоке, — написал Марат Толибаев на своей странице в Facebook.
По его словам, торжество проходило в огромной той-хане на несколько сотен человек с золотыми сводами и монументальными колоннами. Столы ломились от яств, некуда было руки положить.
«Мальчика занесли в зал золотые воины на золотом троне, его осыпали лепестками роз, ему пели гимны, его задаривали деньгами и дорогими подарками.
«По лицу мальчика не было понятно, нравится ему это или нет, но он уже в игре. Он уже в этой атмосфере. Он уже считает, что так и должно быть, что чем пышнее его проводили в школу, тем выше будет его статус в классе,
19:31 10 Июль 2017
oratora
Гуру
сообщений 22998
850
Может мальчика в закрытую школу-интернат отправляют без права посещения родственников за весь курс обучения. Вот поэтому для всех это настоящий праздник.
19:39 10 Июль 2017
Alin
Старожил
сообщений 2589
851
oratora пишет:
Может мальчика в закрытую школу-интернат отправляют без права посещения родственников за весь курс обучения. Вот поэтому для всех это настоящий праздник.
ты так не шути)) вдруг папанька отслеживает публикации о дорогом отпрыске. Найдет и накажет)
20:28 10 Июль 2017
oratora
Гуру
сообщений 22998
852
Alin, а папанька не думает о том, что из дидятки вырастет? Если честно, то я сочувствую учителям. Им этот подарочек на весь срок.
ПС. если что, вместе загремим, ты енто выложила.
21:04 10 Июль 2017
Alin
Старожил
сообщений 2589
853
Если честно, то я сочувствую учителям. Им этот подарочек на весь срок.
аналогично
Рекомендовано к прочтению
3:05 11 Июль 2017
Lubava
Старожил
сообщений 5606
854
Атырау это нефть и газ. Родителям видимо бабки девать некуда,вот и шикуют. И таки да,врят ли этот отпрыск пойдет в обыкновенную школу,скорее всего в какой-нибудь платный лицей. Так что нормальные учителя, госслужащие, не пострадают
3:05 11 Июль 2017
Lubava
Старожил
сообщений 5606
855
ЗЫ…красиво жить не запретить,вот только результат не всегда такой какой хотят получается…у меня знакомая отдала своего сына в первый класс в платный лицей,думала профессора из него сделают за такие деньги)))) вот только облом…год проучился и даже толком читать не мог,пришлось спешно переводить в обыкновенную школу,где сейчас учится со статусом - обыкновенный троешник)))))) ну не судьба. Если у ребенка нет способностей,то хоть в какую школу его определяй,все без разницы….как у нас тут говорят- Если нет искры в мозгу не поможет и КазГУ)))а избалованные детки в основном ,знаниями не блещут..лень им учится,папа с мамаой за них всё и так сделают,зачем напрягаться?…вот потом и получаем “специалистов”.