Не совсем зеркало. Зеркало отражает “как есть”, а тут скорее сборка Двух, которые подобны (зеркальны), но по принципу исключения (позитив/негатив) в Одно.
Просто здесь показана дуальность звездного света: белый-черный, мужской-женский, добро-зло, дать-взять и т.д. Но дуальность это только лишь одна грань - есть ещё много других.
Проявленный - непроявленный, позитив - негатив - я в этом смысле имела ввиду, как плёнка. Согласна, что дуальность, лишь первая “клетка”… Всё по подобию))) клетка тоже делится сперва на два, потом дальше - больше. И да, уточните ссылку на тему, там что-то недавняя 11-ая последние беседы.
19:23 7 Август 2016
13th
Постоялец
сообщений 424
32
Извиняюсь, ошибся со ссылкой. Вот правильная, посты 385,389:
Не совсем зеркало. Зеркало отражает “как есть”, а тут скорее сборка Двух, которые подобны (зеркальны), но по принципу исключения (позитив/негатив) в Одно.
Да совершенно верно, аналоги рисуют каждый сезон по нескольку раз.
и конечно же символ содержит в себе более всеобъемлющее нежели просто две противоположности.
ну а с этими думаю уже понятно:
10:50 9 Август 2016
Yoda
Старожил
сообщений 2219
35
кино “день независимости 2″ есть там такой момент, когда всё думали что за символ: круг с полосочкой … а оказалось прямой символ, изображающий инопланетный корабль, который ровно так и выглядел. в итогеони этот корабль прихлопнули, когда воочую увидели его, а он другом был.
вот мне этот случай напоминает темы расшифровок
а что скажите про это:
человек-олень на которого собаки напали
чуваки прилетели в капсулах
высаженое дерево (ещё и наблюдатель какойто сверху)
а вот не высаженое дерево, и наблюдателя нет
а вот интересно, есть на Урале горы, называются они историческими фактами, которые наблюдали Манси. Гора на которой варили клей в котле, гора где стоял котёл в котором варили клей, гора где разлили клей, гора где спрятан котёл в котром варили клей, ещё есть река и гора где охраняют котёл …
что за котёл, что за клей ? ( мы все варимся в одном котле …, клей то что объединяет всех людей ? пролили клей, все рассорились ? или клей разлили и пошел великий потоп ? потоп то судя по фактам больше селевым был, который последний потопи(потопик), а может варили раствор для мегалитов ? ведь понятно сейчас многим что многие ВАУобъекты это литьё, и не пилительные объекты) … и в общем про котёл никакой инфы нет, а тут вон, котёл какой-то, чёта там варится:
тока не говорите что на воротах нарисованы кундалини, там явно какие-то исторические факты, но вот какие … но дверка интересная и инфы про неё нет
12:07 9 Август 2016
solarstone2012
Старожил
сообщений 3347
36
где котёл с пятью дырочками то квинт - эссенция варинтся, доходит до кондиции:
где котёл о трёх дырочках то переплавка идёт для того что бы быть достойным поднять молот Тора:
бывает котёл и осеми дырочках, сам догадайся.
тока не говорите что на воротах нарисованы кундалини
это слишком простое, упрощённое, обобщённое понимание, всё намного ширше!
12:22 9 Август 2016
Yoda
Старожил
сообщений 2219
37
solarstone2012
так со сколькими дырочками котёл лежит в Уральских горах про который знают Манси, как считаешь? и можно чуть подробней про клей который там варился ? почему мог разлиться ?
Манси были очень прямолинейны, они всё что называли видели сами. вот я и хочу исторический факт узнать через вас кто накпоил знаний ковыряясь в символизме.
я серьёзно если что, я не троллю.
а про другие квадратики на двери что скажешь ?
13:13 9 Август 2016
Yoda
Старожил
сообщений 2219
38
а ну вот, значит всё верно я понял что варили в котле чёта важное что всех объединяло
тока щас дошло что ты сказал про квинт.
Квинтэссенция в античной и средневековой натурфилософии и алхимии — пятый элемент, пятая стихия, эфир, подобна молнии, одна из основных стихий (элементов), тончайшая, самая тонкая стихия, «пронизывающая весь мир … душа — дух мира, одухотворяющая все тела, … великая творческая сила, которой Бог наделил материальный мир»[1].
Квинтэссенция (в переносном значении) — самое главное, самое важное, наиболее существенное, основная сущность, самая тонкая и чистая сущность, концентрированный экстракт.
мы все варимся в одном котле … внатуре внатуре.
тогда интересно, как можно пролить это всё. как понимать(перевести на реальные действия) что пролили Квинтэссенцию ?
solarstone2012 вопросы в комменте 37 так же актуальны.
реально интересно послушать мнения. я то в символизме не копался стока, я конкретной темой интересуюсь, знаки зырю интуицией так сказать.
почему остальные молчат? так сложно ответить про дверку? что там конкретно и в целом нарисовано. но сейчас важнее мне каждый квадратик понять.
15:51 9 Август 2016
solarstone2012
Старожил
сообщений 3347
39
Yoda пишет:
а ну вот, значит всё верно я понял что варили в котле чёта важное что всех объединяло
тока щас дошло что ты сказал про квинт.
Квинтэссенция в античной и средневековой натурфилософии и алхимии — пятый элемент, пятая стихия, эфир, подобна молнии, одна из основных стихий (элементов), тончайшая, самая тонкая стихия, «пронизывающая весь мир … душа — дух мира, одухотворяющая все тела, … великая творческая сила, которой Бог наделил материальный мир»[1].
Квинтэссенция (в переносном значении) — самое главное, самое важное, наиболее существенное, основная сущность, самая тонкая и чистая сущность, концентрированный экстракт.
мы все варимся в одном котле … внатуре внатуре.
ты всё верно понял. Имеено на это и намекают нам пиктограммы и не только:
Это называется жить с Царём в голове или в ладу с Богом, пустить Его в себя.
тогда интересно, как можно пролить это всё. как понимать(перевести на реальные действия) что пролили Квинтэссенцию ?
Символизм разлитого котла, где варилось нечто важное и ценное для всех людей, их объединяющее, заключается в том, что люди увлекшись игрой и утонув в материи забыли кто они есть на самом деле, для чего пришли в этот мир. Расплескали свой ценнейший потенциал на никчёмные частности в погоне за прахом земным в ущерб истинной ценности, которая всех объединяет, скрепляет, пронизывает всё сущее, как тот самый клейстер. Люди таким образом изгнали из себя Бога, ослепли, оглохли, потеряли шестое чувство и таким образом сами были отодвинуты от миров высших, как бы “изгнаны”. То чего ищут абсолютно все люди, даже об этом в большинстве случаев не подозревая, находясь в постоянном поиске и неудовлетвоённом состоянии от постоянно находимого в мире материи, это Бог. Поиски людей обращены во вне, но это тщетные поиски. Всё что люди так истово ищут находится внутри,
но обретается в том числе через во вне. Таким образом нужно объединить внутреннее и внешнее.
верх и низ, право и лево, как створки врат (к вопросу что же изображено на вратах):
Как то наткнулся на одно название книги в одном из книжных магазинов, которое отражает путь поиска и борьбы. Это название было как подсказка на пути моих поисков.
“Наперекор внутреннему врагу, что мешает быть с Богом.”
Почему то увидев эту книгу мне не захотелось её прочесть, всё что мне тогда было нужно для осознания было в самом названии книги!
16:06 9 Август 2016
Yoda
Старожил
сообщений 2219
40
solarstone2012 пишет:
Символизм разлитого котла, где варилось нечто важное ……… Таким образом нужно объединить внутреннее и внешнее.
понял, такие же образы пришли, когда впервые про котёл узнал.
я как про котёл узнал, по моей теории, в тех местах был некогда культурный центр (скажем так) той страны, или государства, что было здесь совсем недавно, но которое разрушили. у той культуры было одно общее, единое глобальное знание, но при этом сохранялись все индивидуальные оссобенности и национальные признаки ( но они не были главенствующими перед единым общим знанием)
я стал изучать названия гор в том месте и оказалось что они вот так манси были названы.
т.е. выходит сломали эту мультикультурную культуру , систему единых знаний о мироздании, отключились от эфира(клея) , замутили разделение, каждый свой огород понёс в чужой …
понял, благодарю solarstone2012
17:07 9 Август 2016
Igor-Zah
Старожил
сообщений 3787
41
solarstone2012 пишет:
scanira пишет:
Зачем нам видеть эти “лица”
Смотрящие из пустоты?
И что в том зеркале увидишь?
Там явно не людИ,
Не ты!
И чтобы скрыть опустошенье
Забудешся в потоке дел,
А вспомнишь это “зазеркалье”
Ну нафиг!
Лучше б не смотрел!
17:47 9 Август 2016
scanira
Модератор
сообщений 5353
42
13th пишет:
Извиняюсь, ошибся со ссылкой. Вот правильная, посты 385,389:
13th, спасибо за отсыл на интересную аналитику. Прочитала, да в принципе моё понимание “астрального света” практически не противоречит той информации, кое что надо переварить)))
18:00 9 Август 2016
scanira
Модератор
сообщений 5353
43
solarstone2012 пишет:
scanira пишет:
и конечно же символ содержит в себе более всеобъемлющее нежели просто две противоположности.
Соларстоун, вот по поводу “содержит в себе более всеобъемлющее”, я правильно поняла, имеется ввиду что сам принцип один, а все остальное, это формы выражения одного принципа?
Пока что мы можем лишь модельно выражать, ну или воспринимать, этот принцип, разглядывая его в окружающих подсказках, причём все это формы выражения опять же, где каждая вновь открытая внутрь дверь может лишь казаться последней Истиной)))
наверное понимание того, что “снизу/сверху могут постучать” все же должно быть)))) или уже все, потолок/ пол))))?
Вот задумалась)))
Рекомендовано к прочтению
22:07 9 Август 2016
13th
Постоялец
сообщений 424
44
Yoda пишет:
И ведь уже давно по всем каналам людям всячески намекают обратить внимание на самое главное. Но увидеть не так то просто:
Во время всеобщего безумия:
Уделить внимание самому важному:
Сохранить
2:55 10 Август 2016
Yoda
Старожил
сообщений 2219
45
13th
согласен !
меня что радует, что котёл ещё можно поставить и снова там клей варить …