обещанный круг из “линейки трикстеров”

ну,…здесь похоже слегонца на трикстера, но уж больно он мятый какой-то, этот круг, не удивлюсь, если окажется, что эти кривые бумбоны дотоптали добрые люди)) кстати, все это недалеко от аэропорта Эссекс, вокруг которого в 2014 году был целый комплект пикт.

Что касается этой изящной пиктограммы…

то,… Стоун, это интересная версия:
при определённых условиях в черепе происходят “вспышки”…отдают в лобную долю в межбровье…идёт отклик (более слабая вспышка) в сердце или грудине по центру, сам “разряд” ощущается на участке от затылка по хребту до грудины…
как раз и пиктограмму на эту тему более полно понимаем:

интересно, да, но для меня более убедителен старый вариант “расшифровок”

ну не может быть , чтобы столько “родничков” висело на этой конструкции))), это ”звезды” !
вот такие

вот такие

вот такие…и вообще, именно звезды Ориона чаще всего так и изображают.

Прости мой друг, мне истина дороже.
А по всем этим вашим безответственным рекламам вспышек в голове и за грудинами, напомню уже не в первый раз, (для тех кто ещё не втянулся), что Махатмы Востока советовали не увлекаться психическими явлениями. Рерихи так-же предупреждали, что наступают такие времена, когда нужно остерегаться концентрации на кундалини. Гопи Кришна написал свою книгу как предупреждение… Признался в том, что кундалини сделала его инвалидом и его физическое тело страдало всю оставшуюся жизнь.
…а вы устроили здесь вакханалию…
13-й пишет:
Для наглядности расскажу в общих чертах - может кому понятнее будет.
Учавствовал в одних соревнованиях. Было это тогда, когда придерживался сыроедческой диеты и тело было очень тонким и слабым. Соревнования длились почти сутки. Чтобы это слабое тело как-то двигать, …На фоне этой усталости неожиданно затрепетало сердце - сильно затрепетало, в груди сжало и стянуло. Сердце выняли из груди - подходящее выражение. В глазах все завертелось и я почувствовал, что отделился от тела и начал падать. По сути это была самая настоящая смерть - тела я не чувствовал. Но тем не менее, упасть оно не успело - я очень быстро включился обратно. Со стороны, как будто шел, спаткнулся, присел и остановился перевести дыхание. Был сильный шок от этого, т.к. я понимал, что был на грани реальной смерти. Впоследствии этот момент неожиданно быстро забылся т.к. страшно было - смерть ведь, хоть и почти. И только спустя какое-то время я его вспомнил. И только сейчас полностью осознал…
“Осуждение” в котором ты меня упрекнул, здесь ни причем, но что ты осознал, 13-й? Вот это что тебе кукулькакан пишет?:
ну в общем вас можно только поздравить и пожелать всяческих творческих узбеков )) В Христианстве - это спасение. В алхимии - начало делания в белом (альбедо)
А позже “чуть не помер” превратится в “как я раньше без этого жил!”
Так, на минуточку, если ты кшатрий, то просто обязан есть мясо))). А если идёшь по пути брамина, тогда наооборот, не нужно есть мясо, но ведь брамины не бегают, не участвуют в соревнованиях) ну можно же немного головой думать. Когда кундалини сожгла Гопе Кришне все предохранители, он стал каждый день жрать мясо, бо никаких своих сил жить у него уже не было.
Вы знаете, друзья, мне всё равно, как вы себя доканываете, не хотелось бы только чтобы дети прочитали эти рецепты “бессмертия”…а так-то карму вы себе уже нажили своими “рецептами”, это ясно как белый день.
Вы понимаете, вот Гопи пострадал и написал завещание, чтоб все знали, что ждёт тех, кто в это влипнет, а вы несёте это в массы… которые могут пострадать, начав за вами повторять. Сканира ведь не зря сегодня несколько раз сравнила людей и обезьян…и вообще, весь пост 472 поддерживаю руками иногами. И ещё пару цитат добавлю:
…Человек имеет одну способность которая, хотя и обладает величайшей полезностью для коллективных целей, но наиболее разрушительна для индивидуации, и это есть имитация… (К.Юнг)
Человек в своей внешней форме, есть просто животное, лишь немного совершеннее своего обезьяно-подобного предка Третьего Круга. Он живое тело, но не живое существо, ибо осознание существования «Ego Sum» требует самосознания; (ТД)
Прикол весь в том, что у людей короткая память. А ведь не раз, в разных системах подчеркивается, что бессмертное духовное тело (не психическое!) находится не в теле (пост Любавы о славянской эзотерике №306) а над головой.
В восточной эзотерике то-же самое:

Какое тело бессмертия ты, кукуня, в своих кишках пытаешься отлить? Оно уже давно отлито без твоих соплей.
…в кишечнике твоем которые. А ты можешь потерять и бессмертное тело и доломать свою временную голограмму проявлениями психизма (а все что проявлено на физике, отношения к непроявленному духу не имеет) Это как если-бы фиолетовая голограмма, в которой действовало сознание Джейка начала бы запускать самовольно молнии в промежности и спалило бы себе все контакты, потеряв связь с Джейком -Высшим Я.

Кукуня, я это не для тебя пишу,
ты все равно уже ничего не поймешь, прожигай свои дырки дальше