Царь в голове должен быть, что бы понять, а так можно гнуть до предела как в одно так и в дургое.
Так все же, что вы обзываете низменными желаниями, вы ответите? Я всего лишь хочу уточнить, о каких низменных желаниях идет речь.
Деление единого целого? Почему у тебя это происходит, ты не думал? Каким образом и посредством чего человек должен прозреть, а свидание состояться, если у тебя физиология тела стоит несколько отдельно от этого? Как это такое вообще может быть? У тебя есть тело или ты бестелесный?
Две стороны одной медали находятся на двух противоположных сторонах, так, что можно видеть их лишь по отдельности, но помнить о другой стороне, чтобы понимать, как выглядит цельный образ. Поэтому тело, как физическая сторона, не влияет на ум человека, ибо ум нефизической природы, и потому противоположен телу.
А тело является главной реализацией дуальности на физическом уровне, левое, правое полушарие мозга, венозная (демоны), артериальная (ангелы) кровь. Верх низ. Всё намекает на это внутреннее свидание, которое нужно ещё привести в качественно новый вид, медаль то всё таки одна, сама в себе, хоть стороны две.
Тело, как пример дуальности, работает слажено и потому правая рука никогда не мешает левой, ибо отличает правую руку от левой.
ну…так и как это сделать? Практически как и через что? Ответ как раз в твоём дуальном теле и кроется. Познай самого себя и ты познаешь мир.
Дуальность тела я уже давно познал, и понял, что дуальность и означает триединство. Но неужели это так сложно, что для этого нужны какие-то там специальные практики?
рад что ты это понимаешь.
Я вам про манну небесную словА привел, чтобы обратить ваше внимание вот на это: а есть люди, которые прошли в точности то, о чём он пишет, но ещё даже не зная что это какая то там практика, и что нужно вообще что то делать, ну повезло так, бывает.
Не бывает так! Любая случайность – это закономерность! И потому практики эти вовсе не нужны, об этом я вам и написал: во-первых, манна небесная только дуракам просто так на головы ни с того ни с сего падает; во-вторых, подумай, нужны ли подобные практики, когда естественным путем до этого люди доходят.. а что такое естество? Естество – это то, что и было предусмотрено Богом для успешного взращивания разума в человеке. В том и проявляется Высший Гений.. Он все предусмотрел!
А где я его восхвалял? Ещё один симптом вылез.
Слово восхвалял было написано в кавычках! Кавычки означают, что не следует сказанное понимать в прямом смысле и цепляться к слову, тогда и симптом никакой наружу у вас не будет вылезать.
Кукулькан говорил о том, до понимания чего, твоё сознание ещё не доросло и речь больше не о трансформации физической оболочки, а трансформации через физическую оболочку, частным случаем чего является продление службы физического тела для дальнейшей качественной работы над собой.
Качественная работа – это та, что в кратчайшие сроки достигает требуемого результата. Век человека в 120 лет был определен Богом, как достаточный срок для взращивания разума. Продление или же уменьшение срока опять же определяется свыше. Потому про человека, который умер, и говорят “Бог забрал”, т.к. человеку сие неподвластно. Продление срока службы физической оболочки ни коем образом не говорит о более качественной работе! Думать так могут только потерявшие зачатки разума своего, потому все внимание у них и направленно на телесную основу. Об этом в Библии говорится и ни один раз: Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.(Мк.13)
Да и в том числе происходят трансформации тела физического, пирводящие к снятию блоков для свободного течения токов, что крайне важно для личной эволюции.
Для личной эволюции в плане взращивания разума требуется хорошая работа рассудка, а не токов. Ибо думает человек НЕ мозгом и потому состояние мозгов, равно как и телесной оболочки, никак не влияет на его мыслительную деятельность. А чтобы рассудок хорошо вращался и не ржавел, им нужно постоянно работать, т.е. постоянно и обо всем рассуждать!
Ведь прежде чем печь хлеба, нужно и печь подготовить! А ради этого ты здесь и живёшь.
Человек не печник, и печь не является творением его рук. Печником является Всевышний Творец, а Он Гений, нечета человеку. И когда человек по глупости своей влезает в Его творения, то только гадит и портит. Первая мудрость, которую обретает человек – это понимание того, что коли сам с нуля ничего подобного создать не можешь, так хотя бы не трогай чужое творение, не ломай, а лишь познавай, чтобы вразумляться, насколько умно все в природе живой устроено Богом! И потому ничего менять в природе не нужно! И только глупец, без понимания сути устройства, пытается нечто менять, но в итоге только ломает. Понимать же начинает лишь когда сломает, а построить заново уже не может. Вот и вся суть тех практик кои вы тут столь радужно описываете и даже считаете чуть ли необходимым условием для взращивания разума.
Это ты его не так понял, а всё моё восхваление его заключается в том, что к теоретическо эзотерическим знаниям, символике и практике, я добавил теорию о этой практике в том ключе в котром он это дал. Т.е. обогатился очень ценными надо сказать знаниями, в копилку к уже имеющимся, которые так нужны мне именно на этом этапе и пойми это не означает что я всецело перешёл на сторону за бессмертие физического тела и занимаюсь его восхвалением
Практикой, истинной, является сама жизнь человеческая в физическом теле, и чем ближе человек стоит к естеству, тем больше у него шансов взрастить разум. Любые другие практики, придуманные человеками от неразумия своего, это лишь извращения, которые не только не способствуют взращиванию разума, но и уводят человека в такие дебри, из которых ему уже не выбраться.
Поэтому вы не обогатились ценными знаниями. Вы их потеряли и впали в прелесть.
в 17-й раз вопрос задаю, посредством чего в теле взращивается то, что ты называешь разумом? И зачем тело дуально?
Я вроде как уже написал: разум взращивается при помощи рассудка, а рассудок - это чисто ментальный инструмент.