Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о…#11

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о…#11

Тема закрыта
ПользовательСообщение

20:46
28 Декабрь 2015


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

181

Alissa пишет:

Игорь-Зах, т.е. “спамер” для Вас это комплимент был? теперь будете “рады стараться”?


С чего вы решили, что это относится ко мне?  

21:58
28 Декабрь 2015


Ku-ta-ta

Завсегдатай

сообщений 951

182

Отвечаю, когда 70-80-х годах прошлого века легенда о крылатом диске нашла свое инструментальное подтверждение в р-не созвездия Орион, многие ожидали, что его приход в нашу СС будет сопровождаться теми же визуальными эффектами, что и в прошлом (-5000 лет) запечатленными в камне и легендах.

Но по мере приближения данного объекта, если опустить небольшие нарушения небесной механики в его движении, гость не особо проявлял желание поздороваться с “хозяевами Земли”, и проявил все признаки НЛО знакомые людям (невидимость, быстрота и самостоятельность передвижения, отсутствие какого-либо заметного воздействия на людей и окружающую среду и прч.).

В итоге 2012г объект закрепился на “жгуте” в 4-м секторе Солнца и стал периодически раскручиваться до орбиты Земли.

Несмотря на все предсказания, в т.ч. кругов на полях он не появился на небе в ожидаемом виде крестообразной звезды на закате размерами в треть Луны, не затмил Солнце, показав свои крылья и.т.д.

Первоначальный сценарий явно изменился возможно это вовсе не гость, а совладелец нашего мира, если не хозяин.

Считаю, что дальнейшее развитие событий около Х носит непредсказуемый характер. Так что остается сидеть и ждать, пялясь на небо………..


22:11
28 Декабрь 2015


Alissa

Старожил

сообщений 4834

183

Несмотря на все предсказания, в т.ч. кругов на полях он не появился на небе в ожидаемом виде …
Считаю, что дальнейшее развитие событий около Х носит непредсказуемый характер.

Так что остается сидеть и ждать, пялясь на небо………..

…и этот человек обзывает нас флудерастами

С чего вы решили, что это относится ко мне?

14:04
29 Декабрь 2015


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

184

Отвечаю, когда 70-80-х годах прошлого века легенда о крылатом диске нашла свое инструментальное подтверждение в р-не созвездия Орион, многие ожидали, что его приход в нашу СС будет сопровождаться теми же визуальными эффектами, что и в прошлом (-5000 лет) запечатленными в камне и легендах.

Но по мере приближения данного объекта, если опустить небольшие нарушения небесной механики в его движении, гость….


о бозе бозе…ну что за…

Да этот образ крылатого диска мы видим на каждом шагу. Нам этот образ прямо в глаза “тычут”, а мы его не замечаем.

ну прямо в глаз нам тычут и тычут со всех сторон, а некоторые технократы до мозга костей ну никак этого не замечают! Ибо секретов то не было и нету!

Не открою ничего нового, если скажу, что 2 крыла этой птички символизируют собой 2 створки врат..

Первая и главная наука древних на которой базируется вся сакральная символика всех времён и народов планеты - “Крылатый диск”! Врата в мир духовный!


14:13
29 Декабрь 2015


guest_

Гость

сообщений

185

solarstone2012 пишет:

Первая и главная наука древних на которой базируется вся сакральная символика всех времён и народов планеты - “Крылатый диск”! Врата в мир духовный!




Ну,и? :))  Зачем же дело стало, мэтр?                                                                                                                                                                                                                                     

                                                                                                                            

18:32
29 Декабрь 2015


midx

Постоялец

сообщений 464

186

ну вот,сверху крылья-крылатый диск,а внизу хвост-дверь

13:03
30 Декабрь 2015


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

187

Ну,и? :))  Зачем же дело стало, мэтр?   

да ничего особенного, надо же несчастным бредящим наконец то более открыто объяснить в 11-й то ветке, что на самом деле такое крылатый диск и в чём главная тайна символики пиктограмм на полях. Коллега и ожидатели нибир, займитесь собой и своим внутренним миром, своим внутренним увядающим древом! Открыть врата в иные миры вы сможете только через “внутрь” себя. Во внешнем мире вас ждёт только погибель и разочарования и вы не сможете этого изменить никогда!

17:24
30 Декабрь 2015


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

188

solarstone2012 пишет:

 Во внешнем мире вас ждёт только погибель и разочарования и вы не сможете этого изменить никогда!


Попытка не пытка, а спрос не беда solarstone  Дельная пословица! Не получится в этот раз, зайдем на “новый круг”. Нам не привыкать solarstone. Мы уже и в иных мирах и здесь бывали. Вы разве не помните?

20:48
30 Декабрь 2015


13th

Постоялец

сообщений 424

189

Некоторые мысли по теме эпифиза.

Зажженный эпифиз в символизме отождествляется c грифоном:

Из единоборства рыцаря или тайной серы (soufre secret) с мышьяковой серой (soufre arcenical) старого дракона (vieux dragon) рождаётся белый тяжёлый блестящий звёздный камень (pierre astral), который несёт на себе знак, печать своего благородства, гриф (griffе), эзотерически выраженный в виде грифона, указывающего на союз, содружество огня и воды, воздуха и земли.”

“Взаимодействие двух веществ, летучего и твёрдого, даёт в результате третье вещество, смешанное, знаменующее собой первое состояние камня Философов. Мы уже упоминали, что это и есть грифон, наполовину орёл, наполовину лев”

В следующем круге — грифон. Мифологическое диво (monstre) — лев с головой и грудью орла — подводит исследователя к понятию противоположностей, которые с необходимостью соединяются в философской материи. Здесь мы видим знак, иероглиф первого соединения (première conjunction) — оно осуществляется постепенно, по мере выполнения трудоёмкой и утомительной работы, состоящей из нескольких стадий, названных Философами орлами. Последовательный ряд операций, приводящий к внутреннему связыванию Серы и Ртути, именуется также возгонкой (Sublimation). В результате повторения Орлов или философских возгонок Ртуть (mercure) избавляется от своих грубых земных частей, от избыточной влаги и захватывает часть твёрдого тела (corps fixe), каковое она растворяет, впитывает в себя и ассимилирует. Отправить в полёт орла, как выражаются герметики, — значит выпустить свет из могилы, вывести его на поверхность, что присуще любой истинной возгонке.”

Однако не приходится надеяться на достижение столь высокого результата с первого раза, ведь наш чёрный камень (pierre noir), покрытый струпьями, загрязнён столькими примесями, что избавиться от них полностью крайне сложно. Поэтому надо несколько раз прибегнуть к отмучиванию (plusieurs lévigations), промывкам (laveures), по терминологии Николая Фламеля), чтобы очистить камень от чужеродных трудноудаляемых веществ. После каждого отмучивания блеск и яркость камня увеличивается.

Судя по всему, белый свет, выпущенный из могилы (тела) через макушку можно отождествить со стадией альбедо. Это и есть запуск орла, или отмучивание, которое означает очищение.

Стирка:

“Образ грифона, издревле известный на Руси, в отдельных случаях заменялся на образ птицерыбы, что полностью соответствует замечанию Фулканелли.

Рыба, как дух доселе заключенный в теле (в могиле) обретает крылья и уже может ненадолго воспарять в надмерные трансцендентные области. Очень говорящий природный символ:

В таком состоянии эпифиз уже иногда приоткрывает завесу тайны и позволяет ненадолго заглянуть сознанию в запределье пятого элемента.

Также ещё хотелось бы отметить тождественность символа мальтийского креста с шишковидной железой:

Известно, что в эпифизе содержится так называемый “МОЗГОВОЙ ПЕСОК” (acervulus cerebralis) – минеральные тельца сферической формы размером от долей миллиметра до двух миллиметров, часто по форме напоминают тутовую ягоду, то есть имеют фестончатые края. Состоят из органической основы – коллоида, который считается секретом пинеалоцитов, пропитанного солями кальция и магния, преимущественно фосфатами. Методом рентгенокристаллографического анализа было показано, что соли кальция на дифрактограммах эпифиза аналогичны кристаллам гидроксиапатита. Мозговые песчинки в поляризованном свете обнаруживают двойное лучепреломление с образованием мальтийского креста.

P.s. Грифон своей шишкой как бы кормит-поливает цветки чакр. Или, иными словами выделяет мелатонин, как просачивание этой надмерной энергии пятого элемента в наш мир.

Поэтому, на подобных картинках изображены вовсе не анунаки, ставящие генетические эксперименты на людях, а эпифиз омывающий чакры мелатонином, стекая по лицу и шее и зажигая их:

Один раз в месяц на новолуние шишковидная железа производит сравнительно большое количество мелатонина. Человек переживает чувство блаженства и внутренней радости, если он поддерживает чистоту и возвышенность разума. В это время мелатонин омывает все железы и делает разум спокойным и направленным внутрь себя. Если же разум человека вовлечен в грубые или направленные на внешние объекты мысли, то мелатонин просто сгорает и человек не может пережить тот утончающий эффект, который он оказывает на все железы эндокринной системы и на разум. Поэтому многие йоги в этот день воздерживаются от пищи и воды и выполняют много духовных практик, интровертирующих, очищающих и возвышающих их сознание.

23:34
30 Декабрь 2015


Ku-ta-ta

Завсегдатай

сообщений 951

190

 сначала погугли про клинические св-ва мелатонина, а потом поливай и зажигай сказочник.

23:56
30 Декабрь 2015


midx

Постоялец

сообщений 464

191

С Наступающим - убивающим!

 

Двенадцать тел Эго

Можно выделить 12 основных осей (степеней свободы) Эго по которым и идёт разделение личностного сознания с Духом:


  1). Тело беспокойстваСтрасть агрессивности (КОР)

  2). Тело страхаСтрасть покорности (НАРАЛ)

  3). Тело лениСтрасть иерархии подчинения (ЛАРИФУР)

  4). Тело илюзийСтрасть принятия ролей (ПАЛИЯ)

  5). Тело глупостиСтрасть исполения правил (ЭРС)

  6). Тело неосознанностиСтасть принятия догматов (РЕТ)

  7). Тело ограниченностиСтасть внешнего восприятия (ДОЛ)

  8). Тело тщеславияСтасть к отношениям «я» и «мир» (РО)

  9). Тело властиСтрасть обладания и контроля (ТАРИДА)

10). Тело болезниСтрасть печали (ЛИУТ)

11). Тело отрицанияСтрасть разрушения (КАРИС)

12). Тело верыСтрасть единения под “высшим началом” (БОРА)


Слово “страсть” больше подходит к описанию Эго, чем слово “тело”. Тело-то у Эго одно – тело “эго-программы”, а вот его основных проявлений – двенадцать.

В скобках указаны названия, которые приняты для обозначения эго-страстей в «Северной Традиции». В русской Ведической Традиции эти двенадцать называются “воли”, “силы”, “могущества” и даже – “боги”. Да, в определённом смысле, эго-страсти для захваченного ими человека можно считать его богами-владыками – силами, определяющими его психологические реакции, его поведение, всю его жизнь.

 

1. Тело беспокойства – страсть агрессивности во взаимодействии с миром, стремление держать под контролем все явления и обстоятельства жизни. Вынуждает человека пребывать в постоянном беспокойстве, в напряжении суеты: успеть, достичь, добиться. Вот сейчас, вот ещё немного и… Нескончаемая иллюзия бега по кругу в стремлении достижения недостижимого.

 

2. Тело страха – страсть к покорности, смирению. Принятие идеи зла мира. Зло – хозяин в этом мире. Боюсь всего, а потому подчиняюсь. Подчиняюсь обстоятельствам – они держат меня; подчиняюсь властям – они выше меня, подчиняюсь воле хама – он сильнее меня. Отказ от собственной воли, от индивидуальных стремлений и желаний, подчинения себя миру. Принятие мира “таким, каков он есть”.

 

3. Тело лени – страсть без страсти. Принятие идеи личной ничтожности, никчёмности, неспособности к принятию самостоятельных решений и действий. Отсутсвие воли к личному движению, изменению, достижению. Желание быть зависимым, иметь над собой правителя, исполняя его волю, воплощая его решения и идеи. Видение мира как системы иерархии начальствования-подчинения.

 

4. Тело иллюзий – страсть принятия навязанных системой мира социальных ролей и регламентированных отношений. Стремление не видеть истинного положения вещей и явлений. Желание играть разные роли, менять роли, менять маски, идти от одной роли к другой. Нескончаемая игра лжи: обманывать себя обманывая других.

 

5. Тело глупости – страсть отказа от самостоятельности мышления, безоговорочное принятие установленных правил поведения. Сведение всей своей жизни к действию в жёстких рамках стереотипов системы массового сознания. Полное растворение своей индивидуальности в серой массе, стремление быть “народом”, сведение личных устремлений к “воле большинства”. («А я что – я как все!»)

 

6. Тело неосознанности – страсть к догматическому мировоззрению, стремление действовать “на автомате”, плыть в потоке неосознаваемых событий при упорном нежелании постигать причину происходящего, видеть взаимосвязь явлений, принимать закон причин и следствий. Захваченность энергией рассеянного мышления, неспособность к концентрации усилий и постоения системы целесообразных действий. Отсутствие самой идеи целесообразности как мотива действий.

 

7. Тело ограниченности – страсть к постижению мира лишь восприятием внешнего, сведение всего многообразия и многоплановости бытия лишь к области очевидному. Отрицание существования того, что не воспринимается физическими органами чувств. Желание ограничить мир сферой привычного, свести всё в плоскость обыденного.

 

8. Тело тщеславия – страсть к постороению взаимодействий с миром на основе идеи признания обществом личных достоинств, талантов и качеств; стремление личному к превосходству и величию; обожание поклонения, восхищения и почитания.

 

9. Тело власти – желание контолировать других и управлять ими, страсть к власти, т.е. к распоряжению жизненными ресурсами других. В пределе – вообще отсутствие самой идеи того, что может существовать нечто не пренадлежащее и не подчиняющееся («Всё моё!»). Страсть контролировать всё и управлять всем.

 

10. Тело болезни – страсть печали, фиксация идеи существования зла в мире, как и в самой природе человека. Жизнь – как постоянная борьба за саму жизнь: преодоление бед, невзгод, болезней и напастей. Фиксация идеи боли, как жизненной основы. Бесконечное пребывание в негативе, захваченность мыслью о бедах и несчастьях как о сути земного существавания. Пребывание в энергии болезни – нескончаемого потока жаления “себя несчастного”.

 

11. Тело отрицания – страсть разрушение всего и вся. Тотальное недовольство миром, действующими в нём законами, правилами, установлениями и порядками. Идея отрицания ради самого отрицания, бунта ради самого бунта – бессмысленного и беспощадного.

 

12. Тело веры – страсть к объединению человечества под властью “высшего начала” (того, что принимается как высшее). Идея ничтожности человека как такового: «Бог всё, человек – ничто!». Вера, как основа жизни. Религиозность (почитание) в разных видах и проявлениях:

— почитание Церкви и системы её иерархов;

— почитание Государства, как подателя жизненных благ с почитанием её иерархической структуры князей-начальников – выразителей “высшей воли”;

— почитание Народа, как самостоятельной силы определяющей реалии жизни (при полном невилировании значения отдельно взятой личности)…

(Религиозность – добродетель раба)

 

http://nvris.ucoz.ru/text/Ego.htm#8-1

19:16
31 Декабрь 2015


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

192

midx пишет:

С Наступающим - убивающим!

 С наступающим новым 2016 годом всех форумчан, даже тех которые “каркают”!

9:34
2 Январь 2016


beel

Завсегдатай

сообщений 1217

193

midx пишет:

С Наступающим - убивающим!

 

 



Ваше величество, почему “убивающим”?

Рекомендовано к прочтению

13:48
2 Январь 2016


midx

Постоялец

сообщений 464

194

в последние дни будет жестокое время.

15:11
2 Январь 2016


beel

Завсегдатай

сообщений 1217

195

midx пишет:

в последние дни будет жестокое время.


Ну, “жестокое время” есть не везде.  Это ещё зависит от того, что называть “жестоким временем”. А ещё от личных качеств (понятие субъективное). Вообще под это определение можно провести любой период в истории.