И все-таки.. Не так уж много комбинаций получится, чтобы нельзя было угадать..
16:50 29 Июль 2012
ariana_raian
Участник
сообщений 384
257
Я думаю, что safat верно отобразил положение рисунка
В последнем ряду - квадратики вытянутые, не такие как остальные.
И это должен быть именно вертикальный ряд, не горизонтальный.
И прочитать это можно так:
С 9 декабря все будет иначе..
17:50 29 Июль 2012
Tokano
Участник
сообщений 373
258
Арианка – молодец мою мысль поняла.
Alin- я отталкиваюсь от сегодняшнего дня вне времени так - как осталось 144 дня до 21 декабря.
Повторюсьпо моей гипотезе эта пиктограмма часть майянского календаря Цолькин.
Что скажет по этому поводу Safat?
18:17 29 Июль 2012
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
259
18:37 29 Июль 2012
Kornet
Старожил
сообщений 4726
260
ariana_raian пишет:
Обычный тетрис на паузе В двоичном коде я поигрался - информации ноль со всех сторон.
19:02 29 Июль 2012
safat
Завсегдатай
сообщений 1560
261
Вах..Народ. Немного был занят, пришёл, а тут горячая дискуссия) Энтузиазм это хорошо, он толкает к поискам. Возьмите всё же во внимание, что я выдвинул предположение о календаре, не утверждал)) это казалось логичным. Возможно так и есть, но не нужно спешить отбрасывать другие варианты. На западных форумах тоже голову ломают)) Идея с календарём Цолкин интересная. И ещё: Новый круг Заметте. Практически каждый день на большой площади появляются круги. Поддельщикам (без заслуженой славы) тратить столько времени (каждый день) просто, мягко говоря глупо. Дуг и Дэйв, с ног бы упали после второго рисования..
19:57 29 Июль 2012
Cosmit
Участник
сообщений 392
262
Что-то они зачастили рисовать, не успеваем разгадывать.
21:57 29 Июль 2012
guest_Заинтересо
Гость
263
Помоему эта картинка уже явно указывает на видимость объекта после затмения, вот только затмение это как то странно выглядит, как будто двойное.
22:25 29 Июль 2012
Marko
Участник
сообщений 289
264
ariana_raian пишет:
… однако всё просто и лежит на поверхности …и как ты говорила ))))) рисунки после этого сыпятся как осенние лисьтья
22:51 29 Июль 2012
safat
Завсегдатай
сообщений 1560
265
Последний рисунок, явно связан с глазом.. Связали с Ретинолом.. Но на таком интересном фоне сделали рисунок.. И думаю не случайно.. Скорее всё же Родопсин *родственны). Ретиноловая кислота, это витамин А. Витамин А поддерживает ночное зрение путём образования пигмента, называемого родопсин, способного улавливать минимальный свет.. Это очень важно, чтобы видеть в темноте!!! Родопси́н- зри́тельный пу́рпур Смысл? Пора открывать глаза
22:57 29 Июль 2012
Marko
Участник
сообщений 289
266
safat пишет:
Последний рисунок, явно связан с глазом.. … Витамин А поддерживает ночное зрение путём образования пигмента, называемого родопсин, способного улавливать минимальный свет.. Это очень важно, чтобы видеть в темноте!!! Родопси́н- зри́тельный пу́рпур Смысл? Пора открывать глаза
… и как думаешь если все сложить в общую картину - игры местных в альфа и омега и эти месаджы для образованной публики о возможности видеть в темноте, что выходит если смотреть отойдя повыше ?
23:09 29 Июль 2012
safat
Завсегдатай
сообщений 1560
267
По нашим кубикам, пока ничего, кроме одного момента. Не знаю, важно это или нет. По своему методу)) 36-полный троичный цикл. Это элементарная таблица умножения. Так вот, особенность: если просто посчитать, от 1 до 144 в каждый кубик, то сравнивая с таблицей умножения идентичным остаётся один ряд (последний) И через каждые 36 повторяется (выделяется).. 72,108,144 Это может иметь отношение к циклам. Может иметь отношения и к календарю.. Пока так
23:19 29 Июль 2012
Marko
Участник
сообщений 289
268
safat пишет: Это элементарная таблица умножения. Так вот, особенность: если просто посчитать, от 1 до 144 в каждый кубик, то сравнивая с таблицей умножения идентичным остаётся один ряд (последний) И через каждые 36 повторяется (выделяется).. 72,108,144 Это может иметь отношение к циклам. Может иметь отношения и к календарю.. Пока так
… тобишь последний удлиненный ряд по вашему не дефект спешки ? и в таблице есть смысл ?
кстати все хотел спросить .. можно ли связать некой нитью рисунки , последовательность подачи , постепенное вложение смысла , “почерк” ? ведь должна быть система у тех кто заливает на поля инфу
Рекомендовано к прочтению
23:51 29 Июль 2012
safat
Завсегдатай
сообщений 1560
269
Marko пишет:
… тобишь последний удлиненный ряд по вашему не дефект спешки ? и в таблице есть смысл ?
кстати все хотел спросить .. можно ли связать некой нитью рисунки , последовательность подачи , постепенное вложение смысла , “почерк” ? ведь должна быть система у тех кто заливает на поля инфу
Кто бы не рисовал Не суть важно.. Важен смысл, которого Антидот-verona никогда не увидит, так как выбрал позицию местного тролля, которого ответы не интересуют(но очень интересует постебаться). Просто рисунки шутников (подражателей ищущих славы) можно вычислить, и по укладке и по смыслу рисунка (которого нет, кроме красоты). А нить обьеденяющая многие рисунки безуслвно есть и она очень тесно переплетена с древней культурой.. Тут трудно проследить последовательность, как историю.. Хотя иногда можно.. Есть круги конкретны, есть сложны по смыслу, так как несут двойной смысл, так сказать с подтекстом. Есть ли система, не знаю, но почерк определённый виден. Многие элементы напрямую используются в символиках и геральдиках. я считаю, что основное, что показывают, это заканчивающиеся циклы.. Последовательность в этом наблюдается..
0:11 30 Июль 2012
Marko
Участник
сообщений 289
270
safat пишет:
Кто бы не рисовал Не суть важно.. А нить обьеденяющая многие рисунки безуслвно есть и она очень тесно переплетена с древней культурой.. Тут трудно проследить последовательность, как историю..?Хотя иногда можно.. Есть круги конкретны, есть сложны по смыслу, так как несут двойной смыл, так сказать с подтекстом. Есть ли система, не знаю, но почерк определённый виден. в чем ?
Многие элементы напрямую используются в символиках и геральдиках. зачем?
я считаю, что основное, что показывают, это заканчивающиеся циклы.. Последовательность в этом наблюдается.. есть ли мысли для чего ? что что то буде и так все знают )))
мне, далекому от науки , инересен прикладной характер и потому впервые увидев тарктовку о ночном зрении я заинтересовался схемой-целью этого вмешательства в умы созерцающих эти образы … до сих пор это было угадывание модели и привязки , теперь намек на физиологию и качество - итого вопрос: что можно вытащить из этого для повседневной жизни или хоть где соломки подстелить ?