У меня это тоже вызвало подозрение.По идее,такой объект должен находится минимум в пределах плоскости солнца,а тогда получается,что он должен быть слишком большим…
11:31 30 Октябрь 2010
donbraun
Старожил
сообщений 4113
842
sapr пишет:
У меня это тоже вызвало подозрение.По идее,такой объект должен находится минимум в пределах плоскости солнца,а тогда получается,что он должен быть слишком большим…
Вы хотели сказать в экваториальноьй плоскости Солнца…
11:37 30 Октябрь 2010
donbraun
Старожил
сообщений 4113
843
В сё чаще при вспышках стали появляться какие-то дуговые излучения а если посмотреть на солнечную магнитосферу - она вся испещрена светлыми пятнами, и присутствует одно огромное тёмное пятно..
14:16 30 Октябрь 2010
Sergixx
Участник
сообщений 368
844
Интересно, что это за лучи которые идут явно не от Солнца
18:47 30 Октябрь 2010
dnshwork
Новичок
сообщений 23
845
люди добрые подскажите кто в фотошопе баловался снимки братья близнецы а время разное
P.S. а самое главное зачем ?
19:22 30 Октябрь 2010
Sergej46
Завсегдатай
сообщений 851
846
снимки разные
22:49 2 Ноябрь 2010
spawnman
Модератор
сообщений 6129
847
Originally posted by yurbashi:
======================
Такого Солнца вы еще не видели
Небывалую по красоте картинку получил американский астроном-любитель Алан Фрайдман (Alan Friedman), сфотографировав Солнце с помощью 14-дюймового телескопа. Узкополосный фильтр отсек большую часть спектра и позволил увидеть особенности атмосферы светила. И отдельные ее “мелкие” детали, которые, на самом деле, огромны - размеры некоторых пятен - с Землю.
Удивительно, но на фото Фрайдмана Солнце выглядит гигантской яйцеклеткой. Если сличить его со снимками, сделанными в утробе и с помощью микроскопа.
Так человеческая яйцеклетка выглядит под микроскопом
А так - в телескоп - выглядит Солнце. И явно что-то напоминает
Странное сходство не имеет, конечно, никакого научного смысла. Но воображение будоражит. И провоцирует на дальнейшие аналогии. Тем более, что коллеги астронома-любителя, профессионалы из космической лаборатории при университете Беркли, недавно сняли нечто, весьма похожее на процесс оплодотворения.
В Беркли запечатлели падение на Солнце кометы, которая внедрилась в него словно сперматозоид в яйцеклетку. Съемку в ультрафиолетовом диапазоне вел один из зондов-близнецов STEREO, запущенных следить за процессами на светиле.
Сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку
Комета врезается в Солнце
Кстати, одна из серьезных теорий возникновения жизни на Земле называется панспермия. И подразумевает, что наша планета когда-то - миллиарды лет назад - была в прямом смысле слова оплодотворена кометой или кометами. Они-то и занесли на Землю жизнь - доставили органические молекулы или даже цепочки ДНК. Скорее всего, в репродуктивном смысле, падение кометы на Солнце последствий не имеет. Это - просто красиво. Хотя…
непонятно, откуда журналист комсомолки взял 14 дюймовый телескоп, ибо у алана фридмана телескоп “несколько” меньше. а фильтр, который он использует для получения снимков солнца - это H-alpha фильтр (ионизированный водород), который часто используется астрономами для наблюдения за солнцем. например, свежие изображения солнца в этом диапазоне всегда можно получить на сайте OSPAN. так что уникальность этой картинки (которая уже успела засветиться в Wired.com, Discover Magazine и Telegraph) исключительно в красивой пост-обработке полученного изображения. никакой научной ценности оно, по сути, не несет. дальнейшие фантазии журналиста оставлю без комментариев..
хотя, возможно, это все лишь мелкие придирки и нужно лояльнее относится к аудитории комсомольской правды и этого форума…
14:42 3 Ноябрь 2010
yurbashi
Завсегдатай
сообщений 1343
849
А тем временем на Soho
16:15 3 Ноябрь 2010
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
850
опять эта штука появилась
17:12 3 Ноябрь 2010
Umka
Завсегдатай
сообщений 1878
851
18:30 3 Ноябрь 2010
Umka
Завсегдатай
сообщений 1878
852
Вспышка
20:32 3 Ноябрь 2010
molodec
Старожил
сообщений 2457
853
Ребята, ну что Вы видите на графиках и на снимках?. Я еще ни разу не видел солнца без вспышек (фоток). Ну ктонибудь может обьяснить что Вы обсуждаете и что такого удивительного есть около или на солнце? Пробывал понять и уразумел лишь одно - чтото летает около солнца и перемещается. И еще есть вспышки , а как я говорил эти вспышки всегда были. Или я не в теме ?
Рекомендовано к прочтению
22:58 3 Ноябрь 2010
max5
Завсегдатай
сообщений 1363
854
А вот от этой последней широкой горки класса С, я думаю что-нибудь да будет, дня через 2-5. Делаем ставки господа!
Molodec, не обращайте внимания, это «особенности национальной охоты на Призраков в Переходный Период»
23:48 3 Ноябрь 2010
Predator
Старожил
сообщений 2313
855
max5 пишет:
Molodec, не обращайте внимания, это «особенности национальной охоты на Призраков в Переходный Период»