Добрый вечер! У меня вопрос к знатокам-наблюдателелям солнечной активности. Что это за геометрическая фигура на 5 часов под солнцем сегодня, в 07:24 на красном изображении?
21:57 21 Май 2013
Geora
Завсегдатай
сообщений 1032
1187
Здесь мониторинг Солнца и магнитных бурь, а для поболтать полно другого места
А сейчас у меня такая особенность, что чувствую вспышку ещё за сутки или полсуток, ну и сам факт. Приход потоков меня уже как-то не трогает. Почему так происходит, объяснить научно не могу. Потому хотите верьте, хотите нет. А врать мне незачем, раз так написала, значит так есть.
у меня также как и у Вас… чувствую за несколько дней… а сам поток не воспринимаю… например, сейчас… ощущаю… сильное жжение… завтра или послезавтра… будет сильная вспышка не меньше… Х… ну это так…
вспышки на Солнце и тектоническая активность взаимосвязаны… вспышки на самом Солнце - это отражение импульсов от невидимой Звезды (черной)… в древности называли Вулканом…
так вспышка на Солнце… а на Земле… просыпаются вулканы… отражение… от главного…
22:55 21 Май 2013
aria
Участник
сообщений 319
1190
odamei пишет:
у меня также как и у Вас… чувствую за несколько дней… а сам поток не воспринимаю… например, сейчас… ощущаю… сильное жжение… завтра или послезавтра… будет сильная вспышка не меньше… Х… ну это так…
вспышки на Солнце и тектоническая активность взаимосвязаны… вспышки на самом Солнце - это отражение импульсов от невидимой Звезды (черной)… в древности называли Вулканом…
так вспышка на Солнце… а на Земле… просыпаются вулканы… отражение… от главного…
Я собственно 18 мая тут писала, что через дней 4-5 опять бахнет. Вот сегодня уже с полдня чувствуется. Ну и про то, что с землетрясами связано, тоже раньше писала. А вспышки вызывают не только звёзды… Посмотрим, короче.
0:45 22 Май 2013
Geora
Завсегдатай
сообщений 1032
1191
8:16 22 Май 2013
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
1192
Интересное пятнышко…как будто форменное с выступом:
10:33 22 Май 2013
Geora
Завсегдатай
сообщений 1032
1193
Это не пятно а коронарная дыра
В области А плазма удерживается в короне замкнутым магнитным полем. В области B магнитные линии разомкнуты и плазма, перемещаясь вдоль них, беспрепятственно покидает солнечное пространств, образовывая корональную дыру.
Как правило, линии магнитного поля в экваториальной области Солнца замкнуты, и тем самым предотвращают свободное истечение плазмы в межпланетное пространство. Однако возможна ситуация, когда в результате различных взаимодействий между разными пучками магнитных линий происходит их размыкание. В этом случае плазма перестаёт удерживаться в околосолнечных областях и устремляется прочь от Солнца. В этой области падает её плотность и температура — образовывается корональная дыра. “Освободившаяся” плазма становится частью солнечного ветра.
17:33 22 Май 2013
July100
Участник
сообщений 149
1194
Это не пятно и не корональная дыра, это коробка пандоры!!!
18:45 22 Май 2013
Geora
Завсегдатай
сообщений 1032
1195
Странно, никто не заметил что все доступные графики замерли в районе 15.00 мск
18:50 22 Май 2013
Geora
Завсегдатай
сообщений 1032
1196
Была очень не хилая вспышка!!!
19:09 22 Май 2013
Geora
Завсегдатай
сообщений 1032
1197
Смотрите что с протонами
19:14 22 Май 2013
odamei
Постоялец
сообщений 723
1198
aria пишет:
Я собственно 18 мая тут писала, что через дней 4-5 опять бахнет. Вот сегодня уже с полдня чувствуется. Ну и про то, что с землетрясами связано, тоже раньше писала. А вспышки вызывают не только звёзды… Посмотрим, короче.
”А вспышки вызывают не только звёзды” интересно, а кто или что еще..? я вижу только эту движущуюся по эклептике Звезду… сейчас опять жжение… значит завтра еще сильнее…
ну это так… чтобы не ругались…
Рекомендовано к прочтению
19:34 22 Май 2013
Geora
Завсегдатай
сообщений 1032
1199
Больше 4-х часов графики стояли. И если им верить была вспышка М5