Астрономы NASA разглядели на Солнце тень необычной формы. Фотографию с ее изображением опубликовала лаборатория SDO, которая занимается изучением солнечной активности.
“Я не могу поверить, насколько она похожа на Большую птицу - но на самом деле это корональная дыра”, - говорится в Twitter'е лаборатории.
По форме тень больше всего напоминает страуса, или, точнее, его близкого родственника казуара, у которого есть роговой гребень на голове. Сотрудникам SDO корональная дыра напомнила героинюамериканского мультсериала “Улица Сезам” - Большую птицу.
Как пишет Space.com, человеку свойственно видеть изображения животных или людей там, где их нет и быть не может, в том числе в космосе. Ученые называют этот эффект парейдолией (разновидность зрительных иллюзий).
“Это забавное явление на самом деле корональная дыра, причем ярко выраженная и очень большая”, - рассказал РИА “Новости”научный сотрудник лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева (ФИАН) Сергей Богачев.
По его словам, корональные дыры возникают в тех местах на поверхности Солнца, где магнитное поле звезды не может сдерживать солнечное вещество. Оно вырывается в космос и, долетая до Земли, вызывает магнитные бури. “Через пару дней эта “птица” может оказаться на середине солнечного диска и не исключено, что вызовет магнитную бурю на Земле”, - отметил Богачев.
Энергия дойдёт до земли на третий день, а 6 июня как раз будет парад планет с Венерой, что ещё больше усилит Энергию Солнца: http://vvnews.info/news/3849
7:26 4 Июнь 2012
Lubava
Старожил
сообщений 5606
64
Готовим шапочки из фольги есчо и венера на подходе
На Солнце произошла вспышка силой M3.36 баллов. Активная область 1496. Начало, МСК 21:48:00. Максимум, МСК 21:55:00. Окончание, МСК 21:57:00.
16:27 5 Июнь 2012
ariana_raian
Участник
сообщений 384
65
Шапочками из фольги не обойдемся((
СУПЕРВСПЫШКА на Солнце?
17:04 5 Июнь 2012
ariana_raian
Участник
сообщений 384
66
Ну и у кого какие идеи по поводу этих снимков?!
17:59 5 Июнь 2012
LtNemo
Завсегдатай
сообщений 1016
67
На мониторах скромненькая С-шечка…
19:22 5 Июнь 2012
Tati-sun
Постоялец
сообщений 620
68
какие то не очень фоточки, особенно напугала красно-черная , как то прям не по себе стало
19:43 5 Июнь 2012
wowgopbor
Прохожий
сообщений 10
69
Я думаю мы не умрем так , что все норма!
20:06 5 Июнь 2012
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
70
LtNemo пишет:
На мониторах скромненькая С-шечка…
А я прочла что на мониторах такая скромненька СашечкаНу я пока ещё была скромненькой,так то
22:51 5 Июнь 2012
kirass
Завсегдатай
сообщений 1071
71
ariana_raian, на третьем точно что-то не то.Если это была бы вспышка,да в нашу сторону,Земля бы свечкой стала…Это свечение.Оборонное мероприятие,усиление щита,может кто посягает инородный на Солнце…
Интересные кадры.Свечение -за диапазоном видимого света….
Фантазии.
23:34 5 Июнь 2012
coal
Старожил
сообщений 7133
72
Интересные кадры.Свечение -за диапазоном видимого света….
Это ультрафиолетовый диапазон, действительно невидимый свет
7:24 6 Июнь 2012
Kornet
Старожил
сообщений 4726
73
Прохождение Венеры по диску Солнца, планетарий онлайн
Хотя Венера-карлик для Солнца,такое расположение усиливает влияние Венеры на Землю в несколько раз.Не хочу ничего предсказывать,просто надо относиться к изменениям с должным пониманием,даже если это и каснется тебя.
Коал.Свет-универсальный язык бога.Универсальный потому,что общаться с ним можно на всех,как принято говорить,плотностях,или проще,диапазонах частот..
Спектр любой материи-это законченные фразы ,и думаю-в них лишь истина.
Научившись читать их,понимать и принимать,можно стать суперменом..