Ничего страшного,Алексей,-всего лишь Х1.8…Нам,что-впервой такое? Бывало и НАМНОГО круче,а мы,всё-ещё,здесь…
16:34 23 Октябрь 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
619
Видео этой вспышки
16:35 23 Октябрь 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
620
А также - другое инетересное видео
17:52 23 Октябрь 2012
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
621
Самая мощная за полгода вспышка произошла на Солнце | РИА Новости МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. На Солнце утром произошла самая мощная за полгода рентгеновская вспышка, однако это событие не спровоцирует магнитную бурю на Земле, поскольку ее источник - активная область 1598 - находится на краю солнечного диска, и выброс плазмы пройдет мимо нашей планеты, сообщил РИА Новости директор Центра прогнозов космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн (ИЗМИРАН) Сергей Гайдаш.
По данным центра прогноза космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA), в 03.17 по Гринвичу (07.17 мск) на Солнце произошла рентгеновская вспышка класса X1.8.
Солнечные вспышки, в зависимости от мощности рентгеновского излучения, делятся на пять классов: A, B, C, M и X. Минимальный класс A0.0 соответствует мощности излучения на орбите Земли в 10 нановатт на квадратный метр. При переходе к следующей букве мощность увеличивается в десять раз.
Последний раз вспышка класса X фиксировалась 12 июля, когда произошла вспышка X1.4, но событие, превышающее мощностью сегодняшнее, - вспышка класса X5.4 - произошло 7 марта, более чем полгода назад.
Несмотря на то что вспышка является достаточно мощной, ученые не ожидают магнитных бурь или протоннных возрастаний - роста потока заряженных частиц в околоземном пространстве, что может быть опасно для электроники спутников.
“Источник вспышки - активная область 1598 - находится на краю солнечного диска, это положение не геоэффективно. Если эта область выдаст мощную вспышку через три-четыре дня, когда она окажется в геоэффективном положении, почти по центру диска Солнца, тогда можно ожидать магнитных бурь”, - сказал Гайдаш.
В настоящее время Солнце находится в фазе максимума 11-летнего цикла активности. Однако светило ведет себя настолько спокойно, что ученые говорят о новом “ледниковом периоде” Солнца.
donald42
Так что наверно не будет магнитной бури с ломками
18:17 23 Октябрь 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
622
Sinegorie пишет:
Да у меня уже от одной вспышки такие ломки, что часа четыре от дивана трудно было отлепиться. Но пришлось сделать усилие и дотащиться до монитора. Где удалось узнать причину - Х1.8
18:22 23 Октябрь 2012
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
623
Apple77 пишет:
Sinegorie пишет:
Да у меня уже от одной вспышки такие ломки, что часа четыре от дивана трудно было отлепиться. Но пришлось сделать усилие и дотащиться до монитора. Где удалось узнать причину - Х1.8
У меня наоборот прилив энергии аж пятки горят от вспышек а когда нет сонное состояние.
18:36 23 Октябрь 2012
VladiK
Старожил
сообщений 3160
624
Sinegorie
Меня тоже перестало ломать и колбасить от вспышек, наоборот, чуствую прилив сил и бодрости. Перестроился похоже….
18:50 23 Октябрь 2012
Nayada
Завсегдатай
сообщений 1983
625
У меня раньше,когда бывали вспышки,очень болела голова. Сейчас этого не замечаю,странно. Может и впрямь организм перестраивается.
19:54 23 Октябрь 2012
July100
Участник
сообщений 149
626
А у меня вчера было совершенно отвратительное состояние и физически и психически, что интересно, к вечеру, когда Солнце почти закатилось всё прошло. Ещё заметил, что когда на мониторах всё спокойно(так и хочется добавить-как в гробу!), такое ощущение, что из тебя вытягивают жилы, на всё надо напрягаться, всё криво. Особенно это заметно после бури, может “отходняк”?
20:14 23 Октябрь 2012
coal
Старожил
сообщений 7133
627
July100
да, так все и было вчера
20:19 23 Октябрь 2012
Sam Blue
Завсегдатай
сообщений 925
628
July100 пишет:
А у меня вчера было совершенно отвратительное состояние и физически и психически…
…такое ощущение, что из тебя вытягивают жилы, на всё надо напрягаться, всё криво.
Повезло, что только вчера. У некоторых это постоянно.
Рекомендовано к прочтению
20:23 23 Октябрь 2012
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
629
Интересно а почему разное восприятие на Солнечную энергию.
Кому-то от этого Хорошо, а кому-то плохо?
20:27 23 Октябрь 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
630
Sinegorie пишет:
Интересно а почему разное восприятие на Солнечную энергию.
Кому-то от этого Хорошо, а кому-то плохо?
Интересно, конечно. Можно строить гипотезы.
Я не могу сказать, что мне плохо. Просто выключаюсь. Уж не знаю, с какой целью организм пользуется такой защитной реакцией. Для кого-то это - топливо, а для меня, видно, передоз.