Если сойдуться линии, то магнитосфера сильно напряжена
10:21 14 Июнь 2012
Serjeoua
Участник
сообщений 31
153
ИМХО, волнообразный проход Венеры по диску Солнца, говорит о следущем:
1.Ось вращения Земли качается
2. Такое качение оси говорит, как все мы в детстве знаем на волчках (или гироскопах), что вращение земли останавливается (задержка прохода Венеры тоже обьясняет это).
3.Их двух выше сказанных пунктов можно сделать преположение о грядущем смене полюсов (эффект Джанобекова).
10:40 14 Июнь 2012
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
154
Serjeoua
пишет:
3.Их двух выше сказанных пунктов можно сделать преположение о грядущем смене полюсов (эффект Джанобекова).
Всё верно думаю к этому всё и идёт.
Наблюдение за животными: Животные ложатся спать обычно головой на Восток в данный момент было замечено Ю/В сопровождаясь беспокойством меняя положение на С/В.
У людей в последнее время замечено, сильные боли в ногах,ступнях,мышцах ног.
Многие не могут уснуть, но было замечено что если лечь головой на Ю/В все недомогания проходят.
Так что движемся к смене полюсов, как говорится , уже не за горами
11:13 14 Июнь 2012
Gnum
Старожил
сообщений 2069
155
Serjeoua пишет:
Ось вращения Земли качается
вы уж простите, это у алкашей бредущих по дороге ось земли качается и они совершают воолнообразный проход.
Ни одно наблюдение за небом (звезды, луна, планеты) не говорит о том, что там что-то меняется. Неверите - устройте примитивную проверку - поизмеряйте длинну тени от столба в течении дня. Сколько бы вы ни мерили - она как и всегда сперва будет увеличиватся, до момента кульминации, а потом уменьшатся. и никаких колебательных изменнний. На основании тени можно даже определить положение Солнца на небе (азимут и высоту) для сравниния, но судя по вашему ИМХО, вы на это уже не способны - ваши знанния о физике остановились на уровне “как все мы в детстве знаем на волчках”
А про Венеру - измеенние угла зрения из-за того что орбита спутников не совпадает с плоскостью эклиптики мы принципиально значит игнорируем как явление не дающее потеоретезировать
12:49 14 Июнь 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
156
Gnum пишет:
Apple77 представьте что черная линия это расчетное положение для геоцентрического расчета (там где она в солнце уперлась, там и видна Венера). А теперь снимает спутник - он двигается, линия наблюдения смещатеся от оранжевой до оранжевой, относительно предыдущей точки, проекция венера смещается - это на рисунуке видно - оранжевая линия на солнце смещена на пару пикселей.
Я как раз очень хорошо все представляю. Но вы же всем объясняете, а первый расчет был явно не про то.
13:06 14 Июнь 2012
Gnum
Старожил
сообщений 2069
157
Apple77 потерял нить разговора. Какой первый расчет?
13:07 14 Июнь 2012
Sun21
Старожил
сообщений 2935
158
Да хватит кормить тролля! У него свои задачи.
Давайте лучше к делу, а то увязли в бессмысленном споре.
CME TARGETS VENUS, EARTH MARS: Active sunspot AR1504 erupted on June 13th at 1319 UT, producing a long-duration M1-flare and hurling a CME into space. According to analysts at the Goddard Space Weather Lab, the cloud will deliver a glancing blow to three planets: Venus on June 15th, Earth on June 16th, and Mars on June 19th.
Корональный выброс нацелен на Венеру, Землю, Марс. Активная область АР1504 13 го июня, сгенерировала длительную вспышку М-1 класса и корональный выброс в космос. Анимация показывает предполагаемый путь облака вещества:
Да хватит кормить тролля! У него свои задачи. Давайте лучше к делу, а то увязли в бессмысленном споре.
Да, Вы правы. О Венере лучше вообще было бы отдельно. Ветка-то про солнечную активность.
Вспышка ОЧЕНЬ мощная. Объем просто фантастический. Хотя рентгеновский пик не такой высокий, но экспозиция очень длительная.
Да, и протоны по Харькову ОГО
18:59 14 Июнь 2012
Tigrik
Участник
сообщений 244
161
23:29 14 Июнь 2012
Serjeoua
Участник
сообщений 31
162
Gnum пишет:
Serjeoua пишет:
Ось вращения Земли качается
вы уж простите, это у алкашей бредущих по дороге ось земли качается и они совершают воолнообразный проход.
Ни одно наблюдение за небом (звезды, луна, планеты) не говорит о том, что там что-то меняется. Неверите - устройте примитивную проверку - поизмеряйте длинну тени от столба в течении дня. Сколько бы вы ни мерили - она как и всегда сперва будет увеличиватся, до момента кульминации, а потом уменьшатся. и никаких колебательных изменнний. На основании тени можно даже определить положение Солнца на небе (азимут и высоту) для сравниния, но судя по вашему ИМХО, вы на это уже не способны - ваши знанния о физике остановились на уровне “как все мы в детстве знаем на волчках”
А про Венеру - измеенние угла зрения из-за того что орбита спутников не совпадает с плоскостью эклиптики мы принципиально значит игнорируем как явление не дающее потеоретезировать
Умников таких видал.
Земля слегка качается во время своего вращения, точно так же, как качается волчок, если ему что-нибудь мешает стоять прямо, и причина обоих качаний одна и та же. Только в этот раз это качение НЕ нормальное.
И не тебе судить умник о моих знаниях по физики. Понял?
Скажи по делу что тебе не понравилось в моих высказываниях. А про алкашей будешь в театре на публкику играть будешь.
23:34 14 Июнь 2012
Serjeoua
Участник
сообщений 31
163
Я рассказал свои мысли понятным для всех языке. А ты мне про тень травишь байки…
Так к математическому расчету я рисунок и рисовал, или нужно подробнее? А касательно дуги, если спутник вращается с периодом в час с хвостиком (речь идет о PROBE2), то и волны будут с таким-же периодом.
Serjeoua пишет:
Земля слегка качается во время своего вращения, точно так же, как качается волчок, если ему что-нибудь мешает стоять прямо, и причина обоих качаний одна и та же. Только в этот раз это качение НЕ нормальное.
И не тебе судить умник о моих знаниях по физики. Понял?
Период прецесси Земли (аналог качаний волчка) почти 26 тысяч лет. Я не думаю что вы подобное колебание в состоянии заметить. Период нутации (отклоненния оси вращения около 9 угловых минут) 18,6 лет, подобные колебания вы тоже не в состоянии заметить. А ваши высказывания и рассуждения как раз и дают возможность судить о ваших знаниях физики.
0:05 15 Июнь 2012
Serjeoua
Участник
сообщений 31
165
В том то дело, что они были видны при проходе Венеры через диск Солнца!