Если сойдуться линии, то магнитосфера сильно напряжена
10:21 14 Июнь 2012
Serjeoua
Участник
сообщений 31
153
ИМХО, волнообразный проход Венеры по диску Солнца, говорит о следущем:
1.Ось вращения Земли качается
2. Такое качение оси говорит, как все мы в детстве знаем на волчках (или гироскопах), что вращение земли останавливается (задержка прохода Венеры тоже обьясняет это).
3.Их двух выше сказанных пунктов можно сделать преположение о грядущем смене полюсов (эффект Джанобекова).
10:40 14 Июнь 2012
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
154
Serjeoua
пишет:
3.Их двух выше сказанных пунктов можно сделать преположение о грядущем смене полюсов (эффект Джанобекова).
Всё верно думаю к этому всё и идёт.
Наблюдение за животными: Животные ложатся спать обычно головой на Восток в данный момент было замечено Ю/В сопровождаясь беспокойством меняя положение на С/В.
У людей в последнее время замечено, сильные боли в ногах,ступнях,мышцах ног.
Многие не могут уснуть, но было замечено что если лечь головой на Ю/В все недомогания проходят.
Так что движемся к смене полюсов, как говорится , уже не за горами
11:13 14 Июнь 2012
Gnum
Старожил
сообщений 2069
155
Serjeoua пишет:
Ось вращения Земли качается
вы уж простите, это у алкашей бредущих по дороге ось земли качается и они совершают воолнообразный проход.
Ни одно наблюдение за небом (звезды, луна, планеты) не говорит о том, что там что-то меняется. Неверите - устройте примитивную проверку - поизмеряйте длинну тени от столба в течении дня. Сколько бы вы ни мерили - она как и всегда сперва будет увеличиватся, до момента кульминации, а потом уменьшатся. и никаких колебательных изменнний. На основании тени можно даже определить положение Солнца на небе (азимут и высоту) для сравниния, но судя по вашему ИМХО, вы на это уже не способны - ваши знанния о физике остановились на уровне “как все мы в детстве знаем на волчках”
А про Венеру - измеенние угла зрения из-за того что орбита спутников не совпадает с плоскостью эклиптики мы принципиально значит игнорируем как явление не дающее потеоретезировать
12:49 14 Июнь 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
156
Gnum пишет:
Apple77 представьте что черная линия это расчетное положение для геоцентрического расчета (там где она в солнце уперлась, там и видна Венера). А теперь снимает спутник - он двигается, линия наблюдения смещатеся от оранжевой до оранжевой, относительно предыдущей точки, проекция венера смещается - это на рисунуке видно - оранжевая линия на солнце смещена на пару пикселей.
Я как раз очень хорошо все представляю. Но вы же всем объясняете, а первый расчет был явно не про то.
13:06 14 Июнь 2012
Gnum
Старожил
сообщений 2069
157
Apple77 потерял нить разговора. Какой первый расчет?
13:07 14 Июнь 2012
Sun21
Старожил
сообщений 2935
158
Да хватит кормить тролля! У него свои задачи.
Давайте лучше к делу, а то увязли в бессмысленном споре.
CME TARGETS VENUS, EARTH MARS: Active sunspot AR1504 erupted on June 13th at 1319 UT, producing a long-duration M1-flare and hurling a CME into space. According to analysts at the Goddard Space Weather Lab, the cloud will deliver a glancing blow to three planets: Venus on June 15th, Earth on June 16th, and Mars on June 19th.
Корональный выброс нацелен на Венеру, Землю, Марс. Активная область АР1504 13 го июня, сгенерировала длительную вспышку М-1 класса и корональный выброс в космос. Анимация показывает предполагаемый путь облака вещества:
Прогнозируют 25-30% вероятность геомагнитного шторма на Земле. (хотя активная область была на геоэффективном меридиане).
(прошу прощения, скрипты на странице не работают, не могу вставить нормально)
Вспышка ОЧЕНЬ мощная. Объем просто фантастический. Хотя рентгеновский пик не такой высокий, но экспозиция очень длительная.
13:43 14 Июнь 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
159
Gnum пишет:
Apple77 потерял нить разговора. Какой первый расчет?
Да хватит кормить тролля! У него свои задачи. Давайте лучше к делу, а то увязли в бессмысленном споре.
Да, Вы правы. О Венере лучше вообще было бы отдельно. Ветка-то про солнечную активность.
Вспышка ОЧЕНЬ мощная. Объем просто фантастический. Хотя рентгеновский пик не такой высокий, но экспозиция очень длительная.
Да, и протоны по Харькову ОГО
18:59 14 Июнь 2012
Tigrik
Участник
сообщений 244
161
23:29 14 Июнь 2012
Serjeoua
Участник
сообщений 31
162
Gnum пишет:
Serjeoua пишет:
Ось вращения Земли качается
вы уж простите, это у алкашей бредущих по дороге ось земли качается и они совершают воолнообразный проход.
Ни одно наблюдение за небом (звезды, луна, планеты) не говорит о том, что там что-то меняется. Неверите - устройте примитивную проверку - поизмеряйте длинну тени от столба в течении дня. Сколько бы вы ни мерили - она как и всегда сперва будет увеличиватся, до момента кульминации, а потом уменьшатся. и никаких колебательных изменнний. На основании тени можно даже определить положение Солнца на небе (азимут и высоту) для сравниния, но судя по вашему ИМХО, вы на это уже не способны - ваши знанния о физике остановились на уровне “как все мы в детстве знаем на волчках”
А про Венеру - измеенние угла зрения из-за того что орбита спутников не совпадает с плоскостью эклиптики мы принципиально значит игнорируем как явление не дающее потеоретезировать
Умников таких видал.
Земля слегка качается во время своего вращения, точно так же, как качается волчок, если ему что-нибудь мешает стоять прямо, и причина обоих качаний одна и та же. Только в этот раз это качение НЕ нормальное.
И не тебе судить умник о моих знаниях по физики. Понял?
Скажи по делу что тебе не понравилось в моих высказываниях. А про алкашей будешь в театре на публкику играть будешь.
23:34 14 Июнь 2012
Serjeoua
Участник
сообщений 31
163
Я рассказал свои мысли понятным для всех языке. А ты мне про тень травишь байки…
Так к математическому расчету я рисунок и рисовал, или нужно подробнее? А касательно дуги, если спутник вращается с периодом в час с хвостиком (речь идет о PROBE2), то и волны будут с таким-же периодом.
Serjeoua пишет:
Земля слегка качается во время своего вращения, точно так же, как качается волчок, если ему что-нибудь мешает стоять прямо, и причина обоих качаний одна и та же. Только в этот раз это качение НЕ нормальное.
И не тебе судить умник о моих знаниях по физики. Понял?
Период прецесси Земли (аналог качаний волчка) почти 26 тысяч лет. Я не думаю что вы подобное колебание в состоянии заметить. Период нутации (отклоненния оси вращения около 9 угловых минут) 18,6 лет, подобные колебания вы тоже не в состоянии заметить. А ваши высказывания и рассуждения как раз и дают возможность судить о ваших знаниях физики.
0:05 15 Июнь 2012
Serjeoua
Участник
сообщений 31
165
В том то дело, что они были видны при проходе Венеры через диск Солнца!