Вроде и не совсем по теме. Но я подумала, что вы для меня СВОИ, так что это информация для вас.
Ученые воспроизвели «конец времени» в лаборатории
Группа физиков из университетов Мэриленда и Пердью (США) придумали способ воспроизвести в лаборатории излучение черных дыр, предсказанное знаменитым британским физиком Стивеном Хокингом в 1974 году, а также получить эффект «конца времени», сообщается в статье, размещенной в электронной библиотеке Корнеллского университета, передает РИА Новости.
В настоящее время многие научные группы в мире ведут исследования метаматериалов — не существующих в природе объектов, позволяющих за счет неоднородности их структуры менять направление и свойства электромагнитных волн и управлять свойствами света.
С помощью метаматериалов можно, например, создавать «плащи-невидимки», способные в определенном диапазоне электромагнитного излучения делать невидимыми предметы.
Игорь Смолянинов (Igor Smolyaninov), Эрен Хуанг (Ehren Hwang) и Евгений Нариманов (Evgenii Narimanov) изучили физические эффекты на границах метаматериалов, диэлектрическая постоянная которых имеет разный знак в разных направлениях, что приводит к необычной форме волнового уравнения, описывающего распространение света.
Между волновым уравнением, описывающим распространение света, есть математическая аналогия с уравнением, описывающем движение частиц в так называемом пространстве Минковского с двумя пространственными и одной «временной» координатой. «При этом роль “временной” координаты играет одно из пространственных направлений», — пояснил РИА Новости Смолянинов.
Это сходство позволило ученым теоретически предсказать необычные физические эффекты на границах метаматериалов в зависимости от их ориентации — возникновение излучения Хокинга и «остановку времени».
Согласно предсказанию Хокинга, черные дыры должны являться источником потока элементарных частиц, который и получил название «излучение Хокинга». Благодаря этому излучению черные дыры могут постепенно «испаряться».
«Для одной ориентации граница (определенных метаматериалов) ведет себя как “черная дыра”, из которой при определенных условиях можно наблюдать аналог излучения Хокинга. При другом направлении границы волновое уравнение выглядит так, что плавное течение “времени” как бы обрывается. Нам удалось пронаблюдать этот эффект в эксперименте», — сказал Смолянинов.
Для проверки своих расчетов ученые использовали полоски полиметилметакрилата, нанесенные на золотую подложку таким образом, чтобы знак диэлектрической постоянной такого метаматериала различался в зависимости от направления. Далее ученые освещали метаматериал с помощью лазера с длиной волны 488 нанометров и наблюдали предсказанные эффекты.
Ранее Франко Бельджорно (Franco Belgiorno) из университета Милана и его коллеги заявили, что они смогли получить излучение Хокинга, обстреливая мощными импульсами инфракрасного лазерного излучения образцы другого метаматериала.
«Когда количество приверженцев каких-либо взглядов меньше 10 процентов, нет явного прогресса в распространении идей. Для того, чтобы мнение меньшинства стало общественным, понадобится невероятное количество времени, буквально сравнимое с возрастом вселенной», – говорит исследователь Болеслав Шимански. – «Но когда количество приверженцев идеи переваливает за 10 процентов, убеждения распространяются с космической скоростью»
Беспорядки, начавшиеся на севере Лондона, перекинулись на другие районы
ЛОНДОН, 8 августа. На севере Лондона продолжаются беспорядки. В ночь на понедельник они распространились на юг и восток британской столицы, передает телекомпания Sky News.
В ночь на понедельник в районе Брикстон на юге Лондона очевидцы сообщают о сотнях людей, которые сначала грабят магазины, а затем поджигают их. «Слышен шум полицейских вертолетов, но на улицах, где все это происходит, самих сотрудников полиции не видно», – рассказал один из свидетелей.
Тем временем Скотланд-Ярд сообщил о том, что значительные кварталы Брикстона в настоящий момент оцеплены.
На востоке Лондона также грабят магазины, однако пожары там пока не фиксируются. Сообщается о ранении трех полицейских, которых на большой скорости в понедельник около 1:00 по местному времени сбил проезжавший мимо автомобиль. Скотланд-Ярд заявляет о нескольких арестах в этой части британской столицы.
Как напоминает «Газета.Ru», около 300 человек собрались вечером в субботу у полицейского участка на районе Тоттенхэм в знак протеста против того, что в прошлый четверг полицейскими был застрелен 29-летний местный житель Марк Дагган. Обстоятельства этого инцидента не вполне ясны, но известно, что убитый также стрелял в полицейского, однако тот остался жив, поскольку пуля попала в его рацию.
Протестовавшие в Тоттенхэме видят случившееся в четверг в их районе иначе и считают именно полицию виновной в гибели Даггана.
Уже в воскресенье выяснилось, что в ходе субботних беспорядков были ранены 26 полицейских, арестованы почти 50 человек.
Эти беспорядки стали самыми жестокими за последние годы в Лондоне.
Вслед за Лондоном и Бирмингемом беспорядки охватили сегодня еще один мегаполис Великобритании — Ливерпуль. Как сообщила полиция, в городе происходят столкновения между стражами порядка и группами агрессивно настроенных молодых людей. Подожжено несколько автомобилей.
Еженедельник Der Spiegel продолжает серию публикаций, которая призвана развенчать миф о Михаиле Горбачеве. Центральный вопрос статьи формулируется следующим образом: кем был и кем является Михаил Сергеевич Горбачев в действительности?
Автором легенды (а это именно легенда, подчеркивают авторы статьи) о коммунисте-реформаторе, возможно, является однокашник Горбачева, Зденек Млынар. В его изложении арест деда-кулака повлиял на будущего генсека таким образом, что у него еще в молодости появились замыслы реформ и он коренным образом перестроил сельское хозяйство в родном Ставрополье. Воспоминаниям Млынара авторы статьи противопоставляют биографическую книгу Роя Медведева, согласно которой до 1985 года биография Горбачева была “исключительно бедна событиями”, а в его выступлениях этого периода невозможно найти “ни одной оригинальной идеи, которую можно было бы процитировать”. Горбачев был “обходителен” со столичной элитой, которая отдыхала на кавказских курортах; перебравшись в Москву, вел себя по-прежнему “осмотрительно и лояльно”; а попаданием в кресло генсека обязан “своему возрасту и совершенно нетипичному для партийных кругов красноречию”.
В 1986 году Горбачев побывал в Тольятти, где его глазам предстала картина ужасающего упадка и тотального дефицита. Он лично пообщался с обывателями: “Чтобы кремлевский вождь не только свободно говорил с народом, но еще с ним и дискутировал - такого не было с двадцатых годов, со времен Ленина”, - отмечают Неф и Шепп, цитируя советника Горбачева по внешнеполитическим делам Анатолия Черняева: “Наконец-то у нас появился вождь, который намерен стронуть с места заехавшую в грязь телегу, который идет на риск”. Однако уже одно из первых начинаний Горбачева - антиалкогольная кампания - потерпело полный провал. “Столь же катастрофические последствия” имела и кампания против “нетрудовых доходов”. “Вместо того чтобы простимулировать торговлю и сельское хозяйство, наполнить магазины товарами и поднять зарплаты врачам и учителям, хозяин Кремля пропагандировал стратегию “ускорения” - поэтому в стране форсированными темпами шли масштабные коммунистические стройки… тогда как большая часть населения жила в нищете”, - говорится в статье. Два года спустя после начала перестройки в условиях падения цен на нефть начинается крупнейшее в Советском Союзе стачечное движение, которое продлится до самого распада страны.
Был ли Горбачев более прозорлив во внешней политике? На этот вопрос авторы статьи отвечают отрицательно. Внешнюю политику Горбачев проводил “с внутриполитическим расчетом”, однако “иногда не был в состоянии предвидеть последствия своих шагов”. За “внешнеполитический галоп” среди консерваторов на родине он прослыл “изменником”. Пар, который Горбачев стал выпускать из советского котла, по большей части бил ему прямо в лицо. Советский лидер недооценил степень неприятия советской системы в обществе, был вынужден “маневрировать, лавировать и тянуть время”. “Соглашатель до мозга костей”, он боялся принимать непопулярные решения и потому подвергался критике и справа, и слева. Черняев в этот период пишет, что “М.С. допускает одну тактическую ошибку за другой”, “недооценил нравственный потенциал оппозиции”, “начинает терять влияние в стране”, “играет двойную роль: за рубежом он один, здесь другой. Там здравый смысл, здесь инстинкт страха”. Сам Горбачев “чувствует, что его чары рассеиваются”. Из КГБ в качестве предостережения пересылают письма “трудящихся”, в которых его называют слугой империалистов. “Он был боязлив… щедр на слова, но не на дела”. Глава канцелярии сравнивал Горбачева с “бенгальским огнем: множество искр, запах, но огонь прогорает, так ничего и не воспламенив”.
“Был ли он лишь жертвой или все же и виновником” путча 1991 года? Бывший министр иностранных дел Эдуард Шеварднадзе, по его словам, “не может поверить, что Горбачев ничего не знал”. Став политическим пенсионером, он летает в Вашингтон, Берлин и Лондон в таком напряженном режиме, “будто до сих пор является лидером сверхдержавы”. При этом в России он исключен из публичной жизни, Ельцин “всеми доступными средствами причиняет предшественнику неприятности” - в частности, несмотря на огромную инфляцию, не повышает ему содержание. Горбачев, в свою очередь, по-прежнему “настолько ненавидит своего преемника, что публично сравнивает его со Сталиным”. По мнению авторов статьи, в Ельцине он не любил именно те качества, которые отсутствовали у него, зато в изобилии имелись у Ельцина: любовь к риску, умение быстро принимать решения и бескомпромиссность - все то, за что русские считали первого президента России “мужиком”.
Авторы публикации отмечают у Горбачева “манию величия”: в начале 1996 года, приехав на малую родину, в Привольное, он сравнил свой путь с крестным путем Христа на Голгофу. Сообщается, что на подмосковной даче Горбачева, куда вхожи лишь немногие друзья политика, есть картина художника Андрея Мягкова, на которой хозяин дома изображен тенью Христа. На правой руке Спасителя - кровоточащее горбачевское родимое пятно.
В последних числах июля этого года Горбачев предстал немецким журналистам “стариком бодрым, готовым к бою, ироничным. Или все же не стариком? Он впервые заговорил об ошибках, допущенных им на посту советского вождя, о своих тогдашних сомнениях, о своей усталости… Горбачев был слишком слаб для сражений тех лет”. По его мнению, Советский Союз “можно было бы реформировать, если бы у руля стоял кто-нибудь более сильный”. По мнению политолога Лилии Шевцовой, Горбачев оставил после себя “новый мир”, и “не его вина, что мы не научились в нем жить… Что мы, русские, его игнорируем, выставляет в дурном свете нас. Не его”. По поводу ненависти, которую к нему до сих пор испытывают некоторые соотечественники, Горбачев сказал Der Spiegel следующее: “Чтобы обо мне заговорили хорошо, мне нужно сначала умереть”.
www
12:27 21 Август 2011
nkvd
Участник
сообщений 111
579
По новостям только что был сюжет про реконструкторов-толкиенистов. Это уже ПЯТЫЙ (или около того) сюжет по орт, за последние пару недель. Цитата вот: “Мы уходим от высоких технологий. Всем полезно уйти на тыщу лет назад, когда все было просто и понятно”. Плюс их каждодневные новости про дауншиштеров и разного рода бомжей, которые живут вдали от цивилизации.
Тема о таких вот странностях, пишите по теме.
Ах да, к этому можно отнести и такое:
Опять орт, новости. Представительница малых народов севера, (выступающая в Сочи перед членами МОК), дала интервью, что то: “… Ведь такому веселому народу как мы, не дадут (исчезнуть). …” К чему это она сказала?
К созданию пуленепробиваемой человеческой кожи приблизились голландские ученые, сообщает газета The Daily Mail. Из молока выведенной ими породы коз они синтезировали особый материал, который способен стать в десять раз прочнее стали. Он содержит тот же вид протеина, что и пауки-шелкопряды. Полученная из козьего молока “паутина” может быть вживлена в человеческую кожу.
Новый материал уже прошел испытания. Проект, пояснила руководительница работ Джалила Эссаиди, получил название “2,6 г - 329 м/с”. В нем отражены масса опытного образца и скорость пули, выпущенной по нему в ходе эксперимента. Целью работы была замена содержащегося в коже кератина на сверхпрочный шелк, созданный учеными.
Сначала вокруг образца искусственной кожи наращивается живой кожный покров, на что уходит около пяти недель. А затем в полученный материал выпускают пулю. Что в результате получается, можно увидеть в начале четвертой, пятой и восьмой минут данного видеосюжета.
Несмотря на то, что полученные в ходе эксперимента результаты далеки от совершенства, все-таки можно уже сказать, что проект делает научную фантастику - реальностью, убеждена Эссаиди.
Шелк издавна использовался в военном деле, напомнила Эссаиди. Еще Чингисхан по легенде велел своим всадникам носить шелковые жилеты: ведь стрела, вонзившаяся в шелк, не ломается - а значит, может быть использована вновь. “А теперь представьте жилет из нашего шелка, способный улавливать пули - современный аналог стрел времен Чингисхана”, - сказала она.
“А теперь сделаем еще один шаг вперед: зачем ограничивать себя лишь пошивом жилета, давайте лучше заменим кератин (протеин, отвечающий за жесткость человеческой кожи) на протеин, содержащийся в шелке. Это возможно в случае добавления генов, производящих такой шелк, в геном человека: тогда мы получаем, в сущности, пуленепробиваемый человеческий организм”, - утверждает исследовательница.
Пока же пуленепробиваемые люди существуют только в научной фантастике. Если разработки ученых воплотятся в реальность, пули будут вязнуть в таких людях, как пчелы в паутине, утверждает Эссаиди в своем блоге.
КИЕВ, 26 августа. Украинская эмиграция меняет свой облик. Эксперты говорят об уже детской, когда мигранты активно забирают своих детей. Эта волна может нести для Украины даже больше угроз, чем предыдущие, пишет Zaxid.net
Украинские гастарбайтеры, которые уже проработали в данной стране несколько лет и адаптировались, стараются забрать своих детей к себе. Таких примеров каждый раз увеличивается, рассказала в рамках конференции «Ребенок украинского мигранта: вызовы и перспективы» директор субботних школ ассоциации украинцев в Португалии Оксана Гуцько. Для таких детей не хватает украинских школ. Например, в Португалии действует только одна, еще есть такие учебные заведения в Чехии и Греции. А вот субботние школы лишь помогают украинских детям лучше адаптироваться и не забывать украинские корни.
Впрочем, самая большая проблема, по мнению Гуцько, возникает со взрослыми детьми 17-18 лет, которые трудно вливаются в общество и не имеют возможностей поступить в иностранный вуз. Для них нужно создавать отдельные пансионаты, добавляет директор. Она считает, что детей надо забирать еще в младшем, или подростковом возрасте, потому что это меньше травмирует.
Делая выбор между вариантами забрать или оставить ребенка на Украине, Оксана Гуцько советует однозначно — забирать. Вместе с тем она признает, что волна эмиграции, которая будет вызвана таким образом, будет гибельной для Украины, ведь люди выезжают уже семьями, что означает отсутствие стимула для возвращения.
Представитель МИД Украины во Львове Вячеслав Войнаровский отметил, что нередко украинские дети оказываются за границей один на один с проблемами — без знания языка и даже места жительства, когда родители трагически погибают, или просто безответственные. При таких ситуаций хватает помощи общественных организаций. Еще одна проблема — это смешанные браки: мать не регистрирует ребенка как гражданина Украины, а впоследствии становится объектом шантажа со стороны родственников мужа, которые при определенных обстоятельствах даже грозятся отобрать ребенка.
Со своей стороны, психологи бьют тревогу, ведь у детей, которые остаются надолго без одного или обоих родителей, не формируется модель их будущих семей, и эта проблема вскоре остро стоять перед украинским обществом.
По разным подсчетам на заработки из Украины уехали от 4,5 до 7 миллионов человек. 70% из них находятся за границей нелегально. Каждая заробитчанская семья в западноукраинских селах оставила в среднем 2-3 детей.
Конечно,давайте уезжать со страны,ведь она нам ничего не дала и не даст.Конечно не даст если для неё ничего не делать и не развивать.
“Хочешь изменить мир?начни с себя…”
Эмигранты уже начали,только не в ту сторону!И это очень огорчает….
ИМХО
17:45 29 Август 2011
yurgen
Завсегдатай
сообщений 1574
583
“Ураган века”, прикрытие для “Наводнения века”?
29.08.11 Мне все не дает покоя один вопрос - “Зачем была объявлена эвакуация миллионов жителей США и зачем из рядового шторма, делать в СМИ - ураган века?” Мое мнение, что дезинформация населения, была прикрытием истинной угрозы - тотального наводнения. То-есть, сказка про “ураган века”, послужила ширмой для скрытия истинных причин вызвавших затопление огромных территорий США.
Сейчас мы пробежимся по новостям, но перед их прочтением, прошу Вас иметь ввиду, что ураган “Айрин”, дойдя до берегов США, уже не был ураганом, а был банальным штормом, даже не ураганом 1-й категории, а обычным - штормом, причем не выдающимся по силе.
“В США тропический шторм вызвал наводнения в ряде районов, около пяти миллионов домов остались без электроэнергии.”
“эпицентр шторма сместился к северу и одновременно в бухте Нью-Йорка наступил отлив, что устранило опасность затопления Манхэттена и городского метро.”
“Чрезвычайное положение было объявлено в штатах Северная Каролина, Мэриленд, Вирджиния, Делавэр, Нью-Джерси, Нью-Йорк и Коннектикут.“
“сообщалось о полном закрытии основных аэропортов Нью-Йорка и Нью-Джерси“
“Больше всего власти опасались, что из-за проливного дождя приливной волны из берегов выйдет река Гудзон. Если бы с напором воды не справились противопаводковые сооружения, мог быть затоплен нижний Манхэттен - финансовый центр Нью-Йорка.“
“В нижних районах Нью-Йорка живут около 300 тыс. человек, которым было рекомендовано эвакуироваться. В ожидании стихии свои дома покинули около двух миллионов человек, в основном, в штате Нью-Джерси.”
“Президент США Барак Обама выступил с предупреждением о том, что угроза наводнений и перебоев с энергоснабжением в стране по-прежнему сохраняется, несмотря на продвижение тропического шторма “Айрин” в сторону Канады.“
“по словам Барака Обамы, опасность еще не миновала, поскольку многие реки могут выйти из берегов.”
“Многие американцы по-прежнему рискуют остаться без электричества или пострадать от наводнений, который возможны в ближайшие дни из-за подъема уровня воды в реках, которые могут выйти из берегов”, - сказал в телеобращении президент США.
“Чрезвычайное положение было объявлено в штатах Северная Каролина, Мэриленд, Вирджиния, Делавер, Нью-Джерси, Нью-Йорк и Коннектикут.”
“Американская армия уже подготовила 200 грузовиков с запасами продовольствия. В случае необходимости в ликвидации последствий бедствия могут принять участие 100 тыс. военных Национальной гвардии США.”
Извините, но где же УРАГАН? Что мы видим? Мы видим, что причина эвакуации населения, введения национальной гвардии в районы, где жители были эвакуированы, одна - наводнение, но, что же его вызвало если урагана НЕБЫЛО!
“В субботу утром ураган достиг Восточного побережья США, однако, к тому времени он уже ослабел до первой степени, а затем превратился в обычный тропический шторм”
”По оценкам местных жителей, несмотря на весь ажиотаж вокруг нынешнего урагана, «Айрин» мало чем отличается от других ураганов, периодически обрушивающихся на Америку”
Так,что же тогда вызвало наводнение, если это был обычный тропический шторм?
22 августа 2011. Звуки были записаны двумя туристами в штате Колорадо за день до недавнего землетрясения.
Эскадра НЛО над Нью-йорком перед ураганом Ирен. (26 августа 2011)
Пока у меня нет четкого ответа, что же произошло в США, но то, что произошло, не было вызвано - “ураганом века”, а было вызвано, совсем другими факторами…
Угадайте, где будет Обама 27 сентября, в день следующего крупного выравнивание Еленина?
27 сентября - второе крупное выравнивание Земли, Солнца, Луны и Еленина… 0,396 а.е. от Земли.
А будет он в Денвере, штат Колорадо! А что там? А там… Главный всемирно известный Международный аэропорт Денвера, и глубокие подземные бункеры, по слухам, которые будут служить как новая столица США в случае серьезного краха. Совпадение?
Цитата из статьи: Поездка президента начнется в Сиэтле 25 сентября. Он также сделает три остановки в Калифорнии: Сан-Франциско, Сан-Диего и Лос-Анджелесе. Поездка Обамы завершится в Денвере 27 сентября.