Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : СМИ: Информация для своих

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




СМИ: Информация для своих

ПользовательСообщение

3:15
9 Февраль 2011


GOSHA I

Участник

сообщений 32

361

В своем заявлении,так не взначай про сдвиг.Пару слов вставил.

17:04
9 Февраль 2011


spawnman

Модератор

сообщений 6129

362

США впервые за семь лет изменили военную доктрину

Объединенный комитет начальников штабов армии опубликовал обновленный текст Национальной военной стратегии США. По сравнению с предыдущим вариантом, который был обнародован в 2004 г., в документе появились существенные изменения.

Национальная военная стратегия подлежит пересмотру каждые два года, однако изменения вносятся лишь по необходимости. Авторы новой редакции документа привели его текст в соответствие с принципами стратегии национальной безопасности, разработанной в 2010 году.

В качестве основных задач Пентагон называет противодействие насильственному экстремизму, сдерживание и отражение агрессии, укрепление международной и региональной безопасности, а также формирование будущих вооруженных сил. Разработчики стратегии также указывают, что США стремятся к миру и безопасности на планете без ядерного оружия.

В документе отмечается приверженность США к международным нормам и тесному взаимодействию с союзниками и партнерами. Однако при этом США оставляют за собой право действовать во всех случаях самостоятельно, если это необходимо.

Большая часть документа посвящена вопросам борьбы с терроризмом, который США рассматривают как основную угрозу национальной безопасности. В числе стратегических целей названо нанесение поражения террористической группировке “Аль-Каэда” и ее сторонникам в Афганистане и Пакистане.

Если в 2004 г. в качестве главной задачи стратегии фигурировала защита Соединенных Штатов, предотвращение внезапных нападений и обеспечение превосходства над противником, то в новом документе упор сделан на укрепление связей между США и зарубежными партнерами. Авторы документа считают, что участие в международных коалициях - залог безопасности в мире.

“США продолжат работу с ответственными странами и альянсами. НАТО остается основным альянсом, однако США намерены сотрудничать с объединениями стран в Азии и Африке, а также другими группами целью укрепления военного сотрудничества”, - цитирует текст документа агентство РИА “Новости”.

Российской Федерации новая военная стратегия уделяет два предложения, в которых подчеркивается ориентация на сотрудничество. “Мы будем укреплять диалог и военное сотрудничество с Россией, основываясь на наших успешных усилиях по сокращению стратегических вооружений”, - отмечается в документе.

В качестве общих интересов указываются противодействие терроризму, сдерживание распространения ядерного оружия, сотрудничество в сфере космоса и создания системы ПРО. Кроме того, обновленный текст приветствует сотрудничество с Россией в области безопасности и стабильности в Азиатском регионе.

Напомним, что намерение сотрудничать по целому ряду вопросов ранее прозвучало в ходе переговоров глав военных ведомств России и США в середине сентября 2010 г. в Вашингтоне. Однако главным доказательством стратегического военного партнерства двух стран стало принятие соглашения по ядерному оружию.

Пятого февраля на Международной конференции по проблемам безопасности в Мюнхене состоялся обмен ратификационными грамотами российско-американского договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Таким образом, эпохальное соглашение официально вступило в силу.

www

20:12
9 Февраль 2011


Slavs

Старожил

сообщений 4005

363

Египет. На очереди Турция

Все будущие и нынешние главы государств должны сказать «спасибо» президенту Египта. Именно он впервые в мире на деле показал, как можно и нужно противостоять «оранжевой революции». И этот опыт нужно внимательно изучать.
Делая соответствующие выводы.

В статье «Золотая акция»  я подробно рассмотрел вопрос, зачем и почему англосаксы заинтересованы в дестабилизации мусульманского мира. Основная задача –  Британии и США создать сложности в мировом масштабе своим основным конкурентам, т.е. Китаю, Европе и России, чтобы сохранить свою гегемонию. Средство для этого – посеять хаос и активизировать мусульманских экстремистов по всему миру.

19 января  2011 года в статье «Переворот в Тунисе- очередная «оранжевая революция», я дал прогноз   развития событий: «На очереди Египет».

Через шесть дней после этого, 25 января, в Египте начались беспорядки.

Поначалу все шло, по обычному сценарию. Манифестанты, твиттер и фейсбук, как системы координации и подстрекания. Лозунги на английском языке (?). «Доведенные до отчаяния» обездоленные прекрасно говорят по–английски и охотно дают интервью западным телеканалам.

По электронной почте и в печатном виде распространяются инструкции, как одеваться, что брать с собой и что делать на улице. 26 страниц. К ним приложены спутниковые фотографии и карты. Видимо, также сделанные теми несчастными бедняками, кто живет на один доллар в день едва сводит концы с концами.

(Полную версию этой инструкции напечатала израильская газета «Маарив», а куски напечатали наши «Известия» в номере от 01.02.2011).

Кто же так хорошо подготовился к этому «стихийному» выражению народного недовольства?

«Бунт в Египте готовился при тайной поддержке США. Об этом пишет «The Daily Telegraph». Как отмечает издание, власти Соединённых штатов секретно поддержали главных действующих лиц, которые стоят за протестами в Египте и планировали восстание в течение последних трёх лет. В частности, посольство США в Каире помогло молодому диссиденту посетить саммит активистов в Нью-Йорке, который был организован американским правительством. Одновременно, США сделали всё необходимое для того, чтобы скрыть его настоящее имя и фамилию от спецслужб Египта.
По возвращении в Каир в декабре 2008 г., активист рассказал американским дипломатам о том, что оппозиционные лидеры разработали план по свержению президента Египта Хосни Мубарака в 2011 г. и последующему созданию правительства на демократических принципах. Спецслужбам Египта удалось арестовать его в связи с акциями протеста, которые проходят в стране на этой неделе». Ссылка

Что обычно происходило в случаях цветных переворотов? «Диктатор» убегал. Почему? Потому, что сам всегда был проамериканским. И когда сами США его убирали руками митингующих, он не сопротивлялся.

Это важный момент – оранжизм может победить только если ему никто не сопротивляется. Цветные революции всегда свергали либо откровенно проамериканские, либо ориентировавшиеся на Вашингтон, режимы. И никогда – противников Соединенных Штатов и Великобритании.

Если поймете, что англосаксы свергают «своих», а не «чужих», ваше понимание политических процессов сделает огромный шаг вперед. В чем виноваты свергаемые «диктаторы» перед Вашингтоном? А в чем виноват барашек, которого режут, перед своим хозяином? В чем вина бычка, которого хозяин кормил, поил и чесал ему за ушком?

Хозяину нужно его мясо, вот и весь разговор. И былые заслуги в расчет не принимаются.

Выбор главы страны, где англосаксы устраивают переворот, невелик. Но он все же лучше, чем у бычка или барана. Либо стрелять, либо бежать. Кровь означает сопротивление воле патронов и может закончиться печально, бегство ими же гарантируется, как спокойная пенсия в Лондоне и сохранение капиталов.

И до Египта все уходили в отставку: Кучма, Шеварднадзе, Акаев, свергнутый  глава Туниса.

А президент Мубарак уперся. И уходить не захотел. Хотя расчет США был на обычную реакцию свергаемого главы государства.  82-летний старик оказался упрямым.

Не хочу уходить. Меня все тут знают. И социальный пакет хороший…

Как же поступил Мубарак? Президент Египта сумел победить оранжевый переворот, словно в айкидо – используя энергию противника.

Манифестанты, направляемые группами специально подготовленных и обученных профессиональных «угнетаемых», блокируют правительственные учреждения и начинают демонстрации протеста. Когда становится понятно, что разогнать их без крови уже невозможно, Мубарак просто убирает полицию с улиц. Армия получает приказ ничего не делать.

Хотите митинговать? Пожалуйста. Хотите сжечь офис правящей партии? На здоровье. Поджечь Каирский музей? Не мешаем.

Что еще? Громите магазины и макдональдсы? Вперед. Начинаете грабить дома? Полиции нет, армия бездействует.

Со стороны кажется, бунт побеждает. Безвластие и анархия. «Режим» вот-вот падет.

Точно по сценарию 1917 года, в Египет приезжает Мохаммед Аль-Барадеи, быший глава МАГАТЭ в 1997-2009. Три срока этот человек возглавлял Международное агентство по атомной энергетике. Помогал англосаксам создавать предлог для вторжения в Ирак, искал у Саддама ядерное оружие. Напряженность вокруг Ирака нагнеталась именно МАГАТЭ. В конце концов агентство для сохранения лица заявило, что бомбы нет. Но вторжение все равно состоялось. И что характерно – «устроивший конфликт» в Джорджем Бушем Аль-Барадеи … вновь был выбран главой МАГАТЭ.

Глава инспекторов ООН Ханс Бликс и глава МАГАТЭ Мохаммед Аль-Барадеи заявили, что согласны снова приехать в Ирак только при условии, что руководство страны устранит серьезные препятствия, мешающие их работе, передает АР.
31.01. 2003 «Аль-Барадеи заявил, в частности, что Ирак должен разрешить ООН вести опрос иракских ученых с глазу на глаз, а также дать США разрешение использовать самолеты-разведчики У-2 для полетов над территорией страны. Аль-Барадеи также подчеркнул, что для продолжения работы инспекторам необходимо четкое обещание властей Ирака, «что они готовы к полной прозрачности», сообщает BBC». Ссылка

Кто такой Аль-Барадеи и зачем он приехал «вдруг» в Египет, где он не был 14 лет, и где никогда не занимался никакой политической деятельностью?

Это «Троцкий». Приехал взять власть и возглавить новое марионеточное правительство.

Именно его показывают ВСЕ каналы, называя лидером оппозиции, хотя никакой политикой глава МАГАТЭ явно не мог заниматься, будучи по 2009 года главой этой организации.

Напряжение нарастает. Но Мубарак не уходит. Он назначает вице-президентом начальника своей разведки Омара Сулеймана, отправляя в отставку прежнего премьер- министра. Но о своей отставке молчит.

Не хотите по-хорошему, будет по-плохому.

И вот уже в Египте, появляются «неизвестные снайперы». Как в Тегеране. Как в киргизском Оше. Как в Москве в 1993 году. Как в Вильнюсе в 1991.  Видео

Как в Тунисе. Где их даже поймали. Шведские паспорта, европейские лица. Снайперские винтовки. Охотились на кабанов. Что сказать – во время революции, самое время охотится. А в Тунисе, понятное дело, кабаны за каждым углом… Видео

«Правительственные силы» начинают разгонять толпы в десятки и сотни тысяч человек снайперским огнем. Почему? Потому, что революции нужны трупы. Нужно еще больше разозлить вышедших на улицы людей. Это нужно власти? Нет. Это нужно англосаксам.

И вот здесь Мубарак поступает очень умно. Он улетает на вертолете в Шарм-Эль Шейх, в свою резиденцию. И вводит в этот город верные войска. Под предлогом защиты туристов.

Внимательно смотрим на даты, на последовательность. Сначала вводятся войска, следом вылетает глава страны.

30.01.2011 «В курортный город Шарм-эль-Шейх на Синайском полуострове введены подразделения египетской армии». Ссылка

31.01.2011 «Действующий президент Египта Хосни Мубарак прибыл в Шарм эль Шейх, где расположена его зимняя резиденция». Ссылка

В Каире погромы и полная анархия. Сколько времени могут продолжаться безобразия? Сколько будут выходить на площадь простые египтяне? Если они не работают. Если закрыты магазины? Если им нечего кушать?

Что скажут митингующие, если вернувшись вечером домой, они увидят свой дом разграбленным? Нужна им такая «демократия»?

Толпа устает от хаоса. Лидии начинают хотеть порядка. Создаются отряды самообороны и стоятся баррикады, но не для защиты от «кровавого режима», а от тех, кто с этим режимом борется. Громить и грабить можно строго конечное время, причем очень небольшое. Потом все начинают хотеть власти.

А без отставки Мубарака ее не сформировать. А он заявляет – «уйду в сентябре». И сидит в Шарм-Эль-Шейхе с парочкой верных дивизий.

Не уйду и все.

Уехав из Каира, он не дает возможности «революции» давить на себя, давая ей возможность саму себя пожирать. Николай Романов в феврале 1917, наоборот ПОЕХАЛ В СТОЛИЦУ, и был арестован заговорщиками-генералами. Погубил и свою семью и страну.

Если бы русский царь остался в ставке в Могилеве – бунт бы выдохся сам и был бы подавлен практически без крови через неделю.

Мубарак знает историю. Или просто обладает уникальным чутьем. Он первый кто победил. До этого все проигрывали. И поэтому нужно внимательнейшим образом изучать его опыт!

Я не уйду. Хотите меня свергнуть – давайте. Идите на курорты. Только идти придется по трупам ваших же туристов.

И революция в тупике. При походе толпы на Шарм-Эль Шейх, жертв среди отдыхающих будут сотни. Как это повлияет на мировое общественное мнение? Кому будут симпатизировать рядовые жители Запада?

При погромах и убийствах они будут на стороне того, кто погромы прекратит. Это значит – египетская власть получит карт-бланш на применение любой силы против «революционеров». И устоит.

Получается – идешь на Мубарака, и он побеждает. Не идешь – и он, опять – таки, остается у власти. Ох, и умный же старик….

В Каире продолжаются манифестации, а западные страны начинают активную эвакуацию своих туристов. Но пока их всех вывезешь. Революция начинает выдыхаться.

Приходится договариваться с Мубараком. Что это значит? Это значит, что «Троцкого» нужно отправлять обратно.

04.02.2011 «Бывший глава МАГАТЭ и Нобелевский лауреат Мохаммед аль-Барадеи не будет баллотироваться на пост президента Египта на президентских выборах, об этом сообщает Reuters со ссылкой на интервью политика австрийской газете Der Standart». Ссылка

А ведь еще 28 января, т.е. неделю назад говорил, что «готов возглавить Египет». Договорились?

Нет, не договорились. Вечером того же дня, «Троцкий» – Аль-Барадеи «вдруг» резко меняет свою позицию: «Аль-Барадеи опроверг данные об отказе участвовать в президентских выборах; он выдвинет свою кандидатуру, если его попросит египетский народ»

Говорит, что его австрийские журналисты не правильно поняли. Видимо, давая интервью кушал булочку и пил кофе. Имел проблемы с дикцией.

Подумайте, за один день «не буду», а потом «буду». И это не девушка , а потенциальный президент. Неправильно поняли. Детский сад? Нет, меняется ситуация. Аль-Барадеи уже упаковал чемоданы, когда ему дали команду – погоди.

Мубарак упрямится.  Что ж придется  выложить все свои козыри, для  воздействия на строптивого старика. Это компрометация, угрозы, покушения, диверсии. И «Троцкий» пусть пока в отеле посидит.

Когда Аль-Барадеи  4 февраля «вдруг» поменял свою позицию, мне сразу стало ясно, что что-то должно произойти 5-го.

05.02.2011 «В своих последних новостях телеканал Fox News сообщает о попытке покушения на вице-президента Египта Омара Сулеймана. Когда именно это случилось, пока не уточняется. По информации неназванного источника в администрации США, был атакован кортеж египетского политика, погибли два его телохранителя. Официальных комментариев – ни от властей Египта, ни от Белого дома – пока не поступало» Ссылка

Это намек. Прямой и ясный. Канал американский, источник информации администрация США. Позже информация будет опровергнута, якобы покушения не было. Ясности нет  до сих пор – было покушение, не было.

Но одними намеками ограничиться нельзя. Нужны и более весомые аргументы.

05.02.2011 «Подача газа по газопроводу, подорванному неизвестными в субботу на севере Синайского полуострова в Египте в районе города Эль-Ариш вблизи границы с Израилем, приостановлена, сообщил национальному египетскому телевидению губернатор провинции Северный Синай. По его словам, в настоящее время в районе взрыва работают пожарные расчеты.

Губернатор также сообщил, что газовая станция, расположенная рядом с местом взрыва, не пострадала. Взрыв не затронул также жилые кварталы, находящиеся в непосредственной близости. Власти утверждают, что взрыв произвели диверсанты. Газопровод, проходящий на Синайском полуострове, предназначен, в том числе, для поставки газа в Израиль».

«Власти Египта окрестили взрыв терактом. Государственное телевидение сообщило о «большой террористической операции» и о том, что на газопроводе произошло несколько взрывов, передает Al-Arabiya. Источник в службе безопасности также заявил, что взрыв может быть делом рук иностранных агентов. Впрочем, по некоторым данным, причиной ЧП могла стать утечка газа». Ссылка

Это точно диверсия, это не «взрыв бытового газа».

«Взрыв на газопроводе на севере Египта в субботу был диверсией. По данным следствия, бомбу с дистанционным управлением заложили четверо вооруженных людей в масках».

Кто же мог взорвать газопровод? Мусульманские экстремисты, понимающие, что переворот не удался?

06.02.2011 «Исламистское оппозиционное движение «Братья-мусульмане» заявило и готовности пойти на переговоры с вице-президентом Египта Омаром Сулейманом. Как передает AFP со ссылкой на представителей движения, группа приняла такое решение «с учетом интересов нации и ее институтов и сохранения независимости страны», а также с целью не допустить «иностранного вмешательства в наши дела»». Ссылка
Взорвали 5-го, а 6-го заявили о готовности начать переговоры. А решали пойти на мировую тоже 5-го? То есть одновременно с диверсией. Такого быть не может.

Кто еще может взорвать газопровод в арабской стране? Израиль? Штука в том, что взорванный газопровод ведет как раз именно туда. Смысл взрывать самим себе и сидеть без газа? Диверсия серьезная. Удар для Израиля ощутимый.

06.02.2011 «Министр инфраструктуры Израиля Узи Ландау … сказал, что государство в ближайшее время может столкнуться с масштабным кризисом в сфере поставок энергоносителей, если не возобновится поступление египетского газа. Выступая в эфире радиостанции «Коль Исраэль», министр Ландау сказал, что существуют альтернативные поставщики газа, но они смогут заменить Египет только в среднесрочной перспективе. Для немедленного решения проблемы нехватки энергоносителей потребуется обратиться к мазуту и дизельному топливу, полагает он». Ссылка

Так, что не Израиль. А кто же еще?

А кто начинает печатать компромат на старика Мубарака?

06.02.2011 «Состояние семьи президента Египта Хосни Мубарака, отставки которого требуют тысячи граждан Арабской Республики, может составлять 40-70 млрд долл. Такую информацию распространили британские СМИ со ссылкой на подсчеты ближневосточных экспертов».  Ссылка

Звонок в Телль-Авиве. На проводе Вашингтон.

- Добрый день, коллега. У меня для вас две новости. Одна плохая, другая хорошая.

- Таки начинайте с хорошей.

- Мы сокращаем помощь всем иностранным государствам. Начинаем экономить Ссылка

- А страдать опять будут евреи?!

- Израилю помощь будет сохранена в полном объеме.

- Приятно слышать. Какая же плохая новость?

- Ради нашего общего дела, нам придется взорвать газопровод…

- Значит, евреи все-таки снова будут страдать!

Думаете, шучу? Конечно.

Кто в Израиле у руля, кто правит? Премьер-министр. Сегодня это Биньямин Нетаньяху (Нетаниягу)

06.02.2011 «Глава правительства Биньямин Нетаниягу, в свою очередь, сказал, что страна была готова к взрыву газопровода, и есть альтернативные источники энергии. По его словам, перебоев в поставках газа не будет». Ссылка

Подведем итог: переворот в Египте не удался. И это знает вся политическая элита мира. Акела промахнулся на глазах внимательных зрителей. Так вы даже в Египте уже неспособны что-то сделать?

Это потеря англосаксами престижа в мировом масштабе. Это фиаско. И выход у них только один. Срочный и немедленный успех. Оранжевая революция в таком месте, чтобы она соблюдала принципы новой политики США и Великобритании  (мусульманская страна). И такая, чтобы она затмила поражение от 82-летнего упрямого президента Египта.

Что может стать таким успехом? Только Турция.

На очереди – переворот в Турции.

04.02.2011 «В промышленной зоне Анкары, где рядом с заводом по производству красок взорвалась цистерна с газом, продолжается разбор завалов. Телеканал ABC передает, что спасателям удалось вытащить из-под обломков еще пять тел погибших. Таким образом, только в результате этого взрыва погибли не менее 9 человек. Еще около десятка людей могут находиться под обломками обрушившегося цеха. Взрыв рядом с заводом по производству красок к пригороде Анкары стал вторым за прошедшие сутки. Вчера, 3 января, взорвался баллон с газом на фабрике по производству генераторов в Анкаре. В результате первого взрыва погибли 7 человек и ранения получили 34 человека. Таким образом, по уточненным данным, в результате двух взрывов в Анкаре, погибли не менее 16 человек».

07.02.2011 «В турецком городе Анталья прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли несколько человек. По предварительным данным, большому количеству пострадавших потребовалась медицинская помощь.

Инцидент произошел в морском порту на территории свободной экономической зоны. ЧП было зафиксировано на нефтезаправочной станции по загрузке автоцистерн компании «Петроль офиси», владеющей одной из крупнейших сетей автозаправочных станций в Турции. Специалисты установили, что взорвалась 150-тонная цистерна, предназначенная для хранения горючего». Ссылка

08.02. 2011 «В результате взрыва бытового газа в трехэтажном здании в городе Диярбакыр на юго-востоке Турции ранения получили 10 человек. Магазин, находившийся в здании, был полностью разрушен, стены и перекрытия обвалились». Ссылка

Когда в истории Турции цистерны и баллоны так часто взрывались в столь короткий период?

Первый взрыв в Турции произошел 3 февраля 2011 года. Когда стало понятно, что Мубарак устоял.

03.02.2011 «В центре Анкары у здания парламента собралось около десяти тысяч человек. Демонстранты бросали камни и бутылки в полицейских, которые вынуждены были применить спецсредства, сообщает «Коммерсантъ».  В результате несколько человек из толпы получили ранения, в том числе депутат от главной оппозиционной Народно-республиканской партии, присоедившийся к демонстрантам». Ссылка

Следите за новостями. Ждите «неизвестных снайперов» в Анкаре и Стамбуле.

Источник

22:55
12 Февраль 2011


VladiK

Старожил

сообщений 3160

364

Американцы построили ГУЛАГ. И запаслись гробами

Аляска, все ночи, полные огня…
Аляска, зачем сгубила ты меня?
Аляска, я – твой бессменный арестант,
Погибли юность и талант в твоих снегах…

Нет, все-таки мы, в отличие от янки, оголтелые оптимисты. Случись чего (война, глобальная катастрофа, эпидемия, столкновение с кометой), российский Госрезерв запасается консервами, теплой одеждой и прочими «спичками». Америка же затаривается… гробами.

Как сообщает на «Русской линии» Анатолий Артюха, рядом с городом Атлантой в штате Джорджия обнаружены закупленные Федеральным агентством Соединенных Штатов по управлению в чрезвычайных ситуациях (ФЕМА\FEMA) и правительством США пластиковые гробы в количестве до 1 млн штук. Причем размеры их, мягко говоря, причудливые: например, в самую вместительную «последнюю тару» можно уложить аж 5 человек. Представьте себе опрокинутый шкаф, и получите представление о «братской могиле» по-американски. Конечно, возникают вопросы, кого именно будут хоронить «пятерками», а кто удостоится индивидуального пристанища. О критериях предлагаю задуматься читателям, тем более что это – еще не все странности американского МЧС.

Кроме гробов, в ведении ФЕМА находятся многочисленные лагеря заключения (пока пустующие), разбросанные по всей территории Соединенных Штатов. Некоторые из «зон» построены или капитально отремонтированы совсем недавно. Существующие лагеря вкупе с президентским исполнительным распоряжением позволяют главе государства и министерству внутренней безопасности (частью которого является ФЕМА) осуществлять контроль над «основными национальными функциями» в случае «чрезвычайной ситуации», которые не исключают возможности, что «лагеря будут использоваться для принудительного заключения американских граждан с неконституционными целями».

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу! По крайней мере (даже по самой крайней мере!), в России никому и в голову не приходит идея «расконсервировать» Колыму. Хотя вроде и поводов у нас побольше. Перманентные контртеррористические операции, террористы, экстремисты – хватило бы кем заполнить Сибирь. Одних только воров и взяточников набежит на целые «эшелоны власти» из столыпинских вагонов. Тем не менее, о реставрации ГУЛАГа у нас что-то не слыхать. Неужели в Америке дела обстоят еще хуже, коли уж потребовалось запасаться гробами (для массовых расстрелов?) и обширными территориями для потенциальных зэков?

Пока официальных объяснений, к какому именно апокалипсису готовится американское МЧС, не последовало, несмотря на настойчивые требования и запросы тамошней прессы. Журналисты лишь констатируют: «К лагерям подведены железные дороги, многие имеют даже собственные аэропорты. Подобно Аушвицу, некоторые будущие тюрьмы снабжены воздухонепроницаемыми постройками. Большинство «зон» рассчитано на содержание 20 000 заключенных. Крупнейшие «резервации» находятся близ Фэрбэнкса (Аляска) и могут в случае чего принять до 2 млн человек. Предназначение этих «загонов для людей» подавляющему большинству населения неизвестно. Поэтому вокруг них множатся слухи и сплетни: одни считают, что постройки предназначены для дислокации оккупационных войск ООН, другие – что… для миллионной русской армии! И мало кто понимает, что все эти приготовления – не ради каких-нибудь инопланетян, а для самих же американцев. В настоящее время лагеря пусты, но они полностью укомплектованы охраной», – отмечает сайт Countercurrents.org.

Боже, что ждет Америку?

http://news.km.ru/amerikantsy-postroili-gulag-i-za...

Лично я думаю, упаковывать в гробики сии будут жертв коррексита и плотоядных бактерий…

23:19
12 Февраль 2011


coal

Старожил

сообщений 7133

365

Гробов хватит на всех заключенных в штатах. Или на всю армию.

10:53
13 Февраль 2011


Swell

Участник

сообщений 271

366

Что-то я американцев вообще не понимаю: зачем труп класть в пластиковый!!! гроб. 

Не проще ли кремировать тело,  это во много раз экологичнее, чем трупик в пластиковом ящике. (смердить начнет, да и пластик в земле не гниет)

11:13
13 Февраль 2011


VladiK

Старожил

сообщений 3160

367

Swell

Пластик запаянный столетиями не выпустит из себя заразу, убившую положенное в него тело, кремация - процесс энергоёмкий, особенно если собираешься сжигать трупы миллионами, сказывается опыт Гитлера похоже…

11:13
13 Февраль 2011


ANTIDOT

Старожил

сообщений 3637

368

Swell пишет:

Что-то я американцев вообще не понимаю: зачем труп класть в пластиковый!!! гроб. 

Не проще ли кремировать тело,  это во много раз экологичнее, чем трупик в пластиковом ящике. (смердить начнет, да и пластик в земле не гниет)


гроб нужен чтоб до печи транспортировать,а пластиковый чтоб не растеклось по дороге.

11:08
14 Февраль 2011


Afftar

Завсегдатай

сообщений 1679

369

Вот такие вот “невидимки”… Если бы не инцидент, о них можно никогда и не знать. Интересно, солько их? Что ни делают? Кто за ними стоит? И над кем, на самом деле, стоят они?

Летучий стратег
Положение Матвея Урина, возможно, не было бы столь серьезным, если бы в раскуроченной его охраной BMW не оказался Фаассен Йоррит Йост, про которого говорят, что он знакомый дочери Владимира Путина

Про Фаассена «Ведомостям» рассказали его бывшие коллеги.

Он подданный Нидерландов, учился на архитектора в университете в Гааге. Ему 30 лет, и как минимум несколько лет он живет в России.

В ноябре 2007 г. Фаассен устроился на работу в «Газпромбанк-инвест» главным специалистом управления загородной недвижимости. Коллеге Фаассена по «Газпромбанк-инвесту» он запомнился как «абсолютно европейский молодой человек с приятными манерами». «В “Газпромбанк-инвесте” штатных сотрудников на тот момент было не более 30 человек, а уж единственного иностранца среди них невозможно было не заметить, — вспоминает собеседник “Ведомостей”. — Мы все ломали голову, откуда он мог здесь взяться?» Фаассен, по его словам, участвовал, например, в строительстве закрытого дачного поселка в районе Новой Риги, в офисном проекте в Петербурге.

В середине октября 2008 г. Фаассен ушел в «Стройтрансгаз» (к тому моменту перешел под контроль Газпромбанка) на более высокую должность — вице-президента. Предправления «Стройтрансгаза» Вячеслав Махонин «практически не помнит» Фаассена, хотя тот занял в компании заметное место — вскоре стал членом правления и возглавил департамент стратегического планирования.

«Во всех отношениях приятный молодой человек, — вспоминает бывший сотрудник “Стройтрансгаза”. — Ему сразу же выделили 60-метровый кабинет с секретарем и служебный Lexus. Среди сотрудников “Стройтрансгаза” было распространено мнение, что он хороший знакомый семьи Путиных, это была любимая тема внутрикорпоративных дискуссий» (пресс-секретарь Путина отрицает знакомство дочери премьера с Фаассеном). Из стратегических предложений Фаассена его бывший коллега смог вспомнить такое: «Он сказал как-то, что одна из базовых стратегических задач “Стройтрансгаза” — открыть детский сад для детей сотрудников».

«Очень приятный молодой человек. Неплохо по-русски говорил», — вспоминает Александр Рязанов, возглавивший «Стройтрансгаз» после Махонина. Ему Фаассен запомнился хорошо. Дело в том, что к моменту прихода Рязанова ситуация в «Стройтрансгазе» была плачевная — чистый убыток за девять месяцев 2008 г. составил 2,2 млрд руб. Поэтому, рассказывает Рязанов, он первым делом решил сократить 50% сотрудников головного офиса, чье содержание обходилось более чем в 1 млрд руб. в год. Членам правления Рязанов предложил добровольно написать заявление с просьбой вдвое сократить зарплату, а заодно отказаться от бонусов и служебных машин.

«И вот Фаассен единственный начал на правлении выступать против моих предложений — возражал, что с людьми так нельзя поступать, — вспоминает Рязанов. — Убеждал сослуживцев не идти у меня на поводу — не писать заявлений о сокращении зарплаты. Объяснял, что они должны отстаивать свои права. Я был просто поражен: молодой парень, и ключевым сотрудником не был, а выступает, ничего не боится. Спрашиваю: откуда такой взялся? Мне говорят: из Газпромбанка перешел. Я списывал это на западное либеральное воспитание».

Рязанов стал подумывать, не уволить ли ему бунтаря, но руководитель службы безопасности объяснил, что Фаассен «очень влиятельный человек», с ним конфликтовать не стоит. Рязанов очень удивился, но «вопросов лишних задавать не стал». В конце концов Фаассен перешел на работу в одно из подразделений Газпромбанка вместе со служебным Lexus, вспоминают в «Стройтрансгазе».

В конце 2010 г. Фаассен стал заместителем председателя совета директоров аудиторско-консалтинговой группы «МЭФ-аудит». «Фаассен не занимается оперативным управлением и бывает в офисе только на заседаниях совета директоров», — говорит гендиректор «МЭФ-консалтинга» (входит в группу) Андрей Политыкин. В новой компании Фаассен тоже занялся стратегическим развитием, отвечает за продвижение группы за рубежом. Связаться с самим Фаассеном «Ведомостям» не удалось

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/254916/l...

12:36
14 Февраль 2011


misterdrake

Завсегдатай

сообщений 1306

370

Это жжж не с проста египет готов посмотрим что будет с турцией . Кстати турция у нас совсем под боком. Нашему МИДу ох как не понравится сие безобразие

17:20
14 Февраль 2011


Slavs

Старожил

сообщений 4005

371

У кого учился Гитлер

Как западная демократия породила нацизм

Согласно либеральным представлениям, антиподом тоталитаризма является демократия западного типа с её традициями парламентаризма, абсолютизацией частной собственности, уважением гражданских свобод. Однако, недавняя история знает и оборотную сторону этого достояния человечества.

Тот, кто утвердил 22 июня как «День памяти и скорби», а не начала Великой Отечественной войны преследовал очевидную цель – чтобы россияне чувствовали себя не столько наследниками Победы Добра над Злом, сколько жертвами тоталитаризма.

Провозвестники нацизма

Одним из оплотов демократических ценностей принято считать Великобританию. Тем удивительнее может показаться, что именно этот оплот демократии стал для нацистов примером и идеалом как колонизации великих пространств, так и утверждения права «высшей расы» господствовать над этими пространствами, над расами «низшими», «слабыми» и «падшими».

«Я восхищаюсь английским народом, - говорил А. Гитлер. - В деле колонизации он совершил неслыханное».

«Наша цель, - заявлял 23 мая 1939 года фюрер, - расширение пространства на Востоке. И это пространство на Востоке должно стать германской Индией».

«Только у меня, подобно англичанам, хватит жесткости, чтобы добиться цели», - провозглашал он. Ему вторило его окружение: «Всё то, что мы хотим претворить в жизнь, уже давно существует в Англии».

Учиться у англичан гражданам Третьего рейха предписывалось на примере любимого Гитлером английского фильма «Жизнь бенгальского улана», просмотр которого был обязательным для всех членов СС.

Профессор М. Саркисьянц, прочитавший курс лекций об английских корнях германского нацизма, написал на эту же тему книгу. В ней он показал, что нацисты были не первыми, кого увлёк британский опыт колониализма и расизма. «Нашими наставниками» называл англичан основоположник немецкой колониальной экспансии в Африке К. Петерс, считавший благом для человечества, что , благодаря англичанам, «не романец или монгол задают тон на земле, а именно германцы, каковыми мы и сами себя ощущаем».

Разумным и справедливым он считал то, что «многие сотни тысяч людей в Англии могут наслаждаться досугом, потому что на них работают многие миллионы представителей «чужих рас».

Одним из духовных предтеч нацизма признан английский писатель и историк Томас Карлайль (1795 – 1881). Нет ни одной основной доктрины нацизма, которой не было бы у Карлайля, - писал Anglo-German Review в 1938 году. «Сила – это право», «Для свободного человека характерен не бунт, а подчинение»» - провозглашал он.

Гармония, по Карлайлю, возможна лишь в том обществе, где «…трудящийся требует от вождей промышленности: «Хозяин, нас нужно записать в полки. Пусть наши общие интересы станут постоянными… Полковники промышленности, надзиратели за работой, распоряжайтесь теми, кто стал солдатом!»

Позже, в гитлеровском варианте, подобное называлось «привлечением немецкого рабочего на сторону национального дела».

«Кого небо сделало рабом, - учил Карлайль, - того никакое парламентское голосование не сделает свободным человеком». Ну а «чёрный имеет право быть принуждаемым к работе вопреки его природной лени. Худший господин для него лучше, чем вообще никакого господина».

Что же касается одного из первых народов, ставшего жертвой англосаксонской экспансии – ирландцев, то во время голода 1847 года Т. Карлайль предлагал выкрасить в чёрный цвет два миллиона ирландцев и продавать их в Бразилию.

Достойным предшественником как британских фашистов (на фото), так и германских нацистов следует признать также могущественного главу британского кабинета викторианской эпохи Б. Дизраэли (лорд Биконсфилд), провозглашавшего, что «расовый вопрос – «ключ к мировой истории». «Еврейская расовая замкнутость, - доказывал он, - опровергает учения о равенстве людей».

«Будучи евреем, - отмечала немецкая исследовательница А. Аренд, - Дизраэли находил совершенно естественным, что в правах англичанина есть нечто лучшее, чем в правах человека». Можно сказать, что Англия стала Израилем его мечты, а англичане – избранным народом, к которому он обратился с таким рассуждением: «Вы хорошие стрелки, вы умеете ездить верхом, вы умеете грести. И то несовершенное выделение человеческого мозга, которое называется мыслью, ещё не согнуло вашего стана. Вам некогда читать. Напрочь исключите это занятие… Это проклятое занятие человеческой расы».

Несколько десятков лет спустя Гитлер словно конспектировал эти тезисы: «Какое счастье для правителей когда люди не думают!.. В противном случае человечество не смогло бы существовать».

Ну а самым близким – и не только по времени - нацисты считают Х.С. Чемберлена. Его главный труд «Основы Х1Х века» главная нацистская газета «Volkischer Beobachter» позже назвала библией нацистского движения.

Книга А.Розенберга «Миф ХХ века» - не только продолжение, но и переложение чемберленовских «Основ».

Сочтя Англию уже недостаточно энергичной для несения «бремени белого человека», Х.С. Чемберлен во время Первой мировой войны перебрался в Германию. Её он счёл более перспективной для дальнейшего расширения господства белой расы. При этом он продолжал утверждать, что обе страны «населяют два германских народа, которые добились больше всех в мире». Причём немцев он предлагал идеализировать «не в качестве народа-мыслителя, а в качестве народа солдат и торговцев».

Призывая, как и Дизраэли, брать пример с евреев в соблюдении расовой чистоты, Х.С. Чемберлен вместе с тем доказывал: «Уже одно их существование – это грех, преступление против священных законов жизни» и утверждал, что только арийцы духовно и физически превосходят всех остальных людей и поэтому им по праву следует быть властителями мира.

Именно он, английский аристократ и кабинетный учёный увидел в «маленьком ефрейторе» Гитлере «исполнителя своей жизненной миссии и истребителя недочеловеков».

По словам Р. Гесса, со смертью Х.С. Чемберлена в 1927 году, «Германия потеряла одного из величайших своих мыслителей, борца за германское дело, как написано на венке, возложенном от имени Движения». В последний путь Х.С. Чемберлена провожали гитлеровские штурмовики, одетые в униформу.

Свобода – привилегия господ

Но названные выше фигуры это, так сказать, вершины на британском протофашистстком ландшафте. А что представляет собой сам ландшафт? Один из пионеров британского фашизма А.К. Честертон был не единственным, кто считал, что «основы фашизма лежат в самой британской национальной традиции», согласно которой «свобода – это привилегия нации господ».

Самыми ярыми носителями этой традиции были, прежде всего, большие и малые колониальные чиновники и офицеры, которым принадлежит первенство и в создании первых в новейшей истории концлагерей во время англо-бурской войны и тайного общества «Потерянный легион», цель которого заключалась в установлении власти империи над всем «нецивилизованным» миром.

Прообраз будущих войск СС прославлял Р. Киплинг, писавший, что в легионе могли служить «только люди с сердцами викингов».

Задолго до индусов, африканцев, аборигенов Северной Америки, Австралии и Новой Зеландии в низшую расу были зачислены коренные обитатели Британских островов кельты, покорённые вторгшимися из континентальной Европы англосаксами. Популярный в своё время писатель Ч. Кинсли жаловался на то, что в Ирландии его преследовали толпы человекоподобных шимпанзе. «Будь у них чёрная кожа, - писал он,- было бы легче». А «учёный» Дж. Биддоу утверждал, что «предками ирландцев были негры».

Р. Нокс требовал исключить из числа европейских народов кельтов и русских, поскольку «кельтская и русская нации, презирающие труд и порядок, стоят на низшей ступени человеческого развития».

«Свобода – привилегия расы господ». Этот принцип культивировался не только в элитарных кругах Великобритании, но и в самых низших слоях общества, гордившихся своей принадлежностью к высшей расе по отношению к тем же ирландцам, индусам и т.д. и т. п.

Замечено также, что родившееся в скаутском движении обращение к старшему - «My leader», принятое нацистами как «мой фюрер», до начала тридцатых годов в Англии употреблялось чаще, чем в Германии.

Фактором, стабилизирующем английское общество, ряд исследователей считает то, что даже малообеспеченные англичане в целом намного покорнее мирились со своим подчинённым положением, чем другие народы Европы. Как отмечал Тениссон, «это спасает нас от бунтов, республик, революций, которые сотрясают другие, не столь широкоплечие нации».

Примечательно, что за 140 лет до нацистских представлений о большевиках, аналогичная пропаганда велась в Англии против французов, устроивших свою Великую революцию и олицетворявших в глазах англичан преступный, дикий, «особый подкласс существ», «особый подкласс монстров».

Зато Й. Геббельс восхищался «национальной сплочённостью народа в своём стремлении сформировать единонапраленную государственную волю».

При этом, как признавал Дж.Ст. Милль, «Мы восстаём против проявления всякой индивидуальности». Добровольное подчинение нормам «обычно принятого», подмеченное также А. Герценом, позволяло англичанам обходиться без государственного принуждения. Словесный камуфляж выражений типа «открытое общество», «свобода личности» и т.д. в этом по сути ничего не меняли. Ещё одно свидетельство: «В Англии иго общественного мнения более тягостно, чем в большинстве других европейских стран».

Во время Второй мировой войны отмеченные выше особенности британского общества приводили к тому, что к интернированным иностранцам, жертвам фашизма в их странах, в Англии относились жестче, чем к британским фашистам, так как последние считались патриотами Великобритании, в то время как первые – предателями своей страны.

«Интеллект отравил наш народ»

Многое нацисты постарались прямо позаимствовать из английского образования и культуры. При этом они взяли за основу прежде всего воспитание «расовой гордости и национальной энергии». В ходе этой перестройки Гитлер заявлял: «Мне не нужны интеллектуалы. Знание только испортит молодёжь. Но учиться повелевать им придётся непременно».

Главным стала переориентация с получения знаний на тренировку тела и укрепление воли, а английский язык был провозглашён «языком безжалостного акта воли».

Один из наставников будущих фюреров констатировал, что «английские гости предпочитают самые коричневые из коричневых школ» - так называемые «Наполас».

В докладе, сделанном в английском Королевском институте международных отношений, отмечалось, что «нацистские учебные заведения во многих отношениях построены по образцу наших английских public scools. Всё их воспитание направлено на то, чтобы привить веру в непобедимость нации». Докладчик сэр Роувен-Робинсон отметил, что руководители школ Наполас –«в высшей степени славные люди».

Единственное, что поначалу снижало эффективность перестройки воспитания на английский лад, это интеллект воспитуемых. «У нас его так много, что с ним одни трудности, - сетовал Геббельс. - Мы, немцы, слишком много думаем. Интеллект отравил наш народ».

Как показало дальнейшее, этот недостаток во многом удалось преодолеть.

О некоторых странностях той войны

А теперь читатель вправе спросить: если всё так, как выше описано, почему англичане всё-таки объявили войну Гитлеру?

Во-первых, потому, что тот, нацеленный на завоевание восточных пространств и искоренение большевизма, вышел из-под контроля и позволил себе лишнее. Во-вторых, в истории Второй мировой войны до сих пор немало загадок. Достаточно напомнить лишь о трёх. Первая – дюнкеркское окружение летом 1940 года трёхсоттысячной британской армии, разгромить и пленить которую для немцев было делом техники. Но они этого делать не стали, дав возможность англичанам эвакуироваться на свои острова. С чего бы? Об этом до сих пор идут споры.

Вторая загадка – странный полет ближайшего соратника Гитлера Р. Гесса в мае сорок первого года в Великобританию. Явно для переговоров, но о чём - до сих пор держится в секрете, часть которого престарелый Гесс унёс, загадочным образом кончив жизнь в тюрьме.

О третьей загадке широкой публике известно меньше. А она в том, что вермахт как оккупировал в 1940 году принадлежащие Британии Нормандские острова, так и удерживал их до окончания войны в 1945-м. Пять лет рядом развивались британский Юнион Джек и нацистское знамя со свастикой. Все эти пять лет здесь царила атмосфера, в которой немцы и англичане чувствовали себя так, будто между ними не было и нет войны.

По свидетельству американского журналиста Ч. Свифта, побывавшего на островах в 1940 году, побежденные – подданные гордой страны, вели себя с вежливым почтением, а немцы называли англичан «двоюродными братьями по расе». Уровень коллаборационизма и уровень безопасности немецких военных, ходивших безоружными, были самыми высокими в Европе.

Британская администрация островов действовала как агентура гитлеровцев. Здесь были введены специальные законы против евреев. Некоторые островитяне принимали участие в издевательствах над заключёнными концлагерей.

В июне 1945-го, когда война была позади, Министерство информации Великобритании заявило, что коллаборационизм на островах «был почти неизбежен». Никто из нормандских коллаборационистов не был привлечен к ответственности. Более того, 50 самых активных из них были тайно вывезены в Англию и отпущены на свободу, а члены местной администрации даже удостоились почестей.

По мнению журналистки М. Байтинг, оккупация Нормандских островов была «экспериментальной площадкой оккупации всей Великобритании».

Всё в прошлом?

От нас всё настойчивее требуют смотреть в зеркало нашей истории, чтобы мы поняли, из какой бездны Запад хочет помочь нам выбраться.

Но многие ли на Западе готовы посмотреть в собственные зеркала? Возьмем для примера электронную версию солиднейшей Британской энциклопедии, найдём в ней тему фашизма. Здесь весьма конкретно и подробно

изложено об итальянском фашизме, испанском, сербском, хорватском, русском!.. О британском же – скупая строчка с сообщением о том, что в его рядах состояло 50 тысяч человек. И, разумеется, упор всё на то же: надёжным оплотом против всяких фашизмов-тоталитаризмов был и остаётся исключительно демократический Запад.

Между тем, не кто иной, как Ф. Папен, последний германский канцлер накануне прихода к власти Гитлера, подчёркивал, что нацистское государство возникло, «пройдя до конца по пути демократии».

На отсутствие непроходимой пропасти между ними указывал философ К.Хоркхаймер: «Тоталитарный режим есть не что иное, как его предшественник: буржуазно-демократический порядок, вдруг потерявший свои украшения».

К аналогичному выводу пришёл Г. Маркузе: «Превращение либерального государства в тоталитарное произошло в лоне одного и того же социального порядка. Именно либерализм «вынул» из себя тоталитарное государство как своё собственное воплощение на высшей ступени развития».

Устарело? Кануло в историю? Возможно. Только у истории есть такое свойство - не уходить в прошлое насовсем.

Источник

10:13
15 Февраль 2011


Afftar

Завсегдатай

сообщений 1679

372

В Буэнос-Айресе с борта самолета ВВС США изъят груз оружия и наркотиков

Власти Аргентины потребовали от Соединенных Штатов разъяснений в связи с обнаружением незадекларированного, по их словам, груза оружия и наркотиков на борту самолета ВВС США, совершившего посадку в Буэнос-Айресе, сообщает Agence France-Presse в понедельник, 14 февраля.
Оружие и наркотики были обнаружены аргентинскими таможенниками в четверг, 10 февраля, во время осмотра транспортного самолета C-17 ВВС США, доставившего в Буэнос-Айрес экспертов и оборудование для совместных учений по освобождению заложников.

По словам властей Аргентины, на борту C-17 было обнаружено “оружие и наркотики, включая многочисленные дозы морфия”, не фигурировавшие ни в каких документах, предоставленных американской стороной при согласовании рейса. Аргентина конфисковала находившийся на борту самолета груз и потребовала от США провести совместное расследование инцидента. Совместные учения были отменены.

Госдепартамент США, в свою очередь, в понедельник заявил, что на борту C-17 находились обычные оборудование и материалы для проведения совместных учений с федеральной полицией Аргентины, в том числе аккумуляторы, лекарства и средства связи.

“Мы удивлены и встревожены действиями властей Аргентины”, - сообщил официальный представитель Госдепартамента Филип Кроули, добавив, что досмотр американского самолета не был согласован с американской стороной. “Мы призываем правительство Аргентины вернуть наше оборудование”, - подчеркнул он.

Ссылка

“Аффтарское мнение” - обосрались америкоты, причём не подетски. Слухи и домыслы о том, что закулисники используют войска и базы США для прикрытия (создания?) наркотрафика становятся фактом.

10:57
15 Февраль 2011


VladiK

Старожил

сообщений 3160

373

Героин пендосы везут из Афганистана по воздуху себе домой и по суше в Европу, через Турцию, Албанию, Косово и остальные мусульманские страны наркотрафика, для этого Сербию раздербанили в своё время гады. Ну и к нам на территорию бывшего Совка они-же везут через цыган  в основном, организация Хазад Любавичи тоже герычем промышляет…

Рекомендовано к прочтению

15:13
15 Февраль 2011


spawnman

Модератор

сообщений 6129

374

В США ищут замену доллару

Американский штат Южная Каролина продолжает политику, направленную на усиление независимости от федерального правительства. Сенатор-республиканец Ли Брайт выступил с законодательной инициативой ввести в денежное обращение новую валюту.

По словам Брайта, появление новых денег позволит штату избежать серьезных экономических потерь в случае обрушения Федеральной резервной системы (американский аналог Центробанка) при наступлении очередного финансового кризиса. “Раз люди теряют веру в доллар, нам стоит подстраховаться”, – заявил политик в интервью Herald-Journal of Spartanburg.

В качестве аргумента Брайт приводит угрозу гиперинфляции, которая уже несколько лет висит над американской экономикой. Он призывает коллег создать специальную комиссию, которая изучит детали валютного проекта и по результатам работы уже к 1 ноября представит доклад вниманию Генеральной ассамблеи в сенате.

Противники Брайта утверждают, что эта законодательная инициатива является пустой тратой времени. Так, лидер местных демократов Фил Бейли заявил, что законопроект отвлекает внимание от реальных проблем, стоящих перед властями штата. Однако, представляя свой проект общественному вниманию, Брайт не забыл упомянуть, что Вирджиния и Джорджия также рассматривают возможность принятия аналогичных мер по защите от экономической катастрофы.

Проект Брайта не выглядит столь уж неосуществимым, если вспомнить, что законодательство США сохраняет за штатами возможность использовать собственную валюту. Предполагается, что новые американские деньги будут изготовлены из драгоценных металлов – золота или серебра либо обоих сразу.

Призывы о децентрализации власти в Америке звучат не так уж редко. В апреле 2009 г. губернатор Техаса Рик Перри заявил, что его штат может задуматься об отделении от США, если Вашингтон не перестанет “совать нос” в местные дела. Подобные настроения усилились после принятия реформы здравоохранения, которая в ряде штатов была признана неконституционной.

www

15:14
15 Февраль 2011


spawnman

Модератор

сообщений 6129

375

Китай подминает под себя мир

Пока внимание всего мира приковано к событиям на Ближнем Востоке, на Дальнем Востоке продолжает неспешное, но уверенное наступление новая геополитическая сила. В понедельник японское правительство подтвердило, что Япония уступила Китаю второе место в экономической табели о рангах, которое занимала на протяжении последних 42 лет. По итогам 2010 г. японский ВВП составил чуть менее $5,5 трлн, тогда как размер китайской экономики совсем немного не дотянул до $5,9 триллионов.

“Смысл экономической деятельности не в соревновании за места, а в том, чтобы сделать жизнь населения более богатой и насыщенной”, – прокомментировал ситуацию министр экономики и финансовой политики Каору Йосано, намекая на то, что по уровню ВВП на душу населения Поднебесная по-прежнему числится в аутсайдерах. Среднедушевой ВВП в Китае составляет порядка $4,5 тыс., в то время как в Японии – около $40 тысяч.

Сама Япония почетное второе место занимала с 1968 года. В последующее десятилетие страна развивалась столь же бурно, как нынешний Китай, и экономисты даже прочили ей скорое лидерство, но обогнать США так и не получилось. А в 90-е гг. полопались “пузыри” на биржах и рынке недвижимости, раздутые за годы ускоренного роста, и последовала затяжная стагнация. Слабые признаки восстановления экономики появились лишь в 2000-х годах. В 2010 г. экономика Японии выросла на 3,9% по сравнению с 2009 г., однако в октябре-декабре 2010 г. объем ВВП снизился на 0,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Японские власти связывают это с сокращением экспорта, который в последнем квартале 2010 г. упал на 0,7%, а также с уменьшением внутреннего потребления. Независимые аналитики добавляют, что этому способствовало завершение в сентябре антикризной государственной программы, приведшее к падению продаж автомобилей и резкому росту курса иены.

Основная проблема современной Японии типична практически для всех развитых стран: высокий уровень жизни привел к снижению смертности и быстрому старению населения. При этом по уровню госдолга Япония намного опережает проблемные страны ЕС, из-за которых было поднято столько шума. На данный момент ее национальный долг превышает 200% ВВП. Долгое время властям удавалось балансировать за счет продажи облигаций на внутреннем рынке, но с уменьшением работающего населения использовать этот инструмент становится все сложнее. А привлекать внешние займы в сложившейся ситуации может оказаться довольно накладно. Еще один выход – продажа казначейских обязательств США, накопленных в былые годы на сумму свыше $800 миллиардов. Но такой кульбит вполне способен спровоцировать новый мировой кризис.

Впрочем, японские власти подобных ужасов не обещают. Хотя в силу ряда причин и создается впечатление, что экономика Японии стоит на месте, на самом деле экономическая ситуация улучшается, уверяет Каору Йосано. По мнению аналитиков, на пользу японской экономике пойдет и отставка египетского президента Хосни Мубарака. Нефтяные рынки отреагировали на нее немедленным снижением цен; на этом фоне выросли японские фондовые индексы, что в свою очередь, положительно отразится на доходах японских экспортеров. Компании Toyota Motor и Komatsu, например, уже пересмотрели прогнозы прибыли в сторону увеличения, ожидая роста продаж на внешних рынках.

Китаю, тем временем, как некогда Японии, предсказывают возможность опережения США уже через 10 лет. Однако и проблемы эксперты прогнозируют аналогичные: перегрев экономики и образование опасных пузырей, в частности на рынке недвижимости.

www

Ответ в тему: СМИ: Информация для своих

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
34 + 37       (обязательно)

Ваш ответ: