Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : СМИ: Информация для своих

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




СМИ: Информация для своих

ПользовательСообщение

15:46
18 Декабрь 2010


Slavs

Старожил

сообщений 4005

196

 Инсайдер раскрывает дьявольские секреты корпорации RAND

Журналисту и писателю кубинского происхождения Алексу Абелле был разрешён эксклюзивный доступ в архивы корпорации RAND. В процессе ознакомления с материалами он обнаружил, что между безумными учёными, социальными психологами и генералами существует сговор попытки начать третью мировую войну, и в процессе этого обобрать американский народ. Когда-то он скептически относился с теориям заговора и новому мировому порядку, но после работы с корпорацией RAND сейчас он убеждён что тайный мозговой центр тянет за нитки американское правительство в течение уже по крайней мере 60 лет.

«Мы все незаконные дети RAND, и даже не знаем об этом», говорит Абелла, рассказывая о том, как RAND начинала как компания по разработке нового оружия для военных, но в итоге расширилась, и проникла в политику, науку, и историю и экономику, а также была тесно связана с Фордом, Рокфеллером и Карнеги-фондом. Решение RAND в 50-ых годах перемоделировать мир, направив его к установлению нового мирового порядка изменило всё, и компания разработала «теорию рационального выбора», которая превратила людей из граждан в потребителей, и права и обязанности были замещены выбором и образом жизни, и то, как и на что они тратят свои деньги стало доминировать над их принципами и целостностью.

Конечной целью RAND является внедрение технократов, управляющих каждым аспектом жизни в попытках установить единое мировое правительство, которое будет действовать в соответствии с «правилом разумности», безжалостном мире, где во главу угла ставится польза, а люди являются лишь пешками. Вот почему в RAND изучают социальные науки – они пытаются выяснить, как лучше взаимодействовать с людьми, и почему люди не всегда действуют в своих собственных, предсказуемых интересах. В новом мировом порядке, над созданием которого трудятся RAND и Фонд Форда, нет места любви, состраданию и самоотверженности, а патриотизм и альтруизм лишь вредят их целям.

Абелла объясняет, как RAND сыграл важную роль в разработке стратегии о применении ядерного оружия, и как активно они продвигали атомную бомбёжку Восточной Европы, а также Китая в случае возникновения проблем в Западной Европе – политики, которая легко может вызвать общемировую ядерную катастрофу. Исследователи из RAND полагали, что если в живых останется даже 10 миллионов американцев, войну можно считать выигранной.

Абелла также отмечает, что RAND видит ООН в качестве шаблона для единого мирового правительства, и что новая организация, контролируемая США в конечном итоге заменит ООН, и станет де-факто мировым правительством. Поэтому такие исследователи RAND как Джон Уильямс отстаивали упреждающий ядерный удар по Советскому Союзу, чтобы быть уверенным, что США останется единственной страной  с верховной властью, и будет навязывать свою волю остальному миру.

Говоря о теме атак «ложных влагов» (нечто отвлекающее внимание, или переводящее проблему в другую плоскость; прим. mixednews), Абелла отмечает, что атака в Тонкинском заливе и спланированная операция Northwoods являлись ложными флагами, изначально предложенными в документах RAND, подчёркивая полную безнравственность сценариев войны от RAND, многие из которых являются этически отвратительными, и должны обернуться геноцидом целых народов. Абелла говорит что RAND является самым настоящим теневым правительством, и является колыбелью для ВПК, и той технократической элиты, против которой мы боремся.
Источник: mixednews.ru.

17:34
18 Декабрь 2010


Slavs

Старожил

сообщений 4005

197

Без комментариев

Три новости. Без комментариев.

Новость 1

Внесистемная оппозиция распродаст всю Россию, если снова придет к власти. Такое мнение высказал сегодня председатель правительства РФ Владимир Путин в прямом эфире специальной программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение», отвечая на вопрос о том, «чего же на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и т.д.».

«Денег и власти, вот чего они хотят. В свое время они в 90-х годах утащили вместе с Березовским и с теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, миллиарды. Их от кормушки оттащили, они поиздержались, теперь им хочется вернуться и пополнить свои карманы», – поделился своей точкой зрения В.Путин.

«Если мы позволим им это сделать, они отдельными миллиардами не ограничатся, всю Россию распродадут», – добавил премьер-министр РФ. Ссылка

Новость 2

Представители оппозиции готовят иски к Владимиру Путину, обвиняя его в клевете. Об этом 16 декабря заявил в своем блоге один из лидеров демократической коалиции Владимир Милов.

«Из всех, в кого можно было бы ткнуть, выбрал троих людей – Немцова, Рыжкова и Милова — которых невозможно заподозрить ни в коррупции, ни в связях с Березовским и т.д. Ни один из нас, будучи на госслужбе, ни копейки никогда не взял», — пишет Милов. Ссылка

Новость 3

Приставы опишут имущество бывшего главы Росвооружения для погашения долга политику Борису Немцову

Александр Котёлкин задолжал ему около 27 миллионов рублей, – сообщает Федеральная служба судебных приставов. По информации ведомства, должник вовремя и добровольно не исполнил требование. После чего судебные приставы арестовали часть его имущества, в том числе, автомобили, счета, ценные бумаги, два снегохода, восемь единиц оружия, и, таким образом, взыскали более миллиона рублей. Сегодня, после переговоров, представители Котёлкина согласились впустить приставов в его квартиру и не чинить препятствий. Таким образом, в сообщении службы говорится, что таким образом, сведения о штурме квартиры должника распространенные некоторыми СМИ, сильно преувеличены.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Борис Немцов уточнил, что дал взаймы указанную сумму Котёлкину. А он её не вернул. Ссылка

Источник

11:28
20 Декабрь 2010


Slavs

Старожил

сообщений 4005

198

Реинкарнация “Ордена Иезуитов”

ОПУС ДЕИ

В современном стремительно меняющемся мире неизбежные трансформации претерпевают и традиционные институты мировых религий. Они по-своему реагируют на процессы глобализации и секуляризации. Порой эта реакция принимает достаточно радикальные формы, что можно видеть на примере распространения исламского фундаментализма.

Однако не только ислам пытается найти ответ на вызовы времени. Протестантизм, православие, католицизм, иудаизм, буддизм — все занимают круговую оборону, а иногда переходят и в наступление. Одной из первых стала перестраивать свою структуру и мобилизовывать силы для новых задач католическая церковь. Чтобы поддержать единство церкви и дать новый импульс ее развитию, Ватикан ищет опору в консервативных организациях и распространяет их влияние по всему миру.

О том, какие тенденции возобладали в последнее время в католицизме, позволяет судить положение одной из крупнейших современных организаций католиков - “Opus Dei“. Деятельность этого “ордена” получает весьма неоднозначные оценки, между тем, имея статус личной прелатуры Папы Римского, он пользуется полной поддержкой Иоанна Павла II, канонизировавшего два года назад его основателя — испанского священника Хосе-Марию Эскриву де Балагера.

Католицизм остается мощной политической организацией. Святой престол — активный игрок на мировой сцене, в распоряжении которого огромные богатства и изощренные рычаги влияния, выстраивавшиеся на протяжении всей истории западноевропейской цивилизации. То, какую политику будет проводить Ватикан — неминуемо окажет влияние и на весь мир. Однако определить направление грядущих изменений непросто, ведь даже сокровища ватиканской библиотеки, по слухам, содержащие неизвестные рукописи древнегреческих философов и еврейских средневековых мудрецов, так до сих пор и не открыты внешнему миру — тем более остается тайной внутренняя жизнь Святого престола.

Однако можно сказать с уверенностью: мозгом и сердцем современного католицизма является “Божье Дело“, по латыни — “Опус Деи“.

6 октября 2002 г. в Ватикане Папа Римский Иоанн Павел II причислил к лику святых Католической Церкви Хосе-Марию Эскриву де Балагера (1902- 1975), основателя влиятельной организации, полное название которой - светский католический орден “Прелатура Святого креста и дела Бога” (”Prelatura della Santa Croce e Opus Dei”) или, если короче, “Опус Деи”, “Божье дело”.

Организация эта достаточно известна — не в малой степени выдвигаемыми в ее адрес обвинениями. Во времена Франко, основанный в 1928 году орден, достиг максимального расцвета и, выйдя за границы Испании, получил статус личной прелатуры Папы. С тех пор и пошла молва о том, что “Опус Деи” — реинкарнация Ордена Иезуитов образца XVI века, ультраконсервативная структура, с помощью которой Ватикан оказывает влияние на мировую политику.

Как и в эпоху Реформации, в начале ХХ века влияние католической церкви стало стремительно падать, а конечная цель — достижение власти над совестью всех представителей рода людского — соответственно, отдаляться. Тогда-то молодой испанский священник и задумал восстановить славу Святого Престола. Рукоположенный в 1927 году Эскрива де Балагер, отслужив в сельском приходе, перебрался сначала в Мадрид, где и основал свой орден, а затем в 1946-м - в Рим. Там он обитал до самой смерти, являясь при этом профессором ряда университетов и совершая длительные поездки в Испанию, Португалию и Южную Америку.

При явном благоволении к ордену Иоанна Павла 11 основатель “Опус Деи” удостоился прямо-таки сверхскоростной канонизации. Уже в 1992 его причислили к лику блаженных (предварительная ступень признания святости в Католической Церкви), а спустя всего десять лет - к лику святых. И это при том, что в иных случаях данный процесс затягивается на сотни лет.

Быстрота канонизации подтверждает как справедливость мнения об огромном влиянии “Опус Деи” на папское окружение и лично на понтифика, - влиянии, вытеснившем вековое могущество ордена иезуитов, в ХХ веке излишне увлекшемся либеральным богословием и “социальным христианством”, — так и надежность механизма “непогрешимости Папы”. Перед решением о канонизации Эскривы склонились даже жесточайшие враги “Опус Деи”, и отныне богословские, аскетические и социальные идеи ордена становятся частью Священного Предания для всех католиков.

“…или право имею?”

В 30-х гг. прошлого века основатель “Опус Деи” написал “Духовные размышления”. Труд, получивший название “Camino” (”Путь”), содержал 999 максим и был издан на тридцати четырех языках тиражом более трех миллионов экземпляров.

Максима шестнадцатая отражает одну из главных особенностей сознания того, кому посчастливилось быть принятым в орден: понимание своей принадлежности к элите, стремление стать руководителем. “Разве ты можешь быть рядовым? — вопрошает Балагер. — Ты ли стадный человек? Ты родился, чтобы стать вождем“.

Впрочем, тяга к лидерству не исключает железной дисциплины, обусловленной шестьсот семнадцатым постулатом, который гласит: “Повинуйтесь, как повинуется инструмент в руках артиста, не останавливающийся над тем, чтобы размышлять“. Заведенный в “Опус Деи” порядок предусматривает умерщвление плоти. Член ордена обязан ежедневно по два часа носить вериги — густо утыканную гвоздиками металлическую цепь, закрепляемую на бедре с помощью крючка. Вериги врезаются в тело, особенно когда человек сидит, и оставляют на нем кровавые раны, однако еще большие мучения причиняет веревочный хлыст, которым стегают себя по ягодицам до появления крови.

Самобичевание применяется в обязательном порядке раз в неделю, в назначенный наставником день “бдения и жертв” (как правило, по субботам). Имеются и другие способы “умерщвления плоти”: мгновенно вставать с постели среди ночи; сидеть, не опираясь на спинку стула; есть именно то, что не любишь.

Непосредственно “святые бдения” включают в себя ежедневные мессу и причасти, две получасовые молитвы, полуденную и вечернюю молитвы — и, наконец, специальные молитвы, текст которых хранится в тайне. “Нумерарии должны умереть выжатыми как лимон“, — говорил Эскрива де Балагер.

Завет основателя ордена: “Молодые люди отдают все, что у них есть, и самих себя без остатка” воспринимается буквально: подавляющее число членов “Опус деи” завербовано среди несовершеннолетних. Для них создана изощренно суровая система “духовной помощи”, — отдаление от родителей, постоянный взаимный контроль над поступками и даже мыслями.

Итальянский журнал “Панорама” опубликовал рассказ о восьмилетнем пребывании в ордене итальянской девушки по имени Эва Сичильяно.

Когда Эве было 12 лет, она стала ездить в культурно-религиозный центр ордена, состоявший из нескольких комнат, молельни и постоянной часовни. Эву учили там игре на гитаре, домоводству и живописи на стекле. Одновременно ее приобщали к религиозным медитациям и беседам о богоматери ио жизни Эскривы де Балагера. Почти каждую неделю Эва исповедовалась священнику — члену “Дела божьего”.

Затем на пасху 13-летняя девочка две недели провела в международном общежитии в Кельне, в красивом особняке на улице Ашенерштрассе. Вместе с ней там было еще 15 итальянок, 30 испанок и представительницы десятка других стран под строгим присмотром взрослых членов ордена, которые знакомили девочек с трудами Балагера.

В следующем году, во время поездки в Рим произошел коренной поворот в жизни 14-летней Эвы. На Пасху отмечается большой ежегодный праздник кандидатов в члены “Опус Деи”: сотни юношей и девушек со всех стран мира собираются на коллективные встречи с беседами и песнопениями, их принимают руководители ордена и сам Папа.

Когда ей исполнилось четырнадцать с половиной лет, Эва направила письмо главе “Опус Деи” с просьбой принять ее в “нумерарии” — полноправные члены организации. Этот акт называют “питар” (по-испански “свисток”). Вместе с другими будущими нумерариями Эва дала обет бедности, целомудрия и послушания. А через пять лет — обет верности, в знак чего выдается кольцо, которое члены организации носят на левой руке.

Самостоятельно вступить в орден невозможно: для этого требуется приглашение от одного из активистов организации. Процесс вовлечения и регламент членства в “Опус Деи” для посторонних является абсолютной тайной.

Официально орден объединяет свыше 85 тыс. человек, с учетом же тайных членов и членов из числа мирян в организации состоят сотни тысяч, которые разделены на три ступени.

Стоящие на первой из них (нумерарии) являются полными членами организации, соблюдают все обеты и правила ордена, а следующие две категории (аггрегати и супернумерарии) относятся к “апостолату” (правоверным мирянам).

“Нумерарии” соблюдают обет безбрачия и часто живут в общежитиях, исключающих контакты между мужчинами и женщинами. Как правило, по профессии эти люди преподаватели, адвокаты, врачи, промышленники, банкиры, политические деятели, журналисты и священники, с высоким образовательным уровнем (по меньшей мере, два года учебы на философском и четыре года на теологическом факультетах). Они отчисляют в пользу организации весь свой заработок, получая в обмен деньги на карманные расходы. Нумерирарии могут принимать и священнический сан.

“Аггрегати” могут жениться, но своих детей они обязаны отдавать учиться в поддерживаемые орденом школы. Им запрещено раскрывать свою принадлежность к “Опус Деи”. Отчисляют в пользу ордена часть своего заработка (как правило, одну треть). “Супернумерарии” состоят в браке и посещают обычные места молений.

Секретная статья 202 провозглашает целью деятельности правоверных мирян государственную и общественную службу, “особенно руководящую”. Бывшая руководительница женской организации “Опус деи” Мария Аугустиа Морено: “Наша цель состоит также и в том, чтобы проникнуть на университетские факультеты и кафедры и в государственные учреждения. Тогда мы окажемся в состоянии присваивать нашим людям докторские степени, награждать орденами, обеспечивать их карьеру, что привлечет к нам новых представителей элиты”.

Руководит орденом прелат, которого пожизненно назначает лично Папа. Главными заместителями являются ведающий духовным руководством префект, и выполняющий обязанности министра иностранных дел прокуратор — все они обязательно духовного звания. В сан посвящены также представители прелата в разных странах — генеральные секретари и викарии. С 20 апреля 1994 г пост прелата занимает епископ Хавьер Эчеварриа, родившийся в Мадриде 14 июня 1932 г.

Благодаря принятой в ордене системе психотехник выковываются уникальные кадры, совмещающие в себе абсолютную готовность выполнять распоряжения руководства и одновременно инициативные, имеющие при этом высокое образование и занимающие высокое положение в обществе.

Святой Престол не замедлил воспользоваться этим мощным орудием. 2 февраля 1942 г. папа Пий XII издал энциклику “Provida Mater Ecclesiae” (” Попечением матери церкви”), юридически признающую организации мирян, которые, соблюдая монашеские обеты, не носят сутану и не живут в монастырях, а в 1950-м полностью одобрил деятельность “Опус Деи”. 32 года спустя Иоанн Павел II предоставил этой организации статус своей персональной прелатуры, то есть отныне члены ордена не подпадают под юрисдикцию церковных руководителей тех местностей, где они проживают, но находятся в личной юрисдикции Папы.

Накануне конклава кардиналов, который должен был избрать преемника Иоанна Павла I, краковский епископ Кароль Войтыла посетил один из ватиканских склепов, где распростерся на плите из зеленого мрамора с надписью “Хосе Мария Эскрива де Балагер” — на могиле основателя организации, всецело соответствующей представлению польского кардинала об истинном лице католицизма. Без поддержки “Опус Деи” Войтыла не смог бы стать Папой, а без поддержки Иоанна Павла II “Опус Деи” не смог бы занять столь высокое положение в средоточии католической власти.

Подобно изуитам прежних времен, орден контролируют финансы Ватикана, и обеспечивает силовое прикрытие, стратегическое планирование и интеллектуальные разработки стратегического характера. “Опус Деи” владеет восемнадцатью университетами; более того, несколько лет назад Иоанном Павлом II был учрежден и передан под начало ордена новый центр католического образования — Папский университет Св. Креста в Риме, в котором обучается около полутора тысяч студентов из 65 стран. Члены ордена работают почти в 500 университетах и других высших учебных заведениях пяти континентов, более чем в 600 газетах и журналах, на 52 радио- и телевизионных станциях, в 38 информационных агентствах, в 12 кинокомпаниях, входят в правительства, руководства спецслужб, банков и корпораций.

Согласно самым осторожным подсчетам, одно только итальянское “казначейство” организации может рассчитывать, по меньшей мере, на 50 млрд. лир в год, что гораздо больше суммы, собираемой Ватиканом во всем мире с помощью кампании “обол святого Петра”. А ведь в казну “Опус Деи” поступают также наследства, пожертвования, всевозможные подаяния! Нумерарии обязаны завещать в пользу ордена все свое имущество. Вокруг “Опус Деи” существует огромное число “вспомогательных обществ”, как их именуют в уставе ордена, в том числе учебно-академических и финансовых. Причем в официальных названиях этих обществ ничто не указывает на связь с орденом.

Активными проводниками политики Ватикана являются специально подготовленные священники, состоящие военными капелланами вооруженных сил ряда стран НАТО. Согласно недавнему Папскому декрету, епископы с воинскими нашивками, хотя у них и нет епархии, обладают абсолютной духовной властью над кадровыми военнослужащими и рядовыми, а также над членами их семей и даже могут создавать свои семинарии.

Не все в Ватикане поддерживали концепцию личной прелатуры. Среди противников такой идеи был и ближайший сподвижник Павла Vl кардинал Джованни Бенелли. Однако через месяц после предоставления Ордену статуса прелатуры в конце 1982 г. он скоропостижно скончался в результате сердечного приступа. С того момента папские владения стали все больше контролироваться опусдеистами. Епископ прелатуры, “Опус Деи” Хулиан Эрранс является сопредседателем Папского Совета, где у ордена еще двое сторонников. Делами информации и прессы в Ватикане заведует Хоакин Наварро-Вальс, мирянин -”нумерарий” Ордена, соблюдающий целибат. Причем некоторые иерархи не заявляют публично о своем членстве, как, например, личный секретарь главы Ватикана монсеньор Станислав Дзивич.

Испания: международные кредиты в обмен на усиление влияния “Опус Деи”

Весьма показательна история ордена в Испании. Здесь в 50 — 60-е гг. “Опус Деи” смог занять главенствующие позиции на политической сцене, заменив фашистскую фалангу в качестве основной закулисной силы режима.

После второй мировой войны Испания, будучи союзником стран “Оси”, оказалась в международной изоляции. Ее экономика представляла собой замкнутую систему, несмотря на отдельные экономические и торговые соглашения с США и Великобританией. В 1957 году ведущие страны Европы заключают знаменитые римские соглашения, положившие начало европейскому сообществу. Франкистская Испания не была принята в число объединившихся стран. Ее экономика далеко отставала от уровня Франции, Германии и даже Италии. Франко понимал, что для выживания его режима Испания должна добиться вхождения в европейское экономическое и политическое пространство — и решил использовать международные связи “Дела Божьего”.

В том же 1957 году было сформировано правительство, в которое впервые вошли два министра из “Опус Деи”. Они заняли ключевые экономические посты: “Нумерарио” А.Ульястрес стал министром торговли, а “супернумерарио” М.Наварро Рубио — министром финансов. И уже в 1958 году Испания вступила в Организацию экономического сотрудничества и развития и Международный валютный фонд.

После сложных переговоров испанское правительство получило кредиты на сумму 418 млн. долларов. Они предназначались для осуществления программы либерализации экономики, вошедшей в историю как “план стабилизации и развития”. Его основной задачей выдвигалось подготовка вступления Испании в европейское экономическое сообщество, а одним из главных авторов плана был член испанского правительства, нумерарио “Опус Деи” Лауреано Лопес Родо.

Разрешался доступ иностранных товаров на испанский рынок, ослаблялся таможенный режим, тем не менее, сохранялись протекционистские тарифы, так чтобы поток высококачественных товаров из ведущих европейских стран не задушил испанскую промышленность. Развитие собственной промышленности предполагалось на базе технической модернизации. Эти меры предопределили рост экономики в 60-е годы. Прирост промышленного производства достиг небывалых для Испании 10 % в год. В 1986 страна была принята в ряды Единой Европы.

Члены ордена входили во все правительства Испании до 1973 года, занимая там ключевые посты. С 1992 года присутствие ордена в составе практически всех испанских кабинетов возобновилось.

С начала 70-х влияние организации стремительно распространилось в мире, и особенно заметно — на Американском континенте.

Сильные позиции орден имел в Чили, где его поддерживал генерала Аугусто Пиночет, а один из богатейших людей страны, Крусат, контролировавший “Банк де Сантьяго” и около 250 компаний, в 70-е гг. ежемесячно выделял по 2 млн. долл. на финансирование структур организации. Бывший перуанский президент Альберто Фухимори, покинувший страну из-за обвинений в коррупции, сотрудничал с представителями ордена. Влияние ордена велико и в Мексике.

Не менее полусотни центров ордена открыто и в США — там “Опус Деи” стал особенно усиливаться в годы Рональда Рейгана, когда члены ордена появились и в Белом доме, и в средних и высших эшелонах Пентагона. При администрации Клинтона влияние ордена также расширялось, хотя и медленнее.

Впрочем, далеко не все в католической церкви довольны стремительным возвышением “новых иезуитов”.

Накануне канонизации Балагера в Ватикан пришло письмо от группы бывших членов “Опус Деи”, обвинивших Эскриву во вспыльчивости, заносчивости и пристрастии к роскоши. Испанские журналисты пролили свет на финансовые операции рыцарей церкви, и на связь ордена с Кларой Кальви, вдовой “божьего банкира” и масона Роберто Кальви, главного действующего лица знаменитого итальянского политического скандала. Лондонская “Times” опубликовала фотографию кожаной плетки, которой адепты истязают свои грешные ягодицы. В ФРГ были опубликовали целые серии разоблачительных статей и книг, написанных бывшими нумерариями. Все это — показатель серьезной внутренней борьбы за будущую идеологию Церкви, за ее геополитическую концепцию.

В последнее время Ватикан охвачен серьезными идеологическими разногласиями: часть отцов церкви выступают за далеко идущие реформы и послабления, другие придерживаются консервативных взглядов. “Либералов” до недавнего времени возглавлял 74-летний архиепископ Милана Карло Мария Мартини. Однако сейчас он, похоже, вынашивает идею отойти от дел и удалиться на Святую землю, и его место занимает 64-летний епископ Майнца Карл Леман, вот уже 14 лет возглавляющий Германскую епископальную конференцию. Возведен в кардинальский сан Леман был совсем недавно. С 1983 года он занимает пост руководителя “кардинальского” диоцеза, но, тем не менее, на трех последних консисториях был обойден кардинальской шапочкой.

Сложилась скандальная ситуация: немецкие епископы три раза подтверждали мандат Лемана на руководство национальной конференцией, то есть на сан кардинала, а Папа столь же упорно не хотел вводить его в Кардинальскую коллегию. Причиной того, что лидер богатейшего и влиятельнейшего объединения европейских епископов впал в немилость Святого престола,— либеральная позиция абсолютного большинства германских пастырей по проблемам семьи, разводов, повторных браков, абортов и применения противозачаточных средств.

Стан консерваторов возглавляет 78-летний Кардинал Йозеф Ратцингер, с 1977 г. — архиепископ Мюнхенский и кардинал, а с 1981 г. и поныне — префект Конгрегации вероучения Ватикана. До сравнительно недавнего времени церковной политикой руководили модернисты, но проводимые ими реформы подорвали внутрицерковную дисциплину и, как следствие, финансовую базу и политическое могущество Церкви. В ней, к тому же, стали набирать силы и совсем крайние реформаторы, например, толки харизматов, учения которых практически выходит за рамки католицизма. Сейчас Иоанн-Павел 11 пытается поддержать консерваторов, противостоять либеральным тенденциям, считая, что дальнейшее следование по пути, предложенному “реформаторами”, вызовет необратимые изменения.

Опора консерваторов — Восточная Европа, оплот либералов — Германия. Крепки их позиции и в США,Латинской Америке, Азии и Африке, так что консерваторы удерживаются с трудом. Все эти разногласия давно приняли опасный характер для дальнейшей судьбы всей Католической Церкви. Однако для того, что бы повести Церковь в нужном направлении, при этом сохранив ее единство, консервативному крылу необходимо мощное основание. Остановить дальнейшее расползание можно, только придав Церкви новый импульс и новый смысл существования, связав ее судьбу с какой-то мощной силой. В существующих условиях напрашивающимся вариантом является превращение Ватикана в опору и духовное сердце Объединенной Европы.

Ватиканская пропаганда упорно — и небезуспешно — пытается сделать из Папы духовный символ всех “людей доброй воли”, именно этой цели служат его бесконечные поездки. Римский Папа как духовный эталон, ведущая идеологическая сила эпохи — вот цель Понтифика и поддерживаемого им консервативного крыла, суть выработанной “Опус Деи” стратегии.

Такое превращение выгодно и Европе, ведь без единого духовного, идеологического и организационного стержня поддерживать прочное объединение затруднительно. Как уже говорилось, главным бастионом консервативного крыла являются католические приходы Восточной Европы и западной части бывшего СССР — а значит, и исторически связанные с католическими фундаменталистами местные националистические движения. Однако здесь усилению католических позиций препятствует влияние православной церкви и России. Поэтому Ватикан объективно заинтересован в уходе Москвы из Восточной Европы и Украины-Белоруссии-Прибалтики.

Однако ватиканская дипломатия никогда не идет напролом, а стратеги “Дела Божьего” стараются не оставлять своих подписей под принимаемыми Папой решениями — и вполне возможно, что дипломаты ордена могут для смягчения сопротивления России их курсу, в качестве “компенсации” за разработанную ими же стратегию, предложить руководству РФ свои связи и влияние в американской администрации и свое содействие в деле установления контактов между РФ и ЕС по модели, испробованной во времена Франко.

Превращение “Опус Деи” в движущую силу католического мира стало возможным потому, что постепенно стал меняться идеологический климат на планете. Как заметил в связи с канонизацией Балагера московский православный публицист Егор Холмогоров, до последней трети ХХ века в мире набирали силу процессы секуляризации и либерализации, однако в последние десятилетия маятник качнулся в другую сторону — происходит духовная милитаризация мировых религий. Внутри них вызревают силы, ориентирующиеся на реальный успех своего дела не только в вечности, но и “в веке сем”.

В исламе эта тенденция приобрела форму исламского фундаментализма, с его ориентацией на мусульманскую умму как воинское объединение. В католичестве — форму полутайного ордена, избравшего путь стремления к светскому доминированию и активного участия в политической жизни, как к средству для воплощения духовных задач христианства. В православии также происходит “духовно-милитаристское” брожение, хотя оно и не приняло еще четкие организационные формы.

Такие процессы идут и в России, и на Украине, и в Сербии, и в Греции. Протестантизм переживает эпоху бурного роста харизматических и активистских течений. Во многих, удаленных друг от друГа регионах, таких как Белоруссия и Латинская Америка, протестанты вытесняют старые конфессии, постепенно становясь главной религиозной силой региона. В Латинской Америке в последние десятилетия на основе африканских, индейских и христианских элементов сложились новые религиозные системы, ставшие не только духовным, но и политическим фактором — например, религии Канбомбле, Макумба, Умбанда и Кимбанда в Бразилии.

Вокруг Тибетского ламаизма начинает чувствоваться возможность вызревания воинственного и экспансивного буддизма. В рамках иудаизма также назревает революция, сравнимая с появлением хасидского движения в середине восемнадцатого века. На этот раз в иудаизме можно ожидать появления движений, стоящих на позициях сугубой религиозной ортодоксии, одновременно эсхатологических и нацеленных на духовную и светскую экспансию. Причем стремящихся, как это было в последние столетия до распространения христианства, выйти за пределы еврейского народа. В самых неожиданных точках, как перуанские Анды или индийский штат Мизорам на границе с Бирмой, местные племена в массовом порядке переходят в ортодоксальный иудаизм.

Новые времена, грозные и неожиданные, уже стоят на нашем пороге. Наступивший век не будет похож на ушедший — и католическая церковь первой из мировых религий стала перестраивать свою структуру и мобилизовывать силы для новых задач.

(Указанный документ не является материалом НАМАКОН)

Источник: namakon.ru. и око-планеты

20:01
20 Декабрь 2010


Capet

Участник

сообщений 51

199

Хех, стоит для ясности указать, что Йозеф Ратцингер, некогда лидер консервативной партии Ватикана, ныне является Понтификом Бенедиктом XVI. Так то.

20:05
20 Декабрь 2010


Slavs

Старожил

сообщений 4005

200

Capet пишет:

Хех, стоит для ясности указать, что Йозеф Ратцингер, некогда лидер консервативной партии Ватикана, ныне является Понтификом Бенедиктом XVI. Так то.


Главное, что “Опус Деи” - это реинкарнация Ордена Иезуитов, самой мощной и тайной организации Ватикана. В этом суть статьи, нужно знать таких “героев” в лицо.

20:20
20 Декабрь 2010


Capet

Участник

сообщений 51

201
Главное, что “Опус Деи” - это реинкарнация Ордена Иезуитов, самой мощной и тайной организации Ватикана. В этом суть статьи, нужно знать таких “героев” в лицо.
Я считаю иначе. Рассуждать нужно логично. Что это за тайная организация, о которой знает весь мир? Все эти ордены “Иезуитов”, “Тамплиеров” и пр. - кружки по интересам, обслуживающие организация, одна из задач которых - PR, это если совеременным языком. Распространение необходимых идей.
О наименовании и составе настоящих же тайных обществ мир никогда не узнает, а все “перебезчики” таких организация никогда не смогут ничего поведать нам, как к примеру это сделала итальянка Эва Сичильяно. Такие перебезчики очень скоро заканчивают свою жизнь, не успев сболтнуть лишнего.
Все эти Опус Деи, Массонские ложа - игры в тайные общества.

20:24
20 Декабрь 2010


Slavs

Старожил

сообщений 4005

202

Capet пишет:

 Что это за тайная организация, о которой знает весь мир? Все эти ордены “Иезуитов”, “Тамплиеров” и пр. - кружки по интересам, обслуживающие организация, одна из задач которых - PR, это если совеременным языком. Распространение необходимых идей.

Правильно рассуждаете. Только про «Орден Иезуитов», как раз мало что известно, для простых обывателей это «Общество Иисуса» под тенью Ватикана. Всё вроде прилично на первый взгляд. Не всегда все тайное спрятано далеко, чаще всего тайное лежит на самом видном месте, но увидеть его может не каждый.

Лучше, чем прикрытие римско-католической церковью и не придумаешь…

Свиду они верующие «христиане» все, а на самом деле черные маги, которые хорошо скрываются за рясами и крестами.

Хорошая ширма на самом видном месте


0:49
23 Декабрь 2010


VladiK

Старожил

сообщений 3160

203

10:32
23 Декабрь 2010


Operator

Завсегдатай

сообщений 1659

204

Владик
Самое прикольное из этой заявы - “добросовестно заблуждался”
Очень всем рекомендую “освоить” этот термин. По нашей жизни - просто конфетка!

10:38
23 Декабрь 2010


VladiK

Старожил

сообщений 3160

205

Оператор

Меня тоже порадовала терминология автора заявы, и отмазалася, и пидором национального ..идера обозначил неоднократно, юридически подкованный гражданин…

10:41
23 Декабрь 2010


dara

Постоялец

сообщений 448

206

)))))))))))) Даааа, не обделен чувством юмора…чувак)) МУЖИИИИИК!!!!!)))))) красава)))

11:24
23 Декабрь 2010


Vorozhey

Модератор

сообщений 2386

207

Интересно как долго провесит коммент VladiK-а со скрином жалобы

Думаю не более часа, а еще через время появиться очередной пост в поддержку партии и правительства.

Во первых парень поступил неразумно, хотя выразил мнения огого какого процента населения, и дело тут не в ориентации или чем то другом, просто люди настолько доведены до ручки, что не контролируют свои всплески эмоций. Сгорит пацан, а ничего не изменит.

Надо меняться внутри и тогда все внешнее, смоет как поток чистой воды ту грязь и что на нас накопилась.

Сильно дотошные смогут и в “грязи” усмотреть какое нибудь знаменитое лицо

11:29
23 Декабрь 2010


dara

Постоялец

сообщений 448

208

Vorogey, )))) Только не “пост в поддержку партии и правительства.”))) А очередная Нибиру и зеты))) Еште, не обляпайтесь)))

Владик, а ты опасный провокатор!)))) Но скрин, жжет)))

Рекомендовано к прочтению

11:41
23 Декабрь 2010


VladiK

Старожил

сообщений 3160

209

dara

Сейчас Славс прибежит и заявит, что я платный агент мировой закулисы, иезуитский наймит или ещё кто….


Путинские 10 копеек на могилу Егора Свиридова

Забросив гламурное музицирование и благотворительное пение, Путин решил пойти в народ. Залечивать политический ущерб от событий 11-15 декабря. Надлежащие уроки «восстания Спартака» извлечены, отныне режимными политтехнологами решено, что в РФ самый передовой политический класс это футбольные фанаты.

«Премьер-министр Владимир Путин сегодня встретился в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики с футбольными фанатами. После разговора с болельщиками он отправился на Люблинское кладбище, где похоронен Егор Свиридов. Путин отправился туда не на своей машине, а в одном автобусе с любителями футбола».

«… Открывая встречу, Владимир Путин предложил почтить минутой молчания память убитого фаната “Спартака” Егора Свиридова.

- То, что произошло со Свиридовым, это трагедия! - заявил Путин. - Но его убил человек, который два раза отсидел - один - за хулиганку, второй - за наркотики.Непонятно, как он в Москве оказался».

«Владимир Путин сказал фанатам, что они всегда отличались независимостью, и выразил надежду, что никто не возьмет их под контроль и не будет использовать в своих целях.

Премьер также намекнул, что если уличные волнения не прекратятся - “придется совершенствовать правила регистрации, особенно в крупных городах”, хотя сейчас эти правила либерализированы.

Владимир Владимирович несколько раз отмечал, что сила России в многонациональности».

«Отметив, что у каждого есть своя малая родина, премьер еще раз призвал чтить традиции друг друга.

- Я 10 копеек не дам за человека, который приехал из центральной России на Кавказ и невежливо обходится с Кораном, - монотонным голосом произнес глава правительства. – 10 копеек не дам за его здоровье!

Но и жители Северного Кавказа, по словам Путина, должны уважительно относиться к традициям центральной России. Кроме того, Владимир Путин сказал об особой роли диаспор, подчеркнув при этом, что и государство не снимает с себя ответственности.

- Надо работать с людьми, всем нужно работать с людьми, обращать на это внимание, - заявил премьер, добавив, что необходимо создавать рабочие места, получать образование.

Представители фанатских организаций слушали Владимира Путина молча. Но по их взглядам было видно, что слова премьера они одобряют и постараются не допустить того, чтобы какие-то силы использовали их в своих целях».

Ресурс “LIFE | NEWS” (ЛАЙФ | НЬЮС) находится в упорядоченных интимных связях с Органами, да и просто принадлежит чекистам. Но и он, как видите, не отказывается себе в удовольствии слегка поглумиться над Путиным. Прозрачно намекая, доигрался дуремар в дружбу с кавказскими бандитами.

Путин лицемерно удивляется, каким образом бандит Аслан Черкесов вместо тюрьмы оказался в Москве. Путин бы ещё с нас строго спросил, как же бандит Рамзан оказался во главе Чечни. Или почему агитпроп разбойное нападение кавказской банды на прохожих в Москве упорно именует «дракой», а про убитого кавказскими уголовниками Егора Свиридова гнусно лжёт, что он «погиб в драке».

«Молодёжная кавказская банда внезапно напала на группу русских (впрочем, среди них был и один армянин), избила, одного убила. И ограбила. Аслана Черкесова задержали не только потому, что он стрелял из пистолета, у него обнаружили вещи убитого. Милые кавказские дети обобрали тела жертв»

Путинский режим довел страну буквально до кавказского криминального террора.

историк спецслужб, генерал-майор милиции в отставке, бывший начальник Российского бюро Интерпола Владимир Овчинский: «По моим оценкам, события на Манежной площади - это реакция наиболее радикальной части нашего населения на творимый в течение длительного времени беспредел в столице и других городах и весях России со стороны этнических организованных преступных групп и формирований. И, конечно, на то, что милиция не принимает мер к этническим преступным формированиям. В Москве в прошлом году было возбуждено 12 уголовных дел по факту бандитизма. Из них 9 - по этническим кавказским бандитским группам. Недавно тот же глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев давал интервью, в котором сказал, что 70% изнасилований в Москве в 2010 году совершено мигрантами. Если мы возьмем статистику по России, то за 11 месяцев текущего года цифры такие: иностранными гражданами и лицами без гражданства совершено более 45 тысяч преступлений, а против них 11 тысяч преступлений. Понимаете разницу? Преступность мигрантов в России в пять раз выше, чем преступность местных жителей. Естественно, что у местных жителей возникают вопросы к органам правопорядка и безопасности: почему такое происходит?почему не принимаются меры к бандитам, этническим группам? И все это на фоне общего роста организованной преступности. Почему расформированы подразделения по борьбе с оргпреступностью? Почему Мосгордума принимает очень странное решение о том, чтобы запретить СМИ упоминать национальность и этническую принадлежность преступников, и с таким же предложением выходят депутаты Госдумы?»

«… власть потеряла контроль и над другой, не менее мощной силой — этническими преступными группировками. По официальной статистике ГУВД, за прошлый год число правонарушений, совершенных в Москве приезжими, выросло на 13,5 %. Всего «гости столицы» совершили более 45% всех преступлений (речь идет только о раскрытых)».

Это чепуха, кончено, что потерял контроль. Путинский режим покровительствует антирусским этническим мафиям. А попытки русской самообороны от крышуемого кавказского бандитизма третируются чекистским агитпропом как «угроза русского фашизма». Для иллюстрации будни путинского Москвабада:

«По словам бойца 2-го батальона московского ОМОНа Андрея, во время дежурств у мэрии на Тверской, 13, или на той же Манежной площади ему не раз доводилось задерживать уроженцев Северного Кавказа. «У фонтана на Манеже взяли двух ингушей за драку, — рассказывает он. — Оказалось — милиционеры. С табельным оружием бухали, размахивали им. Отвезли в ОВД, тут же приехали люди из представительства президента Ингушетии в Москве, говорят: «Отдайте их нам, вам же проблемы не нужны, а мы разберемся». Та же история с дагестанцами. Стоит задержать одного, к отделению приезжает 15 человек родственников — шум, базар, отбивают своего. Однажды взяли такого за грабеж, обчистил дагестанец мужика и даже убегать не стал — сел в двухстах метрах пить дальше с друзьями. В ОВД его опознали еще по четырем эпизодам. Дело даже завели, но тут под окнами родня хороводы устроила. Выкупили в итоге. А с чеченцами вообще отдельная история. Их просто нельзя трогать. Даже когда фанаты «Терека» на выезд приезжают — пусть буянят, пусть даже кого-то из наших ножом пырнут, но если «закроем» хоть одного — тем же вечером наших ребят в Грозном обстреляют. Неудивительно, что многие из моих коллег драться с фанатами на Манежке не хотели. Говорили: «Ну а что мы на них пойдем? Они не правы, что ли?»

Этническая интеллигенция уж и не знает, как ещё оболгать и оклеветать русских. Доказывают, что правильные русские люди не с кавказскими мафиями должны бороться, а друг с другом. Придумали себе оправдание, будто казус в Кущевской доказывает, что русские бандиты хуже кавказских. Поэтому тот, кто протестует против кавказского криминального беспредела, – русский фашист. Разговорчики об угрозе русского фашизма вообще гнилые, и на них мало кто всерьёз покупается. Но в контексте Кущёвской эти спекуляции выглядят особенно цинично.

Что на самом деле случилось в Кущевской, кто и в чём там виноват, понять мудрено. С какой стати верить ментам? Те же менты в станице годами творили беспредел, а затем якобы всё честно разоблачили. Агитпроп брешет внаглую. …200 изнасилованных! …а нет, погорячились, вроде только 20. Может, в итоге и двух не сыщут. Дело тёмное, властям никакой веры нет.

Зато отлично видно, какой хунта установила в станице правопорядок:

«Жители станицы Кущевской обрывают телефоны краснодарской «Комсомолки». Люди просят защиты - теперь уже от новой напасти.

- Станицу наводнили кавказцы, которые по одному отлавливают нас, избивают и дают понять: теперь власть в их руках, - рыдает в трубку пенсионерка Наталья Ивановна. - Поверьте, я не националистка, у нас в станице мирно соседствуют и русские, и татары, и адыгейцы. Но эти нелюди заставляют нас шарахаться от каждого человека с неславянской внешности. На выходные двое не местных побили моего племянника. Вчера соседского мальчишку на улице поймали, разбили нос и губу. Никаких конфликтов между ними не было, это очередная акция запугивания. Мы надеялись, что после того, как цапков задержали, народ вздохнет с облегчением. Но лучше не стало, даже наоборот. От тех страдали, в основном, фермеры, а от этих - абсолютно все».

Правительственная пресслужба речи шефа перед футбольными фанатами поправила, как могла. И получилось ещё краше, чем в пересказе слушателей.

В.Путин: «Кто такой Минин? Обыкновенный рядовой гражданин, татарин по происхождению. Отдал всё своё имущество, поднял людей, призвали князя Пожарского и пошли на Москву. И освободили её».

Характерную версию русской истории Путин втюхивает молодежи. Эдак скоро нам торжественно сообщат, что Минин был чеченцем, Пожарский ингушом. А кем же ещё, э-э?

А всё-таки зря Путин помянул экстремистов и русских фашистов Минина&Пожарского, хорошенько не подумал о последствиях. …2012 год, изгнание из Москвы лжепрезидента Медведева и великого хана кавказской орды Путина.

И замечательный пассаж из официальной стенограммы:

«… вопрос к диаспорам – к любым диаспорам, где бы они ни были: к русским диаспорам на Кавказе, к национальным диаспорам здесь, в Москве и Петербурге, и так далее. Надо работать с людьми. Всем нужно работать с людьми, обращать на это внимание».

Поняли? По мнению Путина русские на Кавказе – диаспоры. Вот так-то вот. Отделение Северного Кавказа от России дело решённое, Путин сказал.
К сожалению, мне не хватает времени завершить серию статей «11 декабря…». Как только найду время и силы, доделаю обязательно. А сегодня текущие вечерние наблюдения за происходящим в стране.
http://pioneer-lj.livejournal.com/1402788.html#cut...

11:51
23 Декабрь 2010


dara

Постоялец

сообщений 448

210

Владик, пощадиии…я уже забыла, что такое токсикоз….!!))) А тут, прямо в молодость вернулась!)))

Ответ в тему: СМИ: Информация для своих

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
45 + 45       (обязательно)

Ваш ответ: