Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : СМИ: Информация для своих

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




СМИ: Информация для своих

ПользовательСообщение

22:05
31 Январь 2011


a_niskin

Завсегдатай

сообщений 1683

331

Что еще интереснее, возможно ли узнать, что именно украли или “уничтожили” так называемые “мародеры” в Каирском музее? И сопоставить с тем, что украли “мародеры” из Ирака, когда Вавилонскую коллекцию потрошили.

22:34
31 Январь 2011


guest_Puerterra

Гость

332

*Вернувшись в Каир в декабре 2008 года, этот активист сказал американским дипломатам, что объединение оппозиционных групп составило план свержения президента Хосни Мубарака и установления демократического правительства в 2011 году.*

Угу, новая революция Роз…или Фиалок…

Глава Высшего совета по делам древности Захи Хавас, имя которого хорошо знают в мире, получил пост госминистра по делам древности.
http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B2E1770FE-349E-4...

23:13
31 Январь 2011


bobbyjean

Участник

сообщений 86

333

a_niskin пишет:

Что еще интереснее, возможно ли узнать, что именно украли или “уничтожили” так называемые “мародеры” в Каирском музее? И сопоставить с тем, что украли “мародеры” из Ирака, когда Вавилонскую коллекцию потрошили.


Жаль, что пока ждём и неизвестно сколько будем ждать постов “гостей” (регистрируйтесь скорее!). Думаю, там может быть что-то интересное. По музею — CNN пишет о 2 мумиях, которым мародёры оторвали бошки и о 13 разбитых витринах, но всё “подлежит восстановлению”.

Меня-то больше интересует именно Гиза. Есть мысль, что всё, что происходит в Египте и рядом, очень напоминает операцию прикрытия, имеющую целью изъять у Египта то, что они возможно обнаружили и что Египет так ревностно охранял от настоящих варваров, кто-бы они ни были. В любом случае, для меня эти т.н. восстания — неестественные.

23:35
31 Январь 2011


oratora

Гуру

сообщений 22956

334

А меня интересует, что египтяне нашли под лапой Сфинкса. Америкосы скорее всего проплатили изъем именно этих находок. А мародеры  - так, прикрытие.

23:42
31 Январь 2011


bobbyjean

Участник

сообщений 86

335

oratora пишет:

А меня интересует, что египтяне нашли под лапой Сфинкса. Америкосы скорее всего проплатили изъем именно этих находок. А мародеры  - так, прикрытие.


Дык, я про то же самое. Единственное, что не спешу видеть тут американский заговор.

23:51
31 Январь 2011


OlegS52

Завсегдатай

сообщений 989

336

а что, уже что-то под лапой нашли ??? Дайте ссылку, пжлста, первый раз слышу про это…

23:58
31 Январь 2011


bobbyjean

Участник

сообщений 86

337

OlegS51 пишет:

а что, уже что-то под лапой нашли ??? Дайте ссылку, пжлста, первый раз слышу про это…


Ну, прямо, в первый раз. С 1997 их, этих разных ссылок, было море. У нас на форуме есть целая статья, жаль не могу её найти чего-то.

18:51
1 Февраль 2011


Slavs

Старожил

сообщений 4005

338

Американских дипломатов со всего мира созвали на совещание в Госдепе


Госсекретарь США Хиллари Клинтон созвала американских дипломатов из более чем 180 стран на совещание в Государственном департаменте в Вашингтоне. Об этом 30 января сообщает агентство Associated Press.

Совещание со своими подчиненными Клинтон запланировала на понедельник, 31 января. Ожидается, что в силу большого количества участников встречи госсекретаря с дипломатами продлятся не один день.

На встречу с Клинтон вызваны высокопоставленные сотрудники 260 диппредставительств США по всему миру - посольств, консульств и других структур в системе Госдепартамента. В Вашингтоне указывают, что столь масштабное дипломатическое мероприятие организуется впервые.

Согласно официальной информации, на дипломатическом форуме будут обсуждаться внешнеполитические цели США на 2011 год. Однако источники AP в Госдепе отмечают, что на повестке совещания будет политическая нестабильность на Ближнем Востоке, а именно - беспорядки в Египте.

По словам информаторов агентства, Клинтон намерена лично встретиться с ключевыми дипломатами США в ближневосточном регионе и узнать из первых рук о сложившейся обстановке. Помимо этого, планируется обсудить утечки WikiLeaks, последняя из которых была нацелена как раз на внутренние дела американского Госдепа.

Следует напомнить, что народные волнения в Египте продолжаются с 25 января. Протестующие вышли на улицы с требованием отставки задержавшегося у власти президента Хосни Мубарака. Демонстрации переросли в погромы и столкновения с полицией. Мубарак в отставку уходить отказался, но объявил о роспуске правительства. Впрочем, на ключевые посты он назначил своих же соратников.

Обеспокоенность в связи с обстановкой в Египте выразили многие западные страны, например Великобритания, Франция и Германия. Дэвид Кэмерон, Николя Саркози и Ангела Меркель призвали Мубарака избегать насилия по отношению к митингующим и провести демократические реформы. С таким же призывом выступила и госсекретарь США Клинтон.

 

18:57
1 Февраль 2011


Slavs

Старожил

сообщений 4005

339

Средняя Азия избежит войны только в союзе с Россией

Несколько дней назад ИА REGNUM опубликовала мою точку зрения на
процессы происходящие в Средней Азии.

Текст статьи:

Единственный способ принести мир в Среднюю Азию – это восстановление единой страны, уверен писатель и публицист Николай Стариков. Автор бестселлеров «Кризис. Как это делается» и «Кто финансирует развал России» в интервью корреспонденту ИА REGNUM рассказывает о собственном видении будущего региона. Он приветствует создание военных блоков России и среднеазиатских республик, предполагает, что в Единое экономическое пространство может войти Турция и всецело поддерживает продление полномочий «евразийского интегратора» Нурсултана Назарбаева до 2020 года. Последнее он аргументирует тем, что теперь стабильность гарантирована Казахстану на новый срок.

ИА REGNUM: Киргизский эксперт Александр Князев в интервью ИА REGNUM заявил, что в Средней Азии формируется дуга нестабильности. И, более того, в перспективе – конфликтные зоны Афганистана, Таджикистана и Киргизии могут объединиться. Какие на ваш взгляд, силы задействованы в регионе? Кому выгодно расширение конфликтного потенциала, и до каких пределов?

Решение проблем американской экономики и колоссального госдолга – это развязывание войн и создание нестабильности везде, где это возможно. Одна из таких точек – Средняя Азия и Афганистан. Соединенные Штаты скоро уйдут из Афганистана. И сразу после этого начнут финансировать и вооружать тех, с кем сейчас воюют. Чтобы направить боевиков в Таджикистан с перспективой взорвать весь регион: Узбекистан, Киргизия. Рядом китайская граница, с другой стороны недалеко до России – что придает всей этой операции дополнительную привлекательность. Не случайно во время погромов в Оше, были замечены неизвестные снайперы, которые стреляли по детям и женщинам обеих сторон конфликта. Провоцируя и разжигая. Кто были эти таинственные снайперы? На мой взгляд, без вмешательства спецслужб США не обошлось. Благо и ехать далеко им не надо: база в Манасе рядом. Вывод таков: Средняя Азия по планам США должна стать евразийскими Балканами. Пороховой бочкой.

ИА REGNUM: Ряд экспертов заговорили о том, что единственное спасение для Киргизии заключается в региональной интеграции – с Россией, Казахстаном, Узбекистаном или Китаем. Действительно ли это так?

Интеграция, воссоединение – называйте, как хотите. Россия принесла в Среднюю Азию порядок, мир и достаток. Кроме нее это делать просто некому. Западная цивилизация всегда больше «уносит», а не приносит. Их интересует сырье, а не люди. Советская, русская цивилизация просто устроена по-другому. А если вернуться к сегодняшнему дню, то создается военный блок ОДКБ, который будет противодействовать попыткам взорвать регион. Россия уже заявила о возвращении наших пограничников к таджикской границе. Надо готовиться к уходу американцев из Афганистана, который неизбежен.

ИА REGNUM: Вообще, какая модель государства наиболее жизнеспособна в Средней Азии на ваш взгляд – ведь буквально за несколько последних лет обозначились как минимум, три сценария передачи или сохранения власти – туркменский, киргизский и казахский?

Мне сложно давать рецепты странам, чья ментальность несколько отличается от ментальности российской политической традиции. Думаю, что главное стабильность и мир. Поэтому киргизский вариант хотелось бы исключить раз и навсегда…

ИА REGNUM: Следуя логике гайдаровской внешнеполитической концепции, Россия фактически ушла из Средней Азии, нарушив тем самым вековой принцип обеспечения безопасности внешних границ. Возможно ли возвращение России на эти территории и в каком виде?

Следуя логике гайдаровской внешнеполитической концепции, Россия ушла не только из Средней Азии, но и со всего земного шара. Скажу больше – Россия ушла даже с части территории самой России. Еще немного бы такой политики и Россия совсем бы «ушла», а вернее говоря, ее бы с радостью «ушли». Не получилось. К власти пришел Путин, и сценарий разрушения России был переигран и изменен. Теперь Москва восстанавливает силы и возвращается. Надеюсь, что навсегда. Форму и название нового образования мы вскоре увидим. Таможенный союз, ЕЭП. Это не важно – важно единство. Важно быть вместе в очередной сложный исторический период. А уж тот факт, что наши «друзья» с Альбиона и Вашингтона постараются сделать этот путь сложным, сомнений не вызывает.

ИА REGNUM: В какой логике следует выстраивать свою внешнюю политику странам Средней Азии, в том числе Казахстану для обеспечения коллективной безопасности? Вероятно ли объединение усилий стран СА и России в этом направлении?

Максимальная интеграция, объединение армий, создание единой ПВО и ПРО. Совместная борьба с наркотрафиком и экстремистами, которые все финансируются из-за рубежа. Быть вместе де-факто, чтобы в момент максимального ослабления наших зарубежных «партнеров», стать вместе де-юре.

ИА REGNUM: Что вы думаете о создании Таможенного союза и ЕЭП? Нужны ли в составе альянса другие игроки региона? И почему? Как вы оцениваете деятельность региональных организаций по безопасности – таких, как ШОС, ОДКБ и СВМДА?

Конечная цель всех интеграционных процессов, как бы они не назывались – это восстановление Единой и мощной страны. Чем больше бывших ее осколков войдет туда, тем лучше. Благо, теперь можно и не ограничиваться границами бывшего СССР. Поэтому как далеко будут простираться границы Таможенного союза, зависит от политической воли руководителей и некоторой доли везения. Туда ведь может войти и Турция. Что касается всех блоков и организаций – все это платформы для противодействия попыткам США взорвать регион.

ИА REGNUM: Почему, на ваш взгляд, государства Средней Азии перманентно не в состоянии договориться между собой даже по самым примитивным вопросам? Ведь очевидно же, что со многими вызовами логичнее бороться совместно?

Потому, что один стакан воды явно недостаточен даже для одного человека. Тем более, если его делить на двоих или троих. Если же сторонний «наблюдатель» предложит деньги, чтобы именно вы заняли непримиримую позицию, то договориться станет совсем нереально. Единственный способ принести в этот регион покой и мир – это восстановление Единой страны, которая быстро наведет порядок в своем подбрюшье, и решительно оторвет головы тем, кто попытается прорваться внутрь зоны ее интересов. Когда на границах Таджикистана стояли советские пограничники, никто и не пытался ворваться внутрь советской территории. Ушла оттуда Россия – пришла гражданская война.

ИА REGNUM: Как вы оцениваете казахстанскую инициативу по проведению референдума по продлению полномочий президента Назарбаева до 2020 года?

Исключительно положительно. Стабильность гарантирована этой стране на новый срок. А если вспомнить, что Назарбаев последним вышел из СССР и первым заявил о необходимости формирования Евразийского союза, то такая новость не может не вызывать у меня радость.

ИА REGNUM: Как вы оцениваете ситуацию в Казахстане на перспективу? Могли бы вы обозначить самые потенциально опасные точки для существования республики – такие, как региональный разлом Юг-Запад-Север страны?

Национальные противоречия – вот проблема любой страны. И противники будут играть на этом. Хочется надеяться, что у народа Казахстана хватит мудрости устоять и не поддаться на возможные провокации. Поможет ему в этом опыт и мудрость президента Назарбаева.

Михаил Пак, Алма-Ата

Источник

20:50
1 Февраль 2011


guest_Nikolett

Гость

340

Сегодня (01/02) смотрела новости по Рен-ТВ. В разделе “Спорт” диктор про кого то рассказывала (слушала в полуха), и тут говорит - “и это произойдет завтра, 6 марта”. Мне так слух резануло, что я чуть не подавилась (ела в этот момент).

Маловероятно, что она ошиблась. Еще понимаю с месяцем, но с числом то…завтра второе.

21:33
2 Февраль 2011


Slavs

Старожил

сообщений 4005

341


 

 

 

Школа Госдепартамента для “революционных” блоггеров

В декабре 2008 года известный египетский оппозиционный активист шёл по многолюдному аэропорту Каира. Когда он паковал чемодан, он позаботился о том, чтобы не оставить среди вещей никаких следов о том, куда он едет, и в зале вылетов он подошёл к стойке службы безопасности и попросил охранника обыскать его. “Я в вашем списке особого внимания”, - сказал он. “Так что давайте закончим это побыстрее, пожалуйста, чтобы я не опоздал на самолёт”.

Он не опоздал.

Три дня спустя египтянин сидел в комнате в студенческом городке юридического факультета Колумбийского университета в верхнем Манхэттене, слушая презентации трёх ключевых сотрудников из команды Барака Обамы, отвечавших за социальные сети: Джо Роспарса, Скотта Гудстейна и Сэма Грэхема-Фелсена. Учитывая то, что эти трое только что помогли первому чернокожему политику быть избранным президентом США, в воздухе носились слухи. Ведь эти три сотрудника представляли собой революционный потенциал новых инструментов социальных сетей и, как говорит теперь Грэхем-Фелсен, их презентации были посвящены тому, как предоставить “обычным людям возможности подключиться”.


За последнюю неделю, с момента вспыхнувших протестов в Египте и публикации новых телеграмм Государственного департамента ресурсом WikiLeaks, эта встреча в 2008 году привлекла большое внимание, как и то, что она указывает на “тайную поддержку Америкой” египетских “лидеров восстания”.

В то время как все участвовавшие в этой встрече стороны заинтересованы либо в преуменьшении, либо в подчёркивании политического значения этого саммита, тем не менее это едва ли было тайной операцией. Прежде всего, организаторы открыто рекламировали программу саммита, а также его основных докладчиков, среди которых, помимо молодых сотрудников из предвыборной кампании Обамы, отвечавших за социальные сети, и уходящего чиновника Госдепартамента в администрации Джорджа У. Буша, была также Вупи Голдберг, ведущая утреннего шоу на канале АВС - а это не та личность, которую стоило приглашать, если организаторы не хотели привлекать к себе внимание. (В тот момент организаторы, однако, скрывали имя активиста, чтобы защитить его от возмездия египетского полицейского государства).

Хотя НПО, организовавшая саммит - Альянс молодёжных движений (Alliance for Youth Movements) - всё же получала финансирование от Госдепартамента, но это событие было открыто посвящено влиянию социальных сетей и других технологий связи, как СМС, например, в качестве организационных инструментов, и не имело никакой особой политической повестки дня, кроме “борьбы против репрессий, угнетения и насильственного экстремизма”, согласно Стефани Рудат, со-основательнице АМД.

Представители Госдепартамента не ответили на звонки с просьбой прокомментировать это.

Египетский активист (который попросил не называть его из опасений расправы со стороны режима Мубарака) слушал презентации вместе с примерно двумя дюжинами агитаторов со всего мира, некоторые из которых были одеты как для обычной деловой встречи, а некоторые - в футболки с лозунгами их кампаний.

Это была молодая, но разношёрстная команда. Среди них был колумбиец, который успешно использовал “Фейсбук” для мобилизации марша в 12 миллионов человек против жестоких марксистских боевиков, известных в его стране как ФАРК, а также один венесуэльский активист, организовавший “No Más Chávez” - популярный протест, организованный студентами, против президента Уго Чавеса.

Но не у всех в этой группе были политические мотивы. Один активист, например, боролся с ВИЧ/СПИДом в Шри-Ланке, другие были из таких разнообразных групп как “Сеть интервенции против геноцида”, “Сеть глобальных действий” из Бирмы и базирующаяся в Лондоне кампания против преступлений, совершённых ножами. Со-основатель “Фейсбук” Джастин Московитц выступил с речью под названием “Происхождение и инструменты социальных преобразований”. Там присутствовал и президент компании “Howcast” Джейсон Либман.

Также присутствовали ряд людей из Госдепартамента, среди них - Джеймс Глассман, заместитель госсекретаря по вопросам публичной дипломатии в администрации Джорджа У. Буша, и это ему принадлежала идея проведения этой конференции, а также Джаред Коэн, из штата сотрудников Глассмана, который специализировался на технологиях и инновациях.


В разговоре по телефону на этой неделе Глассман назвал событие “Публичной дипломатией 2.0″.

“Моей мечтой, когда я пришёл в Госдепартамент, всегда было то, как мы можем помочь создать ненасильственное движение по всему миру”, - сказал Глассман, который является теперь директором Центра Джорджа У. Буша в Далласе. Он находился в поездке в Колумбии, когда встретил Моралеса и, будучи под впечатлением его работы в сфере социальных сетей, попросил Коэна, который работает теперь в “Google”, найти других людей в мире, занимающихся похожей работой.

Глассман говорит, что он знал, что приглашение представителей египетского движения “6 апреля”, которое занимает весьма публичную антиправительственную позицию в Египте, будет воспринято неоднозначно, учитывая поддержку американской администрацией режима Мубарака, что включает значительную финансовую и военную помощь. Однако событие соответствовало “общей стратегии в Египте, которая заключалась в том, чтобы поддерживать гражданское общество и поощрять людей продвигать демократию, насколько это возможно”, - сказал он, добавив: “Моя работа - это публичная дипломатия, что означает связи с общественностью”.

Другими словами, сказал Глассман, его работа заключалась в том, чтобы помочь таким людям, как египетский активист, и у него не было никакого страха, что о конференции узнают египетские официальные лица. На самом деле он был разъярён, когда другому египтянину, которого он пригласил, не позволили попасть на самолёт в аэропорту Каира, и он позвонил египетскому послу, чтобы строго отчитать его. “Я был очень прямолинеен с ним”, - сказал Глассман.

Египетский активист, который смог попасть на конференцию, сказал, что она имела скромное значение. “Я учил… больше, чем учился”, - сказал он, и это мнение разделяют другие участники. Однако для него ценность события заключалась в завязывании знакомств и установлении связей с другими активистами во время философских дискуссий с кофе и сигаретами, и он сказал, что уезжал, чувствуя себя мотивированным, “с идеями в голове”.

После конференции он также имел контакты с сотрудниками Госдепартамента и Конгресса США в Вашингтоне, а позднее и с американским посольством в Каире - эти встречи много обсуждались в интернете после утечки телеграмм WikiLeaks, в которых приводились подробности этих встреч. На вопрос об этих встречах египтянин сказал, что у него было чаще всего ощущение, что под него подстраивались. “Я пытался говорить с ними о демократии в Египте, но они были просто вежливыми, не особенно слушая меня”. Он сказал, что он спрашивал “Почему вы покрываете этот режим и покрываете его преступления?” А они несли чушь вроде того, что “Нам надо сохранять мосты. Слишком многое поставлено на карту”. На что он отвечал: “Но это Египет поставлен на карту”.

В самолёте, возвращаясь домой, он беспокоился, что у него будут неприятности из-за этой поездки - “Я дышу последним воздухом свободы”, думал он про себя. Но хотя его тщательно обыскали, и сотрудники службы безопасности конфисковали его записи с конференции, его поначалу не арестовали. Но позднее, так как он продолжал свою продемократическую работу, полиция арестовывала его много раз, совсем недавно - во время протестов на прошлой неделе, когда его бросили в тюрьму и избили, как он сказал.

Вскоре после протестов на прошлой неделе египетское правительство отключило доступ к интернету. Но когда ему рассказали про телеграммы и то внимание, которое они привлекли в интернете, активист усмехнулся.

“Это так нелепо”, - сказал он. “Они попытаются представить это как американский заговор и так далее”. Движение “6 апреля” никогда не скрывало своих намерений, и идея о том, что США каким-то образом стояли за этой деятельностью, почти смехотворны, сказал он.

То, что началось как страница в “Фейсбук”, теперь находится “в руках народа”, сказал он. “И это происходит. Это происходит”.

Майк Джилио является журналистом “Ньюсуик”.

Источник

23:16
2 Февраль 2011


nkvd

Участник

сообщений 111

342

Копипасты ниочем. Тема то про другое совсем была.

Например, сейчас все чаще и чаще стали мелькать темы НЛО в рекламе.. уже 2 насчитал :)

0:39
3 Февраль 2011


OlegS52

Завсегдатай

сообщений 989

343

nkvd пишет:

Копипасты ниочем. Тема то про другое совсем была.

Например, сейчас все чаще и чаще стали мелькать темы НЛО в рекламе.. уже 2 насчитал :)


например, какие ?

Рекомендовано к прочтению

9:13
3 Февраль 2011


Eaglet

Новичок

сообщений 29

344

а что, уже что-то под лапой нашли ??? Дайте ссылку, пжлста, первый раз слышу про это…

http://2012god.ru/sensacionnoe-otkrytie-v-egipte/

14:28
4 Февраль 2011


Slavs

Старожил

сообщений 4005

345

Золотая акция

Мир стремительно меняется. События идут одно за одним, все быстрее и плотнее. Даже те, кто раньше не задумывался над текущими новостями, начинают ощущать, что происходит что-то необычное.
Для простого человека, мировая политика происходит в полных потемках. А СМИ выхватывают, словно, фонариком, лишь фрагменты общей картины. Целостного взгляда они не дают – «полный свет» не включают. В результате, то, что в темноте кажется ушами безобидного грызуна, в реальности является клыками свирепого хищника.
Пора включить свет и посмотреть на всю картину целиком.

Сегодняшняя геополитическая ситуация характеризуется взаимодействием и столкновениями интересов четырех мировых центров силы. Это:

1. Условно говоря, США, т.е.  англосаксонский мир (США и Великобритания).

2. Европа.

3. Китай.

4. Россия.

Что характеризует игроков? Каковы их сильные и слабые стороны? Каковы их желания и цели?

1. США (плюс Великобритания) на сегодняшний день обладают самой мощной экономикой, самыми новейшими технологиями, самой главной резервной валютой, самой сильной армией. Они доминируют на планете. И им такая ситуация очень нравится.

США сегодня хотят оставить все как есть. Законсервировать «сегодня» и перенести его в «завтра».

Слабостью США является наличие громадных проблем у доллара. Встраивание в долларовую систему уже не может дать гарантий благосостояния  и сохранения имеющегося благополучия. А это напрямую влияет на степень преданности  им и желание следовать в фарватере их политики.

Поэтому, США, сегодня единственная обороняющаяся сторона в геополитических мировых играх. И это принципиально отличает США от всех остальных игроков.

2. В сегодняшнем геополитическом раскладе Западный мир более не единый монолит. Под разговоры о правах человека, толерантности и плюрализме, старушка Европа ведет  уже свою игру, отличающуюся от Вашингтона и Лондона. На стороне Европы – сильная экономика, развитая промышленность, передовые технологии и растущая в своем значении валюта – евро.

Целью европейской политики, является дальнейшее усиление своего влияния по всему миру, путем усиления роли своей валюты. Париж, Берлин, Рим и Мадрид хотят стать равными партнерами Вашингтона и Лондона. Это значит – проведение политики строго в своих собственных интересах.

Минусами Европы является «местечковость» евро и зависимость его от доллара, отсутствие армии, подчиняющейся Брюсселю и способной решить задачу в любой точке мира.

3. Китай сегодня также подумывает об усилении своего влияния и веса. На стороне Пекина – бурно растущая промышленность, постепенно переезжающая сюда со всего мира. Жесткая власть, огромное население и способность этого населения много работать и мало есть. Желание Пекина – это стать «банком» мира, равно так, как он уже стал его «фабрикой». Юань в ряду доллара и евро.

Статус одного из  признанных центров силы в мире – вот что хочет добиться Китай. При этом, наличие у этого «банка» своей собственной фабрики, все равно даст ему преимущество на перспективу перед другими игроками. Надо просто набраться терпения и подождать, когда Китай станет не «одним из», а главным центром силы. А китайцы ждать умеют.

Слабости Китая – большая зависимость от США, т.е. от своего главного противника.  Это зависимость от сбыта своей продукции в Штаты и чувствительность от поставок энергоресурсов, которые сейчас во многом гарантирует Пекину 6-й флот США.

4. Россия сегодня объективно самый слабый из игроков. Это результат «реформ», под которыми в современной российской политологии называется сознательные действия кучки отщепенцев по демонтажу и ослаблению русской державы.

Для понимания того, что пережила наша страна, лучше всего подойдет такая метафора. Человека тащили на виселицу и за минуту до исполнения страшного приговора, тюремщики отвлеклись или уснули. Приговоренный к виселице избежал казни и дал деру.

Что сегодня нужно России? А что нужно человеку, слезшему с виселицы? Больше всего ему нужно, чтобы тюремщики опять не потащили его на эшафот. Так и России нужна гарантия того, что нам дадут развиваться исходя из ее собственных интересов.

Россия сегодня слаба в военном отношении, отстает в технологиях, имеет проблемы с демографией. Но у нас есть несколько очень серьезных преимуществ:

- огромное количество полезных ископаемых;

- огромный рынок, в случае включения  в орбиту влияния Москвы всего постсоветского пространства и других прилегающих стран;

- возрождающаяся воля к отстаиванию всего вышеуказанного, подкрепленная ядерным зонтиком.

- острая необходимость в нас для всех мировых игроков.

Китай, Европа и Россия хотят отщипнуть от большого мирового пирога, который сегодня находится в руках англосаксов. Три мировые силы хотят изменений, одна хочет сохранения статус-кво.

Результатом такого расклада является уникальная ситуация, когда никто из противоборствующих сторон не может добиться своих целей без помощи России.

Европе нужно сильное евро, Европа начинает разговоры о своей отдельной европейской армии. Но более всего Европе нужны природные ресурсы. Дать их может Россия.

Китаю нужна сильная армия, чтобы охранять по американскому примеру свой «банк». Китаю нужен юань в качестве мировой валюты, подкрепленный заводами и фабриками на территории Поднебесной. Для всего этого нужны природные ресурсы. Их Китаю может дать Россия.

США нужно предотвратить усиление Европы и Китая. Не дать им ресурсы, подорвать их финансовые системы, всячески тормозить развитие Поднебесной и  пытаться снова подмять под себя европейцев, выбив «самостийную» дурь из  их головы.

В этом раскладе, когда три разновеликие силы борются за контроль над планетой, «Золотая акция» находится в руках России. Мы самые слабые, но мы нужны каждой из сторон для победы. Потому, что только блокирование с РФ значительно повышает шансы любой из сторон на ее геополитическую победу.

Такой взгляд на разворачивающиеся события сразу дает понимание всего происходящего.

Суть политики российского руководства заключается в нежелании блокироваться с любой из этих сторон. Сохранить себе свободу действий и оставаясь самостоятельной величиной, «под шумок» усилиться и перестать быть самым слабым центром мировой силы.

Каждый же из игроков наперебой пытается перетянуть Россию на свою сторону, одновременно ставя подножки другим. Пытаясь сделаться для нас монопольно необходимыми.

Европе нужна наша «Золотая акция» – и вот уже европейские лидеры, вопреки  либеральному «здравому смыслу» налаживают отношения с Россией, отдавая Москве военные технологии, помогая  в создании Сколково. Переносят часть своего производства к нам. Сдают украинских русофобов и забывают о деле Ходорковского.

Китаю нужна наша «Золотая акция» и он активно поддерживает Россию на мировой арене, дает по нашей просьбе кредиты Лукашенко и готов поделиться имеющимися у него, не самыми передовыми, технологиями.

США больше всех нужна наша «Золотая акция». И они сильнее всех стараются заставить руководство России отдать ее им. Путем поддержки сепаратистов и Пятой колонны, взрывов в Москве и терактов на Кавказе, компании по дискредитации Путина и обвинению его во всех мыслимых и немыслимых грехах. Усиливается и психологическое давление на президента Медведева.

Цель всех этих действий от взрыва в Домодедово, до маршей «несогласных», одна – забрать «Золотую акцию». Если ее не хочет отдавать Путин, пусть он уйдет, а на его место придет новый «директор», который отдаст «Золотую акцию» в руки Вашингтона. Как это уже и было в девяностые годы.

Как можно отвлечь всех игроков от разделки англосаксонского пирога? Создав им такие проблемы, при которых всем станет не до дележки зоны влияния США.

Попробовали развязать войну. Ни вокруг Ирана, ни Индия-Пакистан, ни Корея против Кореи, ничего не получилось.

Остается использовать второй излюбленный метод англосаксов – революцию.

Какая проблема может разом стать головной болью Китая, Европы и России?

Радикализация революционным путем целого пояса мусульманских стран.

Мусульмане (Уйгурский округ) живут внутри Китая, крупные мусульманские государства (Пакистан и др.) есть на его границах. В России целые области и республики являются в основном мусульманскими. Огромное количество мусульман проживает в европейских странах. А вот на границах США нет исламских государств и процент мусульман среди населения Штатов не является критически важной величиной.

И вот уже целая серия революций вспыхивает в исламских странах, при активном участии организации «Братья-Мусульмане» и других, чьи лидеры и штаб-квартиры находятся в Лондоне.  Они происходят в «диктаторских» и «нестабильных» странах, которые еще вчера не были нестабильными, а их руководители пользовались уважением США и Европы, и диктаторами их никто не называл.

Такова диспозиция сил на сегодняшний день. Таковы цели и планы игроков

Источник

Ответ в тему: СМИ: Информация для своих

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
29 + 30       (обязательно)

Ваш ответ: