Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : СМИ: Информация для своих

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




СМИ: Информация для своих

ПользовательСообщение

19:17
25 Февраль 2011


martin

Постоялец

сообщений 457

391

Umka . Спасибо !  Понял ,  все врут преследуя свои цели.

17:48
27 Февраль 2011


Afftar

Завсегдатай

сообщений 1679

392

Недавно Владимир Жириновский выступил в Государственной Думе с парадоксальной речью – он выступил от имени «иностранного шпиона». Речь получилась очень интересной, насыщенной, убедительной и, можно даже сказать, мужественной. Неудивительно, что демократическая пресса дружно замолчала столь неординарное событие. Тем не менее, совсем спрятать выступление не удалось, и мы с удовольствием публикуем его на нашем сайте.

Председательствующий: Пожалуйста, Владимир Вольфович.

Жириновский В.В.: Я полностью согласен с тем, что сказали сейчас два депутата – Зюганов и уважаемая Тамара Плетнёва, но, поскольку Геннадий Андреевич только поставил вопросы, почему так происходит, то я начну своё выступление с ответа, почему так, чтобы он больше не мучился вопросом «почему». И чтобы было более понятно, чтобы меня не обвинили, что русский язык я плохо знаю, я буду выступать перед вами, как представитель одной иностранной спецслужбы. Так вот…

«Вы, русские, мы над вами издеваемся уже триста лет. В 1717 году в Париже мы собрались и сказали: кто угрожает нам, холёной Европе? Вон там, на востоке – Российская Империя! Вы говорите, что у вас бюджет полицейского государства.

Да это же всегда у вас было! Вспомните, как вас называли: Российская Империя – жандарм Европы! Вспомните, как называли ваш талинский режим, который действительно был самым кровавым!

Теперь вы пытаетесь доказать, что вы недовольны полицейским государством? Но тысячу лет ваша страна, Россия, только и может существовать, как полицейское государство. Вот поэтому мы в Европе смотрим на вас…

Сперва мы Наполеона к вам направили, и он победил. Не хвалитесь вашим Кутузовым – ваша армия проиграла, с позором отступила под Тулу, а мы спокойно шли до Парижа. А вы догоняли наши обозы в лаптях, разрозненная ваша армия и пришли в Париж погостить к нам, отдохнуть.

В 41-м году наши танки дошли до Москвы и только ваш дурацкий мороз сковал, потому что мы не знали, что у вас может быть минус 40°. Если бы мы начали войну на один месяц раньше, ваша Москва сгорела бы и ваш Сталин остался бы в бункере в Самаре. И до Урала дошли бы наши немецкие танки, потому что мы заставили вас подготовить наших немецких танкистов, мы заставили вас заполнить баки вашим русским бензином и накормить нашу немецкую армию вашей русской пшеницей!

Но это – история. Теперь мы смотрим из Брюсселя на вас и говорим вам: мальчики, мы устали от вашего советского режима. Вы снова стали великой страной, у вас снова мощнейшая в мире политическая партия, вы создали великое государство – Советский Союз.

Наполеона нет у нас сегодня, Гитлера нет, мы сегодня перешли к режиму мягкой демократии, и нам стыдно перед европейцами снова на Москву посылать танки и тем более артиллерию. И американцам неудобно ещё пока вас бомбить.

Пока они бомбят Белград – и мы вас заставили согласиться с этим. Они разбомбили Кабул – и вы сами им помогли. И за это вам пошёл поток наркотиков, чтобы вы сдохли от них, – и вы с этим согласны. У вас в несколько раз увеличился поток наркотиков!

Мы разгромили вашего союзника в Багдаде – и вы молча это проглотили и никогда не получите миллиарды долларов, вложенных туда!

Мы закроем все ваши военные заводы. Мы уже пригрозили вашему механическому институту в Петербурге, они уже заткнулись. Ваше тульское КБ скоро задрожит, все ваши… Мы уже опустили вашу подводную лодку «Курск» на дно. Вчера упал ваш лучший в мире бомбардировщик. Пока у вас лучшие самолёты, мы заставим вас, чтобы они падали, чтобы у вас не было керосина, чтобы ваши лётчики не летали. И чтобы вы занимались демократией.

Мы её построили, демократию, за счёт эксплуатации всей Африки, Латинской Америки, а вам подсунули вашего «великого перестройщика», до этого поработали с его женой в Италии на курортах в 1972 году и через тринадцать лет привели нашу мафию, нашего человека в ваш Кремль!

И вы подняли руки за него, за первого президента. Вы избрали нашего человека! Он, Горби, – наш человек! И вся Европа восхищена тем, что вы, русские, поставили себе человека, который разрушил самое великое в мире советское государство. Но он слабенький, потому что он из Ставропольского края, село Привольное, тракторист, комбайнёр, так сказать, рабоче-крестьянская кровь. Он выполнил свою задачу.

Тогда нужно ломать страну. Как её поломать? Мы нашли на Урале, есть такой у вас чудак из села Бутка, полупьяный прораб. И мы заставили нашу пятую колонну – демократов – его сделать первым президентом вашей независимой России!

Мы вывезли у вас 500 миллиардов долларов. Вы сами открыли границы, вы сами разрешили вывозить, ваши министерства, ваш валютный контроль сам отправлял сотни миллиардов нам, к нам – а вы у нас просили деньги. И мы делали видимость, что мы вам даём деньги взаймы, и вы, ваши министры, оставляли все эти деньги в наших банках. Вы нам дали 1 триллион долларов – спасибо вам! Вы, русские свиньи, спасибо!

Ваше правительство Гайдара уничтожило 500 миллиардов долларов. Вклады ваш народ копил – и наш человек Гайдар уничтожил ваши вклады! Потом мы вывезли у вас 500 миллиардов.

Нам этого мало – мы вывезли у вас двести тысяч учёных. На подготовку одного учёного нам в Европе нужно 50 миллионов долларов, а ваши русские учёные у нас работают, как дворники, как уборщицы за 3 000 долларов всего в месяц, потому что вы им платите всего 100 долларов, а мы им платим в несколько раз больше, но это – самая низкая зарплата у нас. И ваши великие учёные сегодня облагораживают Европу.

Нам этого мало: наши женщины все уже обветшали, потому что капитализм – страшная система, а у вас – свеженькая русская молодёжь, и мы вывезли у вас лучший генетический фонд.

Все ваши девушки работают в наших борделях, только они во всех борделях Европы. Мы их «забили», им хотелось посмотреть Европу – мы им показали Европу. Показали: отобрали паспорта, загнали в публичные дома.

Но этого мало. Наше население в Европе больное, пожилое: нужно менять запчасти – желудок, почки, сердце. И сегодня наши учёные могут менять всё, кроме мозга. Наши западные врачи меняют всё, нам нужны запчасти. Откуда? Вы, русские свиньи, мы вас будем вытягивать в Европу, умерщвлять и пересадку органов производить.

То есть, вы нам дали деньги, дали сырьё, ваш газ, нефть, металл. Ваши перебежчики, генералы КГБ, ваши журналисты, ваши дипломаты – все к нам бегут! Все пятнадцать миллионов мы у вас забрали.

Всё лучшее мы забрали у вас, остались бандиты. У вас сегодня – бандиты. Мы вам даём четыре профессии, вашим русским мужчинам: лесник – пилить лес, шахтёр – добывать уголёк, нефтяник – нефть и газовик – всё, четыре.

А вашим русским женщинам только одна профессия – про-сти-тут-ка!

И будете молчать, и сами будете поставлять, будете нам поставлять бесплатно уголь, газ, нефть, людей, деньги, а мы ещё вам будем говорить, что у вас демократия плохая.

Мы вам подожгли Чечню. Мало? Мы подожжём вам Дагестан. Мало? Весь Кавказ подожжём! И не мы, а руками турок. Турки, турки – их скоро будет сто двадцать миллионов, они вас обгонят по населению, и трёхмиллионная турецкая армия подойдёт к Воронежу.

Вот там мы с вами поговорим! Под Воронежем вы вспомните Гудериана. Вы его разбили под Курском, а турецкая армия, вооружённая вашими танками «Т-95М»…

Вы сегодня, продажные генералы из генштаба, продаёте нашей турецкой армии самые современные танки! И мы двинем их на Воронеж – «Т-95М»!

У вашей армии нет ничего – там старые БТРы и падают самолёты, а китайская армия и турецкая вооружены самым лучшим способом.

Показываю сценарий вам: в ближайшее время мы спровоцируем конфликт между Индией и Пакистаном, ядерный и заберём у индусов самую лучшую элиту. Нам не надо готовить её. Её сперва у русских взяли…

http://www.1-sovetnik.com/articles/article-593.htm...

21:19
28 Февраль 2011


Miropolk

Участник

сообщений 51

393

В Англии начали продавать мороженое из женского грудного молока.

Это мороженое изготовлено из натурального и произведённого в естественных условиях ингредиента, но одобрит ли его Министерство здравоохранения? Сегодня изготовители мороженого из лондонского Covent Garden начали продавать мороженое, изготовленное из женского грудного молока.

Названное «Бэби Гага», оно производится с добавлением мадагаскарских стручков ванили и лимонной цедры, и затем подаётся с бокалом для мартини, охлаждённом в жидким азоте в трубочкой.

Это недешёвое удовольствие: 14 фунтов (~23 доллара) за порцию. Молоко получают от матерей, которые откликнулись на рекламное объявление. (15 фунтов за унцию, кроме того доноры должны пройти медицинское освидетельствование).

Петер Доминичек из This Is London пишет:

Я не уверен что 14 фунтов за него достаточно. Но вкус у него фантастический. Лёгкий и кремовый, с ощутимым ванильным оттенком… это мороженое на вкус лучше, чем всё что я раньше пробовал…

Как пишут Daily News, сорт мороженого бэби Гага настолько популярен, что уже весь распродан. А молодые люди за молочным коктейлем из этого мороженого выстраиваются в очередь.

А вы попробовали бы такое мороженое?

http://oko-planet.su/phenomen/phenomennews/61686-v...


21:25
28 Февраль 2011


Slavs

Старожил

сообщений 4005

394

Ливия глазами очевидца

Один из моих читателей прислал мне материал о текущих событиях в Ливии. На вопрос, откуда материал, был получен ответ: «Сошлитесь на Центр изучения современного Ближнего Востока MEAST.RU . Информация нам предоставлена нашими товарищами из России и Украины, работающими в Ливии уже много лет».   Публикую так, как мне было прислано. С небольшими сокращениями. Последние новости из Ливии этого материала датированы 23.02.2011.

Cитуация в Ливии сегодня окончательно стабилизировалась. После вчерашней более чем часовой речи Каддафи народ воодушевился, можно сказать, впал в эйфорию и теперь празднует победу. Лидер аккуратно перевел стрелки на ал-Каиду и исламских экстремистов, но при этом обвиняет в подстрекательстве не только ал-Джазиру, но и Америку. Сейчас (18.30, 23.02.2011) идет пресс-конференция в ливийском МИДе с участием всех иностранных послов (кстати, америк. посла нет – он уехал еще перед Нов.годом, есть его зам. – женщина).

Инфо от нашего коллеги, работающего в Триполи, о пресс-конф. идущей в прямом эфире ливийского ТВ: «В данный момент идет прямой эфир с зам.министра иностранных дел по разъяснению ситуации и доведению до сведения официальной точки зрения. Полиция, армия, власти на местах  работают. Никакого хаоса, через несколько дней все вернётся в свое русло. Он говорит, что невинную молодежь использовали аль-Каида и экстремисты,  и они с оружием из разграбленных складов были использованы в целях дестабилизации.

Поясняю: бомбардировки были ТОЛЬКО военных складов около Бенгази, которые мятежники захватили. Удары нанесли для того, чтобы оружие не разошлось по стране; сейчас объявлено, что те, у кого оказалось оружие должны сдать его в 3хдневный срок.  Зам. министра пригласил посла Катара прийти на брифинг, и ему лично обещали показать места «авиационных» ударов в районе Фаршлюма [это р-н Триполи недалеко от российского посольства. Аль-Джазира сообщала, что там шли особенно ожесточенные бои с применением авиации].  Вместо этого посол  покинул страну.

Аль-Джазира проявила себя в данном конфликте как подстрекатель и дезинформатор, и послу хотели высказать протест по этому поводу.  Очевидцам, которые из Ливии дозванивались до аль-Джазиры и  пытались сказать правду в том числе по поводу  «бомбардировок», просто не давали эфир. Власти Ливии расценивают произошедшее, как заговор аль-Каиды при поддержке аль-Джазиры  с целью расколоть страну и устроить в Ливии зону нестабильности (Иракский сценарий).

Власти  отметили, что не допустят использование невинной молодежи в этих целях. Замминистра предложил завтра всем послам, дипломатам и их аккредитованным журналистам поехать в любую точку страны, которые они укажут, чтобы убедиться в истинной картине событий. В особенности — посмотреть места «бомбардировок», указанные ал-Джазирой.

Что было на самом деле.

Главное, НИКАКИХ БОМБАРДИРОВОК демонстрантов, повстанцев, мятежников, жилых и нежилых кварталов городов и т.п. НЕ БЫЛО. Это гнусная ложь, не имеющая НИКАКОГО отношения к действительности. Бомбили только склады оружия на востоке, когда «мятежники» пытались оружие захватить.

1. Восток (Киренаика). Итак, неизвестная «сеть» оппозиционеров [сейчас идет расследование, м.б. что-то конкретное выявят] на востоке [Бенгази и восточный регион в целом, с традиционно сепаратистскими настроениями и отношением к триполийцам как к диким и необразов. бедуинам] 15 февраля (см. ниже о начале беспорядков в Бенгази) вывела молодежь на улицу (наркотики, деньги у молодежных участников – это не только  в речи Каддафи, но и документально подтверждается – видимо, и то и другое раздавали в больших количествах). В Бенгази и ряде других городов востока прошли демонстрации, «митингующие» пытались захватить склады оружия (кто именно пытался, не оч. ясно, подозреваю, что не подростки с камнями), что-то успели взять до того, как склады разбомбили.

Там действовала главным образом обкуренная молодежь с камнями – в больницах и моргах у них в карманах находили наркотики (какая-то «дурь», в частности, снимающая болевые ощущения) и… по 500-1000 долларов. (Это у 18-20-летних подростков! Заработали…). Практически, их никто и не разгонял, но они пошли на штурм правительственных объектов. Полиц. участки были без охраны, потому их легко и разгромили, а также ряд адм. зданий (здания народных комитетов, банки и т.п.), но когда они пошли на охраняемые военными объекты, был открыт огонь.

Вообще, армия получила приказ НЕ СТРЕЛЯТЬ, кроме случаев проникновения на охраняемый объект, а в этом случае стрелять ПО НОГАМ. По ногам главным образом и стреляли, но обкуренные ребятишки, не чувствующие под наркотиками боли, полезли дальше – вот тогда и появились погибшие. Остальные – разбежались. Примерно по этому сценарию и шли события в течение нескольких дней как на Востоке, так и на Западе, но на Востоке оппозиционно настроенных существенно больше, там существуют идеи сепаратизма. Там «оппозиция» оказала активное сопротивление – не все разбежались, встретив отпор + там было захвачено какое-то количество оружия, т.ч. были попытки взять под контроль отдельные (не охраняемые армией) районы города, откуда их пришлось потом «вычищать».

Характерно, что, как и в Египте, ливийцы (как в Триполи, так и в Бенгази)  организовывали группы самообороны, например, строили баррикады на входе в свою улицу (квартал), аррикадировали входы в госпиталь и т.п. – чтобы не пустить «мародеров» (т.е. всю эту распоясавшуюся молодежь и криминальные элементы, воспользовавшиеся ситуацией). Об этом говорят наши эвакуированные соотечественники в интервью по ТВ, именно о беснующейся толпе молодых ребят, сокрушающей все на своем пути. Но ТВ все равно говорит о «расстреле мирных демонстрантов»…

2. Запад (Триполитания). На Западе, в Триполитании, на прошлой неделе демонстрации проходили в поддержку Каддафи (почти все фотографии из воскресного/пн. фоторяда из западных и российских СМИ – с этих демонстраций). Например, в субботу один из наших работников проехал от Триполи до границы с Тунисом – во всех городах на пути (Завия, Сурман, Сабрата) проходили стихийные демонстрации в поддержку лидера – проходили они вдоль главного шоссе (трасса Триполи – Тунис). Стихийные – т.к. группы не очень большие, чел по 20-30, в разных местах вдоль трассы, в единую демонстрацию-митинг не организованные (что обычно имело место, когда демонстрации организуются при участии властей), с портретами Каддафи, флагами и т.п. К ним подходила полиция, выясняла, в чем дело, и, видя лояльность, пропускала демонстрантов дальше.

Решающая попытка захватить контроль над столицей была предпринята в ночь с воскр. на понед. (с 20 на 21 февраля), вслед за «накатом» на Ливию и Каддафи со стороны аль-Джазиры и западных СМИ. Вечером, после последней молитвы (после заката), в 20.30-21.00 ОДНОВРЕМЕННО в разных городах Ливии и в разных частях Триполи начались «стихийные» выступления. В западной части страны, во всяком случае, эти выступления прошли ВО ВСЕХ населенных пунктах, даже с очень незначительным населением, на востоке тоже были выступления (вероятно, последняя попытка «оппозиции» взять восток под контроль), но точной информации, насколько широко это было на Востоке, у нас нет.

Кроме собственно триполийских элементов, в Триполи с 2 сторон двинулись некие «мятежники» – с запада со стороны Завии [это след. город по трассе на Тунис, примерно в 30 км; Завия, очевидно, была своего рода центром «оппозиции» в этом регионе, т.к. там в воскресенье проходили антиправит. демонстрации, которые разгоняли слезоточ. газом и шумовыми гранатами, там же подожгли дом, принадл. семье Каддафи]; впрочем, кто ночью пошел на Триполи со стороны Завии – демонстранты или члены некой подпольной «сети» – это вопрос. Во всяком случае, те, кто шел со стороны Завии были остановлены на подходе к Занзуру (западный пригород Триполи), около танкового училища перед въездом в город. Много ли было народу, определить сложно, но место, где «демонстрантов» остановили, маркируется щитами придорожных агитационных плакатов и рекламы – далее в сторону города они целы, а вдоль трассы на запад от города они были поломаны двигавшимися вдоль шоссе «демонстрантами», которые жгли автомоб. покрышки и ломали придорожные щиты (не только с лозунгами из Зеленой книги, но и, г.о., обычную рекламу).

С востока (по шоссе Бенгази – Триполи) со стороны Тажуры (восточный пригород Триполи) тоже просочились какие-то группы: те, кто там работает слышали не-триполийскую речь – говорили на бенгазийском диалекте. Учитывая расстояние – ок. 1 тыс.км – с востока их на чем-то привезли, либо они добирались по отдельности на машинах, а потом собрались на подступах к столице; впрочем, количество этих людей определить сложно – это м.б. и какие-то небольшие спецгруппы. Во всяком случае, они прошли в Триполи достаточно незаметно, т.к. в самой Тажуре ночью все было относительно спокойно, в госпиталь Тажуры раненых с огнестрелом не поступало – только обычные травмы – жертвы мародеров. Хотя на дороге вдоль моря (параллельная основной трассе) было сожжено 4 полицейских а/м – но, повторяю, шума боевых столкновений не было. Т.е. во всяком случае это были не «демонстранты». Возможно, с их участием проходили столкновения ок. вышеупомянутого Фаршлюма и наиболее сильные столкновения в районе шари‘а (улица) Завия около здания мухабарата (госбезопасности), где и были основные жертвы, сразу же поступившие в соседний Центральный госпиталь. Это если говорить о восточной части Триполи (вернее, восточной/южной части ближе к центру).

На западе города (опять-таки, не окраины а западная часть центральных районов) основные со в начале улицы Гаргараш и Гурджи –там был подожжен Дворец Народных конгрессов. Нельзя исключать, что в поджоге участвовал и кто-то из тех, кто шел со стороны Завии, но это, разумеется, нельзя утверждать наверняка (ответ, разумеется, может дать только расследование). Впрочем, особой стрельбы в районе Дворца конгрессов не было (наши друзья живут на соседней улице, метров 800 от Дворца, они были на работе, а сын-школьник был дома, но… ничего не заметил и весь «концерт» пропустил, т.к. смотрел телевизор). Видимо, охраны там не было, кроме обычных дежурных полицейских, которые, скорее всего, сбежали. Та же ситуация была и в нескольких полиц. участках, которые сожгли вместе с припаркован. машинами – там кроме дежурного-двух никого не было, а те просто сбежали, сняв в форму. (В одном из госпиталей, напр., в ту ночь 3 полицейских охраны сочли за благо снять форму; впрочем, на госпиталь никто не нападал, но все полицейские в городе в ту ночь растворились именно таким образом – и в понедельник их на улицах еще не было – вернулись во вторник).

Все наши попытки выяснить, кто все-таки разогнал ночных «манифестантов» успехом не увенчались – ни наши друзья-славяне, ни знакомые ливийцы ничего внятного сказать не могли: полиция с улиц ушла, армию – НЕ ВВОДИЛИ, никакой военной техники в городе не было и нет. Очевидно, все оказалось проще: «демонстранты» после легкого погрома полиц. участков и дворца Конгрессов пошли на охраняемые объекты – резиденцию Каддафи, управление госбезопасности, ТВ, «дом Аиши» и др. А там по ним, согласно приказу, открыли огонь из автоматич. оружия – сначала над головами, бросали ШУМОВЫЕ гранаты, применяли слезоточивый газ (на шариа Завия знакомые из госпитали видели лично).

Кто-то разбежался сразу, кто-то не сразу, к тому же к организаторам присоединилась молодежь, в т.ч. любопытствующая – подростки лет 18 лет, кто-то вылез на крыши, т.ч. были жертвы и от шальных пуль. Но возможно, кто-то пытался штурмовать здания, и по ним уже стреляли на поражение (ночью попасть по ногам проблематично, и, вероятно, об этом трагическом «непрофессионализме» упоминал сын Каддафи Сейф уль-Ислам в своем выступлении). Оружие у нападавших было, но сложно сказать, насколько много – вероятно, немного. Раненые поступившие ночью/утром в понед. – г.о. молодеж 20-25 лет (не подростки 16-18), т.е. похоже это те, кто был организован через интернет и «сетевые» антиправит. организации, о которых говорили власти. И только ДВОЕ военных или полицейских. Т.е. настоящих боевых столкновений не было. Просто у организаторов акции ничего не вышло – натолкнувшись на жесткий отпор, манифестанты к утру разбежались по домам, а организаторы – растворились в городе и окрестностях.

Определенная часть участников беспорядков в Триполи, была НЕ из Триполи, были некие группы с востока, была организованная через интернет и региональные подрывные структуры молодежь + любопытствующая молодежь, пришедшая от нечего делать и попавшая «под раздачу». Количество раненых определить сложно, десятки (но не сотни). Было задействовано 3 больницы (но это далеко не все больницы города, в Тажуру, например, как уже упоминалось, никто из раненых не поступал; т.е. число было не столь уж большим). Аналогичные выступления в ту же ночь прошли по всему Западу (напр., Хомс – ок.100 км к востоку от Триполи, Гарьян – это  на юг, в Завия – на запад, и т.п.), включая столь удаленный город в пустыне на ю-з на границе с Тунисом и Алжиром, как Гадамес. В разных городах ночью велась стрельба, были раненые (точно знаем про Гарьян, Завию – там сожгли дом, принадлежащий семье Каддафи). Точной информация об убитых у нас нет, т.к. российские и украинские медики работают в больницах на лечебных, в т.ч. хирургических, отделениях, куда поступают раненые, но не погибшие. Но вполне очевидно, что число убитых значительно меньше, чем число раненых.

Характерно, что выступления были не во всем Триполи и даже не в самом центре на Зеленой площади, а локально в нескольких районах города недалеко от центра, но при этом – одновременно. Столь же одновременно прошли выступления и в других городах западного региона. Т.о. «стихийная» акция была хорошо организована.

Более того, атака СМИ на Ливию с сообщением о том, что армия переходит на сторону «восставших», многие города контролируются оппозицией, идут расстрелы демонстрантов и пр. ложь – началась вечером 19 февраля, а 20 прошла масштабная «артподготовка», с рассказами про падение режима и победу восставших. За сутки до начала «восстания»! Если бы мятеж удался, никто бы и не заметил разрыв во времени (как это было в Тунисе, где ал-Джазира начала прямой нон-стоп репортаж из Туниса за полдня до начала беспорядков, приведших к падению режима. Такие вот провидческие способности у ал-Джазиры).

В понедельник утром в Триполи уже было относительно спокойно – после бурной ночи осталось несколько сожженых машин, полицейских участков и Дворец конгрессов (утром огонь уже потушили, но здание еще дымилось). Полиции на улице не было, магазины были закрыты (но не разграблены, вопреки сообщениям ряда СМИ), но народ уже по улицам ходил, включая женщин с детьми, но еще с опаской, машины спокойно ездили, ни демонстрантов, ни мародеров не было. К вечеру немногие открывшиеся магазины задраили ставни, люди позакрывали двери – опасались повторения событий прошлой ночи, НО ночь прошла спокойно, иногда звучали отдельные очереди – вероятно, отгоняли тех, кто пытался приблизиться к охраняемым объектам. Все. Никаких выступлений и беспорядков уже не было. Выступление Сейфа и краткое появление Каддафи под зонтиком в своей резиденции отчасти успокоило людей, которые под давлением Джазиры и западных СМИ уже стали опасаться, что Лидер их бросил. Ну, а обращение Каддафи к народу во вторник окончательно переломило ситуацию – народ возликовал, и вчера в среду Триполи праздновал победу – фейерверки, толпы радостного народа по улицами и т.д. И, кстати, во вторник полиция уже была на улицах как обычно (м.б.даже вечером в понед. вернулась, но точно не знаю).

Перелом, очевидно, наступил уже в понед.вечером: весь день была плохая связь: интернет работал постоянно, без сбоев, но Скайп барахлил, т.к. трафик был недостаточным для хорошей слышимости (текстовые сообщения проходили без проблем), кстати, рассказы о том, что в Ливии в эти дни был отключен интернет – ложь. В выходные и в пн. бывали моменты, когда трафик был ограниченным (предполагаю, чтобы затруднить просмотр ал-Джазиры он-лайн), но полностью интернет не отключался. В воскр.-пн. стала сбоить моб.связь компании ал-Мадар, вторая моб.компания – Либияно в целом работала, но сложно было купить карточки для пополнения счета (кстати, чтобы помочь людям, во вторник всем абонентам власти положили по 10 динаров на счет – чтобы люди могли связываться между собой и не беспокоились из-за распускаемых СМИ слухов). А вот поздно вечером в пн. связь резко восстановилась, удалось связаться по Скайпу со всеми нашими друзьями в разных районах; в целом ночь прошла спокойно, уже никто из россиян и украинцев (ну, м.б. за исключением полных психопатов) не беспокоился за свою безопасность – стало ясно, что мятеж не удался.

Сегодня, в среду, мобильные операторы рассылают СМСы о том, что жизнь вернулась в норму, что необходимо возвращаться к выполнению своих обязанностей – выходить на работу, открывать магазины и т.п. Лавки частично открыты – можно без особых проблем купить хлеб (очередь человек в 10), продукты, бензозаправки работают, но нужно минут 10 постоять в очереди, что впрочем, иногда бывает и в обычное время. В общем, жизнь Триполи возвращается в нормальное русло. Вероятно, за эти дни Каддафи сумел договориться с племенами и всеобщего мятежа не получилось. В целом, б/ч населения его по-прежнему поддерживает, про-правительственные демонстрации всегда были более многочисленны.

Общее ощущение, что ситуация стабилизировалась, хотя Запад по-прежнему очень жестко продолжает давить, а СМИ – тиражировать чисто геббельсовскую ложь. Справедливости ради следует отметить, что оппозиционеры и вообще «недовольные» (правда, чем именно, выяснить у них не удается, судя по всему главный аргумент для недовольных – отсутствие алкоголя и доступных женщин, ну и, разумеется, миллиона на банковском счету, как в Кувейте) существуют даже в Триполи и некоторые из них до сих пор надеются на победу, ожидая «реванша» в пятницу, но их оптимизм строится г.о. на вере в пропаганду аль-Джазиры и западных СМИ и поддержке «оппозиции» со стороны Запада в целом, однако эти надежды едва ли имеют под собой основания.

Несколько отдельных замечаний.

 

Аэропорт Триполи.

 

Здесь тоже следует отметить лживую пропаганду СМИ. Ведь сколько было сказано о том, что аэропорт захвачен или даже разгромлен! Оттуда вылетали наши специалисты — ничего не было разбомблено, власти контролируют аэропорт. В аэропорту куча народу, зал набит битком. внутрь не войти, наши школьники, учителя, сотрудники 15 часов провели на улице (оч.холодно, дождь) – их привезли вчера днем, а первый борт улетел в 4 утра, а кто-то и еще позже – почти сутки ждали! Конечно, народ вымотан. не спали, почти не ели. Наши уроды создали людям мини-гуманитарную катастрофу своими силами, а потом ее мужественно устранили.

Учителя почти плачут – только что новую школу наладили, уезжать не хотят, как и многие члены семей, – но их заставили уехать. Но порядок в а/п полный, полиция работает четко, наши когда ехали, так им полицейские в толпе у аэропорта (а там, в т.ч. на улице, действительно собралось много народу) быстро коридор расчистили, в целом все спокойно и мирно. Бред, который несут прилетевшие этим рейсом наши репортеры, смешно слушать – они нагнетают обстановку, а вменяемые комментарии очевидцев просто вырезают.

Снайперы.

Про снайперов в Триполи от очевидцев не слышали. Может быть они и были, но никто из знакомых об этом не упоминал. В Бенгази – да, были, об этом рассказывают очевидцы.

Стоит обратить внимание на сегодняшние заявления западных СМИ, что в качестве последнего аргумента Каддафи заявил о том, что заминирует нефтепроводы. Похоже, готовят теракт, как в Египте, а обвинят Каддафи.

(В Египте «неизвестная террористическая организация взорвала газопровод в Израиль – Н.С.)

Отдельные выстрелы и автоматные очереди в районе Триполи ИНОГДА слышны и поныне. Предположительно, ловят тех, кто участвовал в нападении на город, м.б. ликвидируют какие-то диверсионные группы. Волнений нет  ни в одном из городов, откуда удалось получить информацию – как на западе, так и на востоке. Лидер жестко заявил, что с «отщепенцами»-провокаторами, предателями из МИДа и дезертирами, сбежавшими на Мальту разберутся по всей строгости. Народ понял, что их найдут. Кроме того, обещают жестко разобраться с предателями внутри страны и «сетью» зарубежных агентов, которая действовала в Ливии.

Мой комментарий: Первое, что приходит на ум – какую же ложь вещают западные СМИ. Просто чудовищную. Но к этому мы привыкли. Самое неприятное, что российские СМИ стали «зеркальным отображением» Би-Би-Си и охотно повторяют все бибисиные бредни.

-  Про расстрелы «манифестантов», которые умудрились захватить несколько городов

- Про бомбардировки «мирных демонстрантов», которые два дня ведут бои в городе Бенгази против элитных частей армии.

-Про приказ Каддафи взорвать нефтепроводы. Про его «наемников», которых он откуда - то привез.

Последнее, что я прочитал о событиях в Ливии– якобы Каддафи применит против своих противников оружие массового поражения.

Что это значит? Это значит, что американцы и англичане, устроившие там «революцию», чувствуют, что проигрывают. И готовят применение химического или бактериологического оружия, чтобы потом все это свалить на Каддафи.

А российским СМИ за освещение событий в Ливии – ПОЗОР!!!!!!!!

У тех, кто ОТВЕЧАЕТ в них за новости, либо нет головы, либо нет совести. В любом случае, таких горе-профессионалов, нужно увольнять.

Пока не поздно.

Источник

21:26
28 Февраль 2011


Slavs

Старожил

сообщений 4005

395

Ливия глазами очевидца -2

Продолжаю публиковать материалы, которые мне присылают мои читатели из Центра изучения современного Ближнего Востока MEAST.RU о событиях в Ливии, которая получается ими непосредственно от живущих и работающих в этой стране наших соотечественников. Печатаю с небольшими изменениями и сокращениями.

(Первая публикация -  http://nstarikov.ru/blog/8362).

Информация по состоянию на утро 28.02.2011.

 1. Обстановка в Триполи и в западном регионе (Триполитания и примыкающий к нему на юге Феццан) остается спокойной, жизнь города, в целом, пришла в норму. Начиная с четверга 24.02.2011 работают банки, сегодня в них было особенно много клиентов, так как Каддафи распорядился выдать всем ливийцам единовременную материальную помощь в размере 500 динаров (примерно 400 долл.), и ее начали выдавать 27 февраля. Многие магазины уже открыты; возобновили свою работу школы и детские сады, государственные учреждения.

Мобильная связь и Интернет продолжают работать. Для улучшения обеспечения связью на счета пользователей мобильной связи операторами были положены значительные средства – сначала 10 динаров, затем 20, потом еще 100, у кого-то из иностранцев даже была установлена безлимитная связь. Все это делается не только для помощи людям (в прошлое воскресенье во время беспорядков были некоторые проблемы со связью у Ал-Мадара – одного из двух ливийских операторов мобильной свзи, а для второго (Либиано) было сложно приобрести карты оплаты), но и в рамках борьбы с дезинформацией, распространяемой ал-Джазирой и западными СМИ: люди теперь могут позвонить в Бенгази и узнать, что там не идут бои между повстанцами и армией, а обеспокоенные жители Бенгази с радостью обнаружили, что их родственники в Триполи вовсе не подвергаются бомбардировкам. Т.ч. эти меры во многом способствовали стабилизации обстановке в стране.

 В воскресенье (27 февраля) днем один из наших информаторов с семьей ездил к друзьям в Тажуру (где еще накануне якобы шли столкновения манифестантов с войсками), там все спокойно, никаких следов столкновений не наблюдается. Кроме того они выезжали и за пределы собственно города в один из кэмпов, находящихся за пределами города – за Центром ядерных исследований в Тажуре (собственно, и сам Центр находится примерно в километре от окраины Тажуры, на 20-м км шоссе Триполи-Бенгази). У них на выезде из города один раз проверили документы, ливийцев тоже проверяли, особенно тех, кто едет на джипах-грузовичках – их еще и досматривают на предмет перевозки оружия.

Около шоссе недалеко от ЦЯИ «Тажура» стояло 6 танков – по всей вероятности, для охраны этого объекта. Когда они во второй половине дня возвращались домой в Триполи, танков на месте уже не было – завершалась погрузка последнего танка на автоплатформу для транспортировки, что говорит о том, что власти считают ситуацию полностью нормализовавшейся. Кроме того, на обратном пути на посту на въезде в город их уже не проверяли, и вообще проезжающие машины останавливали гораздо реже.

 NB. Сегодня в утренних выпусках российских новостей прошли сообщения о том, что в Завии к власти пришла «оппозиция» и «народные толпы» собираются (или уже отправились) в поход на Триполи. Специально позвонили украинским медикам в Завию. Там все по-прежнему спокойно. После того, как одурманенных подростков разогнали в четверг вечером (за медицинской помощью в больницу поступило 16 легко раненых, каких-либо операций делать не пришлось, дежурного анестезиолога даже не вызывали), в Завии все спокойно. В эти выходные и сегодня утром никаких митингов не происходило. Более того, даже убрали БТР, который на всякий случай стоял около больницы. Так что перед нами очередная провокация западных СМИ.

 2. Эвакуация. 26 февраля поздно вечером в Киев вылетел 2-й украинский самолет, направленный для эвакуации своих граждан. Характерно, что украинскому посольству не удалось укомплектовать этот самолет и пришлось обзванивать другие посольства и компании, с тем, чтобы загрузить рейс; в результате, значительную часть пассажиров составили россияне, граждане СНГ и иностранцы. Ок. 3 тыс. украинских медиков решили остаться в Ливии. Эвакуация была организована очень четко – в течение часа люди прошли все необходимые формальности для выхода на посадку, им не пришлось по полсуток ждать в аэропорту, как это было при панической эвакуации первой партии российских граждан.

 3. Поступило сообщение от медиков, работающих в Аджаляте (город примерно в 70 км от Триполи в сторону Туниса), что в городе люди сдают оружие; сдача оружия, как и было обещано Каддафи, никакими санкциями не сопровождается. [По всей видимости, какое-то количество оружия было доставлено в регион с востока перед попыткой мятежа 20/21 февраля.]

 4. Новая информация о попытке «мятежа» в ночь с 20 на 21 февраля.

Одному из наших информаторов удалось связаться со своими одноклассниками из Триполи [поясняем – в школе Посольства РФ в Ливии обучаются не только дети российских дипломатов и работников компаний, но и дети от смешанных браков, которые после окончания школы остаются жить и работать в Ливии, но связи со своими русскими друзьями нередко сохраняют], их родителями и знакомыми (т.е. ливийцами или «полуливийцами»), так что к нам поступила новая информация по ситуации в столице, дополняющая имевшиеся сведения.

  В частности, оказалось, что одна из знакомых сейчас живет в самом начале ул. Гаргараш, как раз напротив Дворца Народных конгрессов, который сожгли во время попытки «мятежа» в ночь с воскресенья на понедельник. Она рассказала, что в этот момент Высший Народный конгресс… там попросту не находился! Он уже переехал в другое место, а старое здание пустовало. Там не только не было усиленной охраны, а вообще никого не было! Она наблюдала весь этот «штурм» из окна – шумная толпа молодых хулиганов (разумеется, это ее личная оценка, вообще характерная для взрослых ливийцев, СМИ называют их «революционерами» или «оппозицией») просто залезла в пустующее здание, разбив окна и круша все что попадалось под руку, а затем подожгла здание. Там не было даже никакой стрельбы, так как стрелять было просто некому.

 Медики, работающие в Центральном госпитале (Мусташфа Маркези), находящемся рядом с Управлением безопасности – одним из мест главных столкновений в ночь 20/21 февраля, рассказывают, что к ним в морг поступило 5 убитых молодых людей лет 25, но все они были НЕ ЛИВИЙЦЫ, а египтяне. Вообще, как рассказывают сами ливийцы, в беспорядках в Триполи участвовали (и были застрельщиками) главным образом ГАСТАРБАЙТЕРЫ – египтяне (а их в Ливии было по разным оценкам от 1 до 1, 5 млн.) и тунисцы, а также алжирцы, марокканцы и негры (главным образом, беженцы из Южного Судана).

[Именно поэтому Каддафи в своем выступлении говорил о том, что провокаторы «сбили с пути» и увлекли за собой ливийскую молодежь, и призывал ливийцев образумиться и сдать оружие, обещая полное прощение. Сам он прекрасно понимает, что имеет дело с типичным «экспортом революции», когда засланные диверсионные группы и провокаторы играют на чувствах и инстинктах неопытной и, чего греха таить, по-юношески амбициозной и бестолково-наивной ливийской молодежи]. Более того, рассказывают, что за участие в выступлениях египтяне и тунисцы получали по тысяче, а то и по 2 тыс. динаров [для гастарбайтера это большие деньги – 3-4 месячных оклада; негры же готовы работать и за 200 динаров в мес.].

 5. Обстановка на границе с Тунисом и Египтом.

Тысячи «беженцев», о которых говорят СМИ, действительно пересекают границу Ливии как с Египтом, так и с Тунисом, а на тунисской границе сейчас скопилось несколько тысяч человек. Но – это НЕ ЛИВИЙЦЫ, а гастарбайтеры, возвращающиеся на родину. Потеряв работу (временная остановка строительства, прекращение работы многих западных компаний и т.п.) они, естественно, во множестве двинулись на родину (квалификация у многих низкая, зарплаты небольшие, т.ч. возможности ждать окончания смуты «за свой счет» у многих нет).

В вечернем воскресном репортаже 1 канала были показаны эти «ливийские беженцы» на границе в Тунисе – там не было показано ни одного ливийца: тунисцы, алжирцы, египтяне, негры из разных племен.

[Кстати, в аэропорту Триполи сейчас сидит много негров – обратите внимание, они есть и на фотографиях и в видео репортажах. Они используют свой шанс: надеются «под шумок» под видом беженцев достичь своей заветной цели – Европы. Напоминаем, что Ливия является крупнейшим транзитным центром для негров юга Судана и других неблагополучных центральноафриканских государств в Европу. Италия даже заключила с Ливией специальное соглашение о борьбе с нелегальной эмиграцией, и выделила военные патрульные катера для этой цели; в течение последних лет Ливия успешно справлялась с этой миссией по защите итальянских берегов, а «чистолюбивые» негры в яркой оранжевой форме драили дороги и тротуары в Триполи и других ливийских городах].

 6. Армия.

Вопреки многочисленным заявлениям СМИ, ливийская армия, по-прежнему, остается верна Каддафи – за исключением отдельных дезертиров, которых иногда показывают СМИ. Следует отметить, что российских (и не только российских) специалистов, которых собираются вывозить паромом из Раслануфа, охраняет армия и им ничего не угрожает – вопреки заявлениям ряда СМИ о том, что они «окружены разъяренной толпой», «намерения которой неизвестны».

 Однако армия в ливийские города не вводится, лишь осуществляет патрулирование и проверку транспорта на въезде в Триполи и некоторые другие города. На востоке армейские части охраняют иностранных рабочих в Раслануфе и др., стоят около Бенгази; о других пунктах дислокации на Востоке у нас нет точной информации.

 Напоминаем, что армии был отдан приказ не стрелять по митингующим, и лишь в экстренных случаях стрелять по ногам. Так что никаких «штурмов городов» в действительности не было. В вину Каддафи, скорее, можно поставить ОТСУТСТВИЕ подавления выступлений мятежников: Лидер наивно полагал, что если он не будет применять военную силу для разгона демонстрантов, то его не смогут в этом обвинить и, соответственно, к нему не будет никаких претензий со стороны «мирового сообщества». Пустые мечты! У Ирака тоже не было ядерного оружия, но не помешало его уничтожить за то, что оно у него якобы имелось.

 Чернокожие наемники-«муртазаки», получающие по 2 тыс.дол. в день лично от Каддафи (и еще по 400 евро за каждого убитого ливийца), – очередной миф западных СМИ. В глаза их никто не видел, и в природе они тоже не существуют. Хотя в ливийской армии действительно есть негры, но несоизмеримо меньше, чем в американской. Это связано с тем, что в Ливии (главным образом, в южных районах) есть коренное негроидное население (не беженцы), но оно невелико по численности. (Какого негра «борцы за демократию и права человека» жестоко избивали перед телекамерами в прямом эфире российского ТВ – не известно, но по странной аберрации медийного сознания этот несчастный был призван продемонстрировать «кровожадность» ливийского режима).

 7. Ситуация на Востоке Ливии (Киренаика с главным городом Бенгази).

Самая сложная и неоднозначная ситуация сложилась на Востоке. Там беспорядки начались раньше, чем в Триполи – 15 февраля. 17 февраля они переросли в серьезные столкновения, с жертвами, завершившиеся, как и на Западе, к 21 февраля, когда волнения прекратились и порядок в городе (и восточном регионе в целом) был восстановлен.

[Небольшое отступление – по материалам воскресного прямого эфира на 1 канале. Те, кто смотрел репортаж Ирады Зейналовой из Бенгази, вероятно, обратили внимание на интервью, взятое у украинского медика-анестезиолога. Врач четко сказал, что «раненые стали поступать 17 февраля и шли потоком в течение 4 дней, потом все кончилось», причем в первые два дня поступали раненые с огнестрельными ранениями конечностей, а уже на 3 и 4 день стали поступать и с ранениями в голову. (NB. Анастезиолог – ключевая фигура, без него не проходит ни одной сколько-нибудь серьезной операции, их число в Ливии незначительно, это в основном - украинцы).

 Все это полностью согласуется с информацией, полученной от военных, что армии был дан приказ не стрелять по митингующим, только в воздух, а оружие применять лишь в случае нападения на охраняемые объекты, причем не стрелять на поражение, но по ногам. Этот приказ, как мы видим, неуклонно соблюдался первые дни беспорядков, и лишь угроза собственной жизни и невозможность остановить обкуренных и не чувствующих боли молодых людей заставили военных, наконец, применить оружие.

 Сообщение самой корреспондентки о том, что в госпитале «остались только тяжелые» больные (подразумевается, что раненых было намного больше, чем есть сейчас – т.к. снять картинку забитых до отказа палат у нее не получилось за их отсутствием) – не серьезно: события происходили неделю назад и даже пулевое ранение в конечность за это время вылечить невозможно. В то же время продемонстрированные кадры не показывают какую-либо особую скученность – в палатах в прекрасных условиях лежат отдельные больные, их не так много; сами медики, согласно тому же репортажу, говорят, что медикаментов хватает, и они справляются. Речь молодого ливийца-«оппозиционера», кричавшего о том, что в госпитали постоянно поступают «сотни раненых» – не более чем пропагандистская утка, противоречащая словам анестезиолога о том, что после тех 4 дней противостояния поступление раненых ПРЕКРАТИЛОСЬ.

 Итак, 21 февраля был, наконец, наведен порядок в Бенгази и других городах региона, включая Тобрук [там работает одна из украинских медиков, с которой есть постоянная связь – отметим, что вопреки причитаниям Ирады Зейналовой, связь с Тобруком работала всю эту неделю без сбоев, во всяком случае, начиная со вторника]. Однако наведение порядка означает не установление контроля над городом со стороны военных – как и в Триполи, армия в Бенгази не вводилась, войска стояли и стоят сейчас за пределами города и на охраняемых военных объектах.

 Восстановление порядка означает прекращение волнений и массовых манифестаций: разгромившие все, что было возможно (полицейские участки, ряд государственных учреждений, аэропорт и др.), но, в конце концов, получившие по зубам и не сумевшие захватить склады с оружием (склады уничтожили с воздуха, хотя часть оружия все-таки попала в руки «оппозиционеров»), мятежники поутихли; у кого-то закончилось действие наркотиков, большинство очнулось от психоза саморазрушения. С другой стороны, жители города (а большинство их в беспорядках не участвовало) организовали отпор погромщикам в своих кварталах. В результате, революционный порыв сошел на нет, и уже в понедельник в Бенгази начали наводить порядок, а уже во вторник все следы погромов были убраны, а улицы подметены.

 Здесь следует учесть, что стараниями Лидера ливийской революции в Ливии создана система «прямого народовластия» – через народные конгрессы (собрания) и комитеты – на уровне улицы, района, города, страны. Люди собираются наподобие деревенского схода в старой России и решают различные вопросы, касающиеся как местного самоуправления, так и серьезных проблем страны в целом (по типу нашего референдума – например, по поводу важной поправке к закону). Это напоминает Советы в начальный период существования советской власти и, в свою очередь, народные собрания традиционного общества, каковым еще во многом остается и ливийское общество. Этот достаточно эффективный механизм, созданный Каддафи по рецептам, изложенным в его «Зеленой книге», хотя и несколько формализовался к настоящему времени, позволил городам Востока в условиях безвластия наладить относительный порядок; кроме того, продолжал работу и ряд муниципальных служб, включая уборку улиц.

 После восстановления порядка встал вопрос о восстановлении и государственной власти в целом – или провозглашении собственной «независимости». В Триполи, где происходило примерно то же самое, сомнений не было никаких – появление Каддафи и его сына Сейф-уль-Ислама на ТВ, а особенно обращение Лидера к ливийскому народу во вторник, вновь уверили людей, что Лидер с ними, никуда не бежал и бежать не собирается, и население безоговорочно выступило в поддержку власти. В пятницу были легко пресечены попытки немногочисленных групп молодежи начать новые выступления в Триполи, и на этом восстановление государственной власти на Западе завершилось.

 В Бенгази такой ясности не было. Во-первых, в Киренаике всегда присутствовали своего рода оппозиционные настроения: отношение бенгазийцев к триполитанцам (и тем более к самому Каддафи как бедуину) несколько высокомерное, их традиционно считают варварами и «бедуинами», считая Бенгази культурной столицей Ливии (кроме того, она тоже была столичным городом при имаме). Ситуация чем-то напоминает взаимоотношения Москвы и Ленинграда. Однако все это недовольство тем, что менее культурные и образованные, будучи столицей, получают большую долю пирога, вовсе не означает существование каких-либо сильных «сепаратистских» настроений. Так же, как некоторое недовольство большей обеспеченностью Москвы не вызывает у недовольных мысли об отделении; и хотя идея «Ингерманландии» как отдельного государства существует, но едва ли к этому стоит относиться серьезно. Не более серьезным было и недовольство бенгазийцев: идею об отделении никто всерьез не выдвигал.

 Поэтому горожане оказались в сложной ситуации: на чью сторону встать, тем более, что большая часть взрослого населения, по-прежнему, поддерживает Каддафи. Даже приграничный Тобрук, (откуда руководителям легко, в случае изменения ситуации, бежать в Египет, что придает им смелости) не сразу принял решение провозгласить новую власть: флаг имама как символ независимости, был в конце концов поднят на центральной площади небольшой группой молодых активистов. Им просто никто не противостоял: обычные, уважающие себя люди, сидят дома и в митингах не участвуют, а армия получила приказ не вмешиваться.

 В Бенгази думали долго, всю прошедшую неделю (даже люди, находившиеся в эти дни здесь, поначалу не могли внятно сказать, какая власть в городе, лишь ближе к концу недели стали осторожно говорить, что вроде бы в руках «оппозиции»). Ливийцы в Триполи рассказывают о том, что оппозиция на Востоке, не сумев организовать должную систему управления и обеспечения безопасности, обратилась к Каддафи с предложением начать переговоры, и что такие переговоры ведутся и в настоящее время – договариваются об условиях, на которых Восток согласится вновь признать власть Триполи. Косвенным подтверждением этого является тот факт, что ливийские банки после перерыва в четверг начали работу одновременно во всей Ливии – как в Триполи, так и в Бенгази, и даже в откровенно «оппозиционном» Тобруке. Т.е. банковская система (как, собственно, и многие другие системы) сохраняет единство по всей стране.

 Все это объясняет массированную информационную атаку на Каддафи со стороны Аль-Джазиры и западных СМИ. С одной стороны, это рассказы о том, что все новые города и военные части переходят на сторону «оппозиции» (которая на деле еще даже не определилась – хочет она быть оппозицией или нет), что у Лидера остается все меньше сторонников, что в городах на западе и даже в самом Триполи идут демонстрации и военный столкновения с оставшимися «наемниками» Каддафи и т.п. – чтобы создать иллюзию того, что Лидера все покинули и его «режим» агонизирует. Кто в такой ситуации решится поддержать Каддафи, который даже успел, по данным СМИ, сбежать в Венесуэлу? В то же время, центральное ливийской вещание на востоке ограничено, и главным источником информации становится про-американская Аль-Джазира, начавшая компанию откровенной клеветы на Ливию и ее правительство (чего стоят только растиражированные «бомбардировки жилых кварталов Триполи», включая Фашлюм – место в километре от Российского посольства и по соседству с офисом представительства РАО ЖД, строившего в Ливии железную дорогу!).

 Но эта деморализация сторонников и колеблющихся не единственный способ психологического давления. Главное – прямое давление со стороны Запада. Создав миф о тысячах жертв при подавлении выступлений оппозиции, Запад осудил Каддафи и стал готовить санкции против Ливии. Однако и это еще не склонило Бенгази на объявление независимости. Тогда в действие пошел главный козырь – угроза военного вторжения. Начиная с середины дня в четверг риторика западных лидеров поменялась: впервые зазвучали речи о возможности использования любых средств для «спасения ливийского народа от геноцида», появились фантастические сообщения о том, что Каддафи заминировал нефтепроводы и грозится их взорвать (некоторые СМИ даже заявили, что м.б. что-то он уже даже взорвал). В ответ на мифическую угрозу подрыва месторождений, зазвучали открытые заявления о военном вмешательства.

Уже в четверг вечером ввиду берегов Восточной Ливии появились военные корабли НАТО. В дальнейшем о необходимости военного вторжения, если Каддафи не уйдет сам, заявил Барак Обама и, в той или иной форме, целый ряд европейских политиков. Единодушное введение санкций против Ливии не представляет для нее непосредственной угрозы (это, скорее, удар по России – сорвутся контракты на поставку оружия на 4 млрд.долл.), но создает дополнительное психологическое давление на колеблющихся и готовит основания для военной операции.

 Жители Бенгази и региона (как и все ливийцы, разумеется, включая самого Лидера) сразу поняли, что готовится военное вторжение НАТО, с тем чтобы взять под контроль ливийскую нефть («спасти» ее от подрыва сторонниками Каддафи). Главные нефтяные месторождения находятся на юго-востоке страны в пустынных регионах между Триполитанией и Киренаикой, которые занять не представит труда. В этой ситуации Восток окажется отрезанным от Триполи и будет легко оккупирован войсками НАТО, если откажется сотрудничать и попробует оказать сопротивление. В такой ситуации «отцы города», похоже, дрогнули, и в субботу вечером было объявлено о создании оппозиционного правительства во главе с «бывшим министром юстиции страны Мустафой Мохамедом Абудом Аджлейлем», что стало главной темой дня в воскресенье.

Проверить эти сведения пока не представляется возможным, но и в этом случае симптоматично сообщение о том, что имена остальных членов «переходного правительства» неизвестны.

 Это говорит о том, что остальные (собственно представители города и района Бенгази) еще не приняли окончательного решения и, вероятно, еще продолжают переговоры с Каддафи, так что если ситуация стабилизируется (т.е. если не состоится военное вторжение США и НАТО), перейдут на его сторону. Американцы тоже заявили о «зондировании почвы» в Бенгази. Такая сдержанность либо указывает на то, что окончательные договоренности (несмотря на все беспрецедентное давление) еще не достигнуты, либо о попытке скрыть свою роль в создании «переходного правительства». Какое предположение верно станет ясно в ближайшие дни.

И заключительный штрих – информация из чисто «оппозиционного» Тобрука: жители города боятся – однако вовсе не «наемников» Каддафи, а… вторжения НАТО. Американские бомбардировки Бенгази в 1986 г. еще свежи в памяти у старшего поколения. И в отличие от «зверств наемников Каддафи» они были реальными, а не виртуальными. Да и пример Ирака все настойчивее маячит на горизонте.

 8. Еще о «ливийских мифах» в СМИ: сбежавшие бомбардировщики.

Все помнят сообщения о том, что 2 бомбардировщика ливийских ВВС отказались бомбить любимый город Триполи и улетели на Мальту. Их показывали все СМИ. Из кадров было видно, что это … истребители, а не бомбардировщики. Поэтому текст за кадром в западных СМИ поменяли с «бомбардировщиков» на «военные самолеты» и на отказ «стрелять по собственному народу», не «бомбить демонстрантов». Но удивительное дело, самих летчиков не показали, интервью у них не взяли – просто запредельная скромность западных СМИ! Почему не дали слова тем, кто мог гневно рассказать, о своем отказе выполнять «преступные приказы» Каддафи? Почему больше никто из летчиков не перелетает на Мальту и не бежит «от кровавого режима»?

 Мой комментарий:  Возможно, что ответ на эту загадку, описала одна из комментаторов моего блога, украинка живущая в Ливии (судя по всему в Сабрате (или в Сурмане) – небольшой город примерно в 70 км к западу от Триполи)  (http://nstarikov.ru/blog/8362#comments)

 «ливийка  Февраль 26th, 2011

Спасибо за написанную правду! А то просто противно уже читать за Ливию, хочется порвать одним махом всех и всю! Я живу в Ливии 5 лет, и в данный момент нахожусь тоже тут. Эвакуироваться не собираюсь, потому что смысла нет! Мы живем 70 км западнее Триполи, и у нас только 1 ночь была беспорядков, да, палили ментовские участки, но теперь они все дружно красят и белят их. В Аджиляте (80 км западнее Триполи) спалили суд, где лежали дела по наркоторговле, и что? После выступления Лидера, на след.день был готов список поджигателей – это были малолетки, пацанье или употребляющие или братья, тех, чьи списки лежали в суде… 

Друг подруги моей семьи работал на том аэродроме откуда вылетели 2 истребителя на Мальту и якобы 2 ливийца просили полит. убежище, на самом деле, истребители французские и пилоты тоже французы, у них были учения и по контракту было написано, в случае каких-то недоумений, техника должна покинуть страну, вот и улетели они на Мальту! Почему–то СМИ-жуки пропустили с ними интерьвью???? неужели 2 этих летчика могли быстренько куда то испариться с аэродрома…. странно не похоже на работу СМИ…..».

 Обращаюсь ко всем, кто может прояснить ситуацию с «ливийскими – французскими самолетами и летчиками», написать об этом. Это очень важный момент.

 Ситуация сложная. Будем следить за ее развитием.

Если ситуация действительно такова, как она рисуется из данного материала, то единственным выходом для «революционеров», т.е. спецслужб США и Великобритании, должно стать физическое устранение Каддафи. Для этого будут покупать всех подряд и за любые деньги.

11:11
1 Март 2011


Nega

Участник

сообщений 126

396

Посольство России: Япония не будет преследовать осквернителей флага РФ 

1 Марта 2011, 9:43 

Японская сторона не сочла действия японских радикалов в «День северных территорий» 7 февраля осквернением государственного символа РФ и отказалась уголовно преследовать их, сообщил РИА Новости источник в посольстве России. Радикалы, отмечая 7 февраля «День северных территорий», пришли к посольству РФ с изорванным и исписанным флагом России, а затем «подмели» им тротуар. Российская дипмиссия передала в японский МИД ноту с требованием принять меры по уголовному преследованию лиц, совершивших надругательство над флагом России в соответствии со статьей 92 УК Японии (разрушение государственной эмблемы иностранного государства). Японской стороне были также переданы видеоматериалы, свидетельствующие о факте осквернения флага. «Официально японский МИД дал ответ, ссылаясь на мнение полиции. Японская полиция не усматривает в видеоматериалах, переданных нами, признаков состава преступления, предусмотренного статьей 92», — сказал собеседник агентства. По его словам, японская сторона считает, что ультраправые надругались не над флагом РФ, а над «самодельным предметом», похожим на флаг, — и этот предмет они не считают государственным символом России. «Они (японская сторона) рассматривали бы этот предмет как флаг только в том случае, если бы он был снят с нашего флагштока. Тогда, по их мнению, это было бы преступлением», — пояснил источник. Между тем, в российском посольстве полагают, что флаг был куплен и изготовлен промышленным способом — то есть это действительно флаг России, заявил собеседник. «Мы взяли ноту японского МИД технически, но отказались воспринимать их ответ по существу», — сказал источник. Собеседник агентства также заметил, что японские власти не признают факт блокирования посольства РФ в «День северных территорий». Между тем, по его словам, в этот день у ворот посольства прошло 14 пикетирований японских радикалов — каждое по 20-30 минут, и все это время вход в посольство блокировался. Начиная с 1945 года Япония претендует на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение этих островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. Позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, и что российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит. Очередной рост напряженности вокруг этой проблемы произошел 7 февраля, когда в Японии отмечался так называемый «День северных территорий» (так японцы называют четыре острова, из-за которых идет территориальный спор). Сначала ультраправые радикалы, требовавшие вернуть Японии «северные территории», надругались над российским флагом у ворот посольства РФ в Токио. Затем премьер-министр Японии Наото Кан, выступая на общенациональном съезде за возвращение «территорий», назвал поездку президента России Дмитрия Медведева на остров Кунашир «непозволительной грубостью». В этот же день в посольство РФ в Токио неизвестные прислали конверт с пулей и запиской «Северные территории — японская земля».

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5422477/?sent=1#artic...

20:17
1 Март 2011


VladiK

Старожил

сообщений 3160

397

Что считать терроризмом

Важное предисловие.
Некоторые читатели укоряют ресурс «Анвиктори» в антиамериканизме. Эти утверждения совершенно нелепы. В редакции есть граждане Америки, патриоты этой страны. Мы придерживаемся именно истинно американских позиций, заложенных в Конституции этой великой страны, а не новоиспечённых социалистических доктрин администрации Обамы. Мы разделяем Америку как великую страну, в которой впервые в современной истории простой человек смог стать свободной самодостаточной личностью, и козни глобалистов, которые пользуются свободами этой великой страны, для осуществления своих подлых замыслов, которые заключаются в том числе в том, чтобы отнять эти свободы у американского народа. Для сомневающихся рекомендуем краткий экскурс в историю американских идеалов и Конституции, изложенных в книге основателя Tea Party, конгрессмена Рона Пола «Манифест. Революция!». Именно о политике невмешательства во внутренние дела других стран говорили отцы основатели США, о праве на оружие, о праве народа самому решать свою судьбу. И это право американцы завоевали в жёсткой борьбе с англичанами. Именно американские старые добрые ценности заложены в основу политики сайта. Подробнее смотрите одну из наших статей «Вектор Духа Американской Революции». Редакция также готовит программную статью с чёткими и краткими разъяснениями наших основных политических установок.

В то время, как «прогрессивное» человечество, включая назначенного из ящика «ГАС-Выборы» Дмитрия Анатольевича, борется с терроризмом на планете, те кто поумнее давно разобрались и с «Бин Ладеном» и с «Аль-Каедой», не устают смеяться над потешными клоунами, которые вначале сами создают «террористов», а потом с ними же борются. Главное для кукловодов не допустить существования умеренной середины. Умеренных и рационально мыслящих глобалисты и их марионетки или загоняют в подполье, которое потом уничтожают, либо заставляют переходить в стан «либералов», что означает сдачу национальных интересов и капитуляцию перед мировыми финансистами – проще говоря, продление вечного колониального состояния. Статья Джеймса Корбетта «что считать терроризмом» раскрывает механизмы колониального правления, включая заезженную разводку «террористы-либералы». Также Джеймс Корбетт обнажил ложь Киссинджера, когда последний прикинулся шлангом в интервью агентству Блумберг. Думаем, что читатели без труда проведут параллели с современной Россией.

Выступление Джейса Корбетта с его статьей «Что считать терроризмом».

В недавнем интервью Bloomberg, данном в этом месяце относительно растущего политической нестабильности в Египте, Генри Киссинджер, сделал как минимум одно весьма красноречивое заявление (Смотрите с 7:10). То, что Киссинджер ставит знак равенства между Нассерризмом (имеется в виду политику, которую проводил Гамаль Абдель Насер президент Египта в 1956—1970 годах ред.), определенно вызывает раздражение тех, кто хотя бы поверхностно знаком с историей этого региона. Как обычно бывает с такими заявлениями, сделанными ораторами из числа глобальной элиты, легкодоступная правда находится в стороне прямо противоположной киссинджеровским утверждениям. Он, наверное, просто думает, что его аудитория слишком безграмотна исторически, чтобы поймать его на лжи.

В 1952 британские войска в зоне Суэцкого канала оказались втянуты в бои с местной полицией, что привело к бойне, в которой было убито 50 египетских полицейских и ранено более 100. Разъяренная египетская публика, долго страдавшая под правлением короля Фарука, пробритански настроенного регента, купавшегося в роскоши, в то время, когда его подданные боролись под началом офицеров египетской армии, называвших себя «Движением свободных офицеров», свергли короля и установили республику. Ими руководил, Гамаль Абдель Насер Хусейн, который в 1956 году стал вторым президентом Египта.

С самого начал Насер ненавидел и боялся интернациональных олигархов, которые привыкли иметь дело с марионеточными режимами у власти над стратегическим маршрутом Суэцкого канала. Насер не имел ничего общего с королем Фаруком. Молодой, харизматичный, светский, Насер приступил к созданию современного, светского египетского государства, которое должно было стать примером для нового движения, пан арабского национализма, который угрожал статус-кво западного имперского доминирования в регионе.

Являя собой полный контраст со стилем жизни лидеров Египта прошлого, Насер перенаправил ресурсы государства на строительство жилья, образование и медицину для народа Египта. Сторонник нейтралитета и Движения неприсоединения, Насер приобрел вечных врагов в лице империалистических сил и вечную любовь арабского народа за то, что он национализировал Суэцкий канал в 1956. Впервые в истории, народ Египта смог получить под свой контроль свой основной стратегический актив.

Естественно, что перспектива получить непокорное, жизнеспособное, светское арабское национальное государство в качестве примера для подражания всех арабских наций, являлась анафемой для британо-американо-израильских интересов, и планы по свержению Насера разрабатывались ещё до того, как он стал президентом. В числе этих планов было позорное Дело Лавона (Lavon Affair): план, разработанный израильской военной разведкой, который заключался в том, чтобы устроить взрывы по всему Египту, для того, чтобы возложить вину на националистов, коммунистов, мусульман, или на «неустановленных недовольных», с целью оправдать продолжение британской оккупации зоны Суэцкого канала.

Когда эта возмутительная операция была сорвана и один из террористов был задержан на месте преступления, правда раскрылась. Израильская диверсионная группа, под кодовым названием Юнит 131, руководимая полковником Авраамом Даром, взорвала почту в Александрии и заложила бомбы в две библиотеки американского информационного агентства, а также в принадлежащий англичанам театр в Каире. Израильская разведка использовала терроризм в качестве операции прикрытия, с целью манипулировать общественным мнением и достичь желаемого результата: политической дестабилизации, которая заставила бы Британию продолжить военный контроль над территорией.

Легко подтверждаемая документами правда на 100% противоположна легковесным утверждениям. Насер был не причиной терроризма в Египте, но его целью. Но почему люди типа Киссинджера, из тех, чья репутация зависит от их «исторического знания» и «политического чутья», так открыто лгут? Ответ лежит на поверхности. Когда Киссинджер произносит слово «терроризм», он не использует его как термин, обозначающий политическое насилие и кровопролитие. Он применяет это слово в качестве политического оружия.

Вы видите, что для Киссинджера и остальных сторонников идеологии глобализма «терроризм» – просто слово, которое подходит в качестве определения для любого действия или любого человека, что несут в себе угрозу повестке дня глобалистов. В этом извращенном мировоззрении те, кто верят, что национальная автономия важнее, чем потребности интернациональных финансовых кругов, являются террористами. Те, кто противостоит торговым соглашениям, которые выводят производственную базу развитых стран в оффшоры и удерживают развивающиеся страны в нищете, являются террористами. Те, кто придерживаются принципов, что люди сами должны решать свою судьбу, а не зависеть от капризов транснациональных корпораций — являются террористами ( в России их называют опасными экстремистами и националистами – прим редакции).

Случай, в котором глобалисты, которые столь мощно и предательски чинили препятствия Насеру, будучи заинтересованными в том, чтобы остановить прочное, светское арабское государство, ни в коем разе не является единственным проявлением. Напротив, 20 столетие, изобилует подобными примерами.

В 1951 году Мохаммед Моссаде (Mohammed Mossadegh), демократически избранный лидер Ирана, национализировал предприятия компании Бритиш Петролеум в этой стране. Через два года, команда ЦРУ, руководимая Кермитом Рузвельтом, внуком президента, спровоцировали, профинансировали и разожгли мятеж, против Моссаде, переворот, который привел к власти Шаха, чья секретная служба SAVAK устроила в стране режим страха и террора. Однако, для глобалистов Шах был хорошим парнем, а Моссаде был террористом.

В 1952 году, Джакобо Арбенц, избранный демократическим путем лидер Гватемалы, начал проводить земельные реформы, национализируя владения транснациональной корпорации United Fruit. В 1953 году, ЦРУ начинает тренировать повстанцев, нанимать пилотов, и организовывать связь между подпольными группами, чтобы агитировать за переворот. В следующем году Арбенц был свергнут, что положило начало десятилетиям военной диктатуры и гражданской войны. В глазах глобалистов, тем не менее, Арбенц был террористом.

В 1970, Сальвадор Альенде, выиграл выборы в Чили, против поддерживаемого и финансируемого США Джорджа Александри. Когда Альенде принялся национализировать американские компании, специализирующиеся на добыче меди и крупную промышленность, поддержанный американцами переворот закончился смертью Альенде, и установлением брутального режима Аугусто Пиночета. Но в искаженном мировосприятии глобалистов, террористом был не Пиночет, а Альенде.

В нашем распоряжении масса и других примеров, но картина очевидна и говорит сама за себя: терроризм, это эпитет для чего-то или кого-то, кто противостоит интересам интернационального капитала. Так называемая война с террором никогда на деле не имела отношение к тому, чтобы надавать по рукам горстке исламских фундаменталистов. Если бы США хотели, они бы поддерживали Насера, а не устраивали бы против него диверсий, они бы одобрили действия Моссадека, а не свергали бы его.

Если бы США были бы напуганы опасностью, исходящей от радикального Ислама, они бы не взращивали его в Афганистане в 1980-е. Они бы не защищали, не пестовали и не финансировали бы Мохаммеда Джунаида Бабара (Mohammed Junaid Babar )и Харун Рашид Асвата (Haroon Rashid Aswat ) и Луай Сакра ( Luai Sakra) и Халида Алмидхара, и Навафа Альхазми ( Khalid Almidhar and Nawaf Alhazmi) и Анвара Аль Авлаки (Anwar al-Awlaki ) и все прочих, наемников, марионеток, информаторов, агентов, которые мелькали перед камерами достаточно долго, что понять, что они являются «злом», но недостаточно долго, чтобы каждый разобрался в их подноготной. Потому, что в каждом случае известных «террористических заговоров», каждая ниточка вела, к американо-британско-израильскому разведывательному комплексу и их щупальцам, опутывающим весь мир.

Ко всем этим радикальным мусульманам, «терроризм» имеет лишь косвенное отношение, и только поскольку они финансировались, обучались и получали «лицензию» на террор из рук своих террористических повелителей в Ленгли, штат Вирджиния.

Доказательств этой простой правды предоставлено более чем достаточно, с момента начал этой мифической войны с терроризмом. Из-за того, что общественность стала просыпаться, и все более мощными стали протесты общественности против повестки дня глобалистов, в том числе Сиэтле 1999 году, в Вашингтоне и Монреале 2000 году и Генуе в 2001, глобальная властная элита в отчаянии искала способ сбросить с пути эту оппозицию. После 9/11 они, наконец, получили такую возможность. Итальянский плутократ и глобалист Сильвию Берлускони не терял времени, чтобы использовать это событие и обвинить антиглобалистское движение:

“Перед нами прямое совпадение между этой акцией [9/11] и антиглобалистским движением, которое заявило о себе за год до этого», – сказал он в то время. Другие представители глобальной властной элиты были не менее резки, пусть временами и выражались более расплывчато, в использовании террористической парадигмы, чтобы очернить любую оппозицию их повестке дня.

В 2005 году, RAND Corporation, издало доклад на тему внутренних террористических угроз, в котором они написали, что террористическая угроза исходит не только от радикальных исламистов, влекомых религиозной горячкой, но гражданских активистов, выступающих против идей глобализма:

«Развитие императивов, вытекающих из антиглобализма, представляются возможным контекстом, для гальванизации воинственности, как ультраправых, так и других, движимым более специфическими идеями, кругов борцов за сохранение окружающей среды».

С тех пор, процесс демонизации политических оппонентов, с помощью использования слова-оружия «террорист», развилось в наиболее абсурдные формы политического фарса, с целым потоком сообщений из Информационно-Аналитического центра Миссури до Правительства штата Вирджиния или Департамента общественной безопасности штата Техас, которые заявляют о росте таких нелепых признаков терроризма, как, например, покупка детского питания, или ношения синих джинсов и ношения водительских прав…

Вся эта террористическая истерия, которой публику насильно кормили все последние 10 лет, была совершенно необъяснима, если бы от нас требовалось понять, что слово террорист значит лишь то, что я, вы, и 99,99% населения земного шара вкладываем в это слово. Но это не так. Вы видите, что в нашем современном мире слово «терроризм» не является терроризмом. Оно не описывает тактику, оно не имеет отношения к насилию и кровопролитию, бомбистам, самоубийцам и воплям Аллаху Акбар. Это не слово, это оружие. Оружие, направленное на тех, кто не согласен с Генри Киссинджером и со всеми его Бильдерберскими клубами, Трехсторонними комиссиями, Советами по международным отношениям и прочим, всеми теми, кто хочет власти для маленькой, богатой элиты финансистов и прочих головорезов из транснациональных корпораций.

Терроризм не слово и не концепция. Это оружие, которое нацелено на вас и на меня.

В этом последнем приближении кроется и возможность для нас. Мы может указать на то, что терроризм – это слово, и оно описывает деятельность кровожадной элиты, которая убивает и калечит невинных, которая раздувает войны, сбрасывает правительства, или возбуждает насилие, чтобы добиться своих целей.

И благодаря этой простой акции, которая возвращает слову терроризм его подлинное значение, позволяющее идентифицировать глобалистов, которые из поколения в поколение заправляют международной политикой, мы можем разоружить Киссинджера и всех остальных негодяев, раздувающих истерию «войны с террором» (включая Медведева и Путина – прим. редакции).

http://anvictory.org/blog/2011/02/26/chto-schitat-...

8:57
2 Март 2011


Miropolk

Участник

сообщений 51

398

Глава Национального Банка Украины отказался от идентификационного кода

Глава Национального Банка Украины С. Арбузов объяснил, почему не имеет идентификационного кода, и добавил, что вместо него использует номер паспорта. Председатель Национального банка Сергей Арбузов объясняет свой отказ от получения идентификационного кода физического лица-налогоплательщика причинами, связанными с вероисповеданием. Об этом он сообщил в интервью газете “Зеркало недели”.

“Если почитать закон, регламентирующий идентификацию физических лиц, то там написано следующее: если человек из соображений вероисповедания не хочет принимать идентификационный код, он может использовать свой номер паспорта. У меня есть код - я использую для этого номер паспорта”, - сказал председатель НБУ.

По его словам, сначала он обратился в налоговые органы с просьбой разрешить использовать номер паспорта вместо идентификационного кода, однако получил отказ, после чего обратился в суд.

“Я обратился в налоговую - мне там отказали, после чего обратился в суд, и мне там разрешили использовать для идентификационных нужд номер паспорта”, - отметил Арбузов.

Он подчеркнул, что не делал финансовых операций без идентификации, а использовал для этого номер паспорта.

Напомним, что проив идентификационных кодов выступают и верующие, считающие их числами Антихриста.

14:42
2 Март 2011


Slavs

Старожил

сообщений 4005

399

Источник

Откуда в Ливии смута

Новости бывают правдивыми и лживыми. Но в любой информации можно поймать золотняки правды, если приглядеться повнимательнее.

Новость 1.

02.03.2010 «В столице Ливии Триполи прогремели несколько крупных взрывов. Об этом сообщает Sky News. О погибших и пострадавших в результате взрывов не сообщается. Теракты произошли в разных концах города, причем в огне оказался подорванный неизвестными грузовик с нефтью. В момент взрыва на месте ЧП находились сотни сторонников Муаммара Каддафи».

http://top.rbc.ru/incidents/02/03/2011/552607.shtm...

Кто проводит теракты в ливийской столице, если они там действительно произошли? Сам Каддафи? Зачем? Что ему нужно успокоение или нагнетание напряженности? Очевидно, что шанс удержаться у власти, Каддафи может получить при скорейшем прекращении беспорядков и насилия. Эскалация насилия нужна тем, кто хочет под предлогом «защиты людей», начать военное вторжение в суверенную страну по «иракскому сценарию».

А где живут ливийские «оппозиционеры»?

Июнь 2005 года

«В Лондоне в субботу состоится первый съезд оппозиционного «Национального фронта спасения Ливии», в состав которого входит около 10 группировок и ряд независимых оппозиционеров, сообщает газета «Аль-Хайят». Оппозиционеры намерены выработать совместную программу отстранения от власти ливийского лидера Муаммара Каддафи от власти и создания демократического государства. Место проведения съезда и состав его участников не разглашаются из соображений безопасности».

http://www.rian.ru/politics/20050625/40761162.html

Как говорится, вопросы есть?

И для тех, у кого вопросы имеются.

Новость 2.

28.02.2011  «Президент США Барак Обама поддержал заявления короля Бахрейна о намерении реформировать систему власти в этом островном государстве, расположенном в Персидском заливе… В субботу в Бахрейн вернулся из лондонского изгнания лидер шиитского оппозиционного движения «Хак» Хасан Мушайма. Толпа сторонников приветствовала его в аэропорту».

http://news.ru.msn.com/article.aspx?cp-documentid=...

А ранее помните? В Тунисе?

«Лидер тунисского исламского движения «Эннахда» Рашид Ганнуши после более чем 20-летнего изгнания возвращается в Тунис. Проживавший все эти годы в Лондоне 69-летний Ганнуши был изгнан в период правления президента Зина эль-Абидина Бен Али, свергнутого в результате народных волнений в середине января».

http://www.mignews.com/news/politic/world/300111_9...

Так, где находится вся «скамейка запасных» исламских фундаменталистов? Там же, где жили в «изгнании» марксисты, эсеры, анархисты и прочие террористы 19-20 века. В Лондоне. Теперь наступает время их сегодняшних коллег.

Новость 3.

Помните Мохаммеда Аль-Барадеи, египетского «Троцкого», который возглавлял МОГАТЭ, искал несуществующие страшное оружие Саддама Хусейна, а в нужный момент прибыл ВДРУГ на Родину? Чтобы ее возглавить.

http://www.inopressa.ru/article/28jan2011/times/ba...

Не получилось. Президент Мубарак и военные оказались крепкими орешками.  Что еще можно сказать о несостоявшемся президенте Египта Аль-Барадеи? Лауреат Нобелевской премии мира за 2005 год. Где живет сей праведник? Не нашел информации. Но его семья живет там, где надо.

«Д-р аль-Барадеи женат на Аиде Элькачеф, воспитательнице детского сада. У них есть дочь Лейла, замужем за Нейлом Пизи, оба адвокаты, занимаются частной практикой в Лондоне, и сын Мостафа, биотехнолог».     http://nobmir.org.ru/page.php?id=217

Какие совпадения, однако…

14:50
2 Март 2011


VladiK

Старожил

сообщений 3160

400

План вооружения армии РФ провалился: она осталась без самого нужного

Амбициозные планы оснащения российской армии современными видами вооружений оказались провальными на первом же этапе. В прошлом году гособоронзаказ был реализован всего на 30% - армия и флот не получили самого нужного: подводных лодок, учебных самолетов и бронетехники. К этому добавляются еще и потери Роскосмоса, которые обошлись казне в несколько миллиардов рублей.

Эксперты предупреждают, что в таких условиях задача вывести российские вооруженные силы на уровень ведущих армий мира может быть не выполнена, если не предпринять чрезвычайных усилий. Но даже и эти усилия будут считаться запоздалыми, поскольку госпрограмма вооружений до 2020 года, на которую планируется потратить баснословные 20 триллионов рублей, уже принята, и все приоритеты в ней расписаны.

- Состояние российского ОПК с каждым годом все ухудшается
- Медведев велел модернизировать армию “по примеру США”. На Западе не верят в успех

О срыве прошлогоднего плана министр обороны Анатолий Сердюков сообщил на днях в своем докладе президенту и Верховному главнокомандующему России Дмитрию Медведеву. О содержании документа “Независимая газета” узнала от замначальника управления формирования гособоронзаказа департамента вооружений Минобороны Бориса Наконечного.

По его словам, армия, в частности, так и не получила корвет проекта 20380, две подводные лодки проекта 955 и одну проекта 885. Из девяти планируемых к поставке самолетов Як-130 поставлено только шесть, из 151 единицы БМП-3 - всего 78. При этом в срыве поставок Минобороны обвиняет предприятия ОПК - дескать, их работа слабо организована, хотя они, подписав, серьезные государственные контракты, просто обязаны их реализовать.

Сердюков в своем докладе предлагает Медведеву применить к руководителям этих предприятий меры административного воздействия, которыми могут быть как штрафы, так и аресты, сообщил изданию Наконечный.

Миноброны тоже виновато в срыве, но знать об этом не хочет

Однако справедливости ради газета отмечает, что в срыве гособоронзаказа виновато и само Минобороны, значительно задолжавшее предприятиям ОПК за уже выполненную работу. Например, для военных заводов Урала долг составляет 228 миллионов рублей. Такую сумму привел президент Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области Сергей Максин.

Оборонщики крайне недовольны ценовой политикой Минобороны, которое утверждает стоимость продукции ОПК на уровне 2009 года. “До сих пор договоров нет, денег нет. Все это подталкивает нас к авральной работе в дальнейшем. Ценовая политика нас загоняет в угол”, - сказал Максин.

При этом, как единодушно жалуются директора уральских предприятий, контракты составлены таким образом, что всегда остаются “крайними” именно исполнители заказов. Оборонщики выдвигали свои предложения по этим контрактам, но утверждают, что ни одно из них не было учтено.

Состояние российского ОПК с каждым годом все ухудшается

Эксперты, хорошо знакомые с проблемами российской “оборонки”, привели изданию целый ряд причин вероятного провала грандиозных планов перевооружения армии. Треть предприятий отрасли, по их словам, - фактические банкроты. При этом вложения в исследования и разработки в России в десять раз ниже, чем в развитых странах. А инвестиции в основные фонды и расходы на подготовку кадров - в пять раз меньше.

“Более 70% технологий, обеспечивающих потребности производства, физически и морально устарели. Более половины станочного парка изношены на 100%. Средний возраст работников ОПК - более 50 лет, в оборонных НИИ приближается к 60 годам”, - рассказал главный научный сотрудник ИМЭМО РАН генерал-майор Владимир Дворкин, который ранее возглавлял 4-й ЦНИИ Минобороны, отвечающий за разработку программ совершенствования Стратегических ядерных сил.

А генеральный директор ЗАО “Уралэлектромаш” Владимир Недзельский заявляет о низкой рентабельности предприятий отрасли - по его словам, она составляет 6-7%. А с учетом того, что Минобороны закладывает на этот год рост цен на материалы не более 1%, рентабельность будет падать еще больше, предупреждает он.

В заключение статьи “Независимая газета” замечает, что за всю постсоветскую историю не была выполнена ни одна из госпрограмм по вооружениям. Российский ОПК продолжает падение, а глобальной перестройки военного производства в стране пока не отмечается.

Медведев велел модернизировать армию “по примеру США”. На Западе не верят в успех

Напомним, именно с 2010 года Россия начала предпринимать меры по оснащению армии современными видами вооружений. Планы модернизации были запущены после критики президента Дмитрия Медведева, который в сентябре потребовал превратить российскую “оборонку” в главный источник инноваций - по примеру США.

Тогда же журналисты услышали “беспрецедентную сумму”, которую Россия потратит на реализацию госпрограммы вооружений в ближайшие 10 лет. Вице-премьер Сергей Иванов заявил, что она составляет порядка 22 триллионов рублей, из которых более 19 триллионов уйдут на нужды Минобороны, а остальные 2,5-3 триллиона - на интересы других силовых ведомств.

Позже, в декабре, эту сумму озвучил премьер страны Владимир Путин, подчеркнув, что ему “страшно даже произнести эту цифру”. В том же месяце на “правительственном часе” в Госдуме министр обороны Анатолий Сердюков доложил, что благодаря уже проведенным реформам боеготовность российской армии выросла в 1,5 раза, а к 2020 году ее планируется повысить еще в 3-3,5 раза.

Наконец, в феврале нынешнего года Минобороны достаточно подробно объяснило, на что планирует потратить баснословную сумму.

В то же время на Западе сомневаются, что Россия станет мощной боеспособной державой. По мнению аналитиков, огромные денежные вливания помогут российским ВПК и армии только в том смысле, что сохранят рабочие места для миллионов солдат, моряков и рабочих. Но при известных аппетитах российских бюрократов, ежегодно расхищающих из казны миллиарды рублей, на большее рассчитывать не приходится.

http://www.newsru.com/russia/02mar2011/screwup.htm...


16:59
2 Март 2011


doktorsvet

Участник

сообщений 286

401

Опять повторяется “холодная война” - америка затевает войну с арабами а Россия рвется вперед чтобы как можно быстрее вооружиться - еще один способ отмывания денег. А чем все это закончится мы и так знаем.

14:06
3 Март 2011


Miropolk

Участник

сообщений 51

402

Россия потеряла военный спутник

Стало известно о том, что, не проработав и месяца,
вышел из строя геодезический космический аппарат военного назначения
“Гео-ИК-2″. Он был выведен Россией на нерасчетную орбиту в начале
февраля.

Как сообщают представители оборонного ведомства,
проблемы в работе спутника начались еще в середине прошлой недели. Тогда
на аппарате произошел отказ приборов солнечной ориентации. Специалистам
так не удалось восстановить работоспособность спутника, и он был
потерян.

http://rodonews.ru/news_1299064473.html


23:51
3 Март 2011


OlegS52

Завсегдатай

сообщений 989

403

Miropolk пишет:

 Он был выведен Россией на нерасчетную орбиту в начале
февраля.




Вот в этом суть…. на нерасчетную орбиту… Не подрасчитали братцы как оно там себя поведет=))

Рекомендовано к прочтению

0:01
4 Март 2011


Dont_panic

Участник

сообщений 37

404

Спутник выходит из строя только тогда когда он сходит с орбиты. Спорить будем? А всё остальное не наше дело.

Гео-ИК-2 сгорел?

OlegS51 сложно сказать, но орбиту кто рассчитывал, так откуда уверенность о выходе на нерасчётную орбиту?

P.S. Меня немного “пугает” когда люди говорят о том, что находится не в их компетенции. Сложно рассуждать о спутниках, тем более о военных. 

0:48
4 Март 2011


_Archangel_

Старожил

сообщений 2036

405

Куда-то ведь он упал… и кто-то его сейчас дербанит…

Ответ в тему: СМИ: Информация для своих

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
40 + 34       (обязательно)

Ваш ответ: