это настолько тайное, зашифрованное и неочевидное послание, что не понять его может только дошкольник.
19:58 21 Ноябрь 2010
oratora
Гуру
сообщений 22947
137
Помните была “веселая” статья о том , что 50 миллионов жителей США подали заявку о переезде в Канаду? А сегодня выложили прогноз о том, что в районе панамского канала ожидается землетрясение 8,5 баллов. Так может быть это была информация для своих?
20:39 21 Ноябрь 2010
coal
Старожил
сообщений 7133
138
oratora,
очень может быть. Вполне вероятно, что сейчас многие бросятся получать визы просто на всякий случай, возникнет огромная очередь. А свои как раз уже успели получить и визы, и разрешения, по крайней мере подать заявку первыми.
11:18 24 Ноябрь 2010
Predator
Старожил
сообщений 2313
139
Академик РАН: «Удар Солнца уничтожит на Земле все живое. Люди спасутся на Юпитере»
Известный ученый Анатолий Черепащук о том, что ждет нашу планету в самое ближайшее время
Академик Российской академии наук, директор Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ Анатолий Черепащук на онлайн-конференции в AIF.RU. рассуждает о том, когда настанет конец света.
AIF.RU: — Здравствуйте, уважаемый Анатолий. Скажите, когда вы ведете программу «Человек. Земля. Вселенная», вы наверняка каждый раз делаете для себя какие-то открытия, расскажите, чему вы успели удивиться за это время?
А.Ч.: — Сам я астроном, а программа «Человек. Земля. Вселенная» предусматривает биофизику, биологию, географию, геологию и т.д. Я для себя в течение этой программы очень многое узнаю. В частности, очень важная информация о происхождении человека, его эволюция. Целые откровения иногда звучат от профессионалов, которых мы привлекаем. Мы благодарны, что профессионалы приходят к нам, у них есть чему поучиться. Я советую всем смотреть эту программу. Великолепно, что Пятый канал эту программу организовал, это большой вклад в дело популяризации науки.
AIF.RU: — Просматривая сетку каналов, видно, что сейчас таких программ не так уж много. Как Вы думаете, насколько интересен проект «Человек. Земля. Вселенная» для аудитории?
А.Ч.: — Мы существуем только 2 месяца, но за это время, как говорят коллеги, отзывы неплохие и рейтинг программы достаточно высок. Я считаю, что такая программа важна. У нас не так много научно-популярных программ, они идут на разных каналах. И их надо расширять, потому что вопрос уже перезрел, в России до неприличия процветает мракобесие.
Я очень огорчился, (надеялся, что за это время народ поумнел), когда на ТВЦ увидел передачу о будущем развитии Москвы, в связи с избранием нового мэра, где присутствовало 4-5 экспертов, а среди них астролог, который вещал, как движение Марса повлияет на развитие Москвы. Позорище! Меня это очень огорчило, потому что мы стараемся пропагандировать научное мировоззрение, а тут такие «перлы». Наша задача – противодействовать этому. Обидно за державу, что наше общество так одичало, такой бред воспринимает. Возьмите программу Первого канала «Давай поженимся», каждый день она идет, и главный эксперт – астролог, который решает, подходит жених с невестой друг другу или нет. Абсолютно очевидно, что эти эксперты никакой критики не выдерживают.
AIF.RU: — Скажите, Анатолий, а можно доверять астрологам или нет, ведь по звездам можно рассчитать жизнь человека?
А.Ч.: — Это глупость. Раньше считали ученые и люди, что Солнце вращается вокруг Земли, а планеты двигаются неравномерно: вперед, останавливаются, организуют петлю, двигаются дальше. Такое петлеобразное движение планет привлекало внимание древних ученых. Считалось, что планеты воздействуют на организм человека, потому что они так необычно движутся. Но когда доказали гелиоцентрическую систему мира, стало ясно, что Солнце – центр нашей Вселенной, а Земля вращается вокруг Солнца, наряду с другими планетами. Выяснилось, что мы наблюдаем планеты не с неподвижной Земли, а с движущейся. Петлеобразные движения планет по небу – это результат сложения скорости движения Земли со скоростями движения других планет, никакой мистики в этом нет. Когда ученые это поняли, перестали писать астрологические прогнозы, а современные астрологи опять к этому делу вернулись, и считают, что звезды и планеты имеют мистическое влияние на людей. Все это бред.
AIF.RU: — Анатолий Михайлович, вот сейчас многие фирмы дают возможность купить звезду или участок на Луне, причем за не маленькие деньги, действительно ли можно совершить подобную покупку или это обычное выкачивание денег?
А.Ч.: — Это обычное мошенничество, мы даже подавали в суд на одну из таких фирм. Но в суде нам сказали, что, к сожалению, это мелкое мошенничество, которое уголовному преследованию не подлежит. На самом деле это простое выкачивание денег из кошельков. Есть звезды на небе, они записаны в каталогах. У них есть номера, имена и т.д. Когда люди присваивают свои имена этим звездам, они вступают в противоречие с самим каталогом. Даже в сертификатах написано, что фирма не гарантирует того, что другая фирма может этой же звезде присвоить другое имя. Никаких гарантий они не дают. Вообще, торговать можно тем, что вам принадлежит. А звездные каталоги – это международное достояние. Конечно, можно удовлетворить свое тщеславие, но над вами будут смеяться.
AIF.RU: — Скажите, вот уже давно говорят о «черных дырах». Что это такое? Как они образуются и есть ли вероятность того, что наша планета когда-нибудь будет поглощена подобной дырой?
А.Ч.: — Черные дыры образуются при сжатии центральных частей массивных звезд. Солнце не образует черную дыру, потому что у него масса недостаточна. Черные дыры расположены на расстояниях, сравнимых с расстояниями до звезд. То есть, очень далеко от нас. Воздействие их эквивалентно воздействию остальных звезд Галактики, то есть ничтожно мало, мы их не чувствуем. Гравитационное поле Черных дыр неотличимо от гравитационного поля звезд. Особенность Черных дыр появляется, когда мы приближаемся к ней на очень маленькое расстояние. Расстояния настолько велики, что это влияние ничтожно мало, так что этого не надо бояться.
AIF.RU: — А вы можете рассказать о самом, на ваш взгляд, загадочном и малоизученном предмете, попавшем из космоса на Землю? Что вам о нем известно?
А.Ч.: — Наиболее интересные объекты, которые попадали на Землю из Космоса таковы: лет 10 тому назад была сенсация, когда были обнаружены метеориты, которые к нам прилетели с Марса. Такой метеорит нашли, распилили и нашли там следы окаменелых микроорганизмов. Была сенсация, что на Марсе найдена жизнь в микробном состоянии. К сожалению, дальнейшие исследования показали, что есть трудности с этой интерпретацией. Возможно, это просто кристаллики некоторого вещества, которые похожи на бактерии. Но некоторое время назад это была сенсация, одна из самых интересных находок, которая пришла к нам из Космоса. Сейчас известно, что на Марсе обнаружена вода в замерзшем виде в огромных количествах. Не исключено, что под почвой Марса микроорганизмы с жизнью существуют. На экваторе Марса в летнее время температура 10 градусов. Думается, что некоторая жизнь на Марсе существует. Объем микрофлоры на Земле, который расположен под землей, превышает объем жизни, который на поверхности, в атмосфере. Так что и на Марсе под грунтом такая жизнь есть. Эта проблема для ученых, она была стимулирована исследованием этого метеорита. После открытия этих подозреваемых микроорганизмов, американское правительство провозгласило программу исследования Марса, главная цель которой найти следы жизни на этой планете.
AIF.RU: — Анатолий, как вы думаете у жителей нашей планеты есть возможность переехать в случае чего на другую планету или это все из рода фантастики?
А.Ч.: — Через 4,5 млрд лет радиус Солнца возрастет в 100 раз. Солнце, по мере своего развития, расширяется. И Земля будет скользить по атмосфере солнца. Все живое на Земле погибнет. Если человечество хочет достаточно продолжительное время существовать, как цивилизация, оно должно найти способ, как удалиться от Солнца. Есть разные способы: например, можно удалиться с помощью космических кораблей. Вполне возможно за эти годы человечество найдет способ перебраться.
А куда перебраться, тоже есть идеи. Например, у Юпитера есть спутник, на котором есть вода, покрытая льдом. Вполне возможно, что там можно обосноваться. Когда солнце увеличит радиус в 100 раз, Земля будет поглощена Солнцем, а Юпитер очень далеко, поэтому вполне можно будет на спутниках Юпитера или Сатурна нормально жить. Можно и к другим звездам полететь, но это уже более сложная проблема.
AIF.RU: — Откуда берется цифра 4,5 млрд. лет?
AIF.RU: — Скажите, а насколько наша система обнаружения объектов, приближающихся к земле, отстаёт от других стран? Есть ли понимание проблемы со стороны государства или частных финансовых организаций? Существуют ли в нашей стране мощные финансовые структуры, заинтересованные в изучении околоземного пространства и дальнего космоса?
А.Ч.: — Недавно у нас была создана специальная комиссия РАН по изучению околоземных объектов, астероидов, комет. Председателем этой комиссии является член-корреспондент Борис Михайлович Шустов. Сейчас формируется федеральная программа по изучению астероидно-кометной опасности.
В мире этому сейчас уделяется сильное внимание. Мы немного отстали. В Америке выделены деньги на изготовление крупных телескопов для исследования околоземного пространства. У нас эта программа сейчас начинает развиваться.
Почему человечество сейчас стало это внимательно изучать? Раньше, когда шло изучение кометы, люди очень боялись, что комета упадет и угробит несколько городов. Но ученые сказали, что вероятность, что мы столкнемся с ядром кометы, очень мала.
Сейчас есть пример. Ядро одной из комет упало на Юпитер – это кусок льда, размером 30 км. Об этом ученые знали, но не было возможности этому противостоять. Цивилизация еще была слишком неразвита. Сейчас появились реальные возможности воздействовать на эти опасные объекты. Поэтому создана комиссия, строятся телескопы и т.п. Если мы найдем такой объект, то на него можно воздействовать, запустить космические корабли в виде тягачей. Отклонить его на орбите. Можно ядерным зарядом его взорвать, хотя тут нужно быть очень осторожным. Во всяком случае, есть реальные технологические возможности воздействовать на объекты, поэтому сейчас это серьезно изучается.
Очень странно, что эта статья, развенчивающая мракобесие, воспринимается как “тайные сведения для своих”. Мда, умом работу мозга не постичь…
12:49 24 Ноябрь 2010
guest_vishnia
Гость
141
А то, что солнце по его словам “центр Вселенной” это не мракобесие? Вообще много чуши наговорил. Какой то странный академик…
17:05 24 Ноябрь 2010
derijer63
Участник
сообщений 191
142
откуда он знает,что 2012 году ничего не будет.уже сейчас мир меняеться на наших глазах
18:59 24 Ноябрь 2010
Aquamarine
Завсегдатай
сообщений 1268
143
Яркий представитель академической науки, изучаю только свой предмет, астроном - значит смотрю на звезды, а то что происходит на земле со звездами ну никак не связанно, климат меняется? А к пуговицам претензии есть? Мои звезды все на месте.
Нибиру?? Древние наблюдали?? Меня учили, что отсюда видно только то, что видно, и расчитано только то что мы можем расчитать, а то что мы не видим и расчитать не можем, так значит этого и быть не может.
19:15 24 Ноябрь 2010
coal
Старожил
сообщений 7133
144
Aquamarine,
если бы вы хотя бы на секунду представили куда заглядывают современные астрономы, на какие расстояния, вы бы поняли, что астроном имеет право утверждать “если не видно, значит этого нет”. Задумайтесь, телескоп Хаббл обнаружил галактики на расстоянии 13 млрд. световых лет - практически современников большого взрыва. Вы способны представить, что свет от солнца до земли летит 8 минут, а самолет летел бы 17 лет? А теперь вообразите, что такое 13 млрд. световых лет, какое это невообразимое расстояние и современная техника позволяет заглядывать даже туда. Только невежественный дикарь 21 века может считать, что астрономы могут не заметить что-то мало-мальски крупное в солнечной системе. На сегодняшний день учитываются почти все астероиды диаметров в тысячу километров, а более мелкие камни не учитываются только по причине их большого числа.
19:24 24 Ноябрь 2010
Aleks_g
Завсегдатай
сообщений 1015
145
Нибиру?? Древние наблюдали?? Меня учили, что отсюда видно только то, что видно, и расчитано только то что мы можем расчитать, а то что мы не видим и расчитать не можем, так значит этого и быть не может.
К чему это все?
19:24 24 Ноябрь 2010
serg25
Участник
сообщений 88
146
ну галактика наверное побольше астероида, не ?
20:50 24 Ноябрь 2010
coal
Старожил
сообщений 7133
147
serg25,
вот формула углового расстояния для больших расстояний:
Угловой размер = Диаметр/Расстояние. Если бы размер галактики был бы 13 млрд световых лет, то она была бы видна на небе, занимая один радиан. Размер нашей галактики не больше 10тыс. световых лет по максимальной оси. А теперь рассчитайте угловой размер галактики, которую наблюдал Хаббл и угловой размер астероида диаметров 1000км в поясе астероидов.
21:02 24 Ноябрь 2010
guest_vishnia
Гость
148
Да странный он, никакой не светило науки. Такое впечатление, что нахватался всего понемногу, и плетет все без разбору, допуская странные ляпы (”Солнце- центр вселенной” и т.д.) Совершенно не внушает доверия. Зачем-то приплел передачу “Давай поженимся” , какое она к нему отношение может иметь? Может посматривает? Хотя и ругает, ну конечно его передача будет намного лучше. Несолидно для академика. Это “черный” пиар называется. лучше бы читал побольше.
Рекомендовано к прочтению
13:25 27 Ноябрь 2010
VladiK
Старожил
сообщений 3160
149
Нищета и убогость пиндосии
Для начала посмотрим на статистику среднегодового отпуска в различных странах мира:
Факт в том, что в США работники пашут, как рабы на плантациях. Это не должно вас удивлять: Соединенные Штаты так и не избавились от плантационно-потогонного типа производства, а любое настоящее профсоюзное движение было там жестоко подавлено.
Если вам не выпало быть владельцем собственности, ваш выбор практически сводится к выживанию на зарплату в сфере услуг или в игре “успей сесть на стул” ради места в кубикле (места, которое все равно будет аутсорсинговано в Индию на следующей неделе).
Самое лучшее, на что вы реально можете надеяться в США - получить степень профессионала и доить систему ради кусочка пирога среднего класса. Хотя даже те, кому удается попасть в средний класс, находятся на расстоянии одной болезни или потери работы от нищеты. Ваши должности не защищены. Ваша компания вам не преданна. Они стравят вас с вашими коллегами по работе, если им это будет необходимо, а затем избавятся от вас.
Естественно, у вас нет никакого выбора в этом отношении: просто так уж устроена эта система.
В большинстве стран развитого мира высшее образование либо бесплатно, либо в значительной степени субсидируется; в США получение университетской степени сделает вас должником на более чем 100 000 долларов. Так что вы вступите в рабочий мир с убийственным долгом. Забудьте о том, чтобы взять год на кругосветное путешествие или найти себя - вы должны начать работать, либо наблюдать за падением вашего кредитного рейтинга.
Если вы “счастливчик” - у вас может и получится найти работу, достаточно хорошую для получения жилищного займа. А потом вы потратите половину своей рабочей жизни, просто выплачивая проценты по займу - добро пожаловать в мир американского долгового рабства.
Большая часть говядины, которую вы потребляете в США, прошла через контакт с фекальными массами в процессе переработки. Ваша курятина заражена сальмонеллезом. Ваши стада и птичники накачаны гормонами и антибиотиками. В большинстве стран правительство постаралось бы защитить своих потребителей от подобного, но в США правительство подкуплено промышленниками, во избежание принятия эффективных законов по данному вопросу и контроля их исполнения.
В ближайшие годы большая часть всей производимой на продажу продукции в США будет создана на основе генномодифицированных растений, и все это благодаря прекрасным взаимоотношениям между Корпорацией Монсанто и Правительством США. Более того, треть детей, рождающихся в стране на сегодняшний день, будет страдать диабетом второй степени на каком-либо этапе своей жизни, благодаря огромному количеству потребляемого американцами в пищу кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
Конечно, не только еда убивает вас - вас убивают еще и официальные наркотики. Если вы проявляете хоть какие-то признаки жизни, пока вы молоды, в вас пихают Риталин. Затем, когда вы становитесь достаточно взрослыми, чтобы увидеть мир вокруг себя, вы впадаете в депрессию, поэтому вам нужен Прозак. Если вы - мужчина, это компенсируется импотенцией, так что придется пить Виагру. Между тем, постоянный фаст-фуд гарантирует вам высокий уровень холестерина в крови, а значит, стоит подумать о Липиторе. Наконец, в конце дня вы будете страдать от бессонницы, беспокоясь о том, что не можете вести здоровый образ жизни, поэтому придется принять Лунесту, чтобы заснуть.
Все это поднимает следующий вопрос: Почему же в США все это терпят? Спросите любого американца и получите один и тот же ответ: потому что Америка самая свободная страна на планете. Страна, в которой в тюрьмах сидит больше народу, чем в 1.5-миллиардном Китае - “самая свободная”? Это уже не смешно.
Американский политический процесс является одним из наиболее коррумпированных в мире. От политиков любой страны можно ожидать, что они будут брать взятки от богачей - но обычно это делается в тайне, за закрытыми дверями их элитных клубов. В США такого рода политическая коррупция происходит при свете дня, как часть законной, признанной, стандартно действующей процедуры. В США просто называют эти взятки “взносами” - на предвыборную компанию, комитеты политических действий и лоббистов.
От политиков невозможно ожидать изменения существующей системы, это все равно что ожидать, что кто-то возьмет топор и отрубит себе ноги.
Нет, Америка не изменится к лучшему. Все будет только хуже. И когда я говорю хуже, я имею в виду намного хуже. Пока мы говорим, экономическая система США коллапсирует. Не прекращая снова и снова превышать уровень своей задолженности, Соединенные Штаты при этом поставляли свои производственные и офисные рабочие места за границу, позволив разрушиться инфраструктуре. В то же самое время азиатские и европейские страны инвестировали в обучение, инфраструктуру и сырьё.
Но самое забавное в том, что выхода нет. Даже если бы США попытались восстановить реальную экономику (в отличие от картонных дурилок “финансовой экономики” и “экономики обслуживания”), вы и правда думаете, что американские рабочие смогли бы конкурировать с китайскими или европейскими рабочими? Вы когда-нибудь видели японский или немецкий завод? Вам встречался сингапурский или китайский рабочий?
У Америки лишь два возможных будущих, одно хуже другого.
В лучшем случае это медленное угасание, в сущности - продолжение того, что происходит на протяжении последних двадцати лет. Зарплаты опустятся, безработица вырастет, медицинское обслуживание и социальные пособия будут ликвидированы, деньги уменьшатся в цене, а пропасть между бедными и богатыми будет стремительно расти до тех пор, пока США не станут подобием Мексики или Филиппин - крошечными островками роскоши, окруженными нищетой (страна уже на полпути к этому).
Равно возможен и внезапный коллапс, возможно, вызванный скорым отказом от доллара странами вроде Китая, Японии, Кореи и странами OPEC. Схожая возможность - дефолт США по их огромному долгу. Один взгляд на финансовые сводки правительства США убедит вас, насколько велика вероятность подобного исхода: траты правительства взлетают к небесам, поступления же налогов, наоборот, падают. Кому-то придется платить.
Будет ли коллапс постепенным или же внезапным, результатом будет одно и то же - хаос, общественные беспорядки и фашизм. Давайте признаем: США подобны бывшей Югославии - сборище внутренне противодействующих культур, объединенных лишь в названии.
В США имеется целый интеллектуальный подкласс, последние двадцать лет всасывавший Fox News и радиопропаганду, которому не терпится взвалить вину за коллапс на демократов, геев и иммигрантов. Кроме того, в США беспощадный собственнический класс, который будет использовать все средства для защиты собственного богатства от голодающих масс.
Помимо всего этого, в США огромные старые фабрики, расползающиеся городские окраины и система транспортировки на грузовиках, все это полностью зависит от нефти, которая очень скоро станет непозволительно дорогой. Ну а еще в США полно оружия.
Вкратце: США вот-вот станут очень губительным для жизни местом.
Прямо сейчас правительство США выстраивает заборы и стены вдоль северной и южной границ. Прямо сейчас правительство разрабатывает систему национальной идентификации (скоро пойдут в ход и биометрические характеристики). Прямо сейчас правительство работает над столь обширной системой наблюдения, что каждое ваше движение, будь то в сети или на улицах ваших городов, можно будет отслеживать.
Если кто-то в США думает, что это все для защиты от “террористов”, то он ошибается. Когда все пойдет наперекосяк, вы и правда думаете, что сможете заскочить в последний вагон уходящего в направлении Канады поезда и провести остаток жизни, рыбача и попивая Молсон (канадское пиво)?
Нет уж, правительство закроет эту страну на замок. Они ведь не хотят, чтобы их источник налогов ушмыгнул прочь. Им не хочется, чтобы их “рекруты” отсюда убрались. Они не хотят, чтобы пиндосы сбежали из США.
Эта страна начала с рабов на плантациях - ими она и кончит. Только рабов уже не будут завозить извне. Они есть прямо на месте.
Применение США двойных стандартов в политике и экономике новостью не является. Если американская бомба упала в афганском кишлаке и убила ее жителей – это ошибка и недоразумение. Частные охранники расстреляли мирных граждан Ирака – несчастный случай. Никакого злого умысла.
Случись такое в стране противнике США – все это преступления кровавого режима и бесчеловечные деяния, достойные гаагского трибунала.
Такая же картина и в интернете.
На днях я получил письмо. Вот оно.
«Уважаемый Николай Викторович!
Хотелось бы поделиться своим наблюдением. Поскольку я дорожу своим рабочим местом, то хотел бы остаться инкогнито, и не буду называть конкретных имён.
Читал все ваши книги и не думал, насколько они близки к реальности. Дело вот в чём.
Работаю уже давно в крупнейшей мировой (разумеется, штаб-квартира в США) компании, точнее в её представительстве в России. Компания – огромна. Имеет представительства во всех странах. На прошлых выборах спонсировала Хилари Клинтон. Имеет свои институты, заводы, IT – отделы.
Корпорация даёт своим сотрудникам автомобили, коммуникаторы, компьютеры и всё такое, оплачивают жильё, фитнесс, обеды, бензин, мед.страховки, лекарства, языковые курсы, интернет и мобильную связь и т.д. и т.п.
В общем, буржуины заботятся, как могут, о бренном теле наёмных работников (мне это, конечно, нравится), чтоб не сбежали, а как тут сбежишь, ведь сразу всего лишишься.
Похоже на советскую бюрократию, теряешь кресло и заодно машину и дачу. Тут сразу вспоминается книга «Социалистические Штаты Америки». Или «если слишком повернуть вправо, то окажешься с лева».
Однако, на корпоративном компьютере, нельзя выйти на некоторые сайты. Точнее, не на некоторые, а на вполне конкретные сайты связанные с политикой. Раньше блокировали сайты типа «Тёмная сторона Америки», где собираются факты преступлений США (фото, документы) и появлялось волшебное объяснение «Extremism».
Да вот так, товарищи! Именно фотографии убитых вьетнамских детей и воспоминания иракских военнопленных в Гуантанамо (хотя, какие могут быть военнопленные, войны-то нет, есть антитеррор и всех пленённых правильно называть террористами) об издевательствах американских солдат и называется экстремизмом, запрещённым к размножению в информационной среде.
Сайты блокируются не сразу, а через несколько месяцев. Это наводит на мысль, что блокируют именно американские IT-ишники, а не наши, т.к. нашим это или ненужно, или, если бы им стояла такая задача, то блокировали бы сразу. А вот американские маются с переводом. И поскольку сотрудников несколько сотен тысяч, и все разбросаны по миру, и, соответственно, говорят на разных «нецивилизованных» языках от арабского до русского. То руки сразу и до всех не доходят. Пока разберутся, пока отключат. И вот теперь, через 2 года чтения вашего сайта nstarikov.ru с корпоративного ноутбука, «ихние» айтишники и его заблокировали.
Перевели видать, наконец, ваши статьи. Учитывая клон вашего сайта на английском языке, трудностей перевода быть не должно.
Значит, раньше не боялись. Хотя вроде и было за что. Например, война с Грузией.
Но вот тут, успешно прошёл интернет митинг против ВТО и намечается следующий. И, ну надо же какое совпадение, именно сайт Старикова и недоступен. «Blocked by +» «Corporate blogging policy» . Вот такая полиция нравов.
Вдумайтесь! То есть не вхождение Росси в ВТО большая угроза для англоговорящих блокираторщиков, чем истинные причины войны с Грузией. Но это и неудивительно. Где «маленькая и гордая демократия», а где большая и не «цивилизованная», читай не распроданная, не принадлежащая никому 1/6 часть суши. Вот её то и надо распять на кресте ВТО.
Ведь гигантские корпорации, как микробы, быстро растут, размножаются и делятся, пожирают друг друга и целые страны. Для этого им нужны ресурсы. Свои то они экономят на будущее. Поэтому нужны чужие. Но на их пути лежит защитный слой перевязочного материала – таможенные границы. Вот ВТО и вскроет защиту. И компании кинутся как бациллы на открытую рану, вывозить всё нужное и ввозить всё ненужное. И останемся мы как индейцы без своей земли, но со стеклянными бусами и оспинными одеялами.
Вот вывезли из Ирака почти весь иракский музей и золото. Недавний скандал в прессе, как дочь главы британской разведки Джона Сойерса, 23-летняя Коринна, выложила в сети Facebook оригинальное фото.
А взамен дали то, чего иракцам сейчас действительно не хватает, когда за окнами идёт гражданская война: демократию и выборы.
Вот пишу я вам, уважаемый Николай Викторович, с другого ноутбука, где нет западной «свободы слова», но можно говорить, что думаешь, без оглядки на Большого брата, который знает, кого надо читать, а кого нет.
Но самое смешное, что в это же время, они давят на Китай, который точно так же блокирует американские сайты. Интересно, если в России вдруг заблокируют сайты типа «Эхо Москвы», «Радио Свобода» и т.п., и именно с формулировкой «Extremism», то какой реакции нам ждать?
Я думаю, Хилари Клинтон в 3 часа ночи проснётся и выступит с заявлением, что в «Советском Сою+.,эээ, в России душат свободу <правильного> слова+».
Ведь в сознании у них ничего не поменялось, даже губернатор Калифорнии в Москве на пресс-конференции в 2010 году назвал российские компании советскими! Смешно если бы не было так грустно. Вот эти супермены до сих пор бегают по миру и спасают этот уже другой мир от советской (русской, китайской, иранской – нужное подчеркнуть) угрозы.
Вы когда-то говорили, что для вас лучшая награда, когда вас на Западе запретят или иначе как-то заметят. Вот заметили. Запретили. Значит, верной дорогой идёте, Николай Викторович.
А мне что, пущай запрещают, я вас с другого «несвободного» компьютера читать буду.