На планете началось «великое переселение» из-за нехватки воды
Прогнозируемое экспертами «великое переселение», причиной которого являются климатические изменения и ошибочная ирригационная политика, вступило в практическую фазу. Первым с этой проблемой столкнулся Китай. С начала 2011 года в провинции Шэньси установилась сильнейшая за последние несколько десятилетий засуха. В результате острой нехватки питьевой воды власти начали реализацию крупномасштабного проекта по переселению 392 тыс. человек. Как сообщает Синьхуа, переселение займет 10 лет. На эти цели будет потрачено $2,14 млрд. На очереди — жители северных районов Китая, которые также часто страдают от засухи.
Между китайцами и русскими возник приграничный конфликт, но теперь мне ясно, что увиденные мной события находятся в будущем, причем в ближайшем будущем. После многочисленных инцидентов на Дальнем Востоке огромная китайская армия прорвется в Сибирь. С тяжелыми боями будет взята Транссибирская магистраль, это обеспечит Китаю победу над нефтяными регионами России в Сибири. Я видел снег, озера нефти и крови, тысячи трупов и пустые сгоревшие города.
Наверное речь об этом.
21:17 3 Апрель 2011
WeeD
Завсегдатай
сообщений 1020
500
НИКТо и никогда не побеждал Славян!И Китайцам это не удасться!!
21:22 3 Апрель 2011
Umbylikys
Завсегдатай
сообщений 1006
501
С Вами согласен полностью.
Прийдется поставить Жирную точку,как америкосы в японии.
21:05 5 Апрель 2011
Biglls
Постоялец
сообщений 424
502
О как! Кино да и только.
22:09 5 Апрель 2011
guest_Sech Che
Гость
503
А точку в Японии поставили америкосы? (если вы имеете ввиду не Хиросиму-Нагасаки, а Фукусиму)
11:47 7 Апрель 2011
VladiK
Старожил
сообщений 3160
504
ТЕХНОГЕННАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ ДЕЛАЕТ ШАГ В ПРОПАСТЬ? Собранные здесь крупицы информации, так или иначе, отражают состояние современного техногенного общества, которое иначе как катастрофой трудно назвать. Делать вид, что ничего не происходит – значит усиливать и ускорять эту катастрофу. Источники информации доступны, но многое ли из этого мы слышим в сводках новостей?
Демонстрации в Токио под лозунгом: «Я хочу убежать из Японии»
(32-летняя Рицуко Янай с месячным сыном в эвакуационном убежище)
Статья Пресс-ТВ «Японский ядерный кризис отравит весь мир» содержит интервью профессора из университета Миннесоты, Уильяма Бимана. Он отмечает, что сокрытие правды от населения – вопрос политический, и что сегодня нет технологий для борьбы с подобными авариями. При этом скрывать истинную ситуацию удастся лишь до тех пор, пока не начнут заболевать и гибнуть проживающие в заражённых зонах люди. Походя, Биман отмечает, что одна из крупных АЭС расположена прямо рядом с Нью-Йорком. Нужно приложить максимум усилий, чтобы научиться сдерживать такие процессы. Что касается Фукусимы, то ЭТО со временем затронет весь мир, хотя пока что разносимая ветрами радиоактивная пыль и вещества не представляют прямой угрозы.
Из опубликованных материалов компании оператора ТЕПКО следует, что в блоке 1 на Фукусиме периодически фиксируются свидетельства ЦЕПНОЙ РЕАКЦИИ. http://vimeo.com/21881702
Гринпис «проявился». Блоггер Александр Хиггинс ссылается на сайт Гринпис http://www.greenpeace.org/international/en/publica.... Масштаб аварии на АЭС в Фукусиме оценивается по методике измерений, описанной по ссылке (PDF). Итог: ситуация на 3 её блоках японской АЭС приравнена к уровню Чернобыльской катастрофы. То есть, согласно существующей градации и инструментальным измерениям, в Японии сейчас одновременно действуют 3 «активных Чернобыля».
Типичная в последние дни статья из США: В дождевой воде в Калифорнии содержание радиоактивного йода в 181 раз выше ПДК для питьевой воды; корпоративные СМИ продолжают преступное сокрытие информации
Сотрудники из калифорнийского университета в Беркли произвели исследование дождевой воды (их туч принесённых со стороны Японии) и выявили превышение содержания изотопов, в том числе йода-131. Доза эта незначительна, но процесс ведь пока в самом начале…
Йод имеет период полураспада 100 дней, химически устойчив и сохраняется в организме человека.
В ЕС и США идёт пересмотр норм радиации в продуктах питания в сторону повышения. Скандальные заявления Энн Коултер о пользе радиации дублируются заявлениями чиновников о том, что проверять продукты и сырьё на радиацию не нужно. Вспоминают предреволюционный слоган правителей Франции (на фразу, что народу хлеба не хватает – М. Антуанетта сказала) – «Пусть тогда едят пирожные» следует современная вариация «Пусть едят плутоний».
В бомбе Касл Браво ядерный заряд составляет менее 500кг, а на Фукусиме «заряд» равен 1760 метрических тонн.
(В японских продуктах зафиксирована радиация)
По мнению сайта http://whatreallyhappened.com/ количества еды в пределах Японии - Тихого океана – Мексиканского залива уже недостаточно для пропитания населения США-Канады и стран региона. При этом выбросы радиации будут продолжаться на протяжении десятилетий…
В связи с ложью и сокрытием сведений о катастрофе сайт использует по отношению к официальным СМИ термин «пресститутки».
По-видимому, в виде реакции на такой подход властей и на сообщения о заражённости японского шпината и молока на сайте глобальных исследований http://www.globalresearch.ca/index.php?context=va&... вышла коллективная статья организации «Врачи за социальную ответственность» [основана в 1961 г.] под заголовком «Радиация в еде: «Ни для продуктов питания, ни для воды, ни для иных [потребляемых] веществ безопасного уровня содержания радионуклидов НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Точка»».
Уточняется, что доза в 100 миллизиверт даёт риск заболевания раком 1:100. Основной компонент выброса на Фукусиме – изотоп йода-131. Второй по масштабу – цезий-137. Наиболее подвержены воздействию радиации дети, поэтому особенно опасно, когда они употребляют заражённую радиацией пищу или воду [д-р Эндрю Кантер, президент совета Общества ВСО]. Отличий от Чернобыльской катастрофы много. Важно также, на какую почву попадают опасные изотопы: глина их связывает, песок – нет. Лиственные растения заражаются в большей степени. Врач медицины Айра Фельфанд уточнила, что пока масштабы выбросов из реактора относительно невелики. Однако они представляют опасность, и часть людей заболеет раком и умрёт.
Появилась первая оценка числа людей, который заболеют раком в результате радиоактивных осадком из разрушенных реакторов – 200 тысяч. Была построена компьютерная модель процесса для ближайшей 100-км зоны вокруг станции, в которой проживают примерно 3 млн. человек. При этом модель основана на официальных данных, в достоверности которых многие сомневаются.
Комментарий читателя на эту информацию: «Любой, кто думает, что эта огромная многореакторная АЭС устанавливалась в активной зоне действия цунами без расчёта на её разрушение с рассеянием радиации – конченный идиот. Вы ещё увидите, как «Дженерал Электрик» [детище Пентагона, построившее Фукусиму] со своими дружками первыми бросятся в подземные города… Выброс радиации уже равен трём Чернобылям. И [при этом] Чернобыль находился в глуши…».
Сообщения, поступающие из Китая: в результате проведённых проверок обнаружен высокий уровень радиации на некоторых морских судах, самолётах, а также у их пассажиров и грузов. Отмечено 10 случаев радиационного заражения. Два человека госпитализированы с сильным облучением.
О том, как катастрофа в Японии начинает порождать экономический хаос в мире. Отменяются контракты и сделки, нарушается поток запчастей, товаров, наличности, что порождает вторичные волны страхов и опасений.
По поводу войны, развязанной на «арабской дуге» - в Ливии – произошла примечательная «утечка» в прямом эфире на CNN. В погоне за рейтингом массовые СМИ иногда приглашают «интересного» собеседника, который начинает вести себя «нештатно» - в прямом эфире. На днях в ходе интервью с бывшим сотрудником ЦРУ Майклом Щюером при обсуждении хода наземной операции в Ливии произошёл казус. Щюер начал припоминать все незаконные операции ЦРУ из новейшей истории – на Балканах, в Афганистане, Ираке - и в Ливии, и о силах сопротивления войскам США. Он также заявил, что «гражданская война в Ливии – не наше дело», и что для остального мира этот конфликт выглядит так, что «американцы убивают мусульман за нефть» - в очередной раз. Автор статьи добавляет к теме нефти тему (арабских) банков [по сути, стоит задача уничтожения беспроцентной арабской банковской системы: взимать ссудный процент мусульманам запрещает Коран].
Далее статья переключается на тему ангажированности и продажности СМИ. В 1983 году основную массу новостных СМИ США контролировали примерно 50 корпораций. Сейчас их осталось всего 6. Констатируется, что корпорации «Time Warner», «Walt Disney», «Viacom», «Rupert Murdoch’s News Corp.», «CBS Corporation» и «NBC Universal» полностью контролируют индустрию новостей и развлечений в США. [Для более полного представления на тему контроля над СМИ см. http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/spravochnye-m...
Военные США официально признали применение снарядов с наконечниками с обеднённым ураном (ими снаряжаются противобункерные самолёты А-10; используются против танков и БТР; скорострельность пушек – 3900 выстрелов в минуту).
В 1,5ч документальном фильме «Одна страна на осадном положении (One Nation Under Siege)» из военных источников сообщается, что только во время I-й иракской войны с 11 сентября 1990-го были применены 420 тонн обеднённого урана в наконечниках боезарядов. В ходе второй войны в Персидском заливе в Ираке было «использовано» дополнительно 2400 тонн урана. Лишь на первом этапе войны расщепляющегося материала (420т) было столько, сколько в 21525 бомб, сброшенных на Нагасаки. Вопрос, звучащий в фильме: «Как же мы стали такими злыми? Почему мы позволяем самим себе и нашей стране оставаться столь злыми?». [2]
Статья «Чудовищные фото с садистскими сценами стремительно распространяются». Отрубание ООН-овцам голов в Афганистане – это реакция, в том числе, на действия там сил НАТО и США. На ночные рейды по населённым пунктам со зверствами по отношению к афганским семьям, на 3000 [лишь официально] убитых мирных жителей и на размещение фотографий с солдатами коалиции, позирующими возле замученных гражданских лиц и изувеченных трупов… Журнал «Der Spiegel» сообщает, что располагает 4000 таких фото. Скорее всего, убийства «белых дьяволов» будут набирать обороты по всему миру.
04 апреля 2011 в выпусках новостей «России-24» прошло сообщение о прямом участии крупнейшего банка Швейцарии «Вачовия» в наркотрафике из Мексики. Банк интересовали только деньги, соблюдение законов себя там не утруждают. Wachovia таким способом боролся с кризисом. Переводимые в Мексику деньги уходили на перевозку сотен тонн наркотиков и закупку самолетов, необходимых для переправки грузов.
Что-то новое: насмотревшись досыта на то, что банки творят с американским населением через ипотечные кредиты, во Флориде (зона Мексиканского залива) судьи начали создавать прецеденты и выступать на стороне граждан. Статья «Сытые по горло судьи прекращают делопроизводство, возвращают дома их владельцам и бесстрашно обвиняют банковских адвокатов в «мошеннических действиях в суде»»
На конец февраля только во Флориде в производстве продолжали находиться 322.724 дел (с начала кризиса 140.000 дел уже были рассмотрены). В статье высказываются робкие надежды на торжество справедливости.
Неплохая аналитическая статья на сайте «ВосстаниеПлебса» под названием «Эндшпиль США и Израиля на Ближнем Востоке: Тотальная война, тотальное порабощение – Целью СШ является не распространение демократии или борьба с терроризмом, а трансформация Ближнего Востока через войну, дестабилизацию и иные агрессивные методы смены режимов»
Рассмотрена и тема Палестины (2011 должен стать “дипломатической кульминацией” и повторить ситуацию, сложившуюся в ходе войны 1973-го – но не в пользу Палестины).
Тема Ирана как исламского ядерного авангарда озвучена в ключе сионистско-американского тандема. Цитаты из статьи:
«США и Израиль – это террористические государства, и они будут оставаться [таковыми], пока их народы не изменят их изнутри, либо [их самих] не уничтожат народы, сопротивляющиеся их гегемонистской и преступно агрессивной политике…
Любой объективный наблюдатель палестино-израильского конфликта признаёт, что главным препятствием на пути к миру и урегулированию является «осадный менталитет» израильтян, постоянно усиливаемый лидерами Израиля. Израильтяне полагают, что Израиль непогрешим, что он – жертва. Однако рассматривание доказательств того, что теракты 9/11 были спланированы и реализованы американо-израильскими гос.террористами во имя их личных стратегических и политических целей изменит это глупое верование и поможет народу Израиля увидеть, что их лидеры [вовсе] не столь моральны и добры, как они себя преподносят, и что они в наибольшей степени виновны в затягивании этого конфликта и разрушении мирного процесса…
Либеральная западная интеллигенция, так много разглагольствующая об антиимпериализме, демократии и диктатуре закона пока доказала лишь то, что, как только дело доходит до правды о событиях 11 сентября, она - [просто сборище] идиотов и бесхребетных трусов. Нельзя добиться мира, не говоря правду и не имея в мечтах такую правду, которая, после её принятия общественностью, начнёт спасать человеческие жизни и остановит военных преступников США и Израиля, не дав им до конца реализовать свой демонический замысел в отношении Ближнего Востока». [3]
В СМИ Израиля проскакивают намёки о приближении операции Литой-свинец-2. Израиль всё активнее вооружается и просит всё большей военной помощи у США (ещё на 20 млрд. $). Тема эскалации гонки вооружений и подготовки к конфликту обсуждалась в интервью на программе HardTalk с министром обороны Израиля Эхудом Бараком 21 марта 2011 (канал ВВС; ведущий Стивен Сакур).
Нарастает поток публикаций, освещающих промывку мозгов израильской молодёжи в духе ненависти и поклонения перед такими институтами, как Силы обороны Израиля (IDF) – 93% (полного доверия у подростков и молодёжи в возрасте 15-18 и 21-24 лет; опрос среди 1600 человек). В 1998 этот уровень составлял 38%, в прошлом году – 43%. Главной угрозой молодёжь считает арабо-израильский конфликт (42%), а 23% опасаются религиозно-секулярной сегрегации. В 1998 было наоборот – было 27 против 44%.
Статья в Дэйли Мэйл изучает такой вопрос гитлеровской медицины: военным выдавали наркотические препараты, позволявшие повысить их выносливость и обеспечить более продолжительный и яростный период участия в боевых действиях Вермахта. В период захвата Польши, Голландии и Франции таким препаратом был первитин (таблетки метамфетамина, сегодня известные как метамфетамин в кристаллах, а также «лёд», «мет», «крэнк», «нацистская травка», «стекло», «Шабу», «тик» и «П»). [Победить русский народ наркотики не помогли, но со времени развала Советского Союза русский народ массово гибнет от наркотиков, табака и алкоголя].
Появилась серия веток на форумах (в т.ч. на http://abovetopsecret.com/) (у нас см. http://oko-planet.su/phenomen/phenomennews/64429-y...) с различными пророчествами ясновидцев и предсказаниями учёных о предстоящих геологических событиях. Обращает на себя внимание рост числа землетрясений в зоне «огненного пояса» Тихоокеанской плиты, растущий тренд числа сбежавших из дому домашних животных и природных феноменах, предшествующих сильным землетрясениям. В рамках данного обзора подробно остановлюсь на статье д-ра Ричарда Саудера. Автор целой серии книг на загадочные и острые темы современности и мироздания, он также является учёным-специалистом «с корочками» в области политологии, социологии, лесного дела, а также – латиноамериканистом, изучающим практики индейских шаманов.
В видениях на недавних сеансах «на аяхуаске» [4] вместе с индейцами-шаманами, Саудер неоднократно видел некое «чрезвычайно мощное, хладнокровное, безжалостное, безличностное, искусственное по природе и сверхразумное» «нечто», которое он называет термином «Машина». Целью этой Машины является тотальный и всеобъемлющий контроль над всей планетой Землёй, и/или уничтожение её биосферы, включая человечество и саму Землю.
Д-р Ричард Саудер
Эта Машина функционирует одновременно на физическом и астральном плане. Она знает людей лучше, чем люди знают самих себя; при этом о существовании и целях Машины мало кто знает. Видения Саудера включали картину «доения», откачки некой энергии из верхней чакры у большого числа людей на чём-то вроде «фермы»; о том, куда и для чего эта энергия используется, «наблюдатели» узнать не смогли. Вместе с тем миллионы людей являются частью Машины и работают на неё, получая взамен власть, деньги, славу, общественный статус, карьеру и т.п.
Программа Машины осуществляется всеми возможными способами: через нанотехнологии [моргеллонов?], генную инженерию, химтрейлы, электронный контроль над сознанием, пропаганду в СМИ, воздействие на погоду, уничтожение лесов, морей, океанов, радиоактивное заражение и так далее. Мегакорпорации, Уолл-стрит, Пентагон, правительства ведущих держав, секретные агентства, преступные синдикаты, религиозные структуры, системы «формального» образования – всё это составные части Машины. Она использует различные технологии, и люди играют роль её “придатков”. Простого восстания против тирании этой Машины будет мало, так как оно лишь подольёт масла в огонь тотального геноцида, которого она добивается.
Д-р Саудер вводит в статье термин «upwising» (комбинация слов uprising – «восстание» и wising – «поумнение»; что-то вроде «восстания через (понимание) информацию» с упором на духовность (не религиозность!) и проницательность; здесь будет использован термин «духовное преображение»).
Вступить в схватку с Машиной любым традиционным способом – значит обречь себя на поражение. Потребуются мудрость, созидательное ненасилие, мирное сотрудничество с природой планеты и другими людьми доброй воли, чувство преклонения перед биологической жизнью, творческой духовностью и биологической ДНК, пронизанной многомерной информационной связью с всезнающей, любящей сутью Всего-Сущего. Но именно их Машина и хочет уничтожить: биологическую жизнь и многомерную ДНК, - дабы покорить материальный план и отключить его от контакта с более высокими измерениями. Или духовное преображение, или известный конец; выбор за нами.
По мнению д-ра Саудера за названием АЭС «Фукусима» стоит целый набор смыслов. Незадолго до японского землетрясения, цунами и катастрофы на АЭС Саудер вместе с двумя другими шаманами (одним западным шаманом и шаманом из верховий Амазонки) побывал на сеансе «на аяхуаске» на берегу Тихого океана. Саудер ненадолго увидел «дьяволического чёрта», который устанавливал нечто вроде столба или вышки для выброса ядовитых веществ в атмосферу, дабы принести как можно больше вреда, страданий и гибели. По мере распространения ядовитых потоков этот бес приходил во всё больший восторг и ликование. «После этого видения я едва сумел сделать два шага; было такое чувство, что меня раздробили молотами.
После того, как землетрясение и цунами пронеслись по Японии, я повторно устроил сеанс на той же горе с другими людьми».
Что же стоит за названием FU*K U SHIMA? У Shima есть 2 значения: 1) японская провинция Сима (Shima) 2) слово у американских индейцев, означающее «мать». Кроме того, Shima – это антропоним (имя собственное) в Японии, Иране и на о. Ява, а также составная часть географических названий (например, Хиросима). «[Я] трахаю тебя, Shima» (Япония и Мать-Земля) - вот что значит Fuk U Shima.
Кто спроектировал атомные реакторы Фукусимы? – General Electric, вторая по масштабам компания в мире. Эта же компания построила и 3 реактора. По состоянию на 2009-й General Electric – крупнейший подрядчик американского правительства (15-е место). При этом история атомной энергетики Японии – это перечень аварий и поддельных актов о безопасности длиной в десятки лет. И, как недавно стало известно, все 37 лет эта АЭС находилась в дефектном состоянии. Японское правительство, Tokyo Electric Power Company и General Electric обо всех грозящих населению опасностях знали, но ничего не предпринимали. Напротив, всё ожидало нужного момента. То есть вершина технологий [техногенной цивилизации], составляющей Машину сейчас становится главным её «действом». Реакторы Фукусимы были бомбами с часовым механизмом.
«Последствий этой части плана Машины мы ещё не знаем, но они уже начинают давать о себе знать. Я считаю, что мы становимся свидетелями самой Чёрной Магии в действии, и я говорю это совершенно серьёзно. Самые зловещие и чёрные сущности направляют через эту катастрофу невообразимо глубокое ЗЛО. Фукусимский кризис – это не ординарное событие. То, что было Хиросимой, теперь переходит в Фукусиму. А собрать кусочки мозаики вы сможете и сами. Повторюсь: или многие люди пройдут духовное преображение – и очень скоро, или нас поджарят. Насколько вы любите Землю и саму жизнь?»
программа Рассела Ховарда “Хорошие новости” была наиболее популярной на канале ВBC в прошлом году. Ведущий высмеивает события прошедшей недели, в то время как картинки, соответствующие событиям, о которых рассказывает ведущий демонстрируются на большом экране за спиной ведущего.
Прошлой ночью полных 5 минут на экране была картинка земного шара с Индонезией в центре. Излишне говорить, что картинка не имела ничего общегос тем, о чем говорил ведущий, хотя за это время он затронул несколько тем, и когда картинки земного шара показывают по ТВ, как правило в программах новостей, на них всегда в центре Великобритания (так же как на картинках земного шара в центре та часть мира в которой находится страна ).
Что кроется за контртеррористическими тренировочными центрами России и США в Киргизии? - “EurasiaNet”
11 апреля 2011, 14:26
CA-NEWS (KG) - Пару недель назад президент Киргизии Роза Отунбаева объявила, что страна планирует построить два контртеррористических тренировочных центра в южной части страны, и что один из них будет построен Россией, а другой - Соединенными Штатами.
Что кроется за контртеррористическими тренировочными центрами России и США в Киргизии?
“EurasiaNet”, США
Джошуа Кучера (Joshua Kucera), 8.04.2011
Заявление Розы Отунбаевой вызвало много вопросов, которые я поставил перед Алишером Хамидовым, сотрудником и автором EurasiaNet и специалистом по южной Киргизии. Он сказал, что разрабатывать такие центры Киргизии побуждает боязнь исламистских боевиков из Таджикистана, а также военных из Узбекистана. А также отметил, что Отунбаева считает более приоритетным американский центр, нежели российский. Вопросы и ответы из нашей переписки:
Вопрос: Нет особых свидетельств угрозы террористического проникновения из Таджикистана - на самом деле, «террористическая» угроза в Таджикистане, кажется, в значительной степени обусловлена действиями местных правителей в отношении местного же недовольства и жалоб. Вы думаете, что Отунбаева действительно верит, что есть террористическая угроза, или это просто предлог, а на самом деле мотивы несколько иные?
Ответ: Основываясь на моих разговорах с ней, Отунбаева и некоторые высокопоставленные чиновники киргизского правительства на самом деле верят, что существует террористическая угроза, исходящая из Таджикистана. Возможно, это потому, что Национальная служба безопасности Киргизии имеет свои собственные источники в Таджикистане.
Вопрос: В том, чтобы пригласить и русских, и американцев для создания тренировочных центров, есть геополитический компонент? Как вы полагаете, она считает их одинаково важными, как в смысле практического обучения, так и в геополитическом/символическом плане? Или на самом деле одна из этих стран более важна из практических соображений, а другая - из геополитических?
Ответ: Я не думаю, что Отунбаева считает потенциальные российский и американский тренировочные центры одинаково важными. Американский тренировочный центр более важен по причинам практического свойства, а российский имеет большее символическое и геополитическое значение (чтобы умиротворить Россию и смягчить ее подозрения в отношении киргизского правительства). Официальные лица в Бишкеке часто неофициально указывают на то, что у Москвы часто за словами не следуют дела.
Вопрос: На ваш взгляд, является ли важным фактором в этом вопросе тот факт, что оба центра располагаются также на границе с Узбекистаном? Полагает ли она, что они могут послужить некоего рода защитой от вторжения со стороны Узбекистана?
Ответ: За идеей основать совместный тренировочный центр в Баткене кроется растущая озабоченность правительства Отунбаевой по поводу Узбекистана. Нерешенные пограничные споры делают риск межгосударственного конфликта вполне реальным. Отунбаева надеется, что центр сдержит потенциально возможные военные действия со стороны узбекских служб безопасности или пограничных войск против киргизских сил, размещенных в Баткене.
Вопрос: Значит ли что-то тот факт, что российский центр будет расположен в Оше, а американский - в Баткене?
Ответ: Киргизские чиновники хотят, чтобы центр располагался в Баткене, а не в Оше, именно потому, что Баткен ближе и к Узбекистану, и к Таджикистану.
Вопрос: Есть ли внутриполитические споры (например, какие-то крупные фигуры выступают за или против) по поводу этих центров, которые могут повлиять на ход реализации проектов?
Ответ: Я не замечал, чтобы действующие киргизские официальные лица открыто спорили по этому вопросу. Неофициально, некоторые чиновники, такие как Шамиль Атаханов, вице-премьер и координатор правоохранительных органов, определенно поддерживает идею об американском центре. Премьер-министр Алмазбек Атамбаев, по сообщениям, более осторожен и осмотрителен, потому что он не хочет раздражать и сердить Москву. Киргизские чиновники помнят, что начало негативной кампании российского правительства в прессе против президента Курманбека Бакиева совпало с объявлением киргизского правительства о планах создания совместного американо-киргизского тренировочного центра.
Китай обвинил США в нарушении основных прав человека в собственной стране и за рубежом
ПЕКИН, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Обвиняя другие государства в нарушении прав человека, США закрывают глаза на ужасающее положение в этой области в собственной стране. Об этом говорится в опубликованном сегодня в китайских газетах докладе канцелярии по делам информации Госсовета КНР “Положение с правами человека в США в 2010 году”. Документ был подготовлен вслед за аналогичным докладом Госдепартамента США, в котором в негативном плане рассматривается ситуация с правами человека в Китае.
“В США правительство грубо нарушает гражданские и политические права, попирает частную жизнь граждан”, - отмечается в документе. За американцами ведется электронный шпионаж, при этом подвергается просмотру, копированию и изъятию информация о личной жизни людей. Ежегодно каждый пятый гражданин США становится объектом такого рода преступлений, такого нет ни в одной другой стране.
“США называют себя “оплотом демократии”. Однако их демократия базируется в основном на деньгах”, - отмечается в китайском докладе. “И хотя Соединенные Штаты являются богатейшим государством в мире, защита экономических, социальных и культурных прав американцев меняется от плохого к худшему”, - подчеркивается в документе. Доклад обвиняет Вашингтон в нарушении прав человека за пределами собственной страны, прежде всего, в Ираке и Афганистане. Военные действия под командованием США привели там к многочисленным потерям среди гражданского населения, говорится в документе.
Что ждет Россию, Европу, США и Китай в ближайшем будущем, рассказал депутат Европарламента, антиглобалист Джульетто Кьеза, который приехал в Крым по приглашению международного медиа-клуба «Формат А3».
В ближайшие годы миру грозит война за ресурсы. Чтобы избежать катастрофы, нужен фундаментальный слом потребительской этики поведения. При этом финансовые элиты, скорее всего, захотят решить все проблемы по сценарию, обкатанному 11 сентября 2001 года. Что ждет Россию, Европу, США и Китай в ближайшем будущем, рассказал депутат Европарламента, антиглобалист Джульетто Кьеза, который приехал в Крым по приглашению международного медиа-клуба «Формат А3».
— Мы находимся в начале переходного периода, который не имеет прецедентов в истории. Он мог наступить ещё десять лет назад, но США в 2001 году событиями 11-го сентября отложили кризис на 7 лет. Отложили — но не отменили. И в 2008 году он вернулся. Кому эта эпоха будет выгодна — сказать сложно, но уже ясно, что история последних трех веков подходит к концу. Сегодня ясно, что невозможно развитие внутри замкнутой системы ресурсов — мир достиг пределов развития. Все, кто говорят, что прежняя система сохранится — врут. Уголь, нефть, даже уран — все ресурсы планеты почти исчерпаны, и лишь вопрос времени, когда они окончательно закончатся. Все наши реалии, всё, к чему мы привыкли — будет меняться. Цивилизация денег уйдет.
— Не рано ли вы ее хороните, г-н Кьеза? Критики современного общества несколько преувеличивают масштабы кризиса, вам не кажется?
— Нет, это действительно глобальный кризис. В том числе, кризис энергетический. Даже воды мы сегодня используем больше, чем природа способна нам дать. И что будет, когда 300 миллионов человек в течение следующих десяти лет будут испытывать нехватку этого ресурса? Мы производим отходы с такой внутренней структурой, которые не могут быть переработаны в принципе. Мы изменили курс самой природы.
— Об экологии говорят многие. Правительства тратят на нее огромные суммы, население голосует за экологические программы тех или иных партий…
— Нужно понять, что прежняя демократия уже умирает. В Европе половина населения не ходит на выборы — и вовсе не из-за своей аполитичности. Огромному числу людей не хватает представительства их интересов во власти. Я вовсе не против парламентов, местных советов и т.д. Просто нужно создавать новую систему представительства, новые партии и движения. И это движение должно идти снизу.
— Под каким флагом?
— Под флагом самоограничения. Сегодня нужно начинать себя ограничивать, менять себя и свой образ жизни. Нужна культурная, организационная, политическая революция, нужно уменьшать затраты энергии.
— Вы полагаете, в мире наберется достаточно людей, которые по доброй воле готовы себя ограничивать? В мире, большая часть которого элементарно недоедает?
— Речь не о голодающих. Но даже те, кто мог бы себя ограничить, не начинают об этом думать. Потому что нами манипулируют, нас оболванивают! Людей превратили в инструменты покупки. Мозги абсолютного большинства контролируются. Мы живем для рынка, когда работаем и когда отдыхаем. Именно он диктует нам наши действия. Мы не свободные люди. Журналисты должны информировать об этом людей. Но СМИ об этом молчат. Телевидение 24 часа говорит нам, что надо покупать вещи, что наша шкала ценностей — это покупательная способность. Реально в современном телевидении непосредственно информации не более 8%. Все остальное реклама и развлечение. И формируют человека в итоге эти самые 92%.
— Ну, это естественно, ведь телевидение существует за счет рекламы. Кто будет содержать ТВ, если оно перестанет продавать? Что вы предлагаете?
— Для начала я национализировал бы СМИ. 50 лет назад личность человека формировалась в семье, школе, иногда — в церкви. Сегодня на 90% мышление молодых людей формируется телевидением. ТВ стало самой важной культурной структурой по всему миру, от США до Индии и Китая. Система СМИ — это фундаментальные права людей, и они не могут быть приватизированы. Их надо возвращать государству и народу. Рассказать о ситуации на планете людям без участия телеканалов невозможно. А вместо этого телевизор уговаривает нас купить ещё одну машину. Точно так же я уверен, что надо национализировать все банки, выпускающие деньги. Мы теряем контроль над деньгами.
— «Мы» — это кто?
— Государства, граждане государств. В середине декабря «Нью-Йорк Таймс» опубликовала на первой полосе статью — о том, что каждый месяц в каком-нибудь ресторане на Уолл-Стрит собираются руководители 9 мировых банков: «Голдман Сакс», UBS, «Бэнк оф Америка», «Дойче банк» и тому подобных. Каждый месяц эти девять человек принимают решения, касающиеся шести миллиардов человек: каким будет процент безработицы в мире, сколько людей умрут от голода, сколько правительств будет свергнуто, сколько министров будет куплено и так далее. Это респектабельные преступники, но они влиятельнее любого мирового политического лидера. У них реальная власть — власть денег.
— И все же сегодня нет оснований думать, что рост производства и потребления в обозримом будущем прекратится…
— Конечно. Мало того, если миллиард китайцев начнут есть мясо и пить молоко так, как это делаем мы — через десять лет нам всем не останется места на этой планете. А когда не будет места — что это будет означать? Ещё в 1998 году в США был опубликован документ — «Project for the new American century». В этом документе пророчески написали, что в 2017 году Китай станет самой большой опасностью для безопасности США. Все сбывается. Мы живем в 2011 году — ещё осталось 6 лет.
— Вы согласны с тезисом, что основная угроза планете исходит от Китая?
— Нет, самый большой источник опасности сегодня — это Нью-Йорк, Уолл-стрит и США. Доллар сегодня уже умер, США — банкроты. Но при этом они — хорошо вооруженные банкроты. Кстати, экономические атаки против Греции и Ирландии спровоцированы лишь для того, чтобы уменьшить суверенитет европейской валюты и Европы в целом. Ведь реально сегодня евро сильнее, чем доллар — хотя бы потому, что долг ЕС ниже, чем у США. Поэтому, кстати, я и не думаю, что евро исчезнет.
— Но у Европы тоже много слабых мест. Население стареет, власти вынуждены завозить мигрантов, а те — особенно мусульмане — не хотят ассимилироваться, напряжение растет… Меркель и Саркози уже признали, что политика мультикультурализма провалилась.
— Я не верю в провал мультикультурализма. «Опасность исламского фундаментализма» — это изобретение США, старт которому был дан 11 сентября 2001 года. Мы сами создали эту идею об экспорте демократии. Ирак и Афганистан доказали нежизнеспособность этой схемы. Равно как и ошибочность мнения Запада, что все народы и страны должны проходить тот же самый путь, что и они.
Исламский мир живет в одном веке. Мы — в другом. Это их вина? Нет, просто чувство времени и ситуации совершенно иные. При этом именно мы создали глобализацию, мы захватили их ресурсы.
Сегодня очевидно, что Европе объективно нужны 20 миллионов мигрантов, а мы не в состоянии их воспринимать. В итоге они приходят без всякой возможности жить нормально. Поймите, глобализация — это движение людей, а, значит, и культур.
— Вы не разделяете опасений, что Европа растворится в потоке мигрантов?
— Я считаю, что Европа как политический и культурный феномен будет существовать и дальше. Конечно, процессы, происходящие на континенте, очень сложны. Ведь до сих пор в мире не было прецедентов, чтобы 27 стран объединялись мирным путем. При этом одна сегодня половина ЕС — «европейская», а вторая половина — «американская» (речь идет о Западной и Восточной Европе — прим. ред.). Нынешний кризис региона — это самый сложный момент его истории.
Кстати, я думаю, что Россия могла бы играть большую роль в Европе. Более того, необходимо объединение усилий этих двух сил, интеграция интересов. Европа сегодня никому не угрожает. Россия также не станет никому угрожать, когда наступит дефицит ресурсов — хотя бы потому, что она имеет все эти ресурсы внутри страны. И вместе Европа и Россия могли бы играть огромную успокоительную роль для ситуации во всем мире. Пока же всех «успокаивают» США.
— Вы около 20 лет проработали в Москве репортером газет l’Unita и La Stampa. Россия сегодня переживает не самые простые времена в своей истории. Куда, по-вашему, она дрейфует?
— Трудно сказать. Я сам не достаточно понимаю, что происходит. Я с одной стороны вижу, что у России есть огромные возможности влиять на международную жизнь. С другой стороны, я, к сожалению, наблюдаю, что Россия пока продолжает действовать по-старому — защищая только себя. Как, кстати, она и воспринимается до сих пор в общественном мнении на Западе. Никогда за последние годы я не слышал масштабных идей от России об устройстве мира. Я приведу пример — американская империя была создана потому, что американцы смогли послать миру месседж: всё, что в их интересах — отвечает интересам всего мира. Они очень хорошо работали над идеей страны, которая говорит за всех.
Так что если Россия продолжит давать сигналы о своей силе, при этом ведя речь о защите только себя самой — это мало кому будет интересно. Это не будет интересно той же Европе и в этом же — самый слабый момент политики вашей страны. Хотите претендовать на мировое господство в хорошем смысле слова, хотите иметь влияние в той переходной ситуации, в которой весь мир оказался сегодня — меняйтесь. Нужно выходить с месседжами об объединении, об ограничении потребления ресурсов — чтобы их хватало всем. На этом можно строить большую мировую политику.
— Как может проповедовать самоограничение Россия, чей правящий класс демонстрирует миру самое разнузданное потребительство? Разве вы не видите, что этой страной руководят ревностные адепты мироустройства, с которым вы призываете покончить?
— Мне кажется, что ваши руководители эту новую ситуацию ещё не осознали. Российское руководство сегодня много времени уделяет Америке и мало — тому же Китаю. Но 21-й век не будет веком Америки. И бессмысленно для России сегодня покупать билеты на тонущий корабль. Играть нужно по разным направлениям.
— Что, на ваш взгляд, ждет в ближайшем будущем российско-украинские отношения?
— Они нормализуются. Был период Виктора Ющенко, когда было сильным влияние США и стремление включить страну в свою орбиту. Роковые ошибки. Сейчас, когда страница «оранжевой революции» перевернута, нужно создать нормальные отношения между суверенной, независимой, нейтральной Украиной, Россией и Европой. Но нужно, чтобы политические элиты Украины знали, что они не подчинены никому.
— Похоже, они это начинают осознавать. Но это не отменяет желания украинских элит интегрироваться в Европу — хотя бы персонально. А Европе Украина нужна?
— Если честно, то Европе больше нужна Россия. Европа на словах и, быть может, даже финансово будет поддерживать Украину, но она сегодня не сможет просто «переварить» эту страну. Европа должна сегодня думать о себе, и было бы ошибкой со стороны Украины ждать многого от ЕС. Если бы я был руководителем Украины — я бы создавал свое сильное государство. Кстати, я голосовал против включения Турции в ЕС — я знал, что Турция слишком велика для нас. Но политику добрососедства с этой страной мы развивать сможем. Как и с Украиной. Вообще — Европа, Россия и Украина могли бы играть большую общую игру.
— Глобальный кризис только начался. Какими из него выйдут Украина и Россия?
— Россия находится в относительно благополучном положении, потому что у этой страны есть все необходимые ресурсы. У того же Китая их нет. Европа тоже не имеет достаточных ресурсов. И в этом трудном и деликатном переходном периоде, который наступает из-за глобального кризиса, Россия будет находиться в очень хороших условиях. Поэтому она должна использовать эту ситуацию.
Украина не имеет таких ресурсов. Но она, например, может играть большую роль в создании системы европейской безопасности. Не надо ждать предложений ни от России, ни от Европы. На месте украинского президента я бы создал центр, который бы занимался этим направлением. Здесь можно создать международный центр изучения безопасности нового мира. Нужно производить идеи. Завтра вещи будут стоить много, но идеи будут ещё дороже.
Просматривая сериал Supernatural - 17 серия 6 сезона (одна из самых свежих серий) - http://www.ex.ua/get/9451228
случайно обратил внимание на часы с черной пирамидой (типа массонская) в кадре, начиная с 25мин 20сек: часОвая стрелка находится ближе к 11 часам, секундная идет до 3-ей секунды, там замирает по сюжету и продолжает ход. На 3-ей секунде происходит подготовка к взрыву (по сюжету фильма), а сам взрыв случается предположительно на 4-ой секунде. В итоге мы получаем 11.04 - это число ОЧЕНЬ притянуто “за уши”. Меня смутило другое: главных героев в момент взрыва спасают и они оказываются в БЕЛОРУССИИ! Напомню, что именно 11.04 там прогремел взрыв в метро. Вот и не верь теперь в конспирологию!