Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : СМИ: Информация для своих

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




СМИ: Информация для своих

ПользовательСообщение

2:14
28 Декабрь 2010


bmp

Завсегдатай

сообщений 1390

286

При все уважении, не могу согласиться. Качество управленческих решений стремится к нулю. Система выстроена так, что только такие управленцы-непрофессионалы ей нужны, остальных она “выжимает”.  Наблюдая это со стороны на протяжении нескольких лет (есть такая возможность), я думала, что это, ну… случайно. Ну, у кого ошибок не бывает. Сейчас, увы, я склоняюсь к тому, что такая система выстроена НАМЕРЕННО. А знаете, для чего? Чтобы нас, как Вы говорите, “сцапать”. И нас сцапают при таком качестве. Очень быстро сцапают

11:45
28 Декабрь 2010


VladiK

Старожил

сообщений 3160

287

Кремль сдался “улице”

 

Изменив в последний момент тему состоявшегося вчера Госсовета, Дмитрий Медведев фактически признал необходимость корректировки продвигаемой им повестки дня. Ради навязанной уличными столкновениями проблемы межнациональных отношений было принято решение отложить обсуждение вопросов защиты детей и демографии, за которые власть, как подчеркивалось в послании Федеральному собранию, “взялась всерьез и надолго”.

Год назад внутренняя политика была сосредоточена вокруг задачи модернизации страны. Депутаты Госдумы готовились к рассмотрению нескольких сотен законопроектов, касающихся реформирования государственных институтов под задачи развития экономики. Январский Госсовет был посвящен развитию политической и партийной системы. Эксперты обсуждали перспективы военной реформы и изменений, которые ожидались в системе МВД. Для решения проблем республик Северного Кавказа был создан отдельный федеральный округ, и от назначенного туда полпредом Александра Хлопонина ждали наведения порядка в регионе.

Оптимисты, особенно те, кто подзаряжался модернизационной энергетикой в ходе непосредственных контактов с властью, демонстрировали уверенность, что еще немножко – и вся страна придет в движение. Ведь за модернизационной программой Медведева просматривалась заявка не только на новые смыслы: “умная политика”, “современное государство”, “экономическая демократия”, “новые универсальные стандарты”, – но и существенные культурные сдвиги в обществе. Не зря же президент говорил: “то, что касается всех, должно получить поддержку многих”.

Прошел год, и “модернизация” превратилась в фигуру речи: своеобразный пароль для одних и предмет глумления для других. Даже высокопоставленные сотрудники администрации президента уже прямо говорят, что “люди, которые живут на 10-15 тысяч рублей в месяц, не понимают, зачем стране нужны модернизация, Сколково, высокооплачиваемые иностранные специалисты”. Из сказанного не следует, что работу следует свернуть. Тем не менее, к концу уходящего года в обществе возникло осознание некоторого системного кризиса, который и привел к слому официальной повестки дня. Другой вопрос – как это произошло.

Не исключено, что все началось с презентации проекта Сколково, когда разочарование – “так это и есть ваша модернизация” – вошло в резонанс с мартовскими взрывами в московском метро. Или “первым звоночком” стала кампания против калининградского губернатора Георгия Бооса, начавшаяся сразу после январского Госсовета по политической реформе и закончившаяся решением не продлевать срока его губернаторства. А может быть, все началось еще в октябре 2009-го, со скандала вокруг выборов в регионах, или с противостояния вокруг Химкинского леса. Также к знаковым событиям года можно отнести серию отставок губернаторов-”тяжеловесов”, заключительным аккордом которой стала публичная травля и отставка московского мэра. Все эти события сказались на ситуации в стране, создав некоторую иллюзию перемен.

Но гораздо более существенно повлияли на состояние общества летние пожары, продемонстрировавшие недееспособность всей системы государственного управления. Да, власть быстро спохватилась и даже сделала для погорельцев больше, чем делается в таких случаях в самых развитых странах. Тем не менее, по итогам этой трагедии у людей осталось не только ощущение беззащитности и заброшенности, но и понимание, что их оставили наедине с пожарами, фактически предав в угоду лоббистам, которые добивались разрушения системы надзора над лесным хозяйством в своих интересах. Эта история оказалась гораздо более значимой, чем все разговоры о коррумпированности депутатов и чиновников. Все и раньше знали или догадывались, что продаются не только должности, права на выигрыш тендера, контракты и прочие услуги, но и важные государственные решения. Но на этот раз это были не сведения, почерпнутые из СМИ, а прямой опыт, явленный в непосредственных ощущениях.

Аналогичный, а в чем-то еще больший эффект оказали на общество события в кубанской станице Кущевской, подтвердившие деградацию регионального уровня властной вертикали.

Эти истории подорвали авторитет власти и размыли мифологию “путинской стабильности”. Потому что именно в годы его президентства до полного безобразия обнаглела милиция, криминальные авторитеты, подобные Цапкам, подчинили себе прокуроров и судей, а лоббисты продавливали через Госдуму вредные для страны законы. Впрочем, это не вся правда, потому что, с другой стороны, главной составляющей путинского мифа было ощущение, что он является тем человеком, который представляет во власти интересы простых людей. Но бездарный пиар, явленный публике во время пожаров, поездки по Дальнему Востоку и общения с байкерами, нанесли удар по имиджу премьера. Завершающим штрихом стали известные слова президента о “застое” и превращении стабильности – понятное дело, путинской, потому что никакой другой не было, – в “фактор стагнации”.

В результате были разрушены практически все старые мифы, хоть как-то поддерживающие авторитет власти и обеспечивающие гражданский мир в стране. Произошло это не без деятельного и, очевидно, сознательного участия Дмитрия Медведева, который еще год назад начал говорить о необходимости “оживить политический процесс”. Заигрывая с несистемной оппозицией, размывая представления о приличиях при увольнении немолодых и уважаемых политиков, Медведев работал на контрасте с премьером, не понимая, что удары по авторитету Путина подрывают основы его собственной легитимности.

В результате, к концу ноября на зачищенной от прежних иллюзий площадке остался только сам Медведев с твиттером. Были сформированы все предпосылки для того, что произошло на Ленинградском проспекте и Манежной. Поводом для протестного взрыва могло стать что угодно: ЧП с человеческими жертвами, приговор по делу Ходорковского или недовольство матерей новой системой оплаты декретных отпусков.

Но власти не повезло: наглость следователей спровоцировала выход на улицу тысяч футбольных фанатов. Они требовали исполнения действующих законов – задержания соучастников убийства и наказания отпустивших их следователей. Дальше за дело взялись провокаторы, превратившие этот, в сущности, антивластный протест в межнациональный конфликт. Правоохранительные органы остановили беспорядки, а общество раскололось на сторонников протестующих и порицающих это “быдло” борцов за “дружбу между народами”. Президент отреагировал на происходящее обещанием “упаковать” всех смутьянов и иными грозными заявлениями, усиленными металлом в голосе. А премьер пошел на контакт с фанатами и пустился в рассуждения о разнообразии людей и наций, населяющих Россию.

В этот момент казалось, что все вернулось на круги своя: президент во главе прогрессивной общественности и премьер на страже интересов всех униженных и оскорбленных. Но власть все-таки умеет учиться на собственных ошибках, подтверждением чему стало изменение повестки дня Госсовета. Было продемонстрировано понимание того, что ситуация может пойти в разнос, потому что люди разочарованы и раздражены.

При этом понятно, что народ готов и дальше закрывать глаза на многие художества власти при условии зачистки властной вертикали от “цапков” и гарантий элементарного соблюдения законов и справедливости. С самой властью сложнее: она не знает, какую стратегию избрать. Потому что уходящий год фактически “перевернул стол”, сервированный для будущего электорального цикла, и дезавуировал практически все ценности: “путинскую стабильность”, авторитет исполнительной власти, модернизацию, представительную демократию, представления о законности и приличиях, мифологию о преемственности и даже саму легитимность действующей власти.

В сухом остатке имеем только демократию прямого действия: выход на улицу в ответ на неприемлемые для тех или иных групп населения действия власти и ситуативную реакцию последней на этот протест.

http://www.utro.ru/articles/2010/12/28/946788.shtm...

10:17
30 Декабрь 2010


blaik

Завсегдатай

сообщений 1121

288

Вот что нашел в нете :) :

Проект SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence, – проект по «поиску внеземной жизни») был фактически закрыт правительством, поскольку НАСА и компания прекратили их финансирование. Порой кажется, что всё это неслучайно и что то начинает происходить.  В данный момент проект существует только благодаря частному финансированию, а следовательно и говорить они могут гораздо больше. Американское правительство расстроено, поскольку некая сила выходит из под контроля, а тем временем последние сенсационные заявления мальчиков из SETI о невероятных находках на краю Солнечной системы приводит в шок нас и заставляет правительство США и НАСА срочно предпринимать ответные шаги.

К Земле приближаются огромные космические корабли. Именно с таким заголовком вышел отчет SETI, после чего информацию подхватили СМИ и сделали всю грязную работу. Дальше больше, начали расползаться слухи о том, что нас либо поработят либо летят спасти от напастей 2012 года, ведь именно летом 2012 корабли предположительно достигнут Земли. Загадочные объекты, а их три, действительно засняты космическими обсерваториями, имеют разные формы и сегодня находятся за орбитой Плутона. Все НЛО имеют исполинские размеры, до 300 км в длину и до 70 км в ширину. Уж не попахивает ли тут сценарием блокбастера «День независимости»? Правда в нашем случае на положительную концовку надеяться не приходится.

Итак, после последних заявлений, по сообщениям американских газет, координационные центры и исследовательские обсерватории США были взяты под контроль военных. СМИ туда не допускаются, а специалисты поисковых центров SETI не отвечают на телефоны. В дополнение ко всем последним происшествиям, неназванный источник из «Сетей» сообщил, что АНБ и ВМС блокировали все подступы к основным приемным антеннам, которые якобы нужны им для «использования в целях нацбезопасности», причем настраивают их на СВЧ диапазон передачи. Никак к «Звездным войнам» готовятся? Думаете НЛО это слухи? Есть официальные заявления авторитетных специалистов: астронавт Гордон Купер, президент Джимми Картер, глава ФБР Герберт Гувер и Рональд Рейган.

Приготовьтесь к тому, что вы можете скоро не увидеть и самих объектов на сайте «sky-map», а НАСА будет кормить вас чем то вязким и дурно пахнущим, вроде последних срочных заявлений о желании созвать конференцию и рассказать наконец всем официально об НЛО, что, по их мнению, радикально изменит наше мнение о наличии разума во Вселенной. Почему подобное заявление от них поступило через несколько дней после обнародования сенсационной находки специалистами SETI? Ответ очевиден, либо все не так просто как кажется?

12:11
1 Январь 2011


Slavs

Старожил

сообщений 4005

289

Что стоит за делом Ходорковского

Оригинал статьи: Khodorkovsky Trial and the Real Issue Behind It

Окончательное решение российского суда по делу бывшего нефтяного олигарха Михаила Ходорковского вызвало громкие протесты со стороны администрации Барака Обамы и правительств по всему миру, навешивающие российской юстиции ярлык тиранической и ещё хуже. Но из истории Ходорковского при этом тщательно пропускается истинная причина, по которой Путин арестовал и заключил в тюрьму бывшего главу крупнейшего в России частного нефтяного гиганта ЮКОС. Настоящим преступлением Ходорковского была не воровская скупка активов России за гроши в бандитские времена эпохи Ельцина.

Реальное преступление Михаила Ходорковского в том, что он был ключевым элементом западной разведывательной операции по демонтажу и уничтожению последнего, что осталось от России как от функционирующего государства. Если принимать эти факты во внимание, то российское правосудие отнеслось к олигарху несравнимо мягче, чем наказание для лиц, осужденных за измену государству в США или Великобритании. Пыточная тюрьма Обамы в Гуантанамо является лишь одним примером двойных стандартов Вашингтона.

В соответствии с политкорректно цензурированным данными “Википедии”, “Нефтяная компания ЮКОС была нефтяной компании в России, которая до 2003 года находилась под контролем русского олигарха Михаила Ходорковского … Ходорковский был осужден и отправлен в тюрьму … ЮКОС был одной из крупнейших и успешнейших российских компаний в 2000-2003 гг. В 2003 году после налоговой переоценки правительство России выдвинули ЮКОСу серию налоговых претензий, которые составили $ 27 млрд. Поскольку одновременно активы ЮКОСа были заморожены правительством, компания была не в состоянии оплатить эти налоговые требования. 1 августа 2006 года российский суд признал ЮКОС банкротом. Большинство активов ЮКОСа были проданы по низким ценам нефтяным компаниям, принадлежащим российскому правительству. Парламентский Совет Европы осудил российскую кампанию против ЮКОСа и его владельцев как сфабрикованную по политическим причинам и в нарушение прав человека”. (1)

Но если мы копнём немного глубже, то найдем совсем другое. Ходорковский был арестован в октябре 2003 года в Сибири, когда покидал свой частный самолет. Он был арестован, как правильно утверждает Википедия, за уклонение от налогов. Но Википедия не говорит о том, что он в нежном возрасте 40 лет стремительно стал самым богатым человеком в России (на сумму около $ 15 млрд) после мошеннического приобретения государственного имущества в беззаконную эпоху Ельцина. На аукционе, проводившемся его собственным банком, Ходорковский заплатил за ЮКОС $ 309 млн. В 2003 году та же компания оценивалась уже в $ 45 млрд., и не за счет управленческого гения Ходорковского.

В 1998 году Ходорковский был оправдан в американском суде по делу, по которому ему было предъявлено обвинение в содействии по отмыванию $ 10 млрд. в собственном банке и в “Банк оф Нью-Йорк”. Похоже, он имел очень влиятельных друзей в США. Через несколько месяцев глава “Банк оф Нью-Йорк” Эдмунд Сафра был убит в своей квартире Монако, по слухам, членами предполагаемой “русской мафии”, которых он обманул в схеме отмывания наркоденег. (2)

Но дальше больше. Ходорковский построил весьма впечатляющие связи на Западе. На свои новые миллиарды, на самом деле украденные у русских людей, он купил несколько влиятельных друзей. Он учредил по образцу фонда “Открытое общество” американского миллиардера Джорджа Сороса фонд, назвав его “Открытая Россия”. Он пригласил в совет этого фонда двух влиятельных западных представителей: Генри Киссинджера и лорда Джейкоба Ротшильда. И затем принялся развивать отношения с некоторыми из самых могущественных кругов в Вашингтоне. Он был назначен в Консультативный совет закрытой частной акционерной компании “Карлайл Груп” (Carlyle Group) и посещал заседания совета директоров наряду с другими консультантами, такими как Джордж Буш-старший и Джеймс Бейкер-третий III. (3)

Однако настоящим преступлением Ходорковского, которое и отправило его за решётку, был тот факт, что он стоял в центре поддерживаемого США государственного переворота, чтобы захватить пост президента России на ожидавшихся в 2004 году выборах в Думу в России. Ходорковский последовательно использовал свое огромное состояние, чтобы купить достаточно мест на предстоящих выборах в Думу и получить тем самым возможность изменить российские законы, касающиеся собственности на нефть в недрах* и на трубопроводы, транспортирующие её. Кроме того, он планировал непосредственно выступить соперником Путина на грядущих выборах и стать президентом России. В рамках политической сделки, которая принесла Путину молчаливую поддержку богатых так называемых русских олигархов, Путин провёл в своё время соглашение, по которому олигархи имели возможность сохранить свои состояния (если они будут возвращать обратно в Россию его некоторую часть) при условии, если они не вмешиваются со своими деньгами во внутреннюю российскую политику. Большинство олигархов согласились, как, впрочем, и Ходорковский на тот момент. Большинство остались русскими бизнесменами, но не Ходорковский.

Кроме того, на момент своего ареста Ходорковский вёл переговоры со своим другом по “Карлайл Груп” Джорджем Бушем-старшим, отцом тогдашнего президента Джорджа Буша, о продаже 40% “ЮКОСа” либо бывшей компании Конди Райс “Шеврон”, либо “Эксон Мобил”, шаг, который бы нанёс серьезный удар по важному активу, который Россия и Путин собирались использовать для восстановления разрушенной российской экономики: нефть и экспорт за доллары через государственные трубопроводы на Запад. В ходе последовавшего расследования дела ЮКОСа выяснилось также, что Ходорковский тайно заключил контракт с лордом Ротшильдом из Лондона не только для поддержки русской культуры через фонд “Открытая Россия” (4). В случае возможного ареста (Ходорковский явно знал, что он играл с огнём, пытаясь совершить переворот против Путина) 40%-я доля его акций ЮКОСа должна была перейти в руки лорда Ротшильда. (5)

Крокодиловы слезы Хиллари Клинтон и Барака Обамы по поводу нарушения прав человека Ходорковского скрывают гораздо более глубокую подоплёку, которую они не произносят вслух. Вашингтон использовал русского олигарха, чтобы попытаться достичь своей цели полностью уничтожить единственную оставшуюся на земле державу с достаточной военной мощью, чтобы оспорить пентагоновскую стратегию Полного спектра доминирования, контроль над всей планетой. Если смотреть на вещи с этой точки зрения, то сладкие речи о “правах человека” обретают совершенно иной смысл.

Примечания

(1) Wikipedia, Yukos, accessed in http://en.wikipedia.org/wiki/Yukos

(5) F. William Engdahl, Full Spectrum Dominance: Totalitarian Democracy in the New World Order, edition.engdahl, 2009, pp. 58-60.

Примечание ВиМ

* Так называемый “Закон о недрах” 2003 года, по которому в частности местным властям отдавалось право продавать право на разработку недр, минуя Москву. Это открывало широкую дорогу для дешёвой скупки местного чиновничества, а в некоторых случаях могло вести и к отделению от страны богатых интересующими западные компании ресурсами регионов. Стоит напомнить также, что на тот момент главы большинства регионов были выборными, что ещё больше усугубило бы проблемы Москвы по управлению страной.

Перевод специально для сайта “Война и Мир”

0:00
12 Январь 2011


Slavs

Старожил

сообщений 4005

290

 

Криминальная элита

 (”LUnita”, Италия)

Криминальная элита, наиболее близкая к клану друзей Ельцина, — это Коза Ностра: та же жестокость, та же политическая наглость. Главой клана был Борис Березовский, способный утром заказать убийство, а вечером пойти ужинать с Соросом

Пино Арлакки (Pino Arlacci) Я не рву на себе одежды по поводу случая с Ходорковским, а тот, кто его считает мучеником свободы, сам является жертвой скандальной дезинформации. Эта журналистско-политическая вавилонская башня лжи вводит всех в заблуждение. Сакине, Баттисти, Ходорковский — какая разница, из-за кого поднимать шумиху?Я думаю, что я способен отличить мафиози, и могу утверждать, что Ходорковский относится к разряду наиболее опасных, который вместо того, чтобы раскаяться, вернуть награбленное, спрятанное в фискальном раю, и попросить прощения у своих жертв, финансирует кампании, направленные на формирование общественного мнения, которые достигли сюрреалистического размаха. Ходорковского уже ставят в один ряд с Сахаровым, Ганди, а скоро начнут сравнивать с Иисусом Христом. А речь идет самое большее об олигархе, потерпевшем поражение в борьбе за власть и посаженным за решетку в результате сомнительных судебных процедур.


Я не рву на себе одежд также и потому, что я познакомился с Россией девяностых годов. Это было мафиозное государство, в котором главными архитекторами и получателями доходов были именно Ходорковский и его соратники-олигархи. Это государство было возведено с любезной помощью западных финансистов, которые воспользовались распадом коммунистического лагеря, чтобы нажить на этом гору денег. Именно европейские и американские банки принимали деньги российской мафии и тем самым способствовали тому, что великая страна оказалась на грани распада. Но праздник закончился с приходом Путина, и в этом кроется разгадка его успеха и того, что в настоящее время ему отдают предпочтение 70% российских избирателей. Именно поэтому его не любит большой англо-американский бизнес и принадлежащие ему журналы, зато внезапно воспылавшие страстью к Ходорковскому.


Эра Ельцина — плутократия, которая, чтобы выжить, должна была продолжать воровать и заниматься коррупцией

Криминальная элита, наиболее близкая к олигархам, друзьям Ельцина, - это боссы Коза Ностра. Российские олигархи демонстрируют ту же жестокость, ту же политическую наглость, но она замаскирована огромным богатством, образованием и социальным статусом, который и не снился бывшим козопасам дона Корлеоне.Главой российской Коза Ностра был Борис Березовский, который теперь, давая интервью итальянским журналистам, рядится в одежды политического беженца в Великобритании. Этот человек способен утром заказать убийство, а потом пойти ужинать с Джорджем Соросом, который собирается его спасать (смотри отчет Сороса на странице 223 в моей книге “Мафия-предпринимательница”).


Березовский - математик, член-корреспондент Российской Академии Наук, а Ходорковский занимал важную руководящую роль в Комсомоле. Другие боссы все были персонажами, известными широкой публике, так как занимали места в парламенте, руководящие посты в промышленности, были мэрами, владельцами журналов и телевизионных национальных сетей.


Если бы российские криминальные олигархи не обладали таким высоким интеллектуальным уровнем, мы никогда не стали бы свидетелями грандиозного исторического обмана. Он стал возможным в результате альянса, заключенного “великолепной семеркой” в Давосе во время второго ежегодного Всемирного экономического форума. Цель союза заключалась в обеспечении поддержки Ельцина на выборах. Этот трюк позволил олигархам захватить почти половину всех богатств России. Грандиозный обман был назван “займы в обмен на акции” и действовал следующим образом.


В конце 1995 года российское правительство вместо того, чтобы попросить займы у Центрального банка, обратилась к банкам, которыми владели олигархи. В качестве гарантии за свои кредиты эти банки получили во временное хранение пакеты акций большинства самых больших российских предприятий. Через год, для того чтобы позволить банкам удержать акции, правительство приняло решение не возвращать долги. Таким образом, Березовский и его окружение, одолжив 110 миллионов долларов, оказались владельцами 51% акций “Сибнефти” стоимостью в 5 миллиардов долларов. Группа Менатеп во главе с Ходорковским заплатила 160 миллионов долларов, чтобы добиться контроля над нефтяной компанией “ЛУКОЙЛ” стоимостью в 6 миллиардов долларов. Банк другого друга друзей Потанина заплатил 250 миллионов долларов, чтобы завладеть российской горнометаллургической группой “Норильский никель”, мировым лидером в производстве металлов, стоимость которого составляла около 2 миллиардов долларов.


Трюк “займы в обмен на акции” - это основной порок российского капитализма, который привел к укреплению мафиозной политической олигархии и к огромным бедствиям, которые Россия не переживала со времен фашистского нашествия в 1941 году. За несколько лет валовой национальный продукт уменьшился наполовину. Накопления населения превратились в прах из-за дикого обесценивания рубля. В девяностые годы за черту бедности перешло 40% населения по сравнению с 2% предыдущих лет. Средняя продолжительность жизни сократилась на 5 лет, так как вернулись уже побежденные болезни. В течение долгого периода государство не выплачивало пенсии и заработную плату, в то время как по стране гуляли банды преступников всех сортов.


Однако, плутократия, расцветшая при Ельцине, не представляла собой примитивный капитализм, который предшествует чистому капитализму. Это была система власти без будущего, которая для своего выживания должна была продолжать воровать и заниматься коррупцией. Ее ахиллесовой пятой являлось отсутствие настоящей законной защиты.

Ходорковский попробовал бросить политический вызов Путину и проиграл. Россияне его не любят


Страх быть экспроприированными со стороны недружественного правительства, которое могло бы объявить приватизацию незаконной, а также опасения, что богатства нынешних олигархов могут быть отобраны новыми ворами имел два последствия. Он подтолкнул олигархов к вывозу своих капиталов за пределы России, которые были приняты с распростертыми руками швейцарскими, английскими и американскими банками, готовыми отмывать их добро (смотри скандал, разразившийся вокруг Bank of America и ему подобные). Но проблемы возникли в тот момент, когда российские мафиози, чтобы гарантировать свою безнаказанность, были вынуждены упрочить политический договор.


В 1999 году к власти пришел человек из секретных служб, угодный как Ельцину, так и самим олигархам. Они считали его одним из множества премьер-министров, которых можно сменять безболезненно по мере необходимости через каждые два месяца. Но у Владимира Путина была одна особенность. За его плечами стояли руководители КГБ, которые не входили в криминальный котел посткоммунистической России. Они были отброшены на обочину распадающегося государства, но все еще сохранили национальное чувство, глубоко свойственное российским гражданам.


Опираясь на них как на рычаг, а также на чувство глубокого коллективного негодования против Ельцина и мафиозных боссов, Путин быстро отмежевался от тех, кто его выдвинул. Уже через несколько месяцев после прихода к власти ему удалось поставить олигархов перед выбором: в обмен на обещание правительства не пересматривать результаты хищнической приватизации и позволение осуществлять финансовую власть они должны были отказаться от всякого вмешательства в политику. В противном случае Путин пообещал им тотальную войну с ренационализацией награбленных богатств, концом безнаказанности за многочисленные преступления (террористические акты, убийства, кражи, обманы, захват заложников, вымогательства, уклонение от налогов в изобилии).


Начались соответствующие контакты со службами, во главе которых я стоял при ООН. Мы только что выступили с инициативой конфискации незаконно присвоенных богатст, отмываемых в мировых финансовых центрах, в пользу правительств, которым был нанесен ущерб.


Предложение Путина пробило брешь в мафиозном фронте. Некоторые олигархи на него согласились. Другие его обсмеяли и совершили фатальную ошибку, недооценив хватку бывшего агента КГБ, ставшего к тому времени президентом. Чтобы избежать различных ордеров на арест, Березовский укрылся в Великобритании, откуда он финансирует антироссийскую подрывную деятельность с разрешения английских секретных служб. Ходорковский же решил бросить политический вызов Путину, финансируя враждебные ему партии, в надежде его опрокинуть.


Это у него не вышло. Ходорковский не пользуется никакой популярностью в России по причинам, которые мы уже объяснили, а его атаки не только не ослабили, а наоборот, укрепили влияние Путина.Но Ходорковский - все еще очень богатый человек, его капитал хранится за рубежом. На эти деньги он может оплачивать знаменитых лоббистов и известные агентства по формированию общественного мнения, как это хорошо известно, некоторым моим малообеспеченным коллегам по Европарламенту, которые участвуют в кампаниях в защиту Ходорковского с пылом, достойным лучшего применения.

Пино Арлакки - депутат Европарламента, бывший заместитель генсека ООН

Оригинал публикации: L’elite criminale più vicina al clan degli amici di Yeltsin è quella di Cosa Nostra

 

10:53
13 Январь 2011


nikki

Старожил

сообщений 2549

291

насколько я помню информация таким образом передается когда нужно довести ее до количества людей но все эти люди друг друга не знают.в серьезных организациях конспирация на первом месте.помните у конан дойля холмс передавал инфу печетая в определенный день обьявление определенного содержания на определенной странице(день/час/канал).как вариант.а вообще если ты параноик это еще не значит что за тобой не следят.не помню кто сказал

15:20
15 Январь 2011


Slavs

Старожил

сообщений 4005

292

«Когда Запад хвалит наших руководителей, это должно настораживать»

Вслед за главой российского Минфина Алексеем Кудриным, которого издание Euromoney назвало министром финансов года, подобной почести удостоился его российский коллега Сергей Игнатьев. Журнал The Banker присудил руководителю ЦБ РФ звание лучшего главы Центрального банка Европы.

Отношение Запада к нам всегда лукаво

Конечно, если мы посмотрим в мировом масштабе, то понятно, что таких почестей следовало бы удостоить, скорее, китайского министра финансов и главу Центробанка КНР. Что касается Европы, то возможно, что здесь Россия действительно выглядит не так уж плохо. Хотя бы потому, что мы, как ни удивительно, оказались не так уж сильно затронуты кризисом. В сравнении с такими относительно слабыми с экономической точки зрения членами ЕС, как Греция, Исландия, и еще целым рядом стран, которые вели гораздо более разгульную жизнь. Речь идет о жизни в кредит на протяжении многих лет, за которую им сейчас приходится расплачиваться. Этой истории России удалось избежать. Хотя у нас состояние экономики и уровень жизнь даже близко не приближаются к тем, кто сегодня считается терпящим бедствие.

При этом, насколько я понимаю, в заслугу Игнатьеву приписывают сдерживание уровня инфляции и сохранение крепкого рубля. На самом деле отношение Запада к нам всегда лукаво. Грубо говоря, когда западные издания слишком уж хвалят наших руководителей, это должно даже несколько настораживать. Никто в мире не заинтересован в том, чтобы иметь сильного соперника, в том числе и в экономической сфере. Что касается сырьевых стран, то никто не заинтересован в том, чтобы поставщики сырья начали сами его потреблять. Когда финансовая политика государства идет в этом «правильном» русле, то и с точки зрения Европы все у нас идет в нужном направлении.

Конечно, у наших монетарных властей нет совсем уж явных провалов в прошлом году. Тем не менее все хорошо понимают, что их заслуги в сдерживании инфляции не столь велики. Потому что рост цен на продовольствие на мировом уровне (из частных разговоров с американцами я знал, что в этот День благодарения индейка стоила на 30% дороже, чем в прошлый) до нас еще пока просто не докатился. Но, несомненно, еще докатится. И конечно же, это произойдет не по причине последствий засухи в Европейской части России. Последняя мало влияет на ситуацию с продовольствием. Потому что это отнюдь не основная производящая зона в мире. Очевидно, что проблема с ростом цен является следствием эмиссионной направленности американской политики.

Укрепив рубль, мы проиграли «гонку девальваций»

Речь идет о чрезмерном насыщении долларами мировой экономики. В таких условиях мы наблюдаем на глобальном уровне т. н. «гонку девальваций». Укрепив рубль (и таким образом снизив конкурентоспособность отечественных производителей на международных рынках. - Прим. KM.RU), мы эту гонку проиграли. За что нас, собственно, и награждают. Давайте вспомним, что в сентябре 1997 года (то есть менее чем за год до печально памятного дефолта 1998 года. - Прим. KM.RU) лучшим министром финансов был признан Анатолий Чубайс. Вот почему любые номинации такого рода, мягко говоря, не являются гарантией того, что следующий год окажется для нас легким в экономическом плане. Обратите внимание, что я даже не критикую, а просто констатирую факты.

Проблема в том, что наши власти в основном используют только финансовые механизмы, а это лишь часть из богатой палитры средств, которыми может оперировать государство, чтобы развивать свою экономику. Однако в России такого рода механизмы (главным образом, таможенно-тарифная политика) всегда на протяжении последних 20 лет либо не работали, либо работали неправильно. Кроме того, государство должно активнее заниматься развитием внутреннего рынка, обеспечением конкуренции и соблюдением антимонопольного законодательства, защитой прав потребителей, контролем качества продукции. Только взятые в комплексе эти и многие другие меры могут сделать нашу продукцию конкурентоспособной на мировом рынке. Так что слишком уж критиковать наши финансовые структуры не стоит. Сложившаяся ситуация напоминает известный анекдот про альпиниста, который сорвался в трещину. Друзья ему кричат сверху: «Ты там живой?» Он отвечает: «Да вроде». Они ему: «Сам вылезти можешь?» - «Нет, не могу – я еще лечу». Так же и мы пока еще летим – как говорится, «полет проходит нормально».

Источник: km.ru.

15:49
15 Январь 2011


Makcert

Участник

сообщений 157

293

Хочу сказать по поводу ходарковского…На мой взгляд он вроде подходит под описание антихриста в библии…Вот сами сравните…он легко расправляется с людьми и ему за это ничего не было долгое время…запад на нег омолится и считает его споим шпионом в России…о совсем не патриот так как хочет слить всю нефть забугорникам как Сша и Европе…

Обама и Ко ноют что мы ег опосадили..так его сто раз убить надо было…столько зла он натворил….вследствиичего мы видим истинную природу Американского президента которым управляет опытный кукловод и говорит когда ему гавкать когда нет…Ротшильды среди друзей….он уже платформу подогнал и своими деньгами хотел буквальн окупить пост президента….Неувязочка вышла ибо как Товарищ путин которого я не очень уважаю тоже но….не на столько на сколько Медведева (тоже марионетка)….просто дал ему от ворот поворот…у власти как никак лучше в кресле премьера сейчас нужный человек..в какой тто степени патриот….а остальные спят и видят как бы скорее разобрать страну по кусочкам….А зря с людьми не считаются….ведь они тоже люди..такие же как мы…классовые общества…звания титулы…это иллюзия…все равны…у всех одинаковые права от приоды но не все это знают…Это т очт омы живем одна большая иллюзия..которую давно пора уже разрушить….Нет кого то выше…все равны перед богом..

17:29
15 Январь 2011


justsmiling

Участник

сообщений 211

294

Да бросьте вы какой из него антихрист, Ассанж на эту больше подходит=)

17:27
17 Январь 2011


Slavs

Старожил

сообщений 4005

295

Переворот в Тунисе – очередная «оранжевая» революция

Что знает о Тунисе среднестатистический житель России и Европы? Там недорогой пляжный отдых. Интересующиеся историей добавят – в Тунисе находится Карфаген, когда-то оспаривавший мировую гегемонию у Рима. А теперь вот – погромы, переворот, революция. Кто, кого, почему? Неясность полная. Давайте разбираться.

Начнем с самого простого: посмотрим на экономическое положение Туниса.

«Тунис имеет развитую экономику, важное место в которой занимает сельское хозяйство, горное дело, электроэнергетика, туризм, обрабатывающая промышленность».  Ссылка

«В Тунисе достаточно высок уровень жизни для развивающейся страны. Среди африканских стран     Тунис является безусловным лидером по уровню благосостояния своих граждан. Средний класс составляет 60% населения».  Ссылка

Вот так: высокий уровень жизни, лидер региона, развитая промышленность. И это в Африке. То есть революция должна произойти в этой стране последней на континенте.

Вы слышали о «кровавом тунисском режиме»? Видели правозащитников, возмущенных произволом тунисских властей? Не видели. Потому, что Тунис делал все, как полагается в «цивилизованном мире». Был членом ВТО, дружил с ЕЭС и Евросоюзом.

«Тунис является приверженцем режима свободной торговли экспортно-ориентированного роста, что подчеркивается вступлением Туниса во Всемирную Торговую Организацию в 1995 г. (в год её образования). Местные жители любят подчеркивать историческую ориентацию страны на внешний мир, восходящую ещё к финикийской торговой империи. Тунис в значительной степени ориентирован на страны Европейского Союза в какой-то степени из-за их близости, а также соглашения с ЕС о свободной торговле в регионе. Соглашение о сотрудничестве с ЕС, вступившее в силу в 2008 году, предусматривает постепенную ликвидацию торговых и тарифных барьеров несельскохозяйственной продукции, услуг и инвестиций. Евросоюз оказывал помощь в модернизации, особенно инфраструктуры и активизации частного сектора». Ссылка

Об этом когда-то хорошо написал наш классик. В вопросительном тоне. Ну, что сынку, помогли тебе твои ляхи? Тунису вся его ВТО – евро – корректность не помогла.

Наглядный пример того, что нет никаких «цивилизованных правил», которые исключают внутренние взрывы и гарантируют спокойное развитие. Все сделали, «как положено», власти Туниса. Как «общечеловеки» завещали.

Парадокс? Вполне благополучная страна, работающая по «цивилизованным правилам» и вдруг революция – погромы- госпереворот.

Нет. Когда волк залезает в овчарню, ему нет дела до уровня образования и степени толерантности овец. Ему надо кого-то сожрать.

Что же – кто же, находится в овчарне под названием «Тунис»? Что же есть в Тунисе, кроме моря и песка?

 

В очередной раз хочу заметить, что учить геополитику и историю по Википедии, это все равно, что учиться шахматам, по выпускам программы «Аншлаг». «В отличие от своих соседей, Алжира и Ливии, Тунис не обладает запасами нефти» – говорит нам Википедия. Ссылка

А на самом деле нефть в Тунисе есть. И не только она.

«Длительное время нефть была основным источником экспортных поступлений Туниса (В 1999 в стране было добыто ок. 250 тыс. т сырой нефти). С кон. 1980-х гг. эта роль перешла к текстильным изделиям и продовольствию. Тунис занимает 4-е место в мире по добыче фосфатов (в 1999 добыто 8 млн т). Производство электроэнергии в 2000 составило 10,3 млрд кВт-ч. Месторождение Мискар даёт более 90% всей добычи газа (335 млн м3 в 1999)». Ссылка

Уже появляется ясность. Есть в Тунисе углеводороды. Кто их добывает?

2006 год

«Китайская нефтяная компания Sinochem начнет добычу нефти на шельфе Туниса в сентябре, сообщил представитель шведской компании Lundin Petroleum, совместно с которой Sinochem разрабатывает месторождение. По информации шведской компании, ожидаемая добыча нефти на месторождении составит около 20 тыс. баррелей нефти в сутки, его доказанные запасы составляют 1,5 млн. баррелей». Ссылка

Оказывается именно Китай добывает нефть в Тунисе, которой для пользователей русской Википедии там нет.

Китайцы потихоньку залезали в Тунис с 2002 года. Зайдя с норвежского «бока».

«Китайский нефтетрейдер ведет переговоры с норвежской компанией Petroleum Geo-Services (PGS) о покупке первого в истории Китая добывающего предприятия на другом континенте. Sinochem и PGS, сервисная и производственная фирма, готовят контракт на сумму $150-$250 млн на продажу в ближайшее время подразделения PGS – Atlantis. Это первая крупная покупка Sinochem за рубежом, одновременно переводящая фирму из трейдерских в разведочные и добывающие…Несмотря на рискованность осваиваемых группой Atlantis районов (Средний Восток) китайцы выбрали для покупки именно эту группу, рассчитывая получать большую прибыль. Atlantis вкладывает капитал в поиски и добычу нефти в Тунисе, Оман и ОАЭ. Через 2 года его добыча в этих районах составит 1.5 млн т н.э. в год. Недавно Atlantic начала разработку нового месторождения в Тунисе; уровень добычи – около 20 тыс. барр./сут». Ссылки

Смотрим дальше. А кто добывает тунисский газ?

«В Тунисе ‘BG’ (British Gas –Н.С.) является самым крупным иностранным инвестором. Ей принадлежит 100% акций в добыче газа на месторождении Miskar, обеспечивающей 80% суточного спроса на этот энергоноситель в стране…В дополнение к месторождению Miskar ‘BG’ имеет 50%-ную долю и разрешение на разведку на шельфовых месторождениях Amilcar и Ulysee, где действует также государственная компания ‘ETAP’. Оценочная скважина Hannibal-3, пробуренная на месторождении Amilcar в 1997 г., обнаружила газ, однако пока нет разрешения на его добычу». Ссылка

Тунисский газ добывают англичане. Но может быть англосаксы из «BG» интересуются только газом? Нет. К примеру, В Египте эта компания добывает и нефть.

«Кроме активов в области природного газа, ‘BG’ имеет 25%-ную долю в освоении месторождения Zaafarana, которое было введено в эксплуатацию в 1994 г. и дает 13 тыс. барр. нефти в сутки». Ссылка

Получается – пересечение интересов. Эта борьба  Китая и англосаксов происходит по всему миру. Тунис лишь одно из этих звеньев. Одна из целей «народной революции» в Тунисе – переписать нефтяные и газовые контракты в пользу Великобритании и США и полностью лишить Китай возможности добывать там ресурсы.

Нефть – это первая причина тунисской революции. Но не главная. Черное золото – это не все, ради чего была взорвана эта страна.

В Тунисе произошла самая настоящая «оранжевая» революция. Отдаленно напоминающее последнюю революцию в Киргизии. Только в Бишкеке за свержением Бакиева стояли Китай и Россия (Ссылка 1 ; Ссылка 2),  а в Тунисе в январе 2011 года поработали англосаксы.

В феврале прошлого 2010 года наши «партнеры» из Лондона и Вашингтона осуществили переворот в Нигере, пробовали и в других местах.

Что же позволяет видеть в событиях в Тунисе «руку ЦРУ и Ми-6»?

Роль в перевороте исламистов. Специалисты говорят об активном участии организации «Братья-мусульмане»

«В Тунис возвращается лидер запрещенного движения исламистов «Возрождение», бежавший в Лондон 22 года назад. Рашид Ганнуши заявил журналистам, что намерен вернуться на родину в ближайшие дни. «Диктатура пала. Ничто не может помешать мне вернуться на родину после 22 лет изгнания», – добавил Ганнуши». Ссылка

 Куда же бежали «гонимые» исламисты? Туда, куда бегут все экстремисты и революционеры всех мастей со всего света – в Лондон. Теперь вот тунисские ребята возвращаются на Родину.

А почему бежали? Сущие пустяки, поклеп и выдумки следователей – попытка того самого государственного переворота, что произошел сейчас на наших глазах.

«..Власти Туниса запретили движение «Возрождение», обвинив его членов в заговоре с целью насильственного свержения светского режима в государстве. Сотни последователей этого движения предстали перед судом, многие бежали за границу. В декабре прошлого года семь человек, которых обвинили в попытке возродить движение, были приговорены к различным тюремным срокам. Сторонники Ганнуши заявляли, что их движение носит исключительно мирный характер и считали себя жертвами политических репрессий». Ссылка

 

Всякие политические движения, которых привечают в столице Альбиона, принимаются там вовсе не из-за уважения к Корану или «Капиталу» Маркса, а исходя из циничной целесообразности. Что можно будет получить, если этих «беженцев» использовать для захвата власти или дестабилизации обстановки в Тунисе?

Для того чтобы понять это, вернемся к новости о китайском участии в нефтедобыче:

«Китайская нефтяная компания Sinochem начнет добычу нефти на шельфе Туниса».

Ключевых слов тут не одно, их два: «Китай» и «Шельф».

«Главные североамериканские нефтяные промыслы находятся в Мексиканском заливе, бассейне Лос-Анджелеса на тихоокеанском побережье и в Северном Ледовитом океане, у берегов Северной Канады». Ссылка

Эту бесценную природную кладовую в Мексиканском заливе «бурила» «Бритиш Петролеум», пока не взорвалась платформа и не произошла катастрофа. Но нас сейчас интересует не Апокалипсис  у берегов США.

Нефть в морском шельфе – это будущее нефтедобычи. Отчасти сегодняшний день – но в основном это именно будущее нефтедобычи.

И вот здесь нас ждет интересное открытие.

«В Африке главными производителями добываемых с морского дна нефти и газа являются Нигерия и Гана; морские нефтяные промыслы имеются также в Габоне. Кроме того, нефть найдена у берегов Конго, Кот д’Ивуар и Туниса». Ссылка

Богатый перспективный нефтяной шельф у берегов Туниса интересен англосаксам. А занимаются его разработкой китайцы.

Непорядок.

Где еще богатый шельф? В Кот д’Ивуаре. И «о чудо», именно сейчас там происходят весьма интересные события.

Президент страны Лоран Гбагбо, по словам Запада, проиграл выборы. И никак не хочет это признать и уйти. Вы уже догадались на чьей стороне симпатии США и Великобритании? Конечно, на стороне лидера оппозиции Кот д’Ивуара  Уаттаре, легитимность которого была формально признана Генеральной ассамблеей ООН.

А кто поддерживает «проигравшего» президента  Лорана Гбагбо? То есть мешает Лондону и Вашингтону прибрать к рукам нефтяной шельф Кот д’Ивуара. Догадались? Правильно – Россия и Китай.

«Россия противостоит попыткам Запада сместить нелегитимного лидера Кот-д’Ивуара Лорана Гбагбо, отказывающегося покинуть свой пост, несмотря на поражение на президентских выборах, из-за нефтяных интересов, пишет the Financial Times со ссылкой на дипломатические источники. Издание цитирует западного дипломата, утверждающего, что российская позиция по Кот-д’Ивуару на 90% продиктована нефтяными интересами и еще на 10% — соображениями невмешательства в суверенные дела страны». Ссылка

Запад даже отправил в Москву и Пекин «ходоков».

«По данным FT, ряд западноафриканских стран, выступающих за отстранение Гбагбо от власти и передачу ее лидеру оппозиции Алассану Уаттара, планируют направить в Москву делегацию с тем, чтобы попытаться убедить Россию, обладающую правом вето в СБ ООН, поддержать давление на нелегитимный режим. Делегация также посетит Пекин и столицы западных государств с тем, чтобы заручиться международной поддержкой планов по силовому смещению Гбагбо» Ссылка

Вторая причина переворота в Тунисе – это наличие богатого нефтяного шельфа.

Но и эта причина не главная.

В Кот-д’Ивуар уже почти началась гражданская война, потому, что ее президент не хочет уйти. В Тунисе идут перестрелки, потому, что президент этой страны ушел со своего поста.

Третья и главная причина тунисской «революции» – желание англосаксов дестабилизировать обстановку в максимально большем количестве государств.

 

Спасение доллара – война.

«Активисты оппозиции во всем арабском мире выражают надежды на то, что «тунисское восстание» породит эффект домино, который сметет привычные ближневосточные деспотии и приведет к возрождению региона… В ночь с пятницы на субботу несколько сотен активистов египетской оппозиции заявили о том, что поддерживают тунисцев и устроили митинг протеста у посольства Туниса в Каире.

Реакция властей была мгновенной: центр Каира перекрыт, улицы патрулируется сотнями солдат и полицейских при поддержке бронетранспортеров. Несмотря на это, несколько десятков человек все еще продолжают демонстрацию протеста». Ссылка

Посмотрите, что творится в Африке: война и нестабильность в Кот-д’Ивуар, в Тунисе, в Судане, Йемене.

На очереди Египет, где очень сильные позиции имеет организация «Братья-мусульмане», которая приняла самое активное участие в тунисском перевороте. И которая, как и практически все террористические организации в мире, была создана британской разведкой.

А теперь перенесемся из  далекого Туниса  в Москву. Вчера здесь состоялось весьма любопытное событие.

«В пятницу британская нефтяная компания и «Роснефть» объявили о создании стратегического альянса и намерены совместно разрабатывать российский арктический шельф. Но сначала «Роснефть» получит 5% акций ВР, а та в свою очередь увеличит пакет в российской компании почти до 11%. «Роснефть» и ВР на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным сообщили о начале нового этапа в отношениях. Согласно договоренностям россий­ская госкомпания получит 5% обыкновенных голосующих акций ВР в обмен на 9,5% своих бумаг (каждый пакет оценивается в сумму около 7,8 млрд долл.)… Компании также договорились о создании совместного предприятия (67% у «Роснефти» и 33% у ВР), которое займется геологоразведкой и освоением трех лицензионных участков в Карском море — Восточно-Приновоземельских-1, 2, 3. Еще в 2006 году между сторонами был подписан двусторонний протокол о намерениях осуществлять совместные исследования в бассейнах Арктического региона России. О конкретных проектах так и не было объявлено» Ссылка.

Зачем? Обратите внимание: английская компания, обменявшись акциями с российской, будет вместе с ней разрабатывать нефтяной шельф. Как все похоже. Но в Тунисе они действовали по-другому.

А кто оспаривает российские притязания на арктический шельф? В основном – Канада. Кто глава Канады? Королева Британии. Короне принадлежит (по некоторым данным) и контроль над Би-Пи.

Стороны за карточным столом показали свои карты. Лишь часть. Англосаксы по –прежнему могут взрывать страны и имеют технологии шельфовой нефтедобычи. Русские имеют нефтяной шельф и научились противодействовать внешним «оранжевым» попыткам.

Игра продолжается. Нас уважают. Мы не Тунис. К нашему шельфу можно добраться ТОЛЬКО путем договоренностей с Россией.

Этот мир хрупок. Не надо питать иллюзий.

Но договориться, а не сдаться главной мировой силе, это успех.

Помните, наши либералы любили называть Россию – «Верхней Вольтой с ядерными ракетами».  Так вот – с Верхней Вольтой англосаксы не договариваются и акциями с ними не меняются.

Россия – это вам не Тунис. «Оранжевая» революция у нас не пройдет.

Источник

17:42
17 Январь 2011


SiriusEye

Участник

сообщений 270

296

Крутая статья, Славс, спасибо что выложил. Есть над чем подумать… Хотя это сейчас уже становится маловажным…

13:20
19 Январь 2011


Slavs

Старожил

сообщений 4005

297

 

 

24 признака, что вся Америка становится похожа на Детройт – гниющую, постиндустриальную, постапокалиптическую пустошь

В течение многих лет люди смеялись над ужасающим экономическим упадком Детройта. Ну, и что теперь? То же самое, что произошло с Детройтом, теперь происходит с десятками других городов и посёлков повсюду в Соединённых Штатах. От побережья до побережья тянутся прежде большие индустриальные города, которые теперь превратились в разлагающиеся, постиндустриальные зоны боевых действий. В частности, в «ржавом поясе» Америки вы можете проезжать город за городом, посёлок за посёлком, которые лишь немногим отличаются от постапокалиптических пустошей. Во многих американских городах “реальный” уровень безработицы составляет более 30 процентов. Есть такие комьюнити, даже уже при въезде в которые ощущаешь полную подавленность. Кажется, будто из них высосана всякая надежда.

Тем временем экономический спад невероятно сильно отразился на финансах региональных правительств и местных органов власти повсюду в Соединённых Штатах. В отличие от федерального правительства, региональные правительства и местные органы власти не могут использовать Федеральную Резервную систему, чтобы играть в игры с их растущими, как снежный ком долговыми проблемами. Сталкиваясь с ужасающим бюджетным дефицитом, многие общины начали принимать “жёсткие меры” в попытке замедлить нарастающий вал убытков. По всей стране глубокие сокращения бюджета режут полицейские управления, отделы пожарной охраны и другие основные социальные службы, но независимо от того, что многие из этих общин предпринимают, долги только продолжают расти.

Так что, когда вы комбинируете экономическую безнадёжность с решительными сокращениями бюджета, то вы получаете тысячи и тысячи населённых пунктов от побережья до побережья, которые становятся точно такими же, как Детройт. В Детройте сегодня есть более чем 33 000 заброшенных зданий, 44 школы были закрыты навсегда, мэр хочет снести бульдозером четверть города, а в самых худших районах города вы можете купить дом буквально за один доллар. Многие из американцев думали, как это забавно - высмеять Детройт, но немногие понимали, что то, что произошло там, скоро начнёт происходить всюду.

Ниже перечислены 24 признака того, что вся Америка становится гниющей, постиндустриальной, постапокалиптической пустошью, точно такой же, как Детройт….

#1 Второй самый опасный город Соединённых Штатов – Кэмден (Нью-Джерси), уволил около половины своих полицейских.

#2 В Кэмдене процветают только две «индустрии»: проституция и наркодилерство. Без преувеличения можно сказать, что в городе существует несколько десятков наркорынков.

#3 В Ньюарке (Нью-Джерси) только за последнюю неделю было уволено 13 % полицейских.

#4 Из 315 муниципалитетов штата Нью-Джерси недавно обследованных представителями профсоюза полицейских более половины собираются уволить часть полицейских.

#5 По меньшей мере 1000 человек сегодня живёт в 200-мильном канализационном сбросном коллекторе под Лас-Вегасом.

#6 По всей Америке асфальтовое покрытие дорог заменяется на гравийное, потому что его дешевле обслуживать. В штате Северная Дакота только за последний год свыше 100 миль асфальтового покрытия было трансформировано в гравийное, a в 38 из 83 районов в штате Мичиган, по меньшей мере, часть асфальтового покрытия дорог была заменена на гравийное.

#7 Количество американцев получающих талоны на питание установило в этом году новый рекорд. 42.9 миллиона американцев зарегистрировано на получение талонов федеральные власти ожидают, что это число будет стремительно увеличиваться.

#8 В городе Сан-Хосе (Калифорния) недавно уволено 49 пожарных.

#9 За последний год около 100 нью-йоркских парков и исторических мест сократили часть служб и часы работы.

#10 Только в 2009 году приблизительно 4 миллиона американцев перешли в категорию «бедные».

#11 Штат Аризона недавно решил прекратить оплату многих типов операций по трансплантации органов для людей, включённых в программу «Medicaid».

#12 Многие из офицеров полиции, которые патрулируют посёлки вблизи мексиканской границы, говорят, что у них нет людей и нет оружия, и что они живут в страхе быть убитыми наёмниками наркокартелей.

#13 Бандитизм в Америке полностью вышел из-под контроля. По данным властей в стране сейчас свыше одного миллиона членов гангстерских банд, и эти банды ответственны за 80 % жестоких преступлений совершаемых каждый год.

#14 Окленд (Калифорния), начальник полиции Энтони Батт объявил, что вследствие урезания бюджета департамент полиции больше не сможет реагировать на некоторые виды преступлений. Список преступлений, на которые полиция больше не будет выезжать, включает в себя крупную кражу, кражу со взломом, взлом машины, кражу документов и вандализм.

#15 Один из шести американцев сегодня зарегистрирован по крайней мере в одной федеральной программе по борьбе с бедностью.

#16 Штат Иллинойс настолько безденежен, что даже школы и ключевые социальные службы не получают свои деньги вовремя.

#17 Департамент шерифа района Эштабула (Oгайо) был сокращён со 112 до 49 сотрудников, и сейчас в нём осталась только одна патрульная автомашина на 720 квадратных миль территории района.

#18 Когда наши местные общины дегенерируют экономически, то же самое происходит и с их моралью. На сегодняшний день в Соединённых Штатах зарегистрировано приблизительно 400 тысяч секспреступников.

#19 Пытаясь хоть как-то сэкономить, власти города Колорадо Спрингс отключили треть уличных фонарей и выставили на аукцион полицейский вертолёт.

#20 По данным недавнего исследования приблизительно 21 % детей в Соединённых Штатах в 2010 году жили ниже черты бедности.

#21 По данным Министерства транспорта США более 25 % из приблизительно 600 тысяч мостов в Америке нуждаются в крупном ремонте или несут нагрузку, значительно превышающую проектную.

#22 В Джорджии власти района Клэйтон, пытаясь сэкономить 8 миллионов долларов, полностью ликвидировали систему общественного транспорта.

#23 В Стоктоне (Калифорния) положение стало настолько плохим, что профсоюз полицейских выставил на въезде в город щит со следующей надписью: «Добро пожаловать во второй самый опасный город в Калифорнии. Прекратите увольнять полицейских».

#24 Крупные города, такие как Филадельфия, Балтимор и Сакраменто, ввели систему «веерных отключений», когда различные пожарные депо временно закрываются по ротационному принципу. Так что, если вы живёте в одном из этих городов, и у вас случился пожар, вам остаётся только надеяться, что ваша пожарная станция не «отключена» сегодня.

Как я постоянно утверждаю в каждой моей статье – «Американская Мечта» очень быстро превращается в «Американский Кошмар». Когда-то мы были страной, которая постоянно росла, постоянно развивалась, постоянно становилась всё сильнее и сильнее, но сейчас наступило время обратного движения.

Всё это случилось не вчера. В 1982 году Билли Джоел как бы увидел, что начинается, и он записал песню под названием “Allentown”, в которой отражена та депрессия, которую испытывали многие жители больших индустриальных центров. Песня начинается вот с этих двух строчек:

Well we're living here in Allentown

And they're closing all the factories down

Хорошо мы живём в Аллентауне

Все фабрики закрыты…

Да, правда, Америка потеряла 42 тысячи фабрик и заводов, начиная с 2001 года, и теперь превращается в один большой Аллентаун.

К сожалению, дела, похоже, пойдут ещё хуже. Тысячи производств и миллионы рабочих мест уйдут за рубеж. Долги государства и местных властей будут продолжать расти бешеными темпами. Правда состоит в том, что город за городом, посёлок за посёлком, мы будем превращаться в нечто подобное третьему миру.

Источник

13:33
19 Январь 2011


OlegS52

Завсегдатай

сообщений 989

298

Кто-то запустил план-операцию “ответ Далласу”, который работает против США =) Хорошая статья, Славс, честная по-крайней мере… И у них такие же проблемы, будем ждать “американской революции” ?

Рекомендовано к прочтению

13:42
19 Январь 2011


Slavs

Старожил

сообщений 4005

299

OlegS51 пишет:

Кто-то запустил план-операцию “ответ Далласу”, который работает против США =) Хорошая статья, Славс, честная по-крайней мере… И у них такие же проблемы, будем ждать “американской революции” ?


А я всегда сюда помещаю такие статьи, проверенные лично на отсутствие всяких “-изм”.

США удивительно повторяет путь СССР, эта империя уже практически разрушена, все потоки: от финансовых до мировоззренческих переходят в Россию и другие возрождающиеся страны.

Даже сами американцы теперь видят закат своей империи, вот такие здравомыслящие журналисты пишут статьи с отчаянием.

Почитайте нам том же сайте другую новость из Великобритании:

Эта сделка ВР является окончательной смертью Британской империи

Сами англо-американцы уже признает (впервые за всю историю), что Россия становится сильнее их и возрождается, как Феникс.

При этом видят закат своей Британской империи.

13:56
19 Январь 2011


OlegS52

Завсегдатай

сообщений 989

300

Slavs пишет:

США удивительно повторяет путь СССР


Согласен, есть громкие похожие элементы истории… Тут и Афганистан, и “премия мира”, и , каждый 6-ой американец стоит в каком-нибудь списке на получение льгот для бедняков, диктатура прикрыта демократией… Да и Обама, по некоторым предсказаниям, должен быть последним президентом… Кто-то сначала опробовал все это на СССР, а затем перенес на США -  мощный ход для “закулисья”…

Ответ в тему: СМИ: Информация для своих

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
32 + 35       (обязательно)

Ваш ответ: