Лукашенко молодец…вот почему у нас не такая власт ькак у них а…
22:28 7 Март 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
422
Говорит полковник Муаммар Каддафи!
Cамое свежее и самое обстоятельное интервью полоковника Каддафи, данное им французскому JDD.
Я обращаюсь к Франции! ЭКСКЛЮЗИВ. Обложенный со всех сторон, находящийся под прицелом Муаммар Каддафи встретился с JDD в субботу 6 марта, в полдень, в свой шатер, разбитом в самом центре Триполи. Лидер угрожает: Аль-Каида у ворот Европы!
Муаммар Каддафи требует международного расследования событий в Ливии. (Бернард Биссон / JDD)
Какова ситуация на сегодняшний день?
Вы сами видите … Я здесь …
Как понять происходящее в вашей стране и регионе?
Очень просто. Все знают, что такое «Аль-Каида аль-Магрити». Ее подполье было и у нас. После успехов в Тунисе и Египте, «Аль-Каида» решила заняться и Ливией. Её «кроты» получили приказ выйти на поверхность. И выполнили его, атаковав армейские казармы и полицейские участки в Бенгази и Аль-Байда. Была стрельба. Были жертвы с обеих сторон. А потом исламисты вооружились и установили свой режим. Это жестокий режим, можете поверить. Сейчас в Бенгази люди запуганы.
Откуда взялись эти «кроты»?
Лидеры этих ячеек – уроженцы Ирака, Афганистана. Есть алжирцы. Некоторые недавно были выпущены с Гуантанамо.
Но как же они смогли увлечь за собой молодежь Бенгази?
Поймите, это дети. Они не знают, что такое «Аль-Каида», они не знают ее идеологии. Но люди из подполья раздают им галлюциногены, уважительно с ними общаются, дарят деньги, а за это просят идти жечь полицейские участки и атаковать арсеналы. Молодым людям нравится бесплатная дурь, нравится бегать с оружием, они думают, что все это фейерверк. Один из лидеров «Аль-Каиды», отсидевший в Гуантанамо, объявляет свой город «эмиратом Аль-Каиды», другой организует «исламский эмират». Они уже создали свое радио и назвали его «Радио Джихад». Мы еще не атаковали их, - а они уже терроризировали население. Они атакуют аэропорты, морские порты, нефтепромыслы, чтобы показать нефтяными компаниям, кто в доме хозяин.
“Не было никаких демонстраций в Ливии!”
Иными словами, вы полагаете, что все это спланировано?
Более чем. К сожалению, вся информация о Ливии не правдива. Шли утверждения о мирных демонстрациях, об их расстреле… но «Аль-Каида» не устраивает мирных демонстраций. Не было мирных демонстраций. И никто не стрелял в мирных демонстрантов! Это не было как в Египте, и это не было как в Тунисе. Демонстрируют, мирно и достойно, как раз сторонники Джамахирии. Я поражаюсь: почему никто не хочет ни видеть, ни понимать, что мы боремся с террористами. Мы много лет боролись с террористами, мы очень крепко помогали в этом и Европе, и Америке. Так почему же сейчас, когда мы встали с терроризмом лицом к лицу, нам не помогают, а пытаются утопить?
А вас не обеспокоило, когда так быстро пали режимы Египта и Туниса?
С какой стати? У нас тут все иначе. У нас властью является сам народ. Нет президента, который может уйти в отставку, нет парламента, который можно распустить, нет выборов, которые легко подтасовать. У нас невозможно изменить конституцию. У нас, наконец, нет социальных проблем, потому что все решают сами люди. У меня нет ни должностей, ни власти, как у Бен Али и Мубарака. Я просто символ, символ ливийского народа. Сегодня мы - единственные, кто встал на пути «Аль-Каиды», но никто не хочет помочь нам…
Однако в Бенгази выступают лидеры, не похожие на вожаков «Аль-Каиды»…
Да, конечно. Некоторые взрослые, вроде бы умные люди, юристы, там в Бенгази думают, что смогут обыграть «Аль-Каиду». Использовать и обыграть. Они наивны. Это как раз «Аль-Каида» обыгрывает всех. Она не признает ни демократию, ни обычные человеческие ценности, но она умеет приманивать красивыми словами доверчивых интеллигентов, считающих себя самыми умными… Вот и все.
Вы говорите, что еще не решили, как бороться с кризисом. Но какие есть варианты?
По данным военных, силы террористов постепенно иссякают. Они не могут взять под контроль тех, на кого пытались опереться. Они выпустили из тюрем уголовников, они раздали оружие всем подряд, они обидели многих. Дошло до того, что их люди насиловали женщин! Поймите, сегодня нам звонят из Бенгази и просят выгнать тех людей, как угодно, хоть бомбежками…
А какие меры принимаются прямо сейчас?
Самое главное, я прошу, я хочу, я настаиваю, чтобы комиссия ООН, Африканского союза или кого угодно прилетела сюда и все увидела своими глазами. Мы все покажем, нам нечего скрывать!
Правозащитники говорят о 6000 погибших. Вы согласны с этой цифрой?
(Смеется) Судите сами. Есть деревни, где живет меньше тысячи человек. В одной из таких живет секретарь Высшего Народного Комитета. Западные СМИ сообщили, что этот человек бежал за границу. А он в этот день, когда прошло сообщение, был у меня, вот в этом шатре. Нам было не до смеха, но мы смеялись. Западные СМИ передали, что в деревне, маленькой деревне с населением меньше тысячи душ, убиты 3000 крестьян! Эта деревня такая глухая, что там даже не все смотрят телевизор, и потому не знают, что их уже давно убили. А есть еще одна деревня, в глубине пустыни, так о ней сообщили, что она – важный порт, который бомбили ливийские самолеты!
“Мы работали с господином Саркози”
Что вы ждете от Франции?
У Франции большие интересы в Ливии. Мы работали с г-ном Саркози, мы хорошо работали вместе. Франция могла бы инициировать создание комиссию по расследованию. Я надеюсь, что она изменит свое отношение к нам.
У вас есть телефон Николя Саркози?
У меня есть все его телефоны. Если Франция захочет стать координатором расследования, я только за. Совет Безопасности ООН принял резолюцию по Ливии… Да какое отношение к нам имеет Совет Безопасности! Что он понимает в наших дела! Я бы понял, вырази они желание выслушать обе стороны, но Совет Безопасности решает, кто прав, а кто виноват, основываясь на откровенной лжи и слухах. Если он хочет, пусть создает и пришлет комиссию, - я только за, я буду рад. А до тех пор я отрицаю его право принимать решения и выносить приговоры
А какова, на ваш взгляд, роль Америки?
Улыбается). Я не понимаю, как американские официальные лица могут делать заявления, основываясь лишь на выдумках СМИ. Скажем, погибло 150-200 человек, а они говорят о тысячах. И не хотят видеть, что половина жертв – полицейские… Пусть пришлют следователей. Пусть те посмотрят, проверят, спросят всех, что творилось, когда разоруженных людей убивали прямо в участках!
Я нахожусь на виду с 1969 года, я знал восемь президентов США, от Никсона до Обамы. Кто может командовать мне, кто, по какому праву может приказать мне «уйти» и покинуть мою страну? Они говорят об «плохом управлении Киренаикой». О да, в 2006-м в Бенгази было нападение на итальянское консульство. Между прочим, потому, что итальянский консул неуважительно отозвался о Пророке. У нас за такое сердятся. Люди пошли на штурм. Полиция остановила их стрельбой, потому что люди шли убивать. Были жертвы. Да, я признаю, возможно, лучше было бы вывезти итальянцев, оставив здание на произвол демонстрантов. Это случай создал напряженность, да.
Киренаика - область, где вас всегда не очень любили. Там были требования об автономии, кто-то хотел видеть Ливию федеральной?
Видите ли, там ситуация такая. До объявления независимости Ливии в 1951 году пару лет существовало что-то вроде «независимого государства», Эмират Киренаика. Эмир Киренаики по Конституции остался эмиром, но был объявлен и королем единой Ливии, раньше Бенгази не подчинявшейся. То есть, представления о себе, как о чем-то сообом, заслуживающем привилегий, там есть… Это малонаселенные области, там живет около 25% населения Ливии, они сидят на дотациях, примерно 22 миллиарда долларов в год. Они гордые, балованные и капризные…
Итак, что следует делать сегодня?
Было бы здорово, если бы Франция сделала запрос в ООН, в Совет Безопасности. Иностранное вторжение в область Бенгази надо остановить.
Но что можно сделать конкретно?
Многое. Я знаю, англичане поддерживают неофициальные контакты с марионетками их Бенгази. Мы недавно задержали голландский военный вертолет, приземлившийся в Ливии без всякого разрешения.
Экипаж арестован?
Да, конечно. Это естественно.
«Вы открываете двери Бен-Ладену»
По вашим словам, все в порядке, ничего страшного не происходит…
У нас в самом деле все в порядке. Мы стоим твердо. Но вот что я хотел бы понять: если Запад добьется дестабилизации, начнется хаос, контролировать который будут только люди Бен-Ладена. Поверьте, так оно и будет. Тысячи людей хлынут в Европу из Ливии, и никто не сможет их остановить. произойдет. Вы иммиграции, тысячи людей могут вторгаться в Европу из Ливии. Бен-Ладен станет контролировать Север Африки, как мулла Омар контролирует Афганистан. Вы открываете дверь Бен-Ладену.
Вы пугаете призраком «исламской угрозы»?
Но это же реальность! В Тунисе и Египте политический вакуум, который уже быстро заполняют исламисты. Там будет база джихада, у вас под носом, на Средиземном море. Будут атаки на 6-й флот США, будет пиратство у вашего порога, в полусотне миль от вашего дома. Людей будут захватывать ради выкупа на суше и на море, вернутся времена Рыжего Барбароссы, вернутся времена «турецкого налога», который платили все корабли за то, чтобы их не грабили. Это будет глобальный кризис и катастрофа для всех, от Пакистана и Афганистана до Северной Африки. Я, я не допущу этого!
Какие основания у вас есть для таких серьезных заявлений?
У нас хорошие спецслужбы. Я знаю от нашей разведки, что, скажем, Амир Доку, лидер джихада в России, уже стал представителем «Аль-Каиды». Такие контакты существуют и в других странах, - и мы готовы работать со всеми, кого это беспокоит.
Что бы вы хотели донести до ливийцев, которые сейчас колеблются?
Только то, что Киренаика захвачена боевиками.
Вы, похоже, уверены, что время работает на вас…
Да, потому что люди начинают разбираться во всем. Но что я хочу докричаться до Запада, чтобы там поняли, насколько ситуация серьезна для всего Средиземноморья. Как лидеры Европы могут не видеть очевидного?
«Я требую показать хотя бы один украденный мною динар!»
А как на ваш взгляд, есть ли опасность раскола Ливии, например, как в Кот-д'Ивуар?
Кот-д'Ивуар, Судан – это другое. Там два народа, много религий, много племен, там очень много различий. Ливийцы – единый народ. Не в интересах Запада нас раскалывать. Американцы, русские, европейцы, - все они должны помочь нам, а не мешать. Пусть поймут, что с боевиками нельзя иметь бизнес, они потеряют все. Пусть подумают хотя бы об этом!
Но демократия не подавляет свой народ…
Я никогда не стрелял в свой народ. Но… Скажите, вы верите, что власти Алжира борются с исламским экстремизмом, не применяя силу? Вы верите, что израильтянам удается умиротворять Газу, совсем обходясь без случайных жертв? Вы вообще, в курсе, сколько невинных людей регулярно гробят американцы в Ираке и Афганистане? Что для НАТО в Афганистане нет разницы, кто боевик, а кто простой прохожий? Так вот, не надо говорить, что здесь, в Ливии убивают невинных. Половина погибших были полицейские и солдаты, половина – боевики. Я требую от международного сообщества комиссии, которая разберется, что здесь происходит.
Как скоро вы надеетесь обуздать кризис?
Это зависит от ливийского народа. Не думаю, что он будет терпеть хаос долго.
Я давно прошу всех желающих: покажите мне хотя бы один мой динар. Эти пираты, блокируя счета, воруют государственные деньги. Они хотят украсть деньги Ливии, и потому говорят, что это деньги ее руководства. Я требую провести расследование, определить хозяина этих денег и публично объявить итоги. Я спокоен. Я в своем шатре.
Российские ученые работают над новым революционным проектом, который получил название «Ковчег Наследие». Это космический аппарат, который унесет в глубины Вселенной капсулу с образцами ДНК жизни нашей планеты и электронными файлами жителей Земли, содержащими информацию о земной цивилизации, сообщает astrogorizont.com. Главная идея этого проекта в том, что отныне любой житель земли может отправить свой образец ДНК в космос и стать частью наследия нашего мира. А это - возможность быть воссозданным через миллионы лет. Хотя на проекте и существуют ограничения для некоторых групп людей, но все-таки большинство из желающих смогут реализовать эту возможность. - Доказано, что частица ДНК несет в себе информацию из памяти ее носителя, именно поэтому было принято решение отправлять именно живую частицу ДНК, а не ее расшифровку в печатном или электронном виде. С определенной долей вероятности можно сказать, что спустя время Ковчег обнаружат те, кто сможет воссоздать из образцов ДНК людей и другие виды жизни нашей планеты. Благодаря этому Ковчег Наследие становится неким подобием машины времени для тех, кто отправил свою частицу ДНК, для них жизнь может продолжиться в новом времени, - говорят авторы проекта Образцы ДНК 5000 человек, 400 видов животных и растений особым способом будут размещены в капсуле и смогут в неизменном виде на протяжении нескольких миллионов лет плыть в космическом пространстве, чтобы в будущем стать уникальным материалом для воссоздания картины жизни на нашей планете. Обязательные ДНК, которые вне очереди займут свое место среди претндентов на бессмертие - президентов стран, Олимпийских чемпионов, игроков команды чемпионов мира по футболу 2014 года, Нобелевских лауреатов. Остальные места будут находиться в свободной продаже. Так же в космос будут отправлены лучшие музыкальные произведения, художественные фильмы, изображения природы планеты и ее обитателей, культурных и исторических памятников… Вывести ковчег за пределы нашей Солнечной системы ученые планируют с помощью экспериментального космического аппарата «Ковчег Наследие», в качестве двигателя которого будет использован Солнечный парус. После набора достаточной скорости «Ковчег Наследие» покинет сначала пределы Солнечной системы, а затем и нашей Галактики и выйдет в глубокий космос. Планируемая дата запуска аппарата - 2014 год, пишет “Комсомольская правда в Украине”.
Источник: novosti-kosmonavtiki.ru.
13:15 9 Март 2011
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
424
Обязательные ДНК, которые вне очереди займут свое место среди претндентов на бессмертие - президентов стран, Олимпийских чемпионов, игроков команды чемпионов мира по футболу 2014 года, Нобелевских лауреатов. Остальные места будут находиться в свободной продаже.
Чушь дикая…Можно быть хорошим президентом-политиком, хорошим игроком в футбол-теннис-баскетбол-еще чего-нибудь, можно быть потрясающе умным ученым, но при всем этом еще и полным ублюдком в человеческих взаимоотношениях…Полным моральным уродом… Ха! Вы представляете себе, наши олигархи у которых руки в крови по локоть отправят в космос свои ДНК? бред …а простой вася пупкин, который не президент, не лауреат, не олигарх, а простой комбайнер-грузчик-менеджер в банке-шоферюга дальнобойщик-продолжите сами, и еще он просто хороший человек и семьянин, так он не сможет, потому как у него денег не хватит…
16:22 9 Март 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
425
Под диктатурой английской королевы
Александр Роджерс
Официально считается, что в Великобритании «конституционная монархия». Как бы ограниченная. Но
- английская королева имеет право ОБЪЯВЛЯТЬ ВОЙНУ (без законодательных ограничений и без объяснения причин);
- английская королева имеет право отправлять в отставку правительство (аналогично);
- английская королева имеет право распускать парламент;
- раз в год она выступает перед парламентом и озвучивает свои требования на ближайшее время (то есть фактически формирует политику государства).
В домашних делах полномочия Короны широки. Назначение министров, тайных советников, членов исполнительных органов и других должностных лиц. Вдобавок, монарх является главой вооружённых сил (британская армия, королевский флот, королевские ВВС и разведка). Прерогатива Суверена – объявлять войну, заключать мир, направлять военные действия.
Касаются прерогативы королевы и иностранных дел: обсуждать условия и ратифицировать договора, союзы, международные соглашения; парламентские решения не нужны. Суверен также аккредитует британских высоких комиссаров и послов, и принимает иностранных дипломатов.
Также Суверен почитается источником справедливости, и назначает судей по всем видам дел.
Общий закон гласит, что Корона «не может ошибаться»; монарх НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СУДИМ в суде за уголовные преступления.
Фактически королева контролирует ВСЕ ветви власти – законодательную, исполнительную и судебную. И, наконец, монарх – Верховный правитель англиканской церкви и может назначать епископов и архиепископов (то есть глава не только светской, но и духовной власти, чего нет нигде в мире, даже в Иране).
БОЛЬШЕЙ КОНЦЕНТРАЦИИ ВЛАСТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ НЕТ НИ У ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА В МИРЕ. Даже корейский «чучхе», которого «демократические СМИ» выставляют примером диктатора, нервно курит в коридоре.
Более того, внутренней почти абсолютной власти ей не достаточно. Не считая десятков стран Британского Содружества, которые формально независимы, в 16 странах британская королева ОФИЦИАЛЬНО считается главой государства и её представляют НАЗНАЧАЕМЫЕ королевой генерал-губернаторы.
Среди этих стран, например, Канада, куда британская королева каждые два года ездит с «дружеским визитом», который на самом деле является инспекцией. Генерал-губернатор уверяет королеву в своей лояльности, отчитывается о текущем положении дел и выслушивает инструкции на ближайшее время. Если королеву что-то не устраивает – она его увольняет и назначает нового.
Какая демократия, о чём вы? Жёсткая вертикаль власти, никому не подконтрольная.
Почему-то безосновательно считается (я подозреваю, что это результат мощной идеологической промывки мозгов), что все королевские прерогативы есть фикция и дань традиции.
Между тем, в случае особой необходимости королева проявляют всю полноту власти. Так, в 80-е она лишила (на время) Маргарет Тэтчер информации, поступающей от разведки МI-6. Она же самолично ввела войска в районы, охваченные шахтерскими волнениями.
И именно королева в высшей инстанции принимала решение о направлении войск в Ирак.
Кроме того, следует учитывать и такой малоизвестный факт: принц Чарльз контролирует так называемый «Островной клуб», включающий в себя 4000 олигархов из всех стран Содружества. Это финансово-экономический «кулак» британской монархии, стуком которого она может открыть или выбить многие двери.
Более того, 117 корпораций, чьи штаб-квартиры находятся в лондонском Сити, входят в список 500 крупнейших корпораций мира. И владельцами и главами практически всех этих корпораций являются члены палаты Пэров (в том числе и печально известная корпорация «Rand»).
Я не развожу здесь никаких теорий заговора – всё это общеизвестные факты, находящиеся в свободном доступе в интернете. Единственное, что я сделал – это собрал их вместе и посмотрел непредвзятым взглядом.
Кстати, о демократии и парламентаризме. Выборной в Британии является лишь нижняя Палата Общин. Верхняя, имеющая полномочия отменять решения нижней – Палата Пэров, является НАСЛЕДСТВЕННОЙ.
Представители сей дворянской элиты практически поголовно ведут свой род от представителей таких «достойных» профессий, как рэкетиры, грабители, контрабандисты, торговцы наркотиками, оружием и рабами, пираты. Просто вместо «страусиных туфлей» у них пышные гербы и именные ливреи.
Между прочим, о пиратстве. По многочисленным косвенным свидетельствам нити от сомалийских, южно-китайских и прочих пиратов ведут прямиком в Британское Адмиралтейство. Именно оттуда, по утверждениям источников, идёт слив информации пиратам, кого, где и когда грабить. Ведь заметьте, несмотря на постоянные ухищрения капитанов обойти опасные воды, перемены маршрута и прочие хитрости, пираты стабильно знают, где пройдут судна, когда и какой на них будет груз (и выбирают самые незащищённые и дорогостоящие).
Я не могу привести здесь неопровержимых доказательств (если бы они у меня были, то я бы давно передал их в суд), но косвенных указаний на это очень много.
И, нельзя забывать, что именно британская корона непосредственно занималась торговлей наркотиками в течение как минимум двух столетий (это для тех, кто забыл про «опиумные войны»). И отнюдь не чай возили «чайные клиперы» – из-за чая не началась бы американская война за независимость. Просто патриотам надоело, что их народ уничтожают наркотиками, и они потопили очередную партию
Впрочем, значительную часть торговли наркотиками британские спецслужбы контролируют до сих пор. Американское вторжение в Афганистан началось потому, что талибы развернули войну с наркотиками, уничтожили на своей территории все посевы мака и опиума, а также сократили наркотраффик через свою территорию в десять раз. А терять сорок-пятьдесят миллиардов долларов наркооборота для британцев оказалось слишком неприятно, и они спровоцировали своих агентов влияния в США на вторжение.
Линдон Ларуш (и ряд других исследователей тоже) прямым текстом говорит, что Администрация Президента переполнена британскими агентами влияния, а их деятельность направлена на уничтожение США. США, по его словам, стремительно превращаются в фашистское государство, в полном соответствии с британскими фашистскими доктринами (вы же помните, что идеология фашизма возникла именно на Острове?).
Более подробно об этом можно прочитать, например, здесь или в более свежих публикациях.
Вы до сих пор не верите, что такое возможно? Тогда вспомните фамилии основателей ФРС США (частной конторы) – это Варбурги, Морганы, Рокфеллеры и Ротшильды. Или британские пэры, или банкиры британских пэров.
Кстати, сэр Генри Морган получил титул пэра и пост губернатора Ямайки за пиратство. Как и сэр Френсис Дрейк, и многие другие.
В настоящий момент Британия разрабатывает сразу несколько направлений, на которых они надеются вернуть былое могущество и реализовать свой проект глобальной английской монархии.
Во-первых, существует канал, по которому британские элиты воздействуют на американские. Здесь особую роль играет т. н. «Британско-Американское сообщество», роль которого вскрывает в своих работах и выступлениях политик, учёный и исследователь Линдон Ларуш. Существует целая сеть организаций, клубов и исследовательских центров (в их числе ультраправая Domestic Fascist Network), которые опосредованно формируют политику США, являясь при этом британскими по собственности и по сути.
Во-вторых, Англия всерьез намерена расширять состав стран-членов Содружества. Так, на саммите в Тринидаде и Тобаго туда была принята Руанда. Необычность ситуации заключалась в том, что эта страна никогда не была английской колонией – раньше она принадлежала Бельгии и Германии. При этом, когда в Руанде в 1994 году начался геноцид тутси, «Запад» долгое время попустительствовал этому
Это свидетельствует о том, что Англия развернула некое геополитическое наступление, призванное установить гегемонию в странах третьего мира. Кстати, планы по расширению БС были озвучены еще в 2007 году его генеральным секретарем Доном МакКинонаном. Тогда в числе кандидатов назывались Руанда, Йемен, Сомали и Израиль.
Кроме того, из бывших британских колоний не захотели находиться в составе Британского Содружества Ирак, Египет и Израиль. Кроме того, в Ливии и Иране находятся нефтяные месторождения, ранее находившиеся в собственности «Бритиш Петролеум».
Не подскажете, куда была направлена американская агрессия? И где в последнее время происходят «спонтанные народные выступления»? Странно, именно в этих странах!
Технология попытки проведения «бархатной революции» в Иране на 90% совпадает с той, которая была применена в Украине в 2004 году. Даже символика и «фишки» практически совпадают, только вместо оранжевого выбран зелёный цвет ислама.
В своё время из состава Британского Содружества выходил и Пакистан (что для него тоже закончилось тяжёлыми последствиями, государственным переворотом 1977 года и приходом к власти военных). После чего через несколько лет он вновь вошёл в Британское Содружество.
Практика организации восстаний и поддержки сепаратистов для Британии характерна уже столетиями. Полковник Лоуренс, получивший прозвище Аравийский, организовал в 1916-1918 известное восстание бедуинов против Оттоманского владычества. Фильмы показывают его в романтическом свете, но в реальности это был типичный британский офицер, хладнокровный и расчётливый, чьей задачей было ослабить Оттоманскую Империю.
Получили арабы свободу после своего восстания тогда? Нет, буквально через пару лет они попали под британский «протекторат». И уже британские компании (тот самый пресловутый «Бритиш Петролеум») начали качать ближневосточную нефть.
Вообще, в мире достаточно много авторитарных правителей. И в Азии, и в Африке, и в Латинской Америке. Но претензий ко многим из них со стороны «просвещённого Запада» нет, поскольку они не возражают против неоколониальной политики, выкачки природных ресурсов из своих стран и ограбления своих народов. А термин «недемократичный режим» применяется только к тем из них, кто сопротивляется грабежу.
Кто в мире считается главными тиранами? Фидель Кастро, Уго Чавес, Муаммар Каддафи, Ахмадинеджад, Лукашенко. Что у них общего? Только одно – везде в этих странах была проведена национализация природных ресурсов (в случае Белоруссии – не проводилась приватизация), что не позволяет Империям безнаказанно воровать их ресурсы.
Можно с большой степенью уверенности говорить, что «недемократичный» в кривых зеркалах западной пропаганды давно означает в реальности «патриотичный, действующий в интересах своей страны».
Причём действовать исподтишка, подковёрно, интригами и коварством, для британской короны не внове. Олдос Хаксли, британец, знаменитый своей антиутопией «О, дивный новый мир!», приводит в своих исследованиях многочисленные факты подкупа британцами (после провала очередной высадки экспедиционных войск) глав стран, вошедших в антинаполеоновскую коалицию. Подкупали даже монархов, в том числе российского Александра (какого чёрта иначе ему было вести войско под Аустерлиц, где его разбил Наполеон?), используя для этого банкирскую сеть Ротшильдов.
Именно в странах, бывших колониями Великобритании, появился термин «компрадор – человек, представляющий интересы иностранного капитала в своей стране». Поскольку британцы правили не только силой оружия, но и активно подкупали и развращали местные элиты. Причём не только военные и политические, но и интеллигенцию (формируя из неё диссидентов) и торговцев.
Кстати, именно компрадорская буржуазия активнее всего выступала против национально-освободительных и социалистических движений в колониях, никогда не поддерживая их и всегда действуя, как «пятая колонна».
Лев Троцкий, идеолог мировой революции, особо подчёркивал, что без социалистической революции в Великобритании мировая революция обречена, и до последних дней своей жизни (уже находясь в изгнании и скрываясь) он готовил переворот именно среди британских рабочих.
Ещё пару интересных фактов. В 1914 году большая часть украинской угольной и металлургической промышленности принадлежала британским банкам. В первые годы независимости Украины, когда шла активная приватизация, ряд украинских олигархов получила значительные ссуды на покупку предприятий именно в этих отраслях. И как вы думаете, от кого? Не поверите – от британских банков!
Меня давно интересовало, откуда у вчерашних «простых советских граждан» сотни миллионов долларов на покупку огромных металлургических заводов и горнодобывающих комбинатов. И когда я начал копать, оказалось, что большинство денег у них – заёмные. И сразу возникает следующий закономерный вопрос – не являются ли они всего лишь марионетками, посредниками, наёмными управляющими, за которыми стоит британский и транснациональный капитал?
Для тех, кто следит за международными событиями, уже очевидно, что неудавшиеся выступления в Иране, недавние попытки вызвать беспорядки в Молдове и Белоруссии, а теперь и события в Ливии – вызваны извне.
В бедных странах «нищие протестующие» неожиданно оказываются массово экипированы новейшими iPhone (стоящими несколько тысяч) с проплаченным безлимитным интернетом. А среди глав митингующих оказываются лидеры НПО, финансируемых такими «организациями по продвижению демократии», как американская IATP, соросовский фонд «Возрождение» или другими организациями, работающими на иностранные разведки.
А если копнуть, то эти организации задолго до начала беспорядков в специальных тренировочных лагерях отрабатывают методологию процессов на грантовые деньги.
И в лидеры этих организаций подбирают амбициозных беспринципных молодых людей, жадных до денег и власти. Например, как бывшего бармена, экс-лидера «Поры» Владислава Каськива, переметнувшегося сейчас в стан Януковича (своего «заклятого друга»).
Но вернёмся к британским баранам и их козням.
Наши соотечественники, живущие в Ливии, массово сообщаю родным, что никаких боевых действий в стране нет, беспорядки были вызваны кучкой обдолбанной или подкупленной молодёжи, а шумиху вокруг этого раздули «честные и неподкупные демократические СМИ». Никаких тысяч трупов, никаких бомбардировок городов, никаких «снайперов, стреляющих в головы».
Кстати, по наводке одного моего коллеги, наберите в гугле «неизвестные снайперы». Эти мифические существа появляются в десятках мест по всему миру, где возникают очаги нестабильности. Останавливать толпу снайперами бесполезно и бессмысленно, она их просто не замечает, а кровь её только больше злит. С разгоном толпы гораздо лучше справляются очереди из пулемётов над головами.
Но «неизвестные снайперы»(тм) регулярно появляются и собирают свою кровавую жатву. А потом в «демократических СМИ» появляются постановочные фотки и статьи про «зверства тиранов». Хотя сами «тираны» не в курсе, откуда такая «радость» им на головы.
Впрочем, «мировой общественности» все равно, что в Ливии нет диктатуры (там вообще-то власть советов, а Каддафи управляет только армией и разведкой, и то весьма опосредованно). СМИ скажут, что там «мало демократии» (как СМИ сказали, что в Ираке есть оружие массового поражения, а в Афганистане «Аль-Каида»), и НАТО сможет захватить контроль над нефтяными месторождениями ещё в одной стране.
Российские и украинские «свободные СМИ», принадлежащие компрадорским олигархам, радостно эту ложь растиражируют. Они уже это делают.
«Мировая общественность» проглотила бомбардировки Сербии, убийство в тюрьме Милошевича (кто-то ещё думает, что он сам умер?), захват Ирака и Афганистана, издевательства над пленными в Гуантанамо – проглотит и «тиранию Каддафи». А Президент Ирана Ахмадинеджад и Аятолла Хаменеи – на очереди.
Мощная пропагандистская машина международных СМИ, работает без устали. Формируя реальность, промывая мозги гражданам западных стран. Предлагаю вашему вниманию статью моего читателя с Украины, который был в США. И разговаривал с простыми американцами.
Американцы – великий народ, будучи участником культурного обмена и проживши в США не один месяц, еще раз в этом убедился. Возможность убедиться в этом есть и у Вас, дорогие читатели, достаточно ознакомиться с моим опытом пребывания в США, а также опытом общения с этими замечательными людьми.
Ты туда не ходи, ты сюда ходи, там снег башка попадет, совсем мертвый будешь…
- Ваш президент очень много сделал для вашей страны, говорит мне один из американцев.
- Что же, например?
- Ющенко, выбрал правильный политический курс.
- Какой курс?
- Он выбрал вектор интеграции в европейское сообщество, за что я его очень уважаю.
- Т.е в европейское сообщество это хорошо? (пытаюсь раскрутить всю цепочку логических рассуждений).
- Да, конечно.
- Ага, европейское сообщество выходит хорошо, а что же по поводу России и дружбы с этой страной?
- Россия – это плохо, однозначно.
- И что же в европейском сообществе хорошего, а в России плохого (мой пытливый нрав не дает мне покоя)?
- В России коррупция, а у нас ее нет, да в Европе ее тоже нет, а в России есть и это очень плохо, ах да, еще в Росси есть Путин, и это тоже очень плохо…
Продолжаем разговор
- Дэбби, почему вы напали на Ирак?
- Ты что! У них же было оружие массового поражения.
- Насколько мне не изменяет память, оружие массового поражения там не нашли.
- Да, не нашли, но угроза была. Они же там все террористы! Никогда не знаешь чего от них ожидать.
- Ага, т.е. вы посчитали нормальным, что можно прилететь в страну, превратить ее в пепел, свергнуть правительство, а потом сказать, что, мол, извините ребята, мы что-то напутали. В конце концов, у этой страны были свои устои и традиции, там была своя культура, это было суверенное государство. А вы просто так пришли и навели там порядок. Так?
- Дмитрий, этим мы и отличаемся от других стран мира, мы заботимся. Понимаешь? Мы не могли спать спокойно, зная, что где-то на Ближнем Востоке, женщины не имеют абсолютно никаких прав, их унижают мужчины, они даже не могли получить образование! Они должны покрывать свое тело и лицо специальными робами. Население находилось под гнетом, ни о каком равенстве и речи не могло идти. Кто если не Америка, сделала бы это. Этим мы и отличаемся от всего остального мира.
Home, SweatHome
- Ты любишь свою страну? Спрашиваю я рядового американца.
- Да конечно, Это Америка, лучшая страна в мире!
- А ты был где-нибудь еще кроме США?
- Нет, не был.
- Так, а как же ты тогда можешь утверждать, что Америка, лучшая страна в мире, если ты больше нигде не был?
(10 секундная пауза, ярко выраженная озабоченность на лице, по всей видимости, вопрос попался не из легких).
Парень ты что? Ты что говоришь? Это же штаты! Это лучшая страна в мире! Здесь лучшие машины, девушки, дома, образование! Это же штаты, парень!
- Спасибо, мне все с вами ясно.
Афганистан
- Элл, почему ваши войска так долго находятся в Афганистане? Мировые войны в истории развязывались в более короткие сроки.
- Все дело в этих проклятых Талибах, которые оккупировали Афганистан и теперь являются мировым источником терроризма.
- При такой подготовке и техническом оснащении американской армии, не стоило бы особого труда навести там порядок за считанные недели. В свою очередь, ваши войска там года, а теперь уже и десятилетия.
- Все дело в наркотиках, которые огромными количествами производятся на их территории, и полями которые там произрастают.
- Элл, вы запускаете космические шаттлы в космос, лечите неизлечимые заболевания, ты в свою очередь, ездишь на гибридном автомобиле, который практически не потребляет горючего, но в тоже время, вы не в состоянии очистить землю от какого-то сорняка, который растет в Афганистане?
- Знаешь что Дмитрий, а ты прав. Здесь что-то не чисто. Я знал, что эти проклятые республиканцы, не доведут нас не до чего хорошего…
Уроки истории
- Ричард, кто выиграл Вторую мировую войну, спрашиваю я одного любителя истории?
- Как кто? Вы что не учите историю в школе? (Разочаровано смотрит на меня американец). Мы, Соединённые Штаты Америки, выиграли Вторую мировую войну.
- Спасибо Ричард, теперь буду знать.
Куда поедим отдыхать
За исключением различных разговоров, будучи за океаном, не проходило и дня, чтобы я не ознакомился с тамошней прессой. Вторник не стал исключением и в обеденный перерыв я открываю “USA Today” и погружаюсь в потоки информации. Вижу интересную статистику, где газета предлагает нам знакомство с 40 более опасными государствами мира для путешествий. Пресс-служба предупреждает, что чтобы ни случилось за рубежом, вам следует уведомить всех и вся, что вы являетесь гражданином США, и немедленно обратиться в локальное представительство в виде консульства или посольства.
Далее следует список тех самых злополучных 40 стран мира, куда, если верить “USA Today” не следовало бы соваться. Почетное первое место занимает гордый Иран. Опаснее этого государства в мире нет, здесь без сомнений. Но с Ираном боле менее все понятно. По объективным обстоятельствам на эту страну выливается просто тонны грязи посредством западных СМИ, подготавливая благодатную почву для возможности расширения своих демократических принципов.
Однако страна номер два меня просто повергла в шок. Я смотрел и не мог поверить своим глазам. Итак, второй самой опасной страной мира для путешествия является.…
Является Российская Федерация. Скромно и со вкусом. Ребята, отдохните в некоторых странах Латинской Америки или на худой конец в Африке. Где на некоторых территориях, каждый второй болен венерическими заболеваниями, где постоянные конфликты и голод, где до сих пор сохранилось людоедство. А потом пересмотрите список. Так, на всякие пожарные, вдруг захотите что-то в нем изменить.
Терроризм
Именно эта тематика заставила изучить меня основы дипломатии. После того как я имел неосторожность обсудить 11 сентября с местными жителями, поднявши тематику терроризма, его представителей в мире, Ирака, и, что возможно все обстоит или обстояло немножко не так, как гласит Госдеп. После чего произошло что-то невероятное, половина американских коллег, смотрели на меня с призрением, другая половина делала вид, что меня не замечает. Титанические усилия были приложены, чтобы вернуть доверие. Как оказалось, уж чересчур болезненна эта тематика для современного демократического общества. Фундаментальное видение картины мира, сквозь призму терроризма закладывалось в головы людей не один год, посредством информационного воздействия.
И сегодня заставить рядового гражданина США взглянуть на проблему под другим углом, сравнимо лишь с той ситуацией, когда грудного ребенка отдают на попечительство волчице. И после нескольких лет, чадо уже не поддается никаким образовательным или воспитательным процессам. Обычно, в таких ситуациях, человек остается на уровне животного все оставшуюся жизнь. Так и жителям США, чрезвычайно сложно в зрелом возрасте что-то донести касательно этого вопроса.
Вам все еще нужны наши доллары? Тогда мы идем к Вам!
Доллары нужны сегодня практически всем. Всем, кроме самих американцев. Те с радостью стараются их куда-нибудь деть, и чем дальше, тем лучше. Предлагаю простой опыт, в котором может поучаствовать каждый из Вас. Зайдите на сайт Western Union и немного поэкспериментируйте. http://www.westernunion.com/WUCOMWEB/priceShopperR...
Предположим, что Вы имеете на руках, сумму равную 10000$, находитесь на территории США и решаете ее отправить в соседний штат, который в 30 минутах езды от Вас.
Вам это обойдется ориентировочно в 475 долларов. Теперь отправим эту же сумму к себе домой (в моем случае это Украина). И вот чудо, с нас взимают 415 долларов. Т.е. на 60 долларов меньше, чем, если бы мы пересылали деньги внутри самой страны. Где логика? Дальше, больше. Отправим деньги еще куда-нибудь, например в поднебесную. И вот деньги до Китая дойдут за… Внимание!!! Деньги до Китая дойдут за 26 долларов! Нам не жалко, берите, отправляйте, лижбы подальше от нас, и чем меньше вероятность, что они к нам вернутся, тем лучше.
InGodwetrust или немного духовности в заключении.
О ценностях и нравах русского человека можно спорить и говорить безустанно. С западными жителями все на много проще.
На купюре написано In God We Trust. Скажите, пожалуйста, помещая данную надпись на денежной банкноте, в какого Бога именно вы верите? О каком Боге конкретно идет речь? Про это не говорится. Устаю теряться в догадках, однако единственная вера, которую я здесь вижу, это вера в материальное, вера в сами деньги.
Именно тот символизм, что сама надпись оказалась на купюрах уже говорит о многом. Говорит о том, что есть всего несколько вещей, которые важны для «цивилизованного» мира. Там тщетны попытки найти душевность, человечность, сострадание. Все что там есть это денежные знаки, доведенные до уровня божества и культ комфорта. Комфорт и деньги, деньги и комфорт. Есть материальная сторона медали, бренное тело, за каким так трясутся жители США. А чтобы бдить себя нужны деньги. А деньги нужны чтобы бдить себя. Замкнутый круг.
Остается такое впечатление, что на Западе, люди приходят в этот мир, чтобы по максимуму удовлетворить свои потребности, проявляя при этом вверх эгоизма.
О дружбе там и подавно никто не слышал. В английском языке, для образования словосочетаний, зарабатывать деньги и заводить друзей, используется один глагол to make. To make friends and to make money. Глубокий смысл сего явления, еще раз говорит нам о том, что западный менталитет пропитан прагматизмом, меркантильность кишит в ихних рядах. Жажда выгоды и наживы превыше всего. О чем вообще разговор, если один и тот же глагол служит для таких разных понятий по своей сути.
Именно поэтому нам никогда не понять их, им не понять нас. Наш богатый духовный мир, наши глубокие традиции, наш великий русский дух, щедрость и безвозмездность.
Славс, я только недавно прочиал эту статью на стороннем сайте - соглашусь по многим параметрам, в силу своего общения с поданными Ее Величества, но у них, британцев, есть и уважение к нашей, нынешней российской Власти… если хотите, и, если позволит мне администрация, я выложу тут свой диалог с французами, британцами и испанцами….ссылок просто не будет, потому что я разговаривал, и меня в новостях не найти ( ну енто пока) ….
21:49 14 Март 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
430
OlegS51 пишет:
Славс, я только недавно прочиал эту статью на стороннем сайте - соглашусь по многим параметрам, в силу своего общения с поданными Ее Величества, но у них, британцев, есть и уважение к нашей, нынешней российской Власти… если хотите, и, если позволит мне администрация, я выложу тут свой диалог с французами, британцами и испанцами….ссылок просто не будет, потому что я разговаривал, и меня в новостях не найти ( ну енто пока) ….
Выкладывай диалоги.
21:53 14 Март 2011
OlegS52
Завсегдатай
сообщений 989
431
Slavs пишет:
Выкладывай диалоги.
Сначала их надо написать…вспомнить суть разговоров… подождешь до завтра или хотя бы до начала след.дня ? я просто сейчас несколько другими вещами занят…
21:54 14 Март 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
432
OlegS51 пишет:
Сначала их надо написать…вспомнить суть разговоров… подождешь до завтра или хотя бы до начала след.дня ? я просто сейчас несколько другими вещами занят…
По рукам.
22:10 14 Март 2011
guest_мак-дак
Гость
433
“второй самой опасной страной мира для путешествия является.…Является Российская Федерация”
В этом я согласен! Тот кто не был дальше масквы тот не поймет конечно же!
А на счет засирания мозгов - те кто учился в школе во времена советского саюза на деюсь помнят, что намрассказывали учителя о западе? А то что там угнетают рабочих, там очень плохаяжизнь, помню даже с нас деньги собирали аж по 10 рублей на помощь английским шахтерам! А когда занавес открылся все окозалось абсолютно наоборот! Так кому же верить может нам и про вайну и про все остальное касаемо запада и америки продолжают врать в том числе и автор этой статьи! который славно поживает в этой плохой америке и в россию не собирается!
Рекомендовано к прочтению
23:06 14 Март 2011
OlegS52
Завсегдатай
сообщений 989
434
guest_мак-дак пишет:
“второй самой опасной страной мира для путешествия является.…Является Российская Федерация”
В этом я согласен! Тот кто не был дальше масквы тот не поймет конечно же!
А на счет засирания мозгов - те кто учился в школе во времена советского саюза на деюсь помнят, что намрассказывали учителя о западе? А то что там угнетают рабочих, там очень плохаяжизнь, помню даже с нас деньги собирали аж по 10 рублей на помощь английским шахтерам! А когда занавес открылся все окозалось абсолютно наоборот! Так кому же верить может нам и про вайну и про все остальное касаемо запада и америки продолжают врать в том числе и автор этой статьи! который славно поживает в этой плохой америке и в россию не собирается!
Позволю себе с вами не согласиться… Я живу дальше, чем хотел бы от москвы… Тут у нас безопасней, ей-Богу.. Да и иногда жалко москвичей, что живут в Столице… почему ? Ну у них опять же играет немаловажную роль “видения себя в центре2, они бояться растаться с своими проблемами и переехать в более чистые города, недвижимая зависимость так сказать… Мы же, жители регионов, более способны мигрировать на любое понравившееся нам место в России. У нас нет таких пробок и … когда я бываю в москве - вижу только угнетенных совбсвенными мыслями прохожих.. с каждого можно карикатуру рисовать… “о грустном”…
Вы, видимо, неважно учились в школе, ежели у вас столько грамматических ошибок (не говорю уже об орфографических), и вполне допускаю, что вы видели действительность другой в школьное время, нежели я, и другие согласные с этой статьей… На самом деле - оно так и есть, американцы примерно так и думают про нас с вами ( если вы с нами, разумеется), да и про другие страны в частности в контексте данной статьи… представляю, как 10 рублей ваши родители отдают на помощь шахтерам Британии.. Самому не смешно ? Я думаю, что вы нашли другое применение этой наличностью, либо у вас был преподаватель из “нашей Раши”, такая вся из себя Светлана Денисовна =)))
А все таки и есть, как автор и вы нам здесь повествуете… почитайте блоги бывших русских в Америке - поймете о чем идет речь, только читайте через строчку, без восхвалений западной свободе и равенству.Я и сам когда-то собирался в США, да вот… Тут-то оно лучше=)
23:17 14 Март 2011
oratora
Гуру
сообщений 22947
435
Олег, 10 рублей в те времена было 10% моей зарплаты. А поборы были постоянно. То на шахтеров Англии, то в фонд мира, то на строительство Дома пионеров во Вьетнаме. И люди сдавали деньги с сочувствием. А когда умер Кеннеди, наши люди, узнав, что у него осталась куча детей, сами посылали деньги. Пришлось даже в газетах печатать, чтобы они этого не делали. Вот тогда только мы и узнали, что он миллиардер.