Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : СМИ: Информация для своих

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




СМИ: Информация для своих

ПользовательСообщение

13:46
21 Январь 2011


VladiK

Старожил

сообщений 3160

316

Россия, которую мы проиграли

В наступившем году исполнится двадцать лет новой России — государству, появившемуся в результате краха коммунистического режима и распада советской империи. Однако революционные чаяния и надежды на то, что новое государство станет демократическим и современным, и люди в нем будут жить достойно и благополучно, не сбылись.

Сегодня Россия — это насквозь политически и экономически коррумпированное государство, которое под властью авторитарно-клептократического режима разваливается на глазах и неуклонно приближается к социально-политическому катаклизму с высокой вероятностью последующего распада.

Неизбежность очередной точки бифуркации, развилки в политико-историческом развитии России определяет необходимость анализа влияния политических решений и действий 90-ых годов на сложившуюся сегодня ситуацию. Обратный аналитический отсчет нужен для того, чтобы новая власть, которая придет на смену рухнувшему режиму, не допустила повторения подобных просчетов и смогла реализовать меры, способные вырвать страну из унаследованного от советской империи и так и не преодоленного за прошедшие годы кризиса. Кратко основные результаты такого анализа состоят в следующем. (Подробный анализ приведен в книгах автора «Аудит политической системы посткоммунистической России», 2007г., и «Вертикаль никуда: Очерки политической истории России 1991–2008», 2010г.).

Номенклатурный реванш

Одним из самых серьезных стратегических просчетов политических сил, пришедших к власти в новой России, стало массовое использование во всех структурах и на всех уровнях вновь создаваемой системы государственного управления бывших чиновников советского партийно-государственного аппарата. Исходный посыл для такого решения состоял в том, что для быстрого включения в работу вновь создаваемых российских государственных структур практически нет других кадров и другого пути, кроме привлечения знающих прежнюю хозяйственную систему советских чиновников. Возможно, в тактическом плане это и было оправдано. Но, как показало последующее развитие событий, с учетом «профессионализма» советской партийно-государственной номенклатуры наивно было полагать, что ее можно заставить работать в интересах страны и новой власти, а не в собственных, прежде всего, меркантильных интересах.

Фактически нужна была не департизация государственного аппарата, которая и так осуществилась почти автоматически с распадом КПСС, а его десоветизация или точнее, деномеклатуризация, которая до сих пор так и не произошла.

В результате государственную власть и ресурсы страны захватили прямые наследники советской номенклатуры.

Тупик экономического детерминизма

Специфическая особенность реформ 90-ых годов состояла в том, что реформы в сфере экономики проводились опережающим порядком по отношению к реформированию других сфер жизни общества и государства. Это было обусловлено тем, что наиболее активную и подготовленную часть команды президента Ельцина составляли управленцы и экономисты, приверженцы экономического детерминизма. Воспитанные на историческом материализме реформаторы были искренне убеждены в том, что сначала следует реформировать экономику, перейти от административно-плановой к рыночной экономике. И это создаст условия для последующего выстраивания демократической политической системы. Однако

недооценка необходимости наряду с экономическими реформами также политических и идейно-ценностных преобразований очень скоро сказалась как на судьбе самих реформаторов, так и стала причиной искажений не только результатов, но и целей проводимых экономических реформ.

Состояние дел в политической, экономической, социальной и других сферах сегодняшней России, морально-нравственное и культурное состояние российского общества со всей очевидностью свидетельствуют о том, что экономический детерминизм продемонстрировал свою неадекватность и неспособность обеспечить вывод нового российского государства из унаследованного от советской империи кризиса. После непродолжительного демократического просвета начала 90-х годов Россия вернулась в тупиковую кризисную ситуацию, во многом подобную той, что сложилась перед распадом советской империи. Выход из этого тупика сегодня невозможен без демократических преобразований в политической сфере.

Бацилла политической коррупции

Тенденция деформации конституционной модели демократических политических и государственных порядков, установленных Конституцией России 1993 года, проявилась в деятельности российской власти достаточно быстро после ее принятия. Это было обусловлено перерождением совершивших революцию политических сил в правящий номенклатурно-олигархический режим и размежеванием дорвавшейся до власти теперь уже российской номенклатуры с демократическим движением. Переломным моментом, резко ускорившим процесс размежевания, стала начавшаяся в конце 1994 года чеченская трагедия.

Стремясь дистанцироваться и обезопасить институт президентской власти от пока еще недостаточно эффективной и качественной, но вполне реальной политической конкуренции, команда президента Ельцина стала позиционировать и задействовать этот институт в качестве самостоятельного и непосредственного субъекта российской политики. Такой лишенный опоры на реальные политические и общественные силы субъект неизбежно стал использовать административный ресурс власти для обеспечения своей самодостаточности в достижении политических целей, что и представляет собой политическую коррупцию.

Бацилла политической коррупции была занесена в российский политический организм в парламентско-президентском избирательном цикле 1995–1996 годов. Но окончательно политическая коррупция стала основным движущим механизмом российской политики как закономерное последствие проведенной в конце 1999 начале 2000 года операции «преемник», в результате которой к власти пришла команда Путина.

Стремление сохраниться во власти даже «во имя общественного блага» любой ценой и средствами, исповедуя заимствованный большевиками у иезуитов принцип «цель оправдывает средства», неизбежно приводит к подавлению политической конкуренции и ее замещению политической коррупцией.

Судебная контрреформа

Незавершенность судебной реформы и фактически начавшаяся с середины 90-х годов контрреформа обуславливают то, что действующая сегодня в России судебная система не способна осуществлять объективное, беспристрастное и справедливое правосудие, выполнять функцию главного арбитра в разрешении всех политических, социальных и экономических споров и конфликтов. Разворот судебной реформы в обратную сторону начался уже в период работы Государственной Думы первого созыва не без участия президентской администрации.

Депутаты Государственной Думы первого и последующих созывов из числа бывших сотрудников карательно-охранительных органов государственной безопасности и внутренних дел, советской прокуратуры и суда начали необъявленную публично, но от этого не менее агрессивную контрреформу.

В лучших советских традициях судебная власть поставлена на службу правящему режиму, в нарушение принципа разделения властей находится в зависимости от президентской и исполнительной власти и используется для их ограждения от социальных и политических протестов. Одна из ключевых проблем судебной системы состоит в ее «человеческом качестве», в неудовлетворительном профессиональном, моральном и нравственном состоянии судейского корпуса, в котором распространена зараза корыстолюбия и коррупции, готовность осуществлять правосудие не по закону и справедливости, а исходя из политической целесообразности и по «телефонному праву». И до тех пор, пока судебная система России будет находиться в таком состоянии, ни о каком демократическом и правовом государстве и рыночной экономике речи идти не может.

Рецепты политической хирургии

Исходя из приведенного анализа, в качестве первоочередных мер, которые следует реализовать после неизбежного крушения правящего авторитарно-клептократического режима, можно предложить следующее.

Профессиональная люстрация государственного аппарата — запрет на работу на государственной службе тем, кто при прежних режимах занимал должности, уровня принятия, непосредственной подготовки и согласования государственных управленческих решений. При этом должна быть проведена смена кадрового состава правоохранительных органов и спецслужб. И обеспечена законодательная защита неполитической части государственного аппарата от любого политического влияния.

Реформирование судебной системы отмена всех законодательных установлений, противоречащих концепции судебной реформы 1991 года, и доведение судебной реформы в этой концепции до конца. При этом должна быть проведена замена судейского корпуса за счет привлечение на начальном этапе на должности судей всех звеньев судебной системы, прежде всего, адвокатов и юристов из негосударственных структур.

Восстановление политической конкуренции — отмена всех законов, ограничивающих создание и деятельность любых политических партий и общественных объединений, кроме антиконституционных, и формирование политических и общественно-политических блоков.

Ликвидация «избирательной власти» — отмена всего действующего избирательного законодательства. При этом возможна передача функций по формированию избирательных комиссий, кроме центральной, судебным инстанциям после замены судейского корпуса и формирование состава избирательных комиссий по принципу «присяжных заседателей».

Восстановление информационной конкуренции — сокращение до минимума количества государственных и аффилированных с властями всех уровней СМИ, создание общественного телевидения и радиовещания при сохранении только одного государственного телевизионного канала и одной государственной радиостанции и исключительно на федеральном уровне.

Создание специального государственного органа по борьбе с коррупцией вне системы органов исполнительной и законодательной власти и полная реализация всех установлений Конвенции ООН против коррупции 2003 года и конвенций Совета Европы об уголовной и гражданско-правовой ответственности за коррупции 1999 года.

Автор профессор НИУ ВШЭ и РУДН

Новость на сайте «Газеты.Ru»

21:38
24 Январь 2011


Slavs

Старожил

сообщений 4005

317

 

Советская символика: как серпом по Западу

Битвы за умы бывают не менее ожесточенными и стратегически важными, чем битвы за территорию. Иногда успешный итог битвы за умы делает ненужной последующую битву за территорию: территория сдается без боя. Сегодня полем битвы за умы россиян становится в т. ч. наша с вами история. Точнее, советская история – неотъемлемая составная часть нашей истории. Очень неоднозначная, как и вся история человечества, со своими светлыми и темными сторонами, но именно по причине своей контрастности и насыщенности цветов очень мощная по выразительности, очень важная и значимая часть истории. Истории нашей страны, без которой не было бы сегодня нас с вами. И еще много чего и кого не было бы.

И вот сегодня этот исторический пласт является и полем битвы, и, одновременно, объектом удара. По нашей истории, по нашей памяти бьют изо всех пропагандистских пушек, поливают котлами кипящей клеветы, замешанной на желчи и злобе. Не брезгуют никаким оружием. Бьют и спереди, и с тыла, и свои, и чужие. Разбираться в истории, аккуратно отделяя зерна от плевел, черное от белого, достойное от недостойное, у бьющих желания нет. Никакого. Цель одна: представить советскую историю этаким одним большим бараком, пустым, зловещим и гулким, как сохранившиеся бараки концлагеря Освенцим, который освобождали советские солдаты. Чтобы если и вспоминали об этой истории, то исключительно со страхом, ненавистью и отвращением. Потому что страх и ненависть зачастую движут самими борцами с советской историей. Но никак не взвешенность и объективность.

Еще недавно они шумно праздновали распад СССР, поздравляя себя с этой «триумфальной победой». А сегодня с изумлением обнаружили, что несколько поторопились с празднованиями. СССР нет на карте, но он продолжает жить в памяти многих людей в России, бывших постсоветских республик и даже бывших социалистических государств Восточной Европы. СССР живет в памяти людей, которые ностальгируют по той стране и в угоду творцам нового миропорядка отчего-то не желают очернять свою историю, всю, без разбора, не желают втаптывать в грязь память о своих предках, об их подвигах и достижениях… да просто память об их достойной жизни, которую советское гражданство и даже партбилет не делали автоматически недостойной и преступной. Точно так же, как чечетка, исполняемая на мертвом советском медведе сегодняшними борцами с советским наследием, автоматически не делает их порядочными людьми. Они-то, конечно, считают иначе, хотя во время оно сами были законопослушными советскими гражданами, а многие даже состояли в той самой КПСС и сделали неплохую карьеру.

Сегодня же, обнаружив, что СССР до основанья извести не удалось, они спешат добить его, добить в сознании и памяти людей, встречая в этом вопросе полное понимание и поддержку со стороны западных ниспровергателей советской истории. У этих аргументация еще проще и примитивнее. Эти, как топором, орудуют набором ржавых стереотипов, в которых для них и сосредоточена вся история – и советская, и вообще российская. Этим топором они и пытаются добить ностальгию по СССР, потому как страшно: а вдруг медведь оживет и поднимется, нахлобучив на голову ушанку с красной звездой? Жуть.

Надо добить, добить, пока не поздно. И тут уж следует забыть о пресловутой толерантности и демократичности, но действовать жестко, тоталитарными средствами, ибо цель оправдывает средства, как говорили… Ну, неважно. В общем, запрещаем вспоминать о СССР хорошо – только плохо, только с омерзением. Приравниваем СССР к гитлеровской Германии – и, таким образом, те, кто тепло вспоминает о советском периоде, автоматически приравниваются к неонацистам (и тут уже пусть пеняют на себя: в суде им мозги быстро вправят куда надо). Да, и вот звезды эти тоже надо запретить. В таком государстве, как Литва, которая благодаря СССР неслабо увеличила свою территорию, использование и публичная демонстрация советской символики уже запрещены законом.

К аналогичным мерам то ли на общеевропейском, то ли на общемировом пространстве призывает статья с пылким заголовком «К черту Сталина!» популярного в Европе французского интернет-ресурса Agora Vox. Материал в плане авторства безымянный, ибо представляет собой редакционную статью. Но, судя по тону статьи, редакция вещает от лица «всего прогрессивного человечества». Оно и понятно, с таким-то названием ресурса – практически «глас народный» (agora – народное собрание в Древней Греции, vox (лат.) – голос). Хотя, может, и «рыночный глас»: агорой, как известно, эллины называли и площадь для торговли.

«Мне захотелось выразить свое мнение… после моей последней поездки в Москву со своими коллегами – французскими журналистами, – пишет редакция. – Витрины с сувенирами – в т. ч. и в соборе Василия Блаженного! – пестрят изображениями серпа и молота. Западные и российские туристы спешат купить майки сомнительного качества с тошнотворными лозунгами типа «Я работаю в КГБ» или «Я люблю Ленина».
Торговать майками (любыми, с советскими или антисоветскими лозунгами) в храме – это, безусловно, безобразие. Но авторов (автора?) редакционной статьи возмущает не это, а то, что майки с советскими лозунгами и символикой в принципе производятся и свободно продаются. «Что особенно мне хотелось бы подчеркнуть – это реально существующая, увы, возможность навязать XXI веку личность столь символическую, как Сталин, и наоборот, формальная законная возможность преследовать людей за защиту этого диктатора или, по меньшей мере, связанной с ним символики, – подчеркивает редакция. – В 2005 году принц Гарри, младший сын принца Чарльза (наследника британского престола. – Прим. авт.), явился на вечеринку, посвященную колониальной Африке, в костюме нацистского офицера африканского корпуса, со свастикой на рукаве. Общественное мнение было скандализовано, все были возмущены. Помимо принесения публичных извинений, принц искупил свою вину, сражаясь в войсках в Афганистане. Почему? Потому что некоторые символы, по единодушному мнению международного сообщества, нельзя затрагивать, нельзя с ними шутить. Память миллионов живущих о миллионах своих предков, высланных, замученных, убитых, не может этого принять».

Так вот, оказывается, за что расплачиваются талибы – за дурошлепство принца на светской вечеринке! Хотя Его Высочество, помнится, заявлял, что ему просто нравится воевать в Афганистане, а про искупление вины за оскверненную память миллионов предков ничего не говорил. За свою выходку Гарри, впрочем, извинился, а принц Чарльз в наказание и назидание отправил сына на экскурсию в Освенцим: вечеринка, куда Гарри явился в нацистской форме, состоялась за две недели до 60-летней годовщины освобождения концлагеря. Который, повторяю, освободили советские солдаты – с красными звездами на шапках, фуражках, пилотках, на крыльях самолетов и башнях танков, с серпом и молотом на боевых знаменах. Теперь французское издание предлагает поступить с памятью об этих солдатах и миллионах их советских соотечественников, погибших в войну, так же, как поступил с памятью жертв гитлеризма принц Гарри, – осквернить.

«Почему же мы… по-прежнему терпимо относимся к символам сталинизма? – вопрошает редакция. – Эмблема с изображением серпа и молота несет символическую нагрузку, связанную с СССР, с его преступным и бесчеловечным режимом, погубившим намного больше человеческих жизней, чем нацизм. Впрочем, все советские режимы были бесчеловечными. И Сталин, названный «самым эффективным правителем России» в недавно изданных российских учебниках истории, – не единственный, кто в этом повинен. Решительным и окончательным осуждением советского режима и его символов международное сообщество сослужило бы хорошую службу русскому, украинскому и другим народам Советского Союза».

Да уж. Кому, как не французам, знать, что для русских и украинцев хорошо, а что – нет! Серп и молот как советская эмблема, правда, появились до прихода Сталина к власти – в 1918 году… но какое это имеет значение для западных знатоков советской истории? Сталин, Ленин, Советы, большевики, комиссары, «комми», водка, медведи, матрешка, балалайка – это и есть вся история русских варваров. Какие тут еще могут быть нюансы?..

Сталин Сталиным, но, черт возьми, ведь это возглавляемая Сталиным страна, ее солдаты с советской символикой на фуражках и знаменах спасли от Гитлера в т. ч. и Францию, которая в июне 1940 года капитулировала перед Гитлером, а в мае 1945-го фельдмаршал Кейтель, увидев французскую делегацию во время подписания Акта о капитуляции Германии, изумленно воскликнул: «Как?! И французы нас победили?!» С советскими летчиками плечом к плечу сражались французские летчики авиаполка «Нормандия-Неман». И не кривились при виде красных звезд. Неужели память о подвиге советских солдат не заслуживает элементарного уважения со стороны сегодняшних европейцев? Неужели уважения у них не достает даже на столько, чтобы удержаться от указывания гражданам другой страны, что им чтить и помнить, а что – осуждать и запрещать? Нет, «благодарным» европейским (да и не только европейским, но и многим нашим, доморощенным) потомкам мало вымарать советскую историю беспросветно черной краской – им непременно нужно уравнять победителей и побежденных, поставить вне закона самую символику страны-победительницы, заретушировать, обесцветить, вытравить этот победный образ из сознания людей. Зачем? Не затем ли, чтобы передать лавровый венец победителя и освободителя на вечное пользование Западу? Самоканонизироваться, так сказать.

«Если бы Ленин и его агенты просто взяли на вооружение светлые марксистские идеи равенства, солидарности, левые ценности, столь лелеемые в Европе, – разве бы они пришли к авторитарному и тоталитарному режиму?» – спрашивает нас редакция Agora Vox. А к чему в итоге пришла Великая Французская революция, начинавшаяся под девизом «Свобода, равенство, братство»? К главному своему символу – гильотине. К террору, рекам крови, горам трупов. Но никому из вменяемых людей в России и в голову не придет требовать преследования людей, восхваляющих Марата и Робеспьера, запрещения «Марсельезы» и трехцветного стяга Французской Республики. Это – история французов, и им в первую очередь и надлежит с ней разбираться. Точно так же никому сегодня в голову не приходит требовать запрещения символики, связанной с Наполеоном и эпохой его правления. Хотя «чудовище», как называли Бонапарта просвещенные европейцы, в свое время подчинило себе пол-Европы. Но никто извне не указывает французам, как им относиться к своей истории.

Россиянам указывают. Не просто указывают: суют им другую историю, переписанную, перекроенную, перекрашенную, выскобленную и выхолощенную. Не получилось победить СССР на реальном поле боя – пытаются реваншироваться на историческом фронте. Это гораздо безопаснее и гораздо выгоднее. Выигранная битва за умы порой обеспечивает господство и контроль более надежно, нежели выигранная битва за территорию. Сейчас главное – поднажать, затравить, загнать краснозвездного медведя в угол! «Европейский парламент и ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) сделали важный шаг, осудив наряду с нацизмом и сталинизм, – с удовлетворением констатирует Agora Vox. – Общественному мнению в Европе и во всем мире пора вновь подтвердить эту позицию и осудить советский режим и все его символы. И пора, безусловно, прекратить продавать – и покупать! – советскую символику, означающую смерть, депортации, концентрационные лагеря, геноцид. Точно так же, как и свастику. В рамках подъема отношений с Россией совершенно необходимо окончательно перевернуть эту страницу истории, если мы хотим строить европейское будущее».

Насчет маек с советской символикой все понятно: не нравится – не покупай. Покупай майки, например, с изображением грудастых девиц или покемонов, если они соответствуют твоим представлениям о светлом европейском будущем. Только и всего. Правда, в этом светлом европейском будущем термины «мать» и «отец» будут, видимо, изъяты из официального (а впоследствии, может быть, и из неофициального) употребления – как в США. К этому все и идет. От россиян же, если они хотят когда-нибудь попасть в это светлое завтра, требуется еще больше: им придется забыть не только об «отцах» и «матерях», но и о достижениях миллионов своих предков, которые жили в неправильной, с точки зрения строителей европейского будущего, стране. Проще говоря, им придется отбить память. Или самим, или им помогут. И будущее сразу станет светлым… Вопрос: для кого? Видимо, лишь для того, кто боится СССР даже спустя 20 лет после его распада. Точнее, боится Россию, не желающую поголовно впадать в беспамятство.

Источник


22:31
24 Январь 2011


guest_prohoziy

Гость

318

 Олигархи бегут из США

Еще 3-4 года назад начался исход мини-богачей из США. Миллионеры «средней руки» (те, кто, несмотря на относительно большие личные состояния, все же не решают действительно серьезных вопросов) в быстром темпе покидали некогда столь милые их сердцу Соединенные Штаты и оседали за границей - преимущественно в Латинской Америке.

Это, конечно, вызывало беспокойство - но владельцы крупных состояний прочно сидели на месте, и это внушало некоторый оптимизм тем из пиндосов, кто имел в голове мозги и умел смотреть на факты, а не на телекартинку CNN и трёп политиков.

Но теперь случилось для США страшное - из страны повалили гипер-богачи, того разряда, что могут каждый день выписывать любовнице чек на миллион долларов - и не разориться до самой смерти. То есть это те люди, что рулят мировой экономикой, знают тайные пружины и намерения, фактически - знают будущее. И это знание заставляет их валить из США, “пока не началось”.

Вы, конено же, хотите конкретики? Её есть у меня.

Американские супер-олигархи неиудейского происхождения теперь покупают земли и объекты недвижимости в Чили и Аргентине. Бодренько так покупают, можно сказать - оптом. В их числе (достоверно) Рокфеллеры, Тед Тернер, Холдрен, Форды и другие.

Чтобы можно было понять масштаб покупок милиардерами из США земель в Чили и Аргентине, достаточно сказать, что “Фонд Рокфеллера” и Тед Тернер уже купили около 2 миллионов акров — или 8 094 кв. км (для сравнения: площадь всей Москвы 1081 кв. километра). Если так не доходит - использую другое сравнение: площадь купленных ими земель составляют 1/5 территории Бельгии.

Земли эти не абы какие пустоши и горы, а земли плодородные. Причем покупка осуществлялась через прослойку из местных чилийско-аргентинских  «защитников природы» - естественно, спонсируемых фондами «Рокфеллера-тернера-форда и Ко».

Какая ирония судьбы - богатейшие англосаксы из США бегут именно туда, куда в свое время сбежали от возмездия нацистские преступники.

Вы думаете - это лишь случайное совпадение? Отнюдь.

Есть сведения, что последние несколько месяцев богатые иудеи Израиля в ощутимых количествах перебираются в Европу. Что в общем объяснимо - если предполагать, что им известно о грядущем крахе США. Исчезнет США с его поддержкой - и положение Израиля сразу станет весьма незавидным.

Это всё происходит на фоне того, что Ротшильды более года тому назад перевели свои основные активы в Азию. Это «корпорация Zero», которая делает ставку на внезапный государственный дефолт США по доллару, обнуление учетных записей (как виртуальных “богатств”, так и столь же виртуальных долгов), и переоценку стоимостей в унциях золота.

В глобальной игре эта группа ведет «китайскую партию» через крупнейший глобальный банк HSBC, но не только. Фингруппа Ротшильдов преимущественно ставит на контроль над обменными курсами, мировыми запасами благородных металлов, драгоценных камней, финансовыми пирамидами, а также «резервной ликвидностью» в виде наркотиков - но при этом они осознают «ересь неограниченного и необеспеченного ссудного процента», и хотят с ним покончить.

Еще один звоночек о происходящих в мире изменениях - это недавняя «сделка века» (как ее оценивает ряд источников) по обмену акциями между «ротшильдовской» ВР и «Роснефтью». Официально BP обменяла 5% своих акций на 9,5% акций «Роснефти», при этом взносы каждой стороны оценили в 7,8 млрд долларов.

Понятно, что нефть и чистота сделок – понятия несовместимые. Вот и здесь есть мнение, что Ротшильды решили слить часть падающей переоцененой BP в обмен на гораздо более интересные разведанные запасы нефти, принадлежащие “Роснефти”.

Однако последним переключателем “глобальной перезагрузки” (в которой США превращаются из сверхдержавы в помойку мира), по мнению наиболее продвинутых экспертов, является спровоцированное изменение течения Гольфстрим.

В Мексиканском заливе первая фаза уже реализована BP, вторая фаза, видимо, будет предпринята на холодной ветви Гольфстрима в районе Гренландии (там “добычу нефти” разворачивает контролируемая Ротшильдами нефтяная компания Сairn Еnergy).

Замедление Гольфстрима будет означать похолодание в Европе и США - соответственно резко вырастет потребность западных стран в энергоносителях, в нефти и газе. А нефть и газ находятся в руках крупных финансовых групп - они и будут снимать сливки с ситуации. И, имея такой рычаг влияния, они спокойно могут добить доллар, обнулить “виртуальные деньги” и начать игру как бы “с чистого листа” - при том, что правила будут устанавливать они сами, и все козыри уже у них.

Такие сложности нужны потому, что объявить дефолт «мировой резервной валюты» (то есть доллара США) просто официальным заявлением главы ФРС крайне опасно. Высшая финансовая олигархия сразу потеряет легитимность по всему миру, а их представителей в США просто начнут развешивать по фонарям.

Организация же глобального военного конфликта (чем США дважды решали свои проблемы в 20 веке) при наличии ядерного оружия у множества стран чревата взаимным уничтожением всех.

А вот Глобальная экологическая катастрофа, которая произошла как бы сама по себе (и к которой лохов давно готовят голливудской кинопродукцией) - решение практически идеальное.

Конечно, и в США, и в Европе начнет твориться черт знает что. Народ будет бунтовать, к власти придут правительства профашистского толка, которые завинтят все гайки, каждому загонят под кожу идентификационный чип и установят тотальный полицеский контроль, недовольных уничтожат, и так далее. Гробы и концлагеря в США уже приготовлены, Европа подтянется по ходу дела - у нее большой опыт.

И вот после всего этого в новый мир придут из Азии и Латинской Америки те же самые Рокфеллеры и Ротшильды - но уже как “спасители” и “великие организаторы лучшей жизни”. И систему выкачивания соков и потогона запустят по новой.

По мотивам статьи http://nnm.ru/blogs/scaldfx/bolshoy_badabum_scenar...

Источник: http://leaks.gunm.ru.

16:30
25 Январь 2011


Predator

Старожил

сообщений 2313

319

Кто-то как то упоминал что по НТВ будет передача о 2012 и конце света,кажись это она…

вот так учёный по майя,всё толково и разложил-что всё это америкосовские выдумки,и никакого “кирдыка”-не будет…

17:11
25 Январь 2011


Slavs

Старожил

сообщений 4005

320

Predator пишет:


вот так учёный по майя,всё толково и разложил-что всё это америкосовские выдумки,и никакого “кирдыка”-не будет…


Я уже как-то в комментарии писал про эту передачу, ученый-историк четко все объяснил, что не существует никакого календаря Майя, а то, что показывают под видом календаря Майя является всего лишь календарем ацтеков.  С 14 минуты нужно смотреть. Кандидат исторических наук называет 2012 год уткой.

18:39
25 Январь 2011


Blagovest

Постоялец

сообщений 762

321

Славс, ты обычно всё знаешь, вот хочу ролик вставить. если был уже, сообщи, я попрошу чтоб удалили.

18:51
25 Январь 2011


Slavs

Старожил

сообщений 4005

322

Antiseptik пишет:

Славс, ты обычно всё знаешь, вот хочу ролик вставить. если был уже, сообщи, я попрошу чтоб удалили.


Не помню, было уже оно или не было, тут за день столько информации проходит, а за месяцы тем более. Но само видео старое, видел его уже давно.

19:15
25 Январь 2011


Slavs

Старожил

сообщений 4005

323

При Сталине все оказалось не так, как в Европе. Поэтому мы и живы до сих порНамедни общество “Мемориал” потребовало убрать могилу Сталина с Красной площади. Тот факт, что если бы не Сталин – на месте Красной площади сейчас была бы немецкая канцелярия, МакДоналдс или дешевая киностудия, разумеется, не имеет никакого значения. Куда важнее прислушаться к мнению откровенных параноиков, вечно составляющих бесконечные списки несуществующих жертв – только потому, что таково мнение так называемой “цивилизованной Европы” и “прогрессивной мировой общественности”.

Наиболее здравое суждение по данному поводу выразил политолог Олег Матвейчев:

“А теперь давайте зададим себе несколько жестких вопросов.

Лучше ли было бы, если бы СССР возглавлял демократический лидер, вроде тех, что в руководстве Польши, Голландии, Франции, или гораздо правильнее, что страну возглавлял Сталин?

Лучше ли было бы, если бы в СССР имелись свободные демократические СМИ, распространяющие панику и работающие на врага, или все-таки отраднее, что Гитлер не уничтожил 100 миллионов русских, как планировал, а уж без свободных СМИ мы как-нибудь обошлись…

Лучше или нет для нас, что Сталин воспитывал людей, для которых крик «Родина в опасности» означал, что надо встать и умереть, а не как для французов: надо собирать пожитки и драпать?..

Лучше ли для нас, что в 1930-е годы мы зачистили всю возможную почву для проникновения любых агентов и «пятой колонны» или мы должны были совершать свои скорые и нелепые репрессии уже после начала войны впопыхах, как обезумевшие европейцы?

Ведь Гитлер и на территории России планировал блицкриг… Только ничего у него не вышло, не получилось: население организованно эвакуировалось, даже вместе с промышленностью, армия с мужеством и героизмом оборонялась, никакие диверсанты никакой паники посеять не смогли, Сталин и правительство сами панику сеять не стали. Листовки Геббельса также не имели воздействия. Все оказалось не так, как в Европе. Поэтому и живы до сих пор.

Критику Сталина за то, что он «неправильно готовился к войне и много потерял народу» ведут поклонники Запада, того самого, разгромленного за три дня. И им всем после такого позора лучше вообще заткнуться навечно. Сейчас каждый вонючий «французик из Бордо» (они же там все гуманисты и либералы!) тычет нам пальцем: «ГУЛАГ, ГУЛАГ», осуждает за репрессии… Эти генетические трусы, задрав штаны бежавшие от Гитлера, прятавшиеся по своим ривьерам, пока за их свободу миллионы русских проливали кровь, вообще не имеют права исторического голоса! Они еще ничем за полвека не искупили свой исторический позор!

Сейчас немецкие журналисты из «Шпигеля», как прокуроры, с полным осознанием своей исторической правоты допрашивают нашего президента на тему Сталина, а он оправдывается перед потомками гитлеровских вояк как нашкодивший школьник… Нет картины абсурднее! Как можно было все забыть за полвека! Мы забыли свое величие, мужество и величайший в истории человечества подвиг. Немцы забыли свою бесчеловечную жестокость. Европейцы забыли свою трусость”.

19:17
25 Январь 2011


Sergej46

Завсегдатай

сообщений 851

324

Я уже как-то в комментарии писал про эту передачу, ученый-историк четко все объяснил, что не существует никакого календаря Майя, а то, что показывают под видом календаря Майя является всего лишь календарем ацтеков.  С 14 минуты нужно смотреть. Кандидат исторических наук называет 2012 год уткой.


А что он должен был сказать?  Интересно, как долго он бы прожил, если б утвердительно подтвердил катастрофу, не говоря уж о карьере?

20:00
25 Январь 2011


butus

Новичок

сообщений 24

325

туфту говорят учёные мужи.мол конец конец,будет не будет.будет,но только не конец, а начало.(ни слова не произнесли об начале в видеоролике

9:36
26 Январь 2011


spawnman

Модератор

сообщений 6129

326

Президент США выступил с обращением к Конгрессу

Президент США Барак Обама выступил с традиционным обращением к Конгрессу “О состоянии страны”.

В своей речи глава Белого дома затронул широкий круг проблем - от перевода Штатов на чистые источники энергии до повышения налога для богатых, от ситуации в Иране и Северной Корее до проблем Туниса. Но, конечно, одной из главных тем его выступления стала борьба с терроризмом.

“Одна из важнейших задач на данный момент - борьба с терроризмом. “Аль-Каида” и связанные с ней группировки продолжают планировать атаки против США. Мы посылаем сигнал от границ Афганистана до Аравийского полуострова и других частей земного шара: мы не смягчимся, мы не дрогнем и мы нанесем террористам поражение. Конгресс одобрил новый договор об СНВ, и мы надеемся, что это поможет сократить количество ядерного оружия, и оно никогда не попадёт в руки террористов”, - заявил Обама.

Напомним, сенат Конгресса США одобрил новый договор об СНВ в конце декабря, сопроводив его сопутствующей резолюцией с рядом оговорок. Накануне договор был ратифицирован российской Госдумой, а сегодня документ рассмотрят в Совете Федерации.

www

9:42
26 Январь 2011


spawnman

Модератор

сообщений 6129

327

Американские военные готовятся к широкомасштабному экономическому краху и гражданским беспорядкам

Большинство американцев полагают, что недавнее вмешательство правительства на финансовых рынках, в экономику и корпоративные банкротства полностью изменило картину спада экономики, которая, по словам бывшего министра финансов Хэнка Полсона, уже была «на грани» в 2008 году. Стимулирование, дотирование и насыщение экономики денежной массой Федеральной Резервной системой к настоящему моменту воспринимались как шаги, предотвращавшие дальнейшую эрозию американских рынков недвижимости и ценных бумаг. И хотя Федеральная Резервная система и экономические аналитики недавно пересмотрели свои прогнозы экономического роста на снижение в течение следующих шести месяцев, «американцы больше не должны волноваться о «падении с неба» - об обвальном, на тысячи пунктов, обрушении фондовых рынков и введении военного положения в Америке», - сказал член палаты представителей Брэд Шерман (демократ от Калифорнии) на заседании Конгресса в октябре 2008 года.

Восстановление - если верить нашему правительству, Федеральной Резервной системе и господствующим СМИ - на пути к восстановлению - хотя медленно и с болью, но движется вперёд.

Если мы “предотвратили экономический крах” и “избежали депрессии, которой многие боялись”, согласно президенту Обаме, пытливые умы спрашивают, почему Пентагон и американские вооружённые силы активно и настойчиво заняты планированием действий на случай крупномасштабного экономического краха и общественных беспорядков:

Начиная с обвала 2008 года, военные разведслужбы действительно обращают большое внимание на мировые рынки и то, как они могут служить угрозой интересам национальной безопасности Америки. На семинаре в следующем месяце они рассмотрят большое количество связанных с этим проблем.

Согласно докладу, военные провели много времени в торговых залах биржи вместе с представителями «JP Morgan» и других в надежде, что они смогут больше узнать о том, как может произойти финансовое и экономическое нападение, и каковы могут быть последствия таких нападений на американские бонды и облигации.

Армия в годичной серии военных игр под названием «Unified Quest 2011» рассмотрит множество вариантов развития ситуаций и ответных действий, включая:

· последствия “крупномасштабного экономического кризиса” в Соединённых Штатах;

· как поддерживать “внутренний порядок в условиях общественных беспорядков”;

· и способы иметь дело с фрагментированной глобальной властью и существенно более низкими бюджетами.


Ясно, что американское правительство, разрабатывая планы действий при непредвиденных обстоятельствах, отталкивается от наихудшего сценария, когда “рушится” не только экономика, но и наши социальные и политические системы.

Военные игры, согласно докладу, начались в 2008 году, в начале экономического кризиса, но планировщики не только в Соединённых Штатах, но и во всём мире, возможно, знали о страшной возможности экономического краха ещё ранее. Известно, что американское правительство, так же как и их иностранные коллеги, готовило бункеры и отрабатывало непрерывность передачи власти в течение многих десятилетий, но недавние активные действия по подготовке дают основание предполагать, что планирование в некоторых аспектах было ускорено. По неподтверждённой информации, американское правительство было ведущим покупателем замороженных продуктов в течение последней пары лет, и подрядчики по строительству укрытий сообщают о нехватке оборудования и материалов для строительства частных бункеров.

В предыдущей статье, называвшейся «Homeland Security To “Regionalize” Emergency Supplies Over Next 90 Days» (Нацбезопасность «районирует» аварийные источники питания в ближайшие 90 дней), мы указывали на то, что Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA), под руководством Департамента национальной безопасности, децентрализует аварийные источники питания от одного главного распределительного центра в Вашингтоне (округ Колумбия) к пятнадцати региональным центрам по всей стране. Даже русские и ЕС торопятся. Россия, по сообщениям, начала планировать и строить 5 000 новых подземных бункеров для города Москвы, завершение строительства намечено не позднее, чем на 2012 год. ЕС в 2006 г. поручил построить здание «Doomsday Seed Vault» (“Хранилище Семян Судного Дня”) в склоне горы на несколько сотен метров выше уровня моря. Сооружение было построено и полностью снабжено миллионами семян со всего мира в течение 18 месяцев.

Хотя действия правительств стран мира в последние годы можно потенциально списать на стандартную подготовку сил и средств национальной безопасности и планирование на случай непредвиденных ситуаций, самым тревожным индикатором того, что американское правительство рассматривает вероятность экономического краха не как «один шанс из миллиона», является обучение нескольких тысяч солдат армии США выполнению полицейских функций, которые могут включать эвакуацию, задержание и подавление бунтов. Существует реальная возможность в возникновении необходимости развернуть американские войска для введения военного положения, и американское правительство тратит миллионы долларов на обучение и снабжение солдат, чтобы сделать так в случае необходимости.

Для тех, у кого ещё могут быть сомнения относительно сценариев, к которым эти солдаты готовятся, мы обращаем ваше внимание на плакатик, который держит в руках один из «бунтовщиков» на фотографии ниже. (На плакатике написано: «Food Now» - «Еду – сейчас» - примечание переводчика, perevodika.ru.) 

(Фото сделано техником ВВС, сержантом Брайаном Э. Кристиансеном, Национальная гвардия Северной Каролины проводит тренировку по выполнению охранных функций. Форт Ричардсон, Аляска - Апрель 2010)

Больше фотографий тренировок военных можно посмотреть здесь.

Трудно себе представить такое экономическое нападение, которое привело бы к краху американской экономики. Оно бы, по существу, положило конец миру, таким, каким мы его знаем. Но для тех, кто думает рационально, особенно учитывая нынешнее состояние финансовых рынков и доллара США, такая возможность не может быть исключена.

А раз так, то любое правительство, действующее в интересах национальной безопасности, предприняло бы шаги, чтобы отразить и ответить на такое нападение(я).

Средний работяга - американец, возможно, не получит никакой реальной помощи, если что-то вроде этого произойдёт. Прежде всего, любое действие правительства в ответ на нападение на нашу финансовую и экономическую системы, будет иметь основной целью поддержание порядка и верховенства закона, а так же как непрерывность властных полномочий. Это - аксиома.

Это означает, что, если, по любой причине, происходит крах доллара США, который приводит к нарушению поставок продовольствия или экономической войне, которая идёт по наихудшим “горячим” сценариям, таким как кибератаки на элементы инфраструктуры (электростанции и насосные станции) или электромагнитный импульс, мандат правительства будет состоять не в том, чтобы обеспечить еду и безопасность для вашей семьи, а скорее, в том чтобы обеспечить их для тех, кого считают важным для выполнения основных задач.

Это означает, что, когда/если нападение произойдёт, то вы будете совершенно одиноки.

Если Вы ещё не имеете, то мы советуем вам принять рекомендации Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA), которое предлагает, чтобы у каждой семьи были подготовлен аварийный запас, включающий еду и воду, на, по крайней мере, пару недель.

Для закоренелых «бодрячков» среди нас: вы, возможно, уже рассматривали вариант, что экономический кризис может привести к невозможности расплачиваться долларом США, нарушению поставок продовольствия, насилию, грабежам и даже полному краху коммунальных систем, когда все сети (водо-, газо-, электроснабжения) выйдут из строя. Если ещё не рассматривали, то подумайте вот о чём – что вы станете делать, если вас разбудят новостями о полном крахе доллара США, крахе, который привёл к отказу от доллара как от международной валюты?

Вы будете тем человеком, держащим плакат “Еду - сейчас”, мерящимся силами с отлично обученными американскими солдатами, во время бунта в старой части города?

Американское правительство и многие из их коллег во всём мире готовятся - на всякий случай – возможно, и вы должны делать также.

www


9:15
27 Январь 2011


spawnman

Модератор

сообщений 6129

328

Медведев: Нужно срочно создать систему мониторинга окружающей среды

Президент РФ Дмитрий Медведев убежден, что вопрос о создании общей системы мониторинга окружающей среды и глобальных рисков перезрел. «Я считаю, что медлить дальше опасно. И речь не только о том, что надо завершить давно идущие, «долгоиграющие» климатические переговоры, хотя это сделать надо обязательно. Это просто надо сделать. Речь и о том, что необходимо срочно создать общую систему мониторинга окружающей среды и опасных объектов, а также – предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций», - сказал Медведев на форуме в Давосе.

«Россия выступала с этой инициативой. Рассчитываю: наши партнеры согласятся с тем, что этот вопрос уже давным-давно перезрел», - подчеркнул он.

По словам Медведева, хотя «современная цивилизация – технически весьма совершенна, но достаточно одной природной аномалии или технологической ошибки, чтобы целые регионы оказались на грани экологической катастрофы, а континенты были отрезаны друг от друга как в прошлые века».

Он напомнил в связи с этим об «извержении вулкана в Исландии, крупной авария на нефтяной платформе в Мексиканском заливе, аномальной жара, которая была в прошлом году в России, катастрофических наводнениях и снегопадах в разных уголках мира». «Все это заставляет еще раз задуматься о хрупкости человеческого могущества на Земле», - подчеркнул он.

Медведев отметил, что нынешний давосский форум проходит «в тот момент, когда многие склонны говорить об окончании экономического кризиса». Однако, считает он, «не все так просто». «Период сверхбыстрого развития привел очень многих к эйфории. Кризис всех отрезвил. Но мы лишь справились со значительной частью его симптомов. Пока не найдена новая модель роста, экономическое развитие будет медленнее, чем нам всем нам того бы хотелось», - подчеркнул он, передает ИТАР-ТАСС.

________________________________________________________

Проект мониторинга опасных космических объектов разработан в России

Сотрудники Института прикладной математики им. Келдыша разработали проект мониторинга космических объектов, опасных для Земли, с помощью спутников, сообщил в среду сотрудник Института Рауф Ахметшин, выступая на 35-х Королевских чтениях в Москве.

«Вокруг Солнца вдоль орбиты Земли предлагается поставить шесть космических аппаратов по два телескопа на каждом», - сказал Ахметшин.

«Незамеченным не сможет пройти ни один опасный объект», - сказал он.

Данная схема не направлена на ранее предупреждение об астроидной опасности, подчеркнул специалист, а скорее предназначена для каталогизации опасных объектов, пролетающих через орбиту, по которой движется Земля, передает«Интерфакс».

Рекомендовано к прочтению

11:27
30 Январь 2011


Slavs

Старожил

сообщений 4005

329

( Хороший «слив» англо-саксами американцев. ещё раз подчеркивает, что США теперь топят их же хозяева из туманного Альбиона.  прим.- Slavs )

 

 

Протесты в Египте: тайная поддержка Америкой лидеров восстания

Американское правительство втайне поддерживало ведущие фигуры, стоящие за египетским восстанием, которые планировали “смену режима” в течение последних трёх лет, как узнала “Дейли Телеграф”.

Американское посольство в Каире помогло молодому диссиденту посетить организованный США саммит активистов в Нью-Йорке, одновременно позаботившись о том, чтобы его личность осталась неизвестной для египетской государственной полиции.

Вернувшись в Каир в декабре 2008 года, этот активист сказал американским дипломатам, что объединение оппозиционных групп составило план свержения президента Хосни Мубарака и установления демократического правительства в 2011 году.

Египетские службы безопасности уже арестовывали его в связи с демонстрациями, и “Дейли Телеграф” не может поэтому назвать его имя.

Кризис в Египте происходит вслед за свержением тунисского президента Зин аль-Абедина Бен Али, который бежал из страны после того, как широко распространившиеся протесты заставили его отказаться от должности.

Информация, содержащаяся в ранее секретных американских дипломатических телеграммах, опубликованных на веб-сайте WikiLeaks, показывает, что американские официальные лица оказали нажим на египетское правительство, чтобы оно освободило других диссидентов, арестованных полицией.

Г-н Мубарак, который сталкивается в самым серьёзным вызовом его авторитету за 31 год его нахождения у власти, приказал вчера вывести армию на улицы Каира в связи с тем, что в Египте вспыхнули массовые беспорядки.

Десятки тысяч антиправительственных демонстрантов вышли на улицы, открыто нарушая комендантский час. В центре Каира произошёл взрыв в то время, как тысячи отказались разойтись по домам. По мере того, как насилие возрастало, рядом со штаб-квартирой правящей Национальной демократической партии был замечен пожар.

Полиция использовала резиновые пули, слезоточивый газ и водомёты, пытаясь разогнать толпу.

Вчера в Каире было убито по меньшей мере пять человек и 870 были ранены, у нескольких человек были пулевые ранения. Мохамед Эль-Барадей, лидер реформаторов и лауреат Нобелевской премии мира, был помещён под домашний арест после своего возвращения в Египет, куда он вернулся, чтобы присоединиться к диссидентам. Беспорядки также происходили в Суэце, Александрии и других крупных городах страны.

Уильям Хейг, британский министр иностранных дел, призвал египетское правительство прислушаться к “законным требованиям протестующих”. Хиллари Клинтон, госсекретарь США, заявила, что она “глубоко обеспокоена применением силы” для подавления протестов.

В интервью для американского новостного телеканала CNN, которое будет показано завтра, Дэвид Кэмерон сказал: “Я думаю, что в Египте нужны реформы. То есть, мы поддерживаем реформы и продвижение в сторону большего укрепления демократии и гражданских прав и верховенства закона”.

Правительство США ранее являлось сторонником режима г-на Мубарака. Однако в утечке документов показана степень поддержки, которую Америка оказывала продемократическим активистам в Египте, одновременно публично расхваливая г-на Мубарака как важного союзника на Ближнем Востоке.

В секретной дипломатической телеграмме, посланной 30 декабря 2008 г., Маргарет Скоби, посол США в Каире, отметила, что оппозиционные группы, по утверждениям, разработали секретные планы “смены режима”, что должно произойти до выборов, намеченных на сентябрь этого года.

Записка, которую посол Скоби отправила госсекретарю в Вашингтон, была помечена как “конфиденциальная” и озаглавлена “Активист “6 апреля” о его посещении США и смене режима в Египте”.


В телеграмме сказано, что активист утверждал, что “несколько оппозиционных групп” “договорились поддержать неписаный план перехода к парламентской демократии, включая ослабление института президента и усиление полномочий премьер-министра и парламента, до проведения запланированных в 2011 году президентских выборов”. Источник посольства сказал, что план был “настолько секретным, что его нельзя было записать”.

Посол Скоби усомнилась, сработает ли такой “нереалистичный” план и существует ли он вообще. Однако документы показывают, что американские дипломаты контактировали с активистом, и он получил большую поддержку для своей кампании за демократию от чиновников в Вашингтоне. Посольство помогло этому активисту попасть на “саммит” для активистов молодёжных организаций в Нью-Йорке, организованный Госдепартаментом США.

Сотрудники посольства в Каире предупреждали Вашингтон, что личность активиста должна сохраняться в секрете, так как ему могло грозить “возмездие” по возвращении в Египет. Египетская государственная служба безопасности уже якобы пытала его в течение трёх дней после того, как он был арестован за участие в протесте в прошлые годы.

Протестами в Египте управляет молодёжное движение “6 апреля” - группа в “Фейсбуке”, которая привлекает в основном молодых и образованных людей, выступающих против г-на Мубарака. Группа насчитывает около 70000 членов и использует сайты социальных сетей для организации протестов и информировании об их деятельности.

Документы, опубликованные WikiLeaks, показывают, что сотрудники посольства США поддерживали постоянный контакт с этим активистом в 2008 и 2009 гг., считая его одним из их самых надёжных источников информации о нарушениях прав человека.

Источник

21:35
31 Январь 2011


bobbyjean

Участник

сообщений 86

330

Друзья, если у кого-нибудь появится информация о том, чем сейчас занимается Zahi Hawass, дайте знать, пжлст. Мне очень любопытно, не имеет ли вся эта липовая буча в Магрибе и Египте отношение к “находкам под Сфинксом” 1997 года?

Ответ в тему: СМИ: Информация для своих

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
31 + 39       (обязательно)

Ваш ответ: