10 % зарплаты - это вообщем-то очень даже прилично на такие сторонние нужды… пользуясь случаем и , только что пообщался со своими родителями , заодно спросив про такие поборы…”да, иногда полрубюля скидывали, а на что - уже не помним”… Редко, как яы понял и… просто от профсоюзной солидарности что ли… Все таки великодушен у нас народ, чтобы там не писали=)
23:25 14 Март 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
437
oratora пишет:
Олег, 10 рублей в те времена было 10% моей зарплаты. А поборы были постоянно. То на шахтеров Англии, то в фонд мира, то на строительство Дома пионеров во Вьетнаме.
Причем тут это? Речь то в статье идет о том, что они пытаются переписать нашу историю.
Спросите у американца: Кто победил во второй мировой войне? Что он скажет?
23:37 14 Март 2011
oratora
Гуру
сообщений 22956
438
Славс, да в Америке такая система образования дебильная, что я думаю большинство спросят, а что это за война. Или скажут , что победила Америка. А вот то, что в Европе ответят, что победили союзники, вот это действительно безобразие. Фиг бы они без нас победили. Хотя тоже сделали не мало.
23:41 14 Март 2011
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
439
Да и Российские реформы образования под их знаменатель подводят.
23:44 14 Март 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
440
oratora пишет:
Фиг бы они без нас победили. Хотя тоже сделали не мало.
Шутите? Что они сделали? Они только с 1944 включились в боевые действия. Дак мы и без них победили.
23:46 14 Март 2011
OlegS52
Завсегдатай
сообщений 989
441
mogikanin пишет:
Да и Российские реформы образования под их знаменатель подводят.
да, пока ДАМ у власти - будет идти по пути интеграции с мировым сообществом, как бы нам (-кому) это не нравилось…Полицию уже подвели, осталось дело замалым - всего один президентский срок нынешнего курса… я не хочу сейчас никого агитировать, но … мой собственный анализ СМИ говорит о некоем сбое в системе “приемник власти”…
23:56 14 Март 2011
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
442
У меня отношения к америкосам не очень(мягко сказано)но отдать им должное помогали они нам почти с начала войны -оружием,техникой,продуктами.Вспомните северные морские пути.
23:59 14 Март 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
443
mogikanin пишет:
У меня отношения к америкосам не очень(мягко сказано)но отдать им должное помогали они нам почти с начала войны -оружием,техникой,продуктами.Вспомните северные морские пути.
Пока они помогали тушняком, наши солдаты погибали на передовой.
А знаете ли вы, что мы до сих пор платим им за ленд-лиз? Вот такие дела, вся их “помощь” была не бесплатной.
0:04 15 Март 2011
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
444
Славс я полностью согласен но без помощи, солдат еще больше погибло бы.
0:05 15 Март 2011
oratora
Гуру
сообщений 22956
445
Славс, но вспомните “Нормандия - Неман”, да и поляки хорошо воевали. Конечно, это наша победа. Но в ней участвовали и европейцы. Больше как партизаны. Но все-таки.
0:06 15 Март 2011
OlegS52
Завсегдатай
сообщений 989
446
mogikanin пишет:
Да, надо отдать им должное… сначала смоли натравить Гитлера на СССР, чтобы потом одной из сторон пордавать свое оружие и делать поставки снабжения, дабы развить свою экономику, уходящей от кризиса… умно, да вот повторно… смотрите, что они в мире сейчас творят.. какой-нить потом афганский паренек, повзрослев, будет также писать… “Да, американцы спасли нас от талибов”… история - единственная наука, которая показывает настоящее на прошлых датах и событиях…
0:07 15 Март 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
447
oratora пишет:
Славс, но вспомните “Нормандия - Неман”, да и поляки хорошо воевали. Конечно, это наша победа. Но в ней участвовали и европейцы. Больше как партизаны. Но все-таки.
Не нужно все равно сранивать победу народов СССР - десятки миллионов убитых и “союзников”, которые все резину тянули до 1944 года. Когда поняли, что СССР и так победит, включились в войну.
Бывший сотрудник КГБ СССР уже в открытую вам говорит, что США начали Вторую мировую против СССР готовить с 1929 года.
- Была ли, на Ваш взгляд, у СССР вообще хоть когда-нибудь пускай теоретическая возможность стать полноценным партнёром США? Ну, хотя бы на пике советско-американского сотрудничества во Второй мировой войне.
- Нет, потому что вина за то, что немцы в 1941 году напали на СССР, в том числе лежит и на США. Об этом почему-то сейчас не вспоминают, но ведь в 1940-м году советник английского премьер-министра Черчиля - Монтгомери Хайд, который помогал Уильяму Доновану (один из руководителей американских спецслужб - авт.) создавать Управление стратегических служб, передал ему для вручения президенту США Рузвельту письмо Черчиля, где тот писал: поскольку США не находятся в состоянии войны с Германией, то не могли бы вы побудить Гитлера оставить в покое Балканы и ускорить мероприятия в отношении России. С той поры прошло уже много лет и многим на Западе кажется, что про это письмо все забыли. Но забыть можно лишь тогда, когда ты не хочешь помнить о чём-то.
Сегодня никто не вспоминает так же, что на самом деле подготовка ко Второй мировой войне началась в 1929 году со встречи американского президента Герберта Гувера с виднейшими предпринимателями США из центра Рассела; есть у них такое тайное общество. Оно заявило Гуверу: “Приближается кризис, попытаться избежать трудного положения, в котором могут оказаться США, можно лишь изменив расстановку сил в мире. Для этого надо оказать помощь России, чтобы она окончательно избавилась от разрухи - последствий гражданской войны, и помочь Германии избавиться от тисков Версальского договора”. “Но на это нужны деньги, - возразил Гувер, - несколько миллиардов. Да и для чего нам это нужно, что будет потом?” “А потом надо столкнуть Россию и Германию лбами для того, чтобы воспрянув после кризиса, США оказались только один на один с оставшимся из этих противников”.
Такие деньги в результате были выделены. И те же самые американские концерны, которые помогали России восстанавливать хозяйство - строили заводы, участвовали в создании Днепрогэса - восстанавливали и оснащали Германию. Не зря же дед президента США Буша - Прескот Буш, который в 1930-е годы помогал немцам, сразу после начала войны был лишён права управлять своим имуществом, исходя из того, что США в данный момент находятся в состоянии войны с Германией. Всё это документально зафиксировано, в том числе и в пятитомнике американского экономиста и историка Энтони Саттона. А что было после войны известно: американцы на протяжении всего 20 века вели очень серьёзную, продуманную работу по уничтожению оставшегося у них одного сильного противника в лице СССР.
Кстати, наглядно принцип выборочной памяти в отношении истории демонстрировал сегодня, например, Сванидзе в своей передаче “Суд времени”, где регулярно нарочно умалчивает о важных фактах, ну, а если собеседник ему о них напоминает, то он его быстро обрывает. Смотреть эту передачу, конечно, было противно, но интересно, потому что она показывает глубину работы американцев по осуществлению операции влияния на противную сторону. В Америке же разработана очень интересная система влияния на большие людские массивы, для того, чтобы убедить их принять американскую точку зрения по тому или иному поводу.
0:12 15 Март 2011
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
448
Славс я не сравниваю победу советского народа ни с чем,потому-что переоценить эту победу действительно трудно.
Рекомендовано к прочтению
0:25 15 Март 2011
oratora
Гуру
сообщений 22956
449
Славс, прочтите еще раз то , что я написала. ЭТО ПОБЕДА НАША. Светлая память нашим солдатам, отдавшим свою жизнь за эту Победу. И светлая память тем полякам, словенцам, чехам, югославам, французам, англичанам и т.д., которые также воевали рядом с нашими и также погибали в бою. Да , регулярные войска союзников включились в войну в 1944. Но по всей Европе шло партизанское движение. Сами-то уж не переписывайте историю.
0:29 15 Март 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
450
oratora пишет:
Славс, прочтите еще раз то , что я написала. ЭТО ПОБЕДА НАША. Светлая память нашим солдатам, отдавшим свою жизнь за эту Победу.