недавно по нтв во время новостей вдруг женский голос не в тему сказал - “ставка две четыреста”. Не было никаких биржевых сводок нигде и в помине. Непонятно,что это может означать?
9:14 21 Февраль 2011
VladiK
Старожил
сообщений 3160
377
Чекисты цепляются за власть и валят всё на англосаксов.
В западной прессе то и дело проскакивают пропутинские статьи, противопоставляющие режимы авторитарных стран глобалистам. Причём называть вещи своими именами у таких писателей не хватает духу. Они смело называют всех глобалистов англо-саксами. Такую подмену понятий руский народ уже проходил во время Второй Мировой. Тогда русских столкнули с немцами. И как бы, по логике автора, Гитлера и Сталина тоже значит спонсировали «англо-саксы», только почему-то англосаксонские фамилии были лишь у одного из десятков спонсоров – Генри Форда. Хотя, может, мы немного отстали от жизни и упустили новые научные открытия и данные разведки, что Бен Шалом Бернанке, председатель ФРС, на самом деле потомственный англосакс.
Ниже мы предостваим читателям перевод одной такой ангажированной статьи. А пока дадим свои комментарии. Речь идёт о произведении Тони Карталучи «The Middle East and then the World». Особенно неприятно было видеть подобную «антиглобалистскую» прорежимную статью на известном ресурсе Алекса Джонса Infowars.com, который официально выступает за идеалы американской революции 1776. Думаю, что не только у редакции Анвиктори глаза на лоб полезли после такого прочекистского реверанса на сайте Алекса Джонса. Первая мысль, которая обычно самая правильная: «Михаил Леонтьев теперь пишет для Инфоварс!».
Беглого взгляда на статью достаточно, чтобы в глаза бросились совершенно нелепые протворечия.
О том, что только спецслужбы смогли разглядетьть в Ротшильде англосакса было сказано выше.
Второй момент, противоречащий здравому смыслу – это то, что глобалистам зачем-то понадобилось устраивать беспорядки и революции, когда сам Бжезинский предупреждал об опасности бунтов. Монархов и марионеток-президентов гораздо легче контролировать, чем избранных от народа пердставителей по вечевым принципам народовластия. Таких представителей народ может в любой момент отозвать и спецслужбам нужно будет постоянно подыскивать нового кандидата на роль марионетки.
Третий ляп автора после отождествления всех англосаксов с глобалистами– это награждение узурпаторских режимов Ирана, России, Китая и прочих вертикалей термином «суверенные». Прямо «суверенная демократия» Владика Суркова какая-то! Народ вымирает по два миллиона в год, смертность хуже, чем во время Второй Мировой, а оказывается Путин – русский национальный лидер. Дядюшка Джо (Иосиф Джугашвили) тоже был «русским» национальным лидером в пропагандистких кампаниях и СССР и западных стран.
Четвёртый ляп – Россия названа государством, активно противостоящим попыткам глобалистов подмять Россию и подчинить её ресурсы себе. Это откуда же таких умных авторов набрали? А сейчас природные ресурсы России кому принадлежат? Суверенному российскому народу? Или они всё же принадлежат европейским хозяевам в Лондоне, Амстердаме и Люксембурге? Последний англо-сакс Conoco Phillips недавно избавился от акций Лукойла, три четверти акций которой принадлежат нидерландскому банку ИНГ. http://anvictory.org/blog/2011/02/09/conocophillip.... Так кто там противостоит англосаксонскому мировому порядку? Россия говорите?
Ляп пятый. Путина противопоставили агенту глобалистов Ходорковскому. Мол, такой нехороший Ходорковский, участвовал в криминальной приватизации, а Путин его за это отправил за решётку, чтобы не расхищали впредь русские природные богатства. Следуя логике автора статьи, нужно было бы предположить, что Путин вернул все богатства России русскому народу и в назидание надавал по ушам нерадивым аферистам-глобалистам Соросу и Киссинджеру. Хотя все в общем-то знают, что никто никому никаких богатств не возвращал, все русские природные богатства принадлежат европейским транснациональным компаниям и банкирским домам, как раз согласно той самой криминальной приватизации, а Путин свободно прокручивает национальные валютные резервы через свои банки и наваривает милдлиарды. То ли автор действительно не в курсе, то ли сознательно вводит читателей в заблуждение, чтобы наивные янки поверили, что великий Путин есть спаситель мира от глобалистской заразы. К слову, тот самый Путин, который заявлял, что Россия не для русских. Такие речи в Америке не позволит себе произнести ни один глобалист. Представьте себе Бжезинского, который в прямом эфире выдаёт «Кто говорит, что Америка для американцев – либо дурак, либо провокатор».
Перед Вами наш перевод статьи Тони Карталучи, опубликованной на сайте Infowars.com.
***
Ближний Восток, а далее весь мир.
Тони Карталучи, Infowars.com
Начавшись в Северной Африке, разжигаемые глобалистами цветные революции, на наших глазах прокатились по всему Среднему Востоку, вплоть до Ирана, и угрожают скоро распространиться на всю Восточную Европу и Азию. Что свидетельствует о попытке полной трансформации огромных регионов нашей планеты с помощью одной быстрой и решительной комбинации. Перед нами амбициозный гамбит, разыгрываемый англо-американцами, которые демонстрируют всему миру неприглядное обличье глобализма. Возможно мы имеем дело с одним из тех примеров игры ва-банк, порожденной отчаянием, в тот момент, когда игроку уже некуда отступать. Чтобы понять, что заставляет глобалистов совершать такие отчаянные шаги, необходимо разгадать, (говоря языком шахмат) их решающий эндшпиль, а также увидеть препятствия, которые находятся между ними и их целями. Эндшпиль
Сегодня планам глобалистов угрожает немало опасностей, включая увеличение влияния альтернативных средств информации, которые раскрывают людям истинную природу глобалистской повестки дня и, таким образом, пробуждая огромное количество людей, которые просто отказываются повиноваться глобалистам. Планам глобалистов угрожает также такое понятие, как национальный суверенитет, когда народы открыто бросают вызов англо-американоцентричному миру, и расширению их системы глобального правительства. Это система, контролируемая англо-американскими финансистами и их сетью глобальных учреждений, побуждает объединенные нации, подчиниться единой системе, которую эти финансисты непрерывно плетут подобно сети. Будучи мегаломаниакальными олигархами, их единственная страсть это консолидация и сохранение их собственной власти. Они готовы добиваться своих целей с помощью контроля над рождаемостью, контроля над промышленностью, и контроля над финансами, что вместе формирует основание всей их мальтузианской политики. Эта политика полностью описана в так называемой «Повестке дня 21» (Agenda 21) (http://www.un.org/esa/dsd/agenda21/), и писанине политических резонеров типа советника Белого Дома по науке Джона Холдрена ( John Holdren) в его книге, названной «Эконаука». Последователи идей Мальтуса, они не верят в реальности в то, что миру угрожает опасность из-за перенаселения или ухудшения среды обитания в результате индустриального прогресса. Вместо этого, как и все тираны в истории, для того, чтобы оправдать пугающую концентрацию ничем не оправданной власти в своих руках, и применение мер, долженствующих обеспечить гарантированное сохранение глобальных рычагов управления в их руках, они сочиняют убедительные истории для простаков. Эти сметающие все на своем пути цветные революции в купе с военными операциям, как тайными, так и открытыми, и имеющие дело с последним из двух вызовов, в то время, как цензура, промывка мозгов, и политика затягивания гаек государством, распространяющиеся по всему Западному миру, под фальшивым предлогом «Войны с терроризмом», противоречит первому. Средний Восток
Одновременно с разжигаемой глобалистами дестабилизацией, на наших глазах меняются режимы от Иордании до Египта, и все это делается якобы во имя «Демократизации». Призывы протестантов дословно повторяют заявления финансируемых ООН и США так называемых «Неправительственных организаций» (NGO). Для скептиков, кто сомневается в том, что все это дирижируется Западом, следует ознакомиться с докладом небезызвестной RAND Corporation, сделанным еще в 2007 году, который был назван «Создание умеренных мусульманских сообществ» (Building Moderate Muslim Networks). В этом докладе были сделаны воистину захватывающие дух признания о том, что речь идет о том, чтобы не только реорганизовать исламский мир согласно интересами Запад, но и том, насколько четко для достижения своих целей они собираются следовать отработанной модели «гражданских сетевых структур», которую они использовали на протяжении десятилетий Холодной войны. Недавняя «трансформация» Египта выглядит, как прямое разыгрывание партитуры по нотам, написанным в RAND corporation, специально для вмешательства в мусульманский мир. От организаторов протестов и NGO до лидеров толпы, до закулисных манипуляций американского военного руководства, египетское восстание было целиком и полностью американской продукцией. Даже проект новой египетской конституции, делается сейчас при помощи организаций, финансируемых Джорджем Соросом (George Soros) и Американским Национальным фондом за демократию (US National Endowment for Democracy). Региональная дестабилизация заново расставляет фигурки на геополитической доске в надежде на изменение режима в Иране. Несомненно, что глобалисты обладают сложными и далеко идущими планами, документально выраженными, например, в виде доклада Брукинского института (Brookings Institute) под названием «Какая дорога ведет в Персию» (Which Path to Persia?). Этот доклад призывает финансировать цветные революции, поддерживать терроризм внутри самой Исламской республики и даже провоцировать войну, однако, впрочем, они признают, что предпочли бы избежать прямого конфликта. Не успели, североафриканские и арабские режимы начать валиться, как карточные домики, как в Иране опять началась «Зеленая революция». Как бы вторя выводам Брукинского доклада, глобалистский «Совет по международным отношениям» (Council on Foreign Relations), недавно открыто призвал США поддержать «Зеленую революцию». Падение Ирана в руки глобалистов, изъятие его национальных богатств, и прекращение его поддержки китайских и российских экономических и военных амбиций, приведут к дальнейшей изоляции, так называемой Шанхайской организации сотрудничества (Shanghai Cooperative Organization). Окружение России
Россия и Китай представляются в настоящий момент, двумя крупнейшими блоками оппозиции англо-американскому истеблишменту. На самом деле внутри этих стран достаточно людей и политических организаций, готовых идти рука об руку с глобалистами, которые в свою очередь, открыто пытаются соблазнить их руководство и принудить их интегрироваться в новый мировой порядок. Люди, подобные Михаилу Ходорковскому, достигших пика могущества в эпоху всеобъемлющей коррупции, начали строить сеть Неправительственных организаций, по непосредственным лекалам англо-американских институтов на Западе, даже называя эту сеть, например, «Фонд Открытая Россия», в чем явно прослеживается подражание соросовскому «Фонду Открытого Общества» (Open Society Foundation). Согласно исследователю – геополитику Уильяму Энгдаллу (William Engdahl), в состав директоров этого самого «Фонда Открытая Россия», входили такие персонажи, как Генри Киссинджер (Henry Kissinger) и лорд Джейкоб Ротшильд ( Jacob Rothschild), а его целью являлось трансформация России из суверенного государства во что-то более приемлемое для глобализма. Что бы ни представляли собой ранние успехи Ходорковского, они был остановлены Премьером России Владимиром Путиным, который посадил Ходорковского за решетку далекой сибирской тюрьмы. Сегодня Ходорковский пользуется юридическими услугами печально известного глобалиста Роберта Амстердама (Robert Amsterdam) возглавляющего международные усилия по очернению России, и оправдать окружение этой страны силами НАТО. После того, как пал Тунис и протесты стали бурлить в Египте, журнал «Международная политика» (Foreign Policy magazine), опубликовал список организации «Дом свободы» (Freedom House), озаглавленный «кто следующий»? В списке, первым значится Александр Лукашенко, президент Белоруссии, страны непосредственно граничащей с Россией. НАТО сама по себе признает нежелание Беларуси присоединяться к этой организации, в то время как основные СМИ, клянут правительство Белоруссии за разгон гражданских протестов, вспыхнувших после поражения на выборах поддерживаемых Западом кандидатов. Если поглядеть на карту России, то становится, очевидно, что ни одна страна, непосредственно граничащая с ней не избежала глобалисткого вмешательства: от Украины и ее поддержанной США оранжевой революции, до Грузии и ее спровоцированного США вторжения в Южную Осетию. Что касается России, то русские, похоже, неплохо подготовились к такому развитию событий и нанесли военное поражение грузинской армии, а также смогли добиться отмены результатов оранжевой революции на Украине и даже положили конец ее разговорам о членстве в НАТО Целясь в Средний Восток, и в частности в Иран, где Китай и Россия, сдерживают амбиции Запада по мировому доминированию, глобалисты не оставляют надежды в раздуть политическую нестабильность в ближайших к России регионах и завершить свою кампанию по окружению России, так чтобы заставить ее занять отведенное ей место в новом мировом порядке.
Китайская нитка жемчуга
Ни для кого не является секретом, что Китай зависит от импорта нефти, не только для поддержания его экономического роста, но также поддержания занятости и благосостояния его огромного населения, что является залогом стабильности правящего режима. Эта реальность, о которой прекрасно осведомлены, как в самом Китае, так и на Западе. Китай, со своей стороны, начал усиливать свое присутствие в континентальной Африке, особенно в Судане, где китайцы построили нефтепровод протяженностью в 1000 миль от удаленного центра страны до города Порт Судан на Красном Море. Тем самым они облегчили для этой страны бремя санкций со стороны ООН, и выкупили большую часть нефтяного экспорта Судана. Китай также покупает огромное количество нефти у Ирана. В действительности Исламская Республика, является вторым по объему экспортером нефти в Иран, кроме Саудовской Аравии. От Судана и Ирана, через Индийский океан, и назад к берегам Китая, в Южно китайском море, протянулась «нитка жемчуга», или серия геополитических активов Китая, которые он усиленно развивает, чтобы защитить этот жизненно важный для него транспортный корридор. Эта нитка, включает китайский порт в Пакистанском Белуджистане, другие объекты в Мьянме (Бирма), и группе объектов в Южно китайском море, до самых берегов Вьетнама. Китай также увеличивает размер и возможности своего флота, включая строительство подводных лодок, которые сегодня, следят за американскими авианосными группировками. Создание первого китайского авианосца, уже не за горами. Термин «нитка жемчуга» был использован в качестве названия доклада института Американских стратегических исследований (US Strategic Studies Institute), который увидел свет в 2006 году. Полностью документ назывался «Нитка жемчуга: Решение проблемы растущей мощи Китая на азиатском побережье». В этом докладе, амбиции Китая по защите этого маршрута, рассматривались как прямой вызов американской гегемонии в регионе, а также угрозе Западному однополярному видению «Нового Мирового порядка». Так, как Китай, несомненно, не является мировым чемпионом по части гражданских свобод, он является сторонником многополярного мира, где сосуществуют суверенные государства, вместо однополярного англо-американского мира, в котором Британские и Американские олигархи верховодят на планете. Чтобы не дать такому многополярному миру стать реальностью, доклад института Американских стратегических исследований предполагает несколько стратегий относительно Китая: начиная с того, чтобы методом кнута и пряника принудить его стать, по словам глобалисткого толкача Роберта Зелика (Robert Zoellick), «ответственным акционером» в международной системе, до прямой военной конфронтации и сдерживания. Этот доклад был написан в июле 2006 года, и на нем еще не успели просохнуть чернила, как Израиль понес унизительное поражение в войне с Ливаном; война с Ираном была отложена, а глобалистская марионетка Таксин Шинаватра потерял власть в Таиланде, что показало насколько сильно Юго-Восточная Азия готова защищать свой суверенитет Нам представляется, что глобалисты все последующие годы будут с одной стороны льстить Китаю и его роли в глобальном миропорядке, и одновременно, дестабилизировать буквально каждую страну, на протяжении всего «Жемчужного ожерелья». США давно перенесли войну в Афганистан, и пытаются балканизировать Пакистан, особенно Белуджистан, регион, где Китай осуществляет свое военно-морское присутствие. Пакистанская провинция Белуджистан, является также прибрежной точкой приложения энергетических и транспортных маршрутов, которые идут на Север через Гималаи, вглубь Китайской территории. США также глубоко вовлечены в дестабилизацию Мьянмы (Бирмы), рассчитывая добиться смены режима и установки правительства, зависимого от Вашингтона. Восточный сосед Мьянмы, Таиланд обладает узким перешейком Кра, который Китай не отказался бы превратить в проект, подобный Суэцкому/Панамскому каналу, для того, чтобы сократить путь для своих нагруженных нефтью, направляющихся в Китай танкеров. Таиланд, как и Пакистан, также служит сухопутным транспортным коридором, в северном и южном направлении. Он обладает развитой системой железных дорог, соединяя порты Сингапура, со столицей Лаоса Вьентьянь. Китай, начал работы по продлению железнодорожной системы в направлении Лаоса, и развитию железнодорожной сети Таиланда. Таиланд также является одним из крупнейших мировых экспортеров риса, что делает эту страну жизненно важной для будущего развития Китая. Не является сюрпризом и то, что Таиланд, подобно Мьянме, подвергся многочисленным поползновениям сменить режим в этой стране со стороны США. Их ставленник, Таксин Шинаватра является открытым глобалистом, занимал должность советника в Карлайл Групп (Carlyle Group), а с того момента, как он потерял власть в 2006 году, Шинаватра лоббировался множеством структур – от принадлежащей Джеймсу Бейкеру (James Baker) компании Бейкер Боттс, до ICG Кеннета Адельмана (Kenneth Adelman) и принадлежащей Эльдерману PR компании, до его сегодняшнего лоббиста и адвоката, Роберта Амстердама Robert Amsterdam. Совершенно очевидно, что Вашингтон использует свой контроль над Средним Востоком и свой контроль (хотя и оспариваемый) над морскими коммуникациями, для сдерживания превосходящей финансовой и экономической позиции Китая. Также очевидно, что Вашингтон, вкладывает огромные военные ресурсы и разведывательные активы в то, чтобы дестабилизировать все «жемчужное ожерелье». Это необходимо глобалистам для того, чтобы продолжать политику по сдерживанию Китая, чтобы, в конце концов, добиться уступок от него и, втиснуть растущего азиатского гиганта в однополярный англо-американский мировой порядок. Насколько данная стратегия действенна, вопрос спорный, однако американские военные сегодня политически хромают, в стратегическом отношении их силы растянуты по всему миру, и управляются некомпетентными руководителями в Вашингтоне, который потерял доверие и уважение своего собственного народа, не говоря уже обо всем остальном мире. Смелый и возможно даже отчаянный гамбит, который сегодня США разыгрывают на Среднем Востоке, может быть попыткой исправить последствия 5 лет сплошных неудач, которые они потерпели в своей борьбе против Китая и Шанхайской организации, с тех пор, как SSI представил свой доклад в 2006. Смена режима в Иране, все еще является краеугольным камнем для того, чтобы сделать последний план успешным. Южная Америка
Даже Южную Америку не оставили в покое. Некоторое время здесь наблюдалось относительное затишье в части открытого американского вмешательства, что позволило Южной Америке стать своего рода бастионом против агентов глобализации, однако, тайные операции здесь никогда не заканчивались Тревожные сообщения поступают из южноамериканской Аргентины, давно знакомой с тем, насколько опасными могут быть англо-американские амбиции. Эти сообщения являются свидетельством роста напряженности между Буэнос-Айресом и Вашингтоном. Своего рода кульминацией стал дипломатический скандал из-за недавно захваченного американского транспортного самолета C-17, набитого подозрительным оборудованием, и еще более подозрительных объяснений произошедшего со стороны официальных представителей США. Это происшествие заставило многих, включая правительство Аргентины, поверить в то, что США открывают новый раунд в своих попытках дестабилизировать Южную Америку.
Венесуэла и Боливия в последние годы стали открытыми целями Запада, приложившего немало усилий для того, чтобы ослабить и свергнуть их популярных правителей. Молчаливо-смущенная реакция на переворот в Гондурасе, также усилили подозрения, что США, начали борьбу против волны регионального национализма прокатившегося по всей Южной Америке. Простое посещение сайта Movements.org открывает глаза на то, что Госдеп США и организации, финансируемые транснациональными корпорациями, поддерживают диссидентов в Венесуэле и поощряют распространение «гражданского общества», радостно отмечая эффективность мер по поддержанию античавесовской оппозиции.
Перевод и комменатрии Анвиктори, anvictory.org
***
Статья «The Middle East and then the World» является ярким образчиком дезинформации. Мы решили предоставить нашим читателям возможность самим оценить степень масштабности кампании по дезинформации западного обывателя. В ней несомненно есть интересные данные, представляющие интерес для национально ориентированных граждан в России. Но вот выводы делаются совершенно неправильные, намеренно направляя читателя по ложному следу. Перед нами раскручиваеся сектакль в стиле «Фашисты-Антифашисты», когда ни те, ни другие на самом деле не представляют никакого интереса и являются лишь фигурами в спектакле. Ложные игроки, ложные куклы, ложная сцена. Думем, что Алексу Джонсу нужно быть гораздо осторожнее, заигрывая с европейскими леваками. Можно быстро растерять авторитет. Будет интересно услышать Ваше мнение, уважаемые читатели, тем более, что фотографии Тони Карталучи нам не удалось найти в Интернете. А такаю ахинею мог придумать только отдел произведений агитпропа для Михаила Леонтьева.
Анвиктори. Гиперссылка на Anvictory.org обязательна.
Я уже писал, что при каждой «революции», на крышах домов появляются люди с снайперскими винтовками. Они убивают демонстрантов, под видом «правительственных сил». Судя по тому, что «неизвестные снайперы» никогда не появляются одновременно в трех-четырех местах одновременно, речь идет о 1-2 мобильных группах. Сейчас они в Ливии. Вновь сеют хаос и смерть. А до этого были в Тунисе и Египте. Повтор? Да. Но в событиях в Ливии есть нечто новое и отличное.
«Правительственные силы безопасности применяют суровые меры к протестующим, в том числе открывают огонь по участникам акций. Так, 20 февраля в центре Триполи были слышны пулеметные очереди, по толпе стреляли снайперы».
«В субботу вечером военные снайперы открыли огонь по людям, выходившим с похорон демонстрантов, погибших во время акций протеста. Тогда жертвами обстрела стали по меньшей мере 15 человек, еще несколько десятков получили ранения».
Все повторяется. Правительство Ливии зачем-то отдает приказ снайперам стрелять, по людям, выходящим с похорон. Зачем? Нужно их арестовать в «тоталитарной» Ливии – так арестуйте. Что дадут эти выстрелы? Злость на власть. И только. Именно это и нужно организаторам беспорядков.
«По словам очевидцев, которые приводит телеканал «Аль-Арабия», власти сбрасывают с вертолетов наемников из африканских стран – Нигера, Чада и Гвинеи, а также соседнего Туниса, которые расстреливают жителей. Несколько групп десантников из иностранного легиона удалось взять в плен силам самообороны Бенгази, которые сформированы из солдат, перешедших на сторону демонстрантов».
Последняя новость очень любопытна. Что за иностранный легион? Кто может доказать, что ИМЕННО правительство вдруг ОТКУДА-ТО смогло найти КАКИХ-ТО наемников? А не некие силы устраивают провокации, отправляя негров из соседних стран убивать людей, а вину за это взваливая на Каддафи? Ведь методика то ОДИНАКОВАЯ. Как со снайперами. Стреляешь сам, обвиняешь власти в убийстве.
Что же вообще происходит в Ливии? Почему здесь «военные применяют тяжелое оружие против людей, в частности, используя ракеты, пулеметы и гранатометы», хотя всего этого мы не видели в Тунисе и Египте.
Причины две.
1. Для раскачки Ливии применена несколько другая методика.
2. Глава Ливии Каддафи не является американской марионеткой, а значит не боится применять силу.
Национальный состав Ливии неоднороден. То, что сейчас происходит вовсе не «мирные демонстрации». Войска стреляют из пулеметов и ракет не по «демонстрантам» с плакатами камнями. В противном случае – их бы разогнали пулеметным огнем за 10 минут.
Американцы «подрядили» некоторые кочевые племена Ливии «повоевать» с центральной властью. И это добавили к классическим «демонстрациям», во главе которых профессиональные подстрекатели и агенты.
«Сын главы Ливии Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам, выступая по ливийскому государственному телевидению, признал, что армия совершила ошибку, разгоняя протестные демонстрации, в провоцировании которых он обвинил граждан других стран».
Тот, кто знает историю Первой мировой помнит, что сделал тогда английский разведчик Лоуренс Аравийский. Он поднял арабов воевать против турок, в чью империю их земли входили. Турцию ослабили, а потом в Ирак и Египет пришли уже англичане. Никакой независимости арабы не получили – но это уже детали. Принцип сегодня такой же.
«Вождь племени аль-зувайя, проживающего в восточной части Ливии, пригрозил властям, что заблокирует экспорт нефти, если не прекратится то, что он назвал «угнетение протестующих», передает телеканал Al Jazeera.»
В Ливии идет война, реальная война правительственных войск с вооруженными «повстанцами», а не с мирными демонстрантами. Поэтому и применяется серьезное вооружение и правительственные войска даже отступают. Захвачен город Бенгази – второй по величине в Ливии.
«Ужасными и неприемлемыми» назвал министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг события, происходящие во втором по величине городе Ливии – Бенгази, где правительство с помощью элитных войск пытается силовыми действиями подавить выступления оппозиции. «Армия должна быть остановлена в своих действиях по подавлению мирных протестов», – подчеркнул он».
Великобритания считает все это – «мирные протесты». В той же новости читаем: «Согласно поступающим в Лондон сообщениям, в городе идут ожесточенные бои, ситуация характеризуется как полный хаос»
Ожесточенные бои между кем и кем? Между «до зубов вооруженными» элитными войсками и мирными «протестантами».
На что похоже? Москва – декабрь 1905 года. Семеновский полк. Элитная часть. Кровь, смерть. Артиллерийские залпы. Один сценарий. В руках боевиков – швейцарские винтовки, которых нет на вооружении не то, что полиции, а даже и армии. У боевиков снайперские винтовки, каких нет у семеновцев. У полиции вообще одни револьверы да шашки.
Как все похоже?! Подавишь – ты кровавый палач. Не подавишь – гражданская война с миллионами жертв.
Читаешь и дивишься. Вот авторы этих новостей, списанных с английской Би-Би-Си своей головой думать совсем не хотят?
«Авиация Ливии нанесла удар по демонстрантам во втором по величине городе страны Бенгази, который 21 февраля перешел под контроль оппозиции. Как сообщает BBC, о раненых и погибших в результате воздушной атаки информации пока не поступало».
Авиацией нанесен удар … по демонстрантам. Ну, как можно писать такие глупости? Если Каддафи пустил в ход самолеты – значит, ему противостоит серьезный, хорошо вооруженный противник.
Поддерживаемый извне. Раз Би-Би-Си поет нам сладкие песни о мирных протестах, на фоне артиллерийской стрельбы.
На такие мысли наводит отличная слаженность работы на кровавом и на информационном фронте. Думаете, Би-Би-Си может случайно публиковать глупости про удар авиации по демонстрантам? Нет. Информационный удар просчитывается. Каждому свое. Западному обывателю – страшилки про снайперов и авиа удары по мирным демонстрантам.
Арабской аудитории – другое. Арабы не поверят Би-Би-Си. Для них ложь распространяет арабский канал.
«По данным телеканала Al Jazeera, М.Каддафи покинул Ливию и вылетел в Венесуэлу, однако сын ливийского лидера Сеиф аль-Ислам заявил, что его отец не выезжал за пределы страны. По его словам, армия поддерживает М.Каддафи и будет «бороться до последней минуты, до последней пули».
Это чтобы деморализовать армию.
Получится или нет? Увидим. В любом случае дестабилизация достигнута. Когда еще регион успокоится…
p class=first>Выступая 22 февраля во Владикавказе, президент России Дмитрий Медведев вдруг отвлекся от наболевшей региональной проблематики и позволил себе несколько слов на тему исламских революций в Тунисе и Египте. “Такой сценарий они раньше готовили для нас, а сейчас они тем более будут пытаться его осуществлять. В любом случае, этот сценарий не пройдет”, - эти слова президента, по мнению блогеров, поставили его на одну доску с записными конспирологами и паникерами.
Загадочную формулировку со словом “они” в речиМедведева отметили многие. Из наиболее заметных в блогосфере фигур по этому поводу отписались медиаменеджер Антон Носик и журналист Андрей Мальгин.
“Мне, грешным делом, казалось, что события в арабских странах происходят по какой-то своей внутренней логике, которая к России не имеет даже самого опосредованного отношения. Очевидно, я жестоко ошибался. За всем стоят они. И цель у них одна: сделать плохо нам. Именно в этом контексте нужно - отныне и до окончания выборов 2012 года - воспринимать все мировые события: не только беспорядки в Африке, но и любые наводнения, землетрясения, тайфуны и цунами. Любой катаклизм на свете - всего лишь сценарий, который они готовили для нас”, - саркастически заметил Носик.
Мальгин был более конкретен (хотя и не менее ироничен) в оценках. По его мнению, в Кремле серьезно напуганы волной ближневосточных “оранжевых” революций и теперь ждут попыток свержения российской власти по той же схеме. Свою позицию Мальгин обосновал бегущей строкой, увиденной им на одном из государственных телеканалов: “Дмитрий Медведев: сценарий развития событий на Ближнем Востоке в России не пройдет”.
“Я, как увидел, очень удивился: а чего ради он примерил те события к России? Там народ свергал засидевшихся у власти руководителей, которые за 30-40 лет либо отменили, либо профанировали выборы, ввели цензуру, полувоенное положение, установили однопартийную систему, задавили оппозицию. Неужели наш президент видит там что-то общее с нашей демократически выбранной властью, с горячо любимой народом ‘Единой Россией’? Нас это как касается?”, - недоумевает блогер.
Завершается пост Мальгина наиболее жестким высказыванием: “Если вы там наверху зассали, так сидите тихо. Зачем вы ежедневно сообщаете о том, что у вас штаны мокрые?”
Отметил неудачную формулировку в словах Медведева и еще один блогер, бывший советник президента России Андрей Илларионов. Его пост по теме размещен “под замком”, однако уже из одного заголовка этого поста, отображаемого в поиске “Яндекса”, ясно, что Илларионова также очень заинтересовали загадочные “они”.
В основном высказывания блогеров по поводу слов Медведева сводятся к тому, что президент зачем-то нарочито мистифицирует ситуацию. Дескать местоимение “они” в данном случае подразумевает не иначе как мировую закулису, таинственное и могущественное нечто, о котором точно известно только одно - ОНО ПРОТИВ РОССИИ. В случае с президентом подобные недомолвки и вовсе выглядят странно - всем известно, что у России мощная контрразведка , которая легко может вывести “их” на чистую воду.
Наиболее неприятно то, что внезапно подхваченную главой государства конспирологическую риторику обычно используют всякие околокремлевские пропагандисты, которые с модернизатором и большим другом Барака Обамы Медведевым не особенно вяжутся. Так, например, идею “Запад против России” не устает эксплуатировать популярный писатель-конспиролог (весьма почитаемый в движении “Наши”) Николай Стариков.
Стариков, кстати, не замедлил засветиться в комментариях к посту Мальгина, причем разыграл там целую драму в лицах, оставляя комментарии под пятью разными аккаунтами. Опытный сетевой вояка Мальгин вычислил Старикова очень просто - комментарии от нескольких юзеров оставлялись с одного IP-адреса.
Если почитать ЖЖ Старикова, становится ясно - нынешнюю революцию в Ливии провоцируют те самые “они”, руками засланных в страну снайперов-ниндзя. Они же работали ранее в Тунисе, Египте и Иране (помните внезапно убитую девушку Неду?). Те же самые снайперы, кстати, по наблюдениям одного из виртуалов Старикова, палили с крыш московских домов в октябре 1993 года.
Допустим, Дмитрий Медведев просто неудачно выразился. Не может же президент России всерьез опасаться мировой закулисы… Впрочем, оказывается, опасается не только президент.
Вот, например, вице-премьер России Игорь Сечин во время интервью The Wall Street Journal (русский перевод опубликован в “Ведомостях”) также заговорил о каких-то таинственных внешних силах, которые расшатали Египет и (конечно, только теоретически!) могут попробовать расшатать и Россию. “Надо пристальнее изучить происшедшее в Египте. Посмотреть, что делали в Египте, скажем, высокопоставленные руководители Google, какие там были манипуляции с энергией народа”, - глубокомысленно отметил Сечин.
И что еще более удивительно - заявления Медведева и Сечина прозвучали почти одновременно с феерическим по степени демагогии спичем Евгения Федорова, который был отряжен “Единой Россией” на усмирение зарвавшегося юриста и блогера Алексея Навального. Наиболее яркого представителя засланцев мировой закулисы в России, если довериться точке зрения Федоровых, Стариковых и прочих верных сынов отечества.
Единственной надеждой граждан РФ, по-прежнему верящих в адекватность своего президента, остается то, что “они” в речи Медведева - это исламские экстремисты, борьбе с которыми и было посвящено злополучное совещание во Владикавказе. Тогда и все остальное как-то можно расставить по своим местам.
Впрочем, высокопоставленные руководители Google, блогер Навальный и московские снайперы - 93 вряд ли имеют непосредственное отношение к “Аль-Каеде” или “Имарату Кавказ”. Так что Дмитрию Медведеву впредь стоит быть аккуратней с многозначительными местоимениями. А то всяких вздорных любителей их трактовать - пруд пруди. У нас же на Руси существует традиционное отношение к манифестам руководителя. Если понят, то не так.
Мэр Читы назвал неудачной шуткой свои слова об отстреле бомжей
ЧИТА, 25 фев - РИА Новости. Мэр Читы Анатолий Михалев заявил, что его цитата об отсутствии у городских властей лицензии на отстрел бомжей, растиражированная в четверг в СМИ, - неудачная шутка.
rian.ru
“Вчера на отчете за прошедший год перед депутатами городской Думы мне был задан вопрос, касающийся лиц без определенного места жительства. Признаюсь, что слова об их отстреле были неудачной шуткой. Приношу извинения тем, кто принял их буквально”, - приводит в пятницу слова мэра его пресс-служба.
Как отмечает при этом градоначальник, проблема людей без определенного места жительства есть практически во всех российских городах. “Год от года количество бомжей увеличивается и, самое страшное, что в эту категорию попадает все больше молодых людей. В настоящее время, когда остро встал вопрос об антитеррористической защищенности наших жилых домов, работниками УВД, управляющих компаний принимаются все меры по освобождению подвалов от незаконно там проживающих людей. К сожалению, операция носит временный успех. После короткого перерыва двери вновь взламываются, бомжи опять туда заселяются, и все повторяется снова”, - приводятся в пресс-релизе слова мэра.
Михалев добавляет, что неосторожное обращение с огнем лиц без определенного места жительства зачастую становится причиной пожаров в подвалах жилых домов. Еще одной проблемой мэр считает рост преступности среди бомжей.
“Люди, которые ведут асоциальный образ жизни, не вкладывая ни одного рубля в развитие нашего государства, достаточно часто пользуются теми же благами, что и остальные горожане. В городских больницах много бомжей, и их лечение стоит недешево”, - цитирует пресс-служба градоначальника.
Михалев уверен, что решить проблему на местном уровне невозможно. “Ее надо решать на уровне законодательства Российской Федерации. Нельзя замалчивать то, что сегодня есть, нельзя не видеть того, что происходит. Уверен, если сейчас сделать опрос среди жителей Читы, то большинство горожан разделят мою точку зрения”, - цитирует мэра пресс-служба.
Появившаяся в четверг в местных СМИ цитата Михалева о том, что кроме “лицензии на отстрел бомжей” других законных способов справиться с ними нет, была “подхвачена” федеральными интернет-ресурсами, широко обсуждалась в блогах.
12:43 25 Февраль 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
381
В России под предлогом борьбы с эпидемией животных сжигают живьем23.2.2011 14:15
В Нижегородской области России «в связи с африканской чумой свиней» заживо сожгли конюшню с лошадьми и пристрелили 5 собак и кошку, пишет «Комсомольская правда».
Хотя в районе был введен карантин, а для человека и других животных эта болезнь не опасна, ветеринарные врачи провели под Дзержинском масштабную зачистку: уничтожили всю живность - лошадей, собак, кошек. Настоящая трагедия разыгралась в конюшне близ поселка Дачный, ее свидетелями стали десятки людей, среди которых были и дети.
«Было уже очень поздно, мы были в конюшне, со мной было еще несколько девочек, которые ежедневно приходили ухаживать за лошадками, и тут к нам заходят «гости». Люди в форме не представились, не показали никаких удостоверений, а просто сказали: «Карантин». Если бы я знала, что это значит, увела бы лошадей подальше оттуда - спасла бы их… Около полуночи ко мне подошел милиционер и сказал, что только что пришел приказ сжечь всех лошадей», - рассказала хозяйка небольшой конюшни под Дзержинском Екатерина Шувалова.
Женщина бросилась к лошадям, хотела им открыть дверь и выпустить на волю, но правоохранители, по словам Шуваловой, «помогли» всем выйти на улицу. В конюшне было шесть лошадок: одна - пони, две скоро должны были принести потомство.
Пока дети и хозяйка конюшни плакали и пытались как-то помешать живодерам, ветеринары укололи лошадям снотворное или успокоительное, облили бензином и подожгли.
«Лошадкам было очень больно, они все понимали … Видимо, им вкололи совсем мало лекарств, они вставали прямо из костра, но у них не получалось… Их еще ковшом трактора прижимали, чтобы не вырвались, они смотрели на нас, хотели, чтобы мы им помогли, спасли, но нас не пускали… Я ненавижу людей, которые это сделали», - говорит школьница Ольга Шибарева, которая уже несколько лет подряд ухаживала за этими лошадьми.
После случившегося хозяйка сожженной конюшни обомлела. Когда ее лошадей заживо сожгли, на ее глазах пристрелили еще 5 собак и кошку. Без сознания женщину увезли на скорой.
21 февраля возле бывшей конюшни прошел своеобразный митинг. Неравнодушные люди принесли цветы, а потом с плакатами «За что вы сожгли лошадей?» пришли к мэрии Дзержинска.
Заместитель руководителя комитета государственного ветнадзора по Нижегородской области Дмитрий Никулин заявил, что они выполняли приказ.
«Если бы не было принято решение уничтожить все - и животных, и здания - непосредственно в зоне очага, то возбудитель опасной болезни запросто мог бы распространиться по всей России! Он 200 дней сохраняет жизнь даже при сильном морозе, а здесь жили крысы, собаки, кошки, лошади», - пояснил чиновник.
«Что касается жестокого обращения с лошадьми, то могу заявить ответственно: все это ложь! Никаких детей в тот момент не было, на месте работала группа по эвтаназии. Лошадей усыпляли, и только после этого уничтожали. Хозяева конюшни всячески препятствовали уничтожению своих питомцев. С одной стороны, это понятно, они этих животных вырастили, они для них почти родные. Но с другой стороны, они не давали работать службам ветеринаров и прокуратуры, которые были при исполнении служебного долга», - заявил Никулин.
12:53 25 Февраль 2011
Ri
Постоялец
сообщений 490
382
Слов нет…
Люди хуже зверей….
13:24 25 Февраль 2011
Operator
Завсегдатай
сообщений 1659
383
Если сообсчение про живожёров правда, то у нас и статья УК есть. Посадить - не посадят, но с должностей послетают точно.
Правда,если хозяева обратятся в суд.
Хотя за такое надо бы на дыбу. Ну или на жудой конец запалить в рядом стоящем сарае. А чо - эти “прочувствуют” напоследок. Ну а другим - штоб не повадно было
Я не кровожадный, но оченно сПраВедливость люблю.
Я вот с царем Петром солидарен в вопросах ” не повадности”. Как он говорил: “Каждый год из торгового ведомства двоих вешать. Чтоб другим не повадно было”
Наглядный пример - хорошая штука.
13:46 25 Февраль 2011
oratora
Гуру
сообщений 22947
384
Оператор, поддерхиваю вас на все 100. Изверги и садисты.
14:16 25 Февраль 2011
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
385
Кони,они же как Единороги,Божественные существа. Те кто с ними так поступил, они не люди…
15:14 25 Февраль 2011
Dark_Side_UA
Новичок
сообщений 30
386
кошку жалко
16:20 25 Февраль 2011
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
387
Что-то в этом году совсем с животными плохо! Уж на что в Канаде со зверьем носятся, а и тут была ствтья в этом году, что из-за уменьшения туристов на севере Канады пришлось усыпить/отстрелить (не помнью точно) около 100 ездовых собак! Жаль, аж до слез!
16:31 25 Февраль 2011
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
388
Не могу не процитировать комментарии с форума РБК на последние новости о переходе главного прокурора Ливии на сторону демонстрантов. Не о нем речь, а в статье комментарии порадовали.
25 февраля 2011 г. Ливия, продолжение. Сегодня мне опять звонил Рида. Говорил долго, весь разговор написать не смогу но основное, что я запомнил из нашего разговора привожу ниже.
Он сразу предупредил, что рассказывает только о том что видит сам. Не хочет говорить про слухи.
1. Стрельба в Триполи. Оказывается у них есть национальная традиция — пострелять из автомата в случае радостных событий. Например на свадьбах. Он очень сильно акцентировал внимание на этом, поскольку иностранцы не понимают, что эта стрельба не равнозначна убийству ледей на улицах. Он много чего говорил по этому поводу, не буду тут писать. Но в качестве примера рассказывал как вчера лично ездил на Зеленую площадь (если я правильно понял название улицы) и там на демонстрации народ стрелял в воздух после речи Каддафи. Он сам не наблюдал случаев стрельбы по людям. 2. Поддержка Каддафи. Он вчера лично ездил на митинг в поддержку Каддафи. Говорит было очень много народа. Приходили семьями, с детьми. По его словам было около 200 тыс человек. Опять же как он говорит — для Ливии это очень много людей в одном месте. 3. Сообщения о погорельцах. Я не очень понял, вроде есть какие то репортажи о большом количестве пожаров и пострадавших в них людях. Он бегло говорил об этом. Но опять же, с его слов, он решил лично проверить информацию. У них есть всего один ожоговый центр, куда он ездил и у знакомого врача узнавал были ли поступления ожоговых больных. Врач развел руками все как обычно, как и в мирное время. Так же он обращался к доктору в больницу скорой помощи (сорри, тут я могу неправильно назвать эту больницу, пишу по памяти). Там работает на приеме его знакомый украинский доктор. Доктор тоже сказал, что все как обычно. 4. Иностранные специалисты. Да, действительно уехали почти все (напоминаю — речь идет о Триполи). Но добровольно осталось большое количество украинцев. Кстати, доктор, о котором была речь выше, остался. 5. СМИ. Тут интереснее. Он говорит, что CNN это ожидаемо и понятно. Но он очень сильно ругает Альджазиру! Говорит что там идет такое количество вранья, что аж зашкаливает. Приводит в качестве примера звонки в прямой эфир. Тех, кто говорит, что в Триполи все спокойно либо недопускают в эфир, либо говорят что «Это твоя личная точка зрения». Но как только кто нибудь говорит, что стреляют, убивают — сразу же бегущая строка внизу и истерика. Он долго мне рассказывал историю Альджазиры, как они из года в год в ней разочаровывались. Писать про это не буду, много говорил, всего запомнить не смог. Опять же приводил примеры когда звонят, например из Англии, но выдают это за звонок из Ливии. И прочее, прочее, прочее. 6. *****. Рида говорит, что недавнее выступление Путина очень их всех порадовало. Основной мотив — не вмешательства в дела Ливии — это то что они ожидают от остального мира. Если запад не будет лезть в дела Ливии, то они сами там спокойно разберутся. Они очень боятся, что западные страны начнут агрессию под благовидным предлогом. 7. По его словам, недавно МИД Ливии пригласил всех послов, находящихся в Триполи и провез их по городу, что бы показать, что все спокойно. Он говорит, что народ все меньше верит иностранной прессе и все больше боится за свою дальнейшую судьбу.
Вот пожалуй основные моменты моего сегодняшнего разговора с Ридой. Сорри, что так сумбурно написал, но я ведь не журналист пишу как могу.
Рекомендовано к прочтению
17:41 25 Февраль 2011
martin
Постоялец
сообщений 457
389
Объясните , если кто-то что понимает . Это что вранье все и по ТВ , а зачем ?
17:55 25 Февраль 2011
Umka
Завсегдатай
сообщений 1878
390
martin пишет:
Объясните , если кто-то что понимает . Это что вранье все и по ТВ , а зачем ?
Н. Стариков: Февраль 1917 – Февраль 2011
Во всех происходящих на севере Африке «революциях», есть только один положительный момент. Легче будет учить историю…России. Один сценарий, один автор. Как же все похоже
Февраль 1917
«Полицейские стреляют в народ с крыш домов из пулеметов».
Это ложь. У полицейских в России не было пулеметов. Зато есть факты задержания провокаторов, стрелявших «под видом» полиции.
Февраль 2011
«Правительственные снайперы стреляют по демонстрантам».
Это ложь. Ни одна власть никогда не будет разгонять демонстрации снайперским огнем. Это только злит толпу.
Правда: На самом деле, группы снайперов, «присланные» из-за границы, стараются довести ситуацию до максимального накала.
Разгромлены полицейские участки. Выпущены из тюрем все заключенные.
В том числе уголовники. Сразу после переворота – объявлена амнистия ВСЕМ. В том числе и уголовникам. В историю России они войдут, как «птенцы Керенского».
Февраль 2011
Муаамар Каддафи приказал выпустить из тюрем уголовников.
Это ложь. В истории всех революций, именно «революционеры» открывали тюрьмы. Чтобы через пару недель, став властью, начать их вновь заполнять.
Правда: На самом деле, уголовников выпускают «повстанцы», а западные СМИ возлагают вину на Каддафи. Он же якобы, собирается «взорвать нефтепроводы». Чтобы оставшись у власти… остаться без денег. И получить новый голодный бунт. Никогда в истории законная власть не разрушала жизненно важные для страны коммуникации и инфраструктуру, подавляя мятежи. Ей же жить дальше – законной власти.
Февраль 1917
В Россию после Февраля приезжают Ленин, Троцкий и другие «товарищи». Чтобы углублять революцию дальше.
Февраль 2011
В Египет приезжает Аль – Барадеи – «Троцкий». В стране его никто не знает, но он уже «глава» оппозиции. Ему все внимание мировых СМИ, создающих ему ореол важного «противника диктатуры».
Правда: Организаторы революции «тащат» персоны – марионетки, которым хотят отдать власть. Перед тем, как передать ее экстремистам.
Февраль 1917
Россия союзник Англии и Франции в войне. Николай II – не просто друг, но и родственник английского короля. Его супруга – внучка британской королевы Виктории.
Во время переворота, Запад не только не поддержал руководство России, но наоборот поддержало путчистов. Британские газеты пишут о «торжестве свободы» и падении «прогнившего режима».
Февраль 2011
Тунис и Египет – проамериканские режимы. Ливийский лидер после многих лет конфронтации, становится «своим», назначая советником бывшего британского премьера Тони Блэра и выплачивая компенсацию за взрыв самолета над Шотландией.
Во время переворотов, западные СМИ однозначно встают на сторону путчистов. Лидеры Запада говорят, о невозможности и недопустимости подавления демонстраций силой. Тем самым сдавая своих союзников.
В Ливии все происходит еще смешнее. В провинции Киренаика, Аль-Кайеда объявляет о создании исламского халифата. Каддафи готов бороться и восстановить единство страны. Что говорят западные СМИ? Что он молодец, раз борется с террористической организацией №1? Нет, что он, мерзавец, стреляет в безоружных демонстрантов, собирается разрушить нефтепроводы, и украл у ливийского народа 70 млрд долларов.
Ребята в Лондоне и Вашингтоне, вы ничего не путаете? Кто взорвал ваши башни близнецы и взрывал ваше метро? Каддафи или Аль-Кайеда? Кто у вас враг номер один в мире? С кем вы до этого февраля все время боролись? Кого в Афганистане ловили? Неужели Муаммара Каддафи? Кому вы должны помогать?
Все странности объясняются просто – англосаксам нужна была революция в Феврале 1917 года, она нужна им в Феврале 2011.
В 1917 – 1918 году Лондон убирал с карты мира двух конкурентов – Россию и Германию. Сначала стравив их в Первой мировой войне, а потом, попытавшись устроить внутренние взрывы.
В 2011 году Лондон и Вашингтон последовательно взрывают арабский Восток, сеют дестабилизацию и хаос. Чтобы сотни тысяч беженцев хлынули в Европу, а ее лидеры и не помышляли о самостоятельной политике. Чтобы на фоне всеобщей дестабилизации, единственным твердым активом, оставался зеленый американский доллар.
То, что мы сегодня видим – это только начало. Как Февраль 1917 стал началом трагедии для десятков миллионов людей. Сначала в России, потом в Германии. Там был свой «Февраль» – Ноябрь 1918. Точно такой же: полное торжество свободы. Радостные демонстранты. Пал прогнивший режим.
Потом была перекроена ВСЯ КАРТА ЕВРОПЫ. Потом эти «радостные демонстранты» стали пухнуть с голода, потому, что победители англосаксы обобрали их до нитки. «Радостные демонстранты» в России, к тому времени уже давно убивали таких же как они граждан России в Гражданской войне.
Тиф. Голод. Эпидемии. ЧК. Расстрелы. Казни. Белый и Красный террор. Расстрелы пленных и заложников. Все это плоды «победы» Великой и Бескровной революции, как называли предатели и дураки Февральский переворот.
А ведь корни Второй мировой оттуда же, из Февраля 1917.
Куда заведет мир череда нынешних Февральских революций даже сложно себе представить.
При желании, уважаемые читатели, вы легко найдете еще много сходного в этих Февралях…