Midnight - кстати, тоже интересный вариант, но я о другом думал. Совсем о другом… Может и хорошо что о другом. Вариантец интересный. Я и подзабыл, что в матрице так город назывался… Аналогии понимаете? Ужас. Получается, по мнению братьев Вачовски, что “Зион” это город вне системы… Аха. И он по-видимому имеет отношение к Сиону… Умх… Кошмар.
Наверное так сначала надо было сделать. Извините, что голову морочу, но зато напомнили о матрице. )))
ничего, иногда полезно вспомнить хорошо забытое старое. думаю, братья Вачовски неспроста назвали таким образом единственный город, в котором жили освобожденные люди, которые понимали, что происходит вокруг в действительности (в отличии от подключенных к матрице)
22:22 12 Декабрь 2010
Afftar
Завсегдатай
сообщений 1679
184
Просто странно, что этот город “оторванных от иллюзий”, похож по названию на организацию Сион. Те-то оторваны, но только далеко “не во благо спящих”, я бы сказал.
22:27 12 Декабрь 2010
oratora
Гуру
сообщений 23303
185
Какие-то эмблемы последнее время стали неприятные, что осьминог , что эти планетяне. Нет в них радости.
22:34 12 Декабрь 2010
Midnight
Участник
сообщений 100
186
Afftar
пожалуй, акцент здесь не на том, что организация Сион стоит во благо спящих, а на том - что они именно оторваны от иллюзии, а значит, понимают смысл всего происходящего в мире. я так думаю…
14:02 13 Декабрь 2010
VladiK
Старожил
сообщений 3160
187
Акция на Манежной: Диаспоры получили сигнал, что русское сопротивление существует Силовики Москвы не пошли на конфликт с дагестанской диаспорой и получили погром возле Кремля
Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев приказал усилить меры безопасности на улицах столицы в связи с прошедшими 11 декабря беспорядками. По последним данным, несанкционированный митинг на Манежной площади собрал около пяти тысяч человек. В результате беспорядков пострадали около 30 человек, около 65 участников митинга были задержаны. Мероприятие было приурочено к убийству болельщика московского «Спартака» Егора Свиридова, который погиб 6 декабря.
Тем временем министр внутренних дел России Рашид Нургалиев заявил, что милиция и ОМОН «действовали правильно в рамках сложившейся ситуации». Всю ответственность за случившееся глава МВД возложил на националистов-провокаторов, которые, по его словам, и выступили организаторами акции.
Ранее Колокольцев пообещал задержать и покарать убийц Свиридова: «Я вам ответственно заявляю, что сотрудники милиции по данному преступлению делают все, что необходимо, чтобы участники данного противоправного деяния были приведены к ответственности».
Между тем, главный вопрос по-прежнему остается открытым: как получилось, что дагестанцы, участвовавшие в потасовке на Кронштадтском бульваре, оказались на свободе. Правоохранительные органы объявили в федеральный розыск пятерых участников массовой драки - уроженцев Дагестана Артура Арсибиева, Аноя Анаева, Рамазана Утарбиева, Хосина Ибрагимова и несовершеннолетнего подростка, имя которого не сообщается. Что характерно, вечером 11 декабря, сразу после беспорядков на Манежной, Замоскворецкий суд Москвы санкционировал арест уроженца Дагестана Наримана Исмаилова - еще одного задержанного накануне предполагаемого участника массовой драки. Под стражей остается 26-летний уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. Он утверждает, что другие участники драки - не его друзья.
Какие уроки нужно извлечь из беспорядков на Манежной, рассуждает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.
«СП»: – Алексей Алексеевич, вам не кажется, что правоохранительные органы сами подлили масла в огонь – своим бездействием. Если бы убийц Свиридова задержали по горячим следам, не было бы и уличных выступлений?
– Полагаю, митинг состоялся бы в любом случае – отпустили бы задержанных дагестанцев, или оставили бы их под арестом. Власть здесь попала в очень сложную ситуацию, особенно правоохранительные органы. Они, по сути, поступили компромиссно: не пошли на конфликт с дагестанской диаспорой, и, с другой стороны, постарались войти в положение протестующих. Особых зверств омоновцы не допускали, к митингующим вышел лично Владимир Колокольцев, что раньше было бы просто невозможно. В принципе, можно говорить о том, что власть нашла среднюю линию между конфликтующими сторонами.
«СП»: – Вы считаете, проблема решена?
– Проблема не решена. И, похоже, ни правоохранительные органы, ни спецслужбы, ни верховные власти не знают, как ее решить.
«СП»: – Почему же?
– Потому что, с одной стороны, есть неконтролируемый приток трудовых и криминальных мигрантов, которые пытаются насадить элементы собственной культуры на новых территориях проживания. С другой стороны, местное население, как показала практика, имеет возможность – и желание – самоорганизоваться.
Надо сказать, несмотря на трагические последствия события, которое спровоцировало протест на Манежной, несмотря на столкновения с милицией, которые были неизбежны при таком скоплении специфически настроенных людей, каждая из сторон получила сигнал, который должна теперь правильно интерпретировать.
«СП»: – Что это за сигналы?
– Диаспоры получили сигнал, что русское сопротивление существует, и опасно вступать в конфликт на территории, где ты являешься гостем. Русская часть общества показала, что она готова и может себя защищать. А правоохранительные органы получили хороший урок, что действовать нужно, исходя из текущего момента, а не сложившейся традиции – прогибаться под жестко настроенными группами влияния. А диаспоры как раз являются такими жесткими группами влияния.
«СП»: – Путин или Медведев выскажут свою позицию по Манежной?
– Верховная власть пока абстрагировалась от этого события. Но, судя по всему, Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину придется отвечать на неугодные вопросы – если они, конечно, будут заданы. Напомню, у Владимира Путина в конце недели будет очередная прямая линия с гражданами. Думаю, там будут и вопросы про события на Манежной. Если у пресс-службы премьера хватит ума не отсекать такие вопросы, думаю, верховная власть выскажет свою позицию по этому поводу. А она должна ее высказать – особенно в преддверии грядущих выборов.
Другое мнение
Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации:
– Митинг на Манежной – реакция на произвол организованных группировок кавказцев, в первую очередь молодых. Кавказцы уверены: если они принадлежат к диаспоре, что бы они не сделали, – их выкупят, и все будет хорошо. Это порождает фантастическую безнаказанность. С другой стороны, ситуация связана с общей слабостью России, с демографическим давлением со стороны выходцев с Северного Кавказа. Так, известны речевки кавказских фанатов о том, что Москва будет принадлежать им.
Попустительство обеспечивают и интересы правящей бюрократии. С ее точки зрения, Россия должна быть населена кавказцами и азиатами, потому что они гораздо легче дают взятки, и не требуют социальной защиты.
В этой ситуации, по сути, развертывается широкое движение выходцев с Северного Кавказа, которое носит, в том числе, бытовой характер, и разрушает повседневную жизнь россиян. Никто не удивляется, что в некоторых районах Москвы жители ходят встречать детей к метро, потому что ситуация, в которой ребенок должен ночью возвращаться домой сквозь строй кавказцев и азиатов, никого не устраивает.
Все это фон. Так что, Манежная, с одной стороны, была естественной реакцией людей на попрание их человеческих прав. С другой стороны, я считаю, имела место провокация со стороны власти.
Обратите внимание: омоновцы были подтянуты к Манежной заранее, а народ на митинг собирался медленно. Так вот – не было никаких попыток пресечь сбор граждан. Когда собираются какие-нибудь левые, или защитники гражданских прав, масштаб превентивных репрессий фееричен. У нас в практике правоохранителей, например, есть процедура превентивного ареста, когда человеку, известному своими протестными настроениями, запрещают выходить из квартиры накануне митинга. Есть случаи, когда людей за день до митинга сажают в «обезьянник», а потом выпускают с извинениями. При проведении несанкционированных акции, бывало, глушились или прослушивались мобильные телефоны.
В случае же Манежной, получается, милицейскому начальству вовсе не нужно было избежать акции массового протеста. Им, напротив, нужно было продемонстрировать этот массовый протест. Если бы это было нежелательное мероприятие, метро бы закрыли на выход, а народ встречал бы строй омоновцев, который вообще не позволял бы им выходить на Манежную площадь. Первые две-три тысячи собравшихся ОМОН рассеял бы мгновенно, и тема была бы закрыта.
Вместо этого людям дали собраться, и руководство милиции вело себя так, словно это было спланированное мероприятие. Понятно, зачем это было нужно милицейским чиновникам. Они хотели, как обычно, попугать власть беспорядками. Тем более, сейчас в Госдуме лежит закон «О полиции», и Манежная – удобный случай выторговать себе больше полномочий.
Напомню, «Русский марш» в свое время был разрешен, чтобы напугать общественное мнение, и под этот испуг провести 282 статью УК (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды). Статью эту, как известно, проводили либеральные правозащитники, и называют ее – не вполне справедливо – антирусской. Под 282-ю, теоретически, можно арестовать кого угодно, и за что угодно.
Обратите внимание, как освещали события на Манежной по ТВ. В первых новостных выпусках ответственность возлагалась не только на фанатов, но и на левых радикалов. Как вы себе представляете «леваков» на националистическом сборище, их же порвут первыми?! А к ночи уже о фанатах не вспоминали, говорили только, что акция спровоцирована экстремистскими организациями. Теперь эти организации будут придумываться, а силовики – получать за борьбу с ними «звездочки». Вероятно, будет ужесточен закон о полиции, возможно, будут введены новые репрессивные меры.
Вообще, забавна реакция на случившееся президента Дмитрия Медведева. Медведев расширил права губернаторов по контролю за правоохранительными органами. Он это сделал со стремительной быстротой, вечером 11 декабря. Такое ощущение, что все бумаги уже были подготовлены заранее. Это заставляет историю с Манежной площадью, как еще и элемент конкуренции Путина с Медведевым.
Конкуренция ведется за определение повестки дня. Если главным для общества являются права человека, президент 2012 года – это Дмитрий Медведев, вопросов нет. Если ценностью является безопасность человека, президент 2012 года – Владимир Путин, по тем же причинам, по которым он стал президентом в 2000 году.
До Манежной убедительно побеждал Медведев. Беспорядки на Манежной площади заставили всех бояться. Они убрали с повестки дня вопросы прав человека, либерализма и модернизации. Ну, какая модернизация, если у нас огромная часть общества погрузилась в Средневековье, а остальные чувствуют себя беззащитными перед этим новым Средневековьем, в котором людей убивают в упор из травматических пистолетов?! Манежная развернула повестку дня однозначно в сторону Путина.
Досье «СП»
Напомним, драка, в которой погиб Егор Свиридов, произошла на автобусной остановке около дома №37 по Кронштадтскому бульвару. В столкновении участвовали более 10 человек с обеих сторон. В ходе драки Аслан Черкесов выстрелил в Свиридова из травматического пистолета «Стример». Фанат, получив четыре огнестрельных ранения, в том числе одно в голову, скончался на месте. Тяжелые ранения получил также 25-летний приятель Свиридова Дмитрий Филатов.
Из США докатилась смешная история. Мусульмане, посещающие Исламский центр в Ирвине (штат Калифорния), сдали полиции уголовника Крейга Монтейла, которого ФБР использовало в качестве информатора
Не много истинных пророков С печатью тайны на челе… С глаголом неба на земле. Д. В. Веневитинов.
Выдавая себя за сирийца из Франции Фарука аль-Азиза, стукач больше года болтался среди верующих, призывая их к джихаду. Терпение прихожан лопнуло, когда «Фарук» предложил взорвать местный торговый комплекс. ФБР от дурака отказалось, и тот вновь попал в тюрьму. Чем-то Джулиана Ассанжа мне напоминает.
НОВОСТИ ПЛЮС
В 90-е этого хакера тоже должны были посадить в тюрьму лет на десять, но он начал сотрудничать с властями и отделался штрафом. У молодого человека «пытливый ум», сказал судья. Затем в биографии будущего основателя сайта «Викиликс» - темные страницы. Но сейчас опять замаячила перспектива сесть: то ли презерватив не вовремя лопнул, то ли феминистки намеренно дело шьют. Есть, правда, версия, что шведские обвинения в изнасиловании для Джулиана - хитрый пиар-ход: перевоплощение из гея, любившего одеваться в женскую одежду и изображать секс-символ 30-х годов прошлого века киноактрису Джин Харлоу, в доблестного мачо. Однако в общем контексте это второстепенно. Кукловоды Ассанжа могут «кинуть» его так же, как Монтейла - ФБР.
Утверждение, будто сайт «бесстрашно публикует факты (здесь и ниже курсив мой. - Д. В.), которые должны стать достоянием общественности», - ложь. Последний «слив» - а из «крана» все еще продолжает капать - состоит из кем-то тщательно отобранных рассказов и мнений сотрудников американского госдепа, выдаваемых за истину в последней инстанции только по той причине, что доносы строчились конфиденциально. Пересказу слов других действующих лиц мы должны просто верить. Как факты преподносятся, а затем и анализируются преимущественно сплетни и предположения.
Главная цель утечек (я писал об этом еще полтора месяца назад) - создать иллюзию, будто «все прогрессивное человечество» ждет не дождется, когда же наконец США разбомбят «ядерно опасный» Иран. Приводятся мольбы лидеров некоторых арабских стран (Саудовской Аравии, Иордании, Бахрейна, ОАЭ и др.), где демократия и не ночевала. Между тем, по данным исследования, проведенного американской службой «Зогби Интернэшнл» совместно с Университетом Мэриленда почти в тех же самых государствах, 88% арабов считают главной угрозой региону Израиль, 77% - США и лишь 10% - Иран. 57% убеждены, что на Ближнем Востоке было бы спокойнее, если бы Иран… обладал ядерным оружием.
От Ассанжа не узнать подоплеки скандала с докладом, который был сделан ранее в этом году председателю комитета начальников штабов США Майклу Муллену (высокопоставленные военные заключили, что торпедирование Израилем процесса ближневосточного урегулирования угрожает американским войскам в Ираке и Афганистане и что Соединенные Штаты рассматриваются как страна, не способная противостоять Израилю). И уж тем более о том, какая переписка сопровождала унижение вице-президента США Джозефа Байдена (о строительстве новых незаконных поселений в Восточном Иерусалиме было объявлено накануне его приезда). Возможно, кстати, потому, что на минувшей неделе Вашингтон с этим строительством официально смирился.
Прав премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, заявляя, что «Израилю публикации «Викиликс» никакого ущерба не нанесли». Сам Ассанж тоже обрадовался, что теперь урегулирование на Ближнем Востоке - «особенно в том, что касается Ирана» - должно пойти быстрее.
Менее рады соседи Израиля. «Кажется, Израиль - та страна, которой («сливы») на руку», - заметил министр внутренних дел Турции Бешир Аталай. А заместитель руководителя правящей в Турции Партии справедливости и развития Хусейн Челик предположил, что израильские власти ознакомились с утечками раньше остальных. Умен!
Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.
КТО И ДЛЯ ЧЕГО ЗАКАЗЫВАЕТ МУЗЫКУ
В январе 2007-го Ассанжа покинул партнер по проекту Джон Янг, сообщивший, что за фасадом «Викиликс» скрывается ЦРУ. Как и водится у «борцов за свободу», Янг раскрыл часть электронной переписки коллеги. Убийственна цитата из послания Ассанжа, датируемого 7 января 2007 года: «Если стрижка церэушных овец нам поможет, будем стричь. У нас есть «сливы» от Национального фонда демократии, Совета по международным отношениям, «Фридом-хауса» и других сосков ЦРУ».
Однако, как повествует американский журналист Уэйн Мэдсен, прославившийся собственными расследованиями, проект «Викиликс», видимо, только начинался под кураторством ЦРУ, но затем некий важный «слив», полученный Ассанжем, был использован им не по назначению, церэушники обиделись, и направляющая роль в проекте перешла к самому могущественному лобби в США - «Американо-израильскому комитету по общественным связям» (AIPAC), пронизавшему своими людьми (порой с двойным гражданством) всю вашингтонскую правящую вертикаль.
Мне, если честно, все равно, кто из них рулит. Готов даже предположить, что Ассанж «сорвался с цепи». Важны последствия дерьма, выплескивающегося на нас.
Думаю, споры излишни: если бы подобием «Викиликс» в 40-е годы прошлого века крутил-вертел фюрер, антигитлеровская коалиция либо рухнула, либо никогда не оформилась бы. О том, как приватно «любили» друг друга Рузвельт, Черчилль и Сталин, хорошо известно. Впрочем, зачем далекие экскурсы: поехал бы Дмитрий Медведев на «исторический» саммит НАТО в Лиссабоне, если бы знал, что под разговоры о «партнерстве» с Россией там втихаря будет окончательно утвержден план защиты стран Прибалтики и Польши от Москвы?
В политике «белая ложь» порой важнее, чем в супружеской жизни. За оголением - войны, межличностные и межгосударственные, возникновение которых, сея недоверие и ненависть, мешая белое и черное, «Викиликс» приближает.
Основатель Викиликс Джулиан Ассанж был гостем на приёме в посольстве США
Сара Пейлин призвала выследить и поймать Ассанжа. Фото: АР
Для Соединённых Штатов Джулиан Ассанж является теперь, вероятно, врагом государства номер один. Некоторые американские политики даже призвали к его уничтожению.
Однако менее года назад основателя Викиликс официально принимал в качестве гостя на коктейль-приёме в посольстве США один из тех самых дипломатов, чьи секреты вскоре будут разглашены всему миру.
На приёме, который проходил в резиденции посла США в Рейкьявике, Исландия, г-н Ассанж беседовал с Сэмом Уотсоном, заместителем главы миссии в посольстве.
Он уже обладал десятками засекреченных телеграмм г-на Уотсона в момент этого приёма в декабре, включая деликатные детали о действиях Америки и Британии после банкротства исландских банков, которые были позднее опубликованы к всеобщему негодованию в местных СМИ.
“Он несомненно приятно провёл время на приёме”, - сказала Бригитта Йонсдоттир, член исландского парламента и бывшая активистка Викиликс. “Он пошёл туда как мой гость. Я сказала, что будет весело взять его с собой и посмотреть, узнают ли они его. Думаю, что они понятия не имели (кто он такой)”.
Веб-сайт г-на Ассанжа уже опубликовал десятки утечек, ставящих США в неловкое положение, включая секретные инструкции в отношении заключённых Гуантанамо и полную электронную переписку Сары Пейлин, кандидата в вице-президенты США в 2008 году. Госдепартамент США осудил публикацию инструкций как “преступное действие”.
Г-н Ассанж отправился на приём в посольство прямиком из опорного пункта Викиликс в Исландии, известного как “бункер”, где он работал над публикацией совершенно секретной видеозаписи армии США об атаке на гражданских лиц в Ираке.
К моменту приёма в посольстве Викиликс уже получила около 600000 засекреченных донесений армии США из Афганистана и Ирака, опубликованных ранее в этом году, плюс 250000 секретных телеграмм посольств США, которые веб-сайт публикует теперь.
“Я подумала, что будет немного скучно пойти туда одной”, - сказала г-жа Йонсдоттир. “Но ирония в том, что я поехала за ним в гостиницу, но не нашла его там, поэтому просто вернулась на работу и даже сама не пошла. Позднее я узнала, что он решил пойти туда один и попал туда, сказав, что он был приглашён мной. Он сказал, что он долго беседовал с г-ном Уотсоном”.
В конфиденциальной телеграмме, составленной г-ном Уотсоном и опубликованной на Викиликс, подробно описываются его дискуссии с Йэном Уайтингом, британским послом в Рейкьявике.
Г-н Уайтинг хотел заблокировать предложение провести референдум о том, должна ли Исландия вернуть деньги британскому правительству после того, как многие британцы потеряли деньги в результате банкротства рейкьявикского банка “Icesave”.
После банкротства британское правительство возместило убытки частным вкладчикам в “Icesave” через свою собственную систему защиты вкладов. Однако корпоративные вкладчики, включая многие местные власти, не получили ничего, и Британия продолжает добиваться от Исландии полной выплаты денег им и себе для возмещения её расходов на частных вкладчиков.
Посольство США в Рейкьявике отказалось прокомментировать приглашение г-на Ассанжа.
Еще немного информации о “герое” Джулиане Ассандже и Викиликс…
Викиликс стартовал в декабре 2006. (1) Довольно странно, что этому сайту для якобы “утечек” - то есть диссидентскому сайту - сразу же начали уделять огромное внимание такие издания как “Вашингтон пост” и журнал “Тайм”, и даже Касс Санштейн, чиновник из нынешней администрации Обамы, как-то написавший доклад о “познавательном проникновении” в группы диссидентов для того, чтобы нацеливать их в направлении, выгодном для власть предержащих.
Статья в журнале TIME любопытна потому, что ее авторы изначально пытаются навязать нам то, как нужно воспринимать Викиликс – и это удивительно напоминает разъяснения Джорджа Буша-младшего, которые прозвучали сразу же после событий 11 сентября…
“К марту [2007] в качестве дерзкого коллективного эксперимента по предоставлению изобличающей информации в режиме “онлайн” станут доступными свыше 1 миллиона документов просочившихся из правительственных структур и корпораций Азии, Ближнего Востока, расположенных южнее Сахары стран Африки и бывшего Советского блока. Разумеется, он и будет таковым, если вы не сторонник каких-то теорий заговора, утверждающих, что Wikileaks.orgможет быть просто фасадом для ЦРУ или какого-то другого разведывательного агентства“. – ТАЙМ, январь 2007 (выделено автором). (2)
Вчитайтесь в эти слова и не забывайте, что эта статья была написана еще ДО первого большого “слива”, который, согласно написанному, должен был произойти в марте 2007-го.
Так с какой же стати журнал ТАЙМ вообще стал бы писать о них, если они еще ничего не сделали? К тому же не будем проходить мимо этой восхитительной иронии: журнал ТАЙМ поёт хвалу сайту предполагаемых “утечек”, который по идее должен вывести на чистую воду всевозможные “теории заговоров”, и вместе с тем подговаривает читателей НЕ верить в разные дурацкие “теории заговоров”, окружающие сам Викиликс. То есть, надо полагать, если ты веришь “правильным” теориям заговоров, с тобой всё будет в порядке… И это, конечно же, прекрасно стыкуется с заявлениями самого Джулиана Ассанджа по поводу 11 сентября… (3)
“Это будет не пара академических специалистов; Викиликс предоставит всему глобальному сообществу площадку для свободной дискуссии – чтобы безжалостно исследовать любой документ на надежность, правдоподобность, достоверность и фальсифицируемость”, пишут организаторы сайта на страничке ЧАВО (FAQ) FAQ page. “Они смогут проинтерпретировать документы и разъяснить их значимость для общественности. Если какой-либо документ просочится от китайского правительства, вся общность китайских диссидентов будет иметь возможность свободно изучить и обсудить его…” - TIME Jan. 2007
Не следует забывать, что Викиликс первым делом начал целиться именно на Китай, а, как мы знаем из истории, типичные диссидентские движения внутри избираемых в качестве мишеней государств зачастую финансируются и обслуживаются через тайные операции ЦРУ. Поскольку Викиликс стартовал в качестве приглашающей стороны для китайских диссидентов, было бы логичным предположить, что, по крайней мере, часть из них состоит в связи с этим агентством. Но ситуация еще интереснее.
Кое-кому из вас, вероятно, уже известно, что перед самой премьерой Викиликс мировые раздведслужбы устроили свою премьеру – некий ресурс, основанный на “социальном сетевом сервисе” и получивший название “Интеллипедия”. Наверное, некоторым из вас это покажется интересным…
“Располагая собственной версией поискового движка и онлайновой энциклопедией, разведывательное сообщество широкомасштабно продвигает эволюцию своего инструментария в коммерческий сектор, создавая при этом как выгоду, так и конфликты.
Этот новый инструментарий включает интегрированный поисковый движок – “Угл” (Oogle) и “Интеллипедию”, одиозную утилиту для совместного использования разведслужбами данных на базе технологии социального программного обеспечения Вики” - GCN Sept. 2006
То есть мы видим, что в сентябре 2006 имеют место объединённые усилия разведывательного сообщества “загрузиться” на несколько новых программ типа “Педии” - одна из которых служит базой данных, а другая работает подобно поисковому движку Гугла. Тогда почему бы не быть и третьей [подобной программе]?
Джон Янг из “Криптоум” (хорошо известного и уважаемого разоблачающего сайта) в декабре 2006 года работал с Джулианом Ассанджем, и они тогда пытались “запустить всё это дело”, так сказать. В конце концов, он пришел к некоему заключению относительно Викиликс и Ассанджа. Следующий абзац – из одного из последних электронных сообщений, которое Джон Янг направил Ассанджу, и которое он сделал достоянием общественности, как только пришел к своим заключениям.
“Все полученные сообщения были опубликованы. После первоначальной поддержки моё несогласие усиливалось, и проявились в последних сообщениях. Последней каплей стала сегодняшняя публикация, которую Ассандж оценивал в 5 млн.$ “сбора средств” – см. сообщения в конце. По моему определению – наряду с задержками в предоставлении общественности площадки для дискуссий и критического анализа, а также неспособностью предоставить на рассмотрение общественности убедительный пакет “слитых” документов – это стопроцентное свидетельство обмана. Именно такую тактику используют аферисты, политики и шпионы”… John Young, Dec. 2006
Может показаться, что у Джона Янга проблемы с независимой экспертизой технологии Викиликс… Заметьте, что в первую очередь и прежде всего журнал ТАЙМ воспевает в Викиликс? Лично мне кажется, что кто-то пытается “подправить текст”.
То есть, похоже, “Тайм” и “Вашингтон пост” пришлось выступить со статьями в поддержку Викиликс потому, что кто-то вел “слив” информации и задавал вопросы [по поводу этого сайта], и этот маленький проект оказался на грани краха еще до своего “взлета”. Возможно, в написании всей этой пропаганды им слегка помог один из первых партнеров Ассанджа по проекту… некий пиарщик, аффилированный с “Эй-Би-Си” и “Ньюс Корпз” Руперта Мёрдока…
(последующие 2 стр. цитат из переписки пропущены для краткости – Прим. перев.)
Если мы потеряем свободу Интернета из-за этой разборки, то мне, конечно же, хотелось бы, чтобы все мы чуть лучше понимали, из-за чего это произойдет.
ОБНОВЛЕНИЕ:
Джона Янга спросили, в чем на его взгляд заключается главная суть программы Викиликс…
Янг: Это театрализованная операция. Частично убаюкивающая, частично испытывающая системы. Испытывающая реакцию общественности: “удастся ли нам выжать сцепление из киберугроз или нет”, сработает вот это или нет? Потому что, как вы знаете, никто из-за этого не пострадал, и потому им за это ничего не предъявили… а потом будут и жертвы или что-то этакое произойдет… и в какой-то момент, когда эта кибервойна превратится в настоящую войну, мы это увидим, потому что [соответствующие] законы к тому времени уже будут подготовлены. Interview John Youn
“Ранее в этом [2010] году Ассанж встречался в Женеве с официальными представителями Израиля и заключил с ними тайную сделку. Похоже, израильское правительство каким-то образом узнало или ожидало, что в числе документов, утечка которых состоится, содержится много сообщений, касающихся нападений Израиля на Ливан и Газу в 2006 и 2008-2009 гг. соответственно. Эти документы, источниками которых являлись в основном израильские дипмиссии в Тель-Авиве и Бейруте, были изъяты и вероятно уничтожены Ассанжем, который один знал пароль, позволявший открыть их, добавил источник”.
Примечания
1 - т.е. уже 4 года группку из нескольких человек вся армия ЦРУ и иже с ней найти и нейтрализовать не может (????)
2 - в статье за 12 января 2007 по ссылке из статьи изложены соображения журналистки Куинн Нортон (Quinn Norton). “Документы из первой утечки слил киберпанкер Джон Янг, стоящий за сайтом “Криптоум” - предтечей Викиликс – это список агентов МИ-6, фотоснимки из тюрьмы Гуантанамо-Бэй вместе со списком заключенных.
Цитаты:
С САЙТА “КРИПТОУМ”:
“Пока это только пиар, нацеленный на еще больший пиар и доверчивых инвесторов. Никаких надежных сведений не считая одного документа, который возможно поддельный. Ложные утечки могут стать большим бизнесом…”
ПАРА ДРУГИХ КОММЕНТАРИЕВ:
“… по крайней мере на одном блоге говорится о том, что эта затея – ширма для Джорджа Сороса. Когда на следующей недели грянет бум в СМИ, мы выдвинем параллельные предложения многочисленным спонсорам. Кроме того, у нас есть утечка по Давосу с персональными данными на всех его участников. “.
“ЦРУ наверняка “проспонсируется” на 5 млн. $. Сорос, по-видимому, выступает в роли канала “черного нала” для диссидентских групп, занимающихся шантажом ради отступных и взяток. Может быть, в этом и состоит намерение Викиликс, поскольку пока что его поведение вписывается в такой трафарет. Если целью в том, чтобы ободрать ЦРУ, то я за то, чтобы поднять планку спонсорства до 100 млн.$ и выше… Китайские диссиденты – новое имя в общей массе – уже хорошо гребут бабло из закрытых фондов США и КНР – как и им подобные в бывших Советах, Африке и Южной Америке, внутри США, Великобритании и Европе, на Ближнем Востоке и в Кореях, - тех кто знает, как дурануть богатых-придурковатых мамулек-папулек. Трахнем их всех из солидарности”.
3 - цитирую Ассанжа по ссылке - “Меня постоянно злит, что людей уводят в сторону ложные теории заговоров, такие как 9/11, в то время как мы со всех сторон предоставляем свидетельства настоящих заговоров с целью войны или массированного финансовых афер”.
Чуден Детройт в хорошую погоду. Теплые солнечные лучи освещают столицу американского автопрома, и в сердце каждого американца рождается гордость за свою страну.
И действительно - Америке есть чем гордиться.
Экономический рост и высокий уровень жизни видны буквально на каждом шагу:
Вот, например, любому идиоту очевиден стабильный рост американской индустрии:
Спортивные залы в США соседствуют с районами комфортабельного жилья:
Народ там живет культурный и чистоплотный:
Полностью решена проблема нехватки жилья - видите, отличные дома стоят совершенно пустые:
Одним словом - жить в США стало лучше, жить стало веселее:
Да чтобы из такого рая и кто-то поехал в русский ГУЛАГ под называнием “Сколково” - нет, ни за что. Там же вокруг медведи с балалайками, и автоматы Калашникова на каждом углу разливают водку в самовары. Одно слово - тоталитарный ад!
А тут, в США - демократический рай, страна свободы. Хочешь - иди в задницу, хочешь - иди на хрен, полная свобода выбора. Даже разрешают Обаму выбрать вместо Маккейна в президенты. Ну чем еще гражданину США можно быть недовольным?
Slavs
Интересная подборка,
Знаете как в земледелии: одно поле вспахивают, засеивают, снимают урожай. А второе стоит под “парами”,так вот Американский континет вспахали, и урожай уже сняли, а наша земля стояла под “парами’ Вызревала, теперь все основные события и центром станет наша территория ну и соответственно тот кто на ней живет.
22:33 15 Декабрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
192
Aquamarine пишет:
Американский континет вспахали, и урожай уже сняли, а наша земля стояла под “парами’ Вызревала, теперь все основные события и центром станет наша территория ну и соответственно тот кто на ней живет.
Согласен!
10:02 16 Декабрь 2010
Alf
Участник
сообщений 52
193
Верно Аквамарин.
Рекомендовано к прочтению
10:53 16 Декабрь 2010
rumata64
Постоялец
сообщений 411
194
2010-12-15
И что, Уотсон? Поняли урок из прошлого выпуска? Какой? - Смотрите сами: вебсайт “Викиликс” - вчера появился, сегодня вся мировая пресса объявляет, что сайт “Викиликс” надыбал 250 тыс секретнейших документов из Госпдепа! Даже оставив вопрос, кто конкретно передал из Госдепа информацию Викиликсу, весь интересно каким образом информация о похищении 250 тысяч документов из Госпдепа стало предметом первых полос в мировой прессе? При этом, что интересно, ни какой конкретной же информации сообщенно ведь не было! Они же сами заявили, что чтобы прочитать 250 тысяч документов - это надо, типа, целому институту 7 лет сидеть читать. То есть информации, собственно говоря, никакой конкретной не было, кроме самого факта что Госдеп США весь вынесли с чёрного хода. Потом… , - ну хорошо, кто-то в Госдепе, кого даже и не ищут, передал 250 тыс документов ВИКИликсу…. ,но кто сделал так, что об этом узнали!Мало ли что пропадет из чьих-то кофров? Правительство США меньше всех было заинтересовано в обнародовании факта, что они простофили, и что в их структурах находятся предатели! Потом вопрос - почему пресса это растрезвонила в момент! Вы что думаете? Пресса всё будет опубликовывать? В Нью-Йорке за день на пульт дежурного по городу поступает около тысячи звонков от разных безумных, о том, что где-то сейчас рванёт заминированая фигня. Никто же этого не печатает и на эти приколы не отвечает. И везде так. Но кто-то, между прочим, отсеивает информацию в свободном мире. Опять же время от времени вдруг мировая пресса в один прекрасный день разом оповещает всех, что вот, дескать, Аль Каеда открыла вебсайт и опубликовала очередное сообщение Бени Ладена о том, что они рванут в США, Европе или Индии ядерный заряд. Вас это не смущает? Что вам скажет каждый, кто заводил вебсайт? В чём проблема новых вебсайтов? Вот вы завели вебсайт, и можете писать там что угодно - ни одна живая душа ваш вебсайт не прочитает. Вот в чём проблема! Если Алькаеда завела вебсайт - на завтра никто не должен знать о существовании этого сайта! Ни завтра ни послезавтра, ни через год, потому что в Интернете сейчас десятки миллионов вебсайтов и десятки миллиардов вебстраниц!Если завтра вы сделаете вебсайт - долгое время о нём не будет знать никто кроме вас и ваших друзей. И мало ли психов, которые напишут всё что угодно. И что? Всем верить? Полиция Нью-Йорка, например, не верит, в такие собщения. Но, Уотсон, во вполне конкретные сумасшедшие сообщения, представьте себе, - верит!- Главный вопрос тут, Уотсон, - каким образом мировая пресса узнаёт о существовании вчера заведённого “Али-Бабой и 40 разбойниками”очередного, якобы, “алькаедовского” вебсайта и горячо верит во всю информацию на этом вебсате? -
Ну вы поняли!
А в прошлом выпуске я вам как раз и продемонстрировал, что можно на индивидуальном вебсайте разместить, хоть открытый призыв к уничтожению руководителей государства со всеми их семьями. И что? - И ноль реакции! Если ваш вебсайт не относится к массовой сети. С таким же успехом можно орать в унитаз. Вся информация, во всех странах мира, и в России и на Украине - везде, хоть в Китае, публикуется только, на самом деле из нескольких источников, которые называют “мозговыми трестами”: http://en.wikipedia.org/wiki/Think_tank . Вон СиЭнЭН - сообщила миру, что «Беспорядки на Манежной площади, были дескать, против отмены часовых поясов????».И весь мир, будьте уверены, Уотсон, так и воспримет эту информацию. В США информация, что беспорядки были вызваны убийством хазарами русского гоя, не проникнет - будьте уверены! И вообще этих проблем русских гоев с кавказскими хазарами миру не известны. Глухо - как в танке!
Попытка отрегулировать Интернет на уровне ООН. Вот Вам ещё одна цель «слива» информации «Викиликсом». ( прим.-Slavs’ a)
ООН обдумывает варианты регулирования Интернета
Организация Объединенных Наций рассматривает вопрос о создании межправительственной рабочей группы для согласования общемировых усилий политиков по регулированию интернета.
Создание такой группы поддержал ряд стран, и возглавляется Бразилией.
В среду на встрече в Нью-Йорке представители Бразилии призвали к основанию международной организации и представителей правительств в попытке создать общемировые стандарты для интернета, что, в частности стало реакцией на известные события от Wikileaks.
Бразильский делегат, однако, подчеркнул, что это не следует рассматривать как призыв к «захвату» интернета.
Индия, Южная Африка, Китай и Саудовская Аравия похоже разделяют позицию о создании такого рода межгосударственного учреждения.
Однако Австралия, США, Великобритания, Бельгия и Канада, представители бизнеса и сообществ говорят, что есть риск создания очередной рабочей группы, которая самоизолируется от индустрии, пользователей и общественности в целом.
«Меня беспокоит то, что если мы начнём предпринимать шаги к созданию единого государственного органа, то это было бы чётким сигналом гражданскому обществу о том, что их участие не требуется и не рассматривается», сказал представитель Австралии, пожелавший остаться неизвестным.
Дебаты о создании нового межправительственного органа вытекают из резолюции Совета ООН по экономическим и социальным вопросам 2010-2012 годов от 19 июля.
В резолюции Генеральному секретарю ООН предложено «провести открытые и всеобъемлющие консультации с участием всех государств-членов и всех других заинтересованных сторон с целью оказания содействия процессу, направленному на укрепление сотрудничества, с тем чтобы правительства на равной основе выполняли свои функции и обязанности в отношении международных вопросов государственной политики, касающихся интернета, но не ежедневных проблем технического и эксплуатационного характера, которые не влияют на эти вопросы».
Многие участники дебатов заинтересовались значением «укрепления сотрудничества», а также тем, нужен ли вообще новый межправительственный орган. Участники обсудили также роль существующих организаций – таких, как Форум по управлению Интернетом, ICANN и ITU.
IGF – организация, которая предоставляет ООН информацию, однако не выносит никаких решений, уже близко подошла к окончанию своего пятилетнего мандата, который заканчивается в конце этого года.
«Австралия является ярым сторонником Форума по управлению интернетом», заявил на заседании в Нью-Йорке на этой неделе неназванный представитель в ООН от Австралии.
Сливная правда
Из США докатилась смешная история. Мусульмане, посещающие Исламский центр в Ирвине (штат Калифорния), сдали полиции уголовника Крейга Монтейла, которого ФБР использовало в качестве информатора
Не много истинных пророков
С печатью тайны на челе…
С глаголом неба на земле.
Д. В. Веневитинов.
Выдавая себя за сирийца из Франции Фарука аль-Азиза, стукач больше года болтался среди верующих, призывая их к джихаду. Терпение прихожан лопнуло, когда «Фарук» предложил взорвать местный торговый комплекс. ФБР от дурака отказалось, и тот вновь попал в тюрьму. Чем-то Джулиана Ассанжа мне напоминает.
НОВОСТИ ПЛЮС
В 90-е этого хакера тоже должны были посадить в тюрьму лет на десять, но он начал сотрудничать с властями и отделался штрафом. У молодого человека «пытливый ум», сказал судья. Затем в биографии будущего основателя сайта «Викиликс» - темные страницы. Но сейчас опять замаячила перспектива сесть: то ли презерватив не вовремя лопнул, то ли феминистки намеренно дело шьют. Есть, правда, версия, что шведские обвинения в изнасиловании для Джулиана - хитрый пиар-ход: перевоплощение из гея, любившего одеваться в женскую одежду и изображать секс-символ 30-х годов прошлого века киноактрису Джин Харлоу, в доблестного мачо. Однако в общем контексте это второстепенно. Кукловоды Ассанжа могут «кинуть» его так же, как Монтейла - ФБР.
Утверждение, будто сайт «бесстрашно публикует факты (здесь и ниже курсив мой. - Д. В.), которые должны стать достоянием общественности», - ложь. Последний «слив» - а из «крана» все еще продолжает капать - состоит из кем-то тщательно отобранных рассказов и мнений сотрудников американского госдепа, выдаваемых за истину в последней инстанции только по той причине, что доносы строчились конфиденциально. Пересказу слов других действующих лиц мы должны просто верить. Как факты преподносятся, а затем и анализируются преимущественно сплетни и предположения.
Главная цель утечек (я писал об этом еще полтора месяца назад) - создать иллюзию, будто «все прогрессивное человечество» ждет не дождется, когда же наконец США разбомбят «ядерно опасный» Иран. Приводятся мольбы лидеров некоторых арабских стран (Саудовской Аравии, Иордании, Бахрейна, ОАЭ и др.), где демократия и не ночевала. Между тем, по данным исследования, проведенного американской службой «Зогби Интернэшнл» совместно с Университетом Мэриленда почти в тех же самых государствах, 88% арабов считают главной угрозой региону Израиль, 77% - США и лишь 10% - Иран. 57% убеждены, что на Ближнем Востоке было бы спокойнее, если бы Иран… обладал ядерным оружием.
От Ассанжа не узнать подоплеки скандала с докладом, который был сделан ранее в этом году председателю комитета начальников штабов США Майклу Муллену (высокопоставленные военные заключили, что торпедирование Израилем процесса ближневосточного урегулирования угрожает американским войскам в Ираке и Афганистане и что Соединенные Штаты рассматриваются как страна, не способная противостоять Израилю). И уж тем более о том, какая переписка сопровождала унижение вице-президента США Джозефа Байдена (о строительстве новых незаконных поселений в ВосточномИерусалиме было объявлено накануне его приезда). Возможно, кстати, потому, что на минувшей неделе Вашингтон с этим строительством официально смирился.
Прав премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, заявляя, что «Израилю публикации «Викиликс» никакого ущерба не нанесли». Сам Ассанж тоже обрадовался, что теперь урегулирование на Ближнем Востоке - «особенно в том, что касается Ирана» - должно пойти быстрее.
Менее рады соседи Израиля. «Кажется, Израиль - та страна, которой («сливы») на руку», - заметил министр внутренних дел Турции Бешир Аталай. А заместитель руководителя правящей в Турции Партии справедливости и развития Хусейн Челик предположил, что израильские власти ознакомились с утечками раньше остальных. Умен!
КТО И ДЛЯ ЧЕГО ЗАКАЗЫВАЕТ МУЗЫКУ
В январе 2007-го Ассанжа покинул партнер по проекту Джон Янг, сообщивший, что за фасадом «Викиликс» скрывается ЦРУ. Как и водится у «борцов за свободу», Янг раскрыл часть электронной переписки коллеги. Убийственна цитата из послания Ассанжа, датируемого 7 января 2007 года: «Если стрижка церэушных овец нам поможет, будем стричь. У нас есть «сливы» от Национального фонда демократии, Совета по международным отношениям, «Фридом-хауса» и других сосков ЦРУ».
Однако, как повествует американский журналист Уэйн Мэдсен, прославившийся собственными расследованиями, проект «Викиликс», видимо, только начинался под кураторством ЦРУ, но затем некий важный «слив», полученный Ассанжем, был использован им не по назначению, церэушники обиделись, и направляющая роль в проекте перешла к самому могущественному лобби в США - «Американо-израильскому комитету по общественным связям» (AIPAC), пронизавшему своими людьми (порой с двойным гражданством) всю вашингтонскую правящую вертикаль.
Мне, если честно, все равно, кто из них рулит. Готов даже предположить, что Ассанж «сорвался с цепи». Важны последствия дерьма, выплескивающегося на нас.
Думаю, споры излишни: если бы подобием «Викиликс» в 40-е годы прошлого века крутил-вертел фюрер, антигитлеровская коалиция либо рухнула, либо никогда не оформилась бы. О том, как приватно «любили» друг друга Рузвельт, Черчилль и Сталин, хорошо известно. Впрочем, зачем далекие экскурсы: поехал быДмитрий Медведев на «исторический» саммит НАТО в Лиссабоне, если бы знал, что под разговоры о «партнерстве» с Россией там втихаря будет окончательно утвержден план защиты стран Прибалтики и Польши от Москвы?
В политике «белая ложь» порой важнее, чем в супружеской жизни. За оголением - войны, межличностные и межгосударственные, возникновение которых, сея недоверие и ненависть, мешая белое и черное, «Викиликс» приближает.
Комсомольская правда
Основатель Викиликс Джулиан Ассанж был гостем на приёме в посольстве США
Сара Пейлин призвала выследить и поймать Ассанжа. Фото: АР
Для Соединённых Штатов Джулиан Ассанж является теперь, вероятно, врагом государства номер один. Некоторые американские политики даже призвали к его уничтожению.
Однако менее года назад основателя Викиликс официально принимал в качестве гостя на коктейль-приёме в посольстве США один из тех самых дипломатов, чьи секреты вскоре будут разглашены всему миру.
На приёме, который проходил в резиденции посла США в Рейкьявике, Исландия, г-н Ассанж беседовал с Сэмом Уотсоном, заместителем главы миссии в посольстве.
Он уже обладал десятками засекреченных телеграмм г-на Уотсона в момент этого приёма в декабре, включая деликатные детали о действиях Америки и Британии после банкротства исландских банков, которые были позднее опубликованы к всеобщему негодованию в местных СМИ.
“Он несомненно приятно провёл время на приёме”, - сказала Бригитта Йонсдоттир, член исландского парламента и бывшая активистка Викиликс. “Он пошёл туда как мой гость. Я сказала, что будет весело взять его с собой и посмотреть, узнают ли они его. Думаю, что они понятия не имели (кто он такой)”.
Веб-сайт г-на Ассанжа уже опубликовал десятки утечек, ставящих США в неловкое положение, включая секретные инструкции в отношении заключённых Гуантанамо и полную электронную переписку Сары Пейлин, кандидата в вице-президенты США в 2008 году. Госдепартамент США осудил публикацию инструкций как “преступное действие”.
Г-н Ассанж отправился на приём в посольство прямиком из опорного пункта Викиликс в Исландии, известного как “бункер”, где он работал над публикацией совершенно секретной видеозаписи армии США об атаке на гражданских лиц в Ираке.
К моменту приёма в посольстве Викиликс уже получила около 600000 засекреченных донесений армии США из Афганистана и Ирака, опубликованных ранее в этом году, плюс 250000 секретных телеграмм посольств США, которые веб-сайт публикует теперь.
“Я подумала, что будет немного скучно пойти туда одной”, - сказала г-жа Йонсдоттир. “Но ирония в том, что я поехала за ним в гостиницу, но не нашла его там, поэтому просто вернулась на работу и даже сама не пошла. Позднее я узнала, что он решил пойти туда один и попал туда, сказав, что он был приглашён мной. Он сказал, что он долго беседовал с г-ном Уотсоном”.
В конфиденциальной телеграмме, составленной г-ном Уотсоном и опубликованной на Викиликс, подробно описываются его дискуссии с Йэном Уайтингом, британским послом в Рейкьявике.
Г-н Уайтинг хотел заблокировать предложение провести референдум о том, должна ли Исландия вернуть деньги британскому правительству после того, как многие британцы потеряли деньги в результате банкротства рейкьявикского банка “Icesave”.
После банкротства британское правительство возместило убытки частным вкладчикам в “Icesave” через свою собственную систему защиты вкладов. Однако корпоративные вкладчики, включая многие местные власти, не получили ничего, и Британия продолжает добиваться от Исландии полной выплаты денег им и себе для возмещения её расходов на частных вкладчиков.
Посольство США в Рейкьявике отказалось прокомментировать приглашение г-на Ассанжа.