Хорошо. Отвечу по-другому. Я не алкоголик и не курю, но я знаю, что делать эти вещи вредно. Так стоит ли мне начать курить и спиваться, чтоб морда оказалась в салате для того чтобы понять, что это вредно?
Ключевые слова в Вашем условии: “но ЗНАЮ, что эти вещи делать вредно”. Откуда знаете? Значит получили свой опыт общения (визуально или нет) с такими людьми и воочию убедились, чем это грозит, значит опыт уже получен был до момента возможной практики. А сама практика не обусловлена личным сильным желанием её совершить))))
А теперь представте, что Вы влюбились и собралси жениться окончательно и неповторимо, несмотря на то, что знаете множество случаев разбитых судеб и разводов (чужой опыт). Ну вот хочется Вам (имеется непреодолимое желание). И в данном случае Вы, женившись, рискуете и приобретаете собственный опыт. А удачный он или нет, опять же судить будете уже после того как)))))))))))
7:01 5 Ноябрь 2010
beel
Завсегдатай
сообщений 1244
17
scanira пишет:
Ключевые слова в Вашем условии: “но ЗНАЮ, что эти вещи делать вредно”. Откуда знаете? Значит получили свой опыт общения (визуально или нет) с такими людьми и воочию убедились, чем это грозит, значит опыт уже получен был до момента возможной практики. А сама практика не обусловлена личным сильным желанием её совершить))))
Ключевыми словами в Вашем условии являются получили свой опыт. Да, я получил свой опыт, но не через себя. Я, что называется, посмотрел на результат у других и сразу понял - это вредно. В этом случае я научился на чужих ошибках, как Вы сказали, визуально или нет - это ли не принятие чужого опыта? И вообще это частный случай: про курение или алкоголь. Есть другие примеры перенятия опыта “чужих ошибок”. Т.е. если я увидел, что кто-то сделал то, чего я раньше не знал, и у него получилось это, либо он сделал очередной “косяк” - это ли непринятие чужого опыта?
scanira пишет:
А теперь представте, что Вы влюбились и собралси жениться окончательно и неповторимо, несмотря на то, что знаете множество случаев разбитых судеб и разводов (чужой опыт). Ну вот хочется Вам (имеется непреодолимое желание). И в данном случае Вы, женившись, рискуете и приобретаете собственный опыт. А удачный он или нет, опять же судить будете уже после того как)))))))))))
Это Вы объяснили случай слепой веры. В сектах тоже делают, и люди отдают последнее, чтобы стать “спасённым” и получить “последний билет на отходящий поезд”. Здесь уже что сильнее: инстинкт или знание про множество случаев разбитых судеб и разводов (чужой опыт)
11:38 5 Ноябрь 2010
Galina73
Завсегдатай
сообщений 1706
18
Если бы любого жителя российских мегаполисов очистить от бесконечных “понтов”, вечного желания денег и дикого стремления быть чем-то больше, чем ты есть на самом деле- мы бы превратились в людей, смотрящих на мир глазами детства. Я очень хочу этого, искренне и всем сердцем.
11:50 5 Ноябрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
19
Galina73 пишет:
Если бы любого жителя российских мегаполисов очистить от бесконечных “понтов”, вечного желания денег и дикого стремления быть чем-то больше, чем ты есть на самом деле- мы бы превратились в людей, смотрящих на мир глазами детства. Я очень хочу этого, искренне и всем сердцем.
Многим тут не хватает этого, посмотреть на мир глазами ребенка, а значит без предрассудков и догм. Посмотреть на мир такой, какой он есть, а не начитавшись пропаганды в сети.
Проблемы в том, что люди разучились уже отличать зло от Добра, на примере наших бесед на сайте такое четко видно.
Когда по иедологии Владика, к примеру, мстить и осуждать других - норма и так надо. Когда по мнению Любы, Иисуса можно обозвать гоми.ом и обвинить его лично во всех смертных грехах, хотя виноват не он лично, а те, кто переделал его Учение уже после его смерти.
Примеров море.
13:27 5 Ноябрь 2010
Galina73
Завсегдатай
сообщений 1706
20
Slavs пишет:
Когда по мнению Любы, Иисуса можно обозвать гоми.ом и обвинить его лично во всех смертных грехах, хотя виноват не он лично, а те, кто переделал его Учение уже после его смерти.
Вот такое высказывание мне тоже не понятно.Для меня Иисус был таким же человеком как и мы, только с более высоким Сознанием. И не важно, кем он пришел в этом мир - евреем или греком. Важно Что он принес в этот мир. Его Путь закончился крестом, а не царской короной. Может потому мы и не торопимся на него ступить…
14:48 5 Ноябрь 2010
VladiK
Старожил
сообщений 3160
21
Slavs
Вы, как человек злопамятный, мстительный и постоянно критикующий всё и всех и считающий своё раздувшееся эго истинной в последней инстанции, боящийся и не понимающий женский пол и текущую вокруг Вас жизнь безусловно правы во всех своих оценках происходящего, о просветлённый…
15:03 5 Ноябрь 2010
Motilda
Постоялец
сообщений 407
22
VladiK пишет:
Slavs
Вы, как человек злопамятный, мстительный и постоянно критикующий всё и всех и считающий своё раздувшееся эго истинной в последней инстанции, боящийся и не понимающий женский пол и текущую вокруг Вас жизнь безусловно правы во всех своих оценках происходящего, о просветлённый…
VladiK!А откуда столько сарказма?К чему такое противоречивое выссказывание?Вы оскарблены чем-то?
15:07 5 Ноябрь 2010
Motilda
Постоялец
сообщений 407
23
Хорошая тема,Радуга,думаю,дай что-нибудь напишу,а вы ее и без меня неплохо раскрываете.Думаю,не торопятся люди на путь ступать,так как путь этот скорее всего бесконечен…А чтобы проявиться хотябы на сотую часть проявления Христа,надо пройти немалый путь…
15:08 5 Ноябрь 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
24
VladiK пишет:
истинной в последней инстанции
У Вас ошибка: Истиной в последней инстанции.
15:14 5 Ноябрь 2010
VladiK
Старожил
сообщений 3160
25
Motilda
Это отнюдь не сарказм, просто выводы из наблюдений за поведением обсуждаемого индивида. Если вы не согласны с моими выводами, готов обсудить…
Aaac
Бывает, клава залипает переодически…
15:19 5 Ноябрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
26
VladiK пишет:
И это обо мне пишет человек, который писал, что жить по-принципу “Не суди, да не судим будешь!” - неправильно, который писал, что жить по-заповеди “Возлюби ближнего, как самого себя!” - тоже неправильно и все этои якобы сионизм.
Я никогда и нигде не писал, что я якобы “просветленный”, Вы хорошо умеете передергивать мои высказывания. Я не боюсь женский пол - это тоже лишь игра вашего бурного воображения.
Хватит уже переходить на мою личность во всех темах из-за своей личной неприязни ко мне, пишите в личку, разберемся, а поливать меня здесь грязью необоснованно Вам никто права не давал.
15:28 5 Ноябрь 2010
Motilda
Постоялец
сообщений 407
27
Я тоже за всеми вами наблюдаю и несогласна делать выводы и несогласна с выводами,которые делают люди в диалогах,слишком узко,мы сталкиваемся немногочисленными гранями друг друга,а их у нас очень много(граней),можно быть несогласным с человеком в одном вопросе и найти солидарность в другом,но торопиться выписывать характеристики крайне глупо,на мой взгляд.(мстительный,злопамятный-Это что?Зто то,что Вы в нем видите,А я этого невижу,это не значит,что этого нет,все зависит от того,на чем Вы концентрируете внимание в людях,на их негативной стороне проявлений или на положительной,,подобное-к подобному,там где фокус внимания наиболее сконцентрирован,куда внимание направлено-от этого зависит и то,какие выводы будут сделаны,на мой взгляд
15:54 5 Ноябрь 2010
VladiK
Старожил
сообщений 3160
28
Slavs
Вам, как человеку злому кажется, что у меня к вам личная неприязнь, это неверно. Я не испытывааю непрязни к Вам лично, мне не нравятся некоторые из Ваших идей и Ваша манера вести диалог. К тому-же Вы сами отнюдь не следуете постулируемым Вами заповедям, как злой человек типа Вас может вообще возлюблять ближнего, непонятно. И зачем фанату Блаватской и Рэрихов, постоянно ругающему христианство так цепляться за христианские заповеди непонятно тоже…
Motilda
А Вы посмотрите внимательно, как обсуждаемый индивид общается с людьми, с Ааасом например, злоба прям перехлёстывает иногда. А концентрирую я внимание в первую очередь на тех качествах человека, которые он проявляет чаще и сильнее всего, этим он показывает свою суть и натуру. Прочитав 1000 сообщений любого человека даже не подкованный в психологии читатель сделает вполне верные выводы о личности писавшего, о его уме, характере и человеческих качествах.
Я, знаете ли, не за Добро и не за Зло, я за справедливость и чистоту человеческих взаимоотношений, поэтому не залипаю на злых или добрых поступках отдельных граждан, я отслеживаю личностные тенденции и их развитие…
Рекомендовано к прочтению
16:03 5 Ноябрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
29
VladiK пишет:
Slavs
Вам, как человеку злому кажется, что у меня к вам личная неприязнь, это неверно. Я не испытывааю непрязни к Вам лично, мне не нравятся некоторые из Ваших идей и Ваша манера вести диалог. К тому-же Вы сами отнюдь не следуете постулируемым Вами заповедям, как злой человек типа Вас может вообще возлюблять ближнего, непонятно. И зачем фанату Блаватской и Рэрихов, постоянно ругающему христианство так цепляться за христианские заповеди непонятно тоже…
Я, знаете ли, не за Добро и не за Зло, я за справедливость и чистоту человеческих взаимоотношений, поэтому не залипаю на злых или добрых поступках отдельных граждан, я отслеживаю личностные тенденции и их развитие…
1. Вы как добрый человек сразу повешали на меня ярлык злого.
2. Я вам уже писал, по-поводу Блаватской и Рерихов приведи мне доказательства, что они несли кому-то «зло», с ссылками их высказываний. Иначе Вы просто словоблуд, который обвиняет Учителей не изучая их труды, не поняв их вообще.
3. Я вчера здесь защищал Иисуса потому, что его опять же бездоказательно обвиняли во всех бедах человечества. Когда даже ребенку понятно, что виноват не Он, а те, кто распяли его, а потом переделали его Учение.
Вы пишите, что Вы не за зло и не за Добро — должен вам сообщить, что такого не бывает. Нет третьих чувств, есть только положительные и отрицательные, нацисты Третьего Рейха тоже верили, что они ни за зло и ни за Добро — они это называли быть по ту сторону Добра и зла.
К чему пришло такое их мировоззрение? Все знают.
Больше с Вами спорить не собираюсь, есть претензии, пишите в личку
16:15 5 Ноябрь 2010
Motilda
Постоялец
сообщений 407
30
VladiKВот Вы сами и ответили,,что Вы не за добро и не за зло,поэтому не залипаю на злых или добрых, злоба прям перехлёстывает иногда,-цитирую-однако в обращении используете -Вам, как человеку злому кажется,-значит,акцентируете внимание свое именно на этих антиподах,Вы противоречите сами себе. ,,
А Вы посмотрите внимательно, как обсуждаемый индивид общается с людьми, с Ааасом например, .-Это Вами там читается злоба,Вы хотите,чтобы я посмотрела с Вашей позиции?Вы для меня аргументы не подбирайте,я их сама найду,Вы лучше посмотрите как он с другими людьми переписывается,чтобы иметь более полную картину,Я не заступаюсь ни за кого,в каждом отдельном вопросе будут свои сходства и разногласие,просто если человек находится в противоречии с самим собой,то естесственно это будет вылезать в любой теме и даже прочитав 10000 сообщений,я бы не стала торопиться,человек-гибкая структура-сегодня еще человек был полон боли,разочарований и нелюбви к жизни(это я не о Вас,это пример),а завтра все в его жизни может перевернуться и он встанет на путь,свернуть с которого он не захоче уже никогда,так что не стоит торопиться,а если это провокаций или манипуляций,то ,на мой взгяд,ни к чему это, не стоит на это тратить драгоценное время,это деструктивная тема.Спасибо