Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Всем, кто проживает в РФ - #1

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Всем, кто проживает в РФ - #1

Тема закрыта
ПользовательСообщение

21:36
25 Февраль 2011


OlegS52

Завсегдатай

сообщений 989

1306

Как Навальный с дебатов сливался

Читаем Твиттер-предысторию, сверху вниз. Действующие лица - Алексей Навальный, Михаил Дворкович, главред Эха Москвы Алексей Венедиктов (@aavst) и журналист Максим Кононенко(@mrparker)

Предыстория понятна - Михаил Дворкович вызвал Навального на дебаты, Алексей Венедиктов предложил, чтобы дебаты проходили на “Эхе”, а Навальный начал банально ерзать задом и сливаться.

И это совершенно понятно - одно дело наседать на функционера-аппаратчика ЕРовца Федорова, и совсем другое - дебаты с Дворковичем, который помимо того, что брат Аркадия, так еще и специалист-пиарщик, председатель совета директоров коммуникационной группы «Пресс Холл», в двухтысячном - начальник подразделения «Интернет группа» департамента общественных связей Минэкономразвития России, в 2006 — директор департамента общественных связей, советник председателя совета директоров корпорации Mirax Group, в 2009 - советник председателя совета директоров корпорации Mirax Group по связям с общественностью, и это только, наверное, одна пятая его резюме.

Такого Навальному не уделать одними аппеляциями к коррупции etc. Поэтому борец со злом начал было сливаться, а потом, когда понял, что на него все смотрят и уже начинают покручивать пальцем у виска (дебаты на “Эхе” - не ухо медвежье), отпустив пару язвительных комментариев, согласился.

Вот только когда дело дойдет до реальных дебатов, язвительными шуточками Навальному не отделаться.


Взято тут http://krispotupchik.livejournal.com/168639.html

12:42
26 Февраль 2011


Coolwave

Постоялец

сообщений 482

1307

12:53
26 Февраль 2011


Coolwave

Постоялец

сообщений 482

1308

12:58
26 Февраль 2011


Coolwave

Постоялец

сообщений 482

1309

13:10
26 Февраль 2011


Coolwave

Постоялец

сообщений 482

1310

13:32
26 Февраль 2011


shishkar

Участник

сообщений 218

1311

Slavs пишет:


Покажите мне революцию прошлого, которая прошла бы без насилия?

Возьмите опыт прошлого - истории и вообразите глядя на современную обстановку в России и мире то, как могла бы сегодня она пройти.

Это будет ещё хуже, чем 1905 и 1917, хуже во много раз и крови польете невинной гораздо больше



 История очень четко кричит как не надо делать. Не надо делать примиивисто и ковать себя.

13:37
26 Февраль 2011


shishkar

Участник

сообщений 218

1312

Slavs пишет

А мы говорим про революцию внутри страны, - это по сути братоубийственная война.


 Если примитивистая не оперативная  , то да(цветные псевдореволюции не в счет) .Все революции были  примитивистыми  и не оперативными.

13:40
26 Февраль 2011


shishkar

Участник

сообщений 218

1313

Slavs пишет:

Про Навального уже много раз писали, что он тоже не лыком шыт и любит ездить в США за инструкциями


Да все они не куют себя, не выдавливают из себя раба….И народ тоже.

13:54
26 Февраль 2011


shishkar

Участник

сообщений 218

1314

_Archangel_ пишет:

Slavs пишет:

 Говорил об очевидных вещах, проблемах с которыми мы сталкиваемся каждый день. 


 Эфирное время потратил на банальщину…….

 Весь этот Мировой Гнилизм от того , что нигде на земном шарике ни в каком зачатке не было проведено народное собрание по тщательнейшему Обсуждению Архиважнейшего Вопроса Отбора и Ковки Кадров в Ветви Госсистемы (аскетичность/ альтруистичность /прозорливость/ стратегия и тактика в крови/ проницательность /дикая выносливость /интуитивность/ живучесть/ сенситивность /получение кайфа рт рвения из всех сухожилйи в Позитивный Прогресс , на благо Родины/ везучесть/ и т.д).

Глава Государства (если предполагается Глава ) должен полноценно соответсвовать  Статусу Кадра.

 Непомерно дорого обходится земному шарику этот Мировой Парадокс от него Мировой Гнилизм.

18:16
26 Февраль 2011


VladiK

Старожил

сообщений 3160

1315

Зарплаты задерживаются и не растут

13% российских компаний по состоянию на январь задерживают заработную плату своим сотрудникам. Как показал анализ портала Superjob.ru, это на 5% превышает показатель ноября 2010 года. В рамках исследования было опрошено 1000 представителей бизнеса в России.

По словам работников, пожаловавшихся на задержки, сроки невыплат достигают нескольких месяцев. Виновато в этом не только руководство компаний, но и увеличившаяся налоговая нагрузка на фонд оплаты труда.

По данным президента компании HeadHunter Юрия Вировца, чаще всего зарплату задерживают небольшие компании, у которых недостаточно оборотных средств для реализации проектов. Или небольшие маркетинговые агентства.

Впрочем, в статистику Superjob.ru могли не войти «серые» работодатели, которые без задержки платят только оклады, а «бонусы» платят с опозданием или не платят совсем, напоминает генеральный директор московского представительства консалтинговой группы «Альфа Персонал» Ксения Вольская. «Реальное количество неплательщиков может быть гораздо выше», считает она.

Управляющий партнер рекрутинговой компании MarksMan Инна Суматохина считает январский рост временным. Январь и февраль, по её словам, это традиционно сложные месяцы для бизнеса из-за двухнедельного новогоднего простоя. «Люди работают меньше, соответственно сокращаются и доходы компании, расходы при этом остаются прежними», — добавляет она. Кроме того, с 1 января 2011 года, напоминает Суматохина, повышен до 34% единый социальный налог.

Но в подавляющем большинстве отечественных компаний (85%) задержек с выплатой заработной платы сотрудникам за последний месяц не наблюдалось. «Наша компания за 12 лет работы ещё ни разу не задерживала зарплату своим сотрудникам»; «Задержки не было даже в период дефолта 98 года. При этом директора всегда получали зарплату после рабочих», — не без гордости заявляли в опросе Superjob.ru представители успешного бизнеса. «Задержки зарплаты это мощнейший демотивирующий фактор, снижающий эффективность работы сотрудников», — предостерегает Вировец.

Хуже обстоит дело с индексацией зарплат. 13% респондентов Superjob.ru сообщили, что их оклады не повышались уже более двух лет. В 22% компаний вообще не смогли вспомнить, когда последний раз повышалась зарплата. «Индексацию проводят индивидуально и нерегулярно», «У кого-то зарплата даже понизилась…», — рассказывают они.

«В России индексацию заработных плат регулярно проводят только государственные компании. В частном секторе экономики редко повышают зарплату всем сотрудникам одновременно», — говорит руководитель проекта Работа@Mail.Ru Алла Серегина. Отсутствие индексации зарплат характерно для небольших компаний.

«Среднему, а тем более малому бизнесу держаться на плаву в 2011 году стало труднее, хорошо, если удается хотя бы сохранить рабочие места и не сокращать персонал», — резюмирует Вольская.

По данным Работа@Mail.Ru, более 65% соискателей на должность мотивируют свой уход с предыдущего места работы именно неудовлетворенностью уровнем зарплаты. «Многие специалисты предпочитают не ждать, когда работодатель повысит им зарплату, и приступают к поиску более выгодных условий. По данным Работы@Mail.Ru, 48% людей, размещающих резюме на рекрутинговых ресурсах, продолжают трудиться, но при этом готовы рассматривать предложения с более выгодными финансовыми или карьерными условиями», — рассказывает Серегина.

Впрочем, добавляет Вольская, деньги решают не всё. Соискатели ищут стабильности. «Бывали случаи, когда кандидаты отказывались от предложенной вакансии, не соблазнившись даже на 30% увеличение в доходе. Рынок сейчас нестабилен и кандидаты тщательно взвешивают все риски, связанные с переходом к новому работодателю», — рассказывает она.

Новость на сайте «Газеты.Ru»

http://news.rambler.ru/9123800/

10:15
27 Февраль 2011


VladiK

Старожил

сообщений 3160

1316

Пензу покажут на ТВЦ


С 8 по 12 февраля в Пензенской области почти целых 4 дня работала съемочная группа федерального телеканала “ТВ-Центр”. Снимали, не абы, что, а репортаж про переселение кавказцев в среднюю полосу или про так называемый проект Хлопонина. Пензенская область объектом столичных телевизионщиков стала не случайно. В наш регион скоро переедут жить жители Ингушетии и Дагестана. Потому, что у них в республиках безработица.

Член Исполкома Левого Фронта Сергей Падалкин так обозначил свою позицию: “Кавказским республикам выделяются большие деньги из федерального центра. Если эти деньги не воровать, то можно создать тысячи рабочих мест и в Дагестане, и в Ингушетии, а не везти в нищую дотационную Пензенскую область выходцев с южных регионов. У нас половина сельских мужиков работают в Москве и на Севере, а мы хотим создавать места для приезжих. Это не правильно”.

Проект Хлопонина наделал много шума, некоторые эксперты считают, что переселение может вызвать волну недовольства местных жителей, которые сидят без работы или вынуждены уезжать на заработки в другие регионы. Многих также пугает наглость молодых кавказцев, которые пристают к русским девушкам или танцуют лезгинку на улицах. Подобные прецеденты в Пензенской области уже были. И вряд ли, кто хочет, чтобы что-то подобное в нашем мирном крае повторилось.

Программа “Постскриптум”, в которой и покажут репортаж про переселение кавказцев, выйдет в эфир в субботу 26 февраля в 21.00. Не пропустите. Анонс можно посмотреть здесь.

На снимке: Пензенские власти опасаются, что после переселения кавказцев нетерпимости станет больше, поэтому развесили по городу подобные плакаты.

http://leftpenza.ru/news/penzu_pokazhut_na_tvc/201...

14:21
27 Февраль 2011


spawnman

Модератор

сообщений 6129

1317

Половина россиян готова протестовать

Все большее количество граждан России готовы принять участие в протестных акциях. Об этом говорят данные, полученные социологами. Соответствующее исследование провел 19–20 февраля Фонд общественное мнение (ФОМ).

На вопрос “Вы лично испытываете недовольство или не испытываете недовольство, готовность участвовать в акциях протеста?” 49% респондентов ответили утвердительно. Примерно столько же - 45% - сказали “нет”. Месяцем ранее таковых было 38% и 53% соответственно.

Впрочем, желание присоединиться к протестующим у многих опрошенных чисто гипотетическое. На вопрос о готовности в ближайшее воскресенье выйти на митинги или демонстрации в защиту своих прав только 24% ответили “да”, а 64% – отказались. В январе соотношение было почти такое же: 21% и 67%.

Больше всего россиянам не нравится свое материальное положение и рост цен на основные продукты и услуги, особенно ЖКХ. Около трети (32%) сообщили социологам об ухудшении своего материального положения за последнее время (месяц назад - 21%). Однако в два раза большее количество опрошенных (61%) считают, что их материальном положение не изменилось (66% в январе).

В пятницу, 25 февраля, влиятельное американское издание The Wall Street Journal опубликовало рейтинг стран с наибольшей вероятностью государственного переворота. Первые три места списка занимает Кения, Камерун и Пакистан. Россия находится на 40-м месте, пропустив вперед своих соседей: Украина (22), Грузия (18), Беларусь (29), Казахстан (31). Самыми нереволюционными признаны Канада, Австрия и Швеция - 83, 84 и 85 места.

www

16:27
27 Февраль 2011


spawnman

Модератор

сообщений 6129

1318

Рост стипендий обгонит инфляцию

С 1 сентября этого года стипендии российским студентам, аспирантам и докторантам вырастут на 9%, вместо ранее запланированных 6,5%. Об этом в субботу, 26 февраля, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с представителями студенческих организаций, прошедшей в Сочи.

“С 1 сентября стипендии индексируются на 6,5%. Это, конечно, мало. Индексация по уровню инфляции - это справедливо. Давайте с вами договоримся, что стипендии будут проиндексированы чуть выше уровня инфляции. Поскольку в прошлом году она была 8,8%, с 1 сентября проиндексируем стипендии на 9%”, - пояснил принятое решение Путин.

По словам премьера, в настоящее время аспиранты в среднем получают 2,5 тыс. руб. в месяц, а с 1 сентября их стипендия составит уже 3,5 тыс. руб., а для докторантов - 4 тысячи. Следующая индексация запланирована на январь 2012 года. После нее аспиранты и докторанты станут получать до 5 и 10 тыс. руб. соответственно.

Владимир Путин также высказался о необходимости пособий для тех, кто учится в вузах, в качестве аргумента напомнив о “скромных доходах наших граждан”. “Во многих странах, на которые нам предлагают ориентироваться, вообще нет никаких стипендий, а образование платное. Мы должны сохранить стипендии и продолжить инновационный путь развития”, - подчеркнул премьер.

Напомним, месяц назад, 19 января, помощник президента России Аркадий Дворкович на пресс-конференции заявил, что стипендии студентам стоит отменить, предварительно создав эффективную систему занятости на базе университетов с привлечением компаний, а также посредством расширения именных адресных стипендий. Это высказывание вызвало широкий резонанс в прессе и обществе.

Как позже пояснил сам Дворкович, он хочет сделать так, чтобы система грантов и стипендий, а также других поощрений студентов мотивировала их на получение знаний и навыков в таком объеме, в котором это нужно для последующей работы в сложной современной экономике.

Помимо стипендий на встрече в Сочи Владимир Путин указал на необходимость уделять больше внимания строительству общежитий, обеспеченность которыми в среднем по стране составляет 86%. “Многие из них устарели и нуждаются в реконструкции, нужно довести этот показатель до 100%”, - отметил премьер, заверив, что программа финансирования строительства общежитий, ранее урезанная из-за экономического кризиса, будет полностью восстановлена.

www

Рекомендовано к прочтению

20:12
28 Февраль 2011


Miropolk

Участник

сообщений 51

1319

Чудо-карта гражданина: действовать быстро.

Президент РФ Дмитрий Медведев поторопил с созданием универсальной электронной карты гражданина РФ, которая будет сочетать в себе платежное средство, водительские права, карточку медстрахования и многое другое
Москва. 28 февраля. Росинвестпроект — Масштабный проект по введению в России Универсальной электронной карты (УЭК) стал темой заседания комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, которую возглавляет президент РФ Дмитрий Медведев. Глава государства поторопил чиновников и выразил надежду, что новый инструмент решит много проблем.

УЭК должна быть действительно универсальным инструментом, заявил Д.Медведев. «Нужно сделать все для того, чтобы карта, решение о которой мы приняли, имела универсальный характер, была универсальным финансовым инструментом, который позволяет его использовать и в России, и за границей, а не каким-то доморощенным продуктом, который не получил признания в других странах», — заявил президент.

Он отметил, что карта выведет на новый уровень «общение гражданина с государством», бюрократическими структурами и предоставит новые возможности россиянам. В конечном счете, добавил Д.Медведев, произойдет «радикальное повышение цифровой культуры» в стране, а простые люди будут чувствовать себя «более защищенными перед государством».

«Универсальную карту можно будет использовать не только в качестве инструмента для безналичных расчетов, не только как инструмент общения с госструктурами, но и как полноценное платежное средство как в России, так и за рубежом», — подчеркнул еще раз президент.

В свою очередь, помощник президента Аркадий Дворкович предположил, что введение УЭК гражданина РФ позволит в течение пяти лет более 50% денежных операций перевести в безналичную форму. Отвечая на вопрос, будет ли эта карта обязательной или без нее можно будет обойтись, он отметил, что некоторые операции, в том числе «все пенсионные дела и медицинское страхование», будут осуществляться только с помощью УЭК.

Создание универсальной электронной карты в России предусмотрено законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Эту карту предполагается использовать для предоставления государственных услуг и проведения банковских операций. Также карту предполагается использовать как удостоверение личности.

На карту (визуально) будут наноситься фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения гражданина, его фотография, индивидуальный номер пенсионного страхования, номер карты и срок ее действия, а также образец подписи.

Планируется, что карты будут выдаваться с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года.

Сбербанк РФ, банки «Уралсиб» и «Ак Барс» в июне 2010 года создали ОАО «Универсальная электронная карта» для внедрения единой информационно-платежной системы и создания единого идентификационного, платежного и информационного инструмента — универсальной электронной карты. Уставный капитал ОАО «УЭК» в настоящее время составляет 100 млн рублей.

В настоящее время ведутся переговоры с компаниями Visa и Маster card для того, чтобы УЭК были подключены к международным платежным системам.

Сроки внедрения

Инфраструктура для выпуска универсальной электронной карты (УЭК) россиянина должна быть готова к 1 января 2012 года. Соответствующие расчеты содержатся в плане мероприятий по внедрению УЭК, разработанном министерством экономического развития РФ.

Согласно предложениям Минэкономразвития, порядок выпуска карты должен быть подготовлен уже к 15 марта текущего года, финансово-экономическое обоснование этого проекта, включая расчет тарифов на процессинг, должно быть разработано к 1 июня 2011 года. К этому же сроку предлагается подготовить инфраструктуру межведомственного электронного взаимодействия, касающегося ключевых социальных услуг.

Дмитрий Медведев на заседании комиссии поручил к лету 2011 года завершить разработку нормативно-правовой базы, необходимой для внедрения УЭК. «Все эти документы должны быть приняты к лету. Это мое поручение правительству России», — сказал президент на заседании комиссии. Д.Медведев напомнил, что речь идет о внесенном в Госдуму законе «Об электронной цифровой подписи», о ряде постановлений правительства, касающихся технических требований, предъявляемых к УЭК, включая материальный носитель, технических требований к электронным приложениям, а также о документе о порядке выпуска УЭК.

К 25 декабря 2011 года, по мнению Минэкономразвития, могут быть представлены предложения по стимулированию использования УЭК в качестве водительского удостоверения, полиса ОСАГО, а также в системе Федеральной миграционной службы России.

Минэкономразвития предлагает рекомендовать субъектам РФ к 1 сентября 2011 года принять региональные планы внедрения карты, включая создание на региональном уровне инфраструктуры для приема УЭК.

В свою очередь, Д.Медведев отметил, что в каждом регионе должна быть создана инфраструктура для использования УЭК — простое, понятное для граждан оборудование в достаточном количестве. «Чтобы очереди, которые у нас стоят в кабинеты для получения бумажек, не превратились в очереди к терминалам по обслуживанию карт», — сказал Д.Медведев.

Ради ускорения создания УЭК власти готовы не ждать отечественных разработок, а внедрять карты с иностранными чипами.

«Ждать, пока создадут наш чип, не будем, иначе его никогда не создадут. Внедряйте с иностранным чипом», — заявил Д.Медведев.

Как только будет создан чип отечественного производства, будет произведена переинсталляция, и карты будут перевыпущены уже с российским чипом.

Д.Медведев особо отметил, что «действовать нужно быстро, а не ориентироваться на создание тех или иных продуктов внутри страны». «Мы должны постараться сделать качественный скачок. По мере созревания тех или иных интегральных решений мы будем их принимать и соответственно проводить замены (карт). Но все иные соображения носят вторичный характер», — сказал президент.

«Никаких проблем это не создаст, что касается базы данных, то бояться нужно другого. Считайте, что это мое поручение правительству действовать вот в таком ключе», — подчеркнул он.

Стоимость проекта

Сроки реализации проекта — пять лет, средства, которые планируется затратить на это, — «от 150 до 200 млрд рублей», заявил А.Дворкович. Такую же сумму назвал и президент — председатель правления Сбербанка Герман Греф.

В Минэкономразвития оценивают расходы на создание и внедрение в России УЭК в 135-165 млрд рублей. Эта сумма включает расходы в течение 5 лет.

Предполагается, что банки направят на выпуск карт за 5 лет 40 млрд рублей, на региональный процессинг — 12 млрд рублей. Федеральным процессингом займется ОАО «Универсальная электронная карта», которое вложит в него 3 млрд рублей.

Для создания инфраструктуры приема УЭК — как банковской, так и небанковской, — по предварительным данным, потребуется 70-100 млрд рублей.

Кроме того, на оплату транзакций по оказанию госуслуг с использованием УЭК в течение 5 лет может потребоваться 10 млрд рублей. Планируется, что эти средства будут предоставляться из бюджета за счет экономии от перехода на универсальную карту.

Какой объем средств будет направлен на оплату транзакций по оказанию коммерческих услуг, в материалах Минэкономразвития не указывается.

Стоимость проекта по созданию УЭК будет зависеть от того, как быстро будут развиваться приложения (виды услуг, которые можно будет получить с помощью УЭК), в том числе и необязательные, заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. «Поэтому стоимость проекта всегда ориентировочная. Сейчас у нас оценка — приблизительно 150-170 млрд рублей, в основном за счет частных участников проекта», — сказала Э.Набиуллина журналистам по окончании заседания комиссии по модернизации.

По словам министра, собственно выпуск карт будет стоить около 40 млрд рублей при стоимости выпуска одной карты 265 рублей.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5419302/?page=1

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5419302/?page=1

21:30
1 Март 2011


Slavs

Старожил

сообщений 4005

1320

Кто пособничает террористам

В Финляндии нашел пристанище сайт террористического толка “Кавказ-центр”, а в Великобритании уже давно получил политическое убежище чеченский террорист Ахмед Закаев.

Мы, конечно, далеки от мысли, что руководство Финляндии, Великобритании или другой европейской страны открыто или официально поддерживает международный терроризм или его организации, боевиков. Однако на практике получается, что государственные структуры тех же Финляндии и Великобритании, исповедуя двойные стандарты в оценке действий террористов, покровительствуют международным террористам и вольно или невольно пособничают их деятельности на территории России.

Например, сайт “Кавказ-центр” - информационный ресурс так называемого Имарата Кавказ, - возглавляет лидер террористического подполья на Северном Кавказе Доку Умаров, который организовал подрыв поезда “Невский экспресс” (2009 г.), теракты в московском метро (2010 г.), в аэропорту “Домодедово” (2011 г.), которого в 2010 году Соединенные Штаты официально включили в список международных террористов и который после теракта в “Домодедово” заявил, что унего есть еще 50-60 смертников, готовых к “специальным операциям” не только на Кавказе, но и “во всем мире”. Умаров пообещал, что сделает 2011 год годом “крови и слез”.

Владельцем сайта является некто Микаэль Стурш, активно поддерживающий сепаратистов-бандитов.

Сайт “Кавказ-центр” долго не мог найти себе пристанища в демократической Европе. И вот, после запрета в Эстонии, Литве и Швеции террористический сайт нашел себе прибежище в Финляндии, власти которой не нашли оснований посчитать “Кавказ-центр” “террористическим сайтом” и отказали в возбуждении уголовного дела по антитеррористической статье. Об этом сообщил председатель Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман.

Запрос в полицию о закрытии сайта “Кавказ-центр” подал мужественный человек, лютеранский священник Юхи Молари, постоянный критик деятельности сайта по пропаганде терроризма. В октябре 2010 года священник в очередной раз попросил полицию закрыть сайт, добавив к этому прошению информацию об угрозах в свой адрес со стороны террористов. В частности, 26 сентября священник получил по электронной почте письмо, подписанное лидером бандподполья на Северном Кавказе Доку Умаровым, следующего содержания: “Советую вам прекратить свою деятельность, направленную против “Кавказ-центра”. Если вы не одумаетесь, то мы отрежем тебе голову и всей семье тоже. Семь дней тебе на размышления”.

Молари обратился в правоохранительные страны с просьбой рассмотреть это дело, но прокуратура отказала ему в просьбе, а полиция приняла решение о том, что “Кавказ-центр” не является “террористическим сайтом”, и потому нет оснований для возбуждения уголовного дела по антитеррористической статье уголовного кодекса”. Не отреагировали финские стражи порядка и на угрозу Доку Умарова расправиться со священником и его семьей. Примечательно, что деятельность “Кавказ-центра” привлекла внимание спецслужб других европейских стран. Так, в 2008 году британская разведка МI 6 делала запрос властям Финляндии в связи с тем, что среди пользователей сайта “Кавказ-центр” оказались террористы, готовившие покушение на премьер-министра Великобритании.

Но, как видим, у финских представителей правопорядка свое мнение на деятельность информационного ресурса террористов из Северного Кавказа на территории Финляндии, ведь речь идет об угрозе России, а не их стране.

Двойные стандарты в оценке терроризма присущи и Великобритании, спецслужбы которой с одной стороны разыскивают террористов из Северного Кавказа, которые готовили покушение на премьер-министра их страны, а с другой стороны – британские власти в 2003 году предоставляют политическое убежище бывшему полевому командиру чеченских боевиков-террористов Ахмеду Закаеву, причастного к терактам 1995-99 годов, организации убийств мирного населения и сотрудников правоохранительных органов, подготовке теракта на Дубровке в Москве и который в 2001 году Генеральной прокуратурой РФ объявлен в международный розыск. То есть и здесь налицо двойные стандарты – для Лондона Закаев – политический изгнанник, которого надо защитить, а то, что он натворил в России и какую опасность для нее представляет сегодня, британцев не касается.

Приведенные примеры наглядно свидетельствуют о наличии двойных стандартов в политике отдельных европейских стран при оценке террористической деятельности на Кавказе, чем фактически пособничают террористам и снижают эффективность борьбы с ними в международном масштабе.

Александр Новик