Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Всем, кто проживает в РФ - #1

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Всем, кто проживает в РФ - #1

Тема закрыта
ПользовательСообщение

10:34
18 Январь 2011


guest_prohozyi

Гость

706

ВТО готова проглотить Россию

Наступил год вступления России в ВТО. Хочется добавить “очередной”, ведь сколько уже было последних сроков и финишных прямых в этом бесконечном процессе! Однако на этот раз дело, похоже, действительно идет к развязке. Россия слила на переговорах все, что требовалось, и прогнулась настолько, насколько это было нужно оппонентам.


В конце прошлого года был подписан меморандум об устранении разногласий по ВТО с Европейским союзом – крупнейшим торговым партнером и главным оппонентом РФ на переговорах. При этом были зафиксированы лимиты государственного субсидирования российского сельского хозяйства, которые через несколько лет могут стать оковами, не позволяющими ему развиваться. Примерно тогда же Госдума внесла изменения в законодательство, усиливающие защиту интеллектуальной собственности – что было одним из главных требований США.


Осталось утрясти вопрос о квотах на ввоз мяса и, с учетом создания Таможенного союза, подкорректировать итоговый доклад рабочей группы по вступлению России в ВТО. По оценкам директора департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максима Медведкова, если не сбавлять темп, то все документы, необходимые для вступления, могут быть готовы к середине весны.


Остается, правда, проблема под названием Грузия. Тбилиси, как известно, отозвал свою подпись под двусторонним меморандумом и настаивает на восстановлении таможенного и пограничного контроля грузинской стороны на границах Абхазии и Южной Осетии как условии вступления России в ВТО.


Однако этот вопрос вообще не подлежит обсуждению на вступительных переговорах по ВТО. К тому же ни Вашингтон, ни Брюссель не поддерживают упорство Грузии и в критический момент, очевидно, повлияют на строптивого переговорщика. Если и это не поможет, Россия все равно вступит в ВТО, но с Грузией у нее будет особый торговый режим.


Что изменится в нашей стране со вступлением в мировой торговый клуб? На первых порах практически ничего. Выполнение обязательств по снижению импортных пошлин будет рассрочено на семь лет. Например, в ближайшие после вступления четыре года Россия должна будет снизить пошлины на ввозимые автомобили с 30% до 25%, а затем они должны быть снижены до 15%. То есть теоретически через семь лет авто, ввозимое из-за границы, должны подешеветь для покупателя на 11,5%. Пустячок, а приятно. При этом на иномарки, собираемые в России, членство в ВТО никак повлиять не должно.


В целом же, снижение ввозных пошлин будет весьма незначительным: их средневзвешенная ставка в ближайшие три года снизится с 10,15% до 9,8%. Дело в том, что пошлины в России, если кто не заметил, снижаются уже много лет подряд, так что дальше уж некуда (до кризиса средневзвешенная ставка таможенного тарифа составляла около 12%). И все же, высокий у нас тариф или низкий? Смотря с кем сравнивать. Например, в развитых странах он гораздо ниже: в США – 3,7%, в Канаде – 7,1% (самый высокий показатель в G7). Но у большинства менее развитых стран-членов ВТО средневзвешенная пошлина гораздо выше. Так, в Бразилии, Чили, Турции, Таиланде она составляет более 20%, а в Индии, Аргентине, Мексике и Венесуэле – превышает 30%. Россия, как обычно, болтается где-то посередине между развитыми и развивающимися. Хотя от первых значительно отстает по уровню развития и конкурентоспособности, а от вторых – по темпам роста.


Хуже всего дела обстоят в сельскохозяйственной сфере. Тут средневзвешенный тариф в целом по ВТО достигает 62%, а у нас – лишь 21%, причем после вступления его придется снизить до 19%. То есть уровень тарифной защиты российского аграрного рынка составит менее трети от среднего. При этом другие защитные меры применять станет гораздо труднее, чем сейчас. В ВТО все эти процедуры строго регламентированы, и если страна делает принимает какие-то меры без должного согласования с заинтересованными партнерами, они начинают тяжбу против нее.


Пострадает не только защита, но и поддержка сельского хозяйства. Согласно договоренностям с ЕС, в ближайшие несколько лет максимальный объем субсидирования аграрных предприятий в России может составить $9 млрд в год, но затем он должен снизиться до $4,4 миллиарда. Это практически тот уровень, который существует сейчас. А ведь были времена, когда наши переговорщики требовали установить лимит в $19 миллиардов! Не прошло. Конечно, можно тратить сколько угодно на меры в рамках “зеленой корзины” – развитие транспортной инфраструктуры села, строительство жилья, научные исследования. Но поможет ли это российским фермерам выжить, если рынок будет завален более субсидированной импортной продукцией? Вряд ли. К слову сказать, Евросоюзу, где площадь сельхозугодий меньше российской на порядок, разрешено дотировать фермеров на $50 млрд в год. Кроме того, он имеет право устанавливать тарифные квоты на 80 товарных категорий, а Россия – только на пять.


Таким образом, вступление в ВТО произойдет практически незаметно для потребителя. Но вот производителям, особенно в аграрной сфере, не заметить его будет просто невозможно. Усилится борьба за растущий российский рынок, а позиции наших экспортеров сельскохозяйственной продукции будут заметно подорваны. Так что мировой житницы из России может не получиться, придется довольствоваться ролью энергетического придатка.

Источник: utro.ru.

12:20
18 Январь 2011


Umka

Завсегдатай

сообщений 1878

707

Новый очаг межэтнической розни на Ставрополье: русских выживают, в ответ “люди в черном” стреляют по кавказцам

На фоне рассуждений властей о том, что национализм неприемлем, и попыток сгладить нарастающий конфликт между русскими и кавказцами в России разгораются все новые очаги межэтнического противостояния. В последние месяцы обострилась ситуация в южных и юго-восточных районах Ставропольского края. В условиях демографического давления с Кавказа оттуда буквально выживают русскоязычное население, и конфликты идут сплошной чередой, утверждает “Комсомольская правда”.

Как водится, слухи начали распространяться в интернете. На форумах и в блогах сообщалось, что по Ставрополю якобы расклеиваются листовки: “Не покупайте квартиры у русских. Они уедут, возьмем бесплатно”. Сетевое сообщество выдвигает версии, будто существуют тайные планы поглощения и раздела Ставрополья, оказавшегося в одном Северо-Кавказском федеральном округе с мононациональными республиками.

На месте же журналисты издания получили сведения о том, что таинственные “люди в черном” по ночам расстреливают из травматического оружия толпы кавказцев, шумно танцующих свои национальные танцы, а казаки массово дерутся с приезжими из Дагестана.

Глава управления по делам национальностей Ставрополя Валерий Новиков рассказал газете, что информационная атака на город пошла еще с середины сентября, когда там случился большой наплыв студентов из республик Северного Кавказа, и межнациональное напряжение достигло своего пика.

Информационные вбросы при этом отличались изобретательностью. К примеру, гулял по Ставрополю слух о том, что в парке Победы обнаружен гроб, заваленный цветами. И записка при нем: “Мы перережем столько русских, сколько здесь цветов”. Сам гроб, впрочем, воочию никто не видел. Как и записки с требованием не покупать квартиры у русских.

Милиция признает существование “карательных бригад”, которые расстреливают танцоров

Однако некоторые слухи все же находят подтверждение. Например, ставропольские оперативники признали, что в городе действуют некие “карательные” бригады людей в масках, которые появляются в местах шумного скопления кавказцев незадолго до милиции. В сентябре прошлого года об одном таком случае в центре Ставрополя сообщали СМИ - тогда восемь человек пострадали, около 30 были задержаны.

При этом одни жители считают, что эти “рейнджеры” работают в сотрудничестве с законными стражами порядка. Другие полагают, что это “автономы-националисты”, сбившиеся в стаи на базе частных охранных предприятий. Как бы то ни было, представители этнических диаспор уверяют, что им известны не только номера машин “народных мстителей”, но и их имена. Однако пока за эти налеты на кавказскую молодежь ни один человек пойман не был.

Нефтекумский район Ставрополья, граничащий сразу с двумя беспокойными республиками - Дагестаном и Чечней, принял немало русских беженцев, что в целом повысило градус межэтнической неприязни. А несколько лет назад у района появилась еще одна проблема - неконтролируемая внутренняя миграция из Дагестана, переживающего демографический взрыв, пишет “Комсомольская правда”.

В результате в Нефтекумском и Степном районах межнациональные драки случаются каждую неделю и прилежно записываются в сводки как “бытовые конфликты”. Газета напоминает и о нашумевших событиях ноября-декабря 2010 года, когда случилось побоище в Зеленокумске, а в ту же ночь был сожжен дом главы администрации соседнего села Иргаклы. Его хозяйка, потомственная казачка Любовь Кокорева, погибла в огне.

В Иргаклах корреспондентам издания рассказали, что в ночь гибели главы администрации кто-то срезал со здания муниципалитета два флага - российский и ставропольский. В селе поняли символический смысл этой “кражи” и этой смерти.

Казаки не скрывают, что “этническая карта района поменялась безвозвратно”. В Иргаклах казачество активизировалось, как только окончательно стало ясно, что на милицию надежды мало. Более того, казакам, как они говорят, приходится еще и заступаться за стражей порядка, даже во время их профессиональных праздников.

Глава дагестанской диаспоры Ставрополя Абдулла Омаров признал, что общины Ставрополья находятся на пороге войны. “К сожалению, многие конфликты создаются не теми, кто тут проживает постоянно, а теми, кто приезжает отдохнуть. И я обращался и к президенту Дагестана, и к министрам республики с просьбой разработать какой-то механизм, чтобы выезжающие из республики понимали, что они едут к людям, которые отличаются ментально”, - сказал он.

Омаров считает, что многое упущено федеральными властями. К примеру, нет ни объединяющей идеологии, ни министерства по делам национальностей.

Медведев призвал культивировать “лучшие черты русского характера”: терпимость и уживчивость

Впрочем, похоже, что никаких специальных ведомств и не предвидится - президент страны Дмитрий Медведев на встрече в понедельник с депутатами и сенаторами в Москве заявил, что не считает нужным инициировать создание новых структур типа министерства по делам национальностей, пишет газета “Ведомости”.

Глава государства подчеркнул, что вместо этого особое внимание следует уделять русской культуре. Русский народ - самый многочисленный в стране, русский язык - государственный, православная конфессия - крупнейшая, услышали участники встречи. Медведев призвал развивать лучшие черты национального характера: терпимость, отзывчивость, умение уживаться с соседями.

При этом президент заявил о необходимости давать должный отпор проявлениям национализма, расовой нетерпимости и неонацизма. В свою очередь депутаты и сенаторы предложили для борьбы с ксенофобией законодательно закрепить особую роль русского народа в образовании российского государства. За эту идею высказались лидеры всех трех оппозиционных фракций Госдумы - “справедливоросс” Сергей Миронов, коммунист Геннадий Зюганов и либерал-демократ Владимир Жириновский. Ушел от национальных вопросов только глава фракции “Единой России” Борис Грызлов, отмечают “Ведомости”.

Политолог Дмитрий Бадовский, комментируя встречу, сделал вывод, что в год федеральных выборов политическая риторика сдвинется в ту сторону, которую обозначили лидеры системных оппозиционеров. Однако до конкретных законов вряд ли дойдет, считает эксперт.

http://www.newsru.com/russia/18jan2011/stav.html


16:19
18 Январь 2011


Umka

Завсегдатай

сообщений 1878

708

Беременные женщины вышли на улицы, протестуя против снижения пособий

Беременные женщины провели во вторник в Москве пикет в защиту своих прав: с 2012 года будущих матерей ожидает новый порядок расчета декретных пособий, в соответствии с которым будут существенно урезаны размеры пособий по беременности и уходу за ребенком. Аналогичные акции проходят сегодня почти в двух десятках городов.

Участники акции собрались во вторник в Москве возле здания Минздравсоцразвития. Незадолго перед акцией стало известно, что акцию разрешили не у здания Минздрава, а в сквере неподалеку. Представители правоохранительных органов попросили перейти участников пикета на место ее официального проведения, передает “Интерфакс”.

Участники акции держали плакаты с надписями: “Дети - не бюджет. Так легко не планируются!”, “2011 год - последний год роста рождаемости!”, “Верните все, как было!”, “Нужны дети - платите пособия!”. Также участники акции скандировали: “Дети! Дайте денег на детей!” Как сказала одна из организаторов акции Диана Романовская, “нас устраивало все, как было. Женщины рассчитывали на те деньги, которые они получали”.

“Женщины, которые имеют возможность рожать, они как рожали, так и будут рожать, им неинтересна помощь государства. Но те женщины, которые рассчитывали на финансовую помощь государства, они вполне могут отложить решение о беременности”, - подчеркнула Романовская. Также в акции приняли участие активисты партии “Яблоко” и ЛДПР.

Московский пикет прошел в рамках всероссийской акции протеста беременных женщин и молодых мам в 19 городах России против поправок к федеральному закону N343, который вступил в силу в декабре 2010 года. По словам организатора акции Анастасии Ермаковой, поправки существенно урезают размеры пособий матерям во время отпуска по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до полутора лет.

Она пояснила, что поправки приостанавливают на год введение закона в полном объеме, “что, безусловно, не является решением проблемы”, так как через год многие женщины, имеющие детей или планирующие родить ребенка, снова окажутся перед фактом резкого уменьшения пособия по сравнению с его нынешним размером. Женщины требуют увеличить срок выплаты пособий по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет тем матерям, которым будет отказано в предоставлении места для ребенка в детском саду в связи с их нехваткой.

Беременные собрались в Конституционный суд

Аналогичная акция протеста будущих мам прошла во вторник в Санкт-Петербурге. По словам организаторов, она прошла без эксцессов. “Собралось около 40 человек и несколько мужчин, но в основном мамы с детьми”, - рассказала организатор митинга Анастасия Слинчук в интервью “Русской службе новостей”.

“Следующим шагом будет подача иска в Конституционный суд, потому что пикетировать не имеет большого смысла. Мы будем смотреть по ситуации, подождем реакции в прессе и реакции правительства”, - отметила она.

Участники акций требуют внести несколько поправок в новый закон “Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством”, в частности, “рассчитывать средний заработок, не деля его на фиксированное число 730, а исключить из него периоды больничных, отпусков и периоды вынужденного простоя, а расчет страхового случая производить с месяца его наступления, а не за два предыдущих календарных года”.

Напомним, в 2010 году Госдума приняла поправки в действующее законодательство, согласно которым пособие по беременности и родам должно было рассчитываться с 1 января 2011 года исходя не из одного года стажа, а из двух лет перед выходом в декрет. По мнению женщин, это может серьезно сократить размер пособия по беременности. В ответ на эти поправки около десяти беременных женщин и их мужей провели пикет напротив здания Минздравсоцразвития России, настаивая на возвращении к прежним нормам закона.

После пикета президент России Дмитрий Медведев в ходе телеинтервью предложил пересмотреть поправки в механизм начисления пособий по беременности и родам в пользу женщин. По его словам, когда правительство готовило соответствующий закон, оно считало, что документ отразится на небольшом количестве женщин - “кто-то выиграет, кто-то что-то потеряет”. “Однако я получил большое количество обращений. Люди задают вопрос: мы занялись демографией, охраной детства, а пособие для кого-то может стать меньше. Разве это может способствовать созданию нормальной семьи?” - сказал тогда глава государства.

28 декабря правительство внесло в Госдуму поправки, предполагающие введение “переходного периода” при расчете декретных пособий. Выбирать, получать выплаты за год работы или за два, женщины смогут только в 2011 году. На реализацию поправок из федерального бюджета выделено 15—16 млрд рублей, сказал замминистра здравоохранения и соцразвития РФ Юрий Воронин. “Эти льготы не так безобидны, за них придется платить всему обществу. Я думаю, что такой закон будет быстро принят. Он уже готов”, - цитирует его РИА “Новости”. 14 января Госдума приняла поправки в первом чтении.

Однако эти поправки, по мнению женщин, проблему не решили. “Нашим главным лозунгом во вторник будет “Поправки как удавки, отсрочки как подачки!”, - рассказала “Газете.Ru” одна из организаторов общероссийской акции Анастасия Ермакова. - Потому что эти изменения выглядят как подачки, что нам дадут переходный период и мы остановимся”. В профильный комитет Госдумы после первого чтения были внесены предложения, которые предлагают либо увеличить переходный период до конца 2012 года, либо закрепить бессрочно за женщинами право выбирать систему расчета. Они будут рассмотрены в следующем чтении.

http://www.newsru.com/russia/18jan2011/mamfut.html

19:52
18 Январь 2011


Red Beast

Завсегдатай

сообщений 1280

709

МОСКВА, 18 января. С 1 января 2012 года в России начнется выдача гражданам универсальных электронных карт, которые будут обеспечивать доступ к государственным и муниципальным услугам. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщила журналистам зампред думского комитета по финансовому рынку Лиана Пепеляева («Единая Россия»).

По ее словам, карта фактически заменит многие документы, такие, как полис обязательного медицинского страхования, студенческие билеты, проездные документы на транспорте и многие другие. «С ее помощью можно будет получать и оплачивать государственные, муниципальные, а также банковские услуги, не считая оплаты товаров и услуг», — добавила депутат.

«Введение универсальных электронных карт  — это, безусловно, шаг к созданию в России национальной платежной системы», — заметила депутат, добавив, что такие карты позволят ускорить обслуживание граждан, повысить удобство расчетов, а также обеспечить прозрачность денежных потоков.

.

.

.
.
.
.
Начало конца..

20:19
18 Январь 2011


Sergej46

Завсегдатай

сообщений 851

710

Red Beast пишет:

МОСКВА, 18 января. С 1 января 2012 года в России начнется выдача гражданам универсальных электронных карт, которые будут обеспечивать доступ к государственным и муниципальным услугам. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщила журналистам зампред думского комитета по финансовому рынку Лиана Пепеляева («Единая Россия»).


Что интересно, такие карты у нас (в Германии)  начали с декабря выдавать- у меня уже такая. От сдачи отпечатка пальца я отказался и от активации чипа (возможность в инете использовать ) тоже , при этом чип выдаёт мои дигитальные данные.

20:50
18 Январь 2011


Red Beast

Завсегдатай

сообщений 1280

711

Столичных чиновников застрахуют от ядерной войны

.

.

Депутатов Мосгордумы застрахуют почти на миллиард рублей. Эта огромная сумма будет потрачена на 36 человек. Как сообщается, в среднем максимальная страховая сумма на каждое лицо составит более 25 миллионов рублей, а территорией страхового покрытия должен стать весь мир.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5144359/

.

.

..а страховку после ядерной войны с участием России видимо будут получать тараканы?.. Интересно им самим не смешно ? ))) Уж сказали бы сразу что на виллы в швейцарии денег не хватает , чтобы не утруждать себя придумывая очередной повод увести бабло.. ))

Так и утекают миллиарды полученные с продажи ресурсов , которые между прочим принадлежат в первую очередь нам с вами.. Все для народа.. ))))

10:15
19 Январь 2011


Slavs

Старожил

сообщений 4005

712

Западные СМИ о сделке Би-Пи и «Роснефти»

Комментарии наших партнеров дорогого стоят. Предлагаю вашему вниманию подборку статей на эту злободневную тему.

“Daily Mail”(Великобритания): «Эта сделка ВР является окончательной смертью Британской империи…  Теперь же пять процентов акций окажутся в руках Кремля. И это только начало. Подозреваю, что Владимир Путин проявит более острое сознание стратегической значимости, чем наши политики.

К сожалению для доходов нашего правительства, новые российские акционеры захотят платить здесь налог с корпораций не более, чем другие «британские» компании, которые перебазировались в налоговые оазисы.

Возможно, ВР получит доступ к нефтегазовым ресурсам в российской Арктике, но британская общественность будет платить за это – и прибыли будут всё больше уходить нерезидентам…

По иронии судьбы, пост-коммунистическая Россия, по-видимому, выучила неудобные уроки о том, что сделало Британию великой, как раз тогда, когда наши лидеры, кажется, стремятся забыть о них». Ссылка

«The Observer», (Великобритания): «Британская ведущая нефтяная компания ВР сталкивается с неприятием, враждебностью и подозрительностью со стороны США в связи с союзом с российской государственной нефтяной компанией «Роснефть», который открывает для сотрудничества широкие области нетронутой глухомани у побережья Сибири и на Арктическом шельфе.

… ВР оперирует несколькими очень важными трубопроводами, проходящими через Аляску, а подразделение группы BP America работает как американская компания. Сравнивая эту сделку с заблокированной покупкой Dubai Ports World американских портов компании P&O в 2006 году, он призвал к расследованию со стороны комитета американского правительства по иностранным инвестициям, возглавляемого министром финансов Тимоти Гейтнером и имеющего полномочия тщательно изучать потенциально угрожающие США финансовые сделки». Ссылка

«The Guardian» (Великобритания): «Партнерство ВР и «Роснефти»- издевка над действующим соглашением с ТНК-ВР. Почему ВР пошла на оформление партнерства с «Роснефтью» при том, что у нее есть свое собственное российское подразделение ТНК-ВР?

…Два года назад президент Путин, уходя, выдвинул ВР требование об уплате налогов на 495 миллионов фунтов стерлингов, а в 2008 российские партнеры ВР выгнали Боба Дадли – ныне исполнительного директора группы ВР – с поста главы подразделения в борьбе за контроль над компанией… ВР не считается со своим соглашением с ТНК-ВР, заключающимся в том, что британская компания может использовать возможности в России только через это СП. ВР уверена, что ее лучшая ставка в России – именно на «Роснефть», а не на ТНК-ВР».  Ссылка

«The Globe And Mail», (Канада): «Компания BP, тратящая сейчас миллиарды, чтобы получить доступ к гигантским запасам нефти на российском шельфе, обещает обеспечить прорыв в арктическом инженерном деле, который может затмить канадские технологии, позволяющие разрабатывать некоторые из наиболее труднодостижимых месторождений в мире.

Сделка по покупке BP за 7,8 миллиарда долларов 9,5% управляемого государством нефтедобывающего OAO «Роснефть», о которой было объявлено в пятницу, включает в себя обещание «создать в России центр арктических технологий».

Этот центр должен будет объединить усилия российских и зарубежных фирм и университетов, работающих в области «разработки и внедрения самых современных технологий и инженерных решений по безопасному освоению углеводородных ресурсов Арктики». Это потенциально может дать России возможность превзойти в данной отрасли другие страны».  Ссылка

«Foreign Policy», (США): «Чтобы выжить, ведущие компании, носящие название «большая нефть», вынуждены формировать серьезные альянсы со своими государственными партнерами в нефтедобывающих странах, и западным государствам придется к этому привыкать. Но сегодня потрясение вызывает сама сумма такой брачной сделки: 5 процентов стоимости компании. Пример ВР показывает, что такие титаны как Chevron, ExxonMobil и Shell хорошо подумают, прежде чем влезать в подобный хомут, потому что стоит заключить пару-тройку таких соглашений, и структура держателей акций изменится коренным образом.

Политики в США и Великобритании ведут разговоры о возможном отвратительном геополитическом исходе превращения «Роснефти» в крупнейшего акционера компании ВР, которая четверть своей добычи по-прежнему получает в США.

…В дополнение к этому Кэтрин Белтон (Catherine Belton) из Financial Times пришла к выводу, что Россия сделала три ставки и выиграла по все трем. Она впервые получила долю в компании, входящей в элитный клуб «большой нефти». Она продемонстрировала, что тюремное заключение Михаила Ходорковского, чьи нефтяные активы сделали «Роснефть» столь богатой, не имеет никакого значения. А глава «Роснефти» и доверенное лицо премьер-министра Владимира Путина Игорь Сечин, которого имевшие с ним дело иностранцы рисуют весьма мрачными красками, одержал триумфальную победу и повысил свой престиж.

… Действительно, ВР идет на огромный риск. У нас уже есть примеры того, как Путин порой демонстрирует свою готовность и желание сотрудничать – как сейчас, когда он ощущает, что Россия экономически слаба. Но потом, когда страна окрепнет, он может пересмотреть уже заключенные коммерческие сделки». Ссылка

«The Wall Street Journal», (США): «А что это даст России? «Роснефть» выиграет, потому что  большая часть ее уменьшающихся объемов добычи нефти приходится на истощающиеся месторождения  в Западной Сибири и на Урале. Однако, как отмечают аналитики из Bernstein, у нее отсутствуют «как технологии, так и финансовые возможности для освоения обширных месторождений в Арктике». Ссылка

«Frankfurter Allgemeine Zeitung» (Германия): «Британцы в лице Роснефти получают важного и надежного акционера, и это произошло на фоне активно распространявшихся в последние месяцы слухов о том, что компания BP может быть поглощена одним из конкурентов. Русские получают 5% активов голосующих обыкновенных акций на сумму около 7,8 миллиарда долларов. В ответ на это компания BP, являющаяся по размеру запасов вторым частным энергетическим концерном в мире, становится владельцем 9,5% акций Роснефти – ведущей нефтяной компании России.

Роснефть за счет обмена активами укрепила свои позиции на международном уровне. Оба предприятия объявили о том, что они хотят более тесно сотрудничать и за пределами России. Им уже принадлежат равные доли нефтеперерабатывающего предприятия Ruhr Oel.

«Российские компании стремительно занимают места в первых рядах международной энергетической отрасли», – подчеркнул Игорь Сечин – председатель совета директоров Роснефти и одновременно вице-премьер российского правительства, курирующий энергетические вопросы.

Российский государственный концерн, однако, не самый подходящий партнер, если BP хотела бы получить вливание капиталов для того, чтобы погасить возникшие в связи с катастрофой в Мексиканской заливе долги. Роснефть в течение долгого времени пыталась справиться с высокой задолженностью, которая возникла из-за сделанных ей приобретений. В конце сентября прошлого года чистый долг концерна приблизился к 14 миллиардам долларов, тогда как прибыль до вычета процентов, налогов и амортизационных отчислений составила 9,5 миллиарда долларов». Ссылка

Источник

10:16
19 Январь 2011


VladiK

Старожил

сообщений 3160

713

Подготовлен законопроект о новом уголовном наказании

Как стало известно газете ВЗГЛЯД, Минюст завершил работу над законопроектом о восстановлении «принудительных работ» в качестве альтернативного вида наказания. Проект передан для консультаций в Кремль, причем в двух вариантах на выбор: согласно одному, срок таких работ равен одному году в тюрьме, согласно другому, он должен быть вдвое дольше тюремного.

В любом случае, отмечают в Минюсте, выбрать принудительные работы или взамен тюремное заключение осужденный сможет сам – добровольно.

Поправки к Уголовному кодексу (УК), которые разрабатывались в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) еще с 2009 года, призваны чуть ли не на треть освободить российские тюрьмы от заключенных. По крайней мере, так полагают авторы законопроекта. Поправки затронут не менее 40 статей УК.

Проект готовился в рамках общего курса на гуманизацию УК, который объявил президент Дмитрий Медведев. Предполагалось, что арестанты сами предпочтут тюремной камере или лагерному бараку работу на предприятиях, общежитие квартирного типа и хоть небольшие, но заработки. Однако законопроект натолкнулся на возражения Общественной палаты – в принципе общественники одобряли идею проекта, однако спорили по отдельным статьям УК, поэтому подготовка поправок затянулась на год.

Однако в конце ноября президент направил в Госдуму поправки, также направленные на либерализацию более чем сотни статей УК, но предполагающие введение другой формы наказания – исправительных и обязательных работ в качестве альтернативы тюремному заключению.

В результате подготовка законопроекта Минюста была ускорена, общественники сняли многие свои возражения, ведь президент и так уже смягчил наказание по многим статьям. Теперь в Минюсте рассчитывают, что документ будет внесен в Госдуму еще в весеннюю сессию.

Согласно проекту, принудительные работы будут назначаться на срок от шести месяцев до пяти лет человеку, осужденному за совершение преступлений небольшой и средней тяжести, и тем, кто впервые совершил непреднамеренное тяжкое преступление. Например, отбыть свой срок таким образом сможет водитель, по неосторожности сбивший насмерть человека. Предполагается, что из зарплаты осужденного будет вычитаться от 5% до 20% его заработка.

Отрабатывать наказание осужденные будут в специальных исправительных центрах, напоминающих спецкомендатуры, существовавшие в советское время. Сразу после вступления закона в силу планируется развернуть семь–восемь таких центров.

Как рассказал ранее газете ВЗГЛЯД глава ФСИН Александр Реймер, предприятия, на которых предстоит работать осужденным, скорее всего, будут располагаться в отдаленных российских регионах, например на севере и в Сибири, при заводах и стройках, где требуется большое количество неквалифицированных рабочих.

Жить такие осужденные будут, как и в советское время, в общежитиях или в съемных квартирах вместе с семьей, то есть относительно свободно, но лишь внутри территории поселений, под надзором комендантов. В случае ухудшения материального положения осужденного сумма вычета из его зарплаты может быть понижена до минимального уровня. Принудительные работы, как и в СССР, могут быть назначены и взамен УДО или тем, кто не смог оплатить выписанный государством штраф. В советские времена осужденных также направляли на стройки в суровых климатических условиях или на вредные производства, например на химические, откуда и пошло такое название «химия». В 1990 году этот вид наказания из Уголовного кодекса исчез, оставшись лишь в ряде стран бывшего Союза, в том числе в Белоруссии.

«Единственный вопрос, который еще так и не решен, – как будет исчисляться срок принудительных работ. Первоначально мы предлагали, что принудительные работы должны быть вдвое длиннее исправительных, но затем, после консультаций, пришли к мнению, что они должны назначаться один к одному с предполагаемым тюремным сроком. К чему склонятся юристы администрации президента, мы еще не знаем», – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД источник в департаменте правового регулирования, анализа и контроля в сфере исполнения наказаний Минюста.

Однако глава комитета Госдумы по уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенниников считает, что механически подходить к этому вопросу нельзя: «Совершившему нетяжкое и не опасное для общества преступление принудительные работы могут быть назначены на больший срок, чем предполагаемый уголовный, а опасным преступникам может быть вообще запрещено назначать наказание, альтернативное тюремному заключению, – заявил депутат газете ВЗГЛЯД. – В любом случае, подход не должен быть механическим».

http://news.mail.ru/politics/5145343/?frommail=1

Вот и каторгу практически легализовали, осталось арестовать нужное количество политических, и модернизация началась…

10:18
19 Январь 2011


Slavs

Старожил

сообщений 4005

714

Запад сдал Ходорковского

После второго приговора Ходорковскому раздалось так много шума, что многие не заметили главного. Под вопли западных журналистов о правовом произволе и судебном терроре, под стоны наших либералов о конце «медведевской оттепели» и «разочаровании» в ДАМе, до сих пор никто внятно не произнес весьма печальные для русских западников слова. Не дал оценку, одному важнейшему факту.
Запад сдал Ходорковского. Уже второй раз цинично разменял его. Дав наглядный урок тем, кто позабыл, что у англосаксов есть постоянные интересы. А вот постоянных союзников нет и не будет.

«Бритиш Петролеум» и «Роснефть» будут вместе добывать нефть российского арктического шельфа. При этом стороны обменялись пакетами акций. «Роснефть» получила акции Би-Пи, а англичане акции российской нефтяной компании.

В процентах мы дали больше, 9,5% получив за них 5%. Это потому, что обмен происходил по стоимости пакета акций, а не по процентному содержанию. При всем уважении к «Роснефти», Би-Пи  стоит гораздо дороже.

Контроль над «Роснефтью» остался в руках российского государства: доля российского правительства в «Роснефти» составляет 75%.  Ссылка

Не буду говорить о том, что недоумение и похоронные настроения в рядах англосаксов, наглядно свидетельствуют о той ломке, которую переживает сила, привыкшая все брать у «дикарей за бусы», а теперь вынужденная отдавать поумневшим «дикарям» часть своего боевого фрегата.

Не буду говорить о том, что договоренности с главной мировой силой на фоне очередной «цветной» революции в Тунисе – важная часть сохранения стабильности.

Не буду напоминать о том, что сила не станет договариваться со слабостью.

Просто напомню один факт. После посадки Ходорковского и банкротства его компании практически все нефтяные активы ЮКОСа перешли к… «Роснефти».

И вот теперь владельцем пакета акций компании, чья стоимость во многом состоит из бывших активов олигарха-уголовника, стала британская Би-Пи.

Запад сдал Ходорковского. Уже второй раз цинично разменял его. Первый раз, когда закрыл глаза на его арест и посадку в 2003 году. Потому, что последовало создание в России создание Стабилизационного фонда. Средства которого, тут же были вложены в долговые облигации США и других западных стран.

Хроника первой «сдачи» Западом олигарха-уголовника

- 25 октября 2003 года, был арестован Михаил Ходорковский.

- 1 января 2004 года основан Стабилизационный фонд Российской Федерации.

Хроника второй «сдачи» Западом олигарха-уголовника

- конец декабря 2010 года – оглашение второго приговора Ходорковскому

- 14 января 2011 года – подписание договора между Би-Пи и «Роснефтью», которым англосаксы фактически согласились и «легитимизировали» поглощение собственности ЮКОСа компанией «Роснефть».

Есть над чем задуматься. И не только Михаилу Борисовичу Ходорковскому.

Есть над чем задуматься всем.

Источник

21:55
19 Январь 2011


Red Beast

Завсегдатай

сообщений 1280

715

Дворкович предлагает отменить стипендии студентам

.

.

По мнению помощника президента, молодым людям лучше предоставить возможность подработки

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает, что платить студентам стипендии нецелесообразно. «Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, нужно отменить стандартные стипендии, потому что это неправильный сигнал», — заявил он.

«Ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации», — поясняет Дворкович, что, по его мнению абсолютно нелогично. Дворкович считает, что студенты вполне могут обеспечивать себя, если им предоставить возможности подработки – «на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать», — передает ИнтерФакс.

«Если талантливый математик — можешь работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования и получать за это деньги. А если это будущий менеджер — может и в компании какой-то работать на два-три часа в день», — пояснил помощник президента. «Я считаю, что это и правильней и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии», — считает Дворкович.

.

.

.

Ну что я могу сказать.. С каждым днем все лучше и лучше )) Сначала беременные , теперь студенты , следующими я так полагаю будут пенсионеры?..

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5148761/?frommail=1

23:56
19 Январь 2011


Rupor

Участник

сообщений 321

716

Не вижу смысла платить зарплаты чиновникам. У каждого из них есть свой бизнес, свои источники мздоимства, вобщем это вполне обеспеченные люди даже без зарплат. Чем заняты чиновники, включая президента? Никто этого не знает, землю они не пашут, хлеб не сеют, природные ресурсы своими руками не добывают, а живут прекрасно. Имеет смысл сократить всех чиновников, включая президента, это лишний балласт для народа.

9:03
20 Январь 2011


Vorozhey

Модератор

сообщений 2386

717

Коммунальщики начали отнимать детей за долги

В среду были подведены итоги первого года работы «горячей линии» для семей, лишившихся детей по решению органов опеки. Оказалось, что контингент по сравнению с советскими временами сильно изменился. Если раньше детей отнимали у лентяев и пьяниц, то сегодня большинство «недобросовестных родителей» — жертвы финансового кризиса и неблагополучной экономической ситуации в регионах.

Например, уборщица вокзала в городе Дно Псковской области лишилась пятимесячного ребенка из-за того, что на свою зарплату в шесть тысяч рублей на смогла сделать в квартире ремонт. Квартира же у нее, как и у большинства жителей Дна, не имеет водопровода, унитаза и расположена в двухэтажном доме с удобствами на улице. Это подвигло органы опеки вынести решение о невозможности проживания ребенка вместе с матерью.

Вообще, коммунальные удобства — это отдельный разговор. Как оказалось, в органы опеки в последнее время «подают сигналы» именно коммунальщики — таков новый способ борьбы с неплательщиками. Схема проста. Например, семья москвичей Кузнецовых в 2008 г. осталась без средств к существованию — из-за кризиса отец семейства лишился работы. Через несколько месяцев работу он нашел, но зарплата там оказалась в четыре раза меньше, чем на предыдущей. А Кузнецову-старшему на эту зарплату надо было кормить жену и пятерых детей. В итоге за два года образовался долг за услуги ЖКХ в размере 200 тыс. рублей. Коммунальщики обратились в органы опеки с предложением отнять у Кузнецовых детей и держать их в детском доме до тех пор, пока Кузнецов-старший не выплатит весь долг. Органы опеки тут же составили акт о «финансовой несостоятельности» и временно изъяли детей из семьи. Начались судебные тяжбы. Если Кузнецовы в ближайшие пару месяцев не выплатят долг, их лишат родительских прав, да еще и выселят из квартиры в комнату в коммуналке.

В целом, как отметил представитель Лиги защиты детей Сергей Сиротин, финансовое благополучие россиян вопреки громким заявлениям президента не улучшается. В середине 90-х по этому показателю Россия была на 73-м месте в мире. Сейчас — на 71-м. И это при том, что цены на нефть и доходы бюджета за прошедшее десятилетие выросли в несколько раз.

Идея создать для родителей «горячую линию» возникла после прошедших в конце 2009 г. по инициативе ассоциации «В защиту семьи и детей» слушаний в Госдуме. На «горячем» номере (8–965–202–20–28) сидят двое волонтеров. По каждому звонку активисты правозащитных организаций проводят разбирательства, оказывают юридическую и финансовую помощь. Только вот помочь мало кому удается — местные власти помогать отказываются, а «материнский капитал по-прежнему остается фикцией», считает координатор «горячей линии» Марина Ожегова. С прошлого года пособия для многодетных семей выплачивает на федеральный, а региональный бюджет, который раскошеливается аж на 100 — 300 рублей в месяц на каждого ребенка. Это при том, что тратить на одного детдомовца от 100 тыс. до миллиона рублей в год у государства деньги находятся. Причем до детей эти деньги почти не доходят, в большинстве случаев они идут «на ремонт здания», то есть все в то же ЖКХ.

Такая система, по словам правозащитников, приводит к коррупции, ведь деньги в «сиротской» сфере крутятся немалые — ежегодно в России отнимают у родителей и передают в детские дома примерно 120 тысяч детей.

«К сожалению, еще не было в истории России ни одного случая, чтобы сотрудников органов опеки за незаконные действия привлекли к уголовной ответственности. Когда в средствах массовой информации поднимается шум, они просто возвращают детей на место. Из-за этого сотрудники органов опеки чувствуют свою безнаказанность», — говорит Марина Ожегова.

Иногда доходит до абсурда. Вот какую историю рассказал председатель комитета «За гражданские права» Андрей Бабушкин: «В ночь с 11 на 12 января прихожу я в отделение милиции, там сидят два десятка подростков, все в белых кроссовках. Милиционеры говорят: „Нам дали наводку, что болельщики сговорились между собой приходить на акцию в белых кроссовках. Поэтому кто был в центре в белых кроссовках, мы всех задержали“. К утру человек восемнадцать отпустили домой, а двое оказались несовершеннолетними. Их повезли в больницу как „детей, оказавшихся безнадзорными“».

А к родителям несовершеннолетних милиция направила представителей органов опеки — пусть они объясняют, как их дети в нехороший день оказались возле Манежной площади, да еще и в белых кроссовках.

Новость на сайте «YTPO.ru»

13:05
20 Январь 2011


VladiK

Старожил

сообщений 3160

718

Для платежеспособных москвичей собираются ввести 100% оплаты ЖКУ

МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Власти Москвы планируют в будущем обязать платежеспособных горожан оплачивать все 100% стоимости жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), сообщил заместитель мэра столицы по экономическим вопросам Андрей Шаронов в интервью «Российской газете», которое опубликовано в четверг.

«Москва отличается от многих краев и областей в лучшую сторону для населения. Но, как правило, продолжением достоинств являются недостатки. Недостатком этой системы (оплаты ЖКУ) является безадресность. Но если вы субсидируете всех, то выигрывают самые богатые. Именно им больше всего достается из бюджета города, когда субсидируют квадратный метр или литр воды. Ведь у них — дворцы, а не двушка в хрущевке», — заявил Шаронов.

В связи с этим, по его словам, «правительству Москвы предстоит прежде всего уйти от уравниловки».

«Сейчас доля платежей граждан в себестоимости услуг ЖКХ, не включая капитального ремонта, составляет 77%. Остальную часть платит городской бюджет. С ростом доходов платежеспособные москвичи будут оплачивать все 100% издержек, как это и предусмотрено концепцией реформирования ЖКХ. Нуждающихся в поддержке Москва будет продолжать субсидировать, но уже адресно, по заявительному принципу», — отметил собеседник издания.

При этом он уточнил, что этот процесс растянется на несколько лет.

«В чем сложность? Когда страна доводила тарифы до 100%, Москва пропустила этот момент. Теперь это и надо бы сделать, но существуют жесткие ограничения на предельный рост тарифов», — отметил заммэра.

С 1 января 2011 года москвичи будут платить за жилплощадь, ремонт и содержание жилья, электричество, газ, тепло, горячую и холодную воду от 10% до 20% больше, при этом тарифы вырастут меньше, чем в прошлом году. На 2011 год власти Москвы установили предельный рост тарифов ЖКХ в среднем на 15% по всем услугам, вместо планировавшихся 24%.

Шаронов добавил, что рост тарифов происходит не только по причине плохой работы поставщиков услуг, но и под влиянием инфляции, удорожания стоимости топлива, других компонентов.

«Но появляется и возможность для конкуренции среди поставщиков, что дает возможность сдерживать тарифы. В итоге кривая, которая идет вверх, должна быть уже плавнее», — подчеркнул Шаронов.

При этом он опроверг информацию о том, что с 2012 года город прекращает субсидирование ремонта и содержания жилья.

«Напротив, на последнем заседании правительства мэр заявил, что в этом году Москва потратит на ремонт подъездов домов и дворов около 12 миллиардов рублей. На эти средства будет приведено в порядок 27 тысяч подъездов и благоустроено 22 тысячи дворов. Последние четыре года деньги на это ни разу не выделялись», — заключил собеседник издания.

http://news.mail.ru/economics/5155493/?frommail=1

Вот интересно, что раньше лопнет, брюхо паразитов или терпение населения…

Рекомендовано к прочтению

12:12
24 Январь 2011


Samurai_Jack

Участник

сообщений 262

719

Сложилось впечатление, что топ-менеджер верит в свою полную неприкосновенность и безнаказанность своих слов и поступков. Тогда почему же не показали этот эфир?

“17 января состоялась встреча лидера КПРФ Г.А. Зюганова и руководителей думских фракций с Президентом РФ Д.А. Медведевым. Она была посвящена вопросам межнациональных отношений.”

Собрание то не детское, а в результате - “БибиГон” гораздо важнее и информативнее.

Для справки, «Россия-24» — российский информационный телеканал. Входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании. Из  Wikipedia.

13:05
24 Январь 2011


bmp

Завсегдатай

сообщений 1390

720

Samurai_Jack, это показывали в прямом эфире. А ставить на “одну доску” антикоммунизм и русофобию - это свинство. С коих это пор коммунисты русофилами стали? Слов нет…