Навальный - наш Викиликс. Я тут все идею толкаю, что это повзрослевшие индиго из “серии” тех, чья миссия - взломать старую систему. Они “взломщики” :-) А еще не верю я, что все кругом проплачивается и продается (мне вот тоже работодатель платит, но при этом я стараюсь работать на совесть и не поступаться принципами). Почему мы не можем принять то, что есть люди, которые действуют просто исходя из своих искренних и чистых побуждений? То, что таких “пассионариев” тут же вычисляет “система” (Большой брат) и пытается их взнуздать и использовать для себя - это понятно. Но такие люди достаточно разумны, надеюсь, чтобы не попасться на эти “крючки” намертво.
По продуктовым карточкам (пост выше) - в США такая система работает давно - это у них такая форма соцзащиты.
По Сочи (пост еще выше). Приехал оттуда недавно знакомый, работавший на олимпстройке почти полгода. То, что там творится - ужас. Настоящий неприкрытый распил. В частности, знакомого “кинули” на 200 тысяч зарплаты, обещанных поначалу. И ничего не докажешь - по документам - полный (при этом весьма продуманный) бардак…
16:37 5 Февраль 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
797
lexman пишет:
Всё что нужно Навальному - это власть .Пусть он даже и обличает сейчас нынешнюю власть.
Ему сейчас нужен пиар (реклама), получить известность «правдолюбца» у народа своей «благотворительностью» и красивыми речами против власти, Сорос и Рокфеллер тоже в год тратят на такую «благотворительность» миллионы долларов, но от этого они белыми и пушистыми не становятся, свое дело на своем уровне делают.
Если человек бы хотел искренне помочь людям, то просто анонимно послал деньги в детский дом, а не стал бы об этом писать в ЖЖ и трезвонить в СМИ. ИМХО.
Мощные силы сейчас хотят взорвать Россию изнутри, им это нужно как воздух, если им это удастся, то придет окончательный конец России и затем всему миру. России нужна стабильность, а не революции и бунты.
16:39 5 Февраль 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
798
Slavs пишет:
Россия нужно стабильность, а не революции и бунты.
За эту точку зрения, РЕСПЕКТИЩЕ!!!
16:44 5 Февраль 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
799
По-моему России нужно, чтобы ее граждан уважали, и чтобы граждане имели поводы для самоуважения. Тогда и стабильность будет. Одна из глубинных и очень серьезных причин революции 17-го (и эту тему, увы, мало исследуют историки)- повсеместное чувство унижения, испытываемое “простым народом” на протяжении не одного поколения.
16:56 5 Февраль 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
800
bmp пишет:
По-моему России нужно, чтобы ее граждан уважали, и чтобы граждане имели поводы для самоуважения.
Всё это будет постепенно, это зависит не столько от власти, сколько от самих людей, если все бы на местах жили честно, то проблем сейчас в стране не было столько.
Сейчас везде проблемы, не только в России, в других вон странах революции, а после бунтов голод и нищета, что куска хлеба нет и чистой воды.
Примеры более чем красноречивы: Киргизия, Украина, Грузия, Ирак, Афганистан, Тунис, Египет и др., — во всех этих странах были «цветные» революции искусственно созданные и везде в них царит голод и нищета, лучше жить не стало, а стало только хуже и хуже во много раз.
Я лично не хочу, чтобы в моей стране были такие революции и затем полный упадок и откат на уровень жизни 19 века.
17:32 5 Февраль 2011
VladiK
Старожил
сообщений 3160
801
Навальному респект, кто-бы его не продвигал и не финансировал, ибо человек доносит до населения правдивую информацию.
Стабильность в нынешней России есть стабильное вымирание коренного населения вместе со стабильной распродажей страны иностранным собственникам и стабильным разрушением построенной на костях наших предков инфрастуктуры. Ещё есть стабильный экономический террор граждан, стабильная коррупция всех ветвей власти наряду с её полнейшей стабильной безответственностью и безсовестностью…
19:08 5 Февраль 2011
donbraun
Старожил
сообщений 4113
802
Raduga пишет:
Slavs пишет:
Россия нужно стабильность, а не революции и бунты.
За эту точку зрения, РЕСПЕКТИЩЕ!!!
России нужно развитие, как и всему миру, впрочем, развитие, не связанное с нынешней социальной экономической и политической системой. А загнивающей стабильностью любят прикрываться современные хозяева “цементного завода”, продукцией которого они щедро поливают разрушающееся кирпичное здание.
19:43 5 Февраль 2011
Makcert
Участник
сообщений 157
803
Скажу просто…начать нужно с чистого листа…ибо те уже прогнили и пожелтели.
Всей страной взятся за ум…Построить свой железный занавес…закрыть трубы и энергопроводы на запад…все в страну…возродить Аграрное производство..Не смотреть на запад а делать все самим….Отказавшись от вредных привычек типа курения и алкоголя навсегда…Тогда Россия поднимется духовно и прекратятся гонения…Нам будет всеравно что думают о нас другие….будем держать оружие на готове против тех кто зарится на наши земли и ресурсы а чиновников пендалями за занавес выгнать…Вот тогда будет хорошо.
20:21 5 Февраль 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
804
donbraun, скажу по-простому. Я против кровопролития. Всё остальное по сравнению с этим не имеет значения. Ни одна революция не стоит слезы ребёнка(с).
20:32 5 Февраль 2011
elixir
Участник
сообщений 32
805
Slavs пишет:
Если человек бы хотел искренне помочь людям, то просто анонимно послал деньги в детский дом, а не стал бы об этом писать в ЖЖ и трезвонить в СМИ. ИМХО.
Вот интересная позиция. Это чтож , в политику вообще не чё соваться, если видишь, что что-то не так - послал анонимно деньги в детдом и все наладилось. А помочь людям увидеть то, как их дурят и как воруют то, что могло бы работать на них (людей) - значит человек неискренний и просто пиарится.
Да ради бога, пусть пиарится. И если он своими действиями получит доверие людей и будет президентом, или проведет свою партию в думу - этож хорошо. Болото кто-то должен расшевелить, кто-то должен разбавить эту зловонную жижу свежей водой.
А ведь эльцен тоже в свое время въехал в Кремль под лозунгом борьбы с чиновничеством. Ход проверенный, и сейчас прокатит в легкую. И пусть. А то так и будем “выбирать” медо - путо.
21:02 5 Февраль 2011
OlegS52
Завсегдатай
сообщений 989
806
VladiK пишет:
1 Навальному респект, кто-бы его не продвигал и не финансировал, ибо человек доносит до населения правдивую информацию.
2 Стабильность в нынешней России есть стабильное вымирание коренного населения вместе со стабильной распродажей страны иностранным собственникам и стабильным разрушением построенной на костях наших предков инфрастуктуры. Ещё есть стабильный экономический террор граждан, стабильная коррупция всех ветвей власти наряду с её полнейшей стабильной безответственностью и безсовестностью…
Только вот про себя очень мало что говорит, этот Навальный….
“Блоггер Навальный, юрист по образованию, утверждает, что живет на доходы от своей адвокатской деятельности. Причем неизвестно ни одного процесса с его участием. Так что дело, видимо, не в деньгах. А вот круг общения молодого человека, видимо, учиться в сверхэлитном учебном заведении вполне позволяет.
В распоряжение нашей редакции оказалась внутренняя переписка Национального демократического Института США (NDI) - некоммерческой организации, возглавляемой бывшим госсекретарем США Мадлен Олбрайт. NDI на постсоветском пространстве стал широко известен после череды “оранжевых революций” - учтверждалось, в частности, что по линии фонда только на Украине было израсходовано 2 миллиона долларов “черного нала” во время событий на Майдане.Специалисты NDI по сей день продвигают в России демократические ценности, правда, уже не с такой интенсивностью, как в 90-е - начале 2000-х. Сегодня западные фонды практически не встретишь на федеральном уровне. Их деятельность сосредоточена, в основном, в регионах РФ.” http://www.pravda.ru/politics/parties/other/09-12-2010/1060248-0/
“… портрет проступает довольно любопытный: яблочник, вдруг ставший националистом, могильщик «Другой России», борец за права акционеров, нашедший приют в должности советника губернатора (от себя добавим: и в этой должности немедленно оказавшийся активным участником сразу двух сомнительных фондов, одним из которых уже занимается Следственный комитет РФ ) Истории, впрочем, известны подобные персонажи. Одного, если мне не изменяет память, звали Азефом” http://anti-navalny.livejournal.com/4833.html
Вот тут автор раскрывает подоплёку разоблачений Навальным Транснефти и ВТБ: Навальный и продажа акций крупнейших компаний России. Всё до банальности просто: Предстоит продажа госпакета акций вышеуказанных компаний и заинтересованные лица за бугром стараются максимально сбить на них цену, затеяв скандал. Причём, лица настолько влиятельные, что прикрыли Навального авторитетом Конгресса США, пригласив туда Навального на доклад. А заодно сделали ему ПиАр как респектабельному аналитику, мнением которого интересуется ни кто нибудь, а Конгресс США!
А на самом деле вышеуказанный Навальный просто наёмник пера клавы и мышки. В жанре сливного бачка. Просто более высокооплачиваемый. Не зря же на него потратили столько рекламных денег, чтобы раскрутить из него тираноборца, разоблачителя и правдоруба мирового масштаба. Эксклюзивный продукт!
Ждите ещё разоблачений «От Навального по случаю; проездом в Вашингтон».http://aakaler.livejournal.com/449382.html
Вот такой вот Навальный… “Наваляет” в России, а из США и носа не высунет… Консультанты у него там очень уж птицы высокого полета. его посты - один из приемов фоздействия на расшатывание ситуации в России.
2 Владик, давайте тогда разом со всем покончим, пойдем на баррикады - вы с одной стороны, я с другой… Вцепимся друг другу в горло и прохрипим “За Россию”… а потом по нашим телам проедут НАТОвские танки…. вы хотите такого сценария ? уверен, что нет… помните Джека Лондона “Любовь к жизни” ? Цепляйтесь за последннюю веру в Русь, верьте и идите до конца, но не разводите тут “стабильность”=)
Думаю, что все, кто хочет революций по египетскому и тунискому сценарию есть враги своей страны, причем опасные враги, внутренние… Легче всего прикрыться патриотизмом, чем любить, верить, ждать … Не в обиду вам именно, Влад, да и другим , кто примет мои слова к себе …=)
21:06 5 Февраль 2011
OlegS52
Завсегдатай
сообщений 989
807
Makcert пишет:
Скажу просто…начать нужно с чистого листа…ибо те уже прогнили и пожелтели.
Всей страной взятся за ум…Построить свой железный занавес…закрыть трубы и энергопроводы на запад…все в страну…возродить Аграрное производство..Не смотреть на запад а делать все самим….Отказавшись от вредных привычек типа курения и алкоголя навсегда…Тогда Россия поднимется духовно и прекратятся гонения…Нам будет всеравно что думают о нас другие….будем держать оружие на готове против тех кто зарится на наши земли и ресурсы а чиновников пендалями за занавес выгнать…Вот тогда будет хорошо.
Хорошие слова… особенно про железный занавес=))) Я-ЗА !!! Алкоголь и курение - уже в прошлом, и других к этому призываю… Только пусть уедут не только чиновники, но и те, кто “ненавидит все русское” - таких тоже не мало, и пользы они тут не принесут со своей “нелюбовью”
21:19 5 Февраль 2011
guest_Игорь
Гость
808
Raduga пишет:
donbraun, скажу по-простому. Я против кровопролития. Всё остальное по сравнению с этим не имеет значения. Ни одна революция не стоит слезы ребёнка(с).
Есть вещи важнее мира: любовь к Родине, защита своего дома, ближних, борьба с врагами, в том числе и внутренними, которые опаснее внешних. Если с ними не бороться, то у ребенка не только выскочит слеза, но и отлетит голова.
Рекомендовано к прочтению
21:32 5 Февраль 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
809
Гость Игорь, я за защиту Родины от желающих лишить людей свободы и жизни. Но, скажите, сейчас, вот прямо сегодня ради чего я должна стать вдовой?
1:10 6 Февраль 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
810
Навальный и продажа акций крупнейших компаний России. Всё до банальности просто: Предстоит продажа госпакета акций вышеуказанных компаний и заинтересованные лица за бугром стараются максимально сбить на них цену, затеяв скандал.
—————————————————————————-
Это не так. Когда государство продает свой пакет акций, там не действуют (первоначально) обычные трейдерские механизмы. Цена пакета - фиксирована (типа IPO), и никакой Навальный с “крутой крышей” обвалить их не может. Так что это версия “подкидная”(как с Викиликсом, на которого тоже уголовное дело навесили).
И вообще согласна с Ларисой. Честно говоря, достали эти идеи, что Россия в осаде сплошных врагов…