Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Всем, кто проживает в РФ - #1

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Всем, кто проживает в РФ - #1

Тема закрыта
ПользовательСообщение

13:15
30 Ноябрь 2010


Red Beast

Завсегдатай

сообщений 1280

481

Очередь в детские сады достигает 1,7 млн человек

Огромные очереди в детские сады в России появились из-за того, что во время демографического спада в 1990-е годы большинство дошкольных учреждений были ликвидированы.

Об этом в интервью РИА «Новости» сообщила директор департамента общего образования Минобрнауки России Елена Низиенко, отметив, что освободившиеся от детских садов здания превратились в начальные школы или учреждения дополнительного образования, их передавали структурам другого профиля, государственным и частным. Таким образом, в настоящее время вернуть их сложно или невозможно.

В настоящее время очередь в детские сады составляет примерно 1,7 млн человек. Чтобы ликвидировать такую очередь, по словам Низиенко, «нужно построить порядка 17 тыс. детских садов, а это нереально».

Однако очереди можно сократить, выбрав альтернативный вариант дошкольного образования. «Есть учреждения дополнительного образования, где можно организовывать группы кратковременного пребывания. Нормативные документы позволяют открывать частные детские сады, семейные группы на дому, консультационные пункты для мам с малышами, школы раннего развития, центры игровой поддержки ребенка»,— заявила Низиенко, отметив, что «альтернативные формы зачастую всерьез не рассматриваются ни потребителями, ни организаторами дошкольного образования».

.
.
.
.
Ну .. что я могу сказать по этому поводу :
1) Что нереального в том , чтобы построить 17 тыс дет садов , когда денег завались? И не надо меня убеждать , что у нас страна бедная , это все чушь. Деньги ЕС ТЬ.
2) Почему нельзя вернуть здания детских садов из частных рук , например я лично знаю людей , которые купили себе квартиры с сотнями квадратных метров за копейки , и где бы вы думали?  - в бывших детских садах!
Те кто успел приворовать в 90е живут на этих огромных жил площадях , а нам парят что дет садов то и нету! А вот и вранье! Если бы хотели вернуть - запросто вернули бы , к тому же как минимум 70% дет садов находящихся сейчас в частной собственности получены абсолютно(!!!) незаконно , и поэтому вернуть их в собсвтенность гос-ва дело нехитрое.
3) Самый главный посыл этой новости - отдавайте детей в ЧАСТНЫЕ (!!!) детские сады и платите бабло. ВОт для чего все это сделано. И я НИКОГДА не поверю что наша страна не может себе позволить найти места для дет садов. Да в конце концов - освободить гос здания , например те , которые находятся под арендой частных компаний. Чем не здания для дет садов?
Все это сделано для того , чтобы будущие поколения стали БЕЗГРАМОТНЫМИ , и ПЛАТНЫЕ ШКОЛЫ в это дело отличненько вписываются наряду с ежегодными необъяснимыми повышениями цен на ЖКХ , бензин , продукты , налоги , платные дороги , итд итп.
У большинства людей и сейчас едва хватает денег на то , чтобы прожить , а с ПЛАТНЫМИ школами и дет. садами , я уже не знаю что будет. Хотя нет , знаю - МАССОВАЯ Депопуляция и Отупление Российского населения. А потом предложат брать кредиты на учебу в школе , чтобы мы никогда не смогли с ними расплатиться , как никогда не расплатятся десятки миллионов американцев.
Ура товарищи! С каждым днем жить становится веселее )))

Подробнее: http://news.mail.ru/society/4872407/

15:23
30 Ноябрь 2010


spawnman

Модератор

сообщений 6129

482

Медведев пригрозил НАТО гонкой вооружений

Уважаемые граждане России! Уважаемые депутаты и члены Совета Федерации! Год назад я представил свою политическую стратегию: модернизировать экономику, воспитать поколение свободных, образованных граждан; поднять стандарты жизни на качественно новый уровень; утвердить статус России как современной мировой державы.

Модернизация началась в непростое для всего мира время - время кризиса. А минувшим летом мы столкнулись с аномальной жарой и пожарами. Но нам удалось сделать немало, и я благодарен всем, кто внес свою лепту.

Мы смогли восстановить экономику после спада, в этом году рост ВВП составит 4%. Перед нами стоит задача снизить инфляцию. Решения, принятые нами, должны помочь снизить последствия засухи. Исполнения всех поручений я продолжу контролировать лично.

Численность безработных составляет около пяти миллионов, то есть снизилась вдвое в сравнении с кризисом. Это немало. После беспрецедентных антикризисных мер мы переходим к более взвешенной бюджетной политике. К сожалению, дефицит бюджета еще слишком высок и мы будем его снижать.

Не все последствия кризиса преодолены, надо сказать прямо. Но выполнение социальных обязательств останется безусловным. Реальные доходы населения выросли на 5%. Планируется повышение зарплат бюджетникам, довольствия военным. Мы находим возможности повышать пенсии. Поставленная задача по повышению пенсий до прожиточного минимума решена. Мы пошли на ряд решений, включая увеличение обязательных страховых взносов.

Нам нужно найти возможности смягчить последствия этой меры для предприятий. И я принял следующее решение: для малого бизнеса предусмотреть двухлетний переходный период с сохранением ставки взноса на уровне 26%. Наша цель - поднять к 2020 году энергоэффективность экономики на 40%. Эта цель приведет, в частности, и к сокращению расходов средств граждан.

В ЖКХ нужно активно привлекать частный капитал. Необходимые поручения я уже дал. Есть определенные успехи в сфере высоких технологий. Сейчас в стране строится девять энергоблоков АЭС. При этом Россия реализует проекты и в других странах. Заказы промышленности, машиностроение по сравнению с 2005 годом выросли в 25 раз. Это хорошая цифра.

Еще одна тема - в мировой рейтинг, так называемый топ-500 суперкомпьютеров, входит уже 11 российских систем. В следующем году производительность компьютера “Ломоносов” вырастет в 2,5 раза. В ближайшее время будет сформирована система ГЛОНАСС. Теперь он будет служить массовому пользователю. Мы построим более тысячи объектов государственной сети цифрового телевещания. В текущем году мы научили Всемирную сеть русскому языку. Доменная зона рф. открыта и быстро набирает популярность. Я считаю это нашим достижением.

Фармацевтика. В ближайшее время доля наших продуктов на рынке должна увеличиться радикально - с 25% до 50%, а в доле инновационных продуктов - до 60%. Самый известный наш инновационный проект - это центр “Сколково”. Сейчас этот проект становится реальностью. Есть земля, есть команда, есть уникальный закон. Налоговые льготы и госфинансирование исследовательской деятельности должны быть доступны всем, кто соответствует установленным критериям. На эту деятельность мы планируем направить около 30 миллиардов рублей.

Еще один важный проект - превращение Москвы в крупный финансовый центр. Ответственность за реализацию этой идеи лежит и на федеральных структурах, и на новом мэре Москвы. Я уверен, у нас есть неплохие шансы на успех. Выгоды будут очевидны как для граждан, так и для компаний. Для всей России. Сделано, действительно, многое, если измерять масштабами одного года. Но, я надеюсь, все понимают, что это только начало.

Ресурсы надо использовать не для латания дыр, а для развития экономики, расширения социальных перспектив наших людей. Поручаю правительству направлять не менее половины сэкономленных доходов на поддержку модернизации. От успеха зависит качество жизни наших людей.

Уважаемые коллеги! Модернизация - это не цель. Это инструмент, с помощью которого мы сможем решить назревшие проблемы и поддержать тех, кто в этом больше всего нуждается, раскрыть способности тех, на кого мы больше всего надеемся, - наших детей, нашей молодежи. Нам не должно быть стыдно за то, какую страну мы передадим потомкам. Но не менее важно, кому достанется эта страна. Дети должны стать достойными гражданами. Это задача №1. Забота о будущих поколениях - это самые надежные, умные и благородные инвестиции. Общество, в котором есть такие инвестиции, быстрее, лучше и благополучнее развивается.

Нам нужна современная экономика в области детства. И именно поэтому в нынешнем послании я уделю этой теме главное внимание. И остановлюсь на том, что требует новых решений и подходов. Прежде всего, о демографии. Рождаемость выросла более чем на 20% - это один из лучших показателей в мире.

Мы взялись за демографическую проблему всерьез и надолго. В ближайшие 15 лет будут сказываться последствия демографического спада 90-х, и это серьезная угроза, вызов для всей нашей нации. Мы должны помогать матерям и детям, развивать программу родовых сертификатов. Надо увеличить господдержку лечения бесплодия. Необходимо провести модернизацию клиник и больниц, повысить квалификацию их сотрудников.

Сложности со здоровьем выявляются почти у трети детей. Еще более удручающие показатели - у подростков. Отклонения по здоровью имеют две трети из них. Поручаю проводить углубленную диспансеризацию, особое внимание уделить вакцинации. На эти цели нужно направлять необходимые средства.

Третий вопрос - поддержка молодых и многодетных семей. Наиболее острый вопрос - жилье. С 2008 года разрешено использовать материнский капитал на ипотеку. Этим уже воспользовались почти 250 тысяч наших граждан. Считаю, что со следующего года нужно сделать эту норму постоянной.

Четвертое. По мнению экспертов, главный путь преодоления кризиса - это увеличение числа многодетных семей с тремя и более детьми. Я видел в Алтайском крае социальную рекламу. Идея простая: рассказать, кто из наших знаменитостей был третьим ребенком в семье. Это Некрасов, Гагарин, Ахматова. Без них мир был бы другим.

В некоторых регионах, например, в Ивановской области, при рождении третьего ребенка решили бесплатно выделять участок для строительства дома или дачи. Это хорошая мера, считаю целесообразным сделать такую практику повсеместной. Поручаю правительству проработать порядок выдачи участков при рождении третьего ребенка или более. Могут быть и другие механизмы. Так, в Ульяновской области при рождении трех и более детей выдаются сертификаты на 100 тысяч рублей. Поручаю главам регионов проработать подобные меры.

Пятое. Нужно изменить порядок налоговых вычетов, увеличить их для всех многодетных семей. Поручаю правительству проработать эту меру.

Шестое. Сегодня многие фонды, СМИ организуют сбор средств для детей, страдающих серьезными заболеваниями. Есть примеры бизнесменов, которые вкладываются в спорт и досуг детей. Такую меру необходимо поддержать. Средства, получаемые на поддержку детей из благотворительных организаций, должны быть полностью исключены из налогооблагаемых средств. Я надеюсь, в скором времени Госдума примет соответствующий закон.

Седьмое. Детсады - самый болезненный вопрос. Мне его задают везде, куда бы я ни приезжал. Именно из-за нехватки детских садов семьи ограничивают рождение детей. Поручаю реализовать программу реконструкции старых и строительства новых детсадов, отвечающих необходимым требованиям. Эти меры не должны быть избыточными, они должны быть обоснованными.

Поручаю рассмотреть возможность снижения арендных ставок и налоговых выплат с детсадов. Также необходимо создать дошкольные группы в общеобразовательных учреждениях.

Уважаемые коллеги! Как вы знаете, мы вручаем ордена Родительской славы тем, кто этого достоин. Приятно с ними общаться, когда они приходят в Кремль. Но, к сожалению, в нашей стране еще 130 тысяч брошенных детей. А мы должны сделать так, чтобы это понятие ушло. Ничьих детей в нашей стране быть не должно.

Еще одна тема - коррекционные детские дома. Они скорее направлены на изоляцию детей, а не их социализацию. Поэтому и органы опеки, и общество должно следить за тем, что там происходит. Мало накормить и обучить детей, их надо вывести во взрослую жизнь уверенными и подготовленными. Здесь важна и роль местных властей. Они должны взять на себя расходы выпускников детдомов на дальнейшее образование.

В 2009 году при президенте был создан институт уполномоченного по правам ребенка. Работы у него хватает. Минувшим летом были зафиксированы грубейшие нарушения в учреждениях детского летнего отдыха, которые привели к печальным последствиям. Необходимо предотвратить повторение подобных инцидентов в будущем.

Поистине страшная проблема - насилие в отношении детей. По официальным данным МВД, в 2009 году от преступных посягательств пострадали более 100 тысяч детей и подростков. Только вдумайтесь в эту цифру! Многие факты переворачивают душу. Детей вовлекают в проституцию, наркоманию… Мерзавцев нужно наказывать самым суровым образом!

В прошлом году мы увеличили наказание за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних. Но не менее важна профилактика. Людей, которые были уличены в подобных преступлениях, нельзя допускать в школы, детсады. На пушечный выстрел не подпускать к детям! Соответствующий законопроект уже готовится.

Еще одна важная проблема - насилие в семьях. Дети усваивают ту модель, которую им прививают взрослые, и несут ее в дальнейшую жизнь. Долг всего общества - сформировать нетерпимое отношение к жестокости в отношении детей.

Еще одна проблема - у нас нет инфраструктуры для инвалидов и людей с тяжелыми заболеваниями. Для ребенка с нарушением опорно-двигательной системы невозможно даже найти автобус, чтобы доехать до школы. Вместе с тем многие такие люди создают славу для нашей страны. Например, блестящие результаты наших паралимпийцев. Но такие вещи, увы, скорее происходят вопреки.

Воспитание будущих поколений самым тесным образом связано с модернизацией образования. Уже обновлен стандарт начальной школы, готовы стандарты для среднего и старшего звена. У нас появились квалификационные требования для педагогов. Необходимо создать возможности для их стажировки. Из федерального бюджета на эти цели будет выделено два миллиарда рублей. Учителя обладают властью, о которой премьер-министр может только мечтать, говорил Черчилль. Эту власть надо направить на подготовку детей к жизни и выбор ими будущей профессии. На эту цель направлена инициатива “Школа будущего”. Но и региональные власти могли бы тоже предпринять ряд мер, в ряде случаев привлекая бизнес. Поручаю правительству разработать механизм финансирования одаренных детей.

Современные дети - не такие, как были мы. Они отлично ориентируются в мире коммуникаций, технологических новинок. Использование в обучении самых современных продуктов надо сделать нормой и использовать это в новых стандартах образования. Учителя тоже должны разбираться в новинках.

Воспитание - это задача не только образования, но и культуры, общества в целом. Нам нужно создать новые фильмы, которые будут интересны детям. Давайте вспомним, какой эффект на целые поколения оказывала, например, научная фантастика.

Патриотическое воспитание также необходимо обновить. Но и действующие меры тоже помогают. Особое внимание хочу уделить отрядам, которые помогают найти имена погибших солдат. Это пример истинного, а не показного патриотизма. Я дал поручение правительству активизировать поисковую работу. Власти должны заниматься этим постоянно, а не в юбилейный год.

Формирование здорового образа жизни. Мы, старшие, должны подавать пример детям. Пора преодолеть инфантилизм в вопросах здорового образа жизни. А в России 80% граждан не занимаются физкультурой и спортом. У нас один из самых высоких в мире уровень курения. При этом возраст приобщения к табаку и алкоголю постоянно снижается. Те, кто продает табак и алкоголь детям, должны помнить, что наказание последует вплоть до уголовного. Я надеюсь, что соответствующий закон будет в скором времени принят.

Здоровье нации зависит от того, какое природное наследие мы оставим детям. Необходимо создать эффективную систему в природоохранной сфере. Первое - нужно оценить экологический ущерб охраняемым территориям. Также многие эксперты говорят об экологической амнистии для предприятий. Я считаю, это разумная мера для тех, кто действительно реализует обещанное. Правительство должно разработать нормативы качества окружающей среды. Это, в частности, четкий ориентир для общества, наших граждан, иностранных партнеров.

Принципиальную роль в охране окружающей среды должно сыграть гражданское общество. Я часто слышу, что экологические инициативы у нас не приживаются, так как общество к ним не готово. И надо учесть этот момент в разработке стандартов образования.

Необходимо разработать критерии оценки социально-экономического развития и его влияния на экологическую обстановку. Тем, кто заботится о сохранении окружающей среды, надо вести диалог и находить приемлемые решения еще до строительства объектов. Дух новаторства, желание что-либо делать новое, дерзость мысли - все это нужно нашей стране. Мы очень рассчитываем на энергию и амбиции молодых, на их желание работать сообща и добиваться целей.

Модернизация создает умную экономику, но для нее нужны и умные политики. Нам необходимо высокое качество работы судебной системы, участие граждан в общественной жизни. Для этого надо добиться прозрачности, четкости в каждодневных отношениях государства и гражданина, понимания того, что чиновники служат народу, а не вершат его судьбы. Гражданин привык считать чиновником любого из облеченных властью. Деятельность должностных лиц не должна дискредитировать государство, а должна помогать решать проблемы граждан.

Сейчас многие вещи можно сделать посредством Интернета, в частности, поставить на учет автомобиль и прочее. Но у людей есть претензии к тому, как работает электронная система. Надо налаживать дальше. Но главная задача - реализация принципа одного окна. Люди не должны бегать и собирать бумажки. Я поручаю правительству представить предложения по наказанию чиновников за неоказание своевременных услуг граждан в установленные сроки.

Я полагаю, что участие в социальных услугах некоммерческих организаций может сделать эти услуги более адресными и снизить уровень коррупции в госаппарате. Выбирать нужно из тех НКО, которые заслуживают доверия. Поручаю правительству разработать нормативно-правовую базу и расширить условия конкурсных механизмов финансирования таких НКО.

Также необходимо поощрять, а не лишать поддержки регионы, которые добились материальной поддержки, и учитывать это при дотациях. Также должна повыситься роль регионов и муниципалитетов в решении социально-экономических задач. Основную ответственность несет губернатор, именно от него зависит размер инвестиций. С этим будут связаны и кадровые решения. Органы власти также должны избавиться от избыточного имущества, которое требует множества сил, времени и немалых средств. Что хуже, нередко становится источником коррупции.

По моему поручению правительство приняло масштабный план приватизации крупных компаний. Главная цель - повысить их доходность, а доходы использовать для модернизации экономики. В собственности властей должно находиться имущество, необходимое для исполнения полномочий, все остальное нужно приватизировать. Органы власти не должны быть владельцами заводов, газет, пароходов. Каждый должен заниматься своим делом.

Еще одно. Судебная система и правоохранительные органы должны вызывать доверие граждан, без этого модернизация невозможна. Именно поэтому мы начали реформу МВД. Этому служат внесенные мной в Госдуму законы “О полиции” и “О Следственном комитете”. Местные органы власти должны быть к этому готовы, при этом не прятаться в кабинетах, наблюдая, как наглеет местный криминал, а делать все для безопасности граждан.

За последнее время произошел целый ряд трагических инцидентов. Их причинами, в частности, стало бездействие правоохранительных органов, а иногда и их сращивание с криминалом. Я принял решение освободить от должности главу ГУВД Краснодарского края, а ФСБ и СКР предметно разобрать, кто допустил случившееся.

Еще одно. Санкция за нетяжкие, малозначительные преступления должна быть не связана с лишением свободы. Сегодня я внесу в Госдуму закон, который позволит суду дифференцировать подход к назначению наказания. В ряде статей будут исключены минимальные пороги наказания, расширены возможности для использования штрафов и принудительных работ. Главное - суд не должен воспринимать верхний порог наказания как главный критерий. Суд должен быть не жестоким, а неотвратимым.

Опыт показывает, что даже угроза лишения свободы до 12 лет не удерживает взяточников. Экономические меры, штрафы, могут быть более продуктивными. Поэтому коммерческий подкуп, взятка могут быть наказаны штрафами в сумму, стократную этому подкупу или взятке.

Развился такой вид преступления, как посредничество во взяточничестве. Множество проходимцев уверяют, что знают, “кому и что занести”. Я уверен, что это должно стать отдельной статьей. Я не буду комментировать всем известный 94-й закон. Заложенные в нем цели во многом остались декларациями. Нецелевые расходы, откаты составляют не менее трех триллионов рублей. Считаю необходимым начать работу над новой, более продуманной, редакцией закона. О всех планируемых закупках должно сообщаться заранее на предназначенном для этого сайте. На ближайшие три года можно определить наиболее крупные закупки государством высокотехнологичного оборудования, а затем еще более увеличить срок прогнозирования.

В разные времена науку и технологии двигали требования в сфере безопасности. Перед нами стоит задача на создание новой, высокотехнологичной армии. Мы планируем потратить более 30 триллионов рублей. Такие траты еще более эффективны, если дадут нам так называемые двойные технологии, помогут развивать науку.

Важнейший показатель качества жизни людей - это качество политической системы. Для ее совершенствования был принят целый ряд мер. Стоя на этой трибуне, я сформулировал десять позиций. Еще раз хотел бы поблагодарить всех, кто участвовал в их обсуждении. Но на уровне местного самоуправления нам нужны новые меры. Роль ряда партий в местном самоуправлении, к сожалению, не ощущается. Я предлагаю сделать выборную систему в районах, городских округах, более смешанной. Политическая конкуренция на низовом уровне поспособствует росту уровня доверия населения и укреплению демократической власти. Таким образом, выборы в Госдуму в декабре 2011 г. пройдут в условиях системы, обновленной на всех уровнях.

Мы провели широкое обсуждение закона “О полиции”, что дало неплохие результаты. Также будет обсуждаться закон “Об образовании”. Такую практику необходимо расширять, пакет мер поручаю подготовить администрации президента.

Мы взяли курс на глубокую модернизацию Вооруженных сил. Уже обновлен боевой состав, материально-техническая база, регулярными стали боевые учения. Сформированы четыре военных округа вместо шести, войска оснащаются современной техникой. Новые задачи: укрепление воздушно-космической оборонной системы, противовоздушной обороны. России нужен современный флот, компактные войска. Это требует новых решений, подчас непростых. При этом нужно выполнить все обязательства перед военными, решить их жилищный вопрос. Также армия должна освободиться от не свойственных ей функций, которые нужно передать гражданским организациям. Ведь молодой человек идет в армию всего на один год.

Мы также развиваем международное сотрудничество в сфере безопасности. Россия готова вместе с другими государствами работать в сфере противоракетной обороны. На саммите в Лиссабоне я поделился идеями создания в Европе системы ПРО, в которой присутствуют и наши разработки, и разработки НАТО. Но в этом зале я хотел бы сказать: в ближайшее десятилетие нас ждет новая альтернатива. Или мы достигнем согласия по противоракетной обороне и создадим полноценный механизм сотрудничества, или же если нам не удастся выйти на конструктивные договоренности, начнется новый виток гонки вооружения, и нам придется принимать решения о размещении новых ударных средств. Совершенно очевидно, что это будет очень тяжелый сценарий.

Вместе с тем мы договорились по многим вопросам, и это позволяет с оптимизмом смотреть на многие вещи, в частности, подготовку договора о коллективной европейской безопасности. На саммите Россия-НАТО в Лиссабоне я поделился своими соображениями о формировании возможной архитектуры европейской ПРО, которая объединит потенциалы России и Североатлантического альянса и обеспечит защиту всех стран Европы от ракетных ударов. Уже дан старт совместной проработке всего комплекса связанных с этим вопросов.

Международные взаимоотношения должны способствовать нашей модернизации. Такой прагматический подход находит понимание у наших зарубежных партнеров. Благодаря такой взаимной заинтересованности у нас уже складывается партнерство с Францией и Германией, налаживаются связи с Китаем и многими другими странами. Эти партнерства будут ориентированы на пять приоритетов нашей модернизационной политики. Существенный потенциал в этом вопросе я вижу в отношениях с Евросоюзом и США.

Крайне актуальна задача региональной интеграции России в пространство Азиатско-Тихоокеанского региона. Расширение связей с этими государствами для нас приобретает стратегический характер. Серьезный резерв мы имеем в развитии сотрудничества со странами Латинской Америки и Африки.

Особым приоритетным направлением нашей внешней политики становится взаимоотношение со странами СНГ и в структурах, действующих на этом пространстве, в том числе ЕврАзЭс.

Россия может стать инициатором организации борьбы с глобальными вызовами. Нужно вплотную подойти к решению основной задачи - обмена практиками и предотвращению разливов нефти.

Последний момент в международной политике - борьба с пиратством. Нам нужно разработать систему для судебного наказания пиратов. Я жду от МИД РФ предложений по всем этим вопросам.

Друзья, я не сомневаюсь, что мы справимся, я верю в вашу поддержку. Добавлю несколько слов, которые не пишут в документах, но слова эти самые важные. Мы обновляем страну, меняемся сами… Все, что мы делаем, мы делаем для наших детей. Чтобы они жили лучше, чем мы, были лучше нас, успели сделать то, что не успели мы. Чтобы из них сложилось великое будущее нашей великой России. Я уверен, так и будет.

www

15:52
30 Ноябрь 2010


sinaps

Участник

сообщений 88

483

Друзья, я не сомневаюсь, что мы справимся, я верю в вашу поддержку. Добавлю несколько слов, которые не пишут в документах, но слова эти самые важные. Мы обновляем страну, меняемся сами… Все, что мы делаем, мы делаем для наших детей. Чтобы они жили лучше, чем мы, были лучше нас, успели сделать то, что не успели мы. Чтобы из них сложилось великое будущее нашей великой России. Я уверен, так и будет.

Д.А. Медведев

БЛА-БЛА-БЛА мистер Фримен.

Я тоже не сомневаюсь что ВЫ справитесь, и ВАС поддержат ВАШИ друзья. Можно было и не добавлять те слова, которые якобы не пишут в документах, но они действительно важны для НАС, это приговор НАШЕЙ стране. ВЫ обновляете НАШУ страну, и ВЫ уже изменились лет 20 назад. Все что ВЫ делаете, ВЫ делаете для ВАШИХ детей. Они и так уже живут очень хорошо и намного лучше чем остальные дети. А что будет если ВАШИ дети будут жить лучше чем ВЫ? Будет ли у страны великое будущее ? Я в этом не уверен.

17:27
30 Ноябрь 2010


Galina73

Завсегдатай

сообщений 1706

484

Отметив Новый год, россияне традиционно столкнутся с январским ростом цен. Президент Дмитрий Медведев обещает, что инфляция будет снижаться, однако специалисты в это не верят.

«Задача на трехлетнюю перспективу — снизить инфляцию до 4-5% в год», — заявил во вторник президент Дмитрий Медведев, выступая с посланием Федеральному Собранию. Глава государства похвастался: «Несмотря на повышение цен на продовольствие — а оно, к сожалению, произошло во всем мире — мы не допустили скачка». Тема снижения инфляции стала модной среди российских политиков еще в начале этого года. В феврале премьер-министр Владимир Путин говорил, что в ближайшие несколько лет инфляция снизится до 3 – 5% в год. А в марте он спрогнозировал, что в 2010 году будет 6,5 – 7%.

Прогноз Путина пока что не сбывается. К середине ноября инфляция достигла 7,5%. Ожидать, что в декабре инфляция сменится дефляцией, не приходится. Большинство экспертов сходятся в том, что по итогам года цены вырастут примерно на 8%. Это все же немного ниже, чем год назад, когда инфляция составила 8,8%. Достижимой называет цель российских властей аналитик «Инвесткафе» Антон Сафонов, отмечая при этом, что планировать на несколько лет вперед тяжело. «Это явно показал текущий год, когда из-за погодных условий рост цен значительно ускорился», — говорит аналитик.

Первый инфляционный удар традиционно настигает россиян в начале каждого года. «В январе повышаются тарифы естественных монополий и инфляция ускоряется до 1,5 – 2,5%», — говорит начальник аналитического отдела БКС Максим Шеин. Он не видит причин, по которым в 2011 году что-то может измениться. К маю инфляция обычно сползает до 0,5%. Однако есть мнение, что январь 2011 года может оказаться более «суровым» в плане роста цен. Главный экономист компании «Финам» Александр Осин считает, что тому есть общемировые причины. Среди них он называет общее оживление экономики, отложенный эффект роста цен на сырьевых рынках, наконец, приток инвестиций в Россию. Сильнее подорожают продовольственные товары, полагает Александр Осин. Он напоминает, в частности, о недавнем докладе ООН, в котором говорится о возможности продовольственного кризиса. Непродовольственные товары в условиях их перепроизводства, дорожать будут вряд ли, отмечает экономист. Дорожать будут не только товары, но и кредиты. «ЦБ рано или поздно придется повышать ставку рефинансирования, скорее всего это случится в начале 2011 года», — говорит Антон Сафонов.

Сейчас ставка составляет 7,75%. Прозрачные намеки о возможном повышении ставок уже делают и сами представители Центробанка. Так что ипотека под 10%, которая стала реальностью осенью этого года, может вновь оказаться для россиян мечтой.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4875162/?_openstat=YWdlbnQ7YWxlcnQ7Ow⟨=ru

17:52
30 Ноябрь 2010


Raduga

Старожил

сообщений 4240

485

Сегодня по радио передали слова Мадведева о том, что надо после рождения 3 и последующего ребёнка выделять БАСПЛАТНО землю под дом или дачу.

19:23
30 Ноябрь 2010


Operator

Завсегдатай

сообщений 1659

486

А вот как с тремя детьми постоить потом дом? Опять в ипотеку?
Ну так бы и сказали - мол, голозадые, надо посильно помочь банкирам и вляпаться до конца своих дней в кабалу.
Ну собссно, а чего ещё ожидать от наших “вольнодумцев”?

19:53
30 Ноябрь 2010


Raduga

Старожил

сообщений 4240

487

Оператор, за второго ребёнка дают материнский капитал. Могу ошибиться, но, что-то порядка 350 000 тугриков. Не знаю, дают ли за последующих. Я не в теме, можно за 350 тысяч построить дом?

20:20
30 Ноябрь 2010


Slavs

Старожил

сообщений 4005

488

Госдума официально назвала Сталина и его соратников виновными в “катынском расстреле” десятков тысяч поляков.

Полностью читать?

20:37
30 Ноябрь 2010


Operator

Завсегдатай

сообщений 1659

489

Радуга.
Сарай - можно. А дом? От к примеру, у нас только за газ просят местные деятели 750 тыш.
Так, на вскидку, по минимуму. Фундамент - лента от 200, брус - подешевле, примерно от 300 (маахонький такой), камень - подорроже - от 400. Дальше крыша - ну если крыть не соломой, то по-любому - не меньше 200.
Стекление. Если рамы набрать на помойке (чуешь какая экономия!), по практически бесплатно. Только потом с этими помоечными рамами - не натопишься.
Ну двери, полы, утепление… Опять таки - колодец (тут уж какая глубина вод). Можно и на 20 колец вляпаться, А это почитай 1.5 тыш колечко + стокмо же зарыть.) Если воды нормальной нет - скважина. Тьфу, сколько - даже говорить не хочется.
Апосля отопление. Ну с газом понятно. А без - котел, трубы, сгоны…. Не мало. Апосля ежегодно уголь(8-9 тыщ за тонну, на сезон минимум 4) или дрова.
Ну про нужник молчу. Тут у кого какие фантазии: во дворе - подешевле, а канализация - эт, мать, удовольствие не дешевое. Так-то вот.
Может в глубинке эта радость и подешевле выйдет. Вот на Смоленщине можно новый дом поставить где-то за 300-400. Но эт километров 450 от Москвы.
Далековато для дачки. И школа километрах в 20, если жить на постоянке. Глупая ситуация.
И нафиг рожать троих, если землица итак вполне покупаема - 30- 50 тыш рубчиков. Дитя - гооораздо дороже выйдет, шоб его за ради бесплатной землицы рожать.
А потому - дорожка одна: в банк за и-пот-(р)екой.
Вот и вся катавасия. Вот ежли бы они предлагали за третьего дмтя землицу с котеждем - енто совсем другой кленкор. Тут и цель демографическая понятна. А вот так как они - ну, матушка, и кому кроме банков это выгодно?

20:44
30 Ноябрь 2010


Raduga

Старожил

сообщений 4240

490

Оператор, я в шоке.

20:53
30 Ноябрь 2010


Operator

Завсегдатай

сообщений 1659

491

Радуга
Нее, ну шока не нуно.
Просто надо быть реалистом и понимать “где и зачем собака порылась”

21:31
30 Ноябрь 2010


Motilda

Постоялец

сообщений 407

492

Raduga пишет:

Оператор, за второго ребёнка дают материнский капитал. Могу ошибиться, но, что-то порядка 350 000 тугриков. Не знаю, дают ли за последующих. Я не в теме, можно за 350 тысяч построить дом?


А на дом эти деньги нельзя потратить,тока квартираэто только если кв в ипотеку,потом обналичить и на эти деньги -дом

0:57
1 Декабрь 2010


guest_Исследоват

Гость

493

Operator, ну загнули вы слишком про стоимость дома. Из бруса дом выйдет не так дорого, а газобетон еще дешевле обойдется. К примеру для дома из дерева 8×8(2-этж), нужно всего то 150 тыс руб., за эти деньги вам выйдет все это дерево-сырье. Поставить с нуля такой дом недолго, уйдет максимум неделя, если конечно толково к этому подходить. Про фундамент разговор особый, тут важно определиться что за почва на которой будет стоять дом, и стоить ленточный фундамент будет ну не 200 тыс,  а дешевле. А крышу вы чем собрались крыть? Откуда взялась эта дикая цифра? Можно крыть крышу по вкусу и мягкой кровлей и метало-черепицей…но ведь нам нужен бюджетный вариант- поэтому рубероид на первое время сгодится сполна, а дальше будем исходить из наличия финансов.

Поставить каркас дома, с крышей, с окнами, с дверьми это только 35% стоимости всего дома. Остальное это утепление(если оно так необходимо) и чистая отделка, а это дорого.

За 350 тыс руб можно залить фундамент и поставить дом 8×8(без отделки). При условии что все будете делать сами а не нанимать кого то со стороны, иначе сумму можете умножать как минимум в 2 раза.


Рекомендовано к прочтению

0:57
1 Декабрь 2010


Raduga

Старожил

сообщений 4240

494

Оператор, собака-то оно , конечно порылась. Но цены на обустройство домика в деревне, но коммент. Не хочет мой муж дачу и теперь я поняла, правильно делает.

Мотильда, Хде у нас можно купить квартиру за 350 тыс РУБЛЕЙ?

6:39
1 Декабрь 2010


dillinger

Участник

сообщений 172

495

За 350000 только барак тонкостенный построишь , наплодишь 3 люмпенов  и уйдешь в запой до пенсии )))))))