Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События в России #19

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События в России #19

Тема закрыта
ПользовательСообщение

8:31
25 Сентябрь 2022


Vorozhey

Модератор

сообщений 2375

1381

Я что-то окончательно запутался в логике принимаемых решений и их озвучивания.

ОБьявляется частичная мобилизация в которую призывают резервистов. Об этом вещают с каждого утюга и на самом высоком уровне. Потом издают указ, который представляют острочку студентам, которые потенциальные срочники, и у которых и так была острочка. Отсюда возникает вопрос. Для кого сей указ?  

11:10
25 Сентябрь 2022


Wermut

Старожил

сообщений 3331

1382

Как я понимаю отсрочка по призыву на срочную службу и по мобилизации не равнозначны, потребовалось уточнение. Возможно уточнения есть и по формам обучения. 

11:13
25 Сентябрь 2022


Alto

Старожил

сообщений 7173

1383

niogin пишет:

Алто, теперь твой час настал

пост 1358

более всего я хотела бы услышать от Алто о его готовности к мобилизации 


Если ты о том, готовил ли и собирал я свой персональный рундучок - то нет. Никаких сухарей не сушил, термобелье и берцы по вещевым рынкам не разыскивал в панике. Государство обязалось обеспечить всем необходимым в случае мобилизации.

Можешь быть уверена, что ни я, ни остальные здешние ребята, не пишем из Турции или Грузии, не стоим в огромных пробках, пытаясь выехать в Казахстан или еще куда подальше. Жизнь продолжается и течет себе дальше. Ну а что делать-то. При этом мы все отдаем себе отчет и трезво осознаем, что сие может коснуться каждого. Что все эти разрядности и очередности - не более чем медийные побасёнки, невзирая на многодетности, возраст и прочие обстоятельства. Есть строгий план, сколько и кого конкретный военкомат должен призвать под ружье. А уж как и каким методом это делать - то дело второстепенное. Вот всё как выше Ворожей и описал.

11:46
25 Сентябрь 2022


scanira

Модератор

сообщений 5240

1384

Wermut пишет:

Как я понимаю отсрочка по призыву на срочную службу и по мобилизации не равнозначны, потребовалось уточнение. Возможно уточнения есть и по формам обучения. 


Студенты очной(заочной) формы обучения бывают и уже отслужившие срочную службу в армии. Так вот для них и уточнения. Что по мобилизации их призывать не будут.

12:02
25 Сентябрь 2022


solara

Постоялец

сообщений 592

1385

Национальный Z Курс
Вот пример необходимости чисток и в военном ведомстве.

Просто напомним, что в 36-38 годах прошлого века было уволено или арестовано 65.6% от высшего комсостава РККА. Тогда, например, из 5 маршалов было арестовано 3. Были тогда перегибы? Конечно были. Но то, что РККА однозначно нуждалась в чистке, сомнений не вызывает у большинства историков. И, вполне возможно, что именно эти чистки и дали возможность остановить немцев под Москвой. Останься на своем месте тот же Тухачевский, сложно было бы сказать, до какой линии дошли бы фашисты.
——————

Если завтра Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области - ключевой для проведения СВО и непосредственно граничащей с районом военных действий, и лицо, непосредственно отвечающее за частичную мобилизацию, прибудет в Москву с жалобой на формальное, бездумное и откровенно скотское отношение к президентскому указу со стороны областного военкома Валерия Грицая, большую половину жизни прожившего на Киевщине (где у него до сих пор живет мама), благодаря которому мобилизованные и мотивированные люди, во-первых, уже третьи сутки сидят на автоспортивном комплексе без питания, спальных мест, обслуживания и ясных перспектив, а бессистемный набор включает даже престарелых инвалидов, которые с трудом цепляются за жизнь - Контора только поддержит это обращение губернатора.

Это даже не попустительство и безразличие - это настоящее вредительство со стороны лица, обязанного обеспечить полноценное укомплектование Российской Армии боеспособным личным составом.

https://t.me/nationkurs/19901

21:30
25 Сентябрь 2022


Svetlena

Старожил

сообщений 3736

1386

Alto пишет:

Я чота не вкурил Ваших последних подколок и подъепок в мой адрес по всем веткам и блогам. Хотите, чтобы я по губам Вам поводил назидательно? Так скажите уже об этом прямо: “Хочу по всей морде, хожу выпрашиваю”. Не люблю томных намеков и вздохов, когда меня долго упрашивают.


Своим отростком будешь водить на передовой. Там тебе самое место. Ты уже записался в добровольцы?…

22:08
25 Сентябрь 2022


Alto

Старожил

сообщений 7173

1387

А ты уже записалась в дурку для очередной пролёжки? Нет? Поторопись, осень, период сезонных обострений. А то по тебе в этот раз это как-то особенно заметно уже. Там и помолишься заодно в палате с войлочными стенками, никто отвлекать не будет.

Что касается всяких комсомольцев-добровольцев…Только глупые туповатые тетки могут наивно полагать, сидя вывязывая себе носки, что туда берут абсолютно всех с улицы, стоит лишь прийти и записаться. Отнюдь нет. Там очень хорошие зарплаты за добровольное заключение контракта. И всех подряд туда конечно же не берут, выдвигая довольно высокие жесткие требования к кандидатам. Там и возраст, и боевой опыт учитывается, сдача нормативов ФИЗО, медкомиссия, наличие необходимой военно-учетной специальности и прочее-прочее. Не все могут получить возможность для развития военной карьеры. Иначе бы за зарплату в 250-500 тыщ руб там бы уже давно пол страны записалось бы, если бы не было этих требований высоких.

22:32
25 Сентябрь 2022


Aragon

Старожил

сообщений 6143

1388

Альто, а ты служил? 

22:53
25 Сентябрь 2022


Aragon

Старожил

сообщений 6143

1389

https://t.me/genshab/856

Все уже в курсе неравноценного обмена, в ходе которого Россия отдала Украине азовцев. 

Итог:

1. Это огромная символическая победа Украины. 

Самые упоротые убийцы получили подтверждение «правоты» своей идеологии и действий – что можно убивать русских, совершать военные преступления и ничего тебе не будет. Самое ужасное, что может вообще быть, когда преступник получает подтверждение безнаказанности. Происходит реставрация нацизма как международной антирусской идеологии.

2. Россия упустила такой же значительный идеологический козырь – право на справедливость и неотвратимость наказания. Я не знаю, какими глазами российские власти будут теперь смотреть в лица жителей Мариуполя. Кто ответит за казни русских солдат, расстрелы мирного населения? 

3. Политическая субъектность России до сих пор не «национализирована», и находится в руках различных лоббистких групп с бизнес международными интересами, в том числе и на Украине. 

4. Украинская сторона заплатила за “азовцев” свою цену, но не России, и тем более не пленными. В оскорбительной форме Киев заявил, что не будет отдавать летчиков, и другие категории захваченных в плен. 

5. Вишенкой на торте, конечно, стал обмен Медведчука – одного из главных ответственных за то, во что превратилась Украина за восемь лет. 

Его усилиями Россия шла на уступки Украине, закрывая глаза на растущий милитаризм, откровенную диверсионную войну, которая началась с 2016 года. 

Его усилиями и лоббизмом шла торговля с Украиной, и на эти деньги Киев закупал оружие и вел разрушительную войну на Донбассе. И теперь этот человек поехал в Россию. 

Произошедшее – несомненно итог скрытых элитарных торгов, которые, к сожалению, слабо соприкасаются с Россией, ее населением, чувством национальной гордости и тех символов и целей, которые объединяют людей воедино.  

Война пока не стала национальной. 

Она продолжает быть «приватизированной» в пользу различных непубличных бизнес групп. 

Но сейчас Россия приближается к моменту водораздела. 

Воевать контрактной армией за бизнес интересы можно только угодно. 

Национальная армия может воевать только за национальные интересы. 

Расхождение нации и государства в целях войны приводит обычно к государственной и социальной деградации со всеми вытекающими. 

Самый яркий пример – итог России в Первую Мировую войну.  

Украина укрепила этим обменом свой радикальный политический миф. Не дала ему будущее – его итог в силу разрушительной природы очевиден, это самоубийство Украины как нации и государства, но укрепила его радикализм. 

Российский – пока так и не родился. Текущее рыхлое идеологическое лицо РФ и так упало уже ниже плинтуса, как глубоко устаревшая маска компрадорского государства. 

Но война формирует новое, истинное национальное лицо России – гражданскую нацию, которая берется за оружие. 

Сознательно и добровольно, во многом вопреки государственной машине. 

И это будущее России – молодые, сознательные люди, которые в ходе войны станут государственными деятелями, военными, врачами, учителями. 

Одевшие мундир и штатскую одежду как военный плащ. 

Эти люди будут рождать новые смыслы будущего облика России. 

Бороться с ними преступно – они сейчас становятся активным меньшинством, опорными точками дряхлеющего организма государства, чья элита во многом оказалась фактически недееспособной. 

Мне кажется этот позорный обмен стал апофеозом компрадорского и пустого проекта ельцинской России, отказавшийся от собственной истории, с разрушительной антирусской идеологией, которую отвергало подавляющее большинство населения, порочными и продажными элитами, откровенно слабой государственностью. 

Все это заканчивается. 

На смену этому придет через пламя и удары молотом, которые закалят из рыхлой породы сталь –  новая Россия. 

Или она не родится. 

Это выбор каждого из нас. 

22:58
25 Сентябрь 2022


Alto

Старожил

сообщений 7173

1390

Aragon пишет:

Альто, а ты служил? 


Не сложилось. Пришлось оставить военную кафедру после двух лет обучения, не доучившись на ней на 5-ом курсе. Там было основное условие - только полная категория А для офицеров. А мне медкомиссия по астме никак не хотела давать категорию А. Ну максимум Б. Ну и в итоге со сборов меня отправили - или давай приноси приписное с А категорией, либо не допустим. Жаль было потраченных двух лет этой муштровки, увы.

Ну вот а теперь даже не знаю…Как было бы лучше. Надо попрозванивать и списаться с одногруппниками. Те, кто закончил кафедру удачно, являются на сей момент младшими лейтенантами-артиллеристами. Полагаю, это весьма востребованная специальность сейчас в армии. Попытаюсь узнать, зацепили кого или нет сейчас.

23:11
25 Сентябрь 2022


Aragon

Старожил

сообщений 6143

1391

Alto пишет:Те, кто закончил кафедру удачно, являются на сей момент младшими лейтенантами-артиллеристами. 

Не знаю, возможна ли польза от такого офицерского состава. Как по мне, офицерские погоны сейчас впору сержантам выдавать, которые из успешных на фронте подразделений. Это образование повыше высшего будет. 

23:15
25 Сентябрь 2022


Alto

Старожил

сообщений 7173

1392

Aragon пишет:

Alto пишет:Те, кто закончил кафедру удачно, являются на сей момент младшими лейтенантами-артиллеристами. 

Не знаю, возможна ли польза от такого офицерского состава. Как по мне, офицерские погоны сейчас впору сержантам выдавать, которые из успешных на фронте подразделений. Это образование повыше высшего будет. 


Безусловно. Практический опыт - незаменим никакой теорией. Но надо отметить, что по крайней мере половина из закончивших военную кафедру отслужили два года в чине мл.лейтенанта. Кто-то в Осетии был, знаю, другие в Калмыкии, кого-то в Саратов отправили. Два года - все таки неплохая выучка. Узнаю. Напишу. Попали ли в мобилизацию не служившие (таких пол группы) и те, кто потом отслужил 2 года в чине лейтенанта.

23:25
25 Сентябрь 2022


Aragon

Старожил

сообщений 6143

1393

Alto пишет:Но надо отметить, что по крайней мере половина из закончивших военную кафедру отслужили два года в чине мл.лейтенанта. 


может чего изменилось, но раньше такие “пиджаки” в запас или лейтенантами уходили уже или даже старлеями. А если мл. лейтенант запаса, значит только военная кафедра.

Рекомендовано к прочтению

23:32
25 Сентябрь 2022


Alto

Старожил

сообщений 7173

1394

Aragon пишет:

Alto пишет:Но надо отметить, что по крайней мере половина из закончивших военную кафедру отслужили два года в чине мл.лейтенанта. 


может чего изменилось, но раньше такие “пиджаки” в запас или лейтенантами уходили уже или даже старлеями. А если мл. лейтенант запаса, значит только военная кафедра.


Да наверняка. Может кто и получил повышение по чину после двух лет службы. И стал хотя бы старлеем. Кто остался бы на контракт - вот никого не припоминаю.

Видимо, зарплаты были не те тогда в армии и на гражданке больше пряников мерещилось.

Но вот сейчас, хотя бы по сообщениям медийным, хоть какой офицерский состав нужен внеобморочно. Артиллеристы - тем более.

11:42
26 Сентябрь 2022


Alto

Старожил

сообщений 7173

1395

Арагон, ты таки прав был насчет “пиНджаков”. Вот ответила мне староста сейчас параллельного потока. Из тех, с кем она общается и поддерживает связь - не слышала ни о ком, чтоб мобилизовали. Я не знаю, в чем причина этого. Возможно, возраст и относительная недавность прохождения службы являются приоритетными факторами. Короче, никто не получил пока зарплаты в 500 тыщ)

Но вместе с тем параллельно слышу то там, то сям, от соседей, коллег, знакомых - что призвали там кого-то из их окружения. И младого, и старого, служившего, не служившего, больного или здорового. Понятное дело, проверять достоверность этих сообщений я не буду. Из моего личного круга знакомых пока что вообще никого нет, поучаствовавших в мобилизации.

Вот интересно, а как у остальных? Только пишите, если знали лично кого-то. А не “вот у моей коллеги по работе там”, либо прочитали в Телеграме. Сами ж понимаете, это непроверяемо.