Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События в России #19

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События в России #19

Тема закрыта
ПользовательСообщение

13:02
20 Сентябрь 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 7318

1306

Мобилизация России без мобилизации сознания чиновников невозможна


Председатель Военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр, проговорившись о наличии многолетнего плана по наращиванию сил блока у границ России, не отказал себе в удовольствии сообщить об общей численности ВС альянса в 3,2 млн человек, которая будет и дальше расти. Очевидно, за счет военных Финляндии (23,8 тыс. человек) и Швеции (14,6 тыс. человек).


Добавим численность прокси сил альянса в лице ВСУ и других военизированных структур Украины – приблизительно 1 млн человек. Получается, что России противостоят коллективные вооруженные силы общей численностью около 4,24 млн человек.


Численность военнослужащих в ВС РФ с 1 января 2023 года будет увеличена до 1,151 млн человек. Таким образом, противник имеет преимущество в численности 3,7 к 1. Как раз пропорция для наступления. И сейчас враг задействовал против нас только четвертую часть своих сил и средств в лице Украины.


Обстановка очень сложная, и уровень военной опасности высокий. А действия ряда российских чиновников говорят лишь о том, что они пребывают в прошлом (в ситуации до 24 февраля 2022 года) и никак не хотят воспринять новые реалии.


Например, власти Санкт-Петербурга решили потратить на украшение города к Новому году 600 млн рублей. Данным деньгам можно найти гораздо лучшее применение: купить для фронта 2000 беспилотников Mavic 3! Это же такая помощь нашим ребятам в зоне СВО будет.


Вывод: мобилизацию России надо начинать в первую очередь с мобилизации сознания чиновников всех уровней, как муниципального, так и федерального.

https://t.me/rus_demiurge/32760

13:15
20 Сентябрь 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 7318

1307

Извините, но Мантуров с дуба рухнул (это очень мягко)


Мантуров призвал менять ментальность и оценить мясо из личинок мухи.


Цитата

Вице-премьер признался, что сам «пока адаптируется» к предложениям производителей относительно использования растительного белка в качестве альтернативы животному — например, личинок. На выставке Innofood такую продукцию — бургеры с котлетой, которая состоит из растительных белков с добавлением концентрата личинки мух черной львинки, овощей и аквафабы (растительная замена яиц) — представила компания Modern Food Technology.


«Это действительно удивление, когда в мире используется белок из личинки черной львинки, и мы, как я сказал, здесь идем в ногу со временем. Наверное, нужно чуть-чуть поработать с ментальностью всем нам здесь присутствующим, и черная львинка может «зайти». Но нужно постараться. Хотя, наверное, ко всему человек адаптируется, и к такому тоже», — отметил глава Минпромторга. Он также заявил, что как потребитель намерен «продолжать экспериментировать и потреблять в своем рационе» растительное мясо.


Глобалистская повестка по-прежнему на марше. Тут нужно уже либо крестик снять, либо трусы надеть либо СВО проводить, либо вместе с глобалистами с коровами бороться.

https://t.me/rus_demiurge/32770

15:22
20 Сентябрь 2022


Vorozhey

Модератор

сообщений 2375

1308

Я так понимаю референдум в ДНР и ЛНР, а также их последствия дело уже решенное? 

15:41
20 Сентябрь 2022


Aragon

Старожил

сообщений 6143

1309

Vorozhey пишет: Я так понимаю референдум в ДНР и ЛНР, а также их последствия дело уже решенное? 


Конечно решенное..

…и даже ты пишешь об этом как о событиях в России

15:50
20 Сентябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22329

1310

Когда Германии объединялись, то никаких референдумов не проводили. Когда Косово отделили - тоже самое. Когда Прибалтийские республики вышли из состава СССР , никто народ ни на каких референдумах не спрашивал. Зачем сейчас проводить референдумы? Во-первых, опасно, а во-вторых , лишняя трата средств и времени. Все четыре области можно и без референдумов присоединить, так сказать, по-европейски.

Ну и далее….

17:12
20 Сентябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22329

1311

Референдум на освобожденных территориях пройдет с 23 по 27 сентября

МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Голосования в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях, по вопросу вхождения в состав России пройдут с 23 по 27 сентября.

https://ria.ru/20220920/referendum-1818203352.html

17:56
20 Сентябрь 2022


Vorozhey

Модератор

сообщений 2375

1312

Aragon пишет:

Vorozhey пишет: Я так понимаю референдум в ДНР и ЛНР, а также их последствия дело уже решенное? 


Конечно решенное..

…и даже ты пишешь об этом как о событиях в России


Ну я могу писать куда угодно, но решения принимают другие. Как вот например вопросы связанные с мобилизацией и военным временем, сегодня приняли в думе.

19:51
20 Сентябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22329

1313

Ну приняли поправки. Сейчас на территории Донбаса действует свой закон о мобилизации. Когда Донбасс войдёт в состав РФ, многих придётся демобилизовать, если они сами не захотят остаться


19:54
20 Сентябрь 2022


dosieroj

Гуру

сообщений 8694

1314

Вроде в России хотят объявить мобилизацию.

9:43
21 Сентябрь 2022


Vorozhey

Модератор

сообщений 2375

1315

Обьявили. Частичную.

9:51
21 Сентябрь 2022


Vorozhey

Модератор

сообщений 2375

1316

В соответствии с федеральными законами от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне», от 26 февраля 1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» и от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» постановляю:

1. Объявить с 21 сентября 2022 г. в Российской Федерации частичную мобилизацию.

2. Осуществить призыв граждан Российской Федерации на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации. Граждане Российской Федерации, призванные на военную службу по мобилизации, имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту.

3. Установить, что уровень денежного содержания граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, соответствует уровню денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту.

4. Контракты о прохождении военной службы, заключенные военнослужащими, продолжают свое действие до окончания периода частичной мобилизации, за исключением случаев увольнения военнослужащих с военной службы по основаниям, установленным настоящим Указом.

5. Установить в период частичной мобилизации следующие основания увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную, службу по контракту, а также граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации:

а) по возрасту – по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе;

б) по состоянию здоровья – в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе, за исключением военнослужащих, изъявивших желание продолжить военную службу на воинских должностях, которые могут замещаться указанными военнослужащими;

в) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы.

6. Правительству Российской Федерации:

а) осуществлять финансирование мероприятий по проведению частичной мобилизации;

б) принять необходимые меры для удовлетворения потребностей Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в период частичной мобилизации.

8. Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации обеспечить призыв граждан на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в количестве и в сроки, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации для каждого субъекта Российской Федерации.

9. Предоставить гражданам Российской Федерации, работающим в организациях оборонно-промышленного комплекса, право на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации (на период работы в этих организациях). Категории граждан Российской Федерации, которым предоставляется право на отсрочку, и порядок его предоставления определяются Правительством Российской Федерации.

10. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

11:37
21 Сентябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22329

1317

Шойгу рассказал, как будет проходить частичная мобилизация

Шойгу: студенты и срочники не подлежат частичной мобилизации и отправке на спецоперацию.

МОСКВА, 21 сен — РИА Новости. Мобилизационный ресурс страны составляет почти 25 миллионов человек, частичной мобилизации подлежат чуть более одного процента россиян — те, кто отслужил, имеют военно-учетную специальность, боевой опыт, заявил министр обороны Сергей Шойгу.

“Именно из запаса. Это не какие-то люди, которые никогда не видели и не слышали ничего про армию, это действительно те, кто а) отслужил; б) имеют военно-учетную специальность, то есть та специальность, которая сегодня нужна в вооруженных силах, в) имеют боевой опыт”, — сказал он в интервью телеканалу “Россия 24″.

Он добавил, что о мобилизации студентов вузов “речь не идет и не будет идти ни при каких условиях”. В зону военной операции также не будут направлять солдат-срочников, отметил Шойгу.

Секретарь президентского Совета по правам человека Александр Точенов позже пояснил, что ограниченно годных к прохождению службы не могут мобилизовать по закону.

Ранее Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. По его словам, мера необходима “для защиты Родины, ее суверенитета и территориальной целостности, для обеспечения безопасности нашего народа и людей на освобожденных территориях”.
Как заявил Шойгу, такие меры необходимы для контроля “линии соприкосновения” в тысячу километров.
“Сама линия соприкосновения, можно называть ее и линия фронта, и линия соприкосновения, — она больше 1 000 километров. Естественно, то, что сзади, и то, что там, по этой линии, это надо закреплять, эти территории надо контролировать. И, конечно, в первую очередь, именно для этого делается эта работа – я имею в виду, частичная мобилизация”, — пояснил глава ведомства.
В общей сложности планируется призвать 300 тысяч резервистов. Министр заверил, что это сделают не единоразово, а по плану.
Глава думского комитета по обороне Андрей Картаполов сообщил РИА Новости, что “дополнительных ограничений на право выезда резервистов не предусмотрено”.

https://ria.ru/20220921/srochniki-1818335126.html

13:34
21 Сентябрь 2022


Aragon

Старожил

сообщений 6143

1318

по данным ТГК

На ближайшие прямые рейсы из Москвы в Стамбул, Ереван, Баку и другие соседние страны, не требующие виз для въезда, закончились авиабилеты, следует из данных авиакомпаний и сайтов билетных агрегаторов

- По данным сервиса Aviasales, билет на прямой рейс из Москвы в Стамбул сейчас можно купить не раньше пятницы, 23 сентября, и он стоит 76 тыс. руб. (рейс “Аэрофлота”). На сайте авиакомпании этого билета уже нет, ближайший доступный прямой рейс — 25 сентября (58,6 тыс. руб.). На сайте Turkish Airlines билет на аналогичный рейс можно купить не ранее чем на 24 сентября за более 81 тыс. руб.

- Похожая ситуация с прямыми рейсами из Москвы в Ереван. На сайте “Аэрофлота” на 23 сентября остались билеты только в бизнес-класс (от 122 тыс. руб.), а 24-го еще можно улететь “экономом” за 62 тыс. руб.

- Билет на прямой рейс в Баку у “Аэрофлота” можно купить также не раньше чем на 23 сентября и за 74,5 тыс. руб., у “Азербайджанских авиалиний” есть (по данным на 12.00 мск 21 сентября) билеты на 22 сентября за €719 и начиная с 24-го за €394, следует из информации на сайте авиакомпании.

- В Ташкент также можно купить билет начиная с 23 сентября (у “Аэрофлота” — за 64 тыс. руб.).

Рекомендовано к прочтению

13:54
21 Сентябрь 2022


Vorozhey

Модератор

сообщений 2375

1319

Думаешь народ считает что там получится отсидется?

14:02
21 Сентябрь 2022


Aragon

Старожил

сообщений 6143

1320

Vorozhey пишет: Думаешь народ считает что там получится отсидется?


Ну или решил погуять перед призывом))