Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События в России #19

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События в России #19

Тема закрыта
ПользовательСообщение

19:33
14 Сентябрь 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1652

1291

oratora пишет:

Но глупо утверждать , что они не занимались терроризмом. Само государство строилось на основе диктатуры пролетариата , Ленин ввёл и термин, и принципы такого государства.


Вы постоянно путаете хрен( растение) с.. огурцом.                                                                                В РИ были сословия  ,  которые упразднили/отодвинули в пользу  одного  класса - пролетариата ( рабочие и крестьяне), и наделии только его ( пролетариат) диктатурой, т.е. властью. Это не терроризм,а привилегия ..    Досе не смиритесь, что такое было?  

20:56
14 Сентябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22329

1292

Никто крестьян ничем не наделял (дали сначала землю, а потом забрали).  К пролетариату относятся только рабочие. А диктатура - она и в Африке диктатура, потому как навязывает своё мнение вплоть до расправы с инакомыслящими. Ну кроме пролетариата и крестьянства  остались ещё служащие, военные и интеллигенция. Отменили только дворянство. А глашатаем воли пролетариата стала компартия , то есть фактически была диктатура компартии. Ну и конечно, в правящие органы в основном попадали люди грамотные. Так что , в чём ущемление-то? Поначалу они запретили бывшим дворянам высшее образование получать, но быстро одумались. А во враги народа чаще всего как раз коммунисты и попадали - внутрипартийная борьба за власть. Ну и иностранцы, конечно же.

21:11
14 Сентябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22329

1293

Malikorn пишет:

  Большевики  отстранили от власти все остальные партии ©                                                                                 Отстранить партию ( любую) от власти/ посягательств на власть, это Вам не кутенка от миски отодвинуть.. Тут реальные рычаги/ресурсы нужны. И если большевики их ( ресурсы) имели,.то не они с кем то договаривались, а с ними хотели договориться различные партии конкурирующие в политике. 


Да обычный переворт произошёл 6 июля 1918 года. На заседание Совета пришли вооружённые матросы и арестовали всех депутатов всех партий, кроме большевиков. Сначала -задержание, потом кого-то растреляли, кого-то на Соловцы сослали. А потом начались аресты членов других партий.  Но это по вашему ну никак не терроризм. Эксы так часто описываются в литературе соцреализма о жизни и деятельности революционеров (написаны в советское время), что говорить о том , что они не пополняли партийную кассу не приходится.  Что вы пытаетесь обелить их деятельность? Не получится. Да и надо ли это делать? Из песни слов не выкинешь.

Сталин-то тоже был эсером, но перешёл к большевикам, когда понял, что их больше.

21:39
14 Сентябрь 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1652

1294

oratora пишет:


1. Да обычный переворт произошёл 6 июля 1918 года. На заседание Совета пришли вооружённые матросы и арестовали всех депутатов всех партий, кроме большевиков. Сначала -задержание, потом кого-то растреляли, кого-то на Соловцы сослали. А потом начались аресты членов других партий.  Но это по вашему ну никак не терроризм. 

2. Сталин-то тоже был эсером, но перешёл к большевикам, когда понял, что их больше.


1.  Просто пришли матросы и просто арестовали депутатов. Хм..в каком месте Вы видите обычную простоту? Почему у других партий не оказалось своих таких матросов? Далее, арестовали только депутатов, а не всех лидеров партий и что же они предприняли? Если по факту, то ничего не смогли либо предпринять, либо противопоставить, хотя все партии в то время имели боевые группы, опыт подпольной работы,  кассу и конспиративные квартиры. По всем пунктам большевики обошли своих оппонентов, а то что кого то к стенке( очевидно особо непримеримых), а кого то в ссылку, так времена были такие.. суровые. Лидеры Белого Движения вообще хотели после своей победы такой террор устроить, шо пипец.. кстати свои планы и не скрывали, поэтому это нам и известно.                                      .                             2. Вот опять)  Ну, Вы сами   Сталиным  мне попеняли, типа, он эксами промышлял ( террорист), а то, что он в.то время был в организации эсеров, когда начинал промышлять), только сейчас сподобились озвучить. А я Вам сразу сказал, что эсеры в этих мероприятиях лидировали, если можно так сказать. И да, я совсем не обеляю большевиков, белых и пушистых среди них не было.. и эксы были и бомбисты и т.д. но, ' другой путь '. был у них в приоритете.

21:45
14 Сентябрь 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1652

1295

oratora пишет:

Отменили только дворянство. 


А купечество ?)

22:01
14 Сентябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22329

1296

А купечество стало торговцами во время НЭПа, а потом - служащими.

22:14
14 Сентябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22329

1297

Malikorn пишет:

  Просто пришли матросы и просто арестовали депутатов. Хм..в каком месте Вы видите обычную простоту? Почему у других партий не оказалось своих таких матросов?                                       .                            


Оказалось, чё ж нет-то? И бунты были и восстания. Самое известное - Кронштадское.  Короче,  это был захват власти. Это равносильно тому, если бы единороссы вошли с полицией в ГД и арестовали бы всех депутатов других партий.

Я ошиблась, с другим деятелем его перепутала, Сталин у эсеров не был, сначала был в РСДРП, потом при расколе  перещёл к большевикам. Так что эксничал он большевиком.

22:26
14 Сентябрь 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1652

1298

oratora пишет:

А купечество стало торговцами во время НЭПа, а потом - служащими.


 Бывшие представители купеческого сословия, возможно прошли описанный Вами путь, но сословие то упразднили..все-таки)

22:34
14 Сентябрь 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1652

1299

oratora пишет:                  


1. И бунты были и восстания. 

2.Я ошиблась, с другим деятелем его перепутала, Сталин у эсеров не был, сначала был в РСДРП, потом при расколе  перещёл к большевикам. Так что эксничал он большевиком.


1. Я же сказал, либо не смогли.. противопоставить. Т.е. преимущество осталось за большевиками при всех попытках им .. возражать).                                                                          2. Оратора, я не хронист биографии  Сталина..  Поэтому, если Вы выясните, что он вообще был родовитым аристократом или состоял  еще в какой то партии ,  помимо выше озвученных. То я с Вами.. соглашусь!

21:03
15 Сентябрь 2022


Vorozhey

Модератор

сообщений 2375

1300

Много всего накаляки вы тут. Но если не вдаваться в подробности, то я придерживаюсь мнения Маликорна, хотя будучи студентом, наверное как и все выискивал видимо один негатив. Но как бы то не было. СССР был совершенно другой цивилизацией, но если оглядываться отсюда туда.

22:28
15 Сентябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22329

1301

Vorozhey, так у СССР было несколько стадий развития как и у его единолично правящей партии.  Конечно, после того, как коммунисты укрепили свою власть надобность в терроре отпала. Но до революции, во время её и во время становления государства они активно занимались террором . А иначе, никакого СССР просто не было бы. Мало получить власть. Её на удержать и использовать с умом на пользу государства. Я ни в чём никого не обвиняю. Что сделано, то сделано. А вот почему те же коммунисты взяли и развалили СССР? Причём подготовку они началаи с началом 80-х. То есть делали всё планомерно в течении 10 лет.  Извини, но иначе как терроризмом и изменой, я это назвать не могу. 

5:55
16 Сентябрь 2022


Alissa

Старожил

сообщений 4978

1302

Выступление Ельцина в конгрессе США в 1992 году. В зале находился министр обороны РФ Грачёв ПС. Короткая версия.

https://youtu.be/xZ8hjadONtg

Более полная.

https://youtu.be/Z8JLJtscGX4

Десятью годами ранее…

https://youtu.be/6A5KLbe-NoA

червяк

Что написано пером, то не вырубишь и топором,

https://youtu.be/qy92dgi3U6E

13:46
16 Сентябрь 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 7318

1303

“Не время жрать хот-доги!” (с) В Белгородской области волонтеры заготавливают лес для линии обороны…Вспомнил, как в конце 80-х работал в археологической экспедиции под Тихвином. Лазал там по лесу, искал курганные группы, которые прошли мимо исследователей южного приладожья.

И в глухом лесу вдруг обнаружил заброшенную братскую могилу, ее навещали до 70-х годов, потом перестали. В могиле лежали ленинградские девчонки-лесорубы, едва школу окончили. Умерли от болезней, голода и простуд в 1942 году. Заготавливали строевой лес для фронта.

На долгие годы эта могила стала для меня символом самопожертвования и одновременно Знаком Беды. Я совсем другими глазами смотрю это видео. Не хочу пророчествовать, додумывайте сами.

https://t.me/rus_demiurge/32550

по ссылке видео - молодёжь несёт бревно на руках и поют песню Священная война

Рекомендовано к прочтению

14:00
17 Сентябрь 2022


Aragon

Старожил

сообщений 6143

1304

“Нас должны бояться..надо создать штрафбаты”

https://www.youtube.com/watch?v=Jcb7tbg1Eqs

в 2014 году высокопоставленная публика смеялась

1:02
19 Сентябрь 2022


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4750

1305

Aragon пишет:

“Нас должны бояться..надо создать штрафбаты”

https://www.youtube.com/watch?v=Jcb7tbg1Eqs

в 2014 году высокопоставленная публика смеялась

А он прав. слова как 'Царь' 'Император' звучат куда более мощнее чем 'президент'. и во многих языках, не только в ру версии.

За Царя. За Императора. В этом что-то есть более, чем за президента. Вероятно в нашем человеческом геноме так выгрировалось прошлое, что слово “президент” звучит пока ещё сухо. И возможно минимум ещё лет 100 так звучать и будет.