Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События в России #19

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События в России #19

Тема закрыта
ПользовательСообщение

16:48
14 Сентябрь 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1652

1276

oratora пишет:

Кто первый начал? Большевики переворот-то устроили, они и начали. 


Потрясающая  “логика”!  Больше с Вами говорить не о чем.

16:48
14 Сентябрь 2022


Aragon

Старожил

сообщений 6143

1277

Malikorn пишет: Т.е. с его мнением о большевиках, ты согласен полностью?


Я не вижу смысла возражать его мнению. Все зависит от того, с какой “колокольни” смотреть. Он верующий христианин, ты же не будешь отрицать успешную богоборческую деятельность большевиков? Для него они пошли против Бога. 

Если в качестве контраргумента ты предлагаешь результат в виде замкнутого общества построенного на социальной справедливости, тут я тоже стану подвергать сомнению. 

Хотя поспорить и там и там можно.Смысл? 


16:57
14 Сентябрь 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1652

1278

Aragon пишет:


Я не вижу смысла возражать его мнению. 


Я полагал что ты действительно видишь не поверхностное.. что при сломе любой системы хватает перегибов, иногда выходящих за все рамки..  Но неужели ты, и не понял, что они то( большевики) как раз таки и могли, в конечном результате, показать людям дорогу к Богу без всяких.. передаточных звеньев.

17:02
14 Сентябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22329

1279

Malikorn, так и до революции никто терроризмом не брезговал. Устраивали убийства царей, минимстров,городских властей. Сталин входил в группу , занимающуюся эксами, грабил банки. А сколько людей при этом полегло? Все революционеры были террористами в той или иной степени. Кто-то планы разрабатывал, а кто-то осуществлял террор. 

Кстати, в советской школе это по истории изучали , вот только кроме знаменитого “Мы пойдём другим путём”, ни слова осуждения не было. 

Маликорн, нешто ты об этом не знал?

17:03
14 Сентябрь 2022


Aragon

Старожил

сообщений 6143

1280

Malikorn пишет: Я полагал что ты действительно видишь не поверхностное.. что при сломе любой системы хватает перегибов, иногда выходящих за все рамки..  Но неужели ты, и не понял, что они то( большевики) как раз таки и могли, в конечном результате, показать людям дорогу к Богу без всяких..посредников.


Я думаю сам термин “дорога к Богу” тут не особо уместен. Дорогу в люди да, возможно могли показать направление.(Свобода, равенство, братство и т.д.) А к Богу? А кто ее ведает истинную?  Да и нужна ли она “тому к кому дорога”, если по пути попирается и уничтожается все людское?   


17:06
14 Сентябрь 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1652

1281

oratora пишет:

Malikorn, так и до революции никто терроризмом не брезговал. Устраивали убийства царей, минимстров,городских властей. 


Не “помните” кто этим в основном занимался?) Эссеры. Кто там у них в партии был, в основном то, а? Неужели рабочие и крестьяне?

17:10
14 Сентябрь 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1652

1282

Aragon пишет:


если по пути попирается и уничтожается все людское?   



Ну, в РИ ничего не попиралось и неуничтожалось людское то..   конечно, конечно ©   ..ага.

17:15
14 Сентябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22329

1283

Эсеры действовали вместе с большевиками. Награбленные деньги они отдавали большевикам на нужды партии и на издание  той же “Искры” и другой пропагандитской литературы. Фрмировались такие группы эксов в основном из рабочих и студентов. Другие партии тоже имели свои террористические группы: народовольцы, меньшевики , большевики и т.д. Часто такие группы действовали сообща, особенно в грабежах.

Крестьяне , как правило, вообще были вне политики и партий. Интересы дрцгие были. И в грабители шли вне политических интересов.

17:18
14 Сентябрь 2022


Aragon

Старожил

сообщений 6143

1284

Malikorn пишет: Ну, в РИ ничего не попиралось и неуничтожалось людское то..   конечно, конечно ©   ..ага.


В отношении России я не монархист, воспевать праведность пути империи не планирую. 

17:21
14 Сентябрь 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1652

1285

oratora пишет:

Эсеры действовали вместе с большевиками. Награбленные деньги они отдавали большевикам на нужды партии и на издание  той же “Искры” и другой пропагандитской литературы. Фрмировались такие группы эксов в основном из рабочих и студентов. 


Из студентов, разночинцев, дворян и рабочих..  Рабочих там было меньше всего. Далее, если Эсеры так дружили с большевиками, то почему рассорились то? С чего бы это ?) 

17:22
14 Сентябрь 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4638

1286

Оратора,вообще-то все началось гораздо раньше,когда о большевиках кроме их самих и знать никто не знал.Финалом всего на данный период исторический стала революция 1917 года,где власть взяли ,а затем отстояли именно большевики,но начали развал России ( который кстати большевики и остановили) уж точно не они.Сколько ошибок было сделано ими при власти? Много.Но именно они сохранили суверенитет России,и доказательством этого -ВОВ.

17:27
14 Сентябрь 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1652

1287

Aragon пишет:


В отношении России я не монархист, воспевать праведность пути империи не планирую. 


Ну, а как бы строй в РИ изменился без..слома системы? А когда лес рубят, то к сожалению ( это искренне) щепки летят..

17:34
14 Сентябрь 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4638

1288

То что сейчас в Украине можно провести параллель с Россией до 1930х годов. Донбас это те самые ранние большевики,а Украина та самая Антанта,только в этот раз “большевикам” повезло больше,чем тогда,на их стороне вся Россия.

Рекомендовано к прочтению

18:01
14 Сентябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22329

1289

Malikorn пишет:

 Далее, если Эсеры так дружили с большевиками, то почему рассорились то? С чего бы это ?) 


Так они рассорились-то после революции. Вернее, не рассорились, а большевики просто отстранили от власти все остальные политические партии. А зачем с кем-то власть делить? И произошло это 6 июля 1918 года. Повод? Ленин требовал заключить мир в первой мировой (так как уже гражданская война началась) , остальные, и прежде всего эсеры, хотели войны до победного конца.

Могиканин, большевики сделали то, что они сделали.  Не такое уж плохое государство построили и очень быстро вывели Россию на индустриальную экономику. Но глупо утверждать , что они не занимались терроризмом. Само государство строилось на основе диктатуры пролетариата , Ленин ввёл и термин, и принципы такого государства.

19:17
14 Сентябрь 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1652

1290

oratora пишет:


. Вернее, не рассорились, а большевики просто отстранили от власти все остальные политические партии. А зачем с кем-то власть делить? 


Вы сами себя слышите, что Вы пишите?  Большевики  отстранили от власти все остальные партии ©                                                                                 Отстранить партию ( любую) от власти/ посягательств на власть, это Вам не кутенка от миски отодвинуть.. Тут реальные рычаги/ресурсы нужны. И если большевики их ( ресурсы) имели,.то не они с кем то договаривались, а с ними хотели договориться различные партии конкурирующие в политике. Поэтому Эсеры могли подмазываться со своей “дружбой” к большевикам, но никак не наоборот. Когда пришло время Х , все 'хвосты” обрубили и правильно сделали.                                                           По поводу эксов. Лишних  денег, конечно, не бывает, как и людей, которые делом могут доказать свою решимость и пользу. И скорее это было главное в начале   политической карьеры молодого Иосифа.  За большевиками стояли такие ..донаторы, что денег у них и без примитивных гоп стопов хватало.  Все, исключительно, имхо..да)