Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События в России #19

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События в России #19

Тема закрыта
ПользовательСообщение

22:28
12 Сентябрь 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 7318

1261

Aragon пишет:

ТГК

Российская молодёжь погружается в украинское медиа поле

Одновременно с этим, с мест проведения спецоперации, кроме как однообразных заявлений Конашенкова, от российской стороны практически ничего нет. Полная информационная закрытость.


Мы ведём военную операцию с линией фронта в 2000 км, с разрешением инфраструктуры целых регионов, операцию, в которой десятки тысяч погибших и раненых.


И на всю эту операцию у нас нет ни одного человека, уполномоченного вменяемо комментировать происходящее.


Генерал Конашенков при всем в нему уважении ни по форме своего доклада, ни по содержанию сказанного никак не тянет на ключевого военного спикера Кремля.


Медведев сыплет неформализованными угрозами и проклятиями, и то осекся в последние недели. Песков существует только для слов “операция идёт по плану, все цели будут выполнены”, а Путин молчит. 


Общество информационной эпохи живёт в чудовищном вакууме даже не правды, а вообще информации. Военкоры, блогеры, и другие добрые русские люди вынуждены каждый в силу ума и таланта выступать толкователями тишины.


Естественно, что а таких условиях общество совершенно дезориентировано, а после последних событий деморализовано. Вся военная пропаганда целиком отдана на откуп противнику, который из каждой видео щели показывает как убивает русских и “освобождает” города.


С таким освещением СВО в эпоху мгновенного распространения любой информации удивительно, что мы ещё не парализованы полностью. Необходимо несколько вменямых уполномоченных спикеров, которые каждый день будут вести диалог с обществом. Или этими людьми станут Арестович и Зеленский.


@zhivoff

https://t.me/zhivoff/6233

22:40
12 Сентябрь 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 7318

1262

Какие действия стоит предпринять в рамках противостояния с Украиной:

1. Изменить боевой устав с учётом опыта СВО.

2. Ввести военное положение или аналог, который позволит провести мобилизацию военных специалистов.

3. Призвать не менее 300 тысяч человек.

4. Ввести наказание за отказ нести военную службу в зоне боевых действий до 10 лет тюрьмы.

5. Ввести уголовное наказание за проукраинскую экстремистскую деятельность: 10 лет в России, до 20 лет в зоне боевых действий.

6. Повысить зарплату и страховку военнослужащих и добровольцев в зоне БД.

7. Создать сотни специальных инициативных групп, в которых решение об ударе артиллерией и авиацией и ракетами принимает офицер-разведчик исходя из боевой обстановки.

8. Подчинить все союзные силы единой командной логике.

9. Немедленно создать государственный фонд помощи фронту с обязательным пожертвованием от госкомпаний, чтобы в кратчайшие сроки полностью обеспечить войска необходимой тактической экипировкой.

10. Публично наказывать старших офицеров за халатность и ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.


@zhivoff

https://t.me/zhivoff/6241

Я - за каждый из 10 пунктов.

0:09
13 Сентябрь 2022


Alto

Старожил

сообщений 7173

1263

Ну, опосля десяти отлёжек в дурке, ещё и не то возжелается, конечно…

https://youtu.be/oP3UQ4wls64

14:08
14 Сентябрь 2022


Aragon

Старожил

сообщений 6143

1264

Немного о событиях в России .. (хотел блогом, потом передумалось) 

Борис Корчевников

Один человек святой жизни сказал мне на днях: “Россию никто победить не может, кроме… самой России” 

Когда какая-то девочка с псевдонимом клава кока орет под басы на главной площади Владивостока, напротив Кафедрального собора, “а мне пох”, повторяя это на разрыв рефреном, бросая эти слова в святые стены храма, мерцающие фиолетовым и зеленым отсветом концерта, и ей подпевает толпа - в то время, когда на фронте - смерть и окружение, - то это победа России над Россией. 

Когда в это же самое время в сердце страны Шнур рвет сто-тысячную арену раскатистым матом - под скорбный тихий день Усекновения главы Иоанна Крестителя - это победа России над Россией. 

Когда в небо летит салют в то время, когда с неба Донецка летит фосфор - это победа России над Россиией. 

Погибшие и раненные на концерте Шнура, и салют, который, кажется в Тюмени, выстрелил в толпу … - это всё ещё очень деликатные, но уже страшные сигналы от Бога, который кричит нам о том, что мы обезумели. 

Знаете, у меня вообще нет никаких вопросов к моей армии. Она, несмотря на все потрясения последних 30 лет, по-прежнему - всё та же армия непобедимого русского солдата, по-прежнему одна из лучших армий мира. Все сетевые причитания про ошибки командиров и тп - это пустое. И бессмысленное. Об этом поговорим после войны. И увидим, что ничего раньше не видели. 

Но и сами войны, и поражения на них происходят за нерадивую и грязную жизнь в тылу.Наше сознание, ищущее виноватых и причины зла всегда вокруг, а не в самих себе, трудно вместит этот закон, но он железный и вечный. 

Даже лучшая армия не спасет, если призванный быть христианским народ, оскотинивается. 

Яблоко, гнилое изнутри - какой бы крепкой не была его кожура - погибнет. 

Погибнет, может быть, парадоксально и нелогично: от рук тех, кто слабее, кто зверь, кто Богу - чужие. Но и такие могут быть бичом в руках Божиих. Вспомните недавних безбожников-большевиков: они победили нелогично, вопреки всякой логике внешнего - снесли мощнейшую, но отступившую в сердцах от Бога, страну. 

Помните слова Христа: “Кому много дано, с того много и спросится” (Лк. 12:48). 

Нам очень много дано. А сейчас - много, как никогда, мы живём в пору неслыханных свобод - всех, и свободы  Церкви. Храмы стоят открытые почти на каждом перекрестке, в храмах - каждый день то, что может высветить, наполнить и осчастливить всю нашу жизнь - исповедь, причастие, тихий разговор о главном. Приходи и пей от этого источника жизни. У нас это есть! У наших отцов и дедов не было. А у нас есть! 

А мы… кидаем матерные попевки в стены этих храмов под подпевку толпы.

Вот за это  будем нести поражения и в наших жизнях и на фронте.

Вот за такое будет умирать святой русских солдат.

Потому что это ещё один вечный закон: чистый страдает за нечистого. Чтобы нечистый очистился. 

Война идет и только начинается. Военная мобилизация всей страны, наверно, не нужна, а вот другая мобилизация - необходима. Мобилизация на человечность. И на молитву. 

Нам здесь, в тылу, людьми надо стать, ожить, проснуться надо, чтобы и на фронте жизнь победила. 

Людьми нас делают - другие люди, когда мы начинаем жить ради них; наш язык, когда мы перестаем бить им ближнего и сквернить его богохульной матершиной;  наша культура - стихи, фильмы, музыка наша; и более всего - наши святыни. И отношение к ним. 

Не будет этого, это будет побежденная Россия - при сильнейшей армии мира, при  лучшем оружии, как сейчас, на планете, - это будет Россия, побеждённая самой Россией.

https://t.me/boriskorchevnikov/1291

14:42
14 Сентябрь 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1652

1265

Aragon пишет:

Немного о событиях в России .. (хотел блогом, потом передумалось) 

Борис Корчевников

Погибнет, может быть, парадоксально и нелогично: от рук тех, кто слабее, кто зверь, кто Богу - чужие. Но и такие могут быть бичом в руках Божиих. Вспомните недавних безбожников-большевиков: они победили нелогично, вопреки всякой логике внешнего - снесли мощнейшую, но отступившую в сердцах от Бога, страну. 


Арагон, ты с этим.. абзацем, согласен?                           Вот как по мне, так если кто и был ближе к Богу, так это именно большевики. Но это ладно..               Последнии  из “старой гвардии”, которые помнили и знали ради чего все начиналось, ушли при Хрущеве и с ним. Те кто пришли после, это уже совершенно другая формация,  собственно они  и слили СССР, которого по факту уже не было с 1984 года..                                                                             Сколько  уже лет то прошло без большевистской идеалогии, кто ж мешал то развернуться) в правильном направлении?   Проклятые ” комуняки”, да?)

14:56
14 Сентябрь 2022


Aragon

Старожил

сообщений 6143

1266

Malikorn пишет:Арагон, ты с этим.. абзацем, согласен?                           Вот как по мне, так если кто и был ближе к Богу, так это именно большевики. Но это ладно.. 

Пост написан воцерковленным человеком со своим пониманием Бога, у меня нет претензий. Человек с территории СВО не вылазит, несмотря на опухоль мозга. Это придает ценности его мыслям (ну как минимум в моих глазах)

Насчет близости богу , кто ближе , тут чем мерять. Но кресты с церквей православный народ скидывал не менее искренне, чем сейчас памятники ВОВ в некоторых местах планеты Земля. Это факт. И конюшни в храмах тоже не забываем. Ну и про облет с Иконой Казанской Божьей матери Москвы в 1941 вроде есть предание.

Все относительно. А вот Салют в Москве реален и труп на концерте Шнура тоже.  

PS Если не секрет, сколько лет было в 1984? 

15:20
14 Сентябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22329

1267

Горбачёв пришёл к власти в 1985-м. По какому такому факту СССР не было в 1984? 

15:58
14 Сентябрь 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1652

1268

oratora пишет:

Горбачёв пришёл к власти в 1985-м. По какому такому факту СССР не было в 1984? 


Вы читали пост Сканиры про визит Горбачева в Англию в 1984 году и посещение им ювелирного магазина? Ему все сошло с рук не потому, что он выкрутился, а потому что выкручиваться было не перед кем и не зачем..все свои, все уже на мази. 

16:05
14 Сентябрь 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1652

1269

Aragon пишет:

Пост написан воцерковленным человеком со своим пониманием Бога.


Его понимание Бога, его личное дело.                         Ты, Арагон, серьезно полагаешь, что земные религиозные ритуалы что-то значат в глазах Бога? Или  так, И.Х. Сын Божий много ли молитв оставил людям, много ли дал наставлений о тех или иных ритуалах?

16:19
14 Сентябрь 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1652

1270

Aragon пишет:

Насчет близости богу , кто ближе , тут чем мерять. Но кресты с церквей православный народ скидывал ..Это факт. И конюшни в храмах тоже не забываем. 


Я уважаю выбор людей молится Богу в специальном строении с крестом на куполе.           Но никто и никогда , из пророков и мессий, не говорил, что к Богу можно обращаться  только там и только так, как принято у служителей храмов.                                                        Такое мнение можно донести до понимания по разному, можно убеждением, учением, просвещением, а можно радикально быстро [ по бразильской системе ©], как это делали большевики..  Это мое личное, субьективное ( возможно неправильное) мнение.

16:23
14 Сентябрь 2022


Aragon

Старожил

сообщений 6143

1271

Malikorn пишет: Его понимание Бога, его личное дело.                         Ты, Арагон, серьезно полагаешь, что земные религиозные ритуалы что-то значат в глазах Бога? Или  так, И.Х. Сын Божий много ли молитв оставил людям, много ли дал наставлений о тех или иных ритуалах?

Я бы не хотел сейчас скатываться до споров о понимании термина “глаз Бога” да и за слова того кого Сыном Божим считают тоже.

Я поделился мнением человека, который воспринимает происходящее через призму православного человека, несмотря на возможные разногласия в понимании Бога, мне нечего ему возразить по сути сказанного им.    

16:33
14 Сентябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22329

1272

Перед тем, как начали сносить церкви, был большевистский террор. Людей просто ставили “к стенке” без суда и следствия. И таких растрелянных был не один десяток тысяч. Кроме того белые тоже уничтожали с лёгкостью необычйной. Только они в основном вешали, не знаю почему, может - для устрашения. Потом были продразвёрстка и голод. Когда начали сносить церкви возражать просто боялись : и те, кто сносил, и те, кто это видел со стороны. Ну а комсомольцы - это уже дети, получившие новое воспитание.

16:33
14 Сентябрь 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1652

1273

Aragon пишет:

мне  нечего ему возразить по сути сказанного им.    


Т.е. с его мнением о большевиках, ты согласен полностью?

Рекомендовано к прочтению

16:37
14 Сентябрь 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1652

1274

oratora пишет:

Перед тем, как начали сносить церкви, был большевистский террор. 


Вы “забыли”) упомянуть, кто первым начал террор..

16:44
14 Сентябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22329

1275

Во-первых, обе стороны применяли террор очень активно. Кто первый начал? Большевики переворот-то устроили, они и начали. Думаешь, телефон и телеграф бескровно были взяты? Это потом фильмы лучезарные снимали. Особого сопротивления в Петрограде , действительно, не было. Зато в Москве много крови пролилось.