Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События в России #19

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События в России #19

Тема закрыта
ПользовательСообщение

22:03
29 Август 2022


Svetlena

Старожил

сообщений 3736

1171

oratora пишет:

Ещё немного о европейских вкусностях 


Европейские вкусности соответствуют стандартам. Паленых водок и шоколадок нет.    Покупать в магазинах безопасно и можно доверять качеству.

4:05
31 Август 2022


Alto

Старожил

сообщений 7173

1172

Полагаю, здесь будет уместно обсудить это. Ссылка на пост в теме “Чтобы помнили” о кончине первого и последнего президента СССР.

Там некрологи в той теме лишь…Обсуждать и давать оценки неуместно как-то…зря я там написал, извините… Но тут можно.

Ораторчик, МЫ ЕМУ ВЕРИЛИ, понимаешь…Мои бабушка, дедушка…ветераны труда, ВОВ и всего прочего с немыслимыми наградами. И эта тупая дрянь даже не удосужилась разменять воссоединение Германии на какой-то паритет отжать из Европы чего-то в качестве буфера…Да хотя бы на ту Финляндию, либо же опять Польшу, Чехословакию, Румынию покоцать и отодвинуть идиотов подальше..НЕТ. Ну вот и нет. И имеем то, что есть сейчас… Эххх..

9:13
31 Август 2022


oratora

Гуру

сообщений 22329

1173

Альто, понимаю, сама такая дура была, а он всё просто слил , запад радостно потёр ладошки и посмеялся на глупыми лохами. Сама Перестройка была нужна. Чего явно не было? Продуманного плана перехода от одной системы к другой. А может быть худший вариант- кто-то грамотно именно такое развитие запланировал, чтобы хапнуть, урвать побольше. И судя по состоянию с продовольствием на тот момент, именно так и было запланировано.

Смотрю на конец 80-х и девяностые : от полной эйфории до разочарования, обиды и нищеты.  На самом деле , Горбачёв и Ельцин - два сапога - пара. И управленцы плохие, и оба отличились преступным попустительством.

Но тьма перед рассветом - самая тёмная.

9:52
31 Август 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1652

1174

oratora пишет:

А может быть худший вариант- кто-то грамотно именно такое развитие запланировал .


Информация к размышлению: в 1970 году в СССР проходят переговоры с одним знаменитым американским миллиардером, по результатам которых , на деньги того же матрасника, у японцев закупается оборудование, и в СССР строят..те самые заводы производящие удобрения. Что позволило не только СССР увеличить производство зерновых, но и решить проблему в Западной Европе.    Те самые удобрения, на которые санкции сейчас и как следствие, ожидаются проблемы с зерновыми у коллективного запада.                                                    Надо  просто понимать на фоне какой обстановки это происходило: Железный занавес, противостояние СССР с матрасникам во Вьетнаме( там еще шла война, и амеры тупо несли потери), и в это же время включение Союза в решение продовольственной программы Запада. А с 1974 года и дешевые углеводороды туда же “пошли” , что позволило хорошо поднятся всей той сволочи, которая сейчас с Запада гадит России санкциями.                                                             Ничего сам Горби не решал,  там коллектив единомышленников поработал с самых высших эшелонов власти СССР.                                                    И да, Оратора, бред про перестройку( как ее ждали) можете жертвам ЕГЭ рассказывать..когда она началась никто толком понять не мог что это и для чего. Ибо когда у Горби     конкретно спрашивали , то он начинал нести ахинею ниачем на час трепотни. Походу это и был его талант, за который его “назначили  на главную роль”.  

12:40
31 Август 2022


oratora

Гуру

сообщений 22329

1175

Маликорн, а сколько тебе лет? Мы не ждали перестройку. Мы просто ей радовались. И не надо врать, что ничего не происходило. Прежде всего , перемены были в том, что разрешили работать по трудовым договорам. Нет, уравниловка оставалась, но договора позволили , наконец-то, зарабатывать и за свой труд получать реальные деньги тем, кто не отсиживал от звонка до звонка, а работал. Появились кооперативы, нелегальные производства “трудовиков” вышли из тени. Появились книги, которые ранее можно было прочесть только по самиздату.  И , наконец-то, появилась реальная свобода слова. Да много, что изменилось.

Мы же не знали, что следующим шагом уничтожат все производства, сельское хозяйство и страну. Причём уничтожили её искусственно, изнутри. Если бы оставили всё, что было в СССР и просто добавили то, что принесла Перестройка, то было бы всё в порядке. Вон , посмотри на Китай. Они именно так и сделали. Или почти так. 

И не было бы у нас развала великой страны, не было бы 90-х со всеми их прелестями. И не было бы олигархов , подмявших под себя всю страну. И не было бы такого разгула коррупции, бандитизма и т.д. 

Но история не знает сослагательного наклонения. 

13:22
31 Август 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1652

1176

oratora пишет:


Мы не ждали перестройку. Мы просто ей радовались ©


Еще раз, если до Вас не дошло..                                     Как можно радоваться “переменам”, которые непонятно к чему ведут? Простой народ недоумевал, что опять НЭП? Так уже такое было, потом непманов благополучно  выдоили.. Вообще курс меняется? Так Горби такие рулады выводил, когда его прямо спрашивали, что народ видел, темнит наш Мишка, туману напускает, не к добру это. Кстати, параллельно дельцам из тени вышли и..бандиты. Рэкет образовался практически.  сразу       И еще, ждать ” перемен” могли только организаторы сего “проекта” и задействованные исполнители с разным уровнем информированности в конечной цели, а большая часть в темную, ибо чисто на морковку купились.     Вам бы еще не мешало подумать о теневых дельцах в СССР которые сколотили миллионные состояния еще при Брежневе. Откуда они знали что им понадобятся такие суммы денег в будушем? Ведь до перестройки, даже имея много денег, потратить их было практически не реально, как и за рубеж вывести и на валюту обменять нельзя, и рынка золота и брюликов для частных лиц не было. Спекулянты и фарца? Я Вас умоляю ! Там все под колпаком, было..    

13:43
31 Август 2022


oratora

Гуру

сообщений 22329

1177

Маликорн, тогда интернетов-то не было. И принимали мы всё за чистую монету. Да, лоханулись. Не факт, что и ты бы не лоханулся. Вряд ли ты тогда понимал, что происходит. Поди, младенцем был или вообще тебя ещё не было. 37 лет прошло. Сейчас-то хорошо быть таким умным и всё понимающим.

14:17
31 Август 2022


solara

Постоялец

сообщений 592

1178

Горбачев запомнится соотечественникам исключительно в негативном ключе, так как из-за его действий пострадало огромное количество невинных людей. Такое мнение в интервью корреспонденту ФАН озвучил депутат Госдумы Евгений Федоров.
«Та спецоперация, которая проводится сегодня на Украине, с раненными, с погибшими — прямое следствие незаконных решений Горбачева. Я не говорю о том, что он принимал хорошие или плохие решения, он делал то, на что у него просто не было прав. Нарушение законов всегда приводит к конфликту, а в политике к войнам. Поэтому, Горбачев преступник», — отметил народный избранник.Собеседник ФАН добавил, что развал СССР проводился политиком сознательно, причем в интересах спецслужб и истеблишмента других, вражеских государств.

https://riafan.ru/23618656-deputat_fedorov_pamyat_...


14:28
31 Август 2022


Aragon

Старожил

сообщений 6143

1179

Не ну на безалкогольные свадьбы не радовались конечно, и на прочие веяния трезвости.

А так, просто необычно было поначалу. Перестройка, балалайка, Познер, рок-группы иноземные по центральному тв. Председатель ЦК КПСС вполне молодой и активный, баба его, Раиса Максимовна при нарядах и вполне эффектная для тех времен. Женщины уважали. 

А потом попыжились “пятилетк”у, поперестраивались и все осыпалось нахрен. Талоны, дифициты и прочее. Госплан на новые рельсы так и НЕ встал, потому что идея есть, а с исполнителями проблемка.  Вы еще забываете, что СССР под санкциями был за Афган. Оттуда потихоньки и начало гнить все кроме ВПК (да и он шатался).  


14:33
31 Август 2022


Aragon

Старожил

сообщений 6143

1180

А в 1991 новая диковинка ,ибо массами народными войско правительственное погнали с Москвы. Не знаю насчет “периферии”, а Москва ликовала триколорами, веяли свободы всякие и прочие ассоциации с благостями запада. Помню такое. И Руцкого , который гордо рассказывал как Горбачева из Крыма вызволял. А потом и вовсе забыли про мартовское голосование и без особого сожаления проводили Советский Союз в мир иной. 

14:35
31 Август 2022


Alto

Старожил

сообщений 7173

1181

Из Телеграма. Голос Мордора.

А ведь сначала Михаилу Сергеевичу Горбачёву верили и его даже любили. Уж слишком ярко он контрастировал с теми, кто покидал этот мир всё начало 80-х на лафетах. Молодой, энергичный, уверенно говорящий без бумажки. Стране на самом деле нужны были перемены. Огромная страна, мощнейшая и развитая, стали напарываться на какие-то дурацкие проблемы. Идеологическая закоснелость, бессмысленные запреты, которые, к тому же никем уже не соблюдались, царство дефицита.

Горбачёв был свежим ветром и говорил правильные слова. Да и дела, которые он начал делать, тоже казались правильными. 

Хозрасчёт в экономике, внедрение элементов рынка — казалось, что советская экономика вот-вот воспрянет. Страна начала отходить от депрессии, отходить, для того чтобы попасть в ещё более страшное состояние. 

Всё хорошее от Горбачёва кончилось очень быстро. Свежий ветер оказался с запахом мертвечины. Под громкие фанфары возрождения социализма и новых принципов началось Большое Предательство. 

Проснулись националисты в союзных республиках. Началась Эпоха Большой Лжи о Великой Отечественной войне. Народу начали внушать, что он ущербен и что у него должно быть чувство вины, постоянное и неизбывное.

Кооперация, которая должна была привнести элементы рынка в социалистическую экономику, обернулась большой коррупцией и началом делёжки советского пирога между жадными “комсомольцами” и “парторгами”, которые впоследствии станут олигархами. Была предана армия. Афганистан был выставлен позором, Восточную Европу сдали “по цене бутерброда”, начала литься кровь во многих уголках моей страны.

Крах стал неизбежным. И его автором был Михаил Сергеевич Горбачёв. На его совести жизнь огромной страны и миллионы потерянных в девяностых жизней. Не самый лучший багаж, чтобы брать на тот свет. Людского суда Горбачёв избежал. Но кто знает, как его будут судить сейчас?

 И потом же дальше с того же канала, но уже от другого автора:

Стоит только один раз взглянуть на список тех, кто поет покойнику дифирамбы, и вам, даже если вы совершенно не интересуетесь политикой и провели последние тридцать лет в состоянии перманентной спячки, станет ясно, на кого и для кого работал покойник, из которого на Западе сделали “икону” и которого так универсально ненавидели на Родине…

Притворяться сусально-елейной христианкой и говорить “Царствия ему небесного” и “Бог ему судья” я не буду, как не буду радоваться его смерти. Умер и умер, и туда ему и дорога…

Как говаривал спартанский поэт Хилон - «О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды». А правда о покойнике у каждого своя…

Моя правда - этот пустой тщеславный безмозглый пшют лишил меня моей великой Родины, СССР. За одно за это я его буду ненавидеть до окончания моих дней. Он лишил меня существования и чувства принадлежности к своей стране, в которой я была уверена в завтрашнем дне, спокойна за свое будущее и будущее всех членов моей многонациональной семьи, разбросанной по всей территории СССР, от которой теперь остались рожки да ножки, он уничтожил все то, над чем работали и для чего жертвовали всем мои предки, мои родители и бабушки-дедушки.

Вся кровь, что льется и лилась по окраинам великой империи в течении тридцати последних лет, включая то, что проиходит на Украине сейчас, - в том числе его рук дело. Миллионы безвременно ушедших соотечественников, не вписавшихся в новое “мЫшление” и перестройку, закончившуюся развалом экономики и самой структуры государства, приход к власти этого пьяного мерзавца Ельцина, уничтожение самой основы страны - все это его рук дело…

Объединение Германий, вывод Западной группы войск в чистое поле, обнажение наших западных флангов, разрушение системы сдержек и противовесов в Европе в обмен на улыбочки, фотосессии, пожимание рук, дефиле в дорогих нарядах его супруги рядом с Нэнси Рейган, полностью разрушенная система взаимно-обнуляющего баланса - все это его достижения. Бесконечные войны на Ближнем Востоке, смены режимов в странах Африки и Латинской Америкик - результат того, что он уничтожил СССР…

Единственный в истории человечества персонаж, который получил Нобелевскую премию мира за то, что убил собственную страну…

Тут можно писать и писать, пока руки не отвалятся и в глазах от букв не потемнеет, и все равно не опишешь тот колоссальный вред, который этот упырь нанес нашей Родине…

Неудивительно, что ему сейчас поют дифирамбы все те лидеры, которые ненавидят Путина и Россию - Урсула фон дер Ляйн, Макрон, Джонсон и Трасс, Байден и Драги, все те, кто обложил современную Россию санкциями и поливает ее дерьмом и дезинформацией…

Нет у меня для этого упыря ни одного доброго слова, и не потому, что я злопамятная карга, а потому, что этот упырь ни одного доброго слова не заслужил. Об одном жалею, что он не подавился той самой пиццей, которую он так позорно рекламировал. Чтобы этому мелкотравчатому политическому пигмею, развалившему созданное гигантами великое государство, на том свете ни минуты покоя не было… Burn in hell for the whole eternity, как у нас тут говорят…

И еще об одном жалею - о том, что у нашего начальства не нашлось политической воли дать еще при его жизни политическую и правовую оценку деятельности Горбачева. Старый паяц ушел от ответа перед людьми. Остается надеяться, что уж перед Богом-то он точно за все ответит…

ПыСы - вот почему-то мне кажется, что сейчас под предлогом присутствия на его похоронах, все отъезжанты, сбежавшие из страны в феврале-марте, потихоньку вернутся… и первой будет Чурбан Лохматова, которой Горбачев “подарил разноцветный мир”, которого у нее не было, когда она росла в черно-белом СССР…

15:29
31 Август 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1652

1182

oratora пишет:

Не факт, что и ты бы не лоханулся. 


Ессесно лоханулся бы..потому что родители мои воспитаны были в духе того времени..а яблочко от яблони, как говорится..                                                Но теперь то  можно дать адекватную оценку того, что произошло? Надо лишь внимательно посмотреть на события тех лет, подумать и сделать правильные выводы.  Ваш спич про то, что Перестройку ждали и радовались, несколько не корректен. Большинство народа не понимало с чем столкнулось и чем все закончится в итоге. 

16:52
31 Август 2022


oratora

Гуру

сообщений 22329

1183

Ну, я писала о себе и своём окружении. Я даже кота своего Гавриилом Харитоновичем назвала в честь Попова. 

Рекомендовано к прочтению

17:43
31 Август 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1652

1184

oratora пишет:


Ну, я писала о себе и своём окружении. 


Ну, Вы , таки, еще та “диссидент(ка)”..   

17:48
31 Август 2022


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1652

1185

Aragon пишет:

А в 1991 новая диковинка ..  Не знаю насчет “периферии”, а Москва ликовала..


Периферия тихо офигевала от происходящего и ..ровнялась на Столицу, ибо там то всяко видней, как надо ..