Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События в России #19

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События в России #19

ПользовательСообщение

19:45
26 Март 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 6883

376

oratora пишет:

Банк России ввел контрмеры на заморозку резервов недружественными странами

https://vz.ru/news/2022/3/25/1150351.html

В общем весь мир влетел в экономический кризис. Посмотрим, что будет дальше.

Кстати, в Бразилии бешеный неурожай кофе и какао. У нас кофе уже подорожал на 50%, а шоколад на 50-100%


https://youtu.be/sWvEssxIUT4

Дополнение для желающих посмотреть на YouTube

Банк России заморозил активы недружественных стран на 300 млрд долларов

22:23
26 Март 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5901

377

Из финансово-экономической телеги. 

Битва за глобализацию и освоение новых рынков сбыта – основополагающая внешнеполитическая доктрина США с конца 80-х годов на экстремуме противостояния с коммунистическим блоком. Тот случай, когда экономические интересы ТНК стали обслуживать политическую повестку. 

Захват рынков сбыта и подавление национальных производителей ставилось в высший приоритет через развитую систему политического лоббизма и интернационализацию доллара в ранее недоступной среде коммунистических стран.

Доллар становился универсальным инструментом выражения стоимости (все помнят у.е. на прилавках в 90х годах?) и основным средством расчетов и сбережения на фоне коллапсирующих национальных валют. Хранение сбережений в рублях многим виделось, как нечто рисковое и даже абсурдное – через объективные и субъективные обстоятельства насаждался принцип долларизации сбережений и основных расчетов. 

Вплоть до сегодняшнего момента 99.3% всего оборота на валютном рынке России сконцентрировано в долларе и евро, около 88% торгового оборота (импорт + экспорт) проходит через доллар и евро и свыше 92% всех трансграничных инвестиций номинировано в этих валютах. 

Одновременно с этим шла ползучая интеграция транснациональных корпораций во все межотраслевые и технологические связи и цепочки не только в России, но и на всем постсоветском пространстве. Лучшие условия работы и функционирования предоставлялись прежде всего иностранным компаниям – это называлось создание инвестиционного климата. Этим в России занимались не только в 90-е (практически тотально), а как минимум до 2013 года по большинству ключевых позиций. 

Принцип открытости, либерализация национальных институтов под западные правила и стандарты, интеграция в международные организации и безусловное исполнение обязательств перед международными инвесторами и кредиторами. Россия пыталась играть роль добропорядочного и ответственного субъекта глобальной политики, архитектором которой являлись США. В обмен получая вытеснение национальных производителей и сервисных компаний со стороны ТНК и подвязку/зависимость от международного капитала с общениями «как-нибудь встроиться в мировую элиту на правах равных».  

Но наступило прозрение. Нет больше никаких правил, идет игра без правил. Попытка стать хорошими ни к чему не привела. Попытка исполнять ответственно и безукоризненно долговые обязательства привела к блокировке половины ЗВР и значительных внешних активов России. То, с какой молниеносной скоростью Россия начала блокировать СМИ, социальные сети и какие-либо иностранные организации на территории России показывает, что Кремль окончательно убедился в фундаментальной трансмиссии парадигмы мирового порядка на разделение мира, на цивилизационный разлом Запада и Востока. 

Нет смысла больше заискивать с иностранными организациями, поощрять оголтелый и деструктивный либерализм и играть роль хороших, добросовестных парней. Об этом свидетельствует практически все решения последнего месяца: блокировка более 140 млрд долл иностранного капитала в акциях и облигациях, жесточайшие ограничения на движения капитала, угрозы национализации и ликвидации иностранных компаний. Разрыв каких-либо связей и коммуникаций с Западом, за которые с маниакальным упорством держались до последнего.


22:48
26 Март 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4596

378

Не будем забывать про декабрьский ультиматум,его с нашей стороны не отменяли.Думаю Украина это начало демилитаризации территорий обозначенных в декабрьских требованиях.

23:24
26 Март 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5901

379

продолжение

Во всем этом поражает то, что меняется и подход у США, достаточно авантюрно и самоубийственно для действующей архитектуры мирового порядка. 

С конца 80х по 2008 шла активная и исключительно массированная интернационализация доллара на всем пространстве бывшего коммунистического блока через экспансию внешнего долга, номинированного в долларах и частично в евро. 

Экономическая глобализация шла до 2016-2018 годов. Запад внедрялся и захватывал агрессивно рынки сбыта через прямое или косвенное подавление конкуренции: враждебные захваты и поглощения, агрессивный лоббизм через ручных политиков, расчищая себе жизненное пространство. В дополнение к этому практически бесплатное и безлимитное фондирование, которое позволяло выигрывать конкурентную гонку за счет длинных и стабильных дешевых денег. Того, чего не было у национальных производителей и быть не могло, потому что все наоборот - короткие и крайне дорогие деньги. Как в этих условиях конкурировать с ТНК?

Запад одновременно выигрывает и технологическую гонку, переманивая к себе лучшие умы со всего мира. Тот случай, когда деньги и сила начинают делать деньги и новую, более устойчивую силу. Чем масштабнее и могущественнее - тем привлекательнее. 

Занять рынок сбыта любой ценой – это основная концепция последних 40 лет, провайдерами которой были ТНК и обслуживающие их политики в развитых странах. На это и ради этого были брошены все ресурсы – финансовые, политические, маркетинговые, организационные. Все ради экспансии и порабощения любой конкуренции. 

В этих условиях, при крайне ограниченной ресурсной базе национальным компаниям практически невозможно было подняться, потому что иностранные компании выигрывали во всем: больше денег, больше ресурсов, лучшие технологии, неограниченная власть, ручные политики и лобби, мощный маркетинг. 

И вот наступил 2022 год, когда ТНК по собственной инициативе отказываются от всего того, чем руководствовались последние 35-40 лет и то, за счет чего они приобрели могущество, которое имеют. Это в целом логический исход. О закате современной концепции глобализма и писал с 2016 года, для меня это не было шокирующей новостью. Но меня удивило другое – скорость/стремительность. 

Иностранный бизнес десятилетиями встраивался в воспроизводственные процессы, проводя агрессивный маркетинг и зарабатывая себе силу бренда, узнаваемость и лояльность публики. Все закончилось буквально за месяц! Вдуматься только – МЕСЯЦ! То, что обычно занимает годы и даже десятилетия лопнуло за месяц. 

Запад делает все от себя возможное, чтобы дискредитировать собственные институты, валюту и ценность ТНК. Серьезно, все возможное. В этих условиях они становятся токсичными, т.к. подрывают к себе базовое доверие, основанное на стабильности и долгосрочной устойчивости. Однако, если по политическим мотивам и конъюнктурным векторам, Запад молниеносно может отказаться от всего – это значит, что прошлое уже не вернуть. Мир изменится навсегда, с России все начнется в явном и необратимом виде…

23:44
26 Март 2022


scanira

Модератор

сообщений 5192

380

mogikanin пишет:

Не будем забывать про декабрьский ультиматум,его с нашей стороны не отменяли.Думаю Украина это начало демилитаризации территорий обозначенных в декабрьских требованиях.


Вольфович в 2020-ом обозначил Украину и Польшу, как территорию военных действий. На счёт Украины угадал… А полякам надобно внимательно Вольфовича послушать.

9:09
27 Март 2022


Vorozhey

Модератор

сообщений 2293

381

Урок географии России за 5 минут. Для иностранцев и молодого поколения

12:23
27 Март 2022


Gudrun

Старожил

сообщений 3170

382

Референдум о вхождении Луганской Народной Республики в состав Российской Федерации может состояться в ближайшее время. Об этом сообщил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Жители ЛНР должны сами высказать свое мнение по поводу вступления республики в состав России, заявил Пасечник.

12:38
27 Март 2022


oratora

Гуру

сообщений 21938

383

Золотой рубль: ЦБ России ввёл золотой стандарт. 1000 рублей = 1 карат золота

Россия фактически переходит на золотой рубль. Центральный Банк России опубликовал фундаментальную новость.
Фактически объявлена привязка рубля к золоту –
Один карат золота (0,2 г) – равен 1000 рублей

«Банк России … с 28 марта 2022 года будет покупать золото у кредитных организаций по фиксированной цене. Цена с 28 марта по 30 июня 2022 года включительно составит 5000 рублей за 1 грамм.»

Очень симовлично… Осталось только провести деноминацию! Это шутка, конечно, но представляете как было бы красиво – 1 карат золота = 1 рубль.

Пресс-релиз опубликован 25 марта 2022 на сайте ЦБ России:

https://cbr.ru/press/pr/?file=…

12:43
27 Март 2022


mur77

Завсегдатай

сообщений 1324

384

Ядерная война будет. Пророком быть не надо, что бы увидеть к чему все идет. Условный 39год(((

14:00
27 Март 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 6883

385

Мур , её не будет. Ей не позволят произойти, иначе это сорвёт переход планеты в многомерность , активная фаза которого начнется уже в конце ноября

14:09
27 Март 2022


dosieroj

Гуру

сообщений 8535

386

miara-pikran пишет:

переход планеты в многомерность 


Земля давно уже находится в многомерном пространстве: для описания ейного (или еёного) магнитного поля нужны семь (!) измерений. Куда дальше-то?

14:14
27 Март 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 6883

387

Досье  Рой , не в многомерном , а на 3 уровне плотности

15:45
27 Март 2022


oratora

Гуру

сообщений 21938

388

Бежавшим из России в Грузии не рады

https://www.youtube.com/watch?v=3bu1F_JFUCg

Рекомендовано к прочтению

19:57
27 Март 2022


Pivovan

Старожил

сообщений 7877

389

oratora пишет:

Новость - просто замечательнейшая.

“Путин поручил перевести в рубли расчеты за поставки газа недружественным странам…”


вот приблизительно будет так -  1:20 - 7:20 … см. тут:

20:12
27 Март 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 6883

390

Ниже один из комментариев к этой статье

https://inosmi.ru/20220327/energetika-253538975.ht...

Ультиматум Путина об оплате газа в Европу (и не только) за рубльи, судя по всему, может быть реализован только методом принуждения клиентов. То есть путем временного прекращения поставок. Но проблема в том, что если Европа откажется покупать газ по новому, то Россия будет останавливать добычу газа на месторождениях, ориентированых на Европу. Таким образом в мире появится дефицит газа примерно в 200 млрдов кубов (в годовом потреблении). И небывалый рост цены на газ. Паника подстегнет рост цен на нефть и причее сырье. Идеальный шторм. Рост инфляции и соответственно цен будет давить через население на западные элиты. Подтолкнет ли это Запад договариваться с Россией?

Конец цитаты.

—————————————–

Я уверен что не подтолкнет. наоборот это толкнёт к принятию предложения американцев о торговле сжиженным газом. начнут строить в Европе недостающие мощности по хранению сжиженного газа. Пусть он обойдётся намного дороже трубопроводного из России Да пофиг. политика будет довлеть над всем.  Сжиженный газ будет более дорогим да да и производства в Европе очень многие станут не так рентабельны как раньше, многие остановятся из-за высокой цены на американский газ . в общем да да Евросоюз на компромисс, точнее на принятие условия Путина о продаже за рубли не пойдёт, по моему мнению

Ответ в тему: События в России #19

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
27 + 49       (обязательно)

Ваш ответ: