Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События в Казахстане

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События в Казахстане

ПользовательСообщение

1:33
9 Июнь 2011


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

211

Обожаю эту песню


15:02
10 Июнь 2011


Tata 50

Участник

сообщений 78

212

Привет всем! Есть кто с Байконура? Что там происходит?

15:19
10 Июнь 2011


Lilith

Участник

сообщений 385

213

Да, действительно, что там происходит?В новостях подтекст такой что казахстанским подросткам не угодила РОССИЙСКАЯ полиция. 

18:13
11 Июнь 2011


oratora

Гуру

сообщений 17857

214

На Байконуре казахская молодежь забросала камнями российских полицейских

 

Около 300 подростков в возрасте от 13 до 16 лет минувшей ночью устроили беспорядки в городе Байконуре, забросав камнями и бутылками российских полицейских. Как сообщил источник Интерфакса, беспорядки закончились только с рассветом. Поводом для “массовых хулиганских выходок” послужил конфликт между несколькими подростками и сотрудниками полиции, служащими на Байконуре.

“Обладая явным численным превосходством, молодые люди стали забрасывать полицейских и патрульную машину камнями и бутылками, в результате патрулю пришлось срочно уезжать с места конфликта”, – рассказал собеседник агентства. Для того, чтобы взять ситуацию под контроль, руководству УВД Байконура пришлось объявить тревогу для личного состава, который был направлен на задержание нарушителей. Сотрудники правоохранительных органов задержали около полусотни подростков, которые утром были отпущены по домам.

Как сообщил собеседник агентства, с начала лета байконурская молодежь проводит третью подобную акцию. Первый конфликт у подростков с милицией произошел в ночь на 3 июня, когда в Байконуре отмечали День города. Тогда был избит патруль из трех человек, у одного из полицейских был отобран пистолет, позже обнаруженный в урне неподалеку от места драки. В первых беспорядках принимали участие около полусотни подростков. Через пару суток беспорядки повторились, но были более масштабными.

Комплекс “Байконур” – территория, арендуемая Россией у Казахстана. Город Байконур находится под российской юрисдикцией. В нем действует российский орган исполнительной власти – администрация, возглавляемая Александром Мезенцевым, который назначен на свою должность указом президента России с согласия президента Казахстана. Общая численность населения города около 70 тысяч человек. Правопорядок в городе и охрану космодрома обеспечивает российская полиция, численность которой достигает тысячи человек.

http://grani.ru/Events/m.189137.html

21:05
11 Июнь 2011


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

215

Участники акции протеста компании «Каражанбасмунай», дали властям области и своим работодателям время на обдумавшие их требований до 15 часов 11 июня.

Далее они грозились принять серьезные меры давления. Например в массовом порядке вскрыть себе животы.

Но до крайних мер не дошло, если кто и пострадал сегодня, так это жертвенный барашек, его кровь окропила землю на автостанции, где бастующие провели садака, упрашивая Аллаха вразумить власти.

В назначенный час икс на площади у автовокзала собралась толпа бастующих, и их родственники. При помощи репродукторов ораторы выкрикивали все те же требования о повышении зарплаты, освобождении их лидера Натальи Соколовой, а так же уверяли присутствующих, что в Казахстане и в их компании в частности, процветает коррупция.

Перед бастующими в очередной раз выступил представитель прокуратуры, который сообщил, что данная акция незаконна, что юрист профсоюза «Каражанбасмунай» Наталья Соколова не может быть отпущена по требованию митингующих. Принять такое решение должен суд по окончании следствия.

Митинг на площади длился примерно час, за это время выступило с гневными речами примерно 15-17 ораторов. После этого бастующие свернули самодельные транспаранты и мирно разбрелись, занимая места в тени деревьев.

На заборе остался один плакат с лозунгом, «мы будем стоять до конца, обратной дороги нет».

Ситуация с забастовкой действительно зашла в тупик. У бастующих кончились аргументы, и нет явного лидера, который бы смог грамотно сформулировать требования, если вдруг будет создана примирительная комиссия.

21:18
11 Июнь 2011


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

216

В пятницу мне было не до новостей… На четверг 12 человек привезли в городскую больницу со вспоротыми животами.

Уволили всех бастующих. При этом идёт массовый приём работников…. Сужу только по нашему бизнез-центру… который превратился в базар из караколпаков, желающих устроиться на работу….

Сегодня ходили с сыном на море… Он насчитал 25 барж… это только те, которые видно с берега…

А если считать авто, авиа и ж/д перевозки?

Сама работаю на растаможке… Могу судить хотя бы по тому… что Аждип встал…


23:16
11 Июнь 2011


dillinger

Участник

сообщений 172

217

лучше на свою столицу посмотрите в гугле и увидите как все правильно спланировал английский архитектор , для отъема вашей энергии и подавления воли !

23:20
11 Июнь 2011


dillinger

Участник

сообщений 172

218

0:21
12 Июнь 2011


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

219

Свободу воли никто не нарушит.. коль сам не позволишь

И все эти резонаторы - полная фигня….

15:22
7 Июль 2011


Kir

Участник

сообщений 95

220

Что у нас нового в ЗКО происходит? с кем война то идёт? есть кто вкурсе событий?

 Занимательная политика с Ярославом Красиенко. АНГЛИЧАНКА ГАДИТ ИЛИ ПОЧЕМУ STING НЕ ПРИЕХАЛ В АСТАНУ.

http://yvision.kz/community/О%20Казахстане/173485.html


16:04
7 Июль 2011


Umbylikys

Завсегдатай

сообщений 1006

221

Вот инфа по перестрелке.

http://rus.azattyq.org/content/aktobe_shubarshi_te...

16:22
8 Июль 2011


Kadaver

Прохожий

сообщений 8

222

Казахстан каждый год претерпевает, не бывалые изменения))))….

Кто-то живет как в Хабаре, а кто-то как на КТК…. мы должны стермится чтобы на всех ТВ показывали, действительность и реальрность…. Обидно что многие СМИ умолчали о событиях в ЗКО. Они среагирировали, на это когда уже слухи обошли весь Казахстан и начали они давать официальную трактовку событий…. и тому подобных новостей мы наблюдаем каждый день, и при чем не только Казахстанские СМИ, но Российские и зарубежные… Главное на мой взгляд отличе российских СМИ от казахстанских…. То что Российские СМИ в погоне за рейтингами, так извратят инфу… (зомбирют), что аж не верится в то что они трендят … А нашим вообще плевать на рейтинги. Они довольствуются тем, что есть…. Жаль конечно…. что СМИ оказались под пятой политики…..

П.С,

Кто здесь есть с Алматы?


21:50
8 Июль 2011


Lilith

Участник

сообщений 385

223

Kadaver. я из Алматы, нас здесь не много, но мы в тельняшках!!))))Есть раздел форума , называется Кто и откуда, возможность найти людей из одного города, по моему так…

Рекомендовано к прочтению

14:02
10 Июль 2011


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

224

Как все, наверняка, в курсе, завтра в Астане должен был состояться концерт Стинга в рамках его мирового турне Simphonicity. Билеты находились в свободной продаже уже недели полторы, к этому часу около семидесяти процентов было распродано. На стадионе вовсю шли саундчеки, в гостинице проверяли по пунктам выполнение стинговского райдера, тысячи поклонников отсчитывали часы до встречи с кумиром. И тут, как снег на голову, валится известие - Гордон Мэтью Томас Самнер в столицу Казахстана приезжать отказался. И причины называются очень даже политические. Вот, что пишет официальный сайт певца:

“Благодаря деятельности организации Amnesty InternationalСтинг в курсе о том, что в Казахстане проводятся репрессии в отношении нефтяников и их профсоюзных лидеров. Ситуация для нефтяников, членов их семей и адвокатов складывается столь неприемлемая,что присутствие Стинга в Астане, Amnesty International расценивает, как одобрение действий казахстанских властей. И ввиду того, что Стинг последние сорок лет поддерживал борьбу за права человека по всему миру, он принял решение не участвовать в концерте в Астане. “Голодовки, заключение в тюрьму рабочих и десятки тысяч бастующих - это виртуальная линия, которую я не могу пересекать”, так прокомментировал своё решение Стинг. Казахстанские нефтяники нуждаются в нашей поддержке и во внимании международных средств массовой информации”.

http://www.aktau-business.com/2011/07/04/sting-ast...

14:08
10 Июль 2011


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

225

Это последнее, что я нашла на нашем сайте


В отношении юриста профсоюза нефтяников Каражанбаса в Мангистауской области Натальи Соколовой возбудили уголовное дело.

Активистка обвиняется по статье “возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды”, предусматривающей от трех до десяти лет тюрьмы. В доме юриста провели обыск, изъяли компьютеры и документацию. Заявление, по которому возбудили дело, написал и.о. президента “Каражанбасмунай” Юань Му, как отмечает супруг Соколовой, “на идеальном русском языке”.

Соколова активно поддерживает рабочих АО “Каражанбасмунай”, ТОО “АргымакТрансСервис” и ТОО “ТулпарМунайСервис”, бастующих третью неделю. 23 мая она получила восемь суток административного ареста за проведение несанкционированного профсоюзного собрания и до сих пор находится под стражей.

Голодовка и забастовка нефтяников на Каражанбасе продолжается. В акциях протеста участвуют около 15 тысяч человек, в том числе рабочие ПФ “Озенмунайгаз” и ТОО “Ерсай Каспиан Контрактор”. Рабочие требуют не вмешиваться в деятельность профсоюза, увеличить заработную плату и обеспечить социальные гарантии.

http://www.aktau-business.com/2011/06/02/karazhanb...


Ответ в тему: События в Казахстане

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
31 + 38       (обязательно)

Ваш ответ: