Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о…#11

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о…#11

Тема закрыта
ПользовательСообщение

11:51
15 Февраль 2016


guest_

Гость

сообщений

796

Alissa пишет:

midx. Читай по губам : ….. .. . …у.




.                                                             :))

11:54
15 Февраль 2016


midx

Постоялец

сообщений 464

797

чтобы понимать нужно развивать духовность.Я не заставляю.Но с учителями не спорят.

11:57
15 Февраль 2016


midx

Постоялец

сообщений 464

798

donbraun пишет:

midx церковь - это все люди вокруг, а храм это ты сам.. 


очередная посредственность.

14:14
15 Февраль 2016


midx

Постоялец

сообщений 464

799

Alissa пишет:

То есть, теперь я должна всё оставить и следовать за тобой?

Король без головы и мартышка….отлично.

Куда пойдём?


Анима Мунди, ведомая Богом,  выводит человека из обезьяноподобногосостояния к богоподобному. В другую жизненную реальность. С помощью процесса Алхимических преобразований.

16:20
15 Февраль 2016


13th

Постоялец

сообщений 424

800

Alissa пишет:

в двухвыходном интересная серединка - там семиуровневая  пирамида, и на её уровнях изображено разновозрастное МЖ. Начало движения - М сине-фиолетовое, а Ж красное. Вторая половина жизни - М постепенно впитывает в себя цвет Ж и становится красным в итоге. Что это значит? как думаешь?


Верхняя ступень пирамиды соответствует возрасту сорока лет. Буква м с титлом сверху (волнистой чертой) обозначает 40.

Это число считается сакральным. Сорокалетний возраст также считается некой поворотной вехой в жизни человека. Есть поверия, что его даже праздновать нельзя, причем это относится только к мужчинам. Возможно, в 40 лет мужское начало в человеке начинает идти на убыль - нарушается баланс синего и красного. Иными словами, сорокалетие может означать одновременно наивысшую точку и смерть мужского начала в человеке. Старт его упадка.

40 дней после смерти душа человека блуждает по свету, заставляя его родственников быть осмотрительнее в своих словах и поступках.

40 лет еврейский народ был вынужден бродить по пустыне, прежде чем обрел свое счастье на обетованной земле.

40 дней после родов женщина должна очищаться, прежде чем ей будет дозволено приблизиться к ложу своего супруга или зайти в церковь.

40 дней длился Всемирный потоп, унесший жизни многих грешников.

40 дней Иисус находился после своего крещения в пустыне, подвергаясь соблазнам и различным искушениям дьявола.

40 лет в Древней Греции считались высшей точкой расцвета и началом упадка.

Смерть с косой находится ровно под верхней ступенькой пирамиды - соотносится с ней. В связи с этим ещё одно интересное наблюдение. 13-я карта таро “смерть” соответствует тринадцатой букве древнееврейского алфавита мем, которая также имеет числовое значение 40.

Мем, буква воды (маим), символизирует Божественную Мудрость Торы. Как физическая родниковая вода поднимается из неизвестного подземного источника, так и поток мудрости черпает свою силу в источнике бессознательного. Это поток от Кетер к Хохма («Мудрости»).
Существует тринадцать потоков из бессознательного источника к началу сознания. Эти каналы соответствуют Тринадцати Атрибутам Милости, открытым Моисею на горе Синай, а также тринадцати принципам толкования Торы.

Мем — тринадцатая буква алфавита. Тринадцать букв Мем находятся в «изначальном воздухе», внешнем «пространстве», в которое воспаряет буква Ламед. Каждый атрибут милости есть по сути сужение Бесконечной мудрости на уровне сверхсознательного («воды бесконечные») для того, чтобы направить вспышку мудрости на «экран» сознания. Сознательная мудрость черпает свои «точки постижения» в первую очередь из того атрибута милости, о котором в Торе говорится: «сохраняющий милость в тысячи родов». Начальные буквы этих слов складываются в слово на иврите - «поток».

Буква Мем одновременно буква и мужского, и женского начала и символизирует Воду в ее начале, Великую Бездну. Мем - также знак Водолея.

Иероглифически буква Мем служит преимущественно материнским и созидательным знаком. Это женщина, равная мужчине. Мем обозначает возрождение, вытекающее из предшествующего разрушения, а также умудренное опытом Божественное Материнство. Вода как промывает загрязненное или зараженное и очищает отвергнутое, так и возрождает и несет с собой новую весну из глубины зимы. Поэтому Мем еще называют Великим Деланием.

Kukulkan пишет:

Совершенно верно. Фиолетовые - они очень сильно оторваны от реальности. Когда открывается макушка - человеку в голову приходят самые разнообразные фантазии и он пускается в полет этих фантазий. Это хорошо, так как посредством фантазии собственно и творятся миры. И плохо то, что фантазии слабо связаны с энергией и эти миры очень быстро распадаются (плюс еще и не имеют стыковки с существующим). Фиолетовые - это мудрецы, философы. А еще это психиатрические пациенты (что встречается чаще) - они просто продуцируют свободный полет фантазии, при этом считывают конечно что-то, но в малоудобоваримом виде и не могут корректно интерпретировать. А с сексуальным у фиолетовых не очень-то - другой полюс все же, который им и нужно развивать, а работать с полярным очень сложно всем.

Кстати, активация эпифиза в алхимической терминалогии ещё называется “обретением влажного корня”.

Вот интересный момент, касательно обретения влажного корня:

Кессон 5. — Два паломника — у каждого в руках чётки — встречаются неподалёку от здания — церкви или часовни, — виднеющегося на заднем плане. Оба паломника преклонных лет, лысые, длиннобородые и в одинаковой одежде; один при ходьбе опирается на палку, другой, в толстом капюшоне, явно удивлённый встречей, восклицает:

    TROPT.TART.COGNEV.TROPT.TOST.LAISSE.

    Слишком поздно познано, слишком рано утеряно

Это слова разочарованного суфлёра, который к концу долгого пути обрёл-таки столь желанный влажный корень (humide radical), однако на свою беду истратил в тщетных потугах физические силы, необходимые для того, чтобы вместе с более искусным товарищем осуществить Делание. Под видом первого старика предстаёт перед нами верный слуга — меркурий. Об этом проницательному зрителю говорит незначительная, казалось бы, деталь: чётки в его руке образуют вместе с посохом кадуцей — символический атрибут Гермеса. Кроме того, мы неоднократно отмечали, что у многих Философов — Михаила Майера, Стольция и других — растворяющее начало (matiere dissolvant) олицетворял именно старик, паломник (pelerin) или путешественник (voyageur) великого Искусства.

Хотя радующийся встрече старый алхимик и не мог до тех пор найти меркурия, весь вид его говорит, что эта материя ему знакома, ведь его чеётки — красноречивый иероглиф — образуют круг с крестом вверху: символ Земного шара и сигнатуру нашего малого мира (notre petit monde). Понятно, почему несчастный художник так огорчён своим слишком запоздалым знанием, — ведь вещество это вполне обычное и всегда было у него под рукой, а ему было невдомёк, что оно способно дать таинственную воду, которую он столько лет тщетно пытался получить…

***

Килиани, уснувший под огромным дубом, сумел, однако, успешнее сопротивляться ядовитому воздействию сулемы (bichlorure de mercure, двухлорида ртути), чем Сирано бревну, упавшему с кровли дворца герцога Арпажонского. Не будь этой плачевной случайности, сколько совершил бы Философ, продлись его жизнь ещё на десяток лет! Нельзя забывать, что смерть его наступила в тридцать пять лет, именно в том возрасте, когда наиболее одарённые умы начинают осознавать себя и только набирают силу

Но влажный корень это один полюс - вода, информация, мудрость, знание. Второй полюс это сексуальная энергия, которая зависит от здоровья телесного.

Поэтому, в связи с вышесказанным выскажу предположение, что влажный корень должен быть обретён в том возрасте, когда сексуальность все ещё находится на должном уровне, когда тело ещё пышет здоровьем и ему ещё не ведомы старческая немощ и болячки:

Знак Овна всегда указывает на начало Времени года, когда можно обрести материю, равно как и на то, что в это бурное время огненная влага всеобщего Духа (Esprit universel) начинает подниматься с Земли на Небо и опускаться с неба на землю обильнее, чем когда-либо, и с большей силой, особенно в рудниках (minieres), где Солнце уже сделало по меньшей мере тридцать, но не более тридцати пяти, оборотов, и где рудное естество (Nature minerale) уже начало отступать, клонясь к лишённости и упадку.

Если грубо подытожить, 30-40 лет это наиболее благоприятный возрастной интервал, когда синий и красный полюса ещё не начали разболансироваться.

18:06
15 Февраль 2016


Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

801

Поэтому, в связи с вышесказанным выскажу предположение, что влажный корень должен быть обретён в том возрасте, когда сексуальность все ещё находится на должном уровне, когда тело ещё пышет здоровьем и ему ещё не ведомы старческая немощ и болячки:

Совершенно верно

В даосизме эта энергия называется мэнь (или мин - дух низа, энергия, которая помогает духу верха шэнь, информации, провести делание). Если мэнь растрачена впустую в сексуальных излишествах - делание не будет делаться, энергии не будет хватать на него. Однако действительно знания открываются человеку поздно, когда мэнь уже растрачена. Если человек приступает к деланию в 16 лет на пике мэнь - он может провести все делание за год, достигнув даосского бессмертия, а однажды достигнутое бессмертие уже не может растратиться - включается собственный термоядерный реактор. Тем не менее для поздно приступивших адептов существуют практики восполнения мэнь, даосы делают вот как: занимаются сексом как можно с большим числом женщин, восполняя от них мэнь, но при этом не совершая выброса своей энергии, а пуская взятую энергию на преобразование тела.

В целом, тантрическое искусство - это следующая ступень за внутренней алхимией, можно назвать ее высшей алхимией. Высшей - потому что это самое сложное собственно в алхимии, трансформировать сексуальное.

19:35
15 Февраль 2016


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

802

очередная посредственность.

midx, человек влюбленный и увлеченный априори не является посредственностью.

Посредственность, скорее всего, представляют из себя те, кто пытается насильно навязать свою точку зрения.

22:25
15 Февраль 2016


13th

Постоялец

сообщений 424

803

Kukulkan пишет:

Тем не менее для поздно приступивших адептов существуют практики восполнения мэнь, даосы делают вот как: занимаются сексом как можно с большим числом женщин, восполняя от них мэнь, но при этом не совершая выброса своей энергии, а пуская взятую энергию на преобразование тела.


Kukulkan, я считаю, здесь нельзя вот так все механизировать. Важен не сам факт занятия сексом с множеством женщин. Важно не колличество - важно быть способным увидеть в женщине воплощение богини - увидеть женщину, как олицетворение космического женского начала.

И женщине также всегда от мужчины это нужно - чтобы её не воспринимали только как тело.  А для этого как раз и необходим рост понимания, который постепенно и ведёт к обретению “влажного корня”. Без глубокого понимания это невозможно и все превращается просто в механический акт без какой бы то ни было алхимии. В древности это вырождалось в обыкновенный разврат и вакханалии, когда кто-то там что-то там пронюхал про такую “алхимию” и подумал, что дело то оказывается в за малым. Сейчас это проявляется в виде различных “тантрических” курсов и кружков. Когда глупых людей завлекают тем, что мол ещё и просветлишься заодно за этим делом, только деньги заплати. Поэтому это все так глубоко и шифруют, т.к. без понимания, и как следствие без настоящего восхощения женщиной это ни к чему хорошему не приведёт - просто “мэнь” растратится. Сама эта энергия в человеке она ведь живая и разумная - может оскорбиться, заревновать и оставить человека.

Эта тема кстати очень хорошо раскрывается в масонском фильме “С широко закрытыми глазами” и в фильме “Горькая луна”.

23:11
15 Февраль 2016


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

804

Горькая луна… самый отвратительный фильм, который я смотрела…


23:47
15 Февраль 2016


midx

Постоялец

сообщений 464

805

13ый,

Магнетический коитус возможен без физического контакта.Невидимый пенис и невидимая вагина.Возраст не важен.

В духовной алхимии(так и будем её называть) корнем называют Веру в человеке.Если вспомним образ мандрагоры,то если её вынуть из горшка она будет кричать от боли.

Когда растение пересаживают ему промывают корни перед посадкой в новый горшок.

Конечно же я здесь использую этот образ чтобы подчеркнуть неспособность людей признавать свои ошибки(свои ошибочные представления),неспособность к интеллектуальной гибкости.

4:15
16 Февраль 2016


donbraun

Старожил

сообщений 4079

806

midx пишет:

чтобы понимать нужно развивать духовность.Я не заставляю.Но с учителями не спорят.


ещё один лжеучитель..

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас учитель  - Бог..

всё так называемое делание  - это сберегание души своей..

Но тот кто сберегёт душу свою потеряет её, а тот, кто потеряет душу свою ради жизни и истины - обретёт..

5:24
16 Февраль 2016


Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

807

Важно не колличество - важно быть способным увидеть в женщине воплощение богини - увидеть женщину, как олицетворение космического женского начала.

13th, дело в том, что женщина - это чистая энергия мэнь. Если недостаток этой энергии - больше восполнить в принципе неоткуда. А если достаток - то это уже делание.

Ну а всякие сказки про тантру, негатив к ней и отрицание - просто говорит о том, что адепт не готов постигать высшие ступени алхимии. И это нормально - все должно идти своим чередом, когда будете готовы приступить к трансформе сексуального - тогда сами про тантру и начнете читать. Ее можно и одному делать, но если всех энергий хватает. А в целом вы тоже сине-фиолетовый и вам с этим сложно, об этом я и писал. Другой полюс фиол-синим кажется таким неправильным (ну как девушке с ником антихрист мужчины кажутся недоразвитыми). Или как в вашем случае другой полюс кажется таким неземным, таким божественным, космическая женщина и все такое… Это так сознания (ян) мечтает, предвкушая слияние с ней, но пока боится.

Или вот midx - он находится на стадии открытия макушки - церковь, вера. Естественным образом считает это самым правильным и это действительно так для него. Но если смотреть общий процесс трансформации - подключение к верхнему потоку это самое начало делания, к которому он еще и не приступил или только начал. Но скорее всего не подключился еще, так как после открытия макушки человек вместо повторения ортодоксальных понятий начинает робко искать самостоятельно, придумывая то или иное. Сначал это получается не очень качественно, но со временем настраивает свои фильтры, а также убирает искажения в считке информации. И дело пошло…

Просто об этих материях не говорят, потому что о них сложно не сказать грубо. Но если рассмотреть чисто логически - лучше секс с женщиной или мастурбация? А если кто скажет, что он вообще не испытывает секс потребности - то это уже полная трансформация секс энергии в теле. Дело в том, что она настолько сильна, что ее в принципе невозможно не выбрасывать, не достигнув определенных стадий очистки, чтобы она циркулировала без потерь. А подобная очистка - это уже финальный стадии. Потому тантра и высшая алхимия.

А вот если человек к примеру головой думает “о, какая божественная инь, Мать, Богиня”, а сам втихоря наяривает и вообще секс с женщиной считает чем-то низким… Это тоже нормально, но если он этого стесняется или отвергает - это просто собственноручно поставленный блок собственно на стыковку с Инь.

Ну и к слову, стыд, сам по себе - это огонь. Причем полезный огонь. Если кто ощущает движения энергий - то он в отличие от огня души (вверх от надпочечников ну или крестца ровно вдоль позвоночника) проникает в голову с боков, со стороны щек-висков. Очень интересное ощущение и полезное. Если ощутите - надо стараться позволить этому ощущению быть всегда, не пережимать его опять. Это циркуляция огня по вторичным каналам.

9:27
16 Февраль 2016


Serfer_

Участник

сообщений 46

808


Просто я расшифровал твою картинку с Харпократом. Что не понравилось где я был не прав. Всё правильно сказал и уподобил по простому истинно.
 
Алиса, Маликорн, ёпрст вы просто не в теме относительно указующего перста
почитайте хоть грамотных людей, что ли  
А что там грамотного про этот жест, как вы считаете??
Христос и Будда его тоже показывают - если верить линку. Пройдя по вашей ссылке можно узнать много подробностей,… интересно как у автора получается сводить разные жесты(знаки) к одному безсмысленному выводу с любой рациональной точки зрения …этому и хотели нас научить высшие - как в рот пальцы совать??

 
А с детьми это связано так, что они появляются через это дело, хотя бы
Детей аист приносит.  

Рекомендовано к прочтению

9:36
16 Февраль 2016


Serfer_

Участник

сообщений 46

809
вот что нашла про символ созвездия Рак на арке масонов , когда-то это был не “рак”, а “два осла” - тяни-толкай))

Меняются времена, меняются герои, а суть остаётся прежней))

но вот один исследователь пишет, что на других египетских зодиаках, этот “краб” сильно походит на жука скарабея, единственно что смущает, это колличество конечностей,- у скарабея их шесть, а у краба десятьт.е. это некий симбиоз

 Это вполне может быть Алис, в Египте были свои этапы развития теологии, старое царство с одними богами сменялось новым. Сменялся пантеон богов, по крайней мере их имена. Специализация и качества богов смешивались, получались необычные сочетания. Вот такая птичка, например)

При этом менялись и символы, возможно рак раньше имел атрибуты скарабея. А ног 8 на картинке здесь, по разному рисуют. То, что он несет впереди себя, очень похоже на то, что несет скарабей.

 что часто встречается на древних изображениях: Краб проецируется на грудину, Лев на сердце

А в индийской астрологии Рак управляет сердцем. Возможно так считали и в Египте .

Неслучайно в Египте во время мумификации вместо настоящего сердца в мумию вкладывали сердце из керамики, камня или другого освященного материала с амулетом скарабея наверху или же замещали настоящее сердце фигуркой скарабея из керамики, камня и т. д.

15:24
16 Февраль 2016


midx

Постоялец

сообщений 464

810

donbraun пишет:

midx пишет:

чтобы понимать нужно развивать духовность.Я не заставляю.Но с учителями не спорят.


ещё один лжеучитель..

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас учитель  - Бог..


пуритан очередной

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20 Итак по плодам их узнаете их.

28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

35 И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. 36 Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря. 37 Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало38 итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.


32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника