Оператор , а я хотел спросить - как узнать силу землетрясения в баллах ? а то там только штрихи какие то ))
20:39 16 Ноябрь 2010
ligamen
Новичок
сообщений 24
202
Вопрос пыхнет не пыхнет он? А то что постоянно шевелится это уже давно понятно… (под словом пыхнет я подразумеваю взорвётся)
20:42 16 Ноябрь 2010
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
203
Да, собственно говоря, этот вопрос и кружится у любого, кто смотрит на графики или даже заходит в эту ветку…
Услышать бы прогноз экспертов.
20:45 16 Ноябрь 2010
darksoul
Завсегдатай
сообщений 937
204
если супервулкан взорвецца или начнет какие то минимальные извержения это почувствует вся планета…. это будет ужс))
Так что я бы не говорил так легко мысленно “взорветься” или что либо подобное…
20:50 16 Ноябрь 2010
Sergixx
Участник
сообщений 368
205
_Archangel_ пишет:
Услышать бы прогноз экспертов.
Прогнозировать эксперты могут только на основе предыдущих наблюдений, а так как современная наука еще не видела как извергаются супервулканы, то и прогнозов никаких быть не может, одни предположения
21:01 16 Ноябрь 2010
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
206
Ну хотябы предположения экспертов. А то трясет этот Йеллоустоун… да мож его по жизни трясет и это его нормальное состояние.
Значица так. Там внизу под графиками есть ссылка. Вот сюда http://quake.utah.edu/helicorder/webi_samples.htm
Судя по ней шкалит где-то под 3 балла.
Интересно, что на сайте Университета Юты вааще никакой инфы нет. То ли америкосы не хотят пужать своих (что вероятнее), или австрияки брешут (что маловероятно).
Вы только не подумайте, что етот Еластон ща вот так возьмёт и бахнет. Нее. Это лишь показатель общепланетарного системного повышения сейсмической активности.
Зеты говорят, что Еластон не взорвется. Так, что боякаться не бум. Бум наблюдать.
Архангел.
Я, конешно, не оч давно слежу за етим чудищем, но вот сегодняшняя каритнка - редкость. Если не сказать - эксклюзив.