А может ли там иметь место и вспышка и прожектор? Уж больно там света многовато, даже для прожектора…
8:41 25 Апрель 2016
Igor-Zah
Старожил
сообщений 3787
1172
Что скрывает озеро Йеллоустоун – взрыв вулкана может начаться оттуда?
Yellowstone Lake – одно из крупнейших озер Йеллоустоунского плато. Оно занимает около 350 км², береговая линия тянется на 177 км, а глубина в некоторых местах достигает 133 м. Водоем расположен в юго-восточной части парка и почти полностью лежит в пределах древней кальдеры.
Ничего не скажешь, красивое озеро. Но тем, кто ждет извержения или взрыва Йеллоустоуна, оно может показаться скучным. Возможно, поэтому Yellowstone Lake редко мелькает на сайтах вроде моего NeFacto.ru, да и ученые по большому счету его игнорируют.
Вот теперь и сам прожектор виден, и что от него получается.
8:18 28 Апрель 2016
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
1175
Лёгкое свечение в правой части кадра.
20:47 28 Апрель 2016
Dlinno
Завсегдатай
сообщений 1587
1176
не знаю как вы, я на майские отдыхать поеду на территорию одного супервулкана
сообщите, если вдруг обсуждаеммый супервулкан на майских праздниках проснется, хоть отметить успею =)))
9:52 29 Апрель 2016
Pessimist
Участник
сообщений 201
1177
А что, в СШП тоже есть “майские”?
10:55 29 Апрель 2016
oratora
Гуру
сообщений 23013
1178
Pessimist пишет:
А что, в СШП тоже есть “майские”?
С них всё и началось
1 мая во многих странах мира отмечается международный праздник - День труда, который изначально носил название День международной солидарности трудящихся. 1 мая 1886 года американские рабочие организовали забастовку, выдвинув требование 8-часового рабочего дня. Забастовка и сопутствующая демонстрация закончились кровопролитным столкновением с полицией. В июле 1889 года Парижский конгресс II Интернационала в память о выступлении рабочих Чикаго принял решение о проведении 1 мая ежегодных демонстраций. Впервые день международной солидарности трудящихся был отмечен в 1890 году в Австро-Венгрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, США, Норвегии, Франции, Швеции и некоторых других странах.