Я фигею. Сколько наблюдаю за Йеллоустоуном, но такого не видел прежде.
гейзер Old Faithful извергвет пары достаточно высоко и интенсивно. А видеокамера тем временем смотрит на другой гейзер, который я ваще никогда не видел и при этом он выше елей раза в 4. Одна из камер не обнавляется, но она в пелене… щас посмотрю сейсмограммы.
в йеллоустойне сегодня минус сорок. и коптит он последнее время как то непонятно. между извежениями стало по 10-30 минут , по моим наблюдениям
1:36 6 Декабрь 2011
WeeD
Завсегдатай
сообщений 1020
380
ffeynmann
“сегодня минус сорок.” это как?
1:45 6 Декабрь 2011
ffeynmann
Новичок
сообщений 26
381
это по цельсию) сам прозрел все вэбкамеры деревья в инее ,еле видно было гейзеры в туманище. по нескольким сайтам погоду перепроверил даже на google earth ) тока скрины не поделал
6:40 6 Декабрь 2011
guest_Татьяна
Гость
382
между извежениями стало по 10-30 минут
а какой промежуток раньше был?
13:01 6 Декабрь 2011
ffeynmann
Новичок
сообщений 26
383
30-80
13:11 6 Декабрь 2011
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
384
Меня просто забаляют фразы вроде “сколько наблюдаю”, “никогда такого не видел” и “в последнее время”… Позвольте поинтересоваться, сколько тысяч лет вы за ним наблюдаете? Может это стандартные явления, с периодом в сотню-две лет, к примеру?
PS: только ногами не пинайте, это я саркастически пошутил… не в обиду
13:37 6 Декабрь 2011
ffeynmann
Новичок
сообщений 26
385
может, может)
просто на фоне всяких там разных земных катаклизмов , в йеллоустоуне тоже что то происходит, может оно связано, может и нет , конкретно не ясно. но грех всё это не связать в пачку и не апнуть тему)
13:51 6 Декабрь 2011
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
386
По правде и меня данная тема интересует. Интересует с того момента, когда (как-то проскакивало) пиндосы там территории перегородили, какие-то ученыё, комиссии там стали работать… и т.д. Что-то подсказало, что неспроста такой шухер образовался… Видимо (возможно) помимо тех крокозяблин, которые там на сайте, есть еще какие-нибудь графики и/или результаты измерений, которые нам не показывают…
Жаль будет если не рванет… не люблю я пиндосию
14:12 6 Декабрь 2011
ffeynmann
Новичок
сообщений 26
387
да как это не рванет)) если исландия ляпнет, а ляпнет вроде как 100%, то масса воды от неё сделает свои темные делишки)
14:28 6 Декабрь 2011
LtNemo
Завсегдатай
сообщений 1016
388
Прикольный тут народ собирается: “все ждут, все надеются” - такое впечатление, что не все здесь с этого глобуса постят. Ладно, можно кого-то любить или нет. Ну дык та же Катла может всем-вместе устроить год-другой веселой жизни. А Йеллоустоун, а тем более - Санторин - так и на десятилетие, когда не будет чегожрать, пить и чем дышать. На улице невозможно будет находится - и без шансов…
Рекомендовано к прочтению
14:58 6 Декабрь 2011
ffeynmann
Новичок
сообщений 26
389
ваши предложения ?
19:04 6 Декабрь 2011
guest_Ksenya
Гость
390
Вчера заметила какое-то дрожание то ли земли, то ли камеры… Особенно видно у дорожки. Сорри за качество, записывала с экрана, плюс там туман какой-то был.