Наверно этот посёлок такой маленький, что его ни на каких картах нет (я даже гугл смотрел).
Ксати, вот сейчас нет никакой засветки.
Может браконьеры - охотнички в свете фар кабанчика разделывали.
17:17 24 Ноябрь 2016
Dlinno
Завсегдатай
сообщений 1587
67
этой статьей навсегда закроем любые диванно-вебкам наблюдения за супервулканами, бизонами, составление аналогичных шизофренических прогнозов про различные разломы и тему “вы в америку только не плавайте. Я видел секретные карты генштаба. Америки уже нет” (с)
В статье обзор на одно из самых интересных извержений вулкана. Его услышали много жителей земли, а так же сьемки современного извержения. На съемках очень интересно показано, что происходит визуально перед взрывом вулкана
дальше прогнозы по вебкам могут делать только люди с особым складом ума =)
22:15 24 Ноябрь 2016
Cherdak13
Завсегдатай
сообщений 1473
68
Dlinno Кракатау просто вулкан, а не супервулкан и х…н его знает, как эти вулканы взрываются… шо там ученые себе напридумывали, неизвестно. А на людской фиксированной документально, памяти, ни один еще не грохнул. Так что -…
11:50 25 Ноябрь 2016
Dlinno
Завсегдатай
сообщений 1587
69
Cherdak13 пишет:
Dlinno Кракатау просто вулкан, а не супервулкан и х…н его знает, как эти вулканы взрываются… шо там ученые себе напридумывали, неизвестно. А на людской фиксированной документально, памяти, ни один еще не грохнул. Так что -…
В том и дело, что там был просто вулкан. Если при просто вулкане из-за выхода энергии был такой эффект, то прикинь, какой будет эффект, если начнется реальная активность любого супервулкана
На современном видео наглядно показано, что бывает, когда происходит извержение
Если что-то происходит в каким-нибудь разломом, то это можно будет зависксировать визуально Если вупервулкан начнет готовиться, тоже будет зафиксировано
Сейчас все местные потуги анализа активности супервуклана по графику движения бизонов и попоток высчитывания размера снежного покрова просто смешны И не имеют вообще никакого смысла
Я много раз говорил. Наблюдение за супервукланом в США громадная индустрия туризма и продажи оборудования
Вокруг супервулкана, если пошерстить местные сайты и форумы, если около 2 десятков постоянных точек наблюдения фанатов-психопатов со своими датчиками и радиостанциями
Если что будет, то местные быстро обнаружат Кстати, многие фанатские радиостанции транслируются в интернет уже давно. Можно слушать, сходить с ума вместе с другими такими же фанатами
16:01 25 Ноябрь 2016
Cherdak13
Завсегдатай
сообщений 1473
70
Ну есть же в природе фанатики-энтомологи, готовые годами искать новые подвиды всяких безобидных и не очень насекомых… так почему бы и не быть фанатам наблюдений за супервулканом? всяко же ж полезней, чем оне будут какие -нибудь там наркотики потреблять или психоделическую музычку слушать на уровне …-надцать Дб, отравляя людям жизнь…
16:24 25 Ноябрь 2016
Dlinno
Завсегдатай
сообщений 1587
71
Cherdak13 пишет:
Ну есть же в природе фанатики-энтомологи, готовые годами искать новые подвиды всяких безобидных и не очень насекомых… так почему бы и не быть фанатам наблюдений за супервулканом? всяко же ж полезней, чем оне будут какие -нибудь там наркотики потреблять или психоделическую музычку слушать на уровне …-надцать Дб, отравляя людям жизнь…
так такие перцы и перчинки сидят вокруг объекта наблюдения. купили фургончик какой, радиоточку, сейсмодатчики. На всякий случай телескоп ( если вдруг вторжение) Сидят пишут, наблюдают, придумывают теории заговора, вещают в КВ диапзоне и интернете
я вот зимой 2017 еду в Тайланд. Там одна из целей посещения, если доберемся, полуспящий вулкан. Извережения серы, опасные газы, звуки и спуск в кратер =)
16:32 25 Ноябрь 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
72
Не, желтокамень - приводная станцыя для Нибиры. При подлете Нибиры он трансформируется в посадочные огни.
16:33 25 Ноябрь 2016
guest_guest
Участник
сообщений 379
73
я вот зимой 2017 еду в Тайланд. Там одна из целей посещения, если доберемся, полуспящий вулкан. Извережения серы, опасные газы, звуки и спуск в кратер =)
вот, точно. йелоустоун - фигня полная. Подумаешь, супервулкан! Еще сто тысяч лет спать будет. То ли дело поездка в Тайланд - она прямо сейчас. Поэтому кто не едет - тот диванный аналитик, так ему и надо.
Рекомендовано к прочтению
17:05 25 Ноябрь 2016
Gudrun
Старожил
сообщений 3217
74
Длинно, только осторожней там в ресторанах.Любят руссо туристо разводить.когда заказываешь меню дают с одними ценами, а когда счет-совсем другие.Цены астрономические, не заплатишь грозят вызвать полицию.Такое кручу верчу, с двумя меню-обмануть хочу…информация от диванной молвы.
13:38 26 Ноябрь 2016
Dlinno
Завсегдатай
сообщений 1587
75
guest_guest пишет:
вот, точно. йелоустоун - фигня полная. Подумаешь, супервулкан! Еще сто тысяч лет спать будет. То ли дело поездка в Тайланд - она прямо сейчас. Поэтому кто не едет - тот диванный аналитик, так ему и надо.
Когда-нибудь я и на желтый камень скатаючь. В этом году не удалось второй раз до США доехать.
Хотя был на западном берегу Африки и в океане нырял на территории супервулкан. Там были действующие гейзеры с горячей водой, серой и гразью
Так что, Бро, я хотя бы еду в обсуждаемые места, чтобы поглядеть своими глазами
В этот раз поедем в тай, на геарбесте купил себе экшн камеры, чтобы можно было снимки делать