Ученые прогнозируют, что в ближайшие десятилетия магнитное поле Солнца претерпит кардинальные изменения, что отразится на солнечной активности, а также на Земле и ее жителях. Как пишет Daily Mail, людям от этих перемен не стоит ждать ничего хорошего.
“Изменение магнитного климата” на Солнце приведет к тому, что Земля окажется более беззащитной перед космической радиацией, чем это было до сих пор. В первую очередь негативное воздействие лучей из космоса ощутят на себе космонавты на орбите и пассажиры самолетов.
Кроме того, солнечные бури станут более яростными, а Землю начнут бомбардировать протуберанцы, прогнозирует Люк Барнард из Университета Ридинга в Великобритании.
“Космическая радиация является серьезной угрозой и для людей, и для сложных электронных систем, от которых зависит жизнедеятельность общества”, - поясняет ученый.
“Наше исследование показало, что эта проблема будет только усугубляться с течением времени, и инженеры должны выяснить, как можно смягчить негативное воздействие космических лучей”, - говорит Л.Барнард.
Пишу второй раз, куда то делось мое сообщение, если всплывет вдруг я не виновата.
Хочу спросить собственно куда все девались с форума данного, заходила частенько смотрела, была так сказать в курсе всех солнечных событий, а теперь после некоторых здесь перпитий на счет творческого подхода, все исчезли, Вы пожалуйста хоть подскажите источники информации чтоб самой посмотреть графики и все такое. А вообще то возвращайтесь пожалуйста, Вы были полезны
а теперь после некоторых здесь перпитий на счет творческого подхода, все исчезли, Вы пожалуйста хоть подскажите источники информации чтоб самой посмотреть графики и все такое. А вообще то возвращайтесь пожалуйста, Вы были полезны
Tati-sun, а разрушить и людей разогнать всегда легче, чем потом заново собрать. Сама всегда заходила и смотрела тему…Она вообще была популярна до…появления здесь творческих личностей.
20:01 3 Апрель 2012
Tati-sun
Постоялец
сообщений 620
1344
Sinegorie пишет:
Tati-sun.
не кидай камни в Творческий огород
“Изменение климата” на Солнце угрожает людям
Людям нужно запосайтся на будущие париками,пока они еще есть в магазинах.
у меня и камней то нет, я же просто факты констатирую. За ссылку спс, еще бы кто-нибудь объяснил что все это там значит! Гало сегодня было большое у нас.
А парики то зачем? волосы что ли отпадут от солнца??
А вообще я доверяю солнышку оно вред не причинит, разве что плохое все сожжет
20:25 3 Апрель 2012
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
1345
Tati-sun пишет:
еще бы кто-нибудь объяснил что все это там значит!
Вчера и сегодня были незначительные вспышки. А гало бывает и это нормально!
20:30 3 Апрель 2012
Tati-sun
Постоялец
сообщений 620
1346
да, про гало это я так, типа чтоб не флудить, про солнце же надо писать в теме ,
я его, гало часто у нас вижу иногда целую неделю бывает и луны и солнца.
Незначительные это хорошо, спасибо за добрые вести Puerterra , а то значительны больно бьют по головушке
20:39 3 Апрель 2012
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
1347
Tati-sun.
Про парики это шутка,хотя кто знает,радиация это не шутки..возможно и парички будут самый раз!
Вон статья выше.
“Изменение магнитного климата” на Солнце приведет к тому, что Земля окажется более беззащитной перед космической радиацией, чем это было до сих пор. В первую очередь негативное воздействие лучей из космоса ощутят на себе космонавты на орбите и пассажиры самолетов.
У нас тоже галло на Солнце было сегодня,частое явление стало.Красиво!!! но чутьё подсказывает что-то происходит настораживающие,невидимое..ух
а Солнышко отлично греет у нас уже и снег растаял +15 хотя Сибирь.
21:08 3 Апрель 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
1348
Tati-sun пишет:
За ссылку спс, еще бы кто-нибудь объяснил что все это там значит!
Постепенно разберетесь, поначалу привыкайте к внешнему виду
Тут разные разности показывают http://www.helioviewer.org/
А тут - совсем все по-домашнему: у каждого пятнышка имя, к событиям - комментарий - только в переводчик загнать - и читайте на здоровье http://spaceweather.com/