К дополнительным признакам транса относят, в частности, т.н. буквализ - человек в трансе склонен понимать (по крайней мере на уровне сознания) обращённую к нему речь буквально.[8]
——————-
> все горизонтальные площадки графика соответствуют остановке БАК
Коллайдер ща выключен, там так и написано:
not before 16:30
смотрим на график
Вывод - про коллайдер неправда написана.
ПРо возмущеность МП - не сравнивайте вариацию с планетврным индксом, и чудесным образом увидите, что мониторы показывают правильно. Это чудо
Кстати, на японском мониторе видно, что магнитосфера слегка сдута, но при этом в нормальном состоянии - яйцо.
Так что текущая космическая погода - “тропический бриз”.
22:02 19 Ноябрь 2011
rspgoravs
Участник
сообщений 69
647
На видео от viaje
Процесс вспышки 16 октября - описывается: “Если волокно становится неустойчивым, как обычно солнечное волокно склонно делать, оно может рухнуть и ударить о нижнею поверхность звезды, вызвав тем самым мощнейшую вспышку Хайдера.”. Но визуально разрушение “волокна” это не как его падение, а как отдаление от поверхности, растяжением и разрывом. И при том разрыв не равномерный, а со смещение в одну из сторон. И при чем с большей стороны разрыва, сила вспышки по мощнее и более направленная.
Жаль, что она так быстро остановилась, а так бы на всей длине 800 км мы бы наблюдали более красивую и направленную вспышку.
И судя по тому, что активность солнышка сразу после отрыва “маленького” - успокоилась. То можно предположить что волокна являются - хорошими накопителями солнечной плазмы, так что “пятнышки” активные зон это только для красоты.
Обратил внимание, что нет расположение пятен, напротив друг друга (по меридианам).
1:44 20 Ноябрь 2011
guest_Vit
Гость
648
Да, что-то не в порядке с магетизмом в околоземном пространстве. Меня уже две недели аритмии мучают. До этого давно метеочувствительность - гидрометеоцентр отдыхает. У врача был - не знает в чём дело. Как жить дальше? А ещё 2012г. не начался!
> До этого давно метеочувствительность - гидрометеоцентр отдыхает.
Аритмии в межсезонье бывают у многих, и это мало связано с магнитным полем. Кстати, термин магнетизм применен опять не верном контесте, магнетизм - это явление, магнитное поле - обьект. Не путайте, пжлст, трудно разобрать посты с такими ошибками.
Показания мониторов по всему МИРУ на данный момент одинаковые, вы неправильно интерпритируете данные, к примеру:
вы привели вот эти картинки:
Отечественный монитор в баллах - 3 балла (хотя это относительно, читайте ссылку выше - к индекс понятие локлаьное!!!)
Зарубежный - не уточняет, но вгорит что к индекс меньше 4 (правая шкала)
Где расхождения?
Вы сравниваете Левую шкалу (Кр индекс) и К индекс? ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО.
И более того, если вы прочитали ссылку, то К индекс меньше 4 не считается магнитной бурей даже.
16:38 20 Ноябрь 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
653
LSD, вы вообще за монитором от джапанов наблюдаете? Видимо нет. Советую, там очень интересные вещи происходят и не обязательно пялиться на данные от других забугорников.
17:09 20 Ноябрь 2011
LSD
Завсегдатай
сообщений 888
654
Ну и что вы там видите? Я вижку следущее:
Магнитосфера сдута, поток протонов более плотный, скорость мала. Что я пропустил?
Это лишь говорит о том что магнитосфера в равновесии, тоесть силы уравновесились.
PS: Это симулятор, а не монитор. Он не показывает точных значений, это примерное распределение магнитных линия и интерпритировать их нужно ОСТОРОЖНО, тк высока степень ошибки, без анализа других источников данных.
23:38 20 Ноябрь 2011
guest_Apple77
Гость
655
LSD,спасибо вам, что пытаетесь нас просветить.
Такого количества определений и объяснений, пожалуй, нет ни у одного участника этой ветки.
Только знаете, мы ведь не первый год межсезонье проживаем, не первая в нашей жизни зима наступает. И перепады давления переживали многократно, а однажды даже аномальную жару.
Но все это не то и переносится не так. И ощущение, что тебя “выключили”, а попытки включиться вызывают головную боль - это не то же самое, что просто сонливость.
4:52 21 Ноябрь 2011
guest_Ирэн
Гость
656
Как я вас понимаю, и потому поддерживаю. У меня третий месяц такое творится с самочувствием (головокружение, внезапная сонливость или наоборот могу не спать двое суток и работать)… - все объяснения уже исчерпаны. Иногда не знаешь, чем перед знакомыми и клиентами отмазываться, когда прихватывает в очередной раз. И также внезапно отпускает. Причем я заметила, что с магнитными бурями это никак не связано. В дни магнитнымх бурь я обычно отлично себя чувствую. Чёрт знает, что творится.
А солнечная активность в части воздействия на Землю, на мой взгляд, намного ниже, чем можно было ожидать по некоторым прогнозам на 2011-2012 год. По-моему, это тоже странно.
8:45 21 Ноябрь 2011
LSD
Завсегдатай
сообщений 888
657
guest_Apple77 пишет:
Только знаете, мы ведь не первый год межсезонье проживаем, не первая в нашей жизни зима наступает. И перепады давления переживали многократно, а однажды даже аномальную жару.
Открывайте тему “Влияние солнца на мое ИМХО”, обсудим. Тут мониторинг, точный и беспристрастный, тут нет места “у меня вчера болела спина - магнитная буря наверно, а приборы не показывают потому что это мировой заговор, вот”. Факты в студию.
>Но все это не то и переносится не так. И ощущение, что тебя “выключили”, а попытки включиться вызывают головную боль - это не то же самое, что просто сонливость.
Что касается недомоганий, тут нужна статистика. Причем статистика от людей которые не читают подобные темы, те беспристрастных. Поскольку в психологии есть такой термин как массовая истерия. Это когда заходишь в подобную тему, прочитаешь пару ужасающих месаджей про сильные магнитные бури и начинает колоть в правом боку, или того хуже - сердце прихватило.
Как вы думаете, почему за последнее время колличество авиакатастроф увеличилось? Их не увеличилось, просто благодаря СМИ каждая кастрофа получает огласку. Тут так же, раньше жили и все ОК было, а вот сейчас прям каждый день на график магнитных бурь смотрю и голова болит и колени ноют - это и есть массовая истерия.
Тенденция сохраняется со вчерашнего дня. В ночь было небольшое возмущение МП, которое едва достигла 4 баллов по Кр индексу. На данный момент магнитное поле в равновесии.
Ну и хотелось бы сделать контрольный выстрел в Евгения Убийко из поста 645 и развеять еще одну массовую истерию:
Как мы видим, на БАК авария с криогеникой, но амплитуды частот Шумана видимо этого не заметили