Vladlen, а что удивительного в том, что в строительстве принимали участие профессионалы высокого класса (изображены как великие) и просто подсобные рабочие , в основном крестьяне? Так в любом деле бывает.
Ну почему вы с Любавой упёрлись лбом, что мол “да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя, богатыри - не вы”. Конечно были , конечно следов кучу понаоставляли. Одни мегалиты русского севера чего стоят. Но и преемственность была. Не, правда, обидно, что вы так мастеров-то русских опускаете. Делали они, могли да и сейчас могут.
Любава, все христианские символы не придуманы были , а взяты готовыми , преемственность называется. А уж символы креста и коловрата во всех концах мира известны с древнейших времён.
10:24 20 Октябрь 2017
Aragon
Старожил
сообщений 6160
422
Vladlen пишет:Интересно… если в будущем колону просверлят и обнаружат внутри кирпичи… это произведение перейдёт в разряд сказок или исторического анекдота?
если просверлят и обнаружат, то может и перейдет . А если не просверлят , то останется в разряде повествований о трудовом подвиге русского народа и таланте архитектора.
10:30 20 Октябрь 2017
guest_
Гость
oratora пишет:
1. Нет, мне действительно интересно, какое у тебя образование и желательно и профессия.
2. Видишь ли, есть такая тема - распространение радиоволн. Пусть я не разбираюсь в ней на столько , на сколько разбираешься ты. Но , поверь мне уж на слово, кое-что я в ней понимаю. По крайней мере, госприёмка была удовлетворена.
1) А ещё и место работы указать вкупе с адресом и другие пункты анкеты заполнить, выложить это всё на открытом форуме, потому как.. Ораторе интересно.. щас! ..шнурки только поглажу. 2) Не вижу связи с ахинеей про 2Д плоскость. Или знание распространения радиоволн, это индульгенция от всего?))
10:31 20 Октябрь 2017
Vladlen
Завсегдатай
сообщений 1452
424
Aragon пишет:
Против теории Носовского и Фоменко не имею ничего .Мне понравилось. Интересные труды, стоит призадуматься , но увы бесполезный . Никак не влияет и не сможет повлиять в дальнейшем на действительность.
Действительность меняется медленно но неумолимо…
Разве могли мы предположить, что после того, как любители западных сказок… Горбачёв с Ельциным… продали страну американцам… мы всё равно останемся исчадьем и осью зла… Ни какие отступные не помогли…
И только кропотливый труд реалиста Путина… постепенно выводит нас из той жопы… в которую ввергли страну либеральные сказочники девяностых…
10:38 20 Октябрь 2017
Lubava
Старожил
сообщений 5606
425
Malikorn пишет:
Lubava пишет:
я со Сканирой круговую оборону заняла…она с мечём я с автоматом…окопы выкопали,теперь отстреливаемся и отмахиваемся
ты у нас тяжёлая артиллерия . Мы только отмахиваемся и постреливаем,ты сразу взрываешь
10:40 20 Октябрь 2017
Vladlen
Завсегдатай
сообщений 1452
426
oratora пишет:
Vladlen, обидно, что вы так мастеров-то русских опускаете. Делали они, могли да и сейчас могут.
Все обиды… только в вашем настроенном на этику мозгу…
Мы не опускаем нашим мастеров… а просто обсуждаем другие возможные варианты возникновения этих мегалитов…
А принятие или не принятие наших умозаключений… зависит от гибкости вашей психики…
Небось, когда госприёмке свои волны сдавали… этических вопросов не поднимали…
guest_
Гость
Aragon пишет:
1)Шерлок, у вас есть доказательства, что вы вообще обладаете пониманием пределов Добра и Зла?
2)теперь по теме. Жаль вы не читали работу по ссылке
1) Я говорил о грани Добра и Зла, и ничего не упоминал о пределах. Не передёргивайте, Лестрейд. 2) Теперь по теме. Красивые картинки. Славная история. И что? То, что наш народ может героически воевать и не менее героически работать хорошо известо по результатам Великой Отечественной и после неё, восстановление и развитие инфраструктуры пострадавшей от войны. И не просто восстановление, а ещё и рывок вперёд в науке и технике. Чему есть реальные подтверждения. Смекаете?
Lubava
Старожил
сообщений 5606
428
oratora пишет:
Vladlen, а что удивительного в том, что в строительстве принимали участие профессионалы высокого класса (изображены как великие) и просто подсобные рабочие , в основном крестьяне? Так в любом деле бывает.
Ну почему вы с Любавой упёрлись лбом, что мол “да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя, богатыри - не вы”. Конечно были , конечно следов кучу понаоставляли. Одни мегалиты русского севера чего стоят. Но и преемственность была. Не, правда, обидно, что вы так мастеров-то русских опускаете. Делали они, могли да и сейчас могут.
Любава, все христианские символы не придуманы были , а взяты готовыми , преемственность называется. А уж символы креста и коловрата во всех концах мира известны с древнейших времён.
Оль,ну где ты видела чтобы я мастеров опустила? ну зачем приувеличивашь? ну почитай мои посты, я ж только сомневаюсь по поводу Александровского столпа и Исаакиевского собора,ибо противоречий куча.
И про христианские символы Алин говорила, а не я. Я наоборот сказала,что они везде….ну елы-палы,ну вы хоть читайте кто и что пишет.
10:42 20 Октябрь 2017
guest_
Гость
Lubava
.. таки выпросил коплимент.
10:45 20 Октябрь 2017
Lubava
Старожил
сообщений 5606
430
2) Теперь по теме. Красивые картинки. Славная история. И что?
я тут недавно во что вычитала
в газете “Северная Пчела” за 01 июля 1832 года! №№ 149 и 151 есть абсолютна другая версия ,нежели у Морферрана.
Ожидаем на сих днях привезения сюда гранитной колонны для памятника Императору Александру. (То есть, пишет кто-то из Питера)
До вас конечно дошли или ещё дойдут слухи о помехе, случившейся при погрузки сей колонны на судно. Долгом поставляю сообщить тебе как сие происходило. Между пристанью и судном оставалось пространство, аршина в два с небольшим (то есть, около 1,5 метра), в котором должно было построить намост.
Что мешало судно вплотную притянуть к пристани? Чтобы легче было ее уронить в воду? Все делалось по-идиотски, если верить этой версии. Что за игра в поддавки?
К несчастью, этот намост был недовольно тверд; гранитная масса одним концомпровалилась, и в то же время сильно накренила судно, которого уже каснулась краем. … Отсюда отправлены были инженеры с командами и орудиями, для поднятия громады; но сие чрезвычайные меры были не надобны. Наши Русские мужички, пооправившись после первого испугу, разглядели в чем дело, перекрестились гикнули дружно, подняли колонну, и взвалили её на судно. Когда приехали посланные отсюда, дело уже было исполнено
По этой версии провалился только один конец. Но, по первой версии переломились все 28 досок. И на рисунке Монферрана оба конца в одинаковом положении. И совсем не странно, что вернувшиеся оттуда инженеры рассказали о 600 атлантах из близлежащей крепости.
10:48 20 Октябрь 2017
guest_
Гость
Aragon
вот же шь блин! ..вместо граней написал за переделом. Факт признаю. Прошу считать опечаткой. Сорри.
10:53 20 Октябрь 2017
guest_
Гость
Lubava пишет:
2) Теперь по теме. Красивые картинки. Славная история. И что?
я тут недавно во что вычитала
в газете “Северная Пчела” за 01 июля 1832 года! №№ 149 и 151 есть абсолютна другая версия ,нежели у Морферрана.
Ни чего не могу утверждать наверняка, но..как версия)). Драматизм в ситуации придаёт ей больше реализма, по типу, дело было сложное не обошлось без чп, но всё преодолели. Разумеется, имхо.
11:02 20 Октябрь 2017
Aragon
Старожил
сообщений 6160
433
Что мешало судно вплотную притянуть к пристани? Чтобы легче было ее уронить в воду? Все делалось по-идиотски, если верить этой версии. Что за игра в поддавки?
Им просто не повезло в то время. Если бы рядом была Любава , она бы непременно подсказала как правильно швартовать бот у причала. А так как Любава осталась в будущем , то пришлось делать на авось.
Дикие люди, молоток и зубило. Да еще жулик из Франции ,который изрядно драматизирует происходящее дабы набить себе цену в глазах Государя.
Рекомендовано к прочтению
11:02 20 Октябрь 2017
oratora
Гуру
сообщений 22878
434
Vladlen, то есть Исаакий достался в готовом виде , а Монферан, просто мимо проходил и присвоил? Я уж не говорю о росписях и убранстве внутри собора. В чём альтернатива-то? Сформулируйте её, пожалуйста. Мол строили не наши , а кто и когда и почему он невидимкой был пару сотен лет?
11:05 20 Октябрь 2017
Lubava
Старожил
сообщений 5606
435
Я вот тут что подумала. Йода в чате сокрушался ,куда делись вековые деревья,почему самые старые не больше 200 лет в России…Монферран видимо все вырубил,злыдень . Это ж сколько леса у него на картинках,прям целый город возвел когда столп воздвигал, да ещё и такие высоченные. Если взять что столп высотой 26 метров, то какие были деревья?