Сегодня видела сон про начало перехода.
Отчего-то (вначале это было непонятно) по всему городу стали ездить разные машины (грузовики, УАЗики), которые имели хоть какую-то большую ёмкость, чем легковухи. В кузовах и прицепах был жидкий мазут (ну, какие-то продукты нефтепереработки). Машины подъезжали к краям дороги, и где были насыпи, сливали этот мазут. Народ в городе стал шуметь: “Что это? Зачем? Экология и так ужасна!” Но водилы молчали, как партизаны на допросе. Тогда я пошла сама с ними разговаривать. Словила мужика на ГАЗЕЛи.
- Это топливо?
- Да!
- Государство разливает?
- Да!
- Что-то должно случится? Государство пытается так помочь?
- Да.
- Мы должны собирать пропитанную мазутом землю, чтобы использовать, как топливо для обогрева?
- Вы сами обо всём догадались…
Тут я понимаю, что скоро не станет света, и мазут этот - единственное наше спасение.
На улице однозначно не зима! Но, видимо, осень, так как греться всё же надо уже. По ощущениям до “события” оставалось 1-2 дня. Машины сливали мазут, торопились. Их было очень много. Задействовали, можно сказать, всех.
Потом я видела вспученную землю, но это было как-то мельком. Мы с мужем были очень озадачены. Наступил вечер. В небе стало происходить что-то. Толком не помню, но после этого “что-то” все звёзды встали на новые места. И ожидалось какое-то событие.
Потом появилась девушка-китаянка. Она в действия сна не вмешивалась, но была всё время рядом и давала указания, что делать. Пришли в какую-то квартиру. Там моя покойная бабушка. Она меня не узнаёт. Думает, что мы хотим захватить у неё жильё. Я долго объясняю ей, что я её внучка и не желаю ей зла. А ещё там были все наши кошки. У бабушки.
Китаянка говорит нам, что надо лечь спать. Мы так и делаем. Наутро оказывается, что на Земле осталось очень-очень мало людей. Бабушки уже нет. Китаянка говорит, что нужно искать других и создавать небольшую общину. Так будет проще. Мы встретились с супружеской парой, к нам примкнули ещё несколько человек. Все очень доброжелательные. Сообщество нужно не для защиты от кого-то или чего-то, а просто, как социум. Что случилось, понять пока не можем. Но электичества уже нет. Хотя машины ездить в состоянии, было бы горючее. Мы все обосновались в каких-то пещерах-катакомбах. Что было внутри не помню, но видела вход в подземелье, знала, что там жилище.
Далее. Иду по дорожке к новому жилищу, веду под узцы коня. Это типа наш помощник, так как гужевой транспорт ещё никто не отменял. И тут вижу девочку лет семи. Беленькая, хорошенькая. Смотрю на небо, а с него медленно “падают” кристаллы. Сложно описать, что это такое. Некие формы, очень тонкие, гранёные, но крупные. Медленно парят в воздухе, опускаясь на землю. Мы с девочкой в один голос: “Кристаллы!” И понимаем, что мы обе их видим. И очень радуемся, что понимаем друг друга! Кристаллы - это второй признак перехода. Спрашиваю у девочки про родных. Оказывается, что у неё никого нет. В процессе разговора понимаю, что девочка, мягко говоря, непроста! И развита не по возрасту (вернее, по внешенму виду). Спросила, как её зовут. Она ответила что-то типа Анжелика - Виктория (ну, или что-то типа того, длинное двойное имя иностранного происхождения). Я говорю: “Ой, как длинно!” И начинаю придумывать уменьшительно-ласкательное имя, комбинируя разные слоги её имени. Девочка смеётся. Говорю ей: “Обязательно пойдёшь со мной! Будешь жить с нами! Одной тебе нельзя!” Она соглашается. Мы идём к жилищу. Там нас все встречают, все рады девочке. Когда узнают её имя, супужеская пара предлагает её покрестить и дать ей новое имя, простое и русское (что-то типа Маша или Люба). И они уводят девочку в подземелье. А у меня на душе так спокойно стало, что эта малышка будет жить с нами.
И ещё совсем не было страха во сне по поводу еды. Вот транспорт был зачем-то нужен, а про еду или воду - ничего. И точно было ощущение, что нет ни государств, ни границ.
И я долго ещё смотрела в вечернее небо с новыми звёздами и ждала, что вот-вот что-то ещё там увижу. Знала, что будут новые знаки перехода. В этом вглядывании в звуздное небо и проснулась.