вряд ли….посетило странное ощущение, что меня нет, что я всего лишь фантом, программа, компьютерный файл, все мои мысли,эмоции, ЧУВСТВА, тоже не существуют….пустое место, нуль неприятные ощущения,опять ревела
как так - меня нет? вот же я, есть….а кто я?
После “матрицы” довольно распространенный взгляд. Так, например,
у близзардов в играх встречается в репликах нпс подобная шутка.
Разговор двух дварфов о третьем ; ” а еще он всех насмешил на свадьбе, заявив, что мы на самом деле не существуем и всего лишь статисты в чьем-то выдуманном мире”
хотя мне как-то год назад подобный сон тоже снился : помещение с аппаратурой, несколько своеобразных кресел-лежанок, в которых спят …типа люди ( похожи, но все же что-то смущает в облике), трое операторов, куча приборов.
И я во сне понимаю, что в одном из кресел “сплю” я и вижу “сон” о своей нынешней жизни.
Вроде вариации фильма ” вспомнить все”, но антураж другой.
9:54 3 Сентябрь 2012
Arinka
Завсегдатай
сообщений 1653
497
Alin пишет:
хотя мне как-то год назад подобный сон тоже снился : помещение с аппаратурой, несколько своеобразных кресел-лежанок, в которых спят …типа люди ( похожи, но все же что-то смущает в облике), трое операторов, куча приборов.
И я во сне понимаю, что в одном из кресел “сплю” я и вижу “сон” о своей нынешней жизни.
Вроде вариации фильма ” вспомнить все”, но антураж другой.
Тебе хорошо, а я себя “во сне” видела мужчиной, которому на лицо одевают маску, а я уже тут начинаю чувствовать ощущения , связанные с работой этой маски….меня нет, зашибись, компьютерная программа, авторская разработка Некты-мужчины…пойду утоплюсь
10:07 3 Сентябрь 2012
guest_
Гость
а я пол, к слову, не называла))
я во сне себя “нынешней” практически никогда не вижу. Только сознание “мое”. А тела…приблизительно в восьми из десяти случаев во сне я мужчина, уж не знаю по какой-причине.
Никаких потаенных желаний на этот счет никогда не было.
10:11 3 Сентябрь 2012
Arinka
Завсегдатай
сообщений 1653
499
Alin пишет:
а я пол, к слову, не называла))
я во сне себя “нынешней” практически никогда не вижу. Только сознание “мое”. А тела…приблизительно в восьми из десяти случаев во сне я мужчина, уж не знаю по какой-причине.
Никаких потаенных желаний на этот счет никогда не было.
тоже авторская разработка Некты-мужчины?
Мужчиной себя вижу во сне намного реже, чем женщиной, вполне себе приятные ощущения, ничего из серии “некомфортно”.Наверное из меня хороший мужчина получа(лся, ется, ится) /нужное подчеркнуть/
10:42 3 Сентябрь 2012
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
500
Arinka пишет:
вряд ли….посетило странное ощущение, что меня нет, что я всего лишь фантом, программа, компьютерный файл, все мои мысли,эмоции, ЧУВСТВА, тоже не существуют….пустое место, нуль неприятные ощущения,опять ревела
как так - меня нет? вот же я, есть….а кто я?
Вот именно, кто ты?
Нереализованное нечто, которое постигает способы/методы/возможности реализации себя.
Вот как надоест по местным кругам бегать и захочется реализоваться = придти в реальность - что делать будешь?
Ну как минимум - искать место где это можно сделать, где пока пустое место.
ps: ты реши для себя чётко - веришь или нет. Нельзя чуть-чуть верить, чуть-чуть не верить. Вера - это как дорога, которая со временем сужается до каната - лезвия бритвы - воздух - ничего/пустота. Вот и представь что с тобой будет, если ты будешь хоть чуть колебаться.
10:53 3 Сентябрь 2012
Arinka
Завсегдатай
сообщений 1653
501
О! Андрюшко…давай, давай, добей меня
Аааа, тебя ведь тоже нет
11:00 3 Сентябрь 2012
Arinka
Завсегдатай
сообщений 1653
502
Пустота, нуль, точка равновесия, точка отсчета…это не так уж и плохо, по сути…
11:09 3 Сентябрь 2012
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
503
Arinka пишет:
Аааа, тебя ведь тоже нет
И тебя нет и меня нет. Теперь нас вместе нет.
А что жёстко чуть - как по мне уж лучше сейчас и в пределах твоих сил, чем потом всё и сразу.
В средние века, сразу после сражения, победившие воины садились и плакали. Сильно плакали, вспоминая как их отцы били, гоняли, работой непомерной душили и как они ненавидели за это своих предков. И только сейчас они поняли, что вот именно эта закалка помогла им победить = выжить в этой битве.
Хотя … это как кому, некоторые думают что только став жалкими - они будут кому-то там нужны.
Пустота, нуль, точка равновесия, точка отсчета…это не так уж и плохо, по сути…
Ну конечно. Нуль всегда больше любой цифры. Хотя бы потому что с него всё началось, на нём и закончится. А все остальные цифры - это лишь фрагменты нуля.
11:12 3 Сентябрь 2012
Lubava
Старожил
сообщений 5606
504
Prostoj пишет:
Arinka пишет:
Аааа, тебя ведь тоже нет
Аринка,не переживай, и тебя вылечат и его вылечат
11:13 3 Сентябрь 2012
guest_
Гость
В средние века, сразу после сражения, победившие воины садились и плакали. Сильно плакали, вспоминая как их отцы били, гоняли, работой непомерной душили и как они ненавидели за это своих предков. И только сейчас они поняли, что вот именно эта закалка помогла им победить = выжить в этой битве.
А что плакали-то, если на момент битвы они уже априори закаленные?
11:16 3 Сентябрь 2012
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
506
Ну конечно. Нуль всегда больше любой цифры. Хотя бы потому что с него всё началось, на нём и закончится. А все остальные цифры - это лишь фрагменты нуля.
Prostoj, как ты и говорил, только про лесенки
ноль + один + два + три = я иду. (0-1-2-3)
ноль + одним + двум + третим = я росту (0/1/2/3)
*_*
11:17 3 Сентябрь 2012
guest_Ивана
Гость
507
Года три назад было следующее: Я легла спать. Ощущаю, что сплю. Точно знаю, что мое тело спит в кровати, но мозг работает отдельно от тела- бодрствует.
Слышу команду, которой не могу сопротивляться. Команда следующая: надо выйти из тела и лететь куда-то. Вопреки моему желанию, превращаюсь в какой-то маленьктй комочек, который с большой скоростью улетает за пределы земли, атмосферы, за пределы солнечной системы. Мной, моими действиями управляют. Чувствую себя инструментом в чьих-то руках. Вдруг вижу огромную планету, но она не известных планет нашей солнечной системы, планета мне незнакома. Увидев её, почувствовала угрозу и непреодолимый страх. Очень хотелось выйти из ситуации (сна), хотелось проснуться. Но мои усилия воли подавлялись. Вдруг мой мозг слышит команду: нужно сконцентрироваться и усилием мысли и воли взорвать эту планету. Я неимоверными усилиями напрягаюсь, бешенно работает мозг, пульсирует что-то в мозгу, вот-вот взорвется. И из моей головы вырывается сгусток энергии, направленный на эту планету. Планета взорволась. Я тут же почувствовала, что меня отпустили. Я проснулась в своем физическом теле… Ощущения после сна, что все было очень реально. Что я совершило что-то грандиозное в космическом масштабе. Что это может быть?
11:18 3 Сентябрь 2012
Arinka
Завсегдатай
сообщений 1653
508
по вере вашей(нашей) …по образу и подобию…Эххх, как всё сложно и просто одновременно, тяжело и легко…парадокс
Рекомендовано к прочтению
11:20 3 Сентябрь 2012
Arinka
Завсегдатай
сообщений 1653
509
foma пишет:
Prostoj пишет:
Arinka пишет:
Аааа, тебя ведь тоже нет
Аринка,не переживай, и тебя вылечат и его вылечат
Да всех вылечат…Тебя тоже, даже не надейся, что твоя хата с краю
11:32 3 Сентябрь 2012
Arinka
Завсегдатай
сообщений 1653
510
Сдернула с другого сайта, свой же пост….Это было несколько лет назад…Про бездну
Однако…..почти тоже самое, только это были три фигуры в капюшонах, которые на меня двигались. Ощущение полной невозможности сопротивления им. Они на тебя двигаются, а у тебя уже памперсы мокрые. Надвигаясь капюшоном тебе на лицо, ты оказываешься в зоне его “лица”, а лица нет…там пустота….самая черная, которая может быть, которая тебя засасывает внутрь, а там бездна, чернющая, бездонная. Жутчайшее ощущение безысходности, немыслимой тоски, абсолютный мрак без жизни, по глубине-как Вселенная, только без звезд и даже без ваккума, абсолютное Ничто.Вобщем ощущения непередаваемые