Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о…#12

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о…#12

Тема закрыта
ПользовательСообщение

10:11
14 Сентябрь 2016


Lubava

Старожил

сообщений 5578

766

Ранее все демоны были людьми, но в результате своих же деяний их души попали в Ад

a_str_a земля и есть ад, выходит что мы все тут демоны в прошлом.


10:36
14 Сентябрь 2016


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

767

Во все миры он себя эманирует: Я, я, я…и наше низшее я находится “под присмотром” Высшего Я. Не самого-самого Высшего , а нашего непосредственного породителя.

Ключевой вопрос - ДЛЯ ЧЕГО!

Если одна из главных задумок это отцовство, с дальнейшими перспективами наполнения бескрайней Вселенной себе подобными соТворцами, а Он Отец небесный, то наверное было бы глупо отрицать тот факт, что в кожанных одеждах происходит нечто таинственное, магическое и непостижимое в чём учавствуют и гармоны и нервная система и все проекции макрокосма на физическом плане микрокосма. Только и всего.

10:57
14 Сентябрь 2016


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

768

Будить раньше времени эту змию человеку не стоит! Ибо это не его дух, не его сила.

Раньше времени не получится. Это обычно случается вдруг без особого желания и ведома человека, но при создании определённых условий “в голове”. Бывает даже так, что какой нибудь эзотерик практикует физические упражнения на тренингах по побудке этой силы и фантазирует, что вот мол я чувствую как она выходит и поднимается. Вот было то, вот было это, ах как здорово. Но на самом деле ничего и нет,а основной изначальный и стартовый тренинг для побудки этой силы, а если точнее создания условий через приведение мыслей в порядок, это мыслительный процесс, разгадка ребусов и загадок.

Т.е. то, что привело Нео к Тринити, он ИСКАЛ, разгадывал ребусы! Этот процесс и пробудил в нём силу для личной эволюции. Почему это так? да потому что вы правильно заметили, голову нужно приводить в порядок, и через это, всё произойдёт само собой.

Небесный огонь (дух, разумное начало в человеке) всегда нисходит свыше, а не с низа вверх поднимается..  снижу подняться может только сатана! Если человек пуст внутри, то вода снизу поднимается вверх и заполняет собой полое, никем не занятое пространство.. когда человек полон духом небесным, то сатана (кундалини) отступает, уступая место высшему.

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.(с)

Вы все еще желаете встретиться со «своей» Кундалини?! Тогда мы идем к вам… ждите гостей из преисподней.

чего то вы по моему запутались, они соединиться должны! Сыграть алхимическую свадьбу!

без их соединения ингридиенты для хлеба не перемешаются и соответственно печь будет не чего! Дитя родится от связи мужского и женского, если этой связи нет, то и Дитю взяться не откуда. Всё ведь так просто, по образу и подобию. Как внизу, так и вверху.

по моему вы не совсем понимаете о чём говорите.


11:07
14 Сентябрь 2016


Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

769

a_str_a земля и есть ад, выходит что мы все тут демоны в прошлом.

ох… в прошлом ли…

11:15
14 Сентябрь 2016


donbraun

Старожил

сообщений 4079

770

Lubava пишет:

Ранее все демоны были людьми, но в результате своих же деяний их души попали в Ад

a_str_a земля и есть ад, выходит что мы все тут демоны в прошлом.



Демоны это не люди, люди это не демоны. Ад на Земле превращается когда влияние демонов усиливается. Влияние демонов выше в грубой материи, отсюда атеизм, и многое что можно называть демоническим проявлением. 

Картинка называется джаджмент, т.е. страшный суд.

 

вот где Дух-Меркурий заблокирован : Я-Блок 

А эту бы картинку я бы назвал “Аллегория зачатия”, ну или рождения. Но только рождение это в материальный мир. В материи дух сковывается этим яблоком. С  обратной стороны, это же самое яблоко есть аллегория плода с древа жизни. Древо жизни связывается с крестом, на котором распят Христос. Ибо этот крест ещё именуется крестом животворящим.

 

вот он этот животворящий крест. Прославление креста.

Он обязательно трёхсоставный и каждая из трёх  его составных частей изготовлена из разных пород дерева, что говорит о единстве в 3, т.е. 1 в 3х, трикветра, ибо единая суть, заключённая в 3х лицах. 

Во все миры он себя эманирует

эманирует своё подобие фрактальное, но сам он вне миров. Это такая недвойственная концепция - художник рисует себя на картине, но сам в то же время остаётся за её пределами. Это транцендентные сути, в своей полноте непознаваемые.

Ключевой вопрос - ДЛЯ ЧЕГО!

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.  И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.  И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.  И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.  И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.  Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.  Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. 

пс. Что мне подумалось насчёт подсознания человеческого. Если мы примем знание о 3х связанных мирах - подземном, срединном и небесном, то это можно уподобить человеческому сознаннию с его делением на подсозание, простое бодрствующее неосознанное сознание и сверхсознание - просветлённое, озарённое сознание. Пещера, подземный мир это своеобразный вход к сверхсознанию. Т.е. чтобы выйти к свету нужно пройти через тьму подземного мира. Во многих символических фильмах это происходит, когда герои проходят или спускаются в подземный мир. Т.е. всё-таки я должен признать, что подсознание и его раскрытие - это необходимый этап.

Что же это за подземный мир. Туда ведёт не только пещера, но и колодец. Это та расселина в земле, над которой стоял треножник Апполона.

Я так полагаю, что это астрал. Необходимый рубеж. Все демоны существуют не выше астрала. Поэтому и их местоположение всегда фиксируется в аду, т.е. царстве Аида, подземном мире. Демоны, на саом деле, оч. способные существа, многое могут и силу имеют, конечно же. Их культ и есть сила.


11:27
14 Сентябрь 2016


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

771

ps Тринадцатый, если говорить обычным языком, моё понимание алхимических текстов таково, что вы с кукульканом ошибаетесь, переводя всё, там описываемое,  на ощущения тела. Чтобы доказать обратное, нужно бы привести для примера тексты, а не делиться своими телесным опытом. Уверяю тебя, здесь не деревянные и не каменные собрались, и у всех в теле есть разнообразные ощущения, но просто речь здесь не о нас, а в алхимии не о том.

 то это ваше эгоистическое мнение, что речь о вашем теле, откуда и проистекают фантазии, что из бутылки надо пробку выбить … или уже выбили… А на самом деле, речь о Мире,  в котором всё едино : “Эн то пан”.

Скажи пожалуйста, имеют ли значение и практическую пользу для эволюции макрокосма его проекция в мире физическом и происходящие процессы в таких телах как галактика, звезда или планета? Или это просто не нужно и не попадает в сегмент понимания алхимических текстов…не уделено там этому внимания? Если имеют, то каким образом из этой стройной и взаимосвязанной системы выброшен человек?

переводя всё, там описываемое,  на ощущения тела.

а как и через что описывать, если тело это основной инструмент, доступный 24 часа в сутки все отпущенные для этого годы! Чем ещё ощущать?

Просто мысли:

Бытует мнение или даже некий постулат явно позаимствованный из сакральной библиотеки знаний, о том, что до определённого момента человек не должен грешить, потому как будет наказан, но существует некий рубежь, состояние, после обретения которого никакие грехи человеку не страшны. Здесь ко всему прочему мы можем более полнее понять смысл религиозных институтов! Явно идёт намёк на некий потенциал, который нужно не растратить, а направить для какого то важного дела. Что же должно происходить в промежутке от наказания за грехи, до рубежа, когда наказания не будет вовсе, какой бы грех человек не совершил? И какую роль в этом процессе играет физиология со всеми её ощущениями?


11:30
14 Сентябрь 2016


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

772

Демоны это не люди, люди это не демоны. Ад на Земле превращается когда влияние демонов усиливается. Влияние демонов выше в грубой материи, отсюда атеизм, и многое что можно называть демоническим проявлением. 

Картинка называется джаджмент, т.е. страшный суд.

всё намного, скажем, интереснее. А что ты можешь сказать про эту картинку?

11:44
14 Сентябрь 2016


donbraun

Старожил

сообщений 4079

773

Эта картинка очень проста. Человек земной и человек небесный.  Разделение, поэтому и суд - одни поедут в одну сторону, другие - в другую. Земное, огненное символизируется мужчиной.   Бескрайнее космическое пространство женщиной. Демоны и ангелы.

Земное сгорает в огне до тла, а значит конечное. Конец. Типа смотри какой у него конец большой.Мужское пламя ада.

С другой стороны, не только борьба, но единство противоположенностей. Всемирный закон. Бесконечность немыслима без своей антитезы - конечности. Так работает дуальное сознание в дуальном мире. Свет и тень.

Я прошёл через тёмное кольцо, отделяющее Землю от Космоса плотной пеленой. Нас было несколько. У нас был проводник, тот кто шёл впереди. Мы оказались в пространстве залитом светом миллиардов звёзд. Это был всё ещё материальный мир. Мы держались за руки. Нам сказали - вокруг вас 10 галлактик и все они населены. Это была бесконечность.

Бытует мнение или даже некий постулат явно позаимствованный из сакральной библиотеки знаний, о том, что до определённого момента человек не должен грешить, потому как будет наказан, но существует некий рубежь, состояние, после обретения которого никакие грехи человеку не страшны.

Это не  в том смысле, что он может грешить и ничего ему за это не будет, а в том, что обретается нечто, что позволяет разрушить любой грех, убить любого демона, который попытается вселить греховное. Т.е. ходить постоянно чистым. Например, лови подобие. Существует сейчас такой материал водооталкивающий или грязеотталкивающий. Им хотят покрывать машины на колёсах, чтобы их не мыть вообще никогда, чтобы чистые были всегда. Вот о таком материале и его налчиии речь идёт на определённом рубеже

12:31
14 Сентябрь 2016


Lubava

Старожил

сообщений 5578

774

Демоны это не люди, люди это не демоны. Ад на Земле превращается когда влияние демонов усиливается.

Опровергни тогда

1. Война за войной, эпидемия за эпидемией, голод, работорговля, пытки, болезни, геноцид. И это мир, который создал добрый Господь для добрых людей? 

2. Если дьявол мучает людей, то почему всемогущий Бог его не остановит? Если Бог так наказывает грешников, то чем виноват младенец, который в силу своего возраста просто не успел совершить никаких преступлений, а его переехала машина?

3.Обрати внимание на известный тезис о том, что после первого грехопадения Адама и Евы грешниками стало все последующее человечество. Косвенно это свидетельствует в пользу того, что Земля – это ад. Почему за Адама и Еву должны отвечать их потомки? Этот вопрос смущает многих, но если допустить, что Земля – ад, и в нем собраны грешники, то противоречия нет никакого. И нет невиновных младенцев и нет незаслуженных мук. 

4.Далее, мы знаем что дьявол –князь мира сего, то есть именно он –правитель Земли. Но ведь про дьявола также известно, что он – владыка АДА. И опять это косвенно подсказывает нам необходимость отождествить ад и Землю. Тогда всё сходится: дьявол правит Землей, дьявол правит адом, значит, Земля и ад имеют общего правителя…а мы все в прошлом демоны.А вот за это и наказание: уничтожение памяти и отправка в ад, то есть на Землю. 


12:35
14 Сентябрь 2016


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

775

Эта картинка очень проста. Человек земной и человек небесный.  Разделение, поэтому и суд - одни поедут в одну сторону, другие - в другую. Земное, огненное символизируется мужчиной.   Бескрайнее космическое пространство женщиной. Демоны и ангелы.

Земное сгорает в огне до тла, а значит конечное. Конец. Типа смотри какой у него конец большой.Мужское пламя ада.

С другой стороны, не только борьба, но единство противоположенностей. Всемирный закон. Бесконечность немыслима без своей антитезы - конечности. Так работает дуальное сознание в дуальном мире. Свет и тень.

так а центральное куда поедет?

12:44
14 Сентябрь 2016


13th

Постоялец

сообщений 424

776

a_str_a пишет:

Лилит не есть “образ матери” 


Лилит это образ матери в масштабе макрокосмоса - это вселенская энергия творения. А Ева это внутренняя энергия творения, свернутая в человеке в потенциале и должная развернуться. Можно также описать это в терминах внешнего и внутреннего огня. Внешний огонь (Лилит) должен возбудить внутренний огонь материи. Внутренний огонь должен подняться и соединиться с внешним.

Ну а дальше после легкого знакомства с огнем Лилит нужно вернуться с небес на землю и уделить внимание Еве.

12:50
14 Сентябрь 2016


guest_Колобок

Гость

777

Центральное продолжит реинкарнироваться - его удел: колесо сансары. Да это и неплохо для кого-то

13:12
14 Сентябрь 2016


Azerat

Старожил

сообщений 5218

778

Раньше времени не получится. Это обычно случается вдруг без особого желания и ведома человека, но при создании определённых условий “в голове”.

Стоун, читайте по губам: ЛИЛИТ, она же Кундалини, НЕ была ЖЕНОЙ Адама! И никогда НЕ будет! НЕ его это сила (энергия)! Не мечтайте о несбыточном! Лилит принадлежит БОГУ! И является князем мира сего! И только Одному Богу служит. И лишь одному Ему верна!

Кундалини - это запечатанный ДУХ БОГА, для создания условий развития человека! Задача человека взрастить СВОЙ разум, а не на разум кундалини рассчитывать!

Вы различаете условия для успешного взращивании разума (выпекания хлеба) и сам хлеб (разум)?! Или для вас это одно и тоже?!

Сама среда управляется БОГОМ, а не человеком! ИБО БОГОМ была создана, а не человеком! Человек способен управлять только тем, что сам и создаст!  И если бы тело было создано человеком, то и было бы послушно его воле каждый свой миг, так же как и Лилит послушна своему Богу, но не вам! Одно с другим не путайте. Когда взрастите свой хлеб – вот тогда им и распоряжаться будете, а на чужой каравай роток не развевай(с)! Но за неимением своего, человек начинает зариться на чужое и в этом и состоит обман князя мира сего! Вот и прельщается слабый духом на его(ее) чудеса! Но своего при этом ничего не имеет. Тот, кто желает жить вечно, должен свое тело взрастить. СВОЕ! САМ! Пока здесь на земле в теплых объятьях кундалини находится.

чего то вы по моему запутались, они соединиться должны! Сыграть алхимическую свадьбу!

С чужой женой, не со своей невестой, свадьбы не сыграешь! Лилит не ваша невеста, а Бога своего.

без их соединения ингридиенты для хлеба не перемешаются и соответственно печь будет не чего! Дитя родится от связи мужского и женского, если этой связи нет, то и Дитю взяться не откуда. Всё ведь так просто, по образу и подобию. Как внизу, так и вверху.

по моему вы не совсем понимаете о чём говорите.

Это вы никак в толк не возьмете о чем я вам пытаюсь сказать. ЛИЛИТ НЕ ВАША СУЖЕННАЯ! НЕ ВАША! Услышали? ОНА МАТЬ ВАША, а ЖЕНА ОНА БОГА, ОТЦА небесного! Вы что решили Его Жену себе в жены взять?! а не хило так размахались.. да только ОН своего не отдаст.. Вы свою сами найдите, сотворите.. тогда и пользуйте..

Рекомендовано к прочтению

13:33
14 Сентябрь 2016


tri_O

Старожил

сообщений 2285

779

13th, в филиме “Горькая Луна” Демон это тот, что в коляске ? Этакий старый, похотлтвый, лысый сморчок ))) Я правильно понимаю?)))

13:35
14 Сентябрь 2016


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

780

Немного продолжу про “Уроборос” для не умеющих читать

Свёрнутая змея эпохи Шан

Р. Робертсон и А. Комбс отмечают, что в Древнем Китае уроборос назывался «Zhulong» и изображался в виде создания, совмещающего в себе свинью (как тут не вспомнить пикту со свиньей?) и дракона, кусающего себя за хвост. Многие учёные придерживаются взгляда, что со временем данный символ претерпел значительные изменения и трансформировался в традиционного «китайского дракона», символизирующего удачу. Одни из первых упоминаний об уроборосе как символе датированы 4200 годом до н. э.. Первые находки фигурок свернувшихся в кольцо драконов относят к культуре Хуншань (4700—2900 до н. э.). Одна из них, в форме полного круга, находилась на груди покойника.

Также существует мнение, согласно которому с символом уробороса в древнекитайской натурфилософии напрямую связана монада, изображающая концепцию «инь и ян». Также для изображений уробороса в Древнем Китае характерно размещение яйца внутри пространства, которое охватывает телом змея; предполагается, что это является одноимённым символом, созданным самим Творцом. «Центр» уробороса — упомянутое пространство внутри кольца — в философии нашёл отражение в понятии «дао», что означает «путь человека». Вот такой вот “путь”.

У. Беккер, говоря о символизме змей как таковых, отмечает, что евреи издревле рассматривали их в качестве угрожающих, злых существ. В тексте Ветхого Завета, в частности, змей причисляется к «нечистым» созданиям; он символизирует Сатану и зло в целом — так, Змей является причиной изгнания из рая Адама и Евы; взгляда, согласно которому между Змеем из райского сада и уроборосом ставился знак равенства, также придерживались некоторые гностические секты, к примеру, Офиты.

Офи́ты иначе — офиане (др.-греч. ὀφῖται от др.-греч. ὄφις«змея», «змей»; лат. ophitae; др.-рус. ӡмииници) — гностические секты, почитавшие змею, как символ высшего знания, видя в ней тот образ, который приняла верховная Премудрость или небесный эон София, чтобы сообщить первым людям, которых ограниченный Демиург хотел держать в детском неведении, истинные знания.

Гностический демиург. Символ-амулет защиты египтян