Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о…#12

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о…#12

Тема закрыта
ПользовательСообщение

11:05
5 Сентябрь 2016


13th

Постоялец

сообщений 424

286

Поэтому кстати жизнь в нашем физическом мире это тоже пребывание внутри желудка змея - в пещере. Просто это другая грань образа и здесь нет противоречия. А опускание искры сверху от головы в желудок - на психилогическом уровне поход в подсознание  - это как бы делание алхимическое внутри делания жизненного. Исходя из этого, можно отождествить бессознательное (чрево космического змея) с подсознанием (желудок человека). Подсознание  исходя из этого является микрокосмом бессознательного (макрокосма), и должно как-то с ним соотносится.

11:14
5 Сентябрь 2016


donbraun

Старожил

сообщений 4110

287

13th если пещера живот, то сердце тогда что? Выход из пещеры? Т.е. пещера суть ограниченное пространство, а сердце - безграничное.

Т.е. по сути мы ещё во чреве, не рождены то есть.

 а зачем верху спускаться-то

думается, что просто сделать невидимое видимым или проявить мир духовный в мир материальный, обогреть так сказать его своими лучами, проявить мир умопостигаемый в мир чувственный.


11:19
5 Сентябрь 2016


Azerat

Старожил

сообщений 5474

288

Т.е. по сути мы ещё во чреве, не рождены то есть.

Вселенная и есть чрево

11:43
5 Сентябрь 2016


oratora

Гуру

сообщений 21591

289

Acypa, нет ни сына, ни дочери, а есть ребёнок. Я уже писала, но повторюсь. Мужское и женское - это совсем не означает половой признак и не является мужчиной или женщиной. Это условное разделение на инь и ян. 

Абсолют решил познать себя, выделил часть , полностью повторяющую себя - назвали женское , суть -10 , полная составляющая. Но для творчества этого было недостаточно. Поэтому женское выделило часть себя , но без одной составляющей - назвали мужское , суть -9 составляющих.  Мужское и женское родили ребёнка , но чтобы он начал творить разделили на два - мужчина и женщина. Всегда пара разнополых близнецов , а по сути один ребёнок. Совокупность женского, мужского и ребёнка - троица, а при слиянии - Абсолют. Три в одном. 

Человек - это ребёнок, в нём , в каждом заключено и мужское и женское, даже на физиологическом уровне.   Начиная с 5-го энергетического тела человек не имеет половых признаков.  Дальше писать не буду. 

Просто скажу, что Игорь-то прав. Каждый из нас - это 10 , полная совокупность. Поэтому инкарнировал ты мужчиной или женщиной, но прорабатывать надо все энергетические составляющие. Искусственно закрывая какой-то план  мы создаём очаг агрессии против себя, который может вылиться в неконтролируемый  взрыв .

Человек тем и интересен, что в нём сочетание трёх в одном, иаленькая модель, но подобная. 

11:45
5 Сентябрь 2016


oratora

Гуру

сообщений 21591

290

donbraun пишет:


Т.е. по сути мы ещё во чреве, не рождены то есть.



Вполне допускаю такой вариант. Кстати, очень интересная аллегория.

12:19
5 Сентябрь 2016


13th

Постоялец

сообщений 424

291

Kukulkan пишет:

На физическом уровне змея - это кишечник, длиной 5 метров.

Изнутри он выстлан нейронами, от 100 млн до 500 млн, больше чем в спинном мозге.

Только нейроны в нем неполноценные - без связей, только нейронные ядра. А когда в тазу человека пробуждается ток и человек поднимает ток в живот - они начинают соединяться связями, превращая подсознание в разумное из животного (природного).

Попробую рассмотреть это как фрактал, т.е. с позиции микро- и макро-. Снизу и сверху.

Микро-, снизу.

Искра сознания от головы опускается вниз в желудок (на уровне психики - в подсознание), далее в желудке все неупорядоченные нейроны начинают постепенно связываться в нейронные сети. От этих нейронных сетей желудка сигнал начинает идти вверх в мозг (тайные желания змея в животе). Постепенно нейронные сети желудка начинают дублироваться в мозге, это означает что человек все сильнее и сильнее берет под сознательный контроль ту или иную рефлекторную функцию.  Чем больше рефлексов берется под контроль - тем сильнее становится связь низа с верхом. Животное становится человеком. Человек усмиряет порывы дракона - учится им управлять.

Формирует, связывает и программирует материю в структуру огонь - мужское начало. Поэтому чем больше человек продвинулся в контроле над своими подсознательными рефлексами и порывами - тем больше огня от сознания спустилось вниз в желудок, для формирования нейронных связей. Сформировать живот - нижний дань-тань, означает осознать как можно больше подсознательных проявлений. Потому-что при осознавании огонь сверху, от мозга спускается вниз для связывания - создания структуры.

Эта стадия должна быть связана с обретение всемогущества.

Макро-, сверху.

В сравнении с сознанием высшего Я, от которого откололась искра жизни при воплощении вниз на землю, сознание человека является таким же хаосом, как для нас наше подсознание. Поэтому соединение с верхом - это когда человек смог упорядочить хаос своего сознания (люцифер, интеллект, внутренний огонь, падший свет - священный огонь мысли) и вознести его вверх - соединить с внешним огнём. Или с точки зрения ума попытатся найти Бога - неустанно искать ответы на самые главные вопросы. Это поможет установить связь с верхом (с высшим Я) - с бессознательным. Бессознательное это тоже чрево змея - но змея космического. Это соединение описывается алхимией внутренних психических процессов. Карл Юнг, как пример.

Поскольку космическая библиотека бессознательного содержит в себе знания всего обо всем, то это можно отождествить со стадией всезнания.

Поэтому бессознательное это змей сверху. Подсознание - змей снизу.

Мать (пассивное женское) она не только снизу - но и сверху. Просто мать есть земная, уровня микрокосма - это подсознание, глубинные животные рефлексы, которые содержат огромную мощь и силу и которые нужно научится контролировать. А есть мать небесная, уровня макрокосма, высшее Я, бессознательное, с которым нужно соединиться при жизни.

Отец (активное мужское) также есть как снизу - это распятый Христос, внутренняя искра, оживляющяя как огонь сознания, так и каждую клетку тела. Но и сверху - это внешний огонь, космический разум - Бог Творец. И внутренний огонь также при жизни должен разгореться и соединится с внешним огнём.

Вот такой вот фрактальный парадокс…

Сохранить

12:22
5 Сентябрь 2016


guest_Malikorn

Гость

292

donbraun пишет:

13th если пещера живот, то сердце тогда что? Выход из пещеры?


Ребята в ливере запутались.))))                                                                                                 Дон, и ты туда же. Сказано ведь про внутренее и внешнее, верх и низ, правое и левое, через обьединение которых и будет Одно. А поскольку человек существо многоярусное)), матрёшка или луковица в помощь)), то речь идет о входе в одном “теле”, продвижении в другом, и завершении процесса, так сказать, в третьем)). Вот, правда, не знаю одинаково ли это происходит у ботов и Игроков.)))                                                                                                  Имхо, и всё такое.

12:31
5 Сентябрь 2016


13th

Постоялец

сообщений 424

293

donbraun пишет:

Т.е. по сути мы ещё во чреве, не рождены то есть.

Выше описал, как я вижу. С позиции макрокосма жизнь на земле в материи это впребывание в темной пещере. Земное сознание - это пещера. С позиции микрокосма - т.е. более глубокой, пещера это змей-желудок. Вот и нужно этот парадокс соединить, чтобы совершить делание.

12:34
5 Сентябрь 2016


13th

Постоялец

сообщений 424

294

guest_Malikorn пишет:

donbraun пишет:

13th если пещера живот, то сердце тогда что? Выход из пещеры?


Ребята в ливере запутались.))))

Да ты не волнуйся - не запутались. Ты свои вопросы решай пока. Как перестанешь пытаться постоянно съязвить, осмелишься зарегистроваться и научишься оформлять посты - сможешь дальше двигатся по пути. А пока - не для тебя эта писанина.  

12:41
5 Сентябрь 2016


Lubava

Старожил

сообщений 5583

295

donbraun пишет:

13th если пещера живот, то сердце тогда что? Выход из пещеры?


круто! выход из живота через сердце

Ребята в ливере запутались.))))      

12:45
5 Сентябрь 2016


Lubava

Старожил

сообщений 5583

296

 чето сегодня тут внутренностями увлеклись,вместо кругов

А пока - не для тебя эта писанина.  

Видимо и не для меня тоже…ничего не поняла..ни в кишечнике,ни в выходе из него через сердце


12:49
5 Сентябрь 2016


Kukulkan

Завсегдатай

сообщений 1918

297

Пещера - живот. В пещере сидит дракон и дышет огнем.

Живот - центр физического тела, он же месте, откуда развернулся и разворачивается весь человек в процессе жизни. Для открытия (осознавания) его нужно центрироваться в животе.

Сердце - центр стыковки полюсов, единственная точка где они понимают друг друга полностью…

13:17
5 Сентябрь 2016


guest_Malikorn

Гость

298

13th пишет:

Да ты не волнуйся - не запутались. Ты свои вопросы решай пока. 1. Как перестанешь пытаться постоянно съязвить, 2. осмелишься зарегистроваться и  3.научишься оформлять посты - сможешь дальше двигатся по пути. А пока - не для тебя эта писанина.  


Я уже обьяснял Вам, мэтр))), шо я ,таки, не волнуюсь, а заодно не переживаю, и уж тем более не парюсь, из за Ваших проблем с пониманием символики.                                                        1. Естественная реакция на “умничание” некоторых мэтров.)))                                                   2. Я тут персона нон-грата, однако..за правду и всё такое)))))                                                   3. Шёл бы ты (цензура..цензура..цензура) и перо тебе для баланса.)))))                                 Ну, вот как то так.                     

Рекомендовано к прочтению

13:24
5 Сентябрь 2016


Azerat

Старожил

сообщений 5474

299

oratora пишет:

Acypa, нет ни сына, ни дочери, а есть ребёнок. Я уже писала, но повторюсь. Мужское и женское - это совсем не означает половой признак и не является мужчиной или женщиной. Это условное разделение на инь и ян.

и далее по тексту…

Очень интересная версия.. имеет право быть..))) но, тем не менее, плоть - это дочь, дух - это сын, и они вдвоем, как две противоположности (плоть и дух), рождают третье - Дитя, Душу живую, как симбиоз мертвой субстанции (праха земного) и духа животворящего (дыхание жизни). Чем вам такая интерпретация не нравится, понятия не имею..  мужчина и женщина - это суть два цельных мира.. и я пишу не о земном мужчине и не о земной женщине как таковой.. мне все равно кто и в каком здесь теле сидит.. я пишу лишь о том, что и над чем преобладает: дух над материей или же материя над духом.. изначально человек принадлежит миру материальному, т.е. условно является женщиной, и неважно что у него там между ног..и да, нет никакого разделения на инь и ян.. и то и другое одинаково присутствует, как в одном, так и в другом.. чтоб было понятней: слабость рождает грубость (слабость=грубость); мужество рождает нежность (мужество=нежность).. разница лишь в направлении.. и это два полноценных мира, как хаос (небытие, небеса, дух) и космос (бытие, земля, материя), в своем взаимодействии составляющие суть Абсолюта.

Вы все же невнимательно меня читаете..)) о чем-то о своем видимо думаете.. ну а то, что вам ваша интерпретация нравится больше, так ради бога..

13:25
5 Сентябрь 2016


Lubava

Старожил

сообщений 5583

300

Пещера - живот. В пещере сидит дракон и дышет огнем.

а по-русски ? Что за дракон и каким огнем дышит?